русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Какая теория/форма придёт на смену

3784  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
kaputter roboter коренной житель26.03.09 18:04
kaputter roboter
26.03.09 18:04 
in Antwort creatino 26.03.09 18:01
Вы никак нарциссизмом с ШШ-теорией конкурировать пытаетесь?
  creatino знакомое лицо26.03.09 18:15
26.03.09 18:15 
in Antwort kaputter roboter 26.03.09 18:04
В ответ на:

Ну хорошо . Пусть я неверно понял коммунистические формы , и куда они заводят человечество .
Пусть Онкель Артус нас рассудит .

kenan0 местный житель26.03.09 18:51
26.03.09 18:51 
in Antwort creatino 26.03.09 18:15
В ответ на:
Пусть Онкель Артус нас рассудит .

" Убили Петруху,Павел Артемич,зарезал Абдула."
Schachspiler патриот26.03.09 19:44
26.03.09 19:44 
В ответ на:

А ещё в этой ветке путают либерализм с "либертианством" и протекционизм с глобализацией.
Стоит ли удивляться, что рыночные отношения (которые по сути выражают всего лишь взаимную заинтересованность всех участников) вызывают у некоторых ассоциации с "блеянием", а вот государственное вмешательство (которое по сути является насилием или принудиловкой одних в угоду другим), пробуждает желание опять начать строить "социализм"...
  creatino знакомое лицо26.03.09 19:49
26.03.09 19:49 
in Antwort Schachspiler 26.03.09 19:44
В ответ на:
и протекционизм с глобализацией

Я спутал намеренно , чтобы дать возможность обсудить Шлосса .
Nikolai0 знакомое лицо26.03.09 23:01
26.03.09 23:01 
in Antwort DVS 26.03.09 17:27
В ответ на:
Мы все зашли в своего рода тупик. И этот тупик куда серьезнее Великой депрессии, пусть народ так многочисленно с небоскребов и не прыгает. Думать нужно, как всем жить дальше, а не проявлять большевистский подход.

Да ну, перестаньте вы себя и других пугать. Не читайте вы страшные истории в прессе и не смотрите ТВ. Как кризис кого затронул? У нас, что здесь голодные на улицах в обморок падают что-ли. А где они падают? Социал в конце-концов платить перестали что-ли? Банки деньги не выдают, выдают. Нет ничего такого кошмарного. Пусть себе не находят сбыта автомобили, что тут такого. Потому что цены на них очень высокие, все хотят получать огромные зарплаты, и прибыли. Вспомните ка за 10 000 марок можно было купить замечательный почти новый автомобиль- например Ауди 100. А сейчас 42000 евро за Ауди А6 просят. Эти программисты, например, столько нывыдумывали, вот пусть их кризис и остановит немного. Правда, начнут вирусы писать эти безработные программисты.
Пусть выживут сильнейшие, те кто может предложить лучше и дешевле.
Я за полную свободу предпринимательства и не вмешательство государства в дела бизнеса. Давайте подумаем, например, о роли государства. Зачем нужно государство человеку. Особенно в единой Европе, чтобы паспорт государства иметь? Зачем тогда Брюссель? Неизвестно. Может быть есть угроза нападения, войны против Германии или там Бельгии? Нет такого. Просто все ищут себе работу, особенно политики, у них нет конкретной работы.
Да, государство нужно России, США, Израилю по многим причинам. А у нас в Европе непонятно зачем- разве что налоги перераспределять.
Я за бизнес, пусть все найдут себе ! занятие, пусть все сами создадут себе, так сказать, рабочие места. Государство все равно в этом не помошник, оно может создать только бюрократию, да органы, которые его защищать будут. Придет время и работать не надо большинству людей будет, так как не надо будет столько много всего производить, кому и куда? Правда, не скоро но, думаю, кончится управляемая безработица, и все люди и без работы все необходимое иметь будут, а кто хочет сверх необходимого, например, дворец на 100 момнат или частный самолет тот, ну что-ж, пусть ищет пути, как этого достичь.
SlowLove патриот27.03.09 00:22
SlowLove
27.03.09 00:22 
in Antwort Sachsenburg 25.03.09 20:14
http://video.google.com/videoplay?docid=2730957205665644059
Мы можем столько, сколько мы знаем...
ВиКо местный житель27.03.09 08:49
ВиКо
27.03.09 08:49 
in Antwort creatino 26.03.09 12:22
В ответ на:
А она отрицает государство , как форму правления

А что... государство это форма правления?
creatino, Вы действительно опасны для общества... не думаю, что Феникс так опасен как Вы...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ВиКо местный житель27.03.09 09:01
ВиКо
27.03.09 09:01 
in Antwort creatino 25.03.09 21:44
В ответ на:
Цитата: У разных индивидуумов не только разные потребности, но и разные представления о том, что такое процветание.
Ответ на цитату: Так Вы анархист , как и я ?

Я, вообще-то, так же придерживаюсь взглядов, что каждый индивидуум имеет отличные представления от других о мироустройстве, имеет свои ценности, вкусы, потребности и пр. Но я не причислял себя никогда к анархистам. Более того, считаю, что чистой воды анархия - утопия.
Какую литературу Вы, как анархист, читали?
Просветите пожалуйста нас... Вдруг на смену придет всему этому анархия, так будем хоть чуточку с вашей помощью подготовленны...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  creatino знакомое лицо27.03.09 09:14
27.03.09 09:14 
in Antwort ВиКо 27.03.09 09:01
В ответ на:
Какую литературу Вы, как анархист, читали?

Подрывную не читал . Я такой , самодельный анархист .
Анархия долго не придет , потому , как общество еще не готово .
Всем нужны власть и влияние .

Greutung коренной житель27.03.09 09:17
Greutung
27.03.09 09:17 
in Antwort Sachsenburg 25.03.09 20:14
В ответ на:
либеральные формы без консервативного содержания приведут к потрясениям не менее страшным чем при коммунизме.

+ 100
DVS коренной житель27.03.09 12:34
DVS
27.03.09 12:34 
in Antwort Nikolai0 26.03.09 23:01
В ответ на:
Да ну, перестаньте вы себя и других пугать. Не читайте вы страшные истории в прессе и не смотрите ТВ.

Я спокоен. Но объективен.
В ответ на:
У нас, что здесь голодные на улицах в обморок падают что-ли. А где они падают? Социал в конце-концов платить перестали что-ли?

Я вообще-то не про ниших. Забота о социально слабых - это другая история.
В ответ на:
Потому что цены на них очень высокие, все хотят получать огромные зарплаты, и прибыли. Вспомните ка за 10 000 марок можно было купить замечательный почти новый автомобиль- например Ауди 100. А сейчас 42000 евро за Ауди А6 просят.

Замечательный конечно вряд ли, но купить можно было. Да, цены поднялись, На это есть чемодан причин. Кстати, многие марки сейчас предлагаются в 2 вариантах: "сборка ЕС" (читай Румыния и т.д.) - одна цена. Сборка Германии - на 3-4-5-6 тыс. дороже. У каждого есть выбор.
В ответ на:
Я за полную свободу предпринимательства и не вмешательство государства в дела бизнеса.

Это Ваше право. Но идея самоуправляемого рынка без регуляторной и инвестиционной роли государства как раз сейчас терпит крах.
В ответ на:
а, государство нужно России, США, Израилю по многим причинам. А у нас в Европе непонятно зачем- разве что налоги перераспределять.

Может полицию и пожарную охрану тоже приватизировать? Ждать, пока частный инвестор построит школу или больницув неблагополучном районе? Построит мост, отремонтирует дорогу?
В ответ на:
Придет время и работать не надо большинству людей будет, так как не надо будет столько много всего производить, кому и куда?

Тут полностью согласен. Кризис перепроизводства (кстати, снова по Марксу?) налицо. Классические примеры, когда уничтожается продовольствие из-за желания повысить цену в мире, а на других континентах миллионы с гододухи пухнут, всем известен.
Sachsenburg гость27.03.09 14:12
Sachsenburg
27.03.09 14:12 
Вы начали правильно. Нарцисты не все, маленькая группа, но может заразить большую часть народа(предварительно уничтожив не поддающихся).
Вот видите и Вы пришли к правильным выводам, к ШШ-теории.
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text/shulgin/index.htm
Nikolai0 знакомое лицо27.03.09 15:28
27.03.09 15:28 
in Antwort DVS 27.03.09 12:34
В ответ на:
Это Ваше право. Но идея самоуправляемого рынка без регуляторной и инвестиционной роли государства как раз сейчас терпит крах.

Как раз наоборот опять "пробивает себе дорогу".
Идея самоуправляемого рынка всегда в противоречии с регуляторной ролью государства.
Государство не может регулировать ничего без распределения средств от одних к другим. А если этих средств у государства нет? Где государство их найдет? Через кредиты. У кого? У частных банков, конечно. Вы хотите, получается, чтобы государство и их регулировало? Оно бы с удовольствием, но не умеет. Что сейчас и происходит: попытка государств во многих странах вмешаться в контроль частных банков. Зачем? И как? За счет перераспределения средств- от кого куда? От налогоплательшика банкиру или бизнесмену. Чтобы сохранить избирателя, то есть остаться на плаву, а нет- кто будет обьявлять дефолт? Государство.
То есть государство без бизнесмена есть ноль. Государство обслуживает бизнес, держит народ в рамках, готовым к работе на бизнесмена, а значит на государство, которое удовлетворено если у бизнеса дела идут ОК, так как собирает налоги. И сразу же хочет вмешаться в бизнес тем или иным способом, если дела идут не ОК, так как рабочие у государства банально просят есть. А это государству стоит денег, оно обещало простым избирателям богатую жизнь. Не будем здесь обговаривать диктатуры, (фашизм, кбольшевизм), которые экспроприируют собственность будь-то у евреев в Германии нацистами, будь то большевиками у фабрикантов в России во время Октябрьской революции 1917 года. Не дай бог снова.
Хочу оговориться, что в России отношения государства и бизнеса совсем другие, там государство выше, чем бизнес. Государство много дало нынешним олигархам в свое время во временное пользование, так как не закрепило жестко право на собственность.
Российское государство захочет даст, захочет везьмет назад. Это не правильно. Но Россия особый случай, сейчас я говорю о классике Запада.
А об грамотной инвестиционной политике государства вообще говорить не приходится.
Инвестиционная политика была в СССР да, Госплан, если помните.
Сейчас никто не знает как выйти из кризиса, который обьявлен, никто.
Боюсь, что следующий этап это война за раздел ресурсов, вот тут России будет еще тяжелее, а кризис, это мелочь. Страшнее выход из него, когда эконимика начнет расти, а ресурсы то все где? В России и другиг известных странах.
kaputter roboter коренной житель27.03.09 16:50
kaputter roboter
27.03.09 16:50 
in Antwort Sachsenburg 27.03.09 14:12
В ответ на:
Вот видите и Вы пришли к правильным выводам, к ШШ-теории.

Было трудно ошиьбиться, потому как у Вас все дороги ведут в одно место
Wladimir- коренной житель27.03.09 17:37
27.03.09 17:37 
in Antwort Nikolai0 27.03.09 15:28
В ответ на:
Сейчас никто не знает как выйти из кризиса, который обьявлен, никто.
Боюсь, что следующий этап это война за раздел ресурсов, вот тут России будет еще тяжелее, а кризис, это мелочь. Страшнее выход из него, когда эконимика начнет расти, а ресурсы то все где? В России и другиг известных странах.
Откуда Вы так увероены, что никто? Это Вам либеральная пресса сообщила?
Россия, Китай и некоторые известные лица на западе такой выход предлагают. Это замена доллара на новую мировую валюту, пока не произошла его гиперинфляция. Да только уж очень не хочется Бараку ихнему Обаме опустить США как мирового лидера. Будет стоять на своём и это может привести к мировой войне.
Кризис в России не будет страшнее. В России есть всё, чтобы кризис пережить. Благо не впервой. А вот ЕСам и США таки хреново придётся. Народ уже выселяют из домов в палатки на улицы. И это происходит не в России, а в благословенной Америке.
Всё проходит. И это пройдёт.
Bastler Добрый Эх27.03.09 20:02
Bastler
27.03.09 20:02 
in Antwort Wladimir- 27.03.09 17:37
В ответ на:
Народ уже выселяют из домов в палатки на улицы. И это происходит не в России, а в благословенной Америке.
Еще не рассвело, когда их спящих подняли с постели и потребовали покинуть дома. Все, что они построили своими руками, за считанные часы тяжелая техника сровняла с землей
http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=164195&cid=7
И это происходит не в Америке, а в благословенной России... Даже палаток не дают...
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель27.03.09 20:13
27.03.09 20:13 
in Antwort Bastler 27.03.09 20:02
А при чём здесь Россия? Снова про линчевание негров?
Спор о мировом кризисе, смею напомнить. И о том, какая форма организации общества придёт после его, кризиса, окончания.
Всё проходит. И это пройдёт.
  creatino знакомое лицо27.03.09 20:21
27.03.09 20:21 
in Antwort Wladimir- 27.03.09 20:13
В ответ на:
А при чём здесь Россия? Снова про линчевание негров?

Ага , Влади , попались :
В ответ на:
И это происходит не в России , а в благословенной Америке ...

Оказывается , таки в России происходит .
Bastler Добрый Эх27.03.09 20:24
Bastler
27.03.09 20:24 
in Antwort Wladimir- 27.03.09 20:13
В ответ на:
А при чём здесь Россия?
А я откуда знаю? Вот это:
Кризис в России не будет страшнее. В России есть всё, чтобы кризис пережить. Благо не впервой. А вот ЕСам и США таки хреново придётся. Народ уже выселяют из домов в палатки на улицы. И это происходит не в России, а в благословенной Америке.
кто писал? Пушкин? Вот у него и спрашивайте, при чем тут Россия. Я только ответил, чтобы фанфары приглушить.
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle