Вход на сайт
Кишинёв
08.04.09 12:18
Последний раз изменено 10.04.09 23:26 (golma1)
По всем СМИ мы видим, что происходит в Кишинёве. Маленькая нищая страна, расколотая пополам, после выборов, которые большая часть наблюдателей признало легитимными, не желает принять их результаты. Как думают участники ДК, эта страна сможет выйти из сложившейся ситуации, как должны по вашему реагировать страны соседи, особенно Украина, Румыния, Россия? Жириновский как всегда высказался решительно- за всем этим стоят спец службы Румынии. Я так не считаю. Румынии хватает собственных пробле и ещё приобрести клочёк земли с нищим населением, мне кажется ей и даром не надо! Украине беспокойный сосед тоже не нужен- своих проблем выше крыши. Россие, мне кажется, тоже это никчему, Воронин её тоже устраивает!
08.04.09 14:06
в ответ Извар 08.04.09 12:18
Воронин достал всех вместе со своим сыном Олежкой. Комерсантов запрессовали,бизнес поотбирали.
Оттяпали себе часть заповедника в собственность,обнесли колючкой и выставили охрану. Цари мля.
Ещё некогда Молдавия не жили в такой нищете,как при Воронине.
Он бывший министр МВД,поэтому и подходы ментовские. Сынок крышует в открытую,защищённый папиными головорезами с корочками и стволами.
То что сейчас происходит в Молдове,это всё заслуги Воронина.Люди давно от его и его сынка стонут.Другое дело что всё по обезьяньи происходит,но это не снимает с их ответственности.
http://www.warweb.ru/GetMaterial.asp?Page=316082006
Оттяпали себе часть заповедника в собственность,обнесли колючкой и выставили охрану. Цари мля.
Ещё некогда Молдавия не жили в такой нищете,как при Воронине.

Он бывший министр МВД,поэтому и подходы ментовские. Сынок крышует в открытую,защищённый папиными головорезами с корочками и стволами.
То что сейчас происходит в Молдове,это всё заслуги Воронина.Люди давно от его и его сынка стонут.Другое дело что всё по обезьяньи происходит,но это не снимает с их ответственности.
http://www.warweb.ru/GetMaterial.asp?Page=316082006
08.04.09 14:50
да не надо никуда глобально смотреть...глянь на участников беспорядков..
Одна молодёжь..бедная, без перспективы на будущее и как следствие злая молодёжь...
Это больше возможность выпустить пар, чем серьёзный политический акт...
а вход в ЕУ это не больше, чем предпосылка...дать ненависти волю...
Одна молодёжь..бедная, без перспективы на будущее и как следствие злая молодёжь...
Это больше возможность выпустить пар, чем серьёзный политический акт...
а вход в ЕУ это не больше, чем предпосылка...дать ненависти волю...
08.04.09 17:00
Правильно!
Надо всегда глобально смотреть. Тогда сразу понятно откуда ёжик катится.
Ведь глобализаторы тоже нас глобально за горло берут.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/07/594558.html
Никак опять оранжевая революция.
В ответ на:
а если посмотреть глобальнее,куда входит Румыния
а если посмотреть глобальнее,куда входит Румыния
Правильно!

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/07/594558.html
Никак опять оранжевая революция.

08.04.09 17:12
ну вы сравнили.
все правильно Кувалдис пишет. Сначала Снегур наворовал, потом Лучинский... уже воровать нечего, так хоть оггтехнику из парламента по домам растащить...
<-----------------------------
в ответ Рокот 08.04.09 16:03
В ответ на:
Ты ещё Брежнева туда приплети,он когда то первым секретарём МССР был.
Ты ещё Брежнева туда приплети,он когда то первым секретарём МССР был.
ну вы сравнили.

все правильно Кувалдис пишет. Сначала Снегур наворовал, потом Лучинский... уже воровать нечего, так хоть оггтехнику из парламента по домам растащить...
<-----------------------------

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
08.04.09 17:47
Остальная часть Молдовы на заработках за границей, т.е. там, в основном, только дети, молодёж и старики. Кому ещё оставалось идти на митинг?
Смысла объединятся им с Румынией не вижу, т.к. почти каждый молдованин имеет румынский паспорт или может его без проблем получить - так-что смотреть глобально никуда не надо, т.к. они и так почти все граждане Румынии, т.е. граждане ЕС.
В ответ на:
глянь на участников беспорядков..
глянь на участников беспорядков..
Остальная часть Молдовы на заработках за границей, т.е. там, в основном, только дети, молодёж и старики. Кому ещё оставалось идти на митинг?
Смысла объединятся им с Румынией не вижу, т.к. почти каждый молдованин имеет румынский паспорт или может его без проблем получить - так-что смотреть глобально никуда не надо, т.к. они и так почти все граждане Румынии, т.е. граждане ЕС.
08.04.09 17:49
в ответ Velonaut 08.04.09 17:00
вот откуда ветер дует...
Правительство Молдовы утвердило решение о введении визового режима с Румынией, которую Кишинев обвинил во вмешательстве во внутренние дела.
"Это важное решение, так как под угрозой наша государственность", - заявила премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная. О намерении ввести визовый режим с Румынией заявил ранее в среду президент Молдовы Владимир Воронин.
Кроме того, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вызвало в среду посла Румынии в Кишиневе Филиппа Теодореску и вручило ему ноту протеста.
В сообщении МИД отмечается, что в связи с действиями, несовместимыми с дипломатической деятельностью, глава дипломатической миссии Румынии и министр-советник посольства Иоанн Габорян объявлены "персонами нон-грата". Они обязаны покинуть территорию Молдовы в течение 24 часов.
Протесты оппозиции переросли во вторник в массовые беспорядки в Кишиневе. Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны. Некоторые демонстранты пришли на митинг с румынскими флагами и требовали присоединения Молдовы к Румынии.
http://podrobnosti.ua/power/2009/04/08/594717.html
Правительство Молдовы утвердило решение о введении визового режима с Румынией, которую Кишинев обвинил во вмешательстве во внутренние дела.
"Это важное решение, так как под угрозой наша государственность", - заявила премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная. О намерении ввести визовый режим с Румынией заявил ранее в среду президент Молдовы Владимир Воронин.
Кроме того, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вызвало в среду посла Румынии в Кишиневе Филиппа Теодореску и вручило ему ноту протеста.
В сообщении МИД отмечается, что в связи с действиями, несовместимыми с дипломатической деятельностью, глава дипломатической миссии Румынии и министр-советник посольства Иоанн Габорян объявлены "персонами нон-грата". Они обязаны покинуть территорию Молдовы в течение 24 часов.
Протесты оппозиции переросли во вторник в массовые беспорядки в Кишиневе. Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны. Некоторые демонстранты пришли на митинг с румынскими флагами и требовали присоединения Молдовы к Румынии.
http://podrobnosti.ua/power/2009/04/08/594717.html
Мы можем столько, сколько мы знаем...
08.04.09 18:00
в ответ herr Schwarz 08.04.09 15:01
Я Вас не понял. Вам не нравится тема или я вопросы не так поставил,или только то,что эту тему открыл я? Меня события, происходящие там волнуют, потому что в Молдавии и Приднестровье живут мои бывшие сослуживцы, а в Одессе родственники и вообще то что там происходит волнует не только меня. Если Вам это не интересно, проходите мимо!