Deutsch

Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?

7150   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  Altwad. свой человек13.04.09 11:04
13.04.09 11:04 
в ответ sirota 10 13.04.09 10:21
In Antwort auf:
Вашим ссылкам грош цена, а у меня личный опыт. На вашем месте я бы промолчал, ведь вы там небыли не разу.
И ещё в Германии бюрократизм на высоте. Кто имел дело с амтами тот знает. Примеров на собственной шкуре
масса. Причина только в том как кто к этому относиться. Можно ,,накачать,, себя так, что будешь ненавидеть
любую страну. Ищите в себе причину...

Это не мои ссылки, это ссылки об посещение россиянами российкого консульства, мне повезло, не россиянин я, что бы такой позор терпеть.
  comp@ss завсегдатай14.04.09 08:35
14.04.09 08:35 
в ответ swar0g 10.04.09 22:13, Последний раз изменено 14.04.09 08:40 (comp@ss)
У "нормального" человека везде недвижимость. Квартира в Москве, квартира в Париже, домик в Баварии, дача в Италии. Все эти "эмиграции" -спорт для голодных свиней. На социале почавкать, на домики стойные и опрятные поглазеть, себя в них попредставлять. Она, правда, так и остаётся и умирает голодной, но зато получает возможность заискивающе расшаркиваться перед "проходящими мимо полицейскими, беззаботно и безо всякой злобы смотревшими вслед". И что это они так вслед то смотрели? Жопа красоты необыкновенной? Неужели педерасты? А ещё с пистолетами! Поотбирал бы!
Писатели, кстати, народ был бедный. Многого себе позволить не могли. Несмотря на это на Россию не плевали. Какой бы она не была. Как не один не плюнет в мать.
Для ничтожеств занятие сие.
golma1 злая мачеха14.04.09 08:41
golma1
14.04.09 08:41 
в ответ comp@ss 14.04.09 08:35
Что это Вы с утра пораньше флеймите?
ban
malax13 местный житель14.04.09 09:38
malax13
14.04.09 09:38 
в ответ Altwad. 13.04.09 11:04
В ответ на:
не россиянин я, что бы такой позор терпеть.

"Жалкие люди, жалкая страна, жалкая история, жалкие писатели".... следующим в этом ряду, по логике, должен стоять жалкий русский язык, на котором почему-то до сих пор бормочут новообращённые "не россияне", ....так сказать, чтобы не жёг позор "за бесцельно прожитые годы." Если отрекаться от старого мира - так уж по полной программе! А здесь - только стремление доказать себе и окружающим свою состоятельность путём яростного и главное безнаказанного оплёвывания своего же прошлого. Причины - личные обиды, собственное ничтожество, расстройство психики или врождёная патология, короче - синдром "Моськи и Слона". Казалось бы, ну что вам Гекуба? Ан нет, свербит...
ничто не слишком
  Phoenix понаехал тут...14.04.09 09:42
Phoenix
14.04.09 09:42 
в ответ swar0g 10.04.09 22:13
В ответ на:
Вышел сегодня на улицу, солнышко светит, лазурного цвета небо, благодать. Весна началась. Распустились каштаны, лёгкий ветерок ласкает кожу. Воздух чистый, не смотря на то, что почти в центре большого города. Слышны голоса играющих детей, видны оживлённо беседующие о чём-то своём родители. Пошёл я по улице, домики стройные, опрятные. Газоны аккуратно и бережно выстреженны. Мусора нигде не валяется. Иду, а навстречу мне люди улыбаются, здороваются и желают счастливых праздников. Проходящие мимо полицейские беззаботно и безо всякой злобы посмотрели вслед.

Кажется я нашёл этот рай:

Altwad патриот14.04.09 10:36
Altwad
14.04.09 10:36 
в ответ malax13 14.04.09 09:38
В ответ на:
А здесь - только стремление доказать себе и окружающим свою состоятельность путём яростного и главное безнаказанного оплёвывания своего же прошлого. Причины - личные обиды, собственное ничтожество, расстройство психики или врождёная патология, короче - синдром "Моськи и Слона". Казалось бы, ну что вам Гекуба? Ан нет, свербит...

И снова вам доверяю, раз вы так пишете, значит так оно и есть, мне конечно фиолетово, но зачем вы так об вашей родине?
В ответ на:
"Жалкие люди, жалкая страна, жалкая история, жалкие писатели".... следующим в этом ряду, по логике, должен стоять жалкий русский язык, на котором почему-то до сих пор бормочут новообращённые "не россияне", ....так сказать, чтобы не жёг позор "за бесцельно прожитые годы." Если отрекаться от старого мира - так уж по полной программе!

Конечно, весь мир до основанья разрушать это только в одной известной мне стране было и известной формации, и снова не буду вас опровергать, раз вам нравится считать так как вы написали, то значит у вас на это есть причины.
malax13 местный житель14.04.09 11:04
malax13
14.04.09 11:04 
в ответ Altwad 14.04.09 10:36
В ответ на:
мне конечно фиолетово

Мосьё Altwad, это моё мнение по теме о вас и вам подобных, так что не надо косить под "дурачка", докажите, что это не так, свербит-то постоянно у вас. Перечитайте свои посты об СССР и России по любой теме....и учите немецкий
ничто не слишком
Altwad патриот14.04.09 11:12
Altwad
14.04.09 11:12 
в ответ malax13 14.04.09 11:04
В ответ на:
то моё мнение по теме о вас и вам подобных, так что не надо косить под "дурачка", докажите, что это не так, свербит-то постоянно у вас.

Разве я отрицаю что это ваше мнение?
Я даже уверен что никакого друго кроме вами высказанного мнения вы иметь больше не можете........
В ответ на:
Перечитайте свои посты об СССР и России по любой теме....и учите немецкий

И что в моих постах такого? что вас наводит на очень глубокие мысли?
Может поделетесь полной цитатой?
К примеру вы высказали Жалкие люди, жалкая страна, жалкая история, жалкие писатели на чём это основанно?
golma1 злая мачеха14.04.09 12:02
golma1
14.04.09 12:02 
в ответ malax13 14.04.09 11:04, Последний раз изменено 14.04.09 12:03 (golma1)
От перехода на личности воздержитесь. Предупреждение.
  Quinbus Flestrin знакомое лицо14.04.09 12:29
14.04.09 12:29 
в ответ ludmilamac 11.04.09 13:38
В ответ на:
Кучу справок собирать надо, если у вас "там" что-то есть, ну квартира там, долги, алименты...

Вы, очевидно, не в курсе. Наличие собственности или обязательств на территории России как раз таки никакой роли не играет, если конечно верить официальным консульской информации:
http://www.russisches-konsulat.de/exit_rus_cit.htm
В моем случае надо ехать на мое место проживания, доказывать там что я там действительно жил и с ней выпрашивать справку в налоговой, что я там долгов не имею. По прошествии почти 15 лет весьма нетривиальная задача, как мне представляется. А самое главное - вставать на учет в русском консульстве. ЗАЧЕМ, если я всего лишь желаю от русского гражданства отказаться? Да и 450 евро с носа, по немецки в таких случаях говорят "du hast den Arsch offen"..
Для сравнвния - немецкое гражданство теряется автоматически при приобретении иного гражданства. Никаких справок и "консульских сборов" в размере 10 минимальных пенсий. Вообще второе гражданство совместно с немецким невозможно - за одним исключением. Для нас выходцев из России, т.к. от российского гражданства отделаться очень трудно. Такие "барьеры" как в России с отказом от гражданства вешь весьма уникальная в мире. Зато официальная пропаганда гордо сообщает - за год от российского гражданства по всему миру отказались "всего лишь 40 человек".
Аlex коренной житель14.04.09 14:06
Аlex
14.04.09 14:06 
В ответ на:
Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию.

Это просто, тянет в родные места, туда где родились и выросли... но не в то государство где тебя преследовали, обманывали, сажали в тюрьму....
Ведь как государство Германия особой ценности тоже не представляет.... у власти такие же сволочи как и там, лишь немного подругому приспособившись
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
malax13 местный житель14.04.09 14:08
malax13
14.04.09 14:08 
в ответ Altwad 14.04.09 11:12
В ответ на:
на чём это основанно?

там кавычки обозначающие, что это - цитата из предыдущих постов.
В ответ на:
И что в моих постах такого?

а это ваши "перлы":
об СССР Конечно, местные работницы ком.секса можно сказать сами были работодательницами владельцев борделей, и мало того об куртизанках слогали песни и поэмы, много ли песен сложенно об выкармливающих грудью борзого щенка
И сейчас правоприемница СССРа разодралась практически со всеми своими соседними государствами, а на некотрые даже совершила вероломное нападение и окупировала Грузию.
Армиями РККА сдавалась врагу в плен, русские добровольцы добровольно создавали армии!!!! чтобы сражатся с сов.властью, конкурс в те армии и русские дивизии СС был десятками человек на место!!!!
"в великой русской литературе" - А что ента такое????
о России - Всегда, до того под германским игом, а до этого под татаро-монгольским конструктивным управлением, теперь становится понятным почему так естественна миграция и ностальнгия там жившим........
если фиолетово, чего слюной так брызгать?
ничто не слишком
Аlex коренной житель14.04.09 14:08
Аlex
14.04.09 14:08 
в ответ kaputter roboter 10.04.09 22:54
В ответ на:
Мне таки после десятилетнего комендантского часа на родине не до смеха было.

а Вам уже за 60? я б намного больше 18ти и не дал.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Altwaddd прохожий14.04.09 15:26
14.04.09 15:26 
в ответ malax13 14.04.09 14:08
In Antwort auf:
там кавычки обозначающие, что это - цитата из предыдущих постов.

Сейчас 21 век на дворе, или вы гусинным пером пишите?
Цитаты в интернете есть более доступные и наглядные способы выражёвовать
In Antwort auf:
об СССР Конечно, местные работницы ком.секса можно сказать сами были работодательницами владельцев борделей, и мало того об куртизанках слогали песни и поэмы, много ли песен сложенно об выкармливающих грудью борзого щенка
И сейчас правоприемница СССРа разодралась практически со всеми своими соседними государствами, а на некотрые даже совершила вероломное нападение и окупировала Грузию.
Армиями РККА сдавалась врагу в плен, русские добровольцы добровольно создавали армии!!!! чтобы сражатся с сов.властью, конкурс в те армии и русские дивизии СС был десятками человек на место!!!!
"в великой русской литературе" - А что ента такое????
о России - Всегда, до того под германским игом, а до этого под татаро-монгольским конструктивным управлением, теперь становится понятным почему так естественна миграция и ностальнгия там жившим........

Вы хотите что бы я врал????
Что тут хоть чемто отдалённо противоречит фактам?????
Упомянутые вами в прошлом посте Жалкие люди, жалкая страна, жалкая история, жалкие писатели".... следующим в этом ряду, по логике, должен стоять жалкий русский язык, на котором почему-то до сих пор бормочут новообращённые "не россияне", ....так сказать, чтобы не жёг позор "за бесцельно прожитые годы."
Получается что это вы лично написали и значит это лично ваше мнение.
malax13 местный житель14.04.09 17:34
malax13
14.04.09 17:34 
в ответ Altwaddd 14.04.09 15:26
В ответ на:
Сейчас 21 век на дворе

Вот до чего интернет доводит "паушальных артефактов"..... захлёбывайтесь дальше, вы невменяемы...
ничто не слишком
  dispot посетитель14.04.09 18:24
14.04.09 18:24 
В ответ на:

что там, что здесь - теперь разницы нет.
одно общество соблазнов с одним мировозрением.
"- нам не давали вместе работать..." Д.Медведев
  dispot посетитель14.04.09 18:30
14.04.09 18:30 
в ответ golma1 11.04.09 14:52
В ответ на:
Сложности с пониманием напечатанного текста?

с законом не спорят.
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, мудрец - лишь с самим собой.
ц . golma1
  ALSEID коренной житель14.04.09 19:24
14.04.09 19:24 
в ответ Аlex 14.04.09 14:06
В ответ на:
но не в то государство где тебя преследовали, обманывали, сажали в тюрьму....

Насчет обманывали - согласен. А за что Вас преследовали и сажали, можно по-подробней?
hamelner коренной житель14.04.09 19:48
hamelner
14.04.09 19:48 
в ответ dispot 14.04.09 18:24
В ответ на:

В ответ на:
что там, что здесь - теперь разницы нет.
одно общество соблазнов с одним мировозрением.

CCCР была страной тотальной лжи начиная от конституции и кончая отчетностью на всех уровнях. Эта страна была обречена - ложь не даёт возможным принимать действенные решения.
Россия сегодня в верхах очень похожа на СССР, но к счастью нет Госплана - вертикаль не всё подмяла
Разница между Россией и цивилизованными демократиями колосальная - здесь есть бороба, есть поиск, а отсюда изменения - там у власти банда (КГБ), там братки, там нет закона, нет правды, нет альтернативы.
  dispot посетитель14.04.09 21:29
14.04.09 21:29 
в ответ comp@ss 14.04.09 08:35
В ответ на:
Для ничтожеств занятие сие.

однако...
не смотря на Ваш возраст очень даже разумное высказывание!