Deutsch

Дрезден.

11505   53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 все
wittness коренной житель05.04.09 12:58
wittness
05.04.09 12:58 
в ответ Schloss 05.04.09 10:56
В ответ на:
Может это не из "милосердия",... а просто потому, что осколочные в городских условиях крайне неэффективны?...

При атаке второй волной, когда население неизбежно устремится по улицам и дорогам из горяшего города, спасательные команды начнут разгребать завалы -
осколочные боеприпасы еше как эффективны. Если ставить цель как можно больше этого населения уничтожить. Если..
Применяемые союзниками боеприпасы как раз говорят о том, что цель была прежде всего города как таковые:
постройки, склады, промышленные обьекты, подвижной транспортный состав.
И потом. Если им так уж хотелось "уничтожать мирное население" (некоторые особо буйные тут еше и про "кровную месть" что-то втирали).
- они могли делать это спокойно, без шума и потерь на подконтрольных им (тогда уже весьма значительных) территориях Германии.
Однако наблюдалось совсем обратное явление. Действительно мирное , то есть уже выключенное из войны, население неплохо себя чувствовало.
Одна моя занкомая, еше ребенок в то время, была эвакуирована в Таунус из Восточной Пруссии. Вспоминает до сих пор доброжелательных и приветливых американских солдат
- особенно раздачу сладостей немецким детям.
В ответ на:
командование РАФ и не скрывало, что целью бомбардировок уже с середины войны служило гражданское население...

Одна из целей. Причем целью не была его просто уничтожть, а сломить и ослабить поддержку им режима.
  tuv старожил05.04.09 13:02
05.04.09 13:02 
в ответ Megadeth 05.04.09 11:16
В ответ на:
Пример не в дугу: фальсификаций обнаружено при голосовании не было

Это почему же? А фальсификации при выборах в сталинском СССР обнаружены были??
В ответ на:
Пока что про ее человеконенавистнечекую суть сусуюкают в большинстве своем почему то мигранты, в большинстве своем выходцы из аусзидреов

Ага, аузидлеры и написали, например, "Чёрную книгу коммнизма" и даже издали её в Париже. Наверное, там тоже аузидлеров полно.
В ответ на:
Инициируйте суд, вот тогда про человеконенавистичество в случае выигрывания процесса - и грите:-)

А кого судить прикажете? Мёртвых руководителей СССР и Интернационала?
В ответ на:
Загляните в кол-во ГУЛАГа и сидевших там русских, затем сравните, сколько немцев за оказание сопротивления усадили.

Вот те раз. А в Гулаге одни только борцы с режимом Сталина сидели? Осужденные справедливыми тройками?
В ответ на:
Ой ой, куда русландойче понесло:-))?

А Вы без дешёвой националистической реторики не можете никак?
В ответ на:
Про рассовую сегрегацию вы бы поосторжнее: она была в основном на Юге Штатов. И вообще-то ее (по секрету) отменили.

Эк Вас понесло.Так и в Германии в 1964 году евреев не преследовали.
В ответ на:
Расовая сегрегация в США ≈ отделение этнических групп в США посредством установления преград для социального общения, раздельного обучения и воспитания и других дискриминационных мер.
Различается сегрегация де-юре и де-факто. Законодательно расовая сегрегация в США была отменена в 1964 году, однако фактически в различных сферах она продолжает существовать по настоящее время.

В ответ на:
Осталось только доказать обвинение: Сталина - не выбирали демократическим путем.

Выбирали. 99,99% населения. Активных выступлений в 30-е гг. не было. Или у Вас есть доказательства активного подполья и вооружённых выступлений против режима Сталина?
В ответ на:
я больше того скажу: ходят слухи, что денех то на Октябрский переворот из Кайзеровской хермании были. Про Парвуса Александр Львовича почитайте.

Это в Росси завсегда так. То Рюриковичи виноваты, то немецкие императрицы, то потом евери в НКВД. Русские токма завсегда страдают от иноземцев. Пора бы принять мало-мальски ответственность за свою страну.
В ответ на:
Но я и не согласен, когда ВООБЩЕ овец белых делают из немцев.

А кто здесь ВООБЩЕ делает из немцев белых овец?? Вы спорите с каими-то абстрактными нацистами, которых я лично в Германии живьём ещё не видел.
В ответ на:
НО ЭТО НЕ означает, что я ОДОБРЯЮ бомбардировку Дрездена то.

Тогда вообще не понимаю, о чём мы с Вами спорим... Я тоже утверждаю, что никакая военная необходимость не оправдывает концентрированного уничтожения такого большого количества мирного населения. Однако, такая логика по-прежнему активно применяется в военных конфликтах в мире. Я часто слышал на этом форуме, что де всё население Газы - террористы, поскольку выбирали Хаммаз. отсюда и жертвы среди мирного населеиня - оправданы. Точно такой же логикой пользуются палестинские террористы - в их глазах Израиль - мировое зло и агрессор, поскольку почти всё израильское население служило в армии или просто выбирает правительства силового решения конфликта, то и взрыв на улице или дискотеке, унесёт жизни достаточного количество "виновных" израильтян. "Бесчеловечно, но оправданно".
  mignon знакомое лицо05.04.09 13:03
05.04.09 13:03 
в ответ Schloss 05.04.09 12:35
Слишком пессимистично вы на это смотрите, но чтож, ваше право
  Schloss патриот05.04.09 13:08
05.04.09 13:08 
в ответ mignon 05.04.09 13:03
Писсемист - это хорошо проинформированный оптимист...
  tuv старожил05.04.09 13:15
05.04.09 13:15 
в ответ wittness 05.04.09 12:36
В ответ на:
Я считаю, что взрослый, сознательный человек сам прежде всего отвечает за последствия своего сознательного выбора - и не только приятные, но и тяжелые, трагические последствия тоже.

Конечно, для взрослых людей такой принцип применим. Напомните мне, какие были у населения возможности бороться с диктаторским режимом? Вот Вы лично, как боролись с коммунизмом будучи в СССР? Мне хоть одного "героя сопротивления" с тоталитарным режимом хотелось бы послушать. Думаю, что вряд ли удастся.. Большинстов исполненных справедливого гнева против пассивной позици немецкого обывателя во времена фашизма современников делали прекрасную карьеру в условиях режима коммунистического. Это при том, что в СССРе за диссиденство максимм в психушку могли упрятать. А при Гитлере - к стенке поставить.
В ответ на:
Решение наносить удары по промышленным и административным центрам - большими формациями бомбардировшиков в ночное время, не прицельно а
по плошадям было наиболее рациональное с военной точки зрения.

Почему это рациональное решение фашисты - общепризнанные злодеи, не применяли при захвате других стран? Немецкие генералы такие тупые? Им не хотелось минимизировать потери своих солдат? Вместо танков строили бы летающие крепости, бомбили бы в пыль крупные населённые пункты и вся Европа была у ног....
В ответ на:
Надежда "сломить мраль" немецкого населения, дезорганизовать тыл и склонить Германию к капитуляции не оправдалась. Но она не была такой уж безумной.

Она была преступной.
В ответ на:
Например, случае Японии это сработало.

Ваш ореол гуманиста и демократа на этом форуме размылся уже почти до неузнаваемости.
  creatino местный житель05.04.09 13:27
05.04.09 13:27 
В ответ на:
неоднократно протаскивается через сито ферфассунгшутц,

В ответ на:
бюргер берёт инфу не директ от "специалиста", а тщательно скорректированную цензурой

То есть , Вы называете цензурой принятые в Германии законы .
Ну да , любой закон ограничивает какой-либо вид деятельности .
Это коротко , я надеюсь .
( А это , как обычно , формальность -- можно не читать :
вы , может , имеете ввиду не цензуру , а карьеризм и коммерческую целесообразность на телевидении .
Сделать телевидение некоммерческим полностью , или сместить акценты -- поместить АРТЕ в прайм-тайм .
Но это еще в большей степени вызовет нарекания . То же и с научной литературой , заменившей бы популярные журналы не коммерческим способом ,
а директивно . Это было бы еще большей пропагандой , нежели коммерческое упрощение . Я , во всяком случае , не знаю ответа на вопрос о балансе .
Если рост национализма станет заметен , то , значит , баланс искажается . Так , наверное )

Megadeth местный житель05.04.09 13:34
Megadeth
05.04.09 13:34 
в ответ tuv 05.04.09 13:02
В ответ на:

Это почему же?

Шо пачему же шо пачему же? Патамуже шо их не было. Потому их не обнаружили. пойдите в библитеку в конце концов шо ерунду не городить.
В ответ на:

А фальсификации при выборах в сталинском СССР обнаружены были??

Аха. Когда тоталитарный режим сталинский разбирали.
В ответ на:
Ага, аузидлеры и написали, например, "Чёрную книгу коммнизма" и даже издали её в Париже. Наверное, там тоже аузидлеров полно.

Вы внимательно множество, мной упомянутое, прочтите. Там наряду с зидлерами и другие категории указаны. Кроме того, от ее издания суда как бы не наблюдаетцца. И кроме того, когда пишут про красных кхемров в книге но забывают, че было потом, че в камбожде другие сделали: это же не сурьезно. Суд-давайте суд!
В ответ на:

Вот те раз. А в Гулаге одни только борцы с режимом Сталина сидели? Осужденные справедливыми тройками?

Воте два: на сайт мемориала пойдите, по ГУЛАГу прочтите, там и стат. данные есть. в библиотеку пойдите. там по этой тематике тоже книги есть
В ответ на:
Эк Вас понесло.Так и в Германии в 1964 году евреев не преследовали.

Эт не меня -это Вас понесло, это вы за уши примеры тащит начали: вы еще индейцев забыли и про нативгенцид дер индейце забыли упомянуть;-)))
В ответ на:
А Вы без дешёвой националистической реторики не можете никак?

Хехе: от того, что русландойче так скажет она риторика моя - националистической НУ НИКАК не может быть. Это у Вас батенка риторика такая - исключительно у Вас. У Вас и части русланддойче, которые почему то тезисы НПД талдычат.Ё.
В ответ на:
Выбирали. 99,99% населения. Активных выступлений в 30-е гг. не было. Или у Вас есть доказательства активного подполья и вооружённых выступлений против режима Сталина?

Не, товариш, не выбирали. За них уже выбирали то того: Врать не надо и мыколу валять: Вам что, напомнить про Октябркий Переворот чтоле про красный террор, про белый террор?? К власти большевики пришли не ВЫБОРАМИ а путем революций/переворотов. Хитрить не надо, да.
В то же время, когда была Ваймерская республика, чета писка удовольствия не было у немцев. И потом, в ХОДЕ ВЫБОРОВ, еще раз повоторяю ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов, где были представлены НЕ только НСДАП но и другие партии в том числе и КПД с СПД, НАРОД сделал свой ВЫБОР! Н А Р О Д как водится в любой демократической стране, коей была Германия в ПЕРИОД 1х выборов. При этом НСДАП , не смотря на большинство голосов абсолютного большинства не избрал. А потом, потом, когда начали СПД с КПД уничтожать, потом бюргеры ПРОСТО в сторону смотрели, ПОТОМУ что обычные экономические проблемы Гитлер стал решать, да решать так, что обычному бюргеру было от этих РЕШЕНИЙ луЧЩЕ по сравнению с тем, как ему было ДО того, и читать хотел бюргер на то, что инакомыслящих в КЦ морили. Он бюергер ариенаусваис предъявил и все:-)
Почитайте вот эту книгу
Götz Aly Hitlers Volksstaat, может понимание дойтедъ до вас.
В ответ на:
Это в Росси завсегда так. То Рюриковичи виноваты, то немецкие императрицы, то потом евери в НКВД. Русские токма завсегда страдают от иноземцев. Пора бы принять мало-мальски ответственность за свою страну.

Аха: у русских националистов - всегда так. А вот про Парвуса почитайте почитайте. Без денех как грицца и не туды и не суды.
В ответ на:
А кто здесь ВООБЩЕ делает из немцев белых овец?? Вы спорите с каими-то абстрактными нацистами, которых я лично в Германии живьём ещё не видел.

На митинг НПД со стороны посмотрите:-)
В ответ на:
Тогда вообще не понимаю, о чём мы с Вами спорим...

Вы не со мной спорите, попросту. Т.е. пишете вы мне в ответ:-), но спорите с тезисами, которых я не двигал вообще: я их в отдельной ветке выразил:
повотрю еще раз кратко: я не считаю, что немцы гражданские с помошью бомб сверху должны быть усмерены, НЕСМОТРЯ на то, все мной перечисенное в их адрес.
Megadeth местный житель05.04.09 13:35
Megadeth
05.04.09 13:35 
В ответ на:
Да хоть и трижды специалисты... всё это варево, которое Вы называете "формированием национального сознания" неоднократно протаскивается через сито ферфассунгшутц, что может выхолостить объективность взгляда на любое событие.

Уж не ты ли там фильтруешь??????
  tuv старожил05.04.09 14:08
05.04.09 14:08 
в ответ Megadeth 05.04.09 13:34
В ответ на:
Потому их не обнаружили. пойдите в библитеку в конце концов шо ерунду не городить.

Причём здесь библиотека? Вы внимательней читайте буквы-то. Я Вам сказал, что пример с выборами при Сталине однозначно можно соотнести с выборами Гитлера. В СССРе население тоже очень хотело Сталина и идею социального превосходства над угнетающими классами.
В ответ на:
Аха. Когда тоталитарный режим сталинский разбирали.

Ну, и к чему пришли?
В ответ на:
Кроме того, от ее издания суда как бы не наблюдаетцца.

Я про суд в этом посте и не говорил. Я опровергал Ваш тезис, что коммунизм - это белая и пушистая человеколюбимая идеология.
В ответ на:
Воте два: на сайт мемориала пойдите, по ГУЛАГу прочтите, там и стат. данные есть. в библиотеку пойдите. там по этой тематике тоже книги есть

Вот те три, как раз все эти ресурсы и вещают, что сидельцы при Сталины были обвинены по сфабрикованным делам. То есть со Сталиным никто бороться не собирался. Он сам назначал врагов народа. А народ горячо поддерживал и кричал "Смерть собакам!".
В ответ на:
Эт не меня -это Вас понесло, это вы за уши примеры тащит начали

Странно, что до Вас не доходит. В США на тот исторический период дискриминировали по расовому признаку негров. В Германии - евреев. "Хорошие парни" из Америки бомбили Германию и приговаривали "Дискриминировать по расовому признаку - нехорошо. Мы избавим вас от этго предрассутка". Причём сами избавились де-юре только в 1964 году.
В ответ на:
НУ НИКАК не может быть.

Конечно, не может быть. Всё плохое - только от немцев. Верной дорогой идёте, товарищ!
В ответ на:
К власти большевики пришли не ВЫБОРАМИ а путем революций/переворотов. Хитрить не надо, да.

Я таки не понял, почему на выборах голосовали и за блок коммунистов и беспартийных, и за сталинскую конституцию?? А какие возможности были у немцев после прихода Гитлера к власти? Выборов-то больше не было. Вы не увлекайтесь заглавными буквами, кстати. Умнее от этого Ваши постинги не становятся.
В ответ на:
Аха: у русских националистов - всегда так. А вот про Парвуса почитайте почитайте. Без денех как грицца и не туды и не суды.

Почему ж тогда ни один народ в мире не пытается сложить ответственность за свою историю на иностранцев?
В ответ на:
На митинг НПД со стороны посмотрите:-)

С какой стороны? Вот Вы, наверное, всегда с правильной стороны смотрите. Процитируйте, пожалуйста, выступления ораторов, которые говорят, что все немцы при Гитлере были "белыми овцами".
В ответ на:
я не считаю, что немцы гражданские с помошью бомб сверху должны быть усмерены, НЕСМОТРЯ на то, все мной перечисенное в их адрес.

Вот именно. Хотя с Вашим перечислением в адрес немцев я не согласен. Я разговаривал как-то с одной пожилой парой, вроде, при мне они разговорились немного. Так вот, оба рассаазывали, как при фашистах в их общине в Аахене регулярно прападали прихожане, о которых говорили, что они "неправильные" разговоры вели. Далее, о том, что фашисты умерщвляют евреев в концлагерях, большинство населения тоже не знало. Долгое время об этом не знали союзники. Не знали об этом и сами евреи, которые безропотно по повестке отправлялись с вещами в "пункты назначения".
wittness коренной житель05.04.09 14:08
wittness
05.04.09 14:08 
в ответ tuv 05.04.09 13:15
В ответ на:
Напомните мне, какие были у населения возможности бороться с диктаторским режимом?

Напомню: в России, установлению диктаторского режима предшествовала кроваввая гражданскай война, более того режим, в его экстремально тоталитарном виде
мог держться только беспрецедентными и постоянными мерами устрашения: террор против собственного населения даже собственных лояльных к власти элит был несравним с немецким.
При первых же признаках нестабильности и военных поражениях возникли достаточно массовые группы, принявшие участие в вооруженной борьбе с режимом на стороне противника , началсь массовай сдача в плен и прочие неприятные для режима явления. Ничего подобного в Германии не было.
В Испании - режим стал диктаторским только после гражданской войны. В Италии - Муссолини всегда имел активную оппозицию, которая, при первых признаках нестабильности
вылилась в партизанскую войну. Итальянские партизаны Муссолини и прикончили.
Ни один из диктаторов в Европе 20-го века не пришел к власти так легко и демократично, не пользовался такой стабильной, несокрушимой (до последних дней!)
поддержкой и восторженной любовью населения, как Гитлер. Минимальная лояльность к режиму давала (за исключением расовых проблем) возможность жить без страха.
Участие в карательных органах и акциях режима, даже самых садистских, было исключително добровольным. Отказ не влек за собой никаких последствий.
Не известно ни одного случая, когда за отказ участвовать в расстрелах мирного населения, даже за спасение этого населения от расстрела, немецкие солдаты или офицеры
были серьезно наказаны. Перевод в другую часть и разговор по душам с начальством - вот максимальный риск. В СССР не было своего Шиндлера еше и потому, что в Германии
Шиндлер лично - не рисковал почти ничем.. В СССР укрывательство намеченных к уничтожению "врагов народа" - это вышка, без долгих разговоров. Но штука в том, что шиндлеров почти
не было. А вот добровольных исполнителей - масса. Отбоя не было.
В ответ на:
Вот Вы лично, как боролись с коммунизмом будучи в СССР? Мне хоть одного "героя сопротивления" с тоталитарным режимом хотелось бы послушать.

Я лично героем не был и даже не претендую.. Впрочем и СССР 60-80х был не таким уж тоталитарным кровопийцей. Ну что делал. Вернее чего не делал: на выборы не ходил, отказался брать допуск и работать на оборонку, хоть это не спосбствовало карьерному росту, вышел из комсомола. Помогал семьям посаженых друзей-диссидентов. Запрешенную литературу хранил и распространял, было дело. В обшем ничего особенного..
В ответ на:
общепризнанные злодеи, не применяли при захвате других стран?

Как не применяли? Вы что не выспались сегодня? Лондон, Варшава(дважды плюс ликвидация Гетто), Ковентри, Сталинград. Ленинград (миллон почти умерших от голода).. Тот список длинен. А стратегические массовые бомбардировки не применяли- потому, что бомбардировшиков не было.. Зато Фау-1 и 2 палили по Лондону и Антверпену (6 тысячь жертв) как в копеечку.. Последний запуск Фау 2 по ЛОндону - 27 марта 1945 года. Попали в дом престарелых - 30 трупов..
В ответ на:
Вместо танков строили бы летающие крепости

Ресурсы не резиновые, особенно у Германии. Приходилось решать или-или. В условиях сухопутной войны за "жизненные пространства" танки и фронтовая авиация
были нужнее. А вот запертой на острове Англии нужнее были дальние бомбардировшики и флот.
В ответ на:
Ваш ореол гуманиста и демократа на этом форуме размылся уже почти до неузнаваемости.

Я за гуманизм. Даже к населению таких старн-чудовиш как гитлровская Германия. Но при одном условии - после капитуляции.
LAPD прохожий05.04.09 14:38
05.04.09 14:38 
в ответ Megadeth 05.04.09 10:04
В ответ на:
В ответ на:Да Вы правы, когда боевые действия переместились на территорию Германии, немцы из оккупантов превратились в защитников, с этим фактом не поспоришь.
А че спорить? Ерунда написана: оккупант не перестает быть оккупантом, когда его погнали с оккупированной территории.

Оккупант - участник оккупации, захватчик. Освободитель - тот кто освобождает кого то от чего то от кого. Защитник - тот кто защищает что то от кого то.
Вы так категорично отказываете немцам в праве защищать их землю - которую захватывали, их добро - которое грабили, их народ - который убивали и насиловали. С ними делали то же самое что делали они сами в странах которые немцы оккупировали. Зачем же им отказывать в праве защищаться. Или Вы до сих пор, считаете немцев оккупантами? Оккупантами какой страны? Германии?
  tuv старожил05.04.09 14:39
05.04.09 14:39 
в ответ wittness 05.04.09 14:08
В ответ на:
При первых же признаках нестабильности и военных поражениях возникли достаточно массовые группы, принявшие участие в вооруженной борьбе с режимом на стороне противника , началсь массовай сдача в плен и прочие неприятные для режима явления. Ничего подобного в Германии не было.

Вот именно, на стороне противника. А в самой стране - никаких попыток сопротивления. А немцам можно в заслугу Комитет "Свободная Германия" поставить - тоже боролись на стороне противника. Более того, почему среди немецких евреев не развилось никакого протестного движения? Ведь казалось бы, они и были первой целью нацистов, и выбор у них был - ибо сегодня к стенке, либо завтра - в газовую камеру.
В ответ на:
Участие в карательных органах и акциях режима, даже самых садистских, было исключително добровольным. Отказ не влек за собой никаких последствий.

Какие именно садистские акции режима, проив которых могли бы выступить гражданиские немцы, Вы имеете ввиду?
В ответ на:
Не известно ни одного случая, когда за отказ участвовать в расстрелах мирного населения, даже за спасение этого населения от расстрела, немецкие солдаты или офицеры
были серьезно наказаны.

То есть, такие попытки предпринимались и никак военным командованием не наказывались. Я Вас правильно понял? И ещё - вот я таки не понял, как гражданское население могло без ущерба для жизни бороться с Гитлером?
В ответ на:
В СССР не было своего Шиндлера еше и потому, что в Германии Шиндлер лично - не рисковал почти ничем.

А Штауфенберг? Его с почётом отправили на пенсию? А сестра и брат Шолль? Вам напомнить, как закончилась их попытка бороться с режим даже не делом, а словом??
В ответ на:
В обшем ничего особенного..

Вот именно. Вся Ваша борьба не помешала Вам, судя по всему, делать научную карьеру. В то же время Солженицына выслали из страны. Но таких Солженицыных в СССРе были единицы, а травить анекдоты про советскую власть на кухне - для карьеры не очень вредно было.
В ответ на:
В условиях сухопутной войны за "жизненные пространства" танки и фронтовая авиация были нужнее.

Тем более, что воевать собирались не с мирным населением, а с вооружённым противником.
В ответ на:
Я за гуманизм. .. Но при одном условии ...

Гуманист с условием - уже не гуманист.

LAPD прохожий05.04.09 15:02
05.04.09 15:02 
в ответ tuv 05.04.09 14:08
В ответ на:
В США на тот исторический период дискриминировали по расовому признаку негров. В Германии - евреев. "Хорошие парни" из Америки бомбили Германию и приговаривали "Дискриминировать по расовому признаку - нехорошо.

Это ж надо - еврейская раса. Я про такое слышу первый раз.
  Schloss патриот05.04.09 15:13
05.04.09 15:13 
в ответ creatino 05.04.09 13:27
Законы и цензура находится в руках людей, а не... скажем Бога... поэтому этими вещами злоупотребляют все кому ни попадя... всё зависит от того, в чьих руках на данный текущий момент находятся эти инструменты,... использующиеся во вред, а не во благо слишком часто, чтобы считать их совершенными...
  creatino местный житель05.04.09 15:19
05.04.09 15:19 
в ответ Schloss 05.04.09 15:13
В ответ на:
использующиеся во вред, а не во благо слишком часто, чтобы считать их совершенными...

Совершенно совпадает с моим мнением .
LAPD прохожий05.04.09 15:36
05.04.09 15:36 
в ответ Bastler 05.04.09 10:09
[цитата]ацисты по одним оценкам уничтожили 1.5 млн евреев пл другим 6 млн. Пусть будет 6. Это по 2740 евреев за каждый день второй мировой войны . Примерно. На точность не претендую. В Дрездене за два дня уничтожено 25 тыс человек, пусть 12 500 чел в день. ИМХО Это уж слишком. Даже по сравнению с так называемым Холокостом.
За "так называемый" - на первый раз предупреждение.
А по поводу Ваших подсчетов один пример.
В порядке самообороны защищающийся от нападения бандитов мужчина убил в течение одной минуты двоих из десятка нападавших на него, в результате чего остальные разбежались. Результат: 1 минута - два трупа.
Маньяк, убивая по одному человеку в неделю в течение пяти лет убил 260 человек. Результат...
Так что думайте - кто страшнее.[цитата]
Как я заметил, в основном евреи называют - это - словом Катастрофа, но я думаю необходимо использовать слово - которым официально это называют - то есть Холокост. А чем Вас " так называемый" не устраивает, как называют , так и называют - Холокост.
Если 1 минута - два трупа - это только лишь около 2800-2800 трупа в день, цифра сама по себе чудовищная, человек сам себе отдал приказ, сам его и исполнил. На войне конечно же всё сложней, один человек отдаёт приказ , а все остальные его исполняют на 12500 трупов в сутки.
Megadeth местный житель05.04.09 15:51
Megadeth
05.04.09 15:51 
в ответ tuv 05.04.09 14:08
В ответ на:
Причём здесь библиотека? Вы внимательней читайте буквы-то. Я Вам сказал, что пример с выборами при Сталине однозначно можно соотнести с выборами Гитлера. В СССРе население тоже очень хотело Сталина и идею социального превосходства над угнетающими классами.

Я буквы внимательно читаю:-) В том то и дело -что НЕЛЗЯ:-) Потому что в СССР не было Д Е М О К Р А Т И Ч Е С К И Х выборов.
Не,мож я чета упустил и они были;-))) Вы список кандидатур огласите;-)) И есчхе - постарайтесь корректно вырожувыватцца.
В ответ на:
Я про суд в этом посте и не говорил. Я опровергал Ваш тезис, что коммунизм - это белая и пушистая человеколюбимая идеология.

Хте, хде кахда??? Шо уже коммунизм построили да?? А я то не заметил:-(( Назовите страну , где был бы построен коммунизм, а также ради всех святых на планете Земля сообщите дату этого события. И если вы речь про идеологию завели и не пушистось коммунизма - феперед - ф Китай: там рассажите фсе это. Или лучше здесь расскажите: Вот вам ссылки http://www.kpd-online.info/, http://www.kpd.net/.
В ответ на:
от те три, как раз все эти ресурсы и вещают, что сидельцы при Сталины были обвинены по сфабрикованным делам.

Вам только осталось выяснить, что сиим утверждением вы опровергнуть пытаетесь.
В ответ на:
Странно, что до Вас не доходит. В США на тот исторический период дискриминировали по расовому признаку негров. В Германии - евреев. "Хорошие парни" из Америки бомбили Германию и приговаривали "Дискриминировать по расовому признаку - нехорошо. Мы избавим вас от этго предрассутка". Причём сами избавились де-юре только в 1964 году.

Эт всего лишь Ваша вульгарная интерпретация событий: видимо вы не знаете , что негры тоже в Армии были и воевали. Кроме того, в который раз грю - не несите херни про "В США " - потому что "В США " уверждение не верное: НА Юге Штатов была сегрегация: на ЮГЕ. А на севере в ТОТ период времени - НЕ БЫЛО. В то же время в 3.м Рейхе в ТОТ период было уничтожение неугодных: евреев, цыган, коммунистов, социал-демократов,
В ответ на:
А какие возможности были у немцев после прихода Гитлера к власти? Выборов-то больше не было. Вы не увлекайтесь заглавными буквами, кстати. Умнее от этого Ваши постинги не становятся.

Товарищ, в КОТОРЫЙ раз предлагаю пройти в библиотеку и определиться - ВЫБОРЫ НСДАП БЫЛИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ - капито? Выборы Сталина - демократическими - НЕ Б Ы Л И.
И выбор у бюргера БЫЛ: он этот выбор - НЕ СДЕЛАЛ. Выбор БЫЛ: голосовать НЕ ЗА НСДАП, а за тех же СПДшников.
В ответ на:
Вот именно. Хотя с Вашим перечислением в адрес немцев я не согласен. Я разговаривал как-то с одной пожилой парой, вроде, при мне они разговорились немного. Так вот, оба рассаазывали, как при фашистах в их общине в Аахене регулярно прападали прихожане, о которых говорили, что они "неправильные" разговоры вели. Далее, о том, что фашисты умерщвляют евреев в концлагерях, большинство населения тоже не знало. Долгое время об этом не знали союзники. Не знали об этом и сами евреи, которые безропотно по повестке отправлялись с вещами в "пункты назначения".

Сударь, достаточно было заглянуть в газеты, послушать радио, чтобы понять, чего желает диктатор Гитлер.
Достаточно было вот это послушать, чтобы понять, че он желает

Есть данного "выступления" и радиозапись.
Достаточно было знаний про введение ариенаусваис, аненаусваис, сжигание книг, нюрнберских законов, "ночи длинных ножей", "кристаллнахт"
Bastler Добрый Эх05.04.09 15:57
Bastler
05.04.09 15:57 
в ответ LAPD 05.04.09 15:36
В ответ на:
А чем Вас " так называемый" не устраивает, как называют , так и называют - Холокост.
Меня не устраивает тем, что это выражение является синонимом слова "мнимый".
www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F2%E0%EA+%ED%E0%E7%FB%E2%E0%E5%EC%FB%E9...
Больше предупреждать не буду. Если у Вас в будущем еще возникнут вопросы по поводу предупреждений ли, БАНов ли, других ли действий модераторов при выполнении ими своих модераторских полномочий рекомендую Вам обратиться за разъяснениями непосредственно в личку модератору, либо воспользоваться другими возможностями в соответствие с правилами.
В ответ на:
Если 1 минута - два трупа - это только лишь около 2800-2800 трупа в день
Неверно. Это только 2 (два) трупа. Больше не было. А у маньяка - 260 (двести шестьдесят). Для Вас имеет большое значение в течении какого времени эти трупы образовались? Почему?
Не учи отца. I. Bastler
Megadeth местный житель05.04.09 15:59
Megadeth
05.04.09 15:59 
в ответ LAPD 05.04.09 14:38, Последний раз изменено 05.04.09 16:06 (Megadeth)
В ответ на:
Оккупант - участник оккупации, захватчик. Освободитель - тот кто освобождает кого то от чего то от кого. Защитник - тот кто защищает что то от кого то.

Лелик, гениально. Вариант отступающего оккупанта видимо до вашего сознания не добежал.
В ответ на:
Вы так категорично отказываете немцам в праве защищать их землю - которую захватывали, их добро - которое грабили, их народ - который убивали и насиловали

Сколько дешевого пафоса по отношению к оккупантам: осталось только вспомнить про посылочки с Восточного фронта, с коронками золотыми в виде подарков.
Ну а тема -изнасилованной Германии вообще заслуживает отдельной темы:как из трех тыш миллионы сформировались.
В ответ на:
Или Вы до сих пор, считаете немцев оккупантами? Оккупантами какой страны? Германии?

Вы когда Олменд, вопрос, задаете, вы Олменд, плиз ответ в виде вопроса не формируйте. Аха. Современные коренные немцы в большинстве своем лишены вируса нацизма, и оккупантами я их не считаю. А вот вирус нацизма в башках некоторых российских немцев, на лицо.
  kurban04 патриот05.04.09 16:03
kurban04
05.04.09 16:03 
в ответ Megadeth 05.04.09 15:59
В ответ на:
А вот вирус нацизма в башках некоторых росийских немцов, на лицо.

Безграмотностъ, понты и комплекс неполноценности маргинала дают этот удивителъный природный феномен.