Deutsch

НДИ пример для моей партии.

6199   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
xenophil коренной житель02.04.09 01:15
xenophil
02.04.09 01:15 
в ответ Schloss 02.04.09 01:06
Закругляюсь. Дела. Привет через океан.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
fotog старожил02.04.09 10:10
02.04.09 10:10 
в ответ xenophil 02.04.09 00:25
В ответ на:
Личные" выпады я позволял себе исключительно к господину Либерману

Мне совершенно не интересна ваша антипатия к Либерману, у вас антипатия, у многих тысяч людей симпатия к нему и наоборот антипатия к вам и вашим единомышленникам, беседа о симпатиях глупа изначально, вы докажите аргументами, что лозунг "без лояльности нет гражданства" чем то плох или кого то ущемляет, я лично в этом лозунге не вижу ничего деструктивного, наоборот, если гражданин хочет жить в гос.ве, он должен быть лоялен и не желать его уничтожения,( лоялен гос.ву,его основам, а не Либерману или какой то другой партии), если нет то должен покинуть его
В ответ на:
Я вообще за либеральный дискурс практически без ограничений свободы слова

Тогда не понятны постоянные выпады по отношению к моей персоне, она вас вообще не должна интересовать, в диспуте вас должна интересовать только тема и всё что касается темы
В ответ на:
Вы, например, утверждали, что израильские арабы (напомню, что речь идет о более чем 1.000.000 человек) занимаются терроризмом.

Никогда такого не утверждал, во первых я писал о нелояльности, это не только терроризм, во вторых много раз писал, что речь не идёт о всех поголовно изр. арабах, если бы речь шла о всех, тогда и тест на лояльность не нужен. Со своей стороны вы никак не прокоментировали факты, которые я изложил, которые говорят о том, что большинство изр. арабов не лояльны гос. ву и желают его уничтожения, повторяю это говорят факты, а не Либерман или я или ещё кто то
В ответ на:
Вы себе даже представить не можете, что было бы в Израиле, если бы даже 30 % всех израильских арабов участвовало бы в террористических мероприятиях или занималось бы их инфраструктурной поддержкой.

Очень могу себе представить и никакого трёпа тут нет, просто в Израиле очень хорошая система безопасности, пожалуё лучшая в мире, только благодаря ей огромное кол.во террактов расскрывается ещё до их исполнения, я уже не говорю о том, что практически все заведения в Израиле охраняются и даже несмотря на всё это терракты случаются очень часто
В ответ на:
Зачем и как с Вами дискутировать?

На этот вопрос я уже вам ответил, если не зачем, то не дискутируйте, займитесь тем, что вам посильно,или более интересно, у меня тоже нет особого интереса с вами беседовать
В ответ на:
А Вы подумайте! Вот, скажем, антисемиты между кем разжигают рознь

антисемитизм или нацизм совершенно не имеют отношения к тому, что пишу, нацизм это ненависть к чему чужому, не похожему, просто по тому что другие, у меня неприязнь к определённой этнической группе не потому, что они другие, а потому, что они враги моего народа, они хотят его уничтожить, в Израиле проживает очень много нац. меньшинств, я уже писал о друзах например, у Либермана и его соратников к ним нет никаких претензий, есть черкесы, есть армяне, тоже самое, никаких проблем, речь идёт исключительно о враждебной стране конкретной этнической группе
  -widd- знакомое лицо02.04.09 10:43
02.04.09 10:43 
в ответ Quinbus Flestrin 01.04.09 13:27
В ответ на:
Я, если честно, толком не знаю, в чем эта ШШ теория состоит. А в существование "мирового правительства" не верю, что поделать. Ну в самом же деле, американцы так жидко со своим кризисом обкакались, и они должны быть в состоянии сплести такой грандиозный заговор?

Quinbus Flestrin знакомое лицо02.04.09 11:04
02.04.09 11:04 
в ответ Schloss 01.04.09 22:49
В ответ на:
А я уж было подумал, что Вы на меня разобиделись и решили нас покинуть... насовсем...

Как тут часто говорят, не дождетесь Я просто человек имульсивный, да и кризис опять же, барахтаться надо. Не до ДК просто.
В ответ на:
В конце концов, между нами, русаками, и вами, не русаками, есть много общего,... согласитесь...

Соглашусь. Но идентичности нет. Если Вас этот дискусионный базис устраивает - как говорится Prost
В ответ на:
Да, так вот,... всё еще сложнее... "мировое правительство" и "заговор" - это исключительно Ваша терминология...

Ну так Вы выражайтесь поконкретней. А то догадки приходится догадывать.
"Jeder hat das Recht auf seine eigene Meinung, aber er hat keinen Anspruch darauf, dass andere sie teilen." Manfred Rommel
OnkelArtus местный житель02.04.09 17:17
02.04.09 17:17 
в ответ xenophil 02.04.09 00:25, Последний раз изменено 02.04.09 17:37 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Но поскольку в нашем об-ве и в ДК в частности есть стандарты (пусть спорные), то я всего лишь за то, чтобы они не были двойными.
Nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Ксенофил, я редко с Вами соглашаюсь, но я согласен с тем, что двойные стандарты в борьбе с ксенофобией иррациональны, так как такая практика вконце концов приводит к еще большей ксенофобии. Уж лучше совсем не бороться с ксенофобией чем "бороться" с ней двойными стандартами.

Я, в принципе, выступаю за право на ксенофобию, так как этот феномен является врожденной реакцией на чужое и незнакомое, это инстинкт самосохранения, который выработала эволюция.
Отсутствие данного инстинкта повышает вероятность "быть съеденным". У американских индейцев при первой встрече с европейцами не было ксенофобии ... и где сегодня индейцы? Ну а если бы они на всякий случай сразу вырезали бы всех членов первых экспедиций, то фортуна могла бы повернуться к ним совсем другим местом...

Поэтому я Фотога, в принципе, не осуждаю за то, что он ксенофоб, так как он это делает открыто.
Он честный человек, но он, к сожалению, не понимает, что и другие в этом случае должны иметь право на ксенофобию, иначе мы будем иметь двойные стандарты, что приведет к еще большей ксенофобии к той группе, которая пытается навязать эти двойные стандарты.

Вас я тоже считаю честным человеком, иначе и Вы бы сделали бы вид, что двойных стандартов нет.

Вы и Фотог в каком-то смысле нетипичные представители "ограниченного контингента".

Фотог по менталитету "из прстых-с", он прямо говорит то, что думает, er ist quadratisch, но у него скорее всего не хватает образования и кругозора, чтобы заметить, что существуют двойные стандарты, и если бы не эти двойные стандарты (пока незаметные для большинства), то и он сам пострадал бы от ксенофобии, которую он проповедует.

Вы по менталитету больше похожи на приверженца императива Канта, который верит в универсальные ценности и поэтому не терпит лицемерия.

Вы понимаете, что ксенофобия может коснуться любого. Вы боитесь стать жертвой ксенофобии, поэтому Вы и выступаете против ксенофобии. Вы, как приверженец универсальных ценностей, отрицаете двойные стандарты, так как исходите из того, что другие тоже не дураки и тоже видят, что имеются двойные стандарты. Поэтому Вы считаете попытку завуалировать очевидные вещи не только аморальной, но и просто малоэффективной и контрапродуктивной, а значит опасной для тех, кто не на словах а на деле хочет бороться с ксенофобией (т.е. опасной лично для Вас).
С точки зрения императива Канта Ваша позиция логична. Не делай другим того, чего не желаешь от получить от других. Беда в том, что Императив Канта работает только в гомогенной группе индивидуумов, имеющих одинаковые умственные способности и одну и ту же систему ценностей (т.е. только в среде "своих").

Но есть и другая стратегия, используемая другими группами людей, которые имеют достаточно образования и кругозора, чтобы понять, что существуют как ксенофобия, так и двойные стандарты по отношению к ксенофобии. Но эти люди не верят в универсальные ценности и в Императив Канта, хотя на словах они эти ценности поддерживают. Они понимают, что ксенофобия - это нормальное и естественное явление, которое невозможно запретить или искоренить.

Поэтому они вполне сознательно ведут себя как ксенофобы (т.е. они ведут себя вполне естественно), но на словах они борются с ксенофобией.

Они верят в то, что они умнее других, и что их в состоянии разоблачить только единицы, и что можно бесконечно долго манипулировать сознанием "темных масс" и этим самым держать ксенофобию, направленную против них самих, под контролем.

То есть - это тоже "борьба" с ксенофобией, но тут логика другая, так как идет борьба только с ксенофобией, направленной против них лично.

Ваша логика:
"Я сам могу стать жертвой ксенофобов, ведь другие не дураки и видят, что имеются двойные стандарты, которые повышают риск ксенофобии. Поэтому я должен сам стать ксенофилом, бороться с двойными стандартами не на словах, а на деле. Если я буду честно подавать пример другим, то тем самым уменьшится риск стать жертвой ксенофобии".

Но есть еще и другая возможность обезопасить себя от ксенофобии, и логика тут такова:

"Ксенофобия - это нормальное явление, и она полезна, когда речь идет о моем отношении к другим. Но вот беда, я сам могу стать жертвой ксенофобов. Но я (и моя группа) от природы умнее других. "Чужие"- они дураки (за исключением немногих), и надо постараться их надуть. Нужно на словах бороться с проклятыми ксенофобами, постоянно говорить, что ксенофобия - это патология, и стыдить дураков за их патологию. Собственную ксенофобию (и ксенофобию моей группы) я замаскирую, и дураки ничего не заметят. Ну а тех немногих, которые смогут меня разоблачить, я просто назову ксенофобами, выставлю их на вид, чтобы другим представителям этой группы стало коллективно стыдно."
Какая их двух стратегий в борьбе за выживание приносит больше успеха в процессе эволюции, зависит от критической массы "честных дураков" в определенной группе, внутри которой находится подгруппа "умных".

Если дураков во внешней группе (out-group) много, а у подгруппы манипуляторов (in-group) много средств на промывку мозгов и действительно высокий IQ, то манипулировать этой внешней группой можно очень долго... но все же не бесконечно долго. Особо эффективно манипулирование эмоциями "честных дураков", напр. выставить свою группу как потенциальную жертву, которая и в прошлом больше других групп пострадала от ксенофобии...

Все это азы теории групповой динамики.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1...

Но вот "беда" в том, что не все дураки, всегда найдутся диссиденты, которые не поддаются групповому гипнозу. Что делать с такими?
Ну для начала просто не замечать, а если не унимаются, то выставить в дурном свете или постараться сделать посмешищем. Если не помогает, то запугать. Если и это не помогает, то заткнуть рот. Сначала на короткий срок, потом на долго... по возможности навсегда.

Но проблема в том, что другие-то все видят и постепенно "умнеют"!
Ярлыки все хуже прилипают к диссидентам и начинают прилипать к пальцам манипуляторов...

В конце концов плотину прорывает, и "ксенофобы" хором обрушиваются на "борцов с ксенофобией"...

На виртуальном уровне это можно сравнить с каким-либо на вид нейтральным форумом, в котором "модераторы-борцы с ксенофобией" почему-то набираются исключительно из одной группы. Ксенофобия на таких форумах в общем-то не запрещена (если она на пользу собственной группе), но людям, которые борются с двойными стандартам или с любыми формами ксенофобии, наклеивают ярлыки и постоянно затыкают рот...

Если критическая масса дураков на таком форуме достаточно большая, то все может продолжаться долго... но не бесконечно долго... В конце концов даже самые "умственно обделенные" начинают замечать, кто есть ху.

----------
Disclaimer: Я не имею ввиду какие-либо конкретные группы или форумы, все сходства с определенными группами или форумами чисто случайно.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus местный житель02.04.09 17:30
02.04.09 17:30 
в ответ fotog 02.04.09 10:10
In Antwort auf:
...у меня неприязнь к определённой этнической группе не потому, что они другие, а потому, что они враги моего народа...

Святая простота!
Неужели Вы думаете, что другие "ксенофобы" имеют неприязнь к "чужим" потому что считают их друзьями своего народа?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
golma1 злая мачеха02.04.09 18:35
golma1
02.04.09 18:35 
в ответ OnkelArtus 02.04.09 17:17
Похоже, без провокаций у Вас никак не получается.
Ну что ж, значит, продолжим...
ban
fotog старожил02.04.09 19:32
02.04.09 19:32 
в ответ OnkelArtus 02.04.09 17:30
Во наворотили сколько, сложный вы наш, ну я по простому куда ж мне до сложных высот, а по сложному это как? Наверное как французы, которые после вакханалии в Париже заявили, что некие молодые люди, проживающие где то на окраине Париже слегка побуянили, т.е если кто то кое где у нас порой честно жить не хочет. А были бы они были простые, то они бы сказали, что арабы в очердной раз поставили Париж раком, если попытка повторится, то они будут выдворены к себе на родину
[/цитата] Неужели Вы думаете, что другие "ксенофобы" имеют неприязнь к "чужим" потому что считают их друзьями своего народа?[цитата]
Я не знаю что делают ксенофобы, у меня нет неприязни к чужим, у меня есть неприязнь к врагам моего народа, не потому, что они чужие, а потому что враги.
  Quinbus Flestrin знакомое лицо02.04.09 19:53
02.04.09 19:53 
Die Zeit ist noch nicht reif, Onkel...
  creatino знакомое лицо02.04.09 20:09
02.04.09 20:09 
В ответ на:
постоянно говорить, что ксенофобия - это патология, и стыдить дураков за их патологию.

Скрупулезно очень подмечено .
И еще надо бороться с обобщениями .
Предлагаю заменить словосочетание "Императив Канта " на сокращенное " ИК " -- будет короче , и позволит строить математические формулы .
Например : ШШ+ ИК = ЗМ

xenophil коренной житель02.04.09 20:14
xenophil
02.04.09 20:14 
в ответ fotog 02.04.09 10:10, Последний раз изменено 02.04.09 20:30 (xenophil)
In Antwort auf:
Личные" выпады я позволял себе исключительно к господину Либерману
----------------------------------
Мне совершенно не интересна ваша антипатия к Либерману

Вы видимо не заметили, что я всего лишь применял к г-ну Либерману его же лозунги. А почему, собственно,
его и его соратников не проверить на лояльность к израильскому о-ву??! А раз они за это ратуют, то именно
с них и начать. Вы не согласны?
In Antwort auf:
беседа о симпатиях глупа изначально

Если не ошибаюсь, о симпатиях и антипатиях именно Вы начали постить.
In Antwort auf:
что лозунг "без лояльности нет гражданства"

Во-первых, речь идет не о проверке на потенциальную лояльность в иммиграционном процессе, а
о полноправных гражданах страны. Так что лозунги Либермана помимо деструктивной символической
нагрузки являются (если г-н Либерман умеет думать на два или три шага вперед) весьма "интересным"
лозунгом с точки зрения основ законодательства правовых демократических государств и международного
права. То, что волнует г-на Либермана в правовых государствах регулируют обычно уголовным кодексом
(если есть основания, а не обычные стрАхи и треп). Денатурализация целых этнических групп (или бол-ва
ее представителей) исторически практикуется в государствах другого типа.
In Antwort auf:
Тогда не понятны постоянные выпады по отношению к моей персоне, она вас вообще не должна интересовать, в диспуте вас должна интересовать только тема и всё что касается темы

Нет, выпады и вульгаризмы начались именно с Вашей стороны. Если же Вы можете позволить себе (причем: безнаказанно) голословные постулаты по отношению к целым этническим группам, то я вполне могу позволить себе "проехаться" по аффтору этих лозунгов.
In Antwort auf:
Никогда такого не утверждал, во первых я писал о нелояльности, это не только терроризм, во вторых много раз писал, что речь не идёт о всех поголовно изр. арабах, если бы речь шла о всех, тогда и тест на лояльность не нужен.

Утверждали и в качестве примера приводили терроризм и его поддержку и всякие др. "факты".
In Antwort auf:
Со своей стороны вы никак не прокоментировали факты, которые я изложил, которые говорят о том, что большинство изр. арабов не лояльны гос. ву и желают его уничтожения, повторяю это говорят факты, а не Либерман или я или ещё кто то

Так откуда факты-то, уважаемый??? Факты в студию о "большинстве изр. арабов", а не голословный треп. Вы знаете, что такое факты, а что - личные ощУщения, стрАхи и убеждЕния???
Как прикажете с Вами и Вами подобными дискутировать??
In Antwort auf:
Вы себе даже представить не можете, что было бы в Израиле, если бы даже 30 % всех израильских арабов участвовало бы в террористических мероприятиях или занималось бы их инфраструктурной поддержкой.
-------------------
Очень могу себе представить и никакого трёпа тут нет, просто в Израиле очень хорошая система безопасности, пожалуё лучшая в мире,

А Вы еще раз подумайте и представьте себе, что было бы, если бы большинство изр. арабов этим занимались. И прикиньте, сколько потребовалось
бы (даже лучшей системе безопасности в мире) стражей порядка для предотвращения тер.актов. Поразмышляйте на досуге.
In Antwort auf:
А Вы подумайте! Вот, скажем, антисемиты между кем разжигают рознь
--------------------
антисемитизм или нацизм совершенно не имеют отношения к тому, что пишу,

Во-первых, антисемитизм и нацизм совсем необязательно - одно и то же.
In Antwort auf:
нацизм это

Нацизм я в качестве примера не приводил. Поэтому Ваши определения нацизма в принципе - не интересны, хотя и весьма любопытны.
In Antwort auf:
у меня неприязнь к определённой этнической группе

Чтобы этого не заметить, нужно быть либо слепым, либо очень стараться. И все Ваши "политкорректнообразные" зигзаги говорят лишь о том, что у Вас, видимо, комплексы. Не сочтите это за переход на Вашу личность.
In Antwort auf:
у меня неприязнь к определённой этнической группе не потому, что они другие, а потому, что они враги моего народа

Может стоит освежить в памяти историческую семантику этой терминологии?
In Antwort auf:
никаких проблем, речь идёт исключительно о враждебной стране конкретной этнической группе

Уважаемый, это и требовалось "доказать".
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil коренной житель02.04.09 20:28
xenophil
02.04.09 20:28 
In Antwort auf:
Вы по менталитету больше похожи на приверженца императива Канта, который верит в универсальные ценности и поэтому не терпит лицемерия.

Почему Вы решили, что я "верю" в универсальные ценности? Я всего лишь аргументировал на этой ветке в этой системе координат. Если бы я "верил" в универсальные
ценности, я бы занял немного другую позицию.
In Antwort auf:
Ваша логика:
"Я сам могу стать жертвой ксенофобов, ведь другие не дураки и видят, что имеются двойные стандарты, которые повышают риск ксенофобии. Поэтому я должен сам стать ксенофилом

С интересом ознакомился с Вашими психоаналитическими посылами, но они меня не впечатлили. Да, и, кстати, не стоит отождествлять мой ник с моей особой.
xenophil коренной житель02.04.09 20:45
xenophil
02.04.09 20:45 
А Вы в этом Вашем анализе, если не секрет, сами к какой категории себя причесляете? Просто любопытно стало.
Megadeth местный житель02.04.09 21:08
Megadeth
02.04.09 21:08 
В ответ на:
Если критическая масса дураков на таком форуме достаточно большая, то все может продолжаться долго... но не бесконечно долго... В конце концов даже самые "умственно обделенные" начинают замечать, кто есть ху.

Нда Олменд, не прошло и двух лет как Ваши взгляды маргинализировались.
Megadeth местный житель02.04.09 21:12
Megadeth
02.04.09 21:12 
в ответ xenophil 02.04.09 20:14
В ответ на:
Так откуда факты-то, уважаемый??? Факты в студию о "большинстве изр. арабов", а не голословный треп.

Я у него как раз про это и спрашивал, фотог мне на близорукость указал: просмотрел на ветку - нет их фактов нет. Одни страхи и стереотипы. Или суждения по группе о всей совокупности.
П.С ниче ниче, Вы так поспорите поспорите (как в свое в время с Мущщщиной) и либо как тогда все в пат уйдет или снова плюните или пойдете по стопах одного ксенофоба по контекстуальному анализу ксенофила;-)), который когда то давно 7 лет назад зашел в ДК и попытался переубедить....
xenophil коренной житель02.04.09 21:19
xenophil
02.04.09 21:19 
в ответ Megadeth 02.04.09 21:12, Последний раз изменено 02.04.09 21:20 (xenophil)
In Antwort auf:
Я у него как раз про это и спрашивал, фотог мне на близорукость указал: просмотрел на ветку - нет их фактов нет. Одни страхи и стереотипы. Или суждения по группе о всей совокупности.

А что Вы ожидали?
In Antwort auf:
П.С ниче ниче, Вы так поспорите поспорите (как в свое в время с Мущщщиной) и либо как тогда все в пат уйдет или снова плюните

Ну и? Вы что предлогаете-то? Спамом ящик собеседника засорить? Или размбомбить этот сайт?
In Antwort auf:
или пойдете по стопах одного ксенофоба по контекстуальному анализу ксенофила;-)), который когда то давно 7 лет назад зашел в ДК и попытался переубедить....

Тонкость юмора оценил!
fotog старожил02.04.09 22:05
02.04.09 22:05 
в ответ xenophil 02.04.09 20:14
В ответ на:
его и его соратников не проверить на лояльность к израильскому о-ву??! А раз они за это ратуют, то именно с них и начать

видимо эта мысль вам показалась настолько выдающейся, что вы уже её третий раз повторяете, ну мне не сложно, отвечу ещё раз, лозунг Либермана имеет отношение абсолютно ко всем гражданам Израиля, с кого начинать и кем заканчивать не имеет значения, но можно и с Либермана, не вижу в этом проблемы
В ответ на:
речь идет не о проверке на потенциальную лояльность в иммиграционном процессе, а
о полноправных гражданах страны

А если полноправные выступают за уничтожение гос.ва тогда как?
В ответ на:
Так что лозунги Либермана помимо деструктивной символической

Т.е лояльность гос.ву это деструктивно? желание уничтожить гос.во это контсруктивно, правильно?
В ответ на:
То, что волнует г-на Либермана в правовых государствах регулируют обычно уголовным кодексом

Скажите а какой уголовный кодекс применить к жителям арабских городов, вышедших на многотысячные демонстрации в поддержку организации, которая призывает к уничтожению гос.ва? И заодно назовите мне ещё одно гос.во кроме Израиля, где нац. меньшинство выступает за уничтожение большинства
В ответ на:
Утверждали и в качестве примера приводили терроризм и его поддержку и всякие др. "факты".

Совершенно верно и всякие другие факты, только без кавычек, одним словом нелояльность
В ответ на:
Так откуда факты-то, уважаемый??? Факты в студию о "большинстве изр. арабов

В сотый раз всё я перечислять не буду, ну давайте остановимся на одном факте, во время войны во всех израильских городах с арабским населением проходят митинги в поддержку бандитов желающих уничтожить страну,факт общеизвестный, прокоментируйте битте этот факт
В ответ на:
И прикиньте, сколько потребовалось
бы (даже лучшей системе безопасности в мире) стражей порядка для предотвращения тер.актов. Поразмышляйте на досуге

Ещё раз повторяю специально для мыслителя, стражей порядка в Израиле, очень много, очень очень много, кроме них ещё и военные задействованы, все солдаты ходят постоянно с оружием даже в городах, всё заведения охраняются
В ответ на:
Нацизм я в качестве примера не приводил. Поэтому Ваши определения нацизма в принципе - не интересны, хотя и весьма любопытны.

вы вообще не приводили никаких примеров, вы задали вопрос, о разжигании нац. розни, ну и как я понимаю что именно в нацизме вы обвиняете Либермана, я вам попытался объяснить разницу между нацизмом, который ненавидит всё чужое, и позицией Либермана, который относится враждебно к тем кто хочет уничтожить его народ, он относится к ним враждебно только по этой причине, а не потому, что они другие, чужие ит.д
В ответ на:
Может стоит освежить в памяти историческую семантику этой терминологии

к любому словосочетанию можно найти историческую семантику, если какой то бандит употреблял это словосочетание в преступных целях, значит ли это что эти слова нужно убрать из русского языка?
В ответ на:
Уважаемый, это и требовалось "доказать"

Этого не нужно было доказывать, я этого не скрывал
xenophil коренной житель02.04.09 22:40
xenophil
02.04.09 22:40 
в ответ fotog 02.04.09 22:05, Последний раз изменено 02.04.09 22:45 (xenophil)
In Antwort auf:
но можно и с Либермана, не вижу в этом проблемы

Так вот и я говорю, что надо начать с Либермана (я уж не говорю о тех, кто сразу за депортацию: тех надо на целесообразность встречи с Фемидой проверить).
А Вы почему уверены, что он бы прошел тест на лояльность израильскому об-ву?
In Antwort auf:
А если полноправные выступают за уничтожение гос.ва тогда как?

Смотря как выступают. Уголовный кодекс исчерпал свою целесообразность? Может его упразднить тогда?
In Antwort auf:
Так что лозунги Либермана помимо деструктивной символической
-------------------
Т.е лояльность гос.ву это деструктивно? желание уничтожить гос.во это контсруктивно, правильно?

Нет, неправильно. Лозунги Либермана деструктивны для общественной атмосферы, если речь идет о правовом демократическом об-ве. Но это совсем не означает, что конструктивно желание уничтожить гос-во. У Вас слишком дихотомическая структура мышления!
In Antwort auf:
То, что волнует г-на Либермана в правовых государствах регулируют обычно уголовным кодексом
----------------------
Скажите а какой уголовный кодекс применить к жителям арабских городов, вышедших на многотысячные демонстрации в поддержку организации, которая призывает к уничтожению гос.ва? И заодно назовите мне ещё одно гос.во кроме Израиля, где нац. меньшинство выступает за уничтожение большинства

Закон джунглей. Это Вы хотели услышать?
In Antwort auf:
-------------------------------------------
Совершенно верно и всякие другие факты, только без кавычек, одним словом нелояльность

Скажите, а подкрепить, вытекающие из этих фактов обобщения, Вы можете без ссылок на Ваши сновидения?
In Antwort auf:
В сотый раз всё я перечислять не буду, ну давайте остановимся на одном факте, во время войны во всех израильских городах с арабским населением проходят митинги в поддержку бандитов желающих уничтожить страну,факт общеизвестный,

О каких именно бандитах идет речь? О Хамас, о палестинцах вообще? Статистика имеется (инфа о кол-ве участников, о лозунгах...)?
In Antwort auf:
прокоментируйте битте этот факт

Вы сначала прокомментируйте упомянутый на этой ветке факт демонстраций против войны во Вьетнаме.
In Antwort auf:
Ещё раз повторяю специально для мыслителя, стражей порядка в Израиле, очень много, очень очень много, кроме них ещё и военные задействованы, все солдаты ходят постоянно с оружием даже в городах, всё заведения охраняются

Это хорошо, что Вы начали аргументировать циферками. Вам осталось "всего лишь" доказать, что бол-во израильских арабов участвуют в подготовке тер.актов и потом прикинуть, сколько бы тогда понадобилось стражей порядка.
In Antwort auf:
--------------------------
вы задали вопрос, о разжигании нац. розни, ну и как я понимаю что именно в нацизме вы обвиняете Либермана, я вам попытался объяснить разницу между нацизмом, который ненавидит всё чужое, и позицией Либермана,

Повторяю специально для Вас.
1) Вопрос о разжигании межнац. розни был адресован к Вам, а не к Либерману. Либерман - обычный ультраправый популист. Вы его тут превзошли, уточнив то, к чему он клонит.
2) Слово "нацизм" я в дискуссию не вводил, поэтому Ваши потуги "контраргументации" - бессмыслены.
3) Помимо нацизма существует много других форм агрессивной ксенофобии.

In Antwort auf:
который относится враждебно к тем кто хочет уничтожить его народ, он относится к ним враждебно только по этой причине, а не потому, что они другие, чужие ит.д

"Рационализацией" стрАхов и этнических предрассудков занимались до Вас и будут заниматься после Вас. У Вас это не очень профессионально получается. Можете записать это в блокнотик!
In Antwort auf:
Может стоит освежить в памяти историческую семантику этой терминологии
-----------------------------
к любому словосочетанию можно найти историческую семантику,

Это верно, но речь даже не совсем об этом. К этой семантике очень подходят конкретные лозунги и предложения решения "проблемы".
In Antwort auf:
если какой то бандит употреблял это словосочетание в преступных целях, значит ли это что эти слова нужно убрать из русского языка?

Главное, чтобы в борьбе с "врагами народа", "внешними" и "внутренними" "врагами" не перейти определенную линию. Это касается и риторики. Проводя аналогию с Вашим примером:
как бы самому бандитом не стать.
In Antwort auf:
речь идёт исключительно о враждебной стране конкретной этнической группе
----------------------------------------------------
Уважаемый, это и требовалось "доказать"
---------------------------
Этого не нужно было доказывать, я этого не скрывал

Вот видите. А пытались убедить, что не имеете в виду целую этническую группу. Распростаняйте в том же духе межнац. рознь на этом форуме. У Вас это замечательно получается.
fotog старожил03.04.09 00:32
03.04.09 00:32 
в ответ xenophil 02.04.09 22:40
В ответ на:
А Вы почему уверены, что он бы прошел тест на лояльность израильскому об-ву

Потому что он выступает за право еврейского гос.ва на существование и процветание, а не выступает за его уничтожение
В ответ на:
Уголовный кодекс исчерпал свою целесообразность? Может его упразднить тогда

повторяю вопрос, какую статью применить к тысячам людей выступающих за уничтожение гос. ва, в котором они проживают
В ответ на:
Лозунги Либермана деструктивны для общественной атмосферы, если речь идет о правовом демократическом об-ве.

лозунги арабов уничтожить Израиль это конструктивная атмосфера?
В ответ на:
У Вас слишком дихотомическая структура мышления!

У меня здравая структура, есть этническая группа выступающая за уничтожение, есть Либерман выступающий за сохранение гос.ва, мне симпатичнее последний
В ответ на:
Закон джунглей. Это Вы хотели услышать?

Нет я хочу чтобы вы научились не лозунги выкрикивать, а заканчивать свою мысль, вы написали, имеется уголовная статья, я хочу чтобы назвали её, или это тайна?
В ответ на:
Скажите, а подкрепить, вытекающие из этих фактов обобщения, Вы можете без ссылок на Ваши сновидения?

О каких сновидениях идёт речь? пишите человеческим языком, я понимаю что вам это не просто, но попробуйте, могу лишь повторить, все факты это просто сводка новостей, по каждому из фактов я могу вам дать сылку если желаете, а вытекающее из этих фактов является то,что большинство изр. арабов не лояльны стране и желают уничтожение еврейского гос. ва как такового.
В ответ на:
О каких именно бандитах идет речь? О Хамас, о палестинцах вообще?

Да вы просто не в теме ксенофил, как можно с вами беседовать если вы даже не читаете, что я пишу, я уже не говорю о том, что вы не следите за тем, что происходит в мире. Я же писал уже множество раз, во время войны в Газе, с хамасом, израильские арабы устраивали демонстрации с хамасовскими флагами, информации было огромное кол.во по этому поводу, особенно отличились в самом большом арабском городе Ум эль Фахме, многотысячные колонны с хамасовскими флагами, везде же и в инете и по тв показывали это
В ответ на:
Вы сначала прокомментируйте упомянутый на этой ветке факт демонстраций против войны во Вьетнаме.

Демонстранты в США выступали за то, чтобы война во Вьетнаме была прекращена, Вьетнам не нападал на США, это были игры холодной войны. Мы говрим о другой ситуации, хамас на протяжении многих обстреливал ракетами Израиль, израильтяне были вынуждены ответить, как поступило бы любое гос. во, чью территорию обстреливают ракетами, в это самое время ваша обожаемая этническая группа выходит на демонстрацию с флагами хамаса, я жду ваших комментариев
В ответ на:
что бол-во израильских арабов участвуют в подготовке тер.актов и потом прикинуть, сколько бы тогда понадобилось стражей порядка.

На этот вопрос отвечаю последний раз, если и на этот раз не дойдёт тогда всё равно шансов нет. Большинство не в террактах, большинство н е л о я л ь н о
В ответ на:
К этой семантике очень подходят конкретные лозунги и предложения решения "проблемы".

А каковы ваши предложения решения проблемы?
В ответ на:
Проводя аналогию с Вашим примером:
как бы самому бандитом не стать.

ксенофил, вы приводите аналогию бандита Джугашвили, который из за своей параноидальной мании преследования уничтожал миллионы людей и гос.ва которое с момента своего существования бореться за выживание, ну и кто вы после этого?
Megadeth местный житель03.04.09 07:41
Megadeth
03.04.09 07:41 
в ответ fotog 03.04.09 00:32
Фотог, Вы допсукаете двойную мораль касаемо оценки поведения арабов и тех же евреев: почему то вы постоянно игнорируете тот факт, что те же ультраортодоксальные иудеи камнями бросают. Кроме всего прочего, вы совершенно "позабыли" поведение евреев определенных, когда было выселение (с выплатой компенсации, предоставлением иных гарантий) из определенных районов. Тогда именно тогда те же евреи оказывали сопротивлением израильским властям, стражам закона. Еще и называли фашистами. Все это как Вы так и тот же Либерманн - "забываете". Лояльное отношение требуется с Вашей стороны почему то на протяжении всей ветки токма от арабов. Поведение забрасыванием камнями со стороны ультра-ортодоксальных евреев с Вашей стороны - игнорируется. Я уж не поднимаю случаи отказа служение в израильских вооруженных силах со стороны отдельных призывников, о которых пресса та же израильская сообщала. Видимо это с вашей т.з. - лояльно.