Свобода вероисповедания
Конечно, гораздо лучше было бы если как можно больше народу отказалось от мяса, тогда и количество боен уменьшилось бы само собой.
А мгновенный удар током действительно считается безболезненным, транспортировка только стресс... А аминазин уже нельзя колоть
Поскольку я уже привыкла есть мясо(ем изредка, организм требует), то по мне - лучше есть мясо без крови. Иначе - полная кастрюля крови, когда начинаешь варить. Ничего нет противнее. ------------------------
Вы имеете полное право на ваше мнение, ест мясо без крови. До решения конституционного суда Германии, где туркам, а также немцам турецкого происхождения была разрешена шхита, они завозили такое обескровленное мясо, т.е.<Halal> из Турции, так как в Турции это всегда было разрешено (болшинство турков мусулмане и в их обществе это принято).
Вы же жив╦те в несколко другом обществе, т.е. в Германии. Это общество имеет также право на саморазвитие и у него ест определ╦нные ценности. Если у БОЛШИНСТВА граждан этого общества такое отношение к животным, то они имеют на это полное право, т.е. убиват животное так, как им вздумается и согласно ими же принятого закона: "Закон о защите животных". С другой стороны немцы, живущие в Турции (кстати многие из них уже граждане Турции) не не предписывают там живущим туркам, как с их точки зрения нужно убиват животное. Конечно это также связано с тем, что немцев в Турции жив╦т не так уж и много и в основном это пенсионеры, которые купив там дом, доживают их последние дни под солнцем. Но в Анталии существует доволно таки крупная немецкая община.
Т.е. я хочу вам сказат следующее. В демократическом обществе, вс╦ решает болшинство. Пока щто защитники животных составляют болшинство этого общества, а любители "обескровленного" мяса в меншинстве. Поетому, если хотите питатся "обескровленным мясом", то пожалуйста покупайте его, импортированное из Турции или Саудовской Аравии по более высокой цене с надписю <Halal>. Вед я, как любител вин из Испании и Чили, тоже покупаю их за более высокую цену и к тому же в специалных магазинах.
Так что за особый СОРТ мяса, т.е. в "обескровленном виде", надо платит также более высокую цену, так как завозит его из тех стран, где умертвление животных таким образом разрешено ЗАКОНОМ. Ранше это так и было, т.е. заходиш в турецкий магазин и покупаеш ИМПОРТИРОВАННОЕ из Турции мясо с надписю <Halal>...
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Вы что, разве такие люди способны пойти на компромисс ?
Фундаменталисты они и ест фундаменталисты; ползуяс всеми благами научно-прогрессивного мышления человечества, думают сами по сей ден! архаично-религиозно...
В ответ на:Если вашей дочке ЖАЛЬ рыб и птиц, то почему ей не ЖАЛЬ растения - помидоры, например, салат? Их же РЕЖУТ, натирают на ТЁРКЕ, ВАРЯТ
....... интересно, что чувствует пирожок с повидлом, когда его кусают......или как меняется мировоззрение шпината, получившего бланшировку.......действительно ли картофель чувствует себя обнажённым, когда с него снимают мундир?.....
"Остапа понесло......."
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
http://groups.germany.ru/86401
Ты абсолютно прав я и нахажусь в стране, которая готова
"терпеть" наши рел. убеждения.
Экзамен здавемый Шойхитом является видимо наиболее сложным
из всех возможных в Иудаизме.
Много труднее даже равинского (а он уж точно не из легких).
Это единственный способ забоя скота разрешонный Иудаизмом.
Что касается его сравнения с алтернативным (в любом
случае Иудаизмом не разрешенным) забой током, то можно
отметить следующее:
1. При правильном применении он приводит к остановке сердца. И довольно быстрой смерти живтного.
2. Перезание (одним надрезом) обоих Karotis приводит к
практически мгновенному Kollaps (после чего животное уже ничего не чувствует) и последующей смерти.
3. Шхита единственный способ обеспечивающий устранение крови.
4. Практическое применени. В случае неудачнго проведение шхиты - мясо становиться не кошерным и не
может быть употребленно в пищу. В случае неудачного
применения умервщления током - мясо идет в продажу.
Статистики о правильном / не правильном применении
умервщления током у меня нет.
5. Есть и другие способы умервщления, на сколько мне известно в этой стране практикуемые. В часности Bolzenschuss. Что происходит при них мне даже описывать
жутко.
Кстати, вы не задумывалис о том, почему в Германии "конины" как мяса в продаже почти не существует ? В принципе мясо какой нибуд старой клячи доволно таки вкусное...
Т.е. вы надеюс уже поняли мою позицию. В Демократии вс╦ решается болшинством. Когда в Германии люди любящие "обескровленное мясо" будут в болшинстве, тогда этого вопроса вообще не возникнет.
А пока, чтобы учест также Свободу вероисповедания, и в тоже время не обидет защитников природы (= болшинство сегодняшнего!!! общества Германии), нужно ИМПОРТИРОВАТ "обескровленное мясо" из тех стран, где это принято и платит за него несколко высокую цену. Вот и вс╦.
Поймите, каждое общество имеет право преследоват определ╦нные, ему присущие ценности, находяс при этом в территориалных границах своего государства. Толко если реч ид╦т о ЛЮДЯХ, существуют для этого определ╦нные инстанции на мировом уровне. А так, в принципе, никто не имеет права заставлят корейцев, ЖИВУЩИХ В КОРЕЕ!.., НЕ ест собаче мясо.
В принципе, я по этому поводу уже выразился:
Это общество имеет также право на саморазвитие и у него ест определ╦нные ценности. Если у БОЛШИНСТВА граждан этого общества такое отношение к животным, то они имеют на это полное право, т.е. убиват животное так, как им вздумается и согласно ими же принятого закона: "Закон о защите животных". ----------------------
Ето также мнение многих юристов сегодняшней Германии...
ИМПОРТИРОВАТ "обескровленное мясо" из тех стран, где это принято веками, т.е. разрешено законом и платит за него несколко высокую цену.
В остальном, ответ тебе уже дал Северянин.
А можно учесть и по другому.
В остальном, ответ тебе уже дал Северянин.
поскольку меньшинство начнет причитать о "праве меньшинтсва", и антисемитизме.
Демократия это не только голос большинства, но и права меньшинства. Если большинство будет заниматься мелкой регламентацией по каждому поводу, то демократия исчезнет мнгновенно. Ну почему вопрос о том как зарезать корову или с какого конца разбивать яйцо нужно решать референдумом?
Как то плавно сошли на тему "демократии" Так может, разрешим экстремитским мусульманским группам исполнить их пожелания по отношению к черепам е(и)-ям? Может разрешим неонацистам поджигать синагоги? Убийство животных - не мелкая регламентация, и вообще говоря, эксперименты на животных, выращивание мяса ради мяса также проблема, но решенин этой проблемы более слжно и требует изменения мировосприятия и альтернативных ресурсов для дальнейшего проживания рода людского. Вы же, рассматривая в одной плоскости яйцо и корову тем самым пытаетесь умалить проблему. Как разбить яйцо,
как и что пить - тотальная регламентация поступков наблюдается в иудаизме. И это закостенелое учение мешает сделать шаг навстречу и хотя бы страдания животного преимуньшить, которое действительно находится в меньшинтсве, не смотря на приплод
1. При правильном применении он приводит к остановке сердца. И довольно быстрой смерти живтного.
2. Перезание (одним надрезом) обоих Karotis приводит к
практически мгновенному Kollaps (после чего животное уже ничего не чувствует) и последующей смерти.
3. Шхита единственный способ обеспечивающий устранение крови.
4. Практическое применени. В случае неудачнго проведение шхиты - мясо становиться не кошерным и не
может быть употребленно в пищу. В случае неудачного
применения умервщления током - мясо идет в продажу.
Статистики о правильном / не правильном применении
умервщления током у меня нет.
5. Есть и другие способы умервщления, на сколько мне известно в этой стране практикуемые. В часности Bolzenschuss. Что происходит при них мне даже описывать
жутко.
к 1: Определение "довольно быстрой" смерти не соответвсует действительности
к 2: животное чуствует боль и после этого
к 4: в случае
неудачного применения штихи животное в конвульсиях умирает, истекая кровью и издавая очень характерные звуки, асоциируемые с отчаянием, то же самое происходит и при неудачном поражении током.
к 5: это не даёт оправдания варварским способам кровоиспускания и убийтсва животных.
Между прочим, из поля зрения выпущен факт убийтсва животных "каббалистами", когда происходит убийство птицы сугубо из древних варварских не допустимых целей. Не для еды, а для проведения ритуалов
Но по моему мнению проблема действительно яйца выеденного не стоит. Мне абсолютно все равно, как зарезали животное, которое я ем. Лишь бы его наркотиками перед смертью не пичкали - вредно для моего здоровья.
Но есть люди которым это не все равно - так пусть они режут коров как хотят.
Мне вообще не понраву, когда право коровы выше права человека ставят.
тотальная регламентация поступков наблюдается в иудаизме
Так они для себя поступки регламентируют. Ну и пусть, они же не требуют, чтобы мы с вами от ветчинки отказались. А вы не свои, а их поступки регламентировать хотите. Причем в той части, где не затрагиваются интересы других людей.
Чего нельзя сказать о пожеланиях мусульманских террористов и нацистов.
Но по моему мнению проблема действительно яйца выеденного не стоит. Мне абсолютно все равно, как зарезали животное, которое я ем. Лишь бы его наркотиками перед смертью не пичкали - вредно для моего здоровья.
Но есть люди которым это не все равно - так пусть они режут коров как хотят.
Мне вообще не понраву, когда право коровы выше права человека ставят.
тотальная регламентация поступков наблюдается в иудаизме
Так они для себя поступки регламентируют. Ну и пусть, они же не требуют, чтобы мы с вами от ветчинки отказались. А вы не свои, а их поступки регламентировать хотите. Причем в той части, где не затрагиваются интересы других людей.
Чего нельзя сказать о пожеланиях мусульманских террористов и нацистов.
Вы опять всё переиначиваете и подыгрываете почему то вновь одной
стороне -
почему мимо ушей пропустили ритуальные убийства птиц каббалистами, их ведь, птиц сугубо в ритуальных целях убивают, далее, вы кого имели в виду, говоря про людей, которым не всё равно, как зарезали животное - защитникам животных, например, тоже не всё равно, но почему то их мнение учитывают в меньшей мере, чем мнение тех, чьи рудиментарные установки не позволяют пойти хотя бы на компромисс. Говоря о том, что вам абсолютгл всё равно вы вновь находите лазейку, говоря, лишь бы его не пичкали наркотиками, - во первых животных пичкают достаточно и без того вредными для здоровья человека веществами, что могло бы послужить причиной отказа от потребления мяса. Даже мясо, выращенное в экологическо-чистой с точки зрения откомщика среде так же содержит вредные
вещества. Прав у коров как и у других не было и нет - их защитники животных только начинают предсавлять, но наталкиваются на стену эгоизма, непонимания и усмотрения наступления на интересы "царя природы" - человека, более того, их считают сумадшедшими или "не от мира сего". Но рано или поздно человек совершает роковые ошибки, не прислушивается к мнению тех, кто предупреждает, "не издевайся над животным, пойди на компромисс". Человек удивляется, почему поступают с ним как со скотом, но не замечает, что по отношению к "скоту" он во сто крат более жесток. Интересы других людей также затронуты, но вы этих людей почему то ни вто что не ставите, про большинство говорите, про права меньшинства. Пожелания иудейских террористов такие же как и пожелание
мусульманских христианских террористов.
В ответ на:Но рано или поздно человек совершает роковые ошибки, не прислушивается к мнению тех, кто предупреждает, "не издевайся над животным, пойди на компромисс".
...рыба, битая по голове, несомненно, благодарна своим защитникам.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.