Вход на сайт
Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны
29.03.09 09:52
Знали , но скрывали и ЗНАЛИ , что всегда найдутся доморощенные историки, которые будут всегда их защищать , хоть известные факты ,( вернее всплываемые для обшественности до этого не известные факты) ,будут меняться на 180 градусов
В ответ на:
С СССР, а теперь в РФ не знают когда им объявили войну, В СССР не знают и незнали времени начала ВОВ!!!!!!!
С СССР, а теперь в РФ не знают когда им объявили войну, В СССР не знают и незнали времени начала ВОВ!!!!!!!
Знали , но скрывали и ЗНАЛИ , что всегда найдутся доморощенные историки, которые будут всегда их защищать , хоть известные факты ,( вернее всплываемые для обшественности до этого не известные факты) ,будут меняться на 180 градусов
29.03.09 10:32
в ответ anabis2000 28.03.09 21:45
Я не мало удивился, когда прочитывал "протоколы" и "гехаймакты", что в принципе уничтожать славянское население не было целью, в принципе, даже наоборот, целилось на высокомерное (со стороны арийцев) сосуществование в одном пространстве. Мотивация была настроена против "опасного" коммунизма и против Сталина с его аппаратом. И тут конечно же вспоминается вся та симпатия тех, кто хотел поддержать немцев или просто к ним перебегал, типа из двух зол выбирают малое. О похожем уже и в "Белой Гвардии" Булгакова писано. Вообще немного комедийно получается. Немало немцов сознавало, что Гитлер личность демоническая, но сколько так называемых предателей было среди "красноперых", которые пошептывали: "Эх немцы, нам бы ваши проблемы."
29.03.09 11:08
Хотя я еще раз перечитал и не пойму, что вы собираетесь "в пух и прах разбить"?
Я упомянул лишь три главных мотива для развязки войны немцами, которые многочисленные побочные мотивы и тонкости не исключают. И это базисная информация энциклопедического уровня. Откройтк Брокхауз, Британику... Да тот же немецкий учебник гимназии для Sekunda.
Я не выделываюсь, просто даю справку, как учебники для высшей школы в Германии дополняются. В ревизионой комиссии по таким учебникам заседают самые маститые историки Германии и также вербуются для этого значительные историки интернационального уровня. Немцы, в силу своей исторической провиности, не могут позволить себе легкомысленной оплошности. Когда на самом высшем уровне историческая информация подтверждается и становится историческими фактами, лишь тогда, на "мнистерском" уровне, эти знания, если они дополнительные, включаются в учебники уровня секунды гимназий. А для тех кто хочет еще и детальных знаний по основным, прилагаются списки научной литературы, по отдельным тонкостям.

Я упомянул лишь три главных мотива для развязки войны немцами, которые многочисленные побочные мотивы и тонкости не исключают. И это базисная информация энциклопедического уровня. Откройтк Брокхауз, Британику... Да тот же немецкий учебник гимназии для Sekunda.
Я не выделываюсь, просто даю справку, как учебники для высшей школы в Германии дополняются. В ревизионой комиссии по таким учебникам заседают самые маститые историки Германии и также вербуются для этого значительные историки интернационального уровня. Немцы, в силу своей исторической провиности, не могут позволить себе легкомысленной оплошности. Когда на самом высшем уровне историческая информация подтверждается и становится историческими фактами, лишь тогда, на "мнистерском" уровне, эти знания, если они дополнительные, включаются в учебники уровня секунды гимназий. А для тех кто хочет еще и детальных знаний по основным, прилагаются списки научной литературы, по отдельным тонкостям.
29.03.09 11:27
в ответ mignon 29.03.09 11:08
Хорошо написано .
Я все думаю . До войны кто только с Гитлером не носился .
Эту тему можно разбить на две части :
непосредственная поддержка представителями немецкой буржуазии , как финансовая , так и интеллектуальная , и
частое общественное (?) , политическое (?) одобрение за рубежом .
Кто только с Гитлером не дружил .
А вот что писал Оруэлл в 1940( !!!) году :
http://orwell.ru/library/reviews/hitler/russian/r_hit
Ко всем : поскольку статья короткая , то читается быстро .
Я все думаю . До войны кто только с Гитлером не носился .
Эту тему можно разбить на две части :
непосредственная поддержка представителями немецкой буржуазии , как финансовая , так и интеллектуальная , и
частое общественное (?) , политическое (?) одобрение за рубежом .
Кто только с Гитлером не дружил .
А вот что писал Оруэлл в 1940( !!!) году :
В ответ на:
Символичной для нынешнего бурного развития событий стала осуществленная год назад публикация издательством ╚Херст энд Блэкетт╩ полного текста ╚Майн кампф╩ в явно прогитлеровском духе. Предисловие переводчика и примечания написаны с очевидной целью приглушить яростный тон книги и представить Гитлера в наиболее благоприятном свете. Ибо в то время Гитлер еще считался порядочным человеком. Он разгромил немецкое рабочее движение, и за это имущие классы были готовы простить ему почти все. Как левые, так и правые свыклись с весьма убогой мыслью, будто национал-социализм √ лишь разновидность консерватизма.
Символичной для нынешнего бурного развития событий стала осуществленная год назад публикация издательством ╚Херст энд Блэкетт╩ полного текста ╚Майн кампф╩ в явно прогитлеровском духе. Предисловие переводчика и примечания написаны с очевидной целью приглушить яростный тон книги и представить Гитлера в наиболее благоприятном свете. Ибо в то время Гитлер еще считался порядочным человеком. Он разгромил немецкое рабочее движение, и за это имущие классы были готовы простить ему почти все. Как левые, так и правые свыклись с весьма убогой мыслью, будто национал-социализм √ лишь разновидность консерватизма.
http://orwell.ru/library/reviews/hitler/russian/r_hit
Ко всем : поскольку статья короткая , то читается быстро .
29.03.09 11:36
Да мне кажется это всем известно, что Германия не имела достаточно финансовой инфрастуктуры для такого масштаба войны. Поэтому и поддерживали его. в ряду прочих, и американские и голландский банк. Что долгое время потом умалчивалось, самыми противными методами, как знаменитый случай с Хийалмаром Шлахтом.
Может быть я одностороне информирован, но тогда вините вот эти книги:
Anthony Sutton: Wallstreet and the Rise of Hitler. Suffolk 1976.
Gerd Schultze-Rhonhof: Der Krieg, der viele Väter hatte. Verlag Olzog 2006 .
а вот и о "фашистности" немцев. Рурская индустрия, самая влиятельная в Германии, Гитлера не поддержала и отказала ему в помощи, сперва!. Потом уже, когда он кем-то стал, Гитлер их сильно напугал и у них сработал инстинкт выживания (упрощаю
)
Может быть я одностороне информирован, но тогда вините вот эти книги:
Anthony Sutton: Wallstreet and the Rise of Hitler. Suffolk 1976.
Gerd Schultze-Rhonhof: Der Krieg, der viele Väter hatte. Verlag Olzog 2006 .
а вот и о "фашистности" немцев. Рурская индустрия, самая влиятельная в Германии, Гитлера не поддержала и отказала ему в помощи, сперва!. Потом уже, когда он кем-то стал, Гитлер их сильно напугал и у них сработал инстинкт выживания (упрощаю

29.03.09 11:44
Интересно , что военная , техническая и политическая поддержка Сталиным нацистов вынудила его же с этим нацизмом и бороться не на жизнь а на смерть .
Национал-социализм был в моде как у капиталистов , так и у коммунистов .
в ответ mignon 29.03.09 11:36
В ответ на:
Поэтому и поддерживали его, и американские и голландский банк.
Поэтому и поддерживали его, и американские и голландский банк.
Интересно , что военная , техническая и политическая поддержка Сталиным нацистов вынудила его же с этим нацизмом и бороться не на жизнь а на смерть .
Национал-социализм был в моде как у капиталистов , так и у коммунистов .
29.03.09 11:50
Уважаемый Creatino, я о симпатиях "красноперых" к национал-социализму, да порой даже восхищения, намерено умолчал. Тут же такое проивостояние может подняться, что могут по советски просто послать туда, где места мало. Имейте человеколюбие, не доводите людей до инфарктов.

29.03.09 11:58
в ответ mignon 29.03.09 11:50
Но мы справедливо соблюдаем масштаб и последовательность . В первую очередь -- интеллектуальная и финансовая поддержка Гитлера в Германии .
Это , безусловно , в первую очередь -- как по времени , так и по влиянию , масштабам .
Все остальное -- вторично , конечно .
Это , безусловно , в первую очередь -- как по времени , так и по влиянию , масштабам .
Все остальное -- вторично , конечно .
29.03.09 12:53
в ответ creatino 29.03.09 12:22
Ну во-первых Томаса Манна в данном случае нельзя назвать интеллектуалом, он к интеллектуалам относился подозрительно, лишь потом его дети и коллеги, после резких споров и упреков, побудили на написание его знаменитых радио-эссе "" против Гитлера. Но вы не заблуждаетесь, значительное число инетеллектуалов и деятелей культуры, прич ме самых ярких, поддерживало Гитлера: великий немецкий поэт Готфрид Бэнн, значительные прозаики, многие ученные и даже праотец современной философии Мартин Хайдеггер. Они все были нацистами, до поры до времени конечно, но Гитлером интеллектуально восхищались и поддерживали. И это было дополнительной силой в харизме Гитлера.
29.03.09 12:55
в ответ Schloss 29.03.09 12:51
В 1922-23 входил в состав международной комиссии по оказанию помощи голодающим Поволжья, ближайший сотрудник Ф.Нансена. Вернулся в Норвегию убежденным антикоммунистом
http://www.peoples.ru/state/politics/vidkun_kvisling/
http://www.peoples.ru/state/politics/vidkun_kvisling/
Не учи отца. I. Bastler
29.03.09 13:03
До появления довольно сплоченных групп остзейских немцев в Мюнхене и Берлине никакого фашизма в Германии вовсе не было. Именно остзейцы подобрали в пивнушках Гитлера и его людей, которых потом финансово поддерживали сам Великий князь Кирилл Владимирович и его супруга. Эта группа ставила своей целью не допустить в Германии того, что произошло в России. Я помню напечатанную фразу Розенберга о том, что он задумал свою книгу, глядя на чернь, беснующуюся на улицах Петрограда. Известно, что Ленин и его доверенное лицо Карл Радек отправляли в Германию вагоны со слитками русского золота. Но вернувшиеся с проигранной войны немецкие солдаты перебили своих офицеров и убили руководство немецких социал-демократов.
http://magazines.russ.ru/zerkalo/2007/29/sm11.html
в ответ Bastler 29.03.09 12:55
В ответ на:
Вернулся в Норвегию убежденным антикоммунистом
Вернулся в Норвегию убежденным антикоммунистом
До появления довольно сплоченных групп остзейских немцев в Мюнхене и Берлине никакого фашизма в Германии вовсе не было. Именно остзейцы подобрали в пивнушках Гитлера и его людей, которых потом финансово поддерживали сам Великий князь Кирилл Владимирович и его супруга. Эта группа ставила своей целью не допустить в Германии того, что произошло в России. Я помню напечатанную фразу Розенберга о том, что он задумал свою книгу, глядя на чернь, беснующуюся на улицах Петрограда. Известно, что Ленин и его доверенное лицо Карл Радек отправляли в Германию вагоны со слитками русского золота. Но вернувшиеся с проигранной войны немецкие солдаты перебили своих офицеров и убили руководство немецких социал-демократов.
http://magazines.russ.ru/zerkalo/2007/29/sm11.html
29.03.09 13:16
Теперь я призываю Вас к осторожности .
Могу только добавить , что меня эта история волнует очень практически .
Редкий современный российский интеллектуал обошелся без того , чтобы
хоть однажды не разделить современные идеи "арт-фашизма " . Я уж не говорю о националистически-ксенофобски настроенном огромном кол-ве российских граждан .
То есть , это "мечтательное " состояние общества может быть присуще любому народу .
На фоне "национального унижения " возникает одна и та же мода искать раздражитель на стороне , и при помощи хорошего выразителя-популяризатора легко направляется
в войну -- большую , или маленькую .
в ответ mignon 29.03.09 12:53
В ответ на:
Они все были нацистами, до поры до времени конечно, но Гитлером интеллектуально восхищались и поддерживали. И это было дополнительной силой в харизме Гитлера.
Они все были нацистами, до поры до времени конечно, но Гитлером интеллектуально восхищались и поддерживали. И это было дополнительной силой в харизме Гитлера.

Могу только добавить , что меня эта история волнует очень практически .
Редкий современный российский интеллектуал обошелся без того , чтобы
хоть однажды не разделить современные идеи "арт-фашизма " . Я уж не говорю о националистически-ксенофобски настроенном огромном кол-ве российских граждан .
То есть , это "мечтательное " состояние общества может быть присуще любому народу .
На фоне "национального унижения " возникает одна и та же мода искать раздражитель на стороне , и при помощи хорошего выразителя-популяризатора легко направляется
в войну -- большую , или маленькую .
29.03.09 13:23
Идеология , и успешный способ существования -- я не могу точно ощутить , где там черта вот так , сразу .
Мне кажется , все-таки , это могут быть и разные вещи .
Ну живет же кто-то из людей нормально , без идеологии , как первопричины существования ?
Или еще может быть сосуществование различных идей , как способ успеха .
в ответ Schloss 29.03.09 12:53
В ответ на:
В моде всегда будет любая идеология, сумевшая себя успешно реализовать...
В моде всегда будет любая идеология, сумевшая себя успешно реализовать...
Идеология , и успешный способ существования -- я не могу точно ощутить , где там черта вот так , сразу .
Мне кажется , все-таки , это могут быть и разные вещи .
Ну живет же кто-то из людей нормально , без идеологии , как первопричины существования ?
Или еще может быть сосуществование различных идей , как способ успеха .