Deutsch

Тьма и ложь вокруг начала Второй мировой войны

8937   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
  Schloss патриот24.03.09 19:02
24.03.09 19:02 
в ответ DVS 24.03.09 18:52
Да,... но тут как я вижу мы торгуемся за сто-двести тысяч... Пускай пять-десять миллионов боевые потери... Где еще 10-20 миллионов?.. Вы понимаете, речь не об деревне с повешаными партизанами... Это серьёзная цифра... Откуда она взялась?...
  Schloss патриот24.03.09 19:04
24.03.09 19:04 
в ответ Megadeth 24.03.09 18:54
Да честно, Мут, я очень рад... "Иногда они возвращаются"(С)...
  Altwad. свой человек24.03.09 19:09
24.03.09 19:09 
в ответ DVS 24.03.09 18:52
In Antwort auf:
наиболее точная на сегодня раскладка такая: 26,6 млн., из них 9,17 млн. военнослужащих, включая пограничников, войска НКВД, вспомогательные подразделения (без них 8,6 млн.) и 17,43 млн. гражданских.

Хорошо что вы так точны, у вас в эти гражданские потери конечно же и уморённые голода под миллион лененградцев вошли в эти цифры?
Megadeth местный житель24.03.09 19:16
Megadeth
24.03.09 19:16 
в ответ Schloss 24.03.09 19:04
Я здесь вообще-то ненадолго. Тут же все по старому (за искл. маладой модерши-аидки да списка клонов;-))
  Altwad. свой человек24.03.09 19:18
24.03.09 19:18 
в ответ Megadeth 24.03.09 18:45
In Antwort auf:
Ты зачем мне сцылки на речь Адольфа Гитлера даешь;-)))??Ты меня случайно с нациками с форума типа ФЕДа или ОнкельКарла не спутал;-)))?

Мутабор13!!! Ты зачем мне сцылки на речь Висариона Джушащвили даешь;-)))??Ты меня случайно с нациками с форума типа ДВС или ..... не спутал;-)))?
In Antwort auf:
"Молотов, выступая в 12 часов по московскому времени, заявлял что объявления войны нет и не было."
На что я тебе ответил:
"Молотов сказал, что было нападение БЕЗ объявления войны, что является валидной информацией."

Ну раз Молотов заявлял что воны нет, а есть всего лишь нападение, то почему бы вам не верить Молотову?
Война 22го 06 не началась, так заявил Молотов, что является валидной информацией
In Antwort auf:
Путаница со временем имхо началась тогда, когда часовые пояса -позабыли.

Ты уже и про летнее время позабыл
In Antwort auf:
Рибеннтропп по среднееврпопейскому летнему времени назначил встречу Деканозову на ЧЕТЫРЕ часа! Деканозов толъко ПРИБЫЛ в 4 часа, когда уже немцы с союзниками наступление начали. Вручение ноты (в которой повторюсь не было дословно сказано про объявление войны) произошло ЗАДНИМ числом.

Про Шуленберга вы запамятовали?
Его полтора часа в приёмной мурыжили, а Деканозов вместо назначенного на час приёма, добрался только к трём часам по европейскому времени, занят он был чем то.
  Schloss патриот24.03.09 19:27
24.03.09 19:27 
в ответ Megadeth 24.03.09 19:16
В ответ на:
Я здесь вообще-то ненадолго

А чё так?...
Megadeth местный житель24.03.09 20:00
Megadeth
24.03.09 20:00 
в ответ Altwad. 24.03.09 19:18
В ответ на:
Мутабор13!!! Ты зачем мне сцылки на речь Висариона Джушащвили даешь;-)))??Ты меня случайно с нациками с форума типа ДВС или ..... не спутал;-)))?

Я тебе ссылки на "Висариона Джушащвили" не давал:-) Я вообще не знаю кто это "Висариона Джушащвили".
В ответ на:
Ну раз Молотов заявлял что воны нет, а есть всего лишь нападение, то почему бы вам не верить Молотову?

Кого нет??? "воны" ? Альтвад постарайся изьясняться на языке, который русским называется:-) Я тебе дал ссылки на немецкие источники, где было указано время передачи ноты Деканозову ПОСЛЕ начала военных действий со стороны гитлеровской Германии и ее союзников.
Ссылки на Гитлера, повторю еще раз давай нацикам типа ФЕДа, Онкеля Карла, Гройтунга и прочей нациской швали:-)
В ответ на:
Ты уже и про летнее время позабыл

Нет не позабыл:-) Главное -это часовые пояса: поясняю: всякого рода резуноиды, островско-хмельницкие и прочая гоп-компания ориентируются в своих помысливаниях на время, НЫНЕ дейсвующее:-) И не собирются даже напрягать мозги и замарачвивацца по сему поводу. Жару в печь добавляют всякого рода мемуары, писанные пардон старперами, которые снова про часовые пояса забывают:-)
В ответ на:
Его полтора часа в приёмной мурыжили, а Деканозов вместо назначенного на час приёма, добрался только к трём часам по европейскому времени, занят он был чем то.

Еще раз (ссылки на немецком дадены) Деканозову было НАЗНАЧЕНО на ЧЕТЫРЕ часа по ЛЕТНЕМУ среднеевропейскому времни, что в пересчете было бы БЫ ТРИ часа по среднеевропейскому времени. В ТРИ часа по ЛЕТНЕМУ среднеевропейскому времени началось НАСТУПЛЕНИЕ и была пересечены как воздушные так и наземные границы СССР. Основные силы противника НАЧАЛИ наступление между 3:05 и 3:15 по ЛЕТНЕМУ среднеевропейскому времени. Что в пересчете на среднеевропейское время ТРИ ноль ПЯть - ТРИ пятннадцать составляет.
В ответ на:
Про Шуленберга вы запамятовали?

Про Шуленбугра я НЕ запямятовал: никакого мурыжывания его полтора часа не имело место быть.
Megadeth местный житель24.03.09 20:01
Megadeth
24.03.09 20:01 
в ответ Schloss 24.03.09 19:27
Попкорн для троллей вроде Вадима не собираюсь тут раздавать;-)) Не интерестно здесь.
  Altwad. свой человек24.03.09 20:11
24.03.09 20:11 
в ответ Megadeth 24.03.09 20:00
In Antwort auf:
Я тебе ссылки на "Висариона Джушащвили" не давал:-) Я вообще не знаю кто это "Висариона Джушащвили".

Давл на Молотова, Мутабор13!!! Ты зачем мне сцылки на речь Молотова даешь;-)))??Ты меня случайно с нациками с форума типа ДВС или ..... не спутал;-)))?
In Antwort auf:
Я тебе дал ссылки на немецкие источники, где было указано время передачи ноты Деканозову ПОСЛЕ начала военных действий со стороны гитлеровской Германии и ее союзников

Ага, была ссылка, на объявление военных действий ДО начала военных действий в связи.......... читайте первоисточники.
In Antwort auf:
Нет не позабыл:-) Главное -это часовые пояса: поясняю: всякого рода резуноиды, островско-хмельницкие и прочая гоп-компания ориентируются в своих помысливаниях на время, НЫНЕ дейсвующее:-)

До берлинского летнего времени пока только ты додумался
In Antwort auf:
Деканозову было НАЗНАЧЕНО на ЧЕТЫРЕ часа по ЛЕТНЕМУ среднеевропейскому времни, что в пересчете было бы БЫ ТРИ часа по среднеевропейскому времени. В ТРИ часа по ЛЕТНЕМУ среднеевропейскому времени началось НАСТУПЛЕНИЕ и была пересечены как воздушные так и наземные границы СССР. Основные силы противника НАЧАЛИ наступление между 3:05 и 3:15 по ЛЕТНЕМУ среднеевропейскому времени

Об летнем времени поподробней, по вашей ссылке мноха бухв, у меня времени нет .
In Antwort auf:
Про Шуленбугра я НЕ запямятовал: никакого мурыжывания его полтора часа не имело место быть.

Ну да, не полтора, почти два часа он в кремле провёл, приёма дожидаясь............
  Schloss патриот24.03.09 20:12
24.03.09 20:12 
в ответ Megadeth 24.03.09 20:01
А где интересно?... в сети, в смысле...
  Altwad. свой человек24.03.09 20:16
24.03.09 20:16 
в ответ Megadeth 24.03.09 19:16
In Antwort auf:
Я здесь вообще-то ненадолго. Тут же все по старому (за искл. маладой модерши-аидки да списка клонов;-))

Тут один из модераторов ставил себе в героичиский поступок ваше удаление из ДК
Megadeth местный житель24.03.09 20:43
Megadeth
24.03.09 20:43 
в ответ Altwad. 24.03.09 20:11
В ответ на:
Давл на Молотова, Мутабор13!!! Ты зачем мне сцылки на речь Молотова даешь;-)))??Ты меня случайно с нациками с форума типа ДВС или ..... не спутал;-)))?

Ты вроде тоже на Молотова давал:-) Почему то ссылка оказалось то ли битой то ли еще что:-) Зачем ты мне давал ссылку на Молотва?
И кроме того, твое попугайничание мимо кассы:-) ДВС не нацик, что следует из его убеждений а великие кахаские русланддочи как раз ни рази не два нациские идейки тут на форум постят:-) Да и и Гройтунга символ реет, который административным судом Берлина в частности отнесен к символике праворадиКАЛных организаций: на это я кстати обращал некоторое время назад :-) Но видимо здесь некторым есть свой бубновый интерес, таких млекопитающих прямоходящих на форуме иметь:-)
Возрващаясь к даденой тобой ссылке: ты дал как подверждение верности зачем то ссылку на Гитлера: если для тебя ссылка на гитлера является док-вом, тогда тебе -прямиком в камераденшафрт (если ты в нем еще не состоишь как некоторая чась каз.де:-)
В ответ на:
Ага, была ссылка, на объявление военных действий ДО начала военных действий в связи.......... читайте первоисточники.

Да я тебе и ссылку на нападение БЕЗ объявления войну могу дать:
Вот пожалуйтса:

"22.06 Ohne Kriegserklärung überfällt Deutschland die Sowjetunion, umgehend unterstützt von Italien und Rumänien"

Первоистичники я ксати читал: те же рапорты и отчеты с указанíем времени: все совпадает: 3:00-3:05
Ну а агитку Гитлера, где он просто врал, я в расчет даже не беру:-) Если ты берешь -иди к нацикам:-)
В ответ на:
До берлинского летнего времени пока только ты додумался

Может и я:-) на не проверял:-) Если тебе легче от того, что я буду набирать на клавиатуре летнее среднеевропейское время - так и быть буду это делать;-)))
В ответ на:
Об летнем времени поподробней, по вашей ссылке мноха бухв, у меня времени нет .

Да мне вае равно, чесно, есть ли у тебя или нет времени на прочтение про время:-)-) Ссылки с указанием времени я тебе дал, из которых явно следует, что Деканозову прием был назначен на 4 часа по летнему среднеевропейскому времени а военные действия была начаты уже в 3:00, а основное наступление было в 3:15 по летнему среднеевропейскому времени
Вот читай малыш:-) ксати про летнее время:
"In Deutschland galt die Sommerzeit bereits während der Jahre 1916-1918 und 1940-1949"
Или здесь прочти:
"Zu Kriegsbeginn allerdings wurde die Sommerzeit aus ökonomischen Gründen wieder eingeführt. Eine Stunde mehr Tageslicht bedeutete auch eine Stunde mehr Arbeitszeit √ ein nicht unbedeutender Aspekt in der damaligen Rüstungsindustrie"
А здесь - детально:
"Sommerzeiten, Vorstellung gegen MEZ: 1 Stunde "
"1940-04-01..............2:00:00 MEZ.............bis............1942-11-02..........3:00:00 MESZ"
Ксати, малыш, не удивляйся, что зимой 41го действовало летнее время в Рейхе. Приказ специальный был.
Megadeth местный житель24.03.09 20:46
Megadeth
24.03.09 20:46 
в ответ Altwad. 24.03.09 20:16
В ответ на:
Тут один из модераторов ставил себе в героичиский поступок ваше удаление из ДК

Скорее всего это был игорь;-)) Хотя х.з: ну заперли два ника, ну и фиг то сним:-)
Megadeth местный житель24.03.09 20:48
Megadeth
24.03.09 20:48 
в ответ Schloss 24.03.09 20:12
В тех же сообществах в ЖЖ.
http://community.livejournal.com/ledo_kol/profile
http://community.livejournal.com/ru_history/profile
http://community.livejournal.com/warhistory/profile
ну мне во всяком случае.
  Altwad. свой человек24.03.09 20:50
24.03.09 20:50 
в ответ Megadeth 24.03.09 20:46
In Antwort auf:
Скорее всего это был игорь;-)) Хотя х.з: ну заперли два ника, ну и фиг то сним:-)

Вроде это был Бастлер, но для него это он считал геройством и подвигом.
Bastler Добрый Эх24.03.09 20:55
Bastler
24.03.09 20:55 
в ответ Altwad. 24.03.09 20:50
Очень прошу всех не отклоняться от темы. Просто таки убедительно прошу.
Не учи отца. I. Bastler
Megadeth местный житель24.03.09 21:00
Megadeth
24.03.09 21:00 
в ответ Altwad. 24.03.09 20:50, Последний раз изменено 24.03.09 21:07 (Megadeth)
Нда...Ладно Вадим, во извежание дальнейших эксцессов предлагаю тебе что ли тут твои мысли выразить
http://community.livejournal.com/ledokol_ru/profile - там твои сторонники:-) Тебе будут отвечать (если захотят;)) тут http://community.livejournal.com/ledo_kol/profile :-)
Покеда:-)
  Kondukteur старожил24.03.09 21:05
24.03.09 21:05 
в ответ DVS 24.03.09 16:55
В ответ на:
Вторая причина разницы цифр - гитлеровское вранье,.... Брехня. Вот так и "набегает" разница.

Хорошо . Гитлер врал , его уже нету ,
В советских учебниках с каждым годом врали поднимая "цифру" - советов уже нету
писатели , и ктой то там ещё , вврали про то что совсем ничего не осталось после войны мужиков, рожденных в двадцатых годах...- писателей тех , как и мужиков тоже нету
толко вот остались самые правдивые аналитики типа вас с роммелем
Megadeth местный житель24.03.09 21:11
Megadeth
24.03.09 21:11 
в ответ Kondukteur 24.03.09 21:05
В ответ на:
толко вот остались самые правдивые аналитики типа вас с роммелем

Роммеь не историк а ДВС кстаи дипломмированный историк. Это так байзевей: если уж так охотно некоторым про числа говорить, пусть некоторые расскажут , как НАДО считать: так сказать меодику изложут и КАК эту методику при военных действиях воплотить в жизнь. Желательно поподробнее
  Altwad. свой человек24.03.09 21:27
24.03.09 21:27 
в ответ Megadeth 24.03.09 20:43
In Antwort auf:
Ты вроде тоже на Молотова давал:-) Почему то ссылка оказалось то ли битой то ли еще что:-) Зачем ты мне давал ссылку на Молотва?

На кого ещё давать ?
Сталин в это время трусливо, как говрили в сов.истории, на даче в трансе лежал.
Кстати твоя ссылка на летнее время только на гуглю небитая оказалась.
Я так и не понял, было летнее время или нет?
In Antwort auf:
Ссылки с указанием времени я тебе дал, из которых явно следует, что Деканозову прием был назначен на 4 часа по летнему среднеевропейскому времени а военные действия была начаты уже в 3:00, а основное наступление было в 3:15 по летнему среднеевропейскому времени

Понимаешь, тут по большому счёту дело не 45 минутах, дело в том что ещё или уже через 8 часов после начала боевых действий Молотов врал советскому народу и он не сказал ни слова правды, что и продолжалось потом всю советскую историю.