Login
Эмигрировал из бывшего СССР? Что скажешь теперь?
12.04.09 19:24
in Antwort mignon 12.04.09 19:18
Меня всегда удивляли... т.с. дворяне... и коими... некоторые... представляются в Германии...
Уровень этих дворян - гпту (профтехучилищще...
)
Я говорю про себя просто - родился в волжской деревне..., затем город Кемерово..., затем Москва..., затем Мюнхен...
И люблю все эти деревеньки и города...

Уровень этих дворян - гпту (профтехучилищще...

Я говорю про себя просто - родился в волжской деревне..., затем город Кемерово..., затем Москва..., затем Мюнхен...
И люблю все эти деревеньки и города...

12.04.09 19:24
Охваивание настоящей родины - это критика, а бывшей - "не трожь святое"
in Antwort mignon 12.04.09 19:16
В ответ на:
охаивание "бывшей" родины,
охаивание "бывшей" родины,

12.04.09 19:37
in Antwort mignon 12.04.09 17:24
12.04.09 19:43
in Antwort 1941 12.04.09 19:24
ааа понятно. А то я уже о княжестве размечтался
Вы не совращайте больше на такие мысли, я ведь тоже из плоти и крови.
А вообще везде хорошо и где мы есть и, наверное еще лучше, где нас нет. Но наверное, в эмиграции/переселинии есть вот имено это преимущесвто, которым некоторые пользуется, выбирать для себя более удобную позицию. Хочется Германию хвали, а хочется и не хвали, можно даже и поругать. Можно стать конченым руссофилом имено здесь, там то реальность иногда встряхивает до протрезвления, а можно и наоброт, во всем винить географическую родину. Человек такая паганка иногда, что всегда идет путем самого малого сопротивления, даже самому себе, а это зачастую в ущерб. НадоЖ все-таки культивровать свои мозги да язык. Потому как уже самая прсотая и изначанльная мудрость, что у всех у нас кровушка красная, а вторая, что все мы смертны, ну остальные уже по логике и сами собой вытянутся.

А вообще везде хорошо и где мы есть и, наверное еще лучше, где нас нет. Но наверное, в эмиграции/переселинии есть вот имено это преимущесвто, которым некоторые пользуется, выбирать для себя более удобную позицию. Хочется Германию хвали, а хочется и не хвали, можно даже и поругать. Можно стать конченым руссофилом имено здесь, там то реальность иногда встряхивает до протрезвления, а можно и наоброт, во всем винить географическую родину. Человек такая паганка иногда, что всегда идет путем самого малого сопротивления, даже самому себе, а это зачастую в ущерб. НадоЖ все-таки культивровать свои мозги да язык. Потому как уже самая прсотая и изначанльная мудрость, что у всех у нас кровушка красная, а вторая, что все мы смертны, ну остальные уже по логике и сами собой вытянутся.
12.04.09 19:46
in Antwort Schloss 12.04.09 19:37
Шлосс чуЮтся мне, шо вы миня пресшепкай щипаете
Вы же знаете мой ответ. И по ветке древней и тут я уже вам отвечал... С чего такой педантичный интерес к героям космоса?

Вы же знаете мой ответ. И по ветке древней и тут я уже вам отвечал... С чего такой педантичный интерес к героям космоса?
12.04.09 19:49
Этт... только... щаз такике мысли набрал..., шо уже и Германию могу поругать...
Тока рука не поднимается...
И навряд-ли... поднимится...

in Antwort mignon 12.04.09 19:43
В ответ на:
Хочется Германию хвали, а хочется и не хвали, можно даже и поругать.
Хочется Германию хвали, а хочется и не хвали, можно даже и поругать.

Тока рука не поднимается...
И навряд-ли... поднимится...

12.04.09 19:53
Охаивание настоящей родины - это критика, а критика бывшей - это охаивание.
Так будет правильнее.
in Antwort kaputter roboter 12.04.09 19:24
В ответ на:
Не совсем так.Охваивание настоящей родины - это критика, а бывшей - "не трожь святое"
Охаивание настоящей родины - это критика, а критика бывшей - это охаивание.
Так будет правильнее.
Не учи отца. I. Bastler
12.04.09 19:57
in Antwort 1941 12.04.09 19:49
Вот я и говорю, что это преимущество и некоторые им пользуются. А в принципе ругать/критиковать... не знаю, что это даст. Просто нейтрально в standby модусе наблюдай анализируй, лучшего держись. ОпанькИ, почти по буддийски получилось

12.04.09 20:00
in Antwort Bastler 12.04.09 19:53
Да? А я подумал что Капуте Роботерин хитренько так, дипломатически специально термины поменяла, чтобы сказать то что хотела, но выразить так, что сказала обратное, чего не хотела сказать, чтобы то, что сказать якобы не хотела, стало сказанным.
12.04.09 20:01
in Antwort mignon 12.04.09 19:46
Просто мне интересно... Вы так пространно рассуждаете обо всех этих понятиях, что хотелось бы обнаружить источник этого "тайного знания"... Спорите об вкусе устриц с теми, кто их ел(С)...

12.04.09 20:03
Этт..., перепрочти ещё раз шо написалл...
Лично я - не верующий...
Мне не нравится когда башкой об стенку..., вертикальную..., или... горизонтальную...
Я - знающий..., и в это... верую...
in Antwort mignon 12.04.09 19:57
В ответ на:
по буддийски получилось
по буддийски получилось
Этт..., перепрочти ещё раз шо написалл...
Лично я - не верующий...
Мне не нравится когда башкой об стенку..., вертикальную..., или... горизонтальную...
Я - знающий..., и в это... верую...
12.04.09 20:06
in Antwort 1941 12.04.09 20:03
Ну Буддисты то как раз и не верующие, им не во что верить
Это я в связи с отстраненным опытом наблюдения упомянул.

Это я в связи с отстраненным опытом наблюдения упомянул.
12.04.09 20:11
in Antwort Schloss 12.04.09 20:01, Zuletzt geändert 12.04.09 20:14 (mignon)
Я не спорю. Где вы увидели такое? Когда меня в чем то уличают, я пытаюсь просто обосновать свою логику, если я знаю предмет и не убедился в своей ошибочности. Про родину я не спорю и не спорил, даже в той дремучей ветке. Потому что это чисто индивидуальная сфера психологии, а не какие-либо факты естествознания. Почитайте и вы убедитесь, что О родине я не спорил, а слушал опыт других.
Устриц то мы все ели, кто переселился, но каждый со воим гарниром, ну а запивал каждый тем, на что был горазд. Поэтому спорить о вкусе уже, пустозвон.
Разве я здесь кого-то пытался разубедить в его индивидуальном понятии родины? Не помню и наркотиков не принимал сегодня, чтоб не заметил чего пишу
Устриц то мы все ели, кто переселился, но каждый со воим гарниром, ну а запивал каждый тем, на что был горазд. Поэтому спорить о вкусе уже, пустозвон.
Разве я здесь кого-то пытался разубедить в его индивидуальном понятии родины? Не помню и наркотиков не принимал сегодня, чтоб не заметил чего пишу

12.04.09 20:30
in Antwort mignon 12.04.09 20:06
Скачай..., юный друх... Отель Калифорния...
Боюсь, шо сразу... не поймёшЪ...:
http://sergmarchuk.livejournal.com/30672.html
Боюсь, шо сразу... не поймёшЪ...:
http://sergmarchuk.livejournal.com/30672.html
12.04.09 20:59
Писатели могли себя реализовать, как правило, только когда они писали на русском языке. Также как эмигрировавшие в США в связи с нацистами не могли себя там реализовать на английском.
И жили то русские писатели на деньги от поместий там, в России.
in Antwort swar0g 10.04.09 22:13
В ответ на:
Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше? Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.
Как же так, все писатели, жившие в эмиграции, как один, писали о том, что их постоянно тянуло в Россию. Что, спрашивается? Противоположность того, что я описал выше? Меня лично ни чуточки не тянет, наоборот даже.
Писатели могли себя реализовать, как правило, только когда они писали на русском языке. Также как эмигрировавшие в США в связи с нацистами не могли себя там реализовать на английском.
И жили то русские писатели на деньги от поместий там, в России.
12.04.09 21:24
Франкфурт на Одере?
Или вам дать ссылку на соседнии тутошнии форумы об впечатлениях посетивших "посольство" РФ возле Майна?
in Antwort sirota 10 12.04.09 10:08
In Antwort auf:
Зря вы так Р.К. во Франкфурте- образец, где вы лучше видели?
Зря вы так Р.К. во Франкфурте- образец, где вы лучше видели?
Франкфурт на Одере?
Или вам дать ссылку на соседнии тутошнии форумы об впечатлениях посетивших "посольство" РФ возле Майна?
13.04.09 10:21
Франкфурт на Одере?
=========================================================================
Вашим ссылкам грош цена, а у меня личный опыт. На вашем месте я бы промолчал, ведь вы там небыли не разу.
И ещё в Германии бюрократизм на высоте. Кто имел дело с амтами тот знает. Примеров на собственной шкуре
масса. Причина только в том как кто к этому относиться. Можно ,,накачать,, себя так, что будешь ненавидеть
любую страну. Ищите в себе причину...
in Antwort Altwad. 12.04.09 21:24
Франкфурт на Одере?
=========================================================================
Вашим ссылкам грош цена, а у меня личный опыт. На вашем месте я бы промолчал, ведь вы там небыли не разу.
И ещё в Германии бюрократизм на высоте. Кто имел дело с амтами тот знает. Примеров на собственной шкуре
масса. Причина только в том как кто к этому относиться. Можно ,,накачать,, себя так, что будешь ненавидеть
любую страну. Ищите в себе причину...