Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
11.04.09 08:04
in Antwort ludmilamac 11.04.09 07:44
11.04.09 09:45
in Antwort SlowLove 11.04.09 00:22
11.04.09 09:50
Это вы себя хорошо почуствовали , потому , что я рядом ... с флюгхафеном живу
Чувствуете хорошего человека .
in Antwort aguna 10.04.09 23:17
В ответ на:
приземлившись в Дюссельдорфском аэропорту, подумала с облегчением :"Ну, слава Богу, дома!"
приземлившись в Дюссельдорфском аэропорту, подумала с облегчением :"Ну, слава Богу, дома!"
Это вы себя хорошо почуствовали , потому , что я рядом ... с флюгхафеном живу
Чувствуете хорошего человека .
11.04.09 09:58
Если не брать советского периода , что мешала им поехать в Росссию ?
Видимо , их так же тянуло за рубеж , многие там написали свои знаменитые произведения
нравится людям бывать , где они ещё не были , и не только писателям ,
Меня приехавшего Из СССР поразило и радовало тогда, при ещё сушествующих формальных границах в Европе , что я мог ,не имея ещё официальных немецких документов , а только фертрибене аусвайс , спокойно поехать по нему в Голландию и во Францию
in Antwort ludmilamac 11.04.09 07:44
В ответ на:
Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию
Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию
Если не брать советского периода , что мешала им поехать в Росссию ?
Видимо , их так же тянуло за рубеж , многие там написали свои знаменитые произведения
нравится людям бывать , где они ещё не были , и не только писателям ,
Меня приехавшего Из СССР поразило и радовало тогда, при ещё сушествующих формальных границах в Европе , что я мог ,не имея ещё официальных немецких документов , а только фертрибене аусвайс , спокойно поехать по нему в Голландию и во Францию
Пусть не дано тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
сто тысяч лет мерцать во мгле,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
11.04.09 10:01
in Antwort swar0g 10.04.09 22:13, Zuletzt geändert 11.04.09 10:13 (mignon)
Ну далеко не все писатели хотели обратно в Россию. Их память хранила те имагинарные образы, которые они себе сами сложили о России, хотя скорее не о России, а из своей молодости и незабываемых впечатлений в ней, которую случайно в России провели - могли и в США родиться или в Германии и пр. Тем более все мы знаем, что поэты ревностны и тсчеславны, и не-признание, это для них похуже гемороя. Но многие тосковали просто, из-за эстетических соображений, тоска для них была неким творческим актом (Зайцев, Бунин, Шмелев, Мережковские, Набоков, Алданов, Бродский, Бердяев, Замятин), но возвращаться никто не хотел, а предлогали, звали даже. Я уверен, если бы они писали на немецком или французском, то они имели бы и на Западе признание и
им не до тоски было Б. А так как почти не издавали, то следовательно и от избытка времени, маялись. Тем более все они подчеркивали уовень социальных и культурных отношений на Западе, значительно выше тогда-российского. На западе наоброт писателю, необходимо пожить в жругих странах или жить в другой стране, такой мировой опыт здесь уважают. Кому нужен тот, кто пишет о том в ствоей стране, что и так каждый видит или чувствует. А со скитаниями и опыт видения человека уже другой.
11.04.09 10:03
in Antwort Altwad. 10.04.09 23:30
"но откуда эта ностальгия и прирождённость к совковым порядкам у молодёжи?"
Разгадайте и я вам Нобелевскую дам
Разгадайте и я вам Нобелевскую дам

11.04.09 10:10
in Antwort creatino 10.04.09 23:39
"Единственно договорился , чтобы телевизор в эти дни не включали ."
От немецкого телевидения такое ощущение, что по соседству Irrenhaus, но такой, добрый, веселый, с клоунадными неврозками. Не могу представить, что от российиского телевидения, ипохондрия, как минимум или полярно наоборот.

От немецкого телевидения такое ощущение, что по соседству Irrenhaus, но такой, добрый, веселый, с клоунадными неврозками. Не могу представить, что от российиского телевидения, ипохондрия, как минимум или полярно наоборот.
11.04.09 10:31
in Antwort mignon 11.04.09 10:03
Дело не в совковых порядках,грязном воздухе, милиции, которая по рассказам некоторых чуть ли не кидает всех подряд в кутузку, как только вышел на улицу, не в коммунистах, которые виноваты во всем и даже не в мусоре...дело в том, что агрессию надо куда-то девать и успокаивать себя на мысли- "вот, как хорошо что я уехал!" тоже надо. Подумать только, Россию все забыли как страшный сон, а 90% тем посвящено ей, ну если это такое страшное место, ну так чего его обсуждать....или в Германии проблем нет?
Да еще всеми путями гражданство сохранить пытаются....на фиг оно им, а то ведь не дай бог посодют или еще чего хуже, пошлют бороться с империализмом!!! Тогда уж точно, конец лужайкам и добрым дядькам в форме, даешь бетонный забор и злого дворника!!!!!
Да еще всеми путями гражданство сохранить пытаются....на фиг оно им, а то ведь не дай бог посодют или еще чего хуже, пошлют бороться с империализмом!!! Тогда уж точно, конец лужайкам и добрым дядькам в форме, даешь бетонный забор и злого дворника!!!!!
11.04.09 10:31
А сюда зашли нагадить?
А у Вас гавно кипит в душе, куда бы выплеснуть?
Ясный перец в ДК. 
Мусора это кто?
Да 100пудово с похмелюги. Пивка вдарьте и все пройдет.
in Antwort swar0g 10.04.09 22:13
В ответ на:
Воздух чистый
Воздух чистый
А сюда зашли нагадить?
В ответ на:
Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников.
Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников.
А у Вас гавно кипит в душе, куда бы выплеснуть?

В ответ на:
Мусора нигде не валяется.
Мусора нигде не валяется.
Мусора это кто?
В ответ на:
К чему эти глупые приступы ностальгии?
К чему эти глупые приступы ностальгии?
Да 100пудово с похмелюги. Пивка вдарьте и все пройдет.

11.04.09 10:33
А Вы разве тоже были под комендатурой?
in Antwort kaputter roboter 10.04.09 22:54, Zuletzt geändert 11.04.09 10:55 (ALSEID)
В ответ на:
Мне таки после десятилетнего комендантского часа на родине не до смеха было.
Мне таки после десятилетнего комендантского часа на родине не до смеха было.
А Вы разве тоже были под комендатурой?
11.04.09 10:40
in Antwort Извар 11.04.09 00:15, Zuletzt geändert 11.04.09 10:43 (aguna)
Да Вы со мной вовсе не спорите! Я написала "преимущественно", отнюдь не утверждая, что ностальгия обязательно одолевает всех людей "солидного" возраста, а только полагая, что им это чувство скорее знакомо, чем молодёжи. Я и сама не девочка, но ни я, ни моя мама не страдаем ностальгией. Это как раз нормально! А для "страдальцев" есть ведь простой выход - вернуться обратно!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
11.04.09 10:43
А великая нация - это какая?
in Antwort Извар 10.04.09 23:04
В ответ на:
Плачут, рубашки рвут на груди доказывая свою принадлежность к великой нации
Плачут, рубашки рвут на груди доказывая свою принадлежность к великой нации
А великая нация - это какая?
11.04.09 10:45
in Antwort Schloss 10.04.09 23:14
11.04.09 10:46
Поэтому сюда пришли?
Еще бы. выход из гражданства то денег стоит. Почему=то. Интересно, есть еще страны мира, кроме б. СССР, которые бы пытались заработать на том, что их граждане не хотят больше иметь с бывшей Родиной ничего общего?
in Antwort ludmilamac 11.04.09 10:31
В ответ на:
дело в том, что агрессию надо куда-то девать
дело в том, что агрессию надо куда-то девать
Поэтому сюда пришли?
В ответ на:
Да еще всеми путями гражданство сохранить пытаются
Да еще всеми путями гражданство сохранить пытаются
Еще бы. выход из гражданства то денег стоит. Почему=то. Интересно, есть еще страны мира, кроме б. СССР, которые бы пытались заработать на том, что их граждане не хотят больше иметь с бывшей Родиной ничего общего?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
11.04.09 10:50
Вот они герои невидимого фронта.
in Antwort aguna 10.04.09 23:17
В ответ на:
и услышав, наконец, немецкую речь, я почувствовала себя значительно лучше, а, приземлившись в Дюссельдорфском аэропорту, подумала с облегчением :"Ну, слава Богу, дома!"
и услышав, наконец, немецкую речь, я почувствовала себя значительно лучше, а, приземлившись в Дюссельдорфском аэропорту, подумала с облегчением :"Ну, слава Богу, дома!"
Вот они герои невидимого фронта.

11.04.09 10:54
in Antwort golma1 11.04.09 09:45
11.04.09 11:05
Das ist das erste Mal, dass ich bei Ihnen einen Fehler entdeckt habe...

Wie kann man denn in die Vergangenheit zurückkehren? Die Zeitmaschinen gibt es noch nicht...
in Antwort aguna 11.04.09 10:40
In Antwort auf:
А для "страдальцев" есть ведь простой выход - вернуться обратно!
А для "страдальцев" есть ведь простой выход - вернуться обратно!
Das ist das erste Mal, dass ich bei Ihnen einen Fehler entdeckt habe...

Wie kann man denn in die Vergangenheit zurückkehren? Die Zeitmaschinen gibt es noch nicht...
11.04.09 11:10
in Antwort Пух 11.04.09 10:46
тот кто действительно не хочет иметь с Россией ничего общего, там во-первых не бывает, во-вторых не обсуждает ее проблемы целыми днями на форумах и в конце концов найдет деньги на выход из гражданства....или я не права? И еще, сколько народу здесь, говоря о своем негативном отношениии ко всему "совковому" соблюдает хотя одно это условие?
тот кто действительно не хочет иметь с Россией ничего общего, там во-первых не бывает, во-вторых не обсуждает ее проблемы целыми днями на форумах и в конце концов найдет деньги на выход из гражданства....или я не права? И еще, сколько народу здесь, говоря о своем негативном отношениии ко всему "совковому" соблюдает хотя одно это условие?