Вход на сайт
Кишинёв
08.04.09 12:18
Последний раз изменено 10.04.09 23:26 (golma1)
По всем СМИ мы видим, что происходит в Кишинёве. Маленькая нищая страна, расколотая пополам, после выборов, которые большая часть наблюдателей признало легитимными, не желает принять их результаты. Как думают участники ДК, эта страна сможет выйти из сложившейся ситуации, как должны по вашему реагировать страны соседи, особенно Украина, Румыния, Россия? Жириновский как всегда высказался решительно- за всем этим стоят спец службы Румынии. Я так не считаю. Румынии хватает собственных пробле и ещё приобрести клочёк земли с нищим населением, мне кажется ей и даром не надо! Украине беспокойный сосед тоже не нужен- своих проблем выше крыши. Россие, мне кажется, тоже это никчему, Воронин её тоже устраивает!
08.04.09 14:06
в ответ Извар 08.04.09 12:18
Воронин достал всех вместе со своим сыном Олежкой. Комерсантов запрессовали,бизнес поотбирали.
Оттяпали себе часть заповедника в собственность,обнесли колючкой и выставили охрану. Цари мля.
Ещё некогда Молдавия не жили в такой нищете,как при Воронине.
Он бывший министр МВД,поэтому и подходы ментовские. Сынок крышует в открытую,защищённый папиными головорезами с корочками и стволами.
То что сейчас происходит в Молдове,это всё заслуги Воронина.Люди давно от его и его сынка стонут.Другое дело что всё по обезьяньи происходит,но это не снимает с их ответственности.
http://www.warweb.ru/GetMaterial.asp?Page=316082006
Оттяпали себе часть заповедника в собственность,обнесли колючкой и выставили охрану. Цари мля.

Он бывший министр МВД,поэтому и подходы ментовские. Сынок крышует в открытую,защищённый папиными головорезами с корочками и стволами.
То что сейчас происходит в Молдове,это всё заслуги Воронина.Люди давно от его и его сынка стонут.Другое дело что всё по обезьяньи происходит,но это не снимает с их ответственности.
http://www.warweb.ru/GetMaterial.asp?Page=316082006
08.04.09 14:50
да не надо никуда глобально смотреть...глянь на участников беспорядков..
Одна молодёжь..бедная, без перспективы на будущее и как следствие злая молодёжь...
Это больше возможность выпустить пар, чем серьёзный политический акт...
а вход в ЕУ это не больше, чем предпосылка...дать ненависти волю...
Одна молодёжь..бедная, без перспективы на будущее и как следствие злая молодёжь...
Это больше возможность выпустить пар, чем серьёзный политический акт...
а вход в ЕУ это не больше, чем предпосылка...дать ненависти волю...
08.04.09 17:00
Правильно!
Надо всегда глобально смотреть. Тогда сразу понятно откуда ёжик катится.
Ведь глобализаторы тоже нас глобально за горло берут.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/07/594558.html
Никак опять оранжевая революция.
В ответ на:
а если посмотреть глобальнее,куда входит Румыния
а если посмотреть глобальнее,куда входит Румыния
Правильно!

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/04/07/594558.html
Никак опять оранжевая революция.

08.04.09 17:12
ну вы сравнили.
все правильно Кувалдис пишет. Сначала Снегур наворовал, потом Лучинский... уже воровать нечего, так хоть оггтехнику из парламента по домам растащить...
<-----------------------------
в ответ Рокот 08.04.09 16:03
В ответ на:
Ты ещё Брежнева туда приплети,он когда то первым секретарём МССР был.
Ты ещё Брежнева туда приплети,он когда то первым секретарём МССР был.
ну вы сравнили.

все правильно Кувалдис пишет. Сначала Снегур наворовал, потом Лучинский... уже воровать нечего, так хоть оггтехнику из парламента по домам растащить...
<-----------------------------

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
08.04.09 17:47
Остальная часть Молдовы на заработках за границей, т.е. там, в основном, только дети, молодёж и старики. Кому ещё оставалось идти на митинг?
Смысла объединятся им с Румынией не вижу, т.к. почти каждый молдованин имеет румынский паспорт или может его без проблем получить - так-что смотреть глобально никуда не надо, т.к. они и так почти все граждане Румынии, т.е. граждане ЕС.
В ответ на:
глянь на участников беспорядков..
глянь на участников беспорядков..
Остальная часть Молдовы на заработках за границей, т.е. там, в основном, только дети, молодёж и старики. Кому ещё оставалось идти на митинг?
Смысла объединятся им с Румынией не вижу, т.к. почти каждый молдованин имеет румынский паспорт или может его без проблем получить - так-что смотреть глобально никуда не надо, т.к. они и так почти все граждане Румынии, т.е. граждане ЕС.
08.04.09 17:49
в ответ Velonaut 08.04.09 17:00
вот откуда ветер дует...
Правительство Молдовы утвердило решение о введении визового режима с Румынией, которую Кишинев обвинил во вмешательстве во внутренние дела.
"Это важное решение, так как под угрозой наша государственность", - заявила премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная. О намерении ввести визовый режим с Румынией заявил ранее в среду президент Молдовы Владимир Воронин.
Кроме того, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вызвало в среду посла Румынии в Кишиневе Филиппа Теодореску и вручило ему ноту протеста.
В сообщении МИД отмечается, что в связи с действиями, несовместимыми с дипломатической деятельностью, глава дипломатической миссии Румынии и министр-советник посольства Иоанн Габорян объявлены "персонами нон-грата". Они обязаны покинуть территорию Молдовы в течение 24 часов.
Протесты оппозиции переросли во вторник в массовые беспорядки в Кишиневе. Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны. Некоторые демонстранты пришли на митинг с румынскими флагами и требовали присоединения Молдовы к Румынии.
http://podrobnosti.ua/power/2009/04/08/594717.html
Правительство Молдовы утвердило решение о введении визового режима с Румынией, которую Кишинев обвинил во вмешательстве во внутренние дела.
"Это важное решение, так как под угрозой наша государственность", - заявила премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная. О намерении ввести визовый режим с Румынией заявил ранее в среду президент Молдовы Владимир Воронин.
Кроме того, Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вызвало в среду посла Румынии в Кишиневе Филиппа Теодореску и вручило ему ноту протеста.
В сообщении МИД отмечается, что в связи с действиями, несовместимыми с дипломатической деятельностью, глава дипломатической миссии Румынии и министр-советник посольства Иоанн Габорян объявлены "персонами нон-грата". Они обязаны покинуть территорию Молдовы в течение 24 часов.
Протесты оппозиции переросли во вторник в массовые беспорядки в Кишиневе. Молдавская оппозиция недовольна итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия, возглавляемая президентом страны. Некоторые демонстранты пришли на митинг с румынскими флагами и требовали присоединения Молдовы к Румынии.
http://podrobnosti.ua/power/2009/04/08/594717.html
Мы можем столько, сколько мы знаем...
08.04.09 18:00
в ответ herr Schwarz 08.04.09 15:01
Я Вас не понял. Вам не нравится тема или я вопросы не так поставил,или только то,что эту тему открыл я? Меня события, происходящие там волнуют, потому что в Молдавии и Приднестровье живут мои бывшие сослуживцы, а в Одессе родственники и вообще то что там происходит волнует не только меня. Если Вам это не интересно, проходите мимо!
08.04.09 18:28
территория современной Молдовы более более 170 лет принадлежала России
С 1818 - как область, а с 1873 - как губерния Российской Империи...с 1918 в составе РСФСР и позже вплоть до 1991 как республика СССР
С 1818 - как область, а с 1873 - как губерния Российской Империи...с 1918 в составе РСФСР и позже вплоть до 1991 как республика СССР
08.04.09 18:55
Я бы тогда вернул Молдавскую автономную респ. в состав УССР как это и было
. Приднестровье уже хотело, но Украина не взяла - хотя комплектом можно)) а то РФ подберёт
.
В ответ на:
с 1918 в составе РСФСР и позже вплоть до 1991 как республика СССР
с 1918 в составе РСФСР и позже вплоть до 1991 как республика СССР
Я бы тогда вернул Молдавскую автономную респ. в состав УССР как это и было

08.04.09 19:03
в ответ neat 08.04.09 18:55
Вообщето такой "подарок" как Молдавия сейчас нпе нужен никому, кроме Румынии. Посудите сами - самая нищая страна европы Ес точно не нужна, на сегодняшний момент ему такой задницы как сама Румыния достаочно, хоть тоже и нищая страна, ноьвсё таки эконмический монстр по сравнению с Молдовой, Украине тоже своих проблем достаточно. Россию устроил бы вариант отпустить их к чёртовой матери в ЕС с условием провозглашения независимости Приднестровья.
08.04.09 19:16
Сомнительно чтобы госдеп выделял какие то бабки на ЕС, у них там немчура в качестве денежного кошелька, она платит за любой бал который заказывают на Потомаке. Вот и Барак (ну и имечко, аж мороз по коже) на днях говорил - я категорически за вступление Турции в ЕС, а раз говорит, значит имеет право, знает что говорит, по статусу положено. Барак ить самый главный Ойропеец.
в ответ Velonaut 08.04.09 19:04
В ответ на:
ГосДеп наверняка на это хотение в ЕС бабки немалые выделил
ГосДеп наверняка на это хотение в ЕС бабки немалые выделил
Сомнительно чтобы госдеп выделял какие то бабки на ЕС, у них там немчура в качестве денежного кошелька, она платит за любой бал который заказывают на Потомаке. Вот и Барак (ну и имечко, аж мороз по коже) на днях говорил - я категорически за вступление Турции в ЕС, а раз говорит, значит имеет право, знает что говорит, по статусу положено. Барак ить самый главный Ойропеец.
08.04.09 19:30
Вы эту чушь не кому не говорите,засмеют.
Пол Молдавии десятилетиями батрачит в Испании,Италии,и Португалии. Они уже давно знают и понимают что такое ЕС.
И как там деньги даются,они тоже прекрасно знают.А вот то что их там цыганями называют, они вам не скажут,стыдно.
А убегали туда после войны с Приднестровьем,так-как была разруха и нищета.А дома строят на заработанные в Молдове,не хотят в ЕС строится.
В ответ на:
Просто кое кому захотелось на ЕСовскую халяву, дескать братья-румыны её уже имеют и мы с ними прицепом хотим тудаже. Вполне запрограммированное развитие событий.
Просто кое кому захотелось на ЕСовскую халяву, дескать братья-румыны её уже имеют и мы с ними прицепом хотим тудаже. Вполне запрограммированное развитие событий.
Вы эту чушь не кому не говорите,засмеют.

Пол Молдавии десятилетиями батрачит в Испании,Италии,и Португалии. Они уже давно знают и понимают что такое ЕС.
И как там деньги даются,они тоже прекрасно знают.А вот то что их там цыганями называют, они вам не скажут,стыдно.
А убегали туда после войны с Приднестровьем,так-как была разруха и нищета.А дома строят на заработанные в Молдове,не хотят в ЕС строится.

08.04.09 19:42
А мне и говорить-то ничего не надо, достаточно было посмотреть ЕвроНьюс где дебоширы громили парламент с флагами Румынии и ЕС.
Так что, можете смеяться, в этот раз над самим собой, некоторая доля самоиронии вам не помешает.
В ответ на:
Вы эту чушь не кому не говорите,засмеют
Вы эту чушь не кому не говорите,засмеют

Так что, можете смеяться, в этот раз над самим собой, некоторая доля самоиронии вам не помешает.
08.04.09 19:51
в ответ neat 08.04.09 19:22
Herr Schwarz искренне полагает, что, пока человек не обременен двумя-тремя сотнями публикаций в авторитетных изданиях, или официальной должностью в МИДе, ему не следует при обсуждении глобальных проблем, употреблять претенциозную формулировку "я так не думаю". "Якать" можно обсуждая жену соседа, как забить гвоздь на кухне и т.д.
В таких случаях применяются обтекаемые фразы "мне представляется", "мне думается" и т.п. Существует форма дискуссионного политеса.
Вы вобще-то понимаете о чем я пишу?...Или необходимо объяснить значение некоторых слов?
В таких случаях применяются обтекаемые фразы "мне представляется", "мне думается" и т.п. Существует форма дискуссионного политеса.
Вы вобще-то понимаете о чем я пишу?...Или необходимо объяснить значение некоторых слов?
08.04.09 19:58
Допишите ещё, что только монографии, тогда и на нобелевскую премию мира можно...
Надеюсь понятно написал? касательно Молдавии, то там никто не хочет быть с РФ. Даже Приднестровье и то типа Белоруси - деньги давай будем молчать в пользу РФ и дружить с Чавесом. Нет денег((( нет молчания и будем дружить с ЕС и пытаться дружить с США
.
В ответ на:
двумя-тремя сотнями публикаций в авторитетных изданиях
двумя-тремя сотнями публикаций в авторитетных изданиях
Допишите ещё, что только монографии, тогда и на нобелевскую премию мира можно...

08.04.09 20:09
Этот Воронин коммунист потольку-поскольку, здесь по моему сыграла роль особая и очень знаменитая "сообразительность" молдован
, после развала СССР они назвали партию коммунистической по причине того, что не смогли придумать новое название, так и остался старый лейбл. А власть там, как и почти везде на постсовке просто мафиозная.
в ответ Velonaut 08.04.09 19:52
В ответ на:
daß unsere linken Forumsgenossen sich nicht zu diesem Thema geäußert haben
daß unsere linken Forumsgenossen sich nicht zu diesem Thema geäußert haben
Этот Воронин коммунист потольку-поскольку, здесь по моему сыграла роль особая и очень знаменитая "сообразительность" молдован

08.04.09 20:25
И что?...И слава Богу!
Надеюсь аналитические "службы" в РФ все это прекрасно знают. Давно пора перейти к практике приведения к власти "сукиных сынов" в банановых республиках.
Кстати! Вы там много, в Киеве, с ЕС и США "надружили"?
в ответ neat 08.04.09 19:58
В ответ на:
касательно Молдавии, то там никто не хочет быть с РФ. Даже Приднестровье и то типа Белоруси - деньги давай будем молчать в пользу РФ и дружить с Чавесом. Нет денег((( нет молчания и будем дружить с ЕС и пытаться дружить с США.
касательно Молдавии, то там никто не хочет быть с РФ. Даже Приднестровье и то типа Белоруси - деньги давай будем молчать в пользу РФ и дружить с Чавесом. Нет денег((( нет молчания и будем дружить с ЕС и пытаться дружить с США.
И что?...И слава Богу!
Надеюсь аналитические "службы" в РФ все это прекрасно знают. Давно пора перейти к практике приведения к власти "сукиных сынов" в банановых республиках.
Кстати! Вы там много, в Киеве, с ЕС и США "надружили"?

08.04.09 20:32
в ответ herr Schwarz 08.04.09 19:51
В ответ на:
Herr Schwarz искренне полагает, что, пока человек не обременен двумя-тремя сотнями публикаций в авторитетных изданиях, или официальной должностью в МИДе
Извините, это Вы всё о себе? Скромница Вы большой! Так из Вашего выступления следует, что пока Вы выступаете все остальные должны скромно стоять в стороне и разинув рот от удивления слушать. Конечно куда нам бедным трактористам да в мировую политику! Но тем не менее с вашего позволения мы всё же продолжим обсуждение интересующую нас тему, а Вы пока в сторонке понаблюдайте, если , что не так потом мы с интересом выслушаем Ваше мнение!Herr Schwarz искренне полагает, что, пока человек не обременен двумя-тремя сотнями публикаций в авторитетных изданиях, или официальной должностью в МИДе
08.04.09 20:33
тока к этим в кавычках "сообразительным" молдаванам я могу , как и в любую евространу, свободно и цивилизованно въехать
со своим райзепасом
, чего не скажеш уже о мафиозном русскоговорящем без кавычек сообразительном приднестровье
в ответ Fransisko 08.04.09 20:09
В ответ на:
здесь по моему сыграла роль особая и очень знаменитая "сообразительность" молдован, после развала СССР они назвали партию коммунистической по причине того
здесь по моему сыграла роль особая и очень знаменитая "сообразительность" молдован, после развала СССР они назвали партию коммунистической по причине того
тока к этим в кавычках "сообразительным" молдаванам я могу , как и в любую евространу, свободно и цивилизованно въехать
со своим райзепасом

08.04.09 20:43
в ответ Извар 08.04.09 20:32
Да Вы вобще можете опубликовать здесь открытое письмо к этому...тьфу черт, язык не поворачивается, ...короче американскому президенту.
Делайте все, что пожелаете. Просто если не хотите оказаться в роли "пикейного жилета", соблюдайте скромность в формулировках.
Трактористы тоже кста хорошо разбираются в мировой политике. Вместе с доярками, учетчиками, скотниками, комбайнерами и т.д.
Поэтому в РФ с 2009 г. МГИМО ликвидирут. На хрен оно надо?
Проще пробежаться по подмосковным колхозам и набрать там послов, консулов, из дембелей сделать военных атташе...
Делайте все, что пожелаете. Просто если не хотите оказаться в роли "пикейного жилета", соблюдайте скромность в формулировках.
Трактористы тоже кста хорошо разбираются в мировой политике. Вместе с доярками, учетчиками, скотниками, комбайнерами и т.д.
Поэтому в РФ с 2009 г. МГИМО ликвидирут. На хрен оно надо?
Проще пробежаться по подмосковным колхозам и набрать там послов, консулов, из дембелей сделать военных атташе...
08.04.09 20:56
если конкретно,то речь о кишиневе !!!!!
в ответ herr Schwarz 08.04.09 20:54
В ответ на:
Мне всегда казалось, что на конкретный вопрос должен следовать конкретный ответ.
Повторяю! Много Вы "надружили" с ЕС и США? Ваше отношение к пчелиноголовому президенту, озабоченному проблемой будущего летучих мышей меня не интересует
Мне всегда казалось, что на конкретный вопрос должен следовать конкретный ответ.
Повторяю! Много Вы "надружили" с ЕС и США? Ваше отношение к пчелиноголовому президенту, озабоченному проблемой будущего летучих мышей меня не интересует
если конкретно,то речь о кишиневе !!!!!
08.04.09 21:04
Вопрос сложный, кторый не подразумевает однозначного ответа. Ющенко прийдя к власти всю внешнюю политику "прос..ал" как на западе, так и на востоке.Но это мало чего меняет, т.к. он скоро уходит. Моё личное мнение лучше такая демократия как есть в Украине, чем ограбление страны по-российски.
В ответ на:
Много Вы "надружили" с ЕС и США? В
Много Вы "надружили" с ЕС и США? В
Вопрос сложный, кторый не подразумевает однозначного ответа. Ющенко прийдя к власти всю внешнюю политику "прос..ал" как на западе, так и на востоке.Но это мало чего меняет, т.к. он скоро уходит. Моё личное мнение лучше такая демократия как есть в Украине, чем ограбление страны по-российски.
08.04.09 21:30
в ответ neat 08.04.09 21:20
все всё понимают!только вот демократическими выборами не скинуть тех,кто разбазаривает РФ!
да и менять шило на мыло нет ризона,выбирать некого...может "Единениние"?
а в Молдове ясное дело...кто не доволен волей народа и тем более почему!
да и менять шило на мыло нет ризона,выбирать некого...может "Единениние"?
а в Молдове ясное дело...кто не доволен волей народа и тем более почему!
08.04.09 22:18
я же говорила..те,которые хотят единую власть,назовём их глобализаторы с огромными деньгами(международный валютный фонд их кантора) и возможностями,которым плевать на все разалюции ООН и права человека,которые не смотрят на территориальные границы и как пияфки высасывают всё,что могут...!Поинтересуйтесь экономикой,в часности ВТО!
зайдите на ветку о мировом правительстве,там много всего,почитайте)
В ответ на:
Да назовите же ,наконец, этих злодеев, противящихся воле народа, прямо и поимённо! А то всё - намёками да намёками...
Да назовите же ,наконец, этих злодеев, противящихся воле народа, прямо и поимённо! А то всё - намёками да намёками...
я же говорила..те,которые хотят единую власть,назовём их глобализаторы с огромными деньгами(международный валютный фонд их кантора) и возможностями,которым плевать на все разалюции ООН и права человека,которые не смотрят на территориальные границы и как пияфки высасывают всё,что могут...!Поинтересуйтесь экономикой,в часности ВТО!
зайдите на ветку о мировом правительстве,там много всего,почитайте)
08.04.09 22:19

Логично. Пртому и выборов таких не будет.
в ответ SlowLove 08.04.09 21:30
В ответ на:
все всё понимают!только вот демократическими выборами не скинуть тех,кто разбазаривает РФ!

Логично. Пртому и выборов таких не будет.
08.04.09 22:21
Ачто сосать из той Молдовы? Кроме прав человека?
в ответ SlowLove 08.04.09 22:18
В ответ на:
и права человека,которые не смотрят на территориальные границы и как пияфки высасывают всё,что могут...!Поинтересуйтесь экономикой,в часности ВТО!
и права человека,которые не смотрят на территориальные границы и как пияфки высасывают всё,что могут...!Поинтересуйтесь экономикой,в часности ВТО!
Ачто сосать из той Молдовы? Кроме прав человека?
08.04.09 22:29
До тех пор пока ЮСА нагло вмешивается во внутренние дела других государств и устанавливает один проамериканский режим за другим, свободных выборов точно не будет, ... нигде.
http://top.rbc.ru/incidents/08/04/2009/293153.shtml
В ответ на:
... и выборов таких не будет.
... и выборов таких не будет.
До тех пор пока ЮСА нагло вмешивается во внутренние дела других государств и устанавливает один проамериканский режим за другим, свободных выборов точно не будет, ... нигде.
http://top.rbc.ru/incidents/08/04/2009/293153.shtml
08.04.09 22:47
в ответ SlowLove 08.04.09 22:39
Вы ж говорили не о том, чтос них можно взять
Это две большие разницы.

08.04.09 22:56
в ответ SlowLove 08.04.09 21:30
Вот только что прочитал, молдавская ЦИК опубликавала результаты выборов. Коммунисты победили! Но если учесть то, что здесь писали о "коммунисте" Воронине, о том что он вместе со своим сыночком там вытворяет, то о каких коммунистах мы говорим? Или традиции Ленина, Сталина продолжают жить - "Экспроприация экспроприаторов" Тогда тов. Воронину так и надо объяснить народу, что мы идём по ленинскому пути и нехрен баловать! А будете баловатся пойдём по сталинскому пути! Народ любит ясность, всякие недомолвки чреваты!
08.04.09 23:28
в ответ SlowLove 08.04.09 23:20
Я давно забросила об этом думать. А то, что там проиходит, видно по телевизору.
08.04.09 23:40
в ответ SlowLove 08.04.09 23:35
09.04.09 00:09
в ответ herr Schwarz 08.04.09 23:41
зелёный свет на борьбу с терроризмом,который собственно сами и придумали,мастерски продуманная иллюзия врага...теперь,что не мусульманин,то террорист и под этим предлогом можно нарушать суверенитет государств,удобно!наверняка в архивах будет тема про 11 сентября и я не одинока в своём мнении!
09.04.09 06:30
в ответ Schloss 08.04.09 23:07
В ответ на:
А я так и знал, что Вы к совершенно нейтральной теме Ленина/Сталина приплетёте
Поймите, мы все родом из СССР, так нас учил, даже если диссертации по физике писали, тему обязательно надо было увязать с классиками марксизма =ленинизма, вот и получалось типа:"Цикличная активность солнца и его влияние на загробную жизнь лобковых вшей, в свете требований Октябрьского пленума ЦК КПСС!"А я так и знал, что Вы к совершенно нейтральной теме Ленина/Сталина приплетёте
09.04.09 08:14
Кроме Молдавии хорошии книжные развалы, и не только развалы, имелись также в Туркмнистане, Таджикистане и Киргизии, как раз в тех республиках где население очень интеллектуально продвинутое и не нуждающееся в этой мукулатуре. Когда я учился в университете, то в соседней комнате общежития проживал один туркменский парень, по лимиту на фаультет истории КПСС учиться приехал, читать он особо ничего не читал, но по моему заказу привозил много интересного и продавал мне с надбавкой, так Кен Кизи стоимостью 1.20 р. я приобрёл за 3р. , и при чём я был рад, во первых потому что благодаря ему я познакомился со многими шедеврами мировойлитературы, и во вторых 3р. для меня тогда ничего не стоили, я водил стройотряды и полторы две тысячи за сезон привозил, пропивали затем мы с ребятами не малые суммы, по тем временам. А с туркменом была одна проблемка - он абсолютно не разбирался в литературе и не мог отличить от ней откровенный попс. Поэтому я составлял для него списки, он массово закуплася а затем продавал, большая часть расходилась в общаге, остатки уходили на базаре.
в ответ Schloss 08.04.09 21:15
В ответ на:
А я был в Кишинёве в восьмидесятых... Вот где книжные развалы были... у них там по ходу своя республиканская типография была, и все книжные были просто забиты дефицитной литературой... по тем временам полиграфического голода - большая удача...
А я был в Кишинёве в восьмидесятых... Вот где книжные развалы были... у них там по ходу своя республиканская типография была, и все книжные были просто забиты дефицитной литературой... по тем временам полиграфического голода - большая удача...
Кроме Молдавии хорошии книжные развалы, и не только развалы, имелись также в Туркмнистане, Таджикистане и Киргизии, как раз в тех республиках где население очень интеллектуально продвинутое и не нуждающееся в этой мукулатуре. Когда я учился в университете, то в соседней комнате общежития проживал один туркменский парень, по лимиту на фаультет истории КПСС учиться приехал, читать он особо ничего не читал, но по моему заказу привозил много интересного и продавал мне с надбавкой, так Кен Кизи стоимостью 1.20 р. я приобрёл за 3р. , и при чём я был рад, во первых потому что благодаря ему я познакомился со многими шедеврами мировойлитературы, и во вторых 3р. для меня тогда ничего не стоили, я водил стройотряды и полторы две тысячи за сезон привозил, пропивали затем мы с ребятами не малые суммы, по тем временам. А с туркменом была одна проблемка - он абсолютно не разбирался в литературе и не мог отличить от ней откровенный попс. Поэтому я составлял для него списки, он массово закуплася а затем продавал, большая часть расходилась в общаге, остатки уходили на базаре.
09.04.09 08:49
в ответ Fransisko 09.04.09 08:20
09.04.09 10:43
поддерживаю...
у некоторых фантазии выше крыши---мировое правительства(шприх америка) виноваты даже в том , что русские спиваются
и россия разворовывается.
в ответ aguna 09.04.09 08:52
В ответ на:
Была я на ветке о мировом правительстве...Скучно...Не слишком большой любитель "ужастиков" и, как я уже неоднократно упоминала, всевозможных теорий заговоров...
Была я на ветке о мировом правительстве...Скучно...Не слишком большой любитель "ужастиков" и, как я уже неоднократно упоминала, всевозможных теорий заговоров...
поддерживаю...

у некоторых фантазии выше крыши---мировое правительства(шприх америка) виноваты даже в том , что русские спиваются
и россия разворовывается.
09.04.09 10:48
выставив здесь часть своей биографии со знаком + , вы уже никак не думали

в ответ Fransisko 09.04.09 09:11
В ответ на:
В ответ на:
Вашим советом воспользоваться не смогу, в отличии от вас "никак не думать" у меня не получится.
Вашим советом воспользоваться не смогу, в отличии от вас "никак не думать" у меня не получится.
выставив здесь часть своей биографии со знаком + , вы уже никак не думали

09.04.09 11:00
Ещё хуже, когда их совсем нет. Способность к логическим умозаключениям и предвидению, которые вы здесь называете фантазиями, присуща в некоторой степени, рудиментарно, большинству высших приматов. За всех я конечно не скажу.
В ответ на:
у некоторых фантазии выше крыши ...
у некоторых фантазии выше крыши ...
Ещё хуже, когда их совсем нет. Способность к логическим умозаключениям и предвидению, которые вы здесь называете фантазиями, присуща в некоторой степени, рудиментарно, большинству высших приматов. За всех я конечно не скажу.

09.04.09 11:14
да нет...этот затц вы счас выдали , а не я.
"Способность к логическим умозаключениям и предвидению" и "фантазии" ---- две разные вещи
а и не надо за всех---будет умней говорить токо за себя,если за себя есть шчо сказать.
в ответ Velonaut 09.04.09 11:00
В ответ на:
Способность к логическим умозаключениям и предвидению, которые вы здесь называете фантазиями
Способность к логическим умозаключениям и предвидению, которые вы здесь называете фантазиями
да нет...этот затц вы счас выдали , а не я.

"Способность к логическим умозаключениям и предвидению" и "фантазии" ---- две разные вещи

В ответ на:
За всех я конечно не скажу
За всех я конечно не скажу
а и не надо за всех---будет умней говорить токо за себя,если за себя есть шчо сказать.

09.04.09 11:32
Каким же образом это я оценил? я наоброт сказал что они были достаточно продвинутые и им эта мукулатура была до фени, это не от того что я умнее их, а от того, что у них своя жизнь, своя ментальность, свои ценности и как раз поэтому им по большей части та литература "как зайцу стоп-сигнал". Честно говоря не встречал ни одного туркмена-полиглота или любителя литературы, знавал я их предостаточно.
Так что, не стоит упрощать и примитивизировать, это выставляет вас в невыгодном свете.
Кстати, тот туркмен на базаре был очень проворен, гораздо талантливее меня, просто снимаю шляпу перед ним, там его ум и моя дурость в базарных вопросах расцвели пышным цветом. Однако он меня так и не научил торговать, один раз попробовав я тогда отказался от дальнейших попыток.
Поэтому и не стоит делать скоропалительных выводов, тот туркмен не был дураком, скорее наоборот - не смотря на то, что я всё лето вкалывал в строй отрядах по 10-12 часов денег у туркмена водилось всё равно больше, а как говорил в своё время Чубайс "раз вы умны значит должны быть богаты", следовательно тот туркмен гораздо умнее меня, хотя абсолютно не знал литературы, даже туркменской, да и в вопросах истории, даже в вопросах истории КПСС, абсолютно ничего из себя не представлял.
В ответ на:
вы уже на этой ветке "оценили" умственные способности молдован и туркмен ,
себя же выставляете очень думающим
вы уже на этой ветке "оценили" умственные способности молдован и туркмен ,
себя же выставляете очень думающим
Каким же образом это я оценил? я наоброт сказал что они были достаточно продвинутые и им эта мукулатура была до фени, это не от того что я умнее их, а от того, что у них своя жизнь, своя ментальность, свои ценности и как раз поэтому им по большей части та литература "как зайцу стоп-сигнал". Честно говоря не встречал ни одного туркмена-полиглота или любителя литературы, знавал я их предостаточно.
Так что, не стоит упрощать и примитивизировать, это выставляет вас в невыгодном свете.
Кстати, тот туркмен на базаре был очень проворен, гораздо талантливее меня, просто снимаю шляпу перед ним, там его ум и моя дурость в базарных вопросах расцвели пышным цветом. Однако он меня так и не научил торговать, один раз попробовав я тогда отказался от дальнейших попыток.
Поэтому и не стоит делать скоропалительных выводов, тот туркмен не был дураком, скорее наоборот - не смотря на то, что я всё лето вкалывал в строй отрядах по 10-12 часов денег у туркмена водилось всё равно больше, а как говорил в своё время Чубайс "раз вы умны значит должны быть богаты", следовательно тот туркмен гораздо умнее меня, хотя абсолютно не знал литературы, даже туркменской, да и в вопросах истории, даже в вопросах истории КПСС, абсолютно ничего из себя не представлял.
09.04.09 11:37
в ответ Извар 08.04.09 12:18
09.04.09 14:14
В точку.
Бывало и хуже.
Да.
Там все хороши. Хрен редьки не слаще.
в ответ Рокот 08.04.09 14:06
В ответ на:
Воронин достал всех вместе со своим сыном Олежкой. Комерсантов запрессовали,бизнес поотбирали.
В точку.
В ответ на:
Бывало и хуже.
В ответ на:
Да.
В ответ на:
То что сейчас происходит в Молдове,это всё заслуги Воронина.Люди давно от его и его сынка стонут.
То что сейчас происходит в Молдове,это всё заслуги Воронина.Люди давно от его и его сынка стонут.
Там все хороши. Хрен редьки не слаще.
Пролетая над гнездом кукушки в городе Зеро
09.04.09 14:45
Может и бывало,точно не могу сказать.
Но приезжал к нам часто один хлопчик,точнее проездом из Голландии у моего коллеги ночевал.Так под пивко рассказывал что у его какой-то родственник круто строительством занимается.Говорит приезжал сынок Воронина с головорезами,зашли прям в офис,и популярно объяснили что-нужно две квартиры в сдающемся доме передать в какой-то там "фонд".Или,или......
Так-что может бывало и хуже..
в ответ ku-ku-kushka 09.04.09 14:14
В ответ на:
Бывало и хуже.
Бывало и хуже.
Но приезжал к нам часто один хлопчик,точнее проездом из Голландии у моего коллеги ночевал.Так под пивко рассказывал что у его какой-то родственник круто строительством занимается.Говорит приезжал сынок Воронина с головорезами,зашли прям в офис,и популярно объяснили что-нужно две квартиры в сдающемся доме передать в какой-то там "фонд".Или,или......

09.04.09 15:46
это стало доброй традицией.[/цитата]
Интересно, что за коммунистов все равно голосует большинство. П.ч. больше не за кого. Не ту страну назвали Гондурасом.
в ответ Рокот 09.04.09 14:45
В ответ на:
это стало доброй традицией.[/цитата]
В ответ на:

09.04.09 17:03
А там по моему нет альтернативы,или коммунисты или националисты(румыны).Люди старые должны помнить,когда шёл румын по улице,молдован должен был перебежать на другую сторону,не иначе батогом по горбу.Они считали что они чистокровней.
в ответ ku-ku-kushka 09.04.09 15:46
В ответ на:
Интересно, что за коммунистов все равно голосует большинство. П.ч. больше не за кого. Не ту страну назвали Гондурасом.
А там по моему нет альтернативы,или коммунисты или националисты(румыны).Люди старые должны помнить,когда шёл румын по улице,молдован должен был перебежать на другую сторону,не иначе батогом по горбу.Они считали что они чистокровней.
09.04.09 17:29
в ответ ku-ku-kushka 09.04.09 15:46
Но ведь выход должен быть! Я знаю молдован, очень трудолюбивые люди. Не может быть, что они смирятся с правящей кликой Воронина, но в Румынию им точно не надо. Я по работе в Германии разговаривал с выходцами из Румынии, они действительно считают молдован низшей рассой. Мне кажется еслибы была добрая воля России, Украины то вопрос можно было бы решить безкровно, полюбовно.
09.04.09 19:58
и какова ее цень?
в ответ Velonaut 09.04.09 19:48
В ответ на:
. Выглядит всё, как хорошо спланированная акция.
. Выглядит всё, как хорошо спланированная акция.
и какова ее цень?
09.04.09 20:25
в ответ Velonaut 09.04.09 20:18
09.04.09 20:33
в ответ neat 09.04.09 20:28
09.04.09 20:40
Та як шо!? Спутники мериканьские зондируют землю эту грешную чуть ли не насквозь. Знают получше рассейских, что у них, где, сколько и на какой глубине. Российская же империя ни средствами ни технологиями для этого не располагает. Да и умы утекли.
А ждать пока само рухнет мериканьцы не будут.
в ответ kaputter roboter 09.04.09 20:25
В ответ на:
Да шо там шатать?!
Да шо там шатать?!
Та як шо!? Спутники мериканьские зондируют землю эту грешную чуть ли не насквозь. Знают получше рассейских, что у них, где, сколько и на какой глубине. Российская же империя ни средствами ни технологиями для этого не располагает. Да и умы утекли.
А ждать пока само рухнет мериканьцы не будут.
09.04.09 20:59
в ответ Velonaut 09.04.09 20:40
А как же знаменитая спутниковая система ГЛОНАР ил как там её, всю зиму трещали про неё, или она только для Жучки Путина? Если в Россие что либо делают то сразу заявляют "не имеет в мире аналогов"! Мне почему то всегда при этом приходит в голову слово "анал"
09.04.09 21:23
в ответ sanktvalentin 09.04.09 16:34
Пардон за отстутствие.
С Приморьем поступили правильно. Не хрен шротом торговать. Пора собирать женьшень, поднимать целину и строить заводы недосягаемые для стратегической авиации противника.
Про "экономическое чудо" Казахстана Вы говорите Вадику.
Для любого здравомыслящего человека ясно, что "это" такое.
С Приморьем поступили правильно. Не хрен шротом торговать. Пора собирать женьшень, поднимать целину и строить заводы недосягаемые для стратегической авиации противника.

Для любого здравомыслящего человека ясно, что "это" такое.
09.04.09 22:20 
Я тут на днях краем уха сводки с какого-то заседания на высшем уровне слушала. Обсуждались самовозгорающиеся-самопотухающиеся лампочки в подъездах. Мол, горят всю ночь напролет (если вообще не повыкрутили
). А вот у них... Владимир Владимирович подтвердил: "Я когда в Германии жил, зайдешь в подъезд - лампочка загорелась, через минуту погасла." Но! Все это, оказывается, требует огромных затрат на старте как для производителей, так и для потребителей.
Так что еще нескоро загорится немецкая хитрая лампочка в российском подъезде.
Впрочем, к Кишиневу это отношения не имеет.
в ответ Пикуль 09.04.09 21:14

Я тут на днях краем уха сводки с какого-то заседания на высшем уровне слушала. Обсуждались самовозгорающиеся-самопотухающиеся лампочки в подъездах. Мол, горят всю ночь напролет (если вообще не повыкрутили

Так что еще нескоро загорится немецкая хитрая лампочка в российском подъезде.
Впрочем, к Кишиневу это отношения не имеет.
09.04.09 23:42
ну да бог с ним с казахстанам.
Для любого здравомыслящего человека ясно другое :
Китай уже стал монстром,который рано или поздно сожрет дальний восток -- это может даже
со стороны России произойти добровольно-полюбовно типа "продали".
и к тому времени , когда это произойдет , это будет и в головах людей представлятся логичным---
особенно при той разнице густонаселенности по обе стороны границы.
это сейчас еще россия зубы скалит и в тоже время выбирает себе в идолы того , который когда то монголам
дань преподносил.
все течет -- все меняется.
в ответ herr Schwarz 09.04.09 21:23
В ответ на:
ну да бог с ним с казахстанам.
В ответ на:
Для любого здравомыслящего человека ясно, что "это" такое
Для любого здравомыслящего человека ясно, что "это" такое
Для любого здравомыслящего человека ясно другое :
Китай уже стал монстром,который рано или поздно сожрет дальний восток -- это может даже
со стороны России произойти добровольно-полюбовно типа "продали".
и к тому времени , когда это произойдет , это будет и в головах людей представлятся логичным---
особенно при той разнице густонаселенности по обе стороны границы.
это сейчас еще россия зубы скалит и в тоже время выбирает себе в идолы того , который когда то монголам
дань преподносил.
все течет -- все меняется.
10.04.09 03:54
Да... насрать...
И даже среди юзероф из Малдавии есть серьёзные пацаны...
И им многим обяязан..., озюлям... из Кишинёва...
Эт...
Я сегодня отрываюсь... по-полной...

ЗЫ Посты не правлю...
Но чувствую..., шо начинается опять... из МГУ... и БНД...
В ответ на:
признало легитимными
признало легитимными
Да... насрать...
И даже среди юзероф из Малдавии есть серьёзные пацаны...

И им многим обяязан..., озюлям... из Кишинёва...
Эт...
Я сегодня отрываюсь... по-полной...

ЗЫ Посты не правлю...

Но чувствую..., шо начинается опять... из МГУ... и БНД...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
10.04.09 08:16
в ответ Velonaut 09.04.09 19:48
В ответ на:
Протесты в Молдавии и одновременно протесты в Грузии .... Выглядит всё, как хорошо спланированная акция
Вот это и настораживает! В Грузии протестуют явно не сторонники Сакашвили, а можно сказать так , те кому сочуствует Кремль. Вчера в Кишенёв прилетел самолёт с братской помощью из Москвы "черёмуха"! Я думаю на этом помощь не ограничится! Тем более, что в Молдавии есть русскоговорящие: военные пенсионеры, молдоване, которые трудились на стройках России, если их попросить, то они обратятся за помощью к Россие. Ввести туда десантную бригаду в качестве помощи, а потом Молдавию присоединить к братскому Приднестровью! Отличный выход! И западу на одну головную боль меньше! Ведь регион то взрывоопасный. Да и недавно Воронин встречался со Смирновым, я полагаю, что там присутствовала
и третья сторона и возможно с подачи этой третьей стороны был обсуждён этот сценарий. А там и президентские выборы в Украине! А тут глядишь, а вокруг Украины уже одни "друзья", а внутри партия регионов, которая уже сейчас организовывает массовые акции протеста, но без "черёмухи", пока!Протесты в Молдавии и одновременно протесты в Грузии .... Выглядит всё, как хорошо спланированная акция
10.04.09 10:43
Знакомую встретили?[/цитата]
При отсутствии аргументов обычно переходят на личность "собеседника".
Что Вы с успехом и сделали.
А ведь я спрашивал у Вас. А Вы на вопрос вопросом подъёгываете.
Но у Вас похоже не только с аргументами но и с юмором не очень.
Например, как Вам такая подпись под фотографией?:
Проклятые агенты румынской охранки издевались над нашим разведчиком. Они целую неделю не пускали нашего штирлица в туалет.
Но испытав "вечный кайф" и поднявшись с колен наша гэрэушница в итоге вышла победительницой в борьбе с прогнившим западом.

в ответ kunstkammer 09.04.09 11:06
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
[цитата]Русская туристка в Румынии?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
[цитата]Русская туристка в Румынии?
Знакомую встретили?[/цитата]

Что Вы с успехом и сделали.
А ведь я спрашивал у Вас. А Вы на вопрос вопросом подъёгываете.
Но у Вас похоже не только с аргументами но и с юмором не очень.
Например, как Вам такая подпись под фотографией?:
Проклятые агенты румынской охранки издевались над нашим разведчиком. Они целую неделю не пускали нашего штирлица в туалет.
Но испытав "вечный кайф" и поднявшись с колен наша гэрэушница в итоге вышла победительницой в борьбе с прогнившим западом.

ВКП(б) - Второе крепостное право большевиков.
10.04.09 10:50
Вряд ли. Еще Ион Друцэ (молд.писатель, живущий в Москве;)) говорил, что у молдован нет исторического опыта управления государством. Получили свободу, а что с ней делать - не знают.
в ответ herr Schwarz 09.04.09 15:55
В ответ на:
Интересно, прототип М.Фрунзе уже родился или нет?
Интересно, прототип М.Фрунзе уже родился или нет?
Вряд ли. Еще Ион Друцэ (молд.писатель, живущий в Москве;)) говорил, что у молдован нет исторического опыта управления государством. Получили свободу, а что с ней делать - не знают.
10.04.09 11:03
И даже "промежуточные" партии. Смешно, но их там чуть ли не больше, чем самих молдаван.
Именно пенсионеры и голосуют за коммунистов. Националисты на гребне волны ╚чемодан-вокзал-Россия╩ кричали: Пусть мы вернемся к лучине и плугу, но будем свободны. Ну, за что боролись, на то и напоролись.
в ответ Рокот 09.04.09 17:03
В ответ на:
А там по моему нет альтернативы,или коммунисты или националисты(румыны).
А там по моему нет альтернативы,или коммунисты или националисты(румыны).
И даже "промежуточные" партии. Смешно, но их там чуть ли не больше, чем самих молдаван.
В ответ на:
Люди старые должны помнить,когда шёл румын по улице,молдован должен был перебежать на другую сторону,не иначе батогом по горбу.Они считали что они чистокровней.
Люди старые должны помнить,когда шёл румын по улице,молдован должен был перебежать на другую сторону,не иначе батогом по горбу.Они считали что они чистокровней.
Именно пенсионеры и голосуют за коммунистов. Националисты на гребне волны ╚чемодан-вокзал-Россия╩ кричали: Пусть мы вернемся к лучине и плугу, но будем свободны. Ну, за что боролись, на то и напоролись.
10.04.09 11:11
А толку? К этому должно еще прилагаться нечто;).
Ага. Вон не смирились. И разгромили Президентуру.
Водится такой грех за румынами. Хотя сами далеки от совершенства.
А вот это неизвестно. Вспомните опыт Алжира под Францией и без нее.
Вот только украинской дурости там не хватало. Для полного щастья. Да и у России свой шкурнический интерес.
в ответ Извар 09.04.09 17:29
В ответ на:
Но ведь выход должен быть! Я знаю молдован, очень трудолюбивые люди.
Но ведь выход должен быть! Я знаю молдован, очень трудолюбивые люди.
А толку? К этому должно еще прилагаться нечто;).
В ответ на:
Не может быть, что они смирятся с правящей кликой Воронина,
Не может быть, что они смирятся с правящей кликой Воронина,
Ага. Вон не смирились. И разгромили Президентуру.
В ответ на:
по работе в Германии разговаривал с выходцами из Румынии, они действительно считают молдован низшей рассой.
по работе в Германии разговаривал с выходцами из Румынии, они действительно считают молдован низшей рассой.
Водится такой грех за румынами. Хотя сами далеки от совершенства.
В ответ на:
но в Румынию им точно не надо.
но в Румынию им точно не надо.
А вот это неизвестно. Вспомните опыт Алжира под Францией и без нее.
В ответ на:
Мне кажется еслибы была добрая воля России, Украины то вопрос можно было бы решить безкровно, полюбовно.
Мне кажется еслибы была добрая воля России, Украины то вопрос можно было бы решить безкровно, полюбовно.
Вот только украинской дурости там не хватало. Для полного щастья. Да и у России свой шкурнический интерес.
10.04.09 12:14
в ответ ku-ku-kushka 10.04.09 11:11
В ответ на:
Вот только украинской дурости там не хватало. Для полного щастья. Да и у России свой шкурнический интерес
Что то у Вас все дураки, это настараживает. Я например в армии служил с молдованами, должен сказать они не глупее русских были! Правда от работы менее отлынивали! А то, что нет у них опыта управления государством, так и у словян в своё время его небыло, по Карамзину"Страна у нас большая, порядка только нет!" Это было якобы 1000 лет и более тому назад, с тех пор мног воды утекло, но порядка не прибавилось, научатся! Так и молдоване и украинцы! Может быть им даже менее тысячи лет понадобится.Вот только украинской дурости там не хватало. Для полного щастья. Да и у России свой шкурнический интерес
10.04.09 14:45
в ответ antibiotic 10.04.09 12:44
В ответ на:
Русь наверное берлинская была, а не Киевская
Вы наверное обратили внимание, что мы сейчас не древнюю Русь обсуждаем! Вот только пришло сообщение, что Воронин согласился на пересчёт голосов! Правда кто будет их пересчитывать, будут ли там представители всех заинтересованых сторон не сообщается.Русь наверное берлинская была, а не Киевская
10.04.09 15:50
Российская Федерация свою голытьбу в Иваново, или на Д Востоке уже накормила?
У работиков русвольфрама будущее таки забрезжило??
Или Молдова будет привилегированным членом, как Ичкерия сейчас?
в ответ Quo Vadis 08.04.09 14:56
В ответ на:
У Молдовы есть будущее, только как "автономный "объект Российской Федерации...
У Молдовы есть будущее, только как "автономный "объект Российской Федерации...
Российская Федерация свою голытьбу в Иваново, или на Д Востоке уже накормила?
У работиков русвольфрама будущее таки забрезжило??
10.04.09 17:09
в ответ Извар 09.04.09 22:06
10.04.09 17:12
в ответ Рокот 10.04.09 17:09
10.04.09 18:39
в ответ Извар 10.04.09 14:58
Не следует демонизировать, мою скромную, аполитичную и совершенно похеричную персону. К событиям в "мамалыжной" республике - отношусь с иронией. Что-то там у них не срослось. Наверно Госдеп денег мало выделил...Кризис. Самим не хватает. У румын тоже никогда денег не было...Поэтому и засирают наши паркплэтце своим дерьмом.
Подождите! Скоро цыгане освоятся в ЕС, начнут по подъездам ходить. А там глядишь, и начнут кварталы покупать и "герычем" торговать.
Как сказал известный персонаж известного фильма:"Румын одним словом! Морда слащавая. Напомаженный какой-то". ...С чем я вас всех уважаемые коллеги и поздравляю.
Подождите! Скоро цыгане освоятся в ЕС, начнут по подъездам ходить. А там глядишь, и начнут кварталы покупать и "герычем" торговать.
Как сказал известный персонаж известного фильма:"Румын одним словом! Морда слащавая. Напомаженный какой-то". ...С чем я вас всех уважаемые коллеги и поздравляю.
10.04.09 19:25
в ответ herr Schwarz 10.04.09 18:39
[цитатаСкоро цыгане освоятся в ЕС, начнут по подъездам ходить[/цитата]Они уже вполне освоились, итальянская мафия уже у государства помощи просит! А финны по простоте своей пожалели несчастных румынских цыган и решили их приютить. По приезде, дали цыганам социальные квартиры,помощь и ждут пока они начнут работать. А они собщают своим сородичам- "Срочно приезжайте, работать не надо, финны жилища не запирают!" Теперь бедне финны не знают, как избавиться от этих ребят!
10.04.09 19:58
в ответ herr Schwarz 10.04.09 19:41
У нас румынов ещё нет, но много румынских немцев! Конечно менталитет у них румынский. Вот объясните, каким боком они немцы? Насколько я знаю Румыния до первой мировой входила в состав Австро- венгерской империи, так они скорее австрийцы чем немцы и должны их принимать австрийцы. Или уже если немцы виноваты за фашизм, то им и отдуватся за всех?
10.04.09 20:05
Не молдованцы не чеченцы, они терроризм не будут устраивать и от них не надо будет откупаться и дать платить.
Потом Путин научен,, какой нибудь Масхадов был бы всегда дешевле чем Кадыров, но после того всегда люди умнее чем до того.
в ответ Greutung 10.04.09 15:50
В ответ на:
Не молдованцы не чеченцы, они терроризм не будут устраивать и от них не надо будет откупаться и дать платить.
Потом Путин научен,, какой нибудь Масхадов был бы всегда дешевле чем Кадыров, но после того всегда люди умнее чем до того.
10.04.09 20:07
в ответ Извар 10.04.09 19:58
да там было вот в чём дело...
Im 18. Jahrhundert verschlechterte sich die politische Lage der rumänischen Fürstentümer: Siebenbürgen wurde bis 1711 fester Bestandteil von Österreich-Ungarn.
1859 wurde Alexander Johann I. (Alexandru Ioan Cuza) sowohl zum Fürsten der Walachei als auch Moldaus gewählt. Am 24. Dezember 1861 schuf er eine Realunion durch die Proklamation des souveränen Staates Rumänien (das sogenannte └Altreich⌠). Aufgrund seiner innenpolitischen Reformen wurde Alexander aber 1866 mit Billigung der Großmächte durch die Bojaren (Adlige) zur Abdankung gezwungen und durch Karl von Hohenzollern-Sigmaringen (Carol I.) ersetzt.
Staatsfläche und Bevölkerungszahl des neuen └Großrumäniens⌠ hatten sich verdoppelt, wodurch es von einem relativ einheitlichen Nationalstaat zu einem Vielvölkerstaat geworden war.
Etwa ein Viertel der rumänischen Staatsbürger gehörten einer der nationalen Minderheiten wie Ungarn, Deutschen, Roma, Juden oder Ukrainern an.
Im 18. Jahrhundert verschlechterte sich die politische Lage der rumänischen Fürstentümer: Siebenbürgen wurde bis 1711 fester Bestandteil von Österreich-Ungarn.
1859 wurde Alexander Johann I. (Alexandru Ioan Cuza) sowohl zum Fürsten der Walachei als auch Moldaus gewählt. Am 24. Dezember 1861 schuf er eine Realunion durch die Proklamation des souveränen Staates Rumänien (das sogenannte └Altreich⌠). Aufgrund seiner innenpolitischen Reformen wurde Alexander aber 1866 mit Billigung der Großmächte durch die Bojaren (Adlige) zur Abdankung gezwungen und durch Karl von Hohenzollern-Sigmaringen (Carol I.) ersetzt.
Staatsfläche und Bevölkerungszahl des neuen └Großrumäniens⌠ hatten sich verdoppelt, wodurch es von einem relativ einheitlichen Nationalstaat zu einem Vielvölkerstaat geworden war.
Etwa ein Viertel der rumänischen Staatsbürger gehörten einer der nationalen Minderheiten wie Ungarn, Deutschen, Roma, Juden oder Ukrainern an.
10.04.09 20:16
http://de.wikipedia.org/wiki/Siebenb%C3%BCrger_Sachsen
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0...
Приглашали уже в 12 веке для развития ремесла и сельского хозяйства. Как и немцев в Россию.Учить других.
Сейчас проще, приглашают инвестиции делать, а тогда носителями технологии были люди, а не фирмы.
Ну в 20 веке Азия их вытеснила назад. Катализатором в восточной Европе после 1917 захотели стать Швондеры.
Ну а с победой ШШ-режима в 1945г немцев в Восточной Европе начали вырезать и выгонять, к примеру как чеченцы русских в 90-х из Кавказа.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0...
Приглашали уже в 12 веке для развития ремесла и сельского хозяйства. Как и немцев в Россию.Учить других.
Сейчас проще, приглашают инвестиции делать, а тогда носителями технологии были люди, а не фирмы.
Ну в 20 веке Азия их вытеснила назад. Катализатором в восточной Европе после 1917 захотели стать Швондеры.
Ну а с победой ШШ-режима в 1945г немцев в Восточной Европе начали вырезать и выгонять, к примеру как чеченцы русских в 90-х из Кавказа.
10.04.09 21:57
в ответ Извар 10.04.09 21:50
Россия не хочет упустить в руки Запада влияние в Молдавии и потому, что через последнюю проходит часть экспортных газопроводов в Европу. Правители-союзники Кремля в Грузии и на Украине в этом десятилетии пали в результате "цветных революций", приведших ко власти прозападных лидеров.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/34476/
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/34476/
10.04.09 23:24
Да причём тут Москва?
Прекратите эту бесконечную охоту на ведьм.
Просто Воронин ткнул носом в своё же дерьмо,националистов, которые провоцировали на ответную реакцию силовиков.
Ну не удалось раскрутить ещё одну революцию по сценарию"Коммунисты убивают в 21-веке детей среди бела дня". Не получилось,Воронину доложили вовремя и объяснили как нужно себя вести с провокаторами.
И не трудно представить, что-бы был за вой со стороны Запада,если-бы хоть один полицай раскромсал голову кому не будь из этого стада.
В общем,на мой взгляд это были похороны всех бывших оранжевых,розовых,и будущих цветных революций.Отдать парламент на разграбление поверьте стоило Воронину многого.
Ключ найден.
В ответ на:
А вот я не уверен, что румынские флаги, которыми размахивали в Кишенёве, были из Румынии. Да я знаю, что определённая часть молодёжи хочет в Европу и мне кажется что именно их и использовала Москва для того что бы сотворить эти беспорядки!
А вот я не уверен, что румынские флаги, которыми размахивали в Кишенёве, были из Румынии. Да я знаю, что определённая часть молодёжи хочет в Европу и мне кажется что именно их и использовала Москва для того что бы сотворить эти беспорядки!
Да причём тут Москва?

Просто Воронин ткнул носом в своё же дерьмо,националистов, которые провоцировали на ответную реакцию силовиков.
Ну не удалось раскрутить ещё одну революцию по сценарию"Коммунисты убивают в 21-веке детей среди бела дня". Не получилось,Воронину доложили вовремя и объяснили как нужно себя вести с провокаторами.
И не трудно представить, что-бы был за вой со стороны Запада,если-бы хоть один полицай раскромсал голову кому не будь из этого стада.
В общем,на мой взгляд это были похороны всех бывших оранжевых,розовых,и будущих цветных революций.Отдать парламент на разграбление поверьте стоило Воронину многого.
Ключ найден.
10.04.09 23:39
в ответ Рокот 10.04.09 23:24
В ответ на:
В общем,на мой взгляд это были похороны всех бывших оранжевых,розовых,и будущих цветных революций
В начале Вы поставили вопрос - причём здесь Москва, а потом сами же и ответили, см. цитату! Именно Москва как огня боится всяких революций, банда,которая нажилась очень боится потерять нажитое!В общем,на мой взгляд это были похороны всех бывших оранжевых,розовых,и будущих цветных революций
10.04.09 23:46
Точно,я забыл там же на парламенте флаг Российский закрепили рядом с Румынским и Евросоюза.
А на Российском записку от Путина нашли: Привет участникам соревнований! Извините за использование вашей молодёжи. Вова!
А на Российском записку от Путина нашли: Привет участникам соревнований! Извините за использование вашей молодёжи. Вова!
10.04.09 23:53
в ответ SlowLove 10.04.09 23:51
11.04.09 14:56
в ответ Bender1 11.04.09 14:18
Мне интересно, как этих пацанов организовывают на такие погромы. Им что, каждому по 20 $ выдают? ... или просто оплачивают тех, кто их идеологически окучивает? ... а может тут комплексный подход? Как Вам из Молдавии это видится?
Бычки все коротко подстрижены; видимо готовились основательно произвести впечатление. Или это сейчас в Молдавии последний писк моды?
Бычки все коротко подстрижены; видимо готовились основательно произвести впечатление. Или это сейчас в Молдавии последний писк моды?

11.04.09 18:12
в ответ Рокот 10.04.09 23:46
В ответ на:
Он конечно дурноватый, но не на столько! Его же в КГБ учили организовывать такие соревнования.Да и опыт есть у советских спец служб. В Чехословакии в своё время так организовали, что многие чехи до сих пор верят.А на Российском записку от Путина нашли: Привет участникам соревнований! Извините за использование вашей молодёжи. Вова!
11.04.09 19:56
в ответ Bender1 11.04.09 14:18
12.04.09 11:55
Вам показалось. Я действительно лишь интересуюсь. Пытаюсь понять; пацанам отдали приказ коротко постричься для того, что-бы отчётливо было видно кровь на их черепах в случае столкновения с полицией и что бы эти черепа можно было впоследствии показать крупным планом на экранах телевизоров и вопить о акте агрессии против собственного народа .... или это просто модно носить короткие стрижки ... ?
По вашему я должен решиться на какой-то подвиг?
В ответ на:
Во второй части Вашего месаджа наблюдаю сильную конкуренцию между желанием высказаться и желанием интересоваться молдавской модой.
Во второй части Вашего месаджа наблюдаю сильную конкуренцию между желанием высказаться и желанием интересоваться молдавской модой.
Вам показалось. Я действительно лишь интересуюсь. Пытаюсь понять; пацанам отдали приказ коротко постричься для того, что-бы отчётливо было видно кровь на их черепах в случае столкновения с полицией и что бы эти черепа можно было впоследствии показать крупным планом на экранах телевизоров и вопить о акте агрессии против собственного народа .... или это просто модно носить короткие стрижки ... ?
В ответ на:
Какой-то Вы нерешительный.
Какой-то Вы нерешительный.
По вашему я должен решиться на какой-то подвиг?

12.04.09 13:48
в ответ Bender1 12.04.09 10:00
Вам обязательно со ссылками, выписками из приказов ГРУ и ФСБ, с печатями и подписями? Увы это мне не доступно! Если решения пленумов и партконференций ВКП(б) от 25 года до сих пор засекречены, то я думаю, что наше поколение этого не узнает. Но если уметь читать и анализировать, а главное поставить себе вопрос, кому это нужно, то приходишь к соответствующему выводу. Но я высказываю только своё мнение и его не навязываю.
12.04.09 13:52
Обычный молодняк . Такой есть везде . В Москве , может , это уже пройденный этап .
А так , запросто могут быть хоть студенты , хоть пту .
Чупа-чупсы их зовут ; за лысоватость , круглость , и по аналогии с ассортиментом первых киосков .
в ответ sanktvalentin 12.04.09 13:41
В ответ на:
откуда там этот молодняк лысый был ?
откуда там этот молодняк лысый был ?
Обычный молодняк . Такой есть везде . В Москве , может , это уже пройденный этап .
А так , запросто могут быть хоть студенты , хоть пту .
Чупа-чупсы их зовут ; за лысоватость , круглость , и по аналогии с ассортиментом первых киосков .
12.04.09 15:25
в ответ Bender1 12.04.09 14:41
В ответ на:
Один верный вывод, все-таки можно сделать - категория людей, которым Приднестровье дорога, уменьшается до единиц.
Ну что я должен сказать, наши мнения по существу проблемы почти одинаковы, только Вы почему то забыли упомянуть Москву и её интересы. То что вынесено в цитате я считаю правильно, молдоване знают, что при существующем раскладе сил, надеяться на возвращении Приднестровья, не реально. Но с другой стороны присоединение Молдавии к ориентирующуюся на Москву Приднестровье, вполне реально.Один верный вывод, все-таки можно сделать - категория людей, которым Приднестровье дорога, уменьшается до единиц.
12.04.09 16:56
не думаю......тот кто понял вкус демократии и запах денег (если даже будущих) от ЕС к старому не вернется .
тем более на поводу у этого полубандитского смирновского режима .
а в воронинской партии коммунистического ничего нет кроме названия.
в ответ Извар 12.04.09 15:25
В ответ на:
Но с другой стороны присоединение Молдавии к ориентирующуюся на Москву Приднестровье, вполне реально.
Но с другой стороны присоединение Молдавии к ориентирующуюся на Москву Приднестровье, вполне реально.
не думаю......тот кто понял вкус демократии и запах денег (если даже будущих) от ЕС к старому не вернется .
тем более на поводу у этого полубандитского смирновского режима .
а в воронинской партии коммунистического ничего нет кроме названия.
12.04.09 19:30
У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну.
Там всё гораздо проще,если Вы знакомы с внутренней жизнью Молдовы,то должны знать что там есть две категории населения: Мули и все остальные которые не мули. У мулей всё построено на национализме,у не мулей на здравом смысле.И это противостояние продолжается ещё с царской Росси,вспомните погромы 1903 года когда убивали евреев.Так там был один одноглазый старый еврей,про которого знал весь Кишинёв,так они его пока не нашли и не выбили ему последний глаз гирей,не успокоились.
Это на подсознании у людей,они постоянно ищут виноватых на стороне, в своих неудачах.
Простыми словами сказать,это глубоко засевший в подсознании поколений, комплекс неполноценности.Чего стоили одни анекдоты в советские времена.
Так что без глобализации всё гораздо понятнее,особенно тем кто там бывал или проживал.
Кишинёв 2007..
В ответ на:
Ладно, выкладываю свои соображения, но если после этого останетесь закрытым, будем считать что перчатку вы не подняли.
Ладно, выкладываю свои соображения, но если после этого останетесь закрытым, будем считать что перчатку вы не подняли.
У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну.
Там всё гораздо проще,если Вы знакомы с внутренней жизнью Молдовы,то должны знать что там есть две категории населения: Мули и все остальные которые не мули. У мулей всё построено на национализме,у не мулей на здравом смысле.И это противостояние продолжается ещё с царской Росси,вспомните погромы 1903 года когда убивали евреев.Так там был один одноглазый старый еврей,про которого знал весь Кишинёв,так они его пока не нашли и не выбили ему последний глаз гирей,не успокоились.
Это на подсознании у людей,они постоянно ищут виноватых на стороне, в своих неудачах.
Простыми словами сказать,это глубоко засевший в подсознании поколений, комплекс неполноценности.Чего стоили одни анекдоты в советские времена.
Так что без глобализации всё гораздо понятнее,особенно тем кто там бывал или проживал.
Кишинёв 2007..
12.04.09 20:34
в ответ Bender1 12.04.09 16:04
Я бывал в Бендерах, но я и бывал в молдавских сёлах, так вот в то время Бендеры был вполне современным городом. А молдавские сёла мне кажется находятся ещё позапрошлом веке! Особенно молдавские женщины в селе, в 13 - 14 лет их отлают замуж за вполне состоявшихся мужиков 30 - 35 летних, её держат на правах домашнего скота, такое мнение у меня сложилось, в 30 лет она уже старух, выглядит старше своего мужа! Там очень большой отрыв в менталитете городского и сельского населения. Я не удивляюсь, что сельское население проголосовало за коммунистов. При коммунистах им жилось не так плохо, вино, табак, овощи, фрукты они могли возить в соседнюю Украину и даже в Россию. Сейчас им неоткуда получать доходы, везде границы, даже
в Приднестровье не проедешь, пограничники и таможня так обдерёт, что нет смысла возить. Единственный источник это работа за рубежом! Но и там их используют, как рабов!
12.04.09 20:43
в ответ Рокот 12.04.09 19:30
В ответ на:
У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну
Ну как говориться "никогда не говори никогда"! 200 лет это Вы конечно хватанули! Для этого понадобиться гораздо меньше времени - ровно столько пока вымрет большая часть отставников, базировавшейся там армии, склады этой армии уже в основном разворованы. Именно это послужило в своё время причиной раздела Молдавии, ну и клнечно студенчество, которым тогда срочно захотелось на запад.У Вас всё очень сложно,и Приднестровье некогда больше не войдёт в состав Молдовы. Разве что через 200 лет,когда уйдут поколения пережившие войну
13.04.09 09:43
но факты - упрямая вещь.
ну, так отжиматься - не государством управлять.
В светлое будущее Гвинеи-Бисау я тоже верю.
в ответ Извар 10.04.09 12:14
В ответ на:
Что то у Вас все дураки, это настараживает.
Что то у Вас все дураки, это настараживает.
но факты - упрямая вещь.
В ответ на:
Я например в армии служил с молдованами, должен сказать они не глупее русских были!
Я например в армии служил с молдованами, должен сказать они не глупее русских были!
ну, так отжиматься - не государством управлять.
В ответ на:
Правда от работы менее отлынивали! А то, что нет у них опыта управления государством, так и у словян в своё время его небыло, по Карамзину"Страна у нас большая, порядка только нет!" Это было якобы 1000 лет и более тому назад, с тех пор мног воды утекло, но порядка не прибавилось, научатся! Так и молдоване и украинцы! Может быть им даже менее тысячи лет понадобится.
Правда от работы менее отлынивали! А то, что нет у них опыта управления государством, так и у словян в своё время его небыло, по Карамзину"Страна у нас большая, порядка только нет!" Это было якобы 1000 лет и более тому назад, с тех пор мног воды утекло, но порядка не прибавилось, научатся! Так и молдоване и украинцы! Может быть им даже менее тысячи лет понадобится.
В светлое будущее Гвинеи-Бисау я тоже верю.
13.04.09 13:02
ну, сравнили что-то с пальцем. Почему-то молдаване не в Гвинею едут работать. Или потому что Россия ближе?
в ответ Извар 13.04.09 11:45
В ответ на:
Думаете там условия жизни лучше, чем в какой то Гвинее? Я думаю даже хуже - холоднее и бананы на деревьях не растут.
Думаете там условия жизни лучше, чем в какой то Гвинее? Я думаю даже хуже - холоднее и бананы на деревьях не растут.
ну, сравнили что-то с пальцем. Почему-то молдаване не в Гвинею едут работать. Или потому что Россия ближе?
13.04.09 13:12
в ответ ku-ku-kushka 13.04.09 13:02
13.04.09 13:48
возможно.....но тогда уж точно лучше чем в Москве и ее заграницей-провинции.
вы конечно под словом "лучше" понимаете только матер.блага ,
что свойственно развивающимся странам вроде России.
в ответ ku-ku-kushka 13.04.09 13:26
В ответ на:
вполне возможно, что там лучше, чем в Молдавии.
вполне возможно, что там лучше, чем в Молдавии.
возможно.....но тогда уж точно лучше чем в Москве и ее заграницей-провинции.
13.04.09 14:53
пора москвичам на заработки в Кишинев податься.
нет, что вы!!! в первую очередь, культуру и духовность папуасов.
и давно вы заделались истинным немцем ??? из казахских степей.
в ответ sanktvalentin 13.04.09 13:48
В ответ на:
но тогда уж точно лучше чем в Москве и ее заграницей-провинции.
но тогда уж точно лучше чем в Москве и ее заграницей-провинции.
пора москвичам на заработки в Кишинев податься.
В ответ на:
нет, что вы!!! в первую очередь, культуру и духовность папуасов.
В ответ на:
и давно вы заделались истинным немцем ??? из казахских степей.
14.04.09 10:42
в ответ sanktvalentin 13.04.09 17:01
кстати я тоже пострадал от этого побоища в кишиневе.
еще в марте купил билеты на самолет до бухареста с рассчетом оттуда на поезде в кишинев,
и так же затем обратную дорогу. Так вот этот поезд кишинев - бухарест , кторый 100 лет
ежедневно ходил , молдаване теперь сделали через день.
придется коррегировать маршрут
еще в марте купил билеты на самолет до бухареста с рассчетом оттуда на поезде в кишинев,
и так же затем обратную дорогу. Так вот этот поезд кишинев - бухарест , кторый 100 лет
ежедневно ходил , молдаване теперь сделали через день.
придется коррегировать маршрут
15.04.09 15:24
в ответ _RomiSchneider_ 15.04.09 14:21
В ответ на:
Постсоветское пространство захватывает Америка
Верно.
А может быть так оно даже лучше, прийдут новые компании с новыми технологиями, ненадо будет ехать в Польшу, Германию, Испанию и тд. Научат нормально работать, построят нормальные дороги, наведут порядок. Чего же мы боимся?Постсоветское пространство захватывает Америка
Верно.
15.04.09 17:52
Да нет же, хотят они землю чужую, недра, там ракеты, базы свои поставить
против Росии
А Афганистану, Ираку, Вьетнаму, Южной Америке они помогли??! результат их присутсвия там мы видим каждый день
в новостях!!!
в ответ Извар 15.04.09 15:24
В ответ на:
А может быть так оно даже лучше, прийдут новые компании с новыми технологиями
А может быть так оно даже лучше, прийдут новые компании с новыми технологиями

против Росии
А Афганистану, Ираку, Вьетнаму, Южной Америке они помогли??! результат их присутсвия там мы видим каждый день
в новостях!!!
15.04.09 18:09
и за Украину, и за Молдавию ведут между собой борьбу Россия и США. Важные, так сказать, стратегич.объекты.
в ответ klug 15.04.09 17:52
В ответ на:
против Росии
в новостях!!!
против Росии
в новостях!!!
и за Украину, и за Молдавию ведут между собой борьбу Россия и США. Важные, так сказать, стратегич.объекты.