Login
Метрополия русского языка
16.12.03 22:46
in Antwort boltik2003 16.12.03 18:31, Zuletzt geändert 16.12.03 22:49 (Monaco_Franzi)
А кто такие истинные русские?
Эт вы чтоль? С немецкой бабулей и шведским дедом?
Своей национальностью гордитесь? Кто бы подумал такое о болтике?
Интересно было бы увидеть реакции на высказывание "я как истинный украинец/еврей/немец" и т.д
Своей национальностью гордитесь? Кто бы подумал такое о болтике?
Интересно было бы увидеть реакции на высказывание "я как истинный украинец/еврей/немец" и т.д
16.12.03 23:05
in Antwort Monaco_Franzi 16.12.03 22:46
А кто такие истинные русские? Эт вы чтоль? С немецкой бабулей и шведским дедом?
Своей национальностью гордитесь? Кто бы подумал такое о болтике?---------
А кто вам сказал, что одна из бабул БОЛТИКА немка ? Упоминая националност одного из моих дедов, вы обижаете его перевирая его националност. Он КРЫМСКИЙ швед!!
И вообще, имея предков других националностей, - я что не имею право быт РУССКИМ ? ..., если я себя им ощущаю ?
"Истинная русскост" - об этом я могу целые томы книг написат... Сегодня в Германии встречаюс в основном с "Кастрированной Русскостю", которая присуща некоторым..
собеседникам этого форума.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Своей национальностью гордитесь? Кто бы подумал такое о болтике?---------
А кто вам сказал, что одна из бабул БОЛТИКА немка ? Упоминая националност одного из моих дедов, вы обижаете его перевирая его националност. Он КРЫМСКИЙ швед!!
И вообще, имея предков других националностей, - я что не имею право быт РУССКИМ ? ..., если я себя им ощущаю ?
"Истинная русскост" - об этом я могу целые томы книг написат... Сегодня в Германии встречаюс в основном с "Кастрированной Русскостю", которая присуща некоторым..
16.12.03 23:18
in Antwort boltik2003 16.12.03 23:05
Да ладно, гордитесь себе на здоровье. Просто забавно как-то 
А про бабулю-немку болтик вроде как сам недавно писал.
А про бабулю-немку болтик вроде как сам недавно писал.
16.12.03 23:34
in Antwort boltik2003 16.12.03 23:05
А кто вам сказал, что одна из бабул БОЛТИКА немка ?
Болтик и сказал: http://foren.germany.ru/discus/t/1205516.html
Speak My Language
Болтик и сказал: http://foren.germany.ru/discus/t/1205516.html
Speak My Language
Speak My Language
16.12.03 23:46
in Antwort olya.de 16.12.03 23:34
Так оно и ест, одна из моих бабул Волынская немка. Я просто не предполагал, что "некоторые" до такой степени помнят мною сказанное...
17.12.03 01:33
in Antwort vagant 16.12.03 08:33
Напомнила мне твоя тема... тусовку, которая была когда-то, и которой тоже больше нет. Вот, вспомни
http://foren.germany.ru/arch/common/f/211763.html
Понимаешь, по большому счету, нет нас, таких, какими мы были когда-то. Дело в нас. Как всегда.
Помянем нас, какими мы были когда-то
http://foren.germany.ru/arch/common/f/211763.html
Понимаешь, по большому счету, нет нас, таких, какими мы были когда-то. Дело в нас. Как всегда.
Помянем нас, какими мы были когда-то
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
17.12.03 08:09
in Antwort -Alkor- 16.12.03 15:39
Ну вот, я начал о Родине говорить,а разговор перешёл на колбасу. Неужели это связано так одно с другим?
Я тридцать лет прожил в той стране. За это время жил в нескольких квартирах. И НИ РАЗУ моё жильё НИКТО не пытался взломать, хотя жил я там лучше, чем здесь, хоть и был всю жизнь обычным работягой.
А при капиталистах сарай, в котором я живу, чуть не поставили. Так к кому я должен приспосабливаться?

В кустах хорошо, а дома лучше
Я тридцать лет прожил в той стране. За это время жил в нескольких квартирах. И НИ РАЗУ моё жильё НИКТО не пытался взломать, хотя жил я там лучше, чем здесь, хоть и был всю жизнь обычным работягой.
А при капиталистах сарай, в котором я живу, чуть не поставили. Так к кому я должен приспосабливаться?
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
17.12.03 08:20
in Antwort Энтони 16.12.03 15:55
А приходят какие моменты ,что кто-то или что-то напоминает нам что мы воовсе не на Родине...Так может обратно ??? Если все вместе,то мы СИЛА !
Действительно, с самого начала жизни здесь, мне довольно часто напоминали, что я тут чужак, намёками, конечно, ведь официально здесь общество живёт под девизом: "Все люди братья!"
А в последние несколько лет, мне об этом и напоминать не надо, так как я сам себе постоянно об этом напоминаю и больше всего не хочу, чтобы меня здесь кто-то принял за своего. Дорога ложка к обеду.
Если мне за мою Родину было стыдно, а им здесь почему-то за свою не стыдно, то почему мне ещё должно быть стыдно и за их родину тоже? Нет, с меня хватит одного стыда.
А чтобы вернуться...С момента первой мысли об отъезде до самого отъезда у меня прошло примерно семь лет. С учётом того, что я был тогда на 15 лет моложе, чем сейчас и что здесь мысли такие начали посещать меня лишь недавно, то пока я на распутье.
Действительно, с самого начала жизни здесь, мне довольно часто напоминали, что я тут чужак, намёками, конечно, ведь официально здесь общество живёт под девизом: "Все люди братья!"
А в последние несколько лет, мне об этом и напоминать не надо, так как я сам себе постоянно об этом напоминаю и больше всего не хочу, чтобы меня здесь кто-то принял за своего. Дорога ложка к обеду.
Если мне за мою Родину было стыдно, а им здесь почему-то за свою не стыдно, то почему мне ещё должно быть стыдно и за их родину тоже? Нет, с меня хватит одного стыда.
А чтобы вернуться...С момента первой мысли об отъезде до самого отъезда у меня прошло примерно семь лет. С учётом того, что я был тогда на 15 лет моложе, чем сейчас и что здесь мысли такие начали посещать меня лишь недавно, то пока я на распутье.
17.12.03 08:27
in Antwort Khimik 17.12.03 01:33
Действитеьно похоже, хоть и давно было...На Тусовку у меня времени уже не оста╦тся, а жаль.
Все причины в нас самих, как же иначе. На себя и пеняю.

Все причины в нас самих, как же иначе. На себя и пеняю.
17.12.03 08:36
in Antwort Wladimir- 16.12.03 20:06
На то что насильственные -ации, типа украинизации, не нанесут большого ущерба русскому языку и в бывших союзных республиках. Хотя и очень стараются.
Ещё как нанесут. Да они уже наносят. Хоть русский с украинским довольно похожи, но это всё-таки два разных языка. Мои друзья, оставшиеся на Украине, всё время сетуют, что их сын в школе вынужден учить все предметы на украинском языке, хотя в доме все говорят по-русски.
На каком языке человек лучше усваивает материал, на родном или на чужом? Вопрос риторический. Толку с этого всё равно не будет. Чтобы язык стал родным, его надо, как минимум, полюбить. А что-то не похоже, что после того, как Украина освободилась от российского "рабства", все 50 миллионов её сограждан полюбили украинску мову, ну разве что за редким исключением в западных областях, где её любят, правда, говорить на ней всё равно не умеют, общаясь на каком-то суржике.
Ещё как нанесут. Да они уже наносят. Хоть русский с украинским довольно похожи, но это всё-таки два разных языка. Мои друзья, оставшиеся на Украине, всё время сетуют, что их сын в школе вынужден учить все предметы на украинском языке, хотя в доме все говорят по-русски.
На каком языке человек лучше усваивает материал, на родном или на чужом? Вопрос риторический. Толку с этого всё равно не будет. Чтобы язык стал родным, его надо, как минимум, полюбить. А что-то не похоже, что после того, как Украина освободилась от российского "рабства", все 50 миллионов её сограждан полюбили украинску мову, ну разве что за редким исключением в западных областях, где её любят, правда, говорить на ней всё равно не умеют, общаясь на каком-то суржике.
17.12.03 08:41
in Antwort boltik2003 16.12.03 18:31
Это уже кстати, как по языку, также и по менталитету некоторых форумчан чувствуется. Жалко, что истинно русских мало осталось
Я это тоже заметил. Но, если человек предпочитает русский форум немецкому, то, как говорят врачи, прогноз благоприятный.

Я это тоже заметил. Но, если человек предпочитает русский форум немецкому, то, как говорят врачи, прогноз благоприятный.
17.12.03 08:52
вот вы тут с болтиком про потерю русской ментальности и все такое,
мало дескать, истинно русских то,
а нельзя ли конкретней?
мне действительно интересно, может и у меня уже с ментальностью то
давно уже не все впорядке, а я и не замечаю
Язык - это понятно, хотя требовать от всех безупречного стилистически и орфографически русского довольно глупо, имхо
Но вот ментальность!
не только прошу, но и требую обьяснений!!
in Antwort vagant 17.12.03 08:41
вот вы тут с болтиком про потерю русской ментальности и все такое,
мало дескать, истинно русских то,
а нельзя ли конкретней?
мне действительно интересно, может и у меня уже с ментальностью то
давно уже не все впорядке, а я и не замечаю
Язык - это понятно, хотя требовать от всех безупречного стилистически и орфографически русского довольно глупо, имхо
Но вот ментальность!
не только прошу, но и требую обьяснений!!
17.12.03 09:15
in Antwort asasel* 17.12.03 08:52
Как раз к тебе это и не относится, я не первый день с тобой общаюсь. 
Разве сама никогда не замечала, как люди с хорошей, кстати говоря, стилистикой русского языка пренебрежительно отзываются здесь о России вообще и о русских в Германии в частности, я имею в виду русскоязычных? Никого конкретно называть не буду, согласись, что это моветон.
Любу дорого смотреть
Разве сама никогда не замечала, как люди с хорошей, кстати говоря, стилистикой русского языка пренебрежительно отзываются здесь о России вообще и о русских в Германии в частности, я имею в виду русскоязычных? Никого конкретно называть не буду, согласись, что это моветон.
Любу дорого смотреть
17.12.03 09:25
in Antwort vagant 17.12.03 09:15
соглашаюсь,
только они ведь и не русские, а русскоязычные
видимо, язык - это еще не все...
,
потом, у многих есть причины: преследования, дискриминация по национальному признаку, ведь нельзя же отрицать, что все это в бывшем СССР было.
только они ведь и не русские, а русскоязычные
видимо, язык - это еще не все...
потом, у многих есть причины: преследования, дискриминация по национальному признаку, ведь нельзя же отрицать, что все это в бывшем СССР было.
17.12.03 09:35
in Antwort vagant 17.12.03 08:41
мне все-таки не очень понятно, что подразумевается под словами "истинно русский"? и чем истинно русский отличается от неистинного...
кроме того, критика как таковая России и не есть проявление нелюбви... вспомним русскую литературу 19-го века, нач. 20.... тот же Гоголь, Чехов, Г. Иванов, Цветаева, Булгаков... да всех и не перечесть.... и что? мало было разве критического в их литературе - если взглянуть только с этих позиций... а по-моему никто их не обвинял в отсутствии любви к России.... восхищаться всем, несмотря ни на что, смотреть и не видеть, защищать вопреки фактам - это считается здесь русскостью????
Я примеряю истории, как платья!
кроме того, критика как таковая России и не есть проявление нелюбви... вспомним русскую литературу 19-го века, нач. 20.... тот же Гоголь, Чехов, Г. Иванов, Цветаева, Булгаков... да всех и не перечесть.... и что? мало было разве критического в их литературе - если взглянуть только с этих позиций... а по-моему никто их не обвинял в отсутствии любви к России.... восхищаться всем, несмотря ни на что, смотреть и не видеть, защищать вопреки фактам - это считается здесь русскостью????
Я примеряю истории, как платья!
[син] "Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".[/син]
17.12.03 09:35
in Antwort asasel* 17.12.03 09:25
Ну неужели кто-то здесь делит людей просто на русских и русскоязычных? Нет же. Я лично под русскими понимаю всех русскоязычных и себя тоже, хоть во мне нет ни капли не только русской, но и славянской крови. Думаешь братья-евреи сильно из-за этого страдают? Ни в коем разе, ведь я для них, как и для местных немцев, русский.

Любу дорого смотреть
Любу дорого смотреть
17.12.03 09:43
in Antwort alisss 17.12.03 09:35
Про истинно русских я ничего не писал, это не мои слова. А про тех, кто хочет себя считать русскими и тех, кто этого стыдится, независимо от того, этнические они русские или такие, как я, то есть русские по культуре, я уже написал выше.
Я не националист и не шовинист, как это может показаться некоторым на первый взгляд, но это не значит, что я буду поносить Россию вместе с русской культурой.
Я не националист и не шовинист, как это может показаться некоторым на первый взгляд, но это не значит, что я буду поносить Россию вместе с русской культурой.
17.12.03 09:47
in Antwort asasel* 16.12.03 17:58
# вот именно этого и не хватает, чувства, что Вы ДОМА,
у меня тоже нет этого чувства, это единственное, чего мне здесь не хватает, но без этого чувства нельзя достичь душевного комфорта.
Вот, точно. Хорошо сформулировали, у меня точно такое же восприятие!
у меня тоже нет этого чувства, это единственное, чего мне здесь не хватает, но без этого чувства нельзя достичь душевного комфорта.
Вот, точно. Хорошо сформулировали, у меня точно такое же восприятие!