Вход на сайт
Жванецкий
28.03.09 15:23
Ветка закрыта 07.04.09 17:35 (wittness)
Честно говоря до жути надоело говорить о политике! Недавно мы все вместе кто более, кто менее активно, в силу своих умственных или интеллектуальных способностей обсуждали творчество Н.В.Гоголя. Чей он писатель, украинский или русский, или вообще он принадлежит всему человечеству. Предлагаю на обсуждение творчество М.М.Жванецкого. Он тоже родился на или по новому в Украине, а точнее в Одессе. О национальности спора нет - еврей! Но мне кажется, что так нельзя говорить, по крови еврей, место рождения-Украина-украинец. Многие называют его дежурным по планете! Потому что он откликается на любое событие на планете. Моё мнение может быть предвзятое, по выражению Жванецкого, как бывших КГБистов не бывает, так не бывает бывших одесситов, но я считаю М.М.Жванецкого величайшим юмористом, сатириком, философом наших дней. Прошу ваше
мнение. Как он повлиял на развитие советского общества, постсоветского?!
28.03.09 16:06
в ответ чикчаныч 28.03.09 15:28
28.03.09 16:58
конечно он влиял и влияет и даже очень.
умного юмора и сатиры боятся все , в том числе и политики.
бездарный режим СССР рухнул не в последнюю очередь под ударами Жванецких из народа --
государственная цензура бессильна , когда двое или больше смеются меж собой.
юмор - это прогресс мысли
в ответ Извар 28.03.09 15:23
В ответ на:
Как он повлиял на развитие советского общества, постсоветского?!
Как он повлиял на развитие советского общества, постсоветского?!
конечно он влиял и влияет и даже очень.
умного юмора и сатиры боятся все , в том числе и политики.
бездарный режим СССР рухнул не в последнюю очередь под ударами Жванецких из народа --
государственная цензура бессильна , когда двое или больше смеются меж собой.
юмор - это прогресс мысли
28.03.09 18:04
в ответ Bera1 28.03.09 17:48
Я и раньше ставил такой вопрос: Мог ли Жванецкий жить при Сталине, а Сталин при Жванецком? Жванецкий мог, но плохо, поэтому физически он рос плохо, но морально стал гигантом! А Сталин не смог поэтому его и умерли. Такие серьёзные ребята юмора не выдерживают.
28.03.09 18:19
в ответ Извар 28.03.09 18:04
У меня таких ассоциаций не возникает-Сталин и Жванецкий. Зачем урода (Сталин) сравнивать с гением. Я понимаю, какой шквал критики сейчас обрушится на меня,но что поделаешь..... Я очень многих людей оцениваю с такой точки зрения- а хотел бы я с этим человеком быть в одной компании. Вот скажите мне, с кем из выше названных Вы хотели бы вместе посидеть за одним столом? Вопрос риторический, но обязательно найдутся идиоты, которые скажут, что за одним столом со Сталиным им было бы лучше. Ну что сделаешь, еслибы небыло таких людей, то над чем бы смеялся Жванецкий?
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
28.03.09 18:50
Сатириком он был при той власти.
Или я чего то сатирического на тему Путина-Медведева-Ющенко-Тимошенко пропустил?
Сатирики - это "95й квартал" из Украины или Шендерович.
В ответ на:
я считаю М.М.Жванецкого величайшим юмористом, сатириком, философом
Может сегодня он и философ и юморист, но уж точно не сатирик.я считаю М.М.Жванецкого величайшим юмористом, сатириком, философом
Сатириком он был при той власти.
Или я чего то сатирического на тему Путина-Медведева-Ющенко-Тимошенко пропустил?
Сатирики - это "95й квартал" из Украины или Шендерович.
28.03.09 18:54
Лишъ по одной причине - со Жванецким уже сидеть приходилось.
в ответ Bera1 28.03.09 18:19
В ответ на:
Вот скажите мне, с кем из выше названных Вы хотели бы вместе посидеть за одним столом? Вопрос риторический, но обязательно найдутся идиоты, которые скажут, что за одним столом со Сталиным им было бы лучше
Я бы со Сталиным посидел.Вот скажите мне, с кем из выше названных Вы хотели бы вместе посидеть за одним столом? Вопрос риторический, но обязательно найдутся идиоты, которые скажут, что за одним столом со Сталиным им было бы лучше
Лишъ по одной причине - со Жванецким уже сидеть приходилось.

28.03.09 21:32
в ответ kurban04 28.03.09 18:50
В ответ на:
Может сегодня он и философ и юморист, но уж точно не сатирик.
Понятно,что при советской власти быть сатириком было легче! Материал так сказать лежал на поверхности. Взять того же М. Задорнова его выступления при советах, страна ухохатывалась. Я с ним познакомился совершенно случайно в 82 ом, году в Юрмале, он тогда выступал в нашем санатории, зрителей было человек 100 не больше. Он тогда был неизвестен. Но быстро стал популярен. А сейчас посмотрел его последний концерт с трудом, сплошные повторы. А сатиры в адрес Кремля нет! Видно тоже хочет иметь свой кусок хлеба с маслом, проблем не хочется. Знает что такое демократия по русски.Может сегодня он и философ и юморист, но уж точно не сатирик.
28.03.09 22:09
в ответ Извар 28.03.09 15:23
Печально было наблюдать Классика... несколько лет назад..., когда он говорил про зады...,
типа... не... успею..., и придётся лизать зады другим..., чего не умею...
А вот что у всех Классикоф должны были быть фарфоровые зубы...
У Г-на Жванецкого появились недавно..
типа... не... успею..., и придётся лизать зады другим..., чего не умею...

А вот что у всех Классикоф должны были быть фарфоровые зубы...
У Г-на Жванецкого появились недавно..
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8