Вход на сайт
"Фильм Березовского" (DIVX)
24.03.02 15:09
в ответ vagant 23.03.02 14:15
Я что-то говорил о Совете Европы? Я высказал свое отношение к смертной казни вообще (по просьбе трудящихся). При чем здесь Россия? Пока я и моя семья находимся вне пределов этой страны, проблема смертной казни в ней меня мало волнует. Так же как и перепитии судьбы "новых русских". Но уж если об этом зашла речь, то что убийц (если это действительно убийцы) нашли - для России скорее исключение, чем правило. С такой эффективностью само наказание не имеет большого значения...
Наверное теперь последует ссылка на опыт США в этой области?..
вообще-то я белый и пушистый
Наверное теперь последует ссылка на опыт США в этой области?..
25.03.02 01:51
в ответ Freeborn 17.03.02 15:05
Я к сожалению тоже фильм не видел и вобщето не хочу смотреть,
Пастернака не читал , но осуждаю (с)... Ж8) Простите , не удержался ..
А фильм пустой . Кроме домыслов , режиссуры (не той , которая по Станиславскому , а той которая диктует как и в каком порядке показать "невинные" кадры и кусочки ,ничего не значашие по отдельности , дабы вместе получилось нечто "наводящее на мысли"), явной заказушности я _лично_ в нём ничего не нашёл. Березовский , выпертый из России за то что слишком много и слишком нагло воровал ни с кем не делившись , пытается подсушить свой промоченный насквозь имидж струёй "борца за гражданские свободы" против "тоталитарного КГБшного" режима . Агония олигарха . А может просто мстительность .
А то что в фильме представлялось как чуть ли не главным аргументом в пользу того что взрывы домов в россии дело рук спецслужб -- а именно "бэканья-мэканья" ФСБшников , обьяснявших что на самом деле произошло .... Ребят , вы хоть немного знакомы с спецификой работы спецслужб ? Не по дешёвым туалетным дедективам , а из более достоверных источников ?
Представьте ситуацию : В свете взрывов в Москве и Волгодонске ФСБ действительно проводит учения , имитирующие последние . Учения чисто ФСБшные : одна группа положила сахар , другая через день по тревоге поднимается и разруливает всё это дело . Весьма актуальные по тем временам учения .
Но народ на страже , вызывают ментов (прошу заметить , это МВД ) , менты ликуют , примеряют новые погоны , министр Рушайло спешит сообщить всей российской общественности о том как он чуть ли не лично обезвреживал взрыватель . Но учения то ФСБшные , а то что ФСБ с МВД извечно "соперничают" , если не сказать хуже и информацией о собственных разработках делиться крайне не любят -- факт известный даже детям . И вот уже после того как все газеты раструбили -- одупляется ФСБшный министр , Патрушев или как его там .. Обьявляет про учения , а провинившихся под угрозой трибунала отправляет разводить с общественностью .. Причём установка "Оправдывайтесь как можете , но не облажайтесь ещё больше чем уже есть" там просто светится .. А времени на более подробный инструктаж и проработку ситуации просто не было , вот и выкручивались мужики как могли . Это же явно видно .
Может всё это и не так было . Может по другому в деталях.. Но в одном я уверен -- не взрывали ГБшники домов , не взрывали .. Это бред сивой кобылы , там тоже люди работают , причём у многих есть понятие офицерской чести да и просто человечности .. Это не домыслы , это мои личные впечатления от общения с людьми , работающими там .
И на последок .. Господа , нам уже столько промывают мозги , со всех сторон : америкосы со своим "антитерроризмом" , олигархи со своим гнилым ПиАром , правительства и думы , баптисты и амвеевцы , ну нужно ж учиться сопротивляться этому , думать и анализировать своей головой а не кушать разжёванную дядей-политтехнологом кашку .
Не читайте перед сном советских газет !
Читайте Пелевина , учите буддийские методики смотреть телевизор , точно говорю -- попускает ...
Теперь у нее есть дочь -
Другое поколение, другие дела;
Ей только пять лет, но время летит как стрела;
И хотя она пока что не умеет читать,
Она уже знает больше, чем знала мать,
Ведь она видит сразу много программ,
Глядя в телевизор..
(с) БГ .
--Alt Linux Sisyphus (2.4.17)
Regards,
Schlecht
Пастернака не читал , но осуждаю (с)... Ж8) Простите , не удержался ..
А фильм пустой . Кроме домыслов , режиссуры (не той , которая по Станиславскому , а той которая диктует как и в каком порядке показать "невинные" кадры и кусочки ,ничего не значашие по отдельности , дабы вместе получилось нечто "наводящее на мысли"), явной заказушности я _лично_ в нём ничего не нашёл. Березовский , выпертый из России за то что слишком много и слишком нагло воровал ни с кем не делившись , пытается подсушить свой промоченный насквозь имидж струёй "борца за гражданские свободы" против "тоталитарного КГБшного" режима . Агония олигарха . А может просто мстительность .
А то что в фильме представлялось как чуть ли не главным аргументом в пользу того что взрывы домов в россии дело рук спецслужб -- а именно "бэканья-мэканья" ФСБшников , обьяснявших что на самом деле произошло .... Ребят , вы хоть немного знакомы с спецификой работы спецслужб ? Не по дешёвым туалетным дедективам , а из более достоверных источников ?
Представьте ситуацию : В свете взрывов в Москве и Волгодонске ФСБ действительно проводит учения , имитирующие последние . Учения чисто ФСБшные : одна группа положила сахар , другая через день по тревоге поднимается и разруливает всё это дело . Весьма актуальные по тем временам учения .
Но народ на страже , вызывают ментов (прошу заметить , это МВД ) , менты ликуют , примеряют новые погоны , министр Рушайло спешит сообщить всей российской общественности о том как он чуть ли не лично обезвреживал взрыватель . Но учения то ФСБшные , а то что ФСБ с МВД извечно "соперничают" , если не сказать хуже и информацией о собственных разработках делиться крайне не любят -- факт известный даже детям . И вот уже после того как все газеты раструбили -- одупляется ФСБшный министр , Патрушев или как его там .. Обьявляет про учения , а провинившихся под угрозой трибунала отправляет разводить с общественностью .. Причём установка "Оправдывайтесь как можете , но не облажайтесь ещё больше чем уже есть" там просто светится .. А времени на более подробный инструктаж и проработку ситуации просто не было , вот и выкручивались мужики как могли . Это же явно видно .
Может всё это и не так было . Может по другому в деталях.. Но в одном я уверен -- не взрывали ГБшники домов , не взрывали .. Это бред сивой кобылы , там тоже люди работают , причём у многих есть понятие офицерской чести да и просто человечности .. Это не домыслы , это мои личные впечатления от общения с людьми , работающими там .
И на последок .. Господа , нам уже столько промывают мозги , со всех сторон : америкосы со своим "антитерроризмом" , олигархи со своим гнилым ПиАром , правительства и думы , баптисты и амвеевцы , ну нужно ж учиться сопротивляться этому , думать и анализировать своей головой а не кушать разжёванную дядей-политтехнологом кашку .
Не читайте перед сном советских газет !
Читайте Пелевина , учите буддийские методики смотреть телевизор , точно говорю -- попускает ...
Теперь у нее есть дочь -
Другое поколение, другие дела;
Ей только пять лет, но время летит как стрела;
И хотя она пока что не умеет читать,
Она уже знает больше, чем знала мать,
Ведь она видит сразу много программ,
Глядя в телевизор..
(с) БГ .
Regards,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
25.03.02 02:13
в ответ Schlecht 25.03.02 01:51
В догонку .. Меня тут переспросили про буддийские методики смотреть телевизор . В рамках темы кстати на мой взгляд весьма полезно будет . Ж8)
- Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это
один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит
по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком.
Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль,
что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее
в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь
срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не
возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со
всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с
включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь
смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а
первые две - подготовительные. Смотришь все программы новостей, но
телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина,
а руки лучше всего складывать на животе - правая ладонь снизу, левая
сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не
отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по
часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального
тоже.
В.Пелевин , Поколение "П" .
Regards,
Schlecht
- Есть три буддийских способа смотреть телевизор. В сущности, это
один и тот же способ, но на разных стадиях тренировки он выглядит
по-разному. Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком.
Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. Когда возникает мысль,
что по телевизору говорят что-то важное и интересное, ты осознаешь ее
в момент появления и тем самым нейтрализуешь. Сперва ты будешь
срываться и включать звук, но постепенно привыкнешь. Главное, чтобы не
возникало чувства вины, когда не можешь удержаться. Сначала так со
всеми бывает, даже с ламами. Потом ты начинаешь смотреть телевизор с
включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь
смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а
первые две - подготовительные. Смотришь все программы новостей, но
телевизор не включаешь. Очень важно, чтобы при этом была прямая спина,
а руки лучше всего складывать на животе - правая ладонь снизу, левая
сверху. Это для мужчин, а для женщин наоборот. И ни на секунду не
отвлекаться. Если так смотреть телевизор десять лет подряд хотя бы по
часу в день, можно понять природу телевидения. Да и всего остального
тоже.
В.Пелевин , Поколение "П" .
Regards,
Schlecht
25.03.02 04:58
в ответ Freeborn 17.03.02 15:05
А по моему,- это говно в ступе толочь.
Что он сделал Березовский? Его народ знал?
Ему народ говорил- СПАСИБО?
Кто он был? Кто он стал?
Мягко путя с ним обходиться, общемирового непонимания , т.е. свободы личности и права. А права на что? Это прыщ, нарыв, на теле России, как и многие другие и другое.
Доверять надо делам, а не словам, (да, конечно. И у наполеона были свои хитрости, чтоб отвлечь народ от политики), но это не тот случай. Путин на сегодня- вождь. И вождь признаваемый. То что он делает, он делает хорошо(в ущерб многим аналатикам, которые пели, что он не политик, он агент внешней разведки). И я рад этому. Тут как-то к деду заходил, до-сих пор в военной рубашке с галстуком ходит(хотя и кинули с разведки в тыл не за что), спросил, как путя тебе,-потянет, мужик достойный. Вы Прошина читали? Кто такой ╚лебедь╩. И ещ╦ многие , которые, из России червонец делали, да , не творили. Как армию опустили, как флот, созданный Петром, Никитой поддержанный, тот, кто знает понимает, о ч╦м я говорю. Да было противостояние, и этому сво╦ время в истории. И шла эволюция быстрее, чем бог о том думал(НОСТРАДАМУС). Но дал бог ничего не случилось. И слава богу! А теперь?
Китайцы хотят жить спокойно. Грузины продаются америкосам. Тут нато говорит,- я решаю, Саадам не соглашается.
Я хочу сказать: бабушка моего друга умирая говорила: будет ещ╦ война, но она прийд╦т с востока.
Кто он был? Кто он стал?
Мягко путя с ним обходиться, общемирового непонимания , т.е. свободы личности и права. А права на что? Это прыщ, нарыв, на теле России, как и многие другие и другое.
Доверять надо делам, а не словам, (да, конечно. И у наполеона были свои хитрости, чтоб отвлечь народ от политики), но это не тот случай. Путин на сегодня- вождь. И вождь признаваемый. То что он делает, он делает хорошо(в ущерб многим аналатикам, которые пели, что он не политик, он агент внешней разведки). И я рад этому. Тут как-то к деду заходил, до-сих пор в военной рубашке с галстуком ходит(хотя и кинули с разведки в тыл не за что), спросил, как путя тебе,-потянет, мужик достойный. Вы Прошина читали? Кто такой ╚лебедь╩. И ещ╦ многие , которые, из России червонец делали, да , не творили. Как армию опустили, как флот, созданный Петром, Никитой поддержанный, тот, кто знает понимает, о ч╦м я говорю. Да было противостояние, и этому сво╦ время в истории. И шла эволюция быстрее, чем бог о том думал(НОСТРАДАМУС). Но дал бог ничего не случилось. И слава богу! А теперь?
Китайцы хотят жить спокойно. Грузины продаются америкосам. Тут нато говорит,- я решаю, Саадам не соглашается.
Я хочу сказать: бабушка моего друга умирая говорила: будет ещ╦ война, но она прийд╦т с востока.
25.03.02 11:48
в ответ Schlecht 25.03.02 01:51
Но в одном я уверен -- не взрывали ГБшники домов , не взрывали .. Это бред сивой кобылы , там тоже люди работают , причём у многих есть понятие офицерской чести да и просто человечности .. Это не домыслы , это мои личные впечатления от общения с людьми , работающими там .
Не ожидал от тебя такой наивности. И в ГУЛАГе видать сидели только те, кому там самое место. Ведь ЧК - это холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
Не ожидал от тебя такой наивности. И в ГУЛАГе видать сидели только те, кому там самое место. Ведь ЧК - это холодная голова, горячее сердце и чистые руки.
25.03.02 11:58
в ответ gurman7777 25.03.02 04:58
Ну вы , блин ,даете!! Я год назад поехал в отпуск в Россию, не был там 7 месяцев, в новостях читал " Путин то, Путин се, мы крутые.." , ну и... Приехал, а там как было гнило, так и осталось, цены только взлетели в полтора раза, а нрод все - " Путин, Путин" Тьфу ты!

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
25.03.02 14:08
в ответ gurman7777 25.03.02 04:58
А по моему,- это говно в ступе толочь.
Кто он был? Кто он стал?
Ну прыщей на теле России действительно немало. Не поймите меня неправильно. Я не сказал: "скандал, посмотрите, ФСБшники взрывают дома" или "Березовский - борец за правду", я лишь кинул ссылку на запретный плод.
Тут как-то к деду заходил, до-сих пор в военной рубашке с галстуком ходит(хотя и кинули с разведки в тыл не за что), спросил, как путя тебе,-потянет, мужик достойный.
Вы бы еще спросили, что он думает о Ленине.
Демократия и гласность - пустые слова, если практически все российские телекомпании главным образом контролируются Кремлем (вы считаете иначе?). Последите за вещанием ОРТ: в центре внимания информационных передач В.В.Путин. Столько времени на экране не проводил еще никто из его предшественников. Вот он принимает отчеты министров, говорит с народом, болеет за своих спортсменов, ездит по стране. Образ заботливого, мудрого отца нации создается привычно и умело. Почти исчез критический подход к действиям правительства. Прямо как в старые добрые времена. Уж не знаю, говорит ли нынешнему президенту народ спасибо, ну а если и говорит, то надеюсь знает за что.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Кто он был? Кто он стал?
Ну прыщей на теле России действительно немало. Не поймите меня неправильно. Я не сказал: "скандал, посмотрите, ФСБшники взрывают дома" или "Березовский - борец за правду", я лишь кинул ссылку на запретный плод.
Тут как-то к деду заходил, до-сих пор в военной рубашке с галстуком ходит(хотя и кинули с разведки в тыл не за что), спросил, как путя тебе,-потянет, мужик достойный.
Вы бы еще спросили, что он думает о Ленине.
Демократия и гласность - пустые слова, если практически все российские телекомпании главным образом контролируются Кремлем (вы считаете иначе?). Последите за вещанием ОРТ: в центре внимания информационных передач В.В.Путин. Столько времени на экране не проводил еще никто из его предшественников. Вот он принимает отчеты министров, говорит с народом, болеет за своих спортсменов, ездит по стране. Образ заботливого, мудрого отца нации создается привычно и умело. Почти исчез критический подход к действиям правительства. Прямо как в старые добрые времена. Уж не знаю, говорит ли нынешнему президенту народ спасибо, ну а если и говорит, то надеюсь знает за что.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
25.03.02 15:16
в ответ Dresdner 24.03.02 15:09
"Я высказал свое отношение к смертной казни вообще (по просьбе трудящихся). При чем здесь Россия? Пока я и моя семья находимся вне пределов этой страны, проблема смертной казни в ней меня мало волнует."
Если я правильно понял, то Ваше отношение одновременно и общее ("вообще"), и, в то же время, не соприкасается с теми случаями, которые Вас мало волнуют(Россия).
Следует ли считать, что Ваше отношение имеет силу только для Германии, где Вы сейчас находитесь? Или что отношение "вообще" вовсе не имеет конкретных привязок к реальности?
Прошу прощения за возможно допущенное мной недопонимание Вашей позиции.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Если я правильно понял, то Ваше отношение одновременно и общее ("вообще"), и, в то же время, не соприкасается с теми случаями, которые Вас мало волнуют(Россия).
Следует ли считать, что Ваше отношение имеет силу только для Германии, где Вы сейчас находитесь? Или что отношение "вообще" вовсе не имеет конкретных привязок к реальности?
Прошу прощения за возможно допущенное мной недопонимание Вашей позиции.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
25.03.02 16:26
в ответ Max Shakhrai 25.03.02 15:16
Вы ознакомились со ссылкой которую я дал? Там Вы найдете более-менее полное изложение моей позиции. Согласитесь, человек имеет право иметь мнение даже по предмету, который его мало волнует.
Вы ознакомились со ссылкой которую я дал? Там Вы найдете более-менее полное изложение моей позиции. Согласитесь, человек имеет право иметь мнение даже по предмету, который его мало волнует.
25.03.02 18:30
в ответ Dresdner 24.03.02 15:09
Я что-то говорил о Совете Европы?
Вы тут ни при чем Dresdner.Я упомянул Совет Европы только как основную причину моратория на смертную казнь в России.
Пока я и моя семья находимся вне пределов этой страны, проблема смертной казни в ней меня мало волнует. Так же как и перепитии судьбы "новых русских". Но уж если об этом зашла речь, то что убийц (если это действительно убийцы) нашли - для России скорее исключение, чем правило.
Меня волнует и не только эта проблема.Вообще проблемы российского,украинского и белорусского обществ меня волнуют больше,чем проблемы Мексики,Канады или того,что промеж них
Находят конечно далеко не всех,но таких,как Чикатило,которых нашли,но из-за вышеупомянутого моратория не казнили в России сегодня полно.
Вы тут ни при чем Dresdner.Я упомянул Совет Европы только как основную причину моратория на смертную казнь в России.
Пока я и моя семья находимся вне пределов этой страны, проблема смертной казни в ней меня мало волнует. Так же как и перепитии судьбы "новых русских". Но уж если об этом зашла речь, то что убийц (если это действительно убийцы) нашли - для России скорее исключение, чем правило.
Меня волнует и не только эта проблема.Вообще проблемы российского,украинского и белорусского обществ меня волнуют больше,чем проблемы Мексики,Канады или того,что промеж них
Находят конечно далеко не всех,но таких,как Чикатило,которых нашли,но из-за вышеупомянутого моратория не казнили в России сегодня полно.
Пока знаю буквы - пишу
25.03.02 18:39
в ответ Dresdner 23.03.02 17:10
А какое отношение ЦРУ имеет к смерти Че Гевары?
Ну не бананом же он подавился в самом деле.
? Ну уж если Вы в это поле пошли, то например в том, что смерть президента Чечни Дудаева - результат операции российских спецслужб, сомнений практически нет.
А кто спорит.Территория,на которой это произошло,находится под российской юрисдикцией.Чего не скажешь про Перу,президента которой американские коммандос выкрали в начале 90-х лишь за то,что он был по их мнению плохим соседом (Норьега).
Но по мне,так я не одобряю силовых акций на территории других государств,потому что,если можно одному,то почему нельзя другому.Так можно до чего угодно дойти.
Люди,учите латынь!На том свете никто с Вами по-русски говорить не станет.
? Ну уж если Вы в это поле пошли, то например в том, что смерть президента Чечни Дудаева - результат операции российских спецслужб, сомнений практически нет.
А кто спорит.Территория,на которой это произошло,находится под российской юрисдикцией.Чего не скажешь про Перу,президента которой американские коммандос выкрали в начале 90-х лишь за то,что он был по их мнению плохим соседом (Норьега).
Но по мне,так я не одобряю силовых акций на территории других государств,потому что,если можно одному,то почему нельзя другому.Так можно до чего угодно дойти.
Люди,учите латынь!На том свете никто с Вами по-русски говорить не станет.
Пока знаю буквы - пишу
25.03.02 19:03
в ответ Freeborn 25.03.02 14:08
Cпасибо, что не с деда начал. Я понял, что ты не за и не против. Удобнейшая позиция бльшинства,- я думаю, что я думаю, а вы как думаете? К ленину дед отноститься,-╚также как и к гитлеру, как и к сталину-они одного поля ягоды╩, процетировал. Звонил, спрашивал, боялся обмануть. Теперь к Путину. Говорит-ли народ спасибо? И есть-ли за что? На это могу ответить просто-спроси у народа. А я думаю, что сказать ему спасибо есть за что. За зарплату, за пенсию, за порядок, за веру в будующее России, как страны, как государства, как империи. Неважно, что он не экономист-философ, не важно, что он не оратор-демагог, он говорит, что поднимет, и делает, касается это курска или пенсии, зарплаты, экономики. Я знаю: что люди стали
жить лучше, не намного, но лучше, во многом это ещ╦ отсталая Россия, системы финансирования Народного образования и Всеобщего медецинского обеспечения надо пересмотреть. Но е╦ стали уважать. Заводы заработали, у людей огонь в глазах. Кто-то здесь говорил, что как гнило, так и гни╦т. Нет, не гни╦т, возраждается Россия, своими глазами видел, не доверяя (╚цензурным╩-ты это хотел сказать?)средствам массовой информиции. Лучше было-б, если Кисел╦в стал-бы орт-шеф? Тогда люди, приходя домой, устраиваясь поудобнее, глотали слюну горечи и обиды за свою страну до очередного нервного срыва, который как доказала история ни к чему хорошему не приводит . Из двух неправд выбирать надо приятную, пусть лучше вс╦ хорошо, чем вс╦ плохо. Но это, я повторяю, делать не приходиться, незачем это делать. Хорошо Вагант пишет,
внятно и понятно, без недомолвок. И я с ним во-многом согласен. А вот вашу позицию, равно как и дерхайта понять не могу, извините. А то, что Путя больше чем другие время проводит, это хорошо, Правителя народ должен знать в лицо, а не из учебников истории. Хотя на него не похоже, что он стремиться звездой телеэкрана стать, да и я не замечал, что он мельтешит перед глазами(не явлаясь его преданным поклоником). Он показывает, что он работает, а не водку пь╦т, он старается внушить народу веру (потерянной, долгими годами ╚подобно девке площадной╩ использованой лишь для утоления мания величия) в руководстве. Не могу поверить, вы ФРИБОРН говорите незнаю. Что его не пустили на тв это тоже правильно, путя и бестолковые мультфильмы хочет
выкинуть(типа покемоноф, дегемоноф), правильно делает, они в детях кроме агрессии ни чего не развивают. А я, вместо терминатора , что-нибудть из Рязанова, Михалкова,... посмотрю. Всего Вам!
25.03.02 19:09
в ответ gurman7777 25.03.02 19:03
Все-таки создатели "Матрицы" и иже с нею были правы! Ваш постинг утвердил меня в мнении, что человеку неважно, хорошо или плохо, важно, чтобы это хорошо выглядело. И тогда "все будет хорошо".
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
25.03.02 20:18
в ответ vagant 25.03.02 18:39
То есть в смерти всех людей не подавившихся бананом виновато ЦРУ? Ню-ню...
Чего не скажешь про Перу,президента которой американские коммандос выкрали в начале 90-х (Норьега)
Перу для Вас видимо - территория между Мексикой и Южным Полюсом...
Вы хоть иногда проверяйте, о чем пишете...
То есть в смерти всех людей не подавившихся бананом виновато ЦРУ? Ню-ню...
Чего не скажешь про Перу,президента которой американские коммандос выкрали в начале 90-х (Норьега)
Перу для Вас видимо - территория между Мексикой и Южным Полюсом...
25.03.02 22:53
в ответ Dresdner 25.03.02 11:48
Но в одном я уверен -- не взрывали ГБшники домов , не взрывали .. Это бред сивой кобылы , там тоже люди работают , причём у многих есть понятие офицерской чести да и просто человечности .. Это не домыслы , это мои личные впечатления от общения с людьми , работающими там .
Ох , пытаться проводить параллели и припомитать нынешнему ГБ грехи сталинских времён -- то же самое , что сомневаться в нынешних немецких спецслужбах , подозревая их в фашистских заговорах ..
Новейшая история -- шустра . Ещё шустрее смена идеологий , подвигающих государственные машины на "великие" дела . Нынешняя российская идеология не способна подвинуть инструмент ФСБ/ГРУ на такие подвиги . Кишка тонка . Не у ФСБ , у тех всегда с кишками всё в порядке было . Но вот дома с собственными гражданами они _в данной исторической действительности_ взрывать не будут . Незачем , есть куча других менее болезненных и более действенных (но при этом достаточно грязных) методов .
К тому же то что они _так_ грязно сработали ещё больше убеждает меня в версии ФСБшных учений , о которых не уведомили коллег из МВД .. При реализации боевой задачи так бы не облажались .. Бумажки на номерах , детонатор из пейджера и клубка проводов обмотанных изолентой , о чём вы ?
Кстати посмотрел фильм этот ещё раз . Если не отдаваться в течение повествования "голоса за кадром" а слушать и анализировать -- там в самом фильме , в самой модели построеной в нём тоже громадное количество неувязок , лаж и так далее .. Прожлобился Борис Абрамыч на аналитиков , пожадничал .
Regards,
Schlecht
Ох , пытаться проводить параллели и припомитать нынешнему ГБ грехи сталинских времён -- то же самое , что сомневаться в нынешних немецких спецслужбах , подозревая их в фашистских заговорах ..
Новейшая история -- шустра . Ещё шустрее смена идеологий , подвигающих государственные машины на "великие" дела . Нынешняя российская идеология не способна подвинуть инструмент ФСБ/ГРУ на такие подвиги . Кишка тонка . Не у ФСБ , у тех всегда с кишками всё в порядке было . Но вот дома с собственными гражданами они _в данной исторической действительности_ взрывать не будут . Незачем , есть куча других менее болезненных и более действенных (но при этом достаточно грязных) методов .
К тому же то что они _так_ грязно сработали ещё больше убеждает меня в версии ФСБшных учений , о которых не уведомили коллег из МВД .. При реализации боевой задачи так бы не облажались .. Бумажки на номерах , детонатор из пейджера и клубка проводов обмотанных изолентой , о чём вы ?
Кстати посмотрел фильм этот ещё раз . Если не отдаваться в течение повествования "голоса за кадром" а слушать и анализировать -- там в самом фильме , в самой модели построеной в нём тоже громадное количество неувязок , лаж и так далее .. Прожлобился Борис Абрамыч на аналитиков , пожадничал .
Regards,
Schlecht
26.03.02 03:18
в ответ Schlecht 25.03.02 22:53
Не совсем то же самое. Или даже совсем не. Фашистские спецслужбы расформировали и насколько я знаю, должностным чинам из гестапо и пр. было запрещено участие не только в секретных службах, но и в государственных органах вообще. КГБ же просто переименовалось в ФСБ, водрузило на трон своего представителя и даже насколько я знаю борется за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянке. Так что сравнение твое хоть и выглядит эффектно к реальности отношения не имеет.
Но вот дома с собственными гражданами они _в данной исторической действительности_ взрывать не будут . Незачем есть куча других менее болезненных и более действенных (но при этом достаточно грязных) методов .
А поделись какими еще например методами можно было сделать человека которого никто не знает президентом РФ?
Не совсем то же самое. Или даже совсем не. Фашистские спецслужбы расформировали и насколько я знаю, должностным чинам из гестапо и пр. было запрещено участие не только в секретных службах, но и в государственных органах вообще. КГБ же просто переименовалось в ФСБ, водрузило на трон своего представителя и даже насколько я знаю борется за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянке. Так что сравнение твое хоть и выглядит эффектно к реальности отношения не имеет.
Но вот дома с собственными гражданами они _в данной исторической действительности_ взрывать не будут . Незачем есть куча других менее болезненных и более действенных (но при этом достаточно грязных) методов .
А поделись какими еще например методами можно было сделать человека которого никто не знает президентом РФ?