Deutsch

Дрезден.

11505   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
  Kondukteur коренной житель30.03.09 21:32
30.03.09 21:32 
в ответ ALAMO 30.03.09 18:17
В ответ на:
Каждый год недорезанные нацики пытаются бомбардировкой Дрездена нивелировать преступления фашистов

Насколко нам всем известно бомбардировка была в 1945, а у вас каждый год уже
Замечтались ?
А ккак хотелось бы
В ответ на:
И очень злятся, когда у них это не получается.

а вы не злитесь , сейчас ведь можно и других бомбить , прикрывааясь правым делом , не только немцев
Не так ли, ветеран Вы наш?
Зияющие высотЫ местный житель30.03.09 21:40
Зияющие высотЫ
30.03.09 21:40 
в ответ wittness 29.03.09 11:43
В ответ на:
Те, котрых я имел ввиду, то есть обитатели Judenhaus в Дрездене "заслужили" казнь принадлежностью к еврейскому народу. Налет союзников спас им жизнь.

Одним немногим спас , другим принёс смерть ... Последние Judenhäuser Дрездена на Zeughausstraße были разбомблены . Т.к. нацисты не дозволяли евреям пользоваться бомбоужещами , то пережить бомбардировки шансов у них было немного ...
В ответ на:
Давижение войск по мостам через Эльбу было нарушено до середины марта.

Движение через Эльбу было возобновлено уже через несколько дней после налётов 14-15 февраля ...
2 марта последовали новые воздушные налёты , которые и нарушили сообщение через Эльбы до середины марта.
К середине марта движение через Эльбу было вновь восстановлено ...
Следующий налёт 14 апреля вновь прервал сообщение ...
Окончательно были выведены из строя (взорваны) мосты только 7 мая перед наступающими советскими войсками ...
В ответ на:
Евреи - до 2 марта 1943 года. В этот день все они были отправлены в Освенцим. Из 500 человек выжили восемь. Жаль что англичане не прилетели раньше..

И до Освенцима прилетали , и также бомбили , только вот ни крематорий ни подъездные пути почему-то не тронули ...
  creatino знакомое лицо30.03.09 21:44
30.03.09 21:44 
в ответ Kondukteur 30.03.09 21:27
В ответ на:
войну против Германии начали англичане

Вам надо обратиться с разоблачениями куда следует . Это все очень серьезно .

Kondukteur коренной житель30.03.09 21:55
30.03.09 21:55 
в ответ creatino 30.03.09 21:44
3 сентября 1939 г Германии официально обьявили войну Англия,Франция,Австралия,Индия,Новая Зеландия, а 6 сентября ЮАР,10 сентября-Канада.
  creatino знакомое лицо30.03.09 21:59
30.03.09 21:59 
в ответ Kondukteur 30.03.09 21:55
В ответ на:
3 сентября 1939 г Германии официально обьявили войну Англия,Франция,Австралия,Индия,Новая Зеландия, а 6 сентября ЮАР,10 сентября-Канада.

Да я-то уже знаю , но Вам надо с этой инфой обратиться куда следует .
И чем скорей , тем лучше .

Kondukteur коренной житель30.03.09 22:04
30.03.09 22:04 
в ответ creatino 30.03.09 21:59
В ответ на:
Вам надо с этой инфой обратиться куда следует

Ну вот заладили , куда следует , куда следует ...
Мы туда не обрашались ни разу , опыта нет, и не знаем куда это , куда следует . А у вас ,видно, в родословной это рутина , обрашаться куда следует. Так что будьте добры ,подскажите. Может Главного кондуктора получу
Заранее благодарен .
wittness коренной житель30.03.09 22:10
wittness
30.03.09 22:10 
в ответ Зияющие высотЫ 30.03.09 21:40
В ответ на:
Т.к. нацисты не дозволяли евреям пользоваться бомбоужещами , то пережить бомбардировки шансов у них было немного ...

Не меньше чем чем у прочих жителей: из примерно полумиллиона погибли 25 тысячь. Причем изрядная часть как раз задохнулась в бомбоубежишах, ставших ловушкой. Самая частая причина смерти у жртв: асфексия. Так что не пустив евреев в бомбоубежише нацисты и их усердные помошники возможно как раз спасли их..
При депортации (повестки были уже разосланы) шансы выжить были несколько другие...
Вот он например выжил, имея уже повестку в гестапо на руках. Налет спас ему жизнь
http://de.wikipedia.org/wiki/Victor_Klemperer#Biographie
В ответ на:
Движение через Эльбу было возобновлено уже через несколько дней после налётов 14-15 февраля
2 марта последовали новые воздушные налёты , которые и нарушили сообщение через Эльбы до середины марта...

Ну вот, а говорят нечего было бомбить: и восстонавливали срочно, и еше раз специально прилетали бомбить. Нужны стало быть были Вермахту эти мосты через Эльбу.
В ответ на:
И до Освенцима прилетали , и также бомбили , только вот ни крематорий ни подъездные пути почему-то не тронули ...

Увы, увы.. А был шанс сделать доброе дело
  creatino знакомое лицо30.03.09 22:28
30.03.09 22:28 
в ответ Kondukteur 30.03.09 22:04
В ответ на:
А у вас ,видно, в родословной это рутина

Я не думаю , что Ваш папа учил Вас копаться в чужих родословных .
Вы же не собака , верно ?

ALAMO Off... fake off31.03.09 00:23
31.03.09 00:23 
в ответ Kondukteur 30.03.09 21:32
В ответ на:
Насколко нам всем известно бомбардировка была в 1945, а у вас каждый год уже
Замечтались ?
А ккак хотелось бы
а вы не злитесь , сейчас ведь можно и других бомбить , прикрывааясь правым делом , не только немцев
Не так ли, ветеран Вы наш?

Че-т Вы, любезнейший кондуктЁр, заговариваться стали.
Вы не нервничайте, выпейте успокоительного, выдохните...
Глядишь, чего-нить связного из себя выдавите.
  Kondukteur коренной житель31.03.09 07:52
31.03.09 07:52 
в ответ wittness 30.03.09 22:10
В ответ на:
Вот он например выжил, имея уже повестку в гестапо на руках. Налет спас ему жизнь

Вы же сами себе противоречите , сперва говорите , что погибло толко 25 тыс из полумилииона , а потом у вас вдруг после налёта 95процентов оставщихся не смогли уничтожить тех кого они , как вы говорите так сильно хотели уничтожить, не пустив в убежища
тем более , что ипогибшие гражданские ,сами в основномбеженцы непосредственно депортацией не занимавшиеся

Или у вас есть данные , что доблестные пилоты , столь вами почитаемые , точечными ударами
уничтожили гестаппо и другие структуры занимаюшиеся депортацией ?
В ответ на:
Ну вот, а говорят нечего было бомбить: и восстонавливали срочно, и еше раз специально прилетали бомбить. Нужны стало быть были Вермахту эти мосты через Эльбу.

Ну вот и бомбили бы мосты , тем боле в не го попасть легче , чем в неизвестно где находящеся убежище
Мост он на виду
Бомбили значить так хреново , что черезпару дней можно было востановить

Сейчас , в мирное время, с нащей современной техникой это было бы проблемой через такую реку , как Элба, востановить движение

tuv старожил31.03.09 09:48
31.03.09 09:48 
в ответ creatino 30.03.09 18:44
В ответ на:
Бомбоубежища , эвакуация , или капитуляция . В комплексе эти меры стопроцентно могли помочь избежать жертв .

Именно в этой последовательности? Про эвакуацию детей я Вам уже писал. По поводу бомбоубежищ - Вы не хотите поспорить с Вашим кумиром на этой ветке, который пишет:
В ответ на:
Причем изрядная часть как раз задохнулась в бомбоубежишах, ставших ловушкой. Самая частая причина смерти у жртв: асфексия. Так что не пустив евреев в бомбоубежише нацисты и их усердные помошники возможно как раз спасли их..

Подскажите, пожалуйста, ещё, как Дрезден мог капитулировать, чтобы избежать огненного смерча и 30000 жертв за 80 минут бомбардировок.
  creatino знакомое лицо31.03.09 10:09
31.03.09 10:09 
в ответ tuv 31.03.09 09:48
В ответ на:
Именно в этой последовательности?

Последовательность может быть любой .
В ответ на:
Вы не хотите поспорить с Вашим кумиром на этой ветке

Я предложу Вашим кумирам сперва построить бомбоубежища с фильтрами , а потом воевать .
Будете дешево наезжать , штабс-капитан ? Вы , вроде просили оставить Вас в покое ?
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, ещё, как Дрезден мог капитулировать,

В любой последовательности , как я и говорил .
Ваша цель -- осудить союзников ?
Но тогда опять же о последовательности :
сначала придется осудить всех немецких мыслителей , промышленников , и электорат , симпатизировавших Гитлеру .
Но самое главное , осудить всех немецких солдат . Они воевали не точечно .
Почему Вы взялись осуждать , перескакивая через зачинщиков ?
Союзники были умней . Они ограничились идеологами , чтобы не судить всех .
В ответ на:
Про эвакуацию детей я Вам уже писал

Напишите про гитлерюгенд теперь , справедливый Тув .

mignon знакомое лицо31.03.09 10:15
31.03.09 10:15 
в ответ creatino 30.03.09 20:45
"Что касается деклараций об уничтожении -- ФРГ процветает . Благодаря бывшим врагам "
Ну естественно, естественно, особенно благодаря американцем, долгое время... бывшие враги это те же клиенты и партнеры, других то нет
Просто желание у Черчиля такое очень сильное было, ну очень ему хотелосЬ. хотя, дапускаю, Черчиль человечком (я думаю здесь всем известно, что его в политических кругах, многие из его же коллег не "долюбливали") неприятнейшим был и подать себя стриптизиком умел. Чего не скажешь ради "полюбчивости" у освирепших масс англичан, которых немцы ну просто в конец достали и с первой и со второй мировой, да и вообще они немцем на том же уровне как и французов не любили, просто нелюбовь свою в ином фантике демонстрировали. Чегой эт я? При чем здесь Черчиль вообще? Creatino, вы меня совсем с толку сбили
wittness коренной житель31.03.09 10:22
wittness
31.03.09 10:22 
в ответ Kondukteur 31.03.09 07:52
В ответ на:
95процентов оставщихся не смогли уничтожить тех кого они , как вы говорите так сильно хотели уничтожить

Так хотели они может и хотели.. Да у них другие заботы появились: где достать питьевой воды и чего-нибудь поесть, как согреться среди обломков, как раскопать трупы и найти челнов своей семьи среди живых, мертвых или раненых. Наконец как собрать пожитки и свалить из города пока союзники снова не прилетели. Их передовой отряд - гестапо, где все списки, адреса и анкеты - отправился на небеса вместе со всеми своими бумагами и многими ценными работниками. Полиция была занята: 25 000 трупов откопать и идентифицировать по возможности, раненых пристроить. Да вот еше мародеров надо было ловить и рассттреливать.. В обшем на какой-то момент им стало не до евреев. Удивительно - но факт. Это, кстати, к вопросу воспитательной, облагораживаюшей роли бомбардировок.
А коварные евреи этим воспользовались. Посрывали звезды и растворились среди беженцев в спешке покидавших город. И что инересно, обнаружить их в обшей толпе стало очень трудно. Неожиданно оказалось что их отличительные черты: затравленный вид и грустные глаза - теперь у всех.. Даже у самых истинных арийцев, твердо веривших в скорую окончательную победу.
В ответ на:
Или у вас есть данные , что доблестные пилоты , столь вами почитаемые , точечными ударами
уничтожили гестаппо и другие структуры занимаюшиеся депортацией ?

Да - истину глаголите. Здание гестапо действительно было полностью уничтожено со всем содержимым..
В ответ на:
Ну вот и бомбили бы мосты ,

Так ночью с высоты 5-6 километров не разглядеть. Поэтому и бомбили по плошадям уничтожая все. А днем бомбить сложно - "мессершмидты" замучают.
Это только американцы умели хорошо делать. Вот они и прилетели днем - подчишать, что не доделано.
В ответ на:
Бомбили значить так хреново

Так кто спорит - лучше надо было и больше.
Пикуль патриот31.03.09 10:27
Пикуль
31.03.09 10:27 
в ответ creatino 31.03.09 10:09
вы не понимаете, вернее делаете вид, что не понимаете, одного, а именно того, что здесь разговор идёт за массаку устроенную аллиртами... которая была уже не нужна на тот момент войны... нацисты-фашисты третьего рейха были осуждены и приговорены за свои преступления перед человечеством... а вы, и не только вы, постояно тяните этот ляйтмотив в этой теме...
за преступления нац.соц-тов спросили по полной, почему бы не спрсить за преступления и других? в данном случае аллииртов?
майнер майнунг нах...
  tuv старожил31.03.09 10:33
31.03.09 10:33 
в ответ creatino 31.03.09 10:09
В ответ на:
Последовательность может быть любой .

То есть, сначала капитулировать, затем построить бомбоубежища, а затем эвакуировать население?
В ответ на:
Я предложу Вашим кумирам сперва построить бомбоубежища с фильтрами , а потом воевать .

А кто мои кумиры? Подскажите, а то я сам затрудняюсь. Кстати, откуда немцам было знать, что бомбоубежища нужно с фильтрами строить? Они сами в создании огненных смерчей не преуспели.
В ответ на:
Ваша цель -- осудить союзников ?

Да. Именно по этому пункту - зверская бомбардировка города со стремление к максимальному количеству жертв среди мирного населения с целью "сломления духа".
В ответ на:
сначала придется осудить всех немецких мыслителей , промышленников , и электорат , симпатизировавших Гитлеру .

Я никогда и не оправдывал Гитлера и его режим. Вы опять боретесь с фантомами.
В ответ на:
Но самое главное , осудить всех немецких солдат . Они воевали не точечно .

Ну, тогда, Вы мне подскажите название города, в котором немцы за 80 минут налётов уничтожили бы 30 тыс. человек.
В ответ на:
Почему Вы взялись осуждать , перескакивая через зачинщиков ?

Потому что для меня это уже пройденный этап. Прикажете каждое сообщение предварять "Я полностью и безоговорочно осуждаю нацизм, но ..." ?
В ответ на:
Союзники были умней . Они ограничились идеологами , чтобы не судить всех .

Какими иделогами? 30000 убитых идеологов в Дрездене?
В ответ на:
Напишите про гитлерюгенд теперь

А что надо написать?
В ответ на:
справедливый Тув

Спасибо, Вы верно подметили. Мне дорога жизнь невинных независимо от национальной принаддежности. Вам, очевидно, нет.
  creatino знакомое лицо31.03.09 10:37
31.03.09 10:37 
в ответ mignon 31.03.09 10:15
В ответ на:
бывшие враги это те же клиенты и партнеры, других то нет

Других партнеров нет . Как-то разобрались в конце-концов друг с другом обоюдно . И хорошо .
Кто-то посчитал , что надо руководствоваться прагматизмом , кто-то просто устал от войны , кто-то подумал о будущем --
что будет , если в Европе хозяином будет Сталин , кто-то задумался и о гуманизме .
Весь этот комплекс причин и позволяет сегодня добыть сегодня достаточно информации о войне в совершенно спокойных условиях .
  Kondukteur коренной житель31.03.09 10:41
31.03.09 10:41 
в ответ wittness 31.03.09 10:22, Последний раз изменено 31.03.09 10:49 (Kondukteur)
В ответ на:
Так кто спорит - лучше надо было и больше.

Я про мосты .. а вы про гражданское население
вот вы из будушего за ещё большее уничтожение гражданского населения призываете
Так не бывает
вы и в настоящем такой
не вам ли, как математику, должно быть известо . что при той бомбардировке площадями бомбы так же могли оничтожить жителей юденхауса , а не только гестапо , нансы у всех одинаковы
А ,учитывая , что у гестаппо было больше вохзможностей спастись , чем у простого населения и у тех же евреев в том числе , то не понятно к чему вы призываете
или слепая ярость -месть затмиола вам уже разум и вы не понимаете очевидного
во время таких акций в первую очередь страдают самые незащищённые , самые невинные

mignon знакомое лицо31.03.09 10:48
31.03.09 10:48 
в ответ Пикуль 31.03.09 10:27, Последний раз изменено 31.03.09 11:07 (mignon)
"почему бы не спрсить за преступления и других"
Да спросить то можно, даже наверное было бы правомерным, но ведь мы все знаем, что "победителей" не судят. Тут мимоходом и за мародерство и тупое насилие советских войск можно было бы спросить, когда война то уже в принципе, закончилась. Но этого никому в Европе, и тем более немцам, мне кажется, не нужно. Раны зализали, обиды конструктивно забываются, тем более многие немцы, даже крестьяне, знают, что кашу сами заварили. Некоторые правда наивно говорят, что хотели то как лучше... Ну, я им не судья, может действительно верят в то, что лучше хотели. Насудились, наобижались, но принцип объективной информации свое дело сделал и делает. Каждый для себя, кто проделает эту работу, и поймет и осудит... Общестов то индивидуальное, здесь на общественном обвинении настаивать вряд ли будут, я имею ввиду простых жителей Германии. Политики некоторые, конечно использовали и будут еще долго использовать эту фишку, как мотиватор в своих карьерах, но, слава богу, люди сами все понимают... а говорят "немцы - дураки". Да - нет, они оказалсиь намного тоньше, чем большинство других. И молодое поколение немцев, кто в школе действительно учится, все знают и трезво все оценивают, конечно же в границах определенного горизонта. Но их воспитывали уже по новому, по честному, без идеологий и без дешевой наивности со ссылкой на то, что "стране во благо."
Уж лучше так...
  creatino знакомое лицо31.03.09 10:56
31.03.09 10:56 
в ответ Пикуль 31.03.09 10:27

В ответ на:
за преступления нац.соц-тов спросили по полной, почему бы не спрсить за преступления и других?

С нацистов еще не спросили по полной . Предпочли не спрашивать .
Но с Вами я не хотел бы спорить . Нет респекта .

В ответ на:
вы не понимаете, вернее делаете вид, что не понимаете

С какой прыти Вы решили , что я делаю вид какой-то ?
Придержите язык . Я говорю серьезно и искренне на эту тему .
Если у Вас есть желание спросить по полной , то всех командиров , солдат третьего рейха , а так же бизнесменов , идеологов -- под суд для начала .
А там дальше и до союзников дойдет . Не перескакивайте .