русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дрезден.

11505   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle
  creatino знакомое лицо31.03.09 22:39
31.03.09 22:39 
in Antwort tuv 31.03.09 21:41
В ответ на:
Почему тогда в Нюрнберге судьи не решили, что поскольку не бывет гуманных войн, то и смысла судить за военные преступления нет?

В ответ на:
Nürnberger Prozess gegen die Hauptkriegsverbrecher

Судили главных военных преступников . Остальных не стали .
В ответ на:
В оправдание жестокости союзников Вы сказали, что гуманных войн не бывает

Я это сказал не в оправдание жестокости кого-либо , а понимая , что жестокость в любой войне автоматически делится поровну между участниками .
Подумайте сами : может ли война в принципе быть гуманной , или вестись гуманными средствами , если война , это убийство человека человеком ?
Да , Тув ? По-моему , все просто .
А скажите , Вы действительно хотели обвинить меня в замалчивании катынского расстрела , или просто , не подумав , брякнули ?

Schloss патриот01.04.09 00:33
01.04.09 00:33 
in Antwort tuv 31.03.09 21:41
Тюф, а вот Вам приходилось с кем-нить из туземцев говорить о той войне... или вообще об прошлом?... Не со стариками, а с нашими современниками... Впрочем, не к Вам вопрос, а ко всем... может хто сумел разговорить бюргера на предмет?... У меня сложилось впечатление, что даже собственная история их совсем не интересует... или не хотят разговаривать об этом со мной... или они об этом вообще ничего не знают... Впрочем, тут у нас провинция... парни, коллеги по работе, в основном деревенские... может в крупных городах ситуация с интересами выглядит несколько иначе... а?...
Пух коренной житель01.04.09 01:09
Пух
01.04.09 01:09 
in Antwort Kondukteur 31.03.09 21:16
В ответ на:
Военые подчиняются с свому правительству , так что ваше утвердение по меньшей мере не корректно, так как война продолжение политики
Вермахт был не столь политичен , как Кпасная Арми я

Так и судили политиков. А вермахт не был осужден. Вот СС был осужден, а вермахт нет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  creatino знакомое лицо01.04.09 01:44
01.04.09 01:44 
in Antwort Schloss 01.04.09 00:33
В ответ на:
Впрочем, не к Вам вопрос, а ко всем... может хто сумел разговорить бюргера на предмет?

У меня опыт небольшой , но некоторые компании молодых ребят с которыми я общаюсь ( Mignon знает многих ) запросто
болтают на эту тему . Ну , как мы с Вами о совке . Без патетики , задевая абсолютно все аспекты , поминая бомбежки кельна , своих консервативных матерей ,
первые увлечения американской музыкой , внешнюю политику , идиотскую прессу , стереотипы , заговоры и т.п.
В кнайпах бывают споры погорячее . Но такого взгляда , через этническую призму -- нет . Всем достается своя доля иронии .
Про Россию , помнится , старались говорить в моем присутствии сдержанно-одобрительно , но с течением времени и там разговорились .
Все они прекрасно понимают . Лучше меня , конечно .
Но мой круг общения очень ограничен этими людьми . Соседи ишо . Любят , помогают . Но это уже дружба народов , как по телевизору .
Все хочется сказать дочке : мои друзья круче , чем твои . Но не получается -- могут и инфой забомбить . По-моему , у них попса лучше , чем в наше время .

creatino знакомое лицо01.04.09 01:54
01.04.09 01:54 
in Antwort creatino 01.04.09 01:44
Вот ! Почти все думают , что собор уцелел , как ориентир на цель .
Я один думаю , что это был божий промысел . Все-таки столько людей , столько веков строили . Должна же быть какая-нибудь охранительная мысль у пилотов ,
вроде того , что рука не у всякого поднимется . Но скорей всего , кельнский собор выжил из-за своей конструкции . Архитектура .
Пух коренной житель01.04.09 03:55
Пух
01.04.09 03:55 
in Antwort creatino 01.04.09 01:54
Der Dom wurde im Verlauf des Zweiten Weltkriegs zweimal schwer getroffen. Am 29. Juni 1943 traf eine Bombe die Spitze des nördlichen Querhauses, dessen Giebel daraufhin einstürzte und dessen vier Gewölbe einbrachen und die Domorgel unter sich begruben. Diese Schäden wurden bis 1956 behoben. Eine weitere Bombe traf am 3. November 1943 den nördlichen Strebepfeiler der Westfassade. Das Sandsteinmauerwerk wurde dabei in einer Höhe von 10 bis 20 m herausgesprengt. Diese Lücke ließ die Dombauverwaltung sofort mit 27 500 Ziegelsteinen zumauern. Erst im Jahre 1989 begannen hier die Restaurierungsarbeiten. Weiterhin wurden viele Glasfenster im Laufe des Krieges zerstört. Bei der Neugestaltung der zerstörten Figurengruppen kamen auch neuzeitliche Elemente zum Zuge, wie die Skulptur der Königin von Saba in einem modischen Kleid der 50er-Jahre oder zwei in Stein gehauene Fußballspieler aus den 70er-Jahren.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  mignon знакомое лицо01.04.09 09:52
01.04.09 09:52 
in Antwort creatino 01.04.09 01:54
"это был божий промысел"
Американцы например не бомбили (случайно пара бомб упала рядом) немецкую Венецию - Хайдельберг. Это до сих пор их самый любимы город в Германии. Город прекрасный, один из старейших в Германии, один из первых университетов Европы, центр европейского гумманизма, который зачинал там великий реформатор и гумманист Меланхтон.
Так как я там жил и общался с аборигенами, то часто слышал сентиментальную историю о том, как бережно "облетали" город союзники. Но по каким причинам, так и не узнал, потому что не старался
Может вот у этих "ванжалистических" сшавцов, как некоторые их называют и с одной стороны верно, тоже было и есть сознание красивого и гумманого, хотя вряд-ли пилоты вообще об этом задумывалсиь. Может жена или гейша одного из вышестоящих, кто вопрос о бомбежке Хайдельберга решал, полюбила этот город на открытке или училась там или в книжке прочитала, не захотела и попросила свего котика, сохрани. А американцы люди щедрые, даже в своей жадности Вот вам и результат. Потом они сразу там свои войска кажется до сих пор станционировали и довольно таки многие в университет на лекции в свободное время ходили. Там я с многими учился и общеался, с некоторыми даже дружил\дружу. Вот там я узнал настоящих американцев, не тедевизионых и мне пришлось досконально ревизовать свои представления о них, в лучшую сторону, для них
Может божий промысел, а может союзники некоторые сохранили в себе просто человеческое и не огорчились и не озлобились. Ведь сколько примеров на сравнение. Почитать даже мемуары тех, кто попал в плен: Грасс, Бель, или кто был подростком или ребенком в канун конца войны, как Шлендорф. Для многих тогда американские солдаты просто ангелы-спасители были и дарили всякую мелочь бедным оборвышам немцам. Бывали конечно же и другие случаи и очень страшные истории тех, кто поадал в плен советский, но и там были исключения..
wittness коренной житель01.04.09 10:03
wittness
01.04.09 10:03 
in Antwort mignon 01.04.09 09:52
В ответ на:
Но по каким причинам, так и не узнал, потому что не старался

Изрядная часть американской элиты училась в Хейдельберге. Включая многих военных и политиков. После войны Паттон там свой штаб
расположил.
4atlanin местный житель01.04.09 17:54
4atlanin
01.04.09 17:54 
in Antwort creatino 31.03.09 19:02
В ответ на:
Никогда не было , и не будет войны , которая велась бы гуманно .
Согласны ?

Нет, конечно идеального ничего нет, но на войну можно смотреть с разных сторон и коль зашла речь о ВМВ то привожу пример финской войны,
где финляндия уничтожив армию противника вышла победителем, хоть и потеряла часть територии и самое главное- извинятся победителю не нужно,
что не скажеш о противоположной стороне которая до сих пор бредит манией величия.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  mignon знакомое лицо01.04.09 19:20
01.04.09 19:20 
in Antwort wittness 01.04.09 10:03
Я примерно так и предпологал, но точно не знал. Зато ходил в их магазины иногда дешево хорошие вещи покупать, с американским другом, у него пропуск, и книги там заказывал, тоже - дешевле. Тогда еще амазонки.дэ не было
Megadeth местный житель01.04.09 22:55
Megadeth
01.04.09 22:55 
in Antwort Пикуль 26.03.09 20:59
В ответ на:

а сколько человек присутствовало в спортпаласте? я имею ввиду вот это: (Publikum: Jaaa!) "

Пор эту речь не скажу: про другие ,которые я видел на ДВД (в рамках докфилмов про нацизм) -там полный зал показан.
Megadeth местный житель01.04.09 22:57
Megadeth
01.04.09 22:57 
in Antwort 4atlanin 01.04.09 17:54
В ответ на:
Нет, конечно идеального ничего нет, но на войну можно смотреть с разных сторон и..

и никаких "и".
Megadeth местный житель01.04.09 23:00
Megadeth
01.04.09 23:00 
in Antwort Пух 01.04.09 01:09
В ответ на:

Так и судили политиков. А вермахт не был осужден. Вот СС был осужден, а вермахт нет.

Там судили не только политиков. Вышее командование вермахта тож судили. СС был осужден за искл. Reiter-SS
П.С Если бы всех осудили, кого надо было, то не из кого было бы Бундесвер создать послевоенный.
  Schloss патриот01.04.09 23:21
01.04.09 23:21 
in Antwort creatino 01.04.09 01:44
В ответ на:
Про Россию , помнится , старались говорить в моем присутствии сдержанно-одобрительно , но с течением времени и там разговорились .

Ну,.. видимо потому, что с течением времени Вы имели реальную возможность обозначить собственное мнение об России...
Megadeth местный житель01.04.09 23:58
Megadeth
01.04.09 23:58 
in Antwort wittness 29.03.09 11:43
В ответ на:

Те, котрых я имел ввиду, то есть обитатели Judenhaus в Дрездене "заслужили" казнь принадлежностью к еврейскому народу. Налет союзников спас им жизнь.

Что же британцы в 1942 году не спасли методом бомбардировок евреев то из того же Дрездена?
Vom Schicksal der Juden in Dresden
im Herbst 1942...Jene schrecklichen Geschehnisse im Jahre 1942 jähren sich in diesen Wochen nun zum 55. Male. Wie erging es den damals noch in Dresden lebenden Juden? Anfang 1942 war innerhalb der Reichsführung die Entscheidung gefallen, das im Machtbereich Hitlerdeutschlands vegetierende Judentum zu vernichten. Deshalb erging an SS-Obergruppenführer Reinhard Heydrich, Chef der Sicherheitspolizei und Leiter des Reichssicherheitshauptamtes (RSHA), der Auftrag, die Maßnahmen in seine Hand zu nehmen und einzuleiten, welche sich auf die └Endlösung der Judenfrage" bezogen....Immer neue Schikanen dachte man sich gegen die Juden aus. Mitte Juni 1942 bekamen einige ältere Juden den Auftrag, bei zirka 26 Grad Wärme, in dicke Wintermäntel gehüllt sowie zu Fuß, mehrere Stunden lang durch die Landeshauptstadt zu laufen und sich in festgelegten Zeitabständen bei der Staatspolizeileitstelle zu melden. Oft wurden Juden nach dort zitiert, um von ihnen Geständnisse zu konstruierten Straftaten zu erzwingen. Damit sollte die Begründung für eine Inschutzhaftnahme der betreffenden Personen, das hieß meist Einlieferung in ein KZ, fabriziert werden.

Я док. фильмы смотрел недавно поданной тематике -тык там одна еврейка говорила, что не знала радоватся или бояться: она прятались по подвалам.
Да и в док.фильме Der Zweite Weltkrieg 2: Vom Russlandfeldzug zur Schlacht um Berlin/Die Alliierten прям и сказано - не были эффективыми бомардировки и да и деморализации гражданского населения не было достигнуто до желаемой степени.
wittness коренной житель02.04.09 00:22
wittness
02.04.09 00:22 
in Antwort Megadeth 01.04.09 23:58
В ответ на:
Что же британцы в 1942 году не спасли методом бомбардировок евреев то из того же Дрездена?

В 1942 - лететь далеко через территории прикрытые немецким ПВО, опыта мало, тактика еше не отработана. Всерьез и относительно успешно стали Германию бомбить лишь с лета 1943 года, в основном северо-запад, где поближе. В это время большинство евреев на этих территориях нацисты уже успели отправить в топку . Кроме того в 1942 - 44 годах даже те евреи которые воспользовались бы неразберихой и бежали, как в Дрездене, течении нескольких месяцев были бы скорее всего найдены и пойманы.
А в 1945 этих месяцев и этих возможностей у гестапо уже не было. Известны случаи, когда штурмовики союзников в 1945 году расстреливали охрану "маршей смерти" и спасали обреченных людей.
Скорее всего у англичан и американцев были возможности, к сожалению упушенные, если не остановить, то сушественно затруднить Холокост. Увы.
  creatino знакомое лицо02.04.09 00:24
02.04.09 00:24 
in Antwort Schloss 01.04.09 23:21
В ответ на:
Ну,.. видимо потому, что с течением времени Вы имели реальную возможность обозначить собственное мнение об России...

Не благодарите меня , Шлосс . Между прочим , тем летом одного приятеля отправили в Одессу погостить под надежной одесситской охраной .
Вернулся живой , и ухитрился ни на ком там не жениться . То ли Одесса постарела , то ли потому , что под прикрытием работал .

wittness коренной житель02.04.09 00:37
wittness
02.04.09 00:37 
in Antwort Megadeth 01.04.09 23:58, Zuletzt geändert 02.04.09 00:48 (wittness)
В ответ на:
не были эффективыми бомардировки и да и деморализации гражданского населения не было достигнуто до желаемой степени.

Хм.. Хорошенькое "мирное" население, если его "деморализацию", то есть отказ от поддержки людоедского режима и его идеологии надо было достигать (и не достигнуть!) ковровыми бомбардировками..
Насчет эффективности: для зашиты и восстановления городов от бомбовых ударов было задействовано 60 процентов немецкой истребительной авиации, 10 тысячь 88 милиметровый зенитных орудий (это еше и отличное противотанковое средство) и около 1 миллиона человек.. Вся эта роскошь не появилась на восоточном фронте, в Италии и в Африке. Потери промышленного производства Германии в результате налетов состовляли около 20%.
Ну и насчет деморализации.. Не знаю какую роль в мотивации, например, путчистов 20 июля сыграло осознание того факта, что еше через пару лет такой войны Германия даже при удерживании фронта все равно будет выжженой пустыней. Полагаю, что не последнюю..
Megadeth местный житель02.04.09 00:39
Megadeth
02.04.09 00:39 
in Antwort wittness 02.04.09 00:37
Через пол-часа фрагмент видео выложу.
wittness коренной житель02.04.09 00:45
wittness
02.04.09 00:45 
in Antwort Megadeth 02.04.09 00:39, Zuletzt geändert 02.04.09 00:45 (wittness)
Через пол-часа я скорее всего уже спать буду..
Мне завртра утром на работу пробиряаться - по улицам запруженными или полицией или обкуренными антиглобалистами..
50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle