Deutsch

С юбилеем бомбардировок !

2064  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  barinov. постоялец26.03.09 17:05
26.03.09 17:05 
в ответ ВиКо 26.03.09 11:54
В Югославии и СССР был реализован "План Бжезинского"
Суть - "разделяй и властвуй"
А славяне - на западных языках "s(k)laven"
  barinov. постоялец26.03.09 17:12
26.03.09 17:12 
в ответ SlowLove 25.03.09 21:16
Спасибо про инфу из Википедии : про то что этнические чистки начались в 1941 я не знал
"После оккупации Югославии в апреле 1941 года территория страны была поделена между странами оси. 12 августа 1941 указом итальянского короля Эммануила на оккупированных албанских территориях учреждалось герцогство Албания, включающее также в себя территории Метохии, центрального Косово, западной Македонии и восточной Черногории.
В первые же месяцы оккупации десятки тысяч домов сербских поселенцев были сожжены албанцами, а сами сербы были депортированы. За время войны около 100 тысяч сербов покинули Косово и бежали в Сербию и Черногорию. Около 10 тысяч сербов погибло от рук албанцев. Дома и усадьбы беженцев занимали албанцы, прибывавшие из Албании в соответствии с планом правительства Муссолини. Всего в Косово за период войны расселилось от 80 до 100 тысяч албанцев. Этническая чистка в Косово возглавлялась шовинистической великоалбанской организацей Бали Комбетар.[1][2]
Расчленение Югославии в годы II мировой войныПосле капитуляции и выхода Италии из войны в 1943 году Косово было оккупировано немцами. В апреле 1944 года из албанцев была сформирована 21-я горная дивизия СС ╚Скандербег╩ (1-я албанская). Албанские эсэсовцы также проводили политику геноцида по отношению к славянскому населению.[3]
  mignon знакомое лицо26.03.09 17:24
26.03.09 17:24 
в ответ barinov. 26.03.09 17:12
Да, вот это уже конкретные факты, спасибо что не поленились. В этой связи интересна позиция немецкого классика литературы Петера Хандке, который до сих пор остался не понятым (да и не хотели понимать), массой немецкого, австрийского и французского населения, который в разрез шел с информированием этого же населения и сам лично посещал тогдашнюю Югославию и замечал, что западные СМИ весьма одностороне (кому-то на выгоду) информируют бюргеров. Но как и полагается, был записан в провокаторы, так как люди искусства либо провокаторы либо сумашедшие и городят чепуху, чтобы сделать себе рекламу... В общем всерьез его не приняли, только ужасались, что мол вот даже Хандтке, стал таким "террористом".
  creatino знакомое лицо26.03.09 18:47
26.03.09 18:47 
в ответ barinov. 26.03.09 17:05
В ответ на:
В Югославии и СССР был реализован "План Бжезинского"
Суть - "разделяй и властвуй"
А славяне - на западных языках "s(k)laven"

Е-мое . Сначала Бжезинский союз развалил , а потом устроил резню в Югославии .
Куда милиция только смотрит .
  creatino знакомое лицо26.03.09 18:55
26.03.09 18:55 
в ответ mignon 26.03.09 17:24
В ответ на:
Да, вот это уже конкретные факты, спасибо что не поленились

В российской вике посмотреть -- дело хорошее .
Там , бывает статьи на глазах меняют свои очертания .
Вот здесь не мое мнение , но тоже кровищи много :
В ответ на:
Уже три года спустя, 27 ноября 1995 г., в своем обращении к нации тогдашний президент США Билл Клинтон заявит, что за время войны в Боснии погибло 250 тысяч человек (90% из них - мусульмане). Эти слова фактически были признанием полного бессилия мирового сообщества перед лицом катастрофы.
Что бы там ни говорили, Босния, большинство населения которой составляют мусульмане, оказалась малопривлекательной страной для проявления заботы о коллективной безопасности. К тому же она, в отличие, например, от Кувейта, не обладала таким мощным стимулом, побуждающим к действию, как нефть. Вероятно, поэтому международное сообщество, и в первую очередь √ Запад, оставалось равнодушным к событиям, происходившим в Боснии-Герцеговине на протяжении нескольких лет.
Возвращаясь в ранние 90-е, к началу конфликта, вспоминается, как война застала исламское население Боснии врасплох. В то время оно не имело ни достаточного числа боеспособных частей, ни вооружения. Как следствие, мусульмане Боснии погибали тысячами, столица - Сараево - оказалась в осаде, а тысячи людей стали беженцами.
На фоне этого части армии Загреба и проживавшие на территории Боснии хорваты атаковали центральную часть Боснии, пытаясь компенсировать за ее счет свои территориальные потери в войне с сербами в 1991 году.
В результате столь трагического развития событий и совершенных в Боснии зверств 250 тысяч боснийских мусульман были убиты, около 18 тысяч пропали без вести, более 50 тысяч женщин были изнасилованы, а тысячи мусульман оказались пленниками концлагерей, мало чем отличающихся от Освенцима. Свыше миллиона человек стали беженцами, а сколько тысяч мусульман получили ранения, сколько сейчас покоится в разбросанных по всей стране братских могилах √ не поддается счету.

http://www.islam.ru/pressclub/histori/bosnia/

malax13 знакомое лицо26.03.09 19:01
malax13
26.03.09 19:01 
в ответ creatino 26.03.09 18:55
В ответ на:
более 50 тысяч женщин были изнасилованы,

это к Аltwald, он любитель...
ничто не слишком
  creatino знакомое лицо26.03.09 19:13
26.03.09 19:13 
в ответ malax13 26.03.09 19:01
Ну так я и говорю , что надо было конфликт остановить сначала . Или не надо ?
А теперь пусть подключаются уважаемые историки дискуссионного клуба , и в тишине и спокойствии
доказывают , какая национальность больше изнасиловала , и в каком веке , и сколько из них изнасиловал Бжезинский .
Все это надо знать .

mignon знакомое лицо26.03.09 19:48
26.03.09 19:48 
в ответ creatino 26.03.09 18:55, Последний раз изменено 26.03.09 19:54 (mignon)
Да нет, в Вике вообще смотреть не нужно, тем более в российской. Это так, как любительская газета. Вы почему-то уважаемый друг, за факты, видимо сразу цифры приняли. Нет не цифры я фактами назвал (страноо почему для многих математический знак яв-ся синонимом факта?). Цифры в таких контекстах вещь весьма абстрактная, в лучшем смысле - символическая. Я о том, и я не в пустую вспомнил Хандке, что действительно зверски уничтожались сербы, при чем не в первый раз и такие "факты", не отменяют обратных, то что и сербы уничтожали "других". Меня самого очень поразил такой вызов замечательного классика, вызов обществу своим принятием партийности сербской стороны. Меня тогда это очень оттолкнуло: "ну как же? Хандке?! Он что, тараканов в голову пустил." И в таком шоке я занялся историей балканов и понял, что это очень похожий этнический очаг на кавказский. Где в таком тесном пространсстве из античных времен трутся друг о друга очень схожие культуры, но с различными ценностями. Разумный человек не станет оправдывать одних и валить всю вину на других, как это нельзя делать и со всеми многочисленными историческими конфликтами на кавказе. Провокация и месть, это знамена обоих сторон. Во время здесь упомянутого конфликта, вмешалось много чужой силы, т.е. она и рантше вмешивалась в балканские конфликты, но в данном случае... при чем как то нелепо, грубовато и неуклюже. Получилась картина на Западе, что все зло от сербов. Я помню как даже у нас в Хайдельбергском университете высутпали гости-пропагандисты пострадавшие от сербов и надували просто наивным образом рекламу на свои страдания и зверское отношение сербов к ним. Это и в городе проводились такие конференции и эфир этим был просто заполнен, как общенациональный так и региональный. У меня была возможность посматривать у соседей русское телевидение и там в основном была противоположная пропаганда, и такая же наивная, мол весь мир против братьев славян. Ну это понятно, два разных жернова, страые счета и тп. Просто одни "информировали" более професионально, другие играли на чувствах. Меня лично, как человека не западного, не русского, а просто человека, поразило тогда, что в принципе даже в таком свободном обществе (конечно же в сравнении), столько же много предвзятости и готовой шаблоности, как и цензуры в других менее свободных обществах. Интересным было для меня, что Хандке выбрал сторону, не потому что сербы были безвины, а провокативно, чтобы хоть какой-то баланс востановить, но почти все его коллеги и по цеху и нет, от него отвернулись и всячески деградировали его в глазах общества. Этот спор, кстати, идет до сих пор. Он даже отказался принимать одну из самых значительнейших литературных премий германии Генриха Гейна, указав на революционость Гейна и его самую яркую в немецкой литературе любовь к и возвышение свободы. Отказался в принципе принимать достойный почет от бездостойных служак, прикрывающихся именем великого писателя. Когда я за этим следил и вник, как мог, я поддержал ментально Хандке против одностороней правды.
herr Schwarz старожил26.03.09 19:48
herr Schwarz
26.03.09 19:48 
в ответ ВиКо 26.03.09 11:32
К сожалению ВиКо не могу похвастать знаниями в этом вопросе. Несколько раз пытался выяснить в чем "символ веры", суть догматических споров, первичность и вторичность - через пять минут хотелось спать.
В Византии было каФолическое христианство, утвержденное целым рядом церковных соборов. С 4 в. римские епископы стали называть себя "папами". В 6 в. они уже противопоставляли себя константинопольскому патриарху.
Насчет почитать?...Не могу назвать что-то конкретное.
  creatino знакомое лицо26.03.09 20:04
26.03.09 20:04 
в ответ mignon 26.03.09 19:48
Я согласен полностью .
Может только скажу , что новости о конфликте выжимались не из какой-то подоплеки , а из того поверхностного сожаления , что рождается почти полным отсутствием серьезной информации о сторонах , кроме провокативной . Это вопрос современной журналистики .
Позиция Европы была до определенного момента вяло-мечтательной , и только убедившись , что миротворчество не играет особой рояли , а конфликт в центре сообщества стихийно превращается в геноцид , натовцы начали принимать меры . Далеко не сразу .
Других сторон , реально желающих не раздуть , но погасить конфликт , не было .
Это как в том случае , когда кассамами обстреливают Израиль , никто ничего не замечает . Это рождает вынужденные жесткие меры . Они более заметны , и потому критикуются с воодушевлением . ( я имею ввиду поиски исторической справедливости в ДК ) .

mignon знакомое лицо26.03.09 20:18
26.03.09 20:18 
в ответ creatino 26.03.09 20:04, Последний раз изменено 26.03.09 20:19 (mignon)
да-да... вот имено: европейская вялотякущая гумманость, на грани с водушевленной наивностью, а когда проснулись из грез, стало как-то не культурно вмешиваться на серьезных парусах. Как говорил наш сосед, дядя Коля сталинист: "Все от добра, мать т..."
  чукчан патриот26.03.09 20:28
26.03.09 20:28 
в ответ mignon 26.03.09 20:18
В ответ на:
вялотякущая гумманость

и
В ответ на:
водушевленной наивностью

Пардон, но сочетание одного и другого определения как-то больше смахивает на симптомы шизофрении как расщепления личности...
  чукчан патриот26.03.09 20:30
26.03.09 20:30 
в ответ чукчан 26.03.09 20:28, Последний раз изменено 26.03.09 20:31 (чукчан)
С маленькой ремаркой...Определение "гуманность" в данном случае, думаю, не совсем точно и не так уместно, как, скажем, "добропорядочность"...
  creatino знакомое лицо26.03.09 20:34
26.03.09 20:34 
в ответ creatino 26.03.09 20:04
В ответ на:
Других сторон , реально желающих не раздуть , но погасить конфликт , не было

Других инструментов в мире пока нет , к сожалению .
  Musiker53 местный житель26.03.09 21:23
26.03.09 21:23 
в ответ mignon 26.03.09 19:48, Последний раз изменено 26.03.09 21:27 (Musiker53)
In Antwort auf:
мол весь мир против братьев славян.

Und fast alle vergessen, dass die Kroaten und bosnische Muslimen auch братья-славяне sind!!
SlowLove патриот26.03.09 23:46
SlowLove
26.03.09 23:46 
в ответ barinov. 26.03.09 17:12
http://rutube.ru/tracks/880825.html?v=dd7997c5f89c3a03b119729ab1779354
с 15 кажеться минуты как раз в тему
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  creatino знакомое лицо27.03.09 01:28
27.03.09 01:28 
в ответ mignon 26.03.09 19:48
В ответ на:
Вы почему-то уважаемый друг, за факты, видимо сразу цифры приняли. Нет не цифры я фактами назвал (страноо почему для многих математический знак яв-ся синонимом факта?).

Что-то я перечитал все , и все больше не соглашаюсь . Цифры я , разумеется оттуда за факты не мог принять , так , как автор мне неизвестен .
Смысл статьи в вике , и в том , что ее привели здесь -- вовсе не цифры , конечно . Смысл все в той же провокативности .
Это как бы возражение на то , что НАТО остановили конфликт , и не дали сербам разобраться по справедливости .
По еще одной версии конфликт разжигается извне , чтобы разместить свои базы на территории .
Возвращаясь непосредственно от истории к теме :
Первый вопрос : правильно ли вмешались европейцы , или не надо было этого делать ?
Вопрос номер два : каковы мотивы недовольства действиями НАТО ?
Последний вопрос : альтернативные предложения .

ВиКо местный житель27.03.09 08:42
ВиКо
27.03.09 08:42 
в ответ creatino 27.03.09 01:28
В ответ на:
Первый вопрос : правильно ли вмешались европейцы , или не надо было этого делать ?

Уточните пожалуйста, С КАКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МОМЕНТА Вы рассматриваете вмешательство европейцов?
В ответ на:
Вопрос номер два : каковы мотивы недовольства действиями НАТО ?

1. Под прикрытием миротворчества, оказание военной помощи и пособничество одной из враждующих сторон в конфликте...
В ответ на:
Последний вопрос : альтернативные предложения .

Все зависит от Вашего ответа на первый мой комментарий.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  creatino знакомое лицо27.03.09 09:04
27.03.09 09:04 
в ответ ВиКо 27.03.09 08:42
В ответ на:
Все зависит от Вашего ответа на первый мой комментарий.

Я понял Ваше мнение исчерпывающе , как всегда , дорогой Вико .
Если Вы хотите остановить войну , то попытаетесь ведь разоружить самого вооруженного из противников ?
Если этот противник , когда его разоружили , говорит Вам спасибо , и начинает с Вами дружить , значит , Вы угадали с решением ?
Более того , и остальные успокаиваются , и остаются в выигрыше . И тоже дружат с Вами . Значит , решение было оптимальным
...Напряг есть , конечно . И он в том , что пока Вы работали себе на заводе , то у Вас были самые разные сомнения опасения и страхи , по поводу того ,
какие намерения преследуют Ваши рукамиводители . Это минус . Плюс , это то что доверив им этот вопрос , Вы все-таки выиграли мир --
то , чего Вы и добивались .
Вот этот минус -- и есть самая большая проблема . Кто его знает , как решат в следующий раз . На простое и доходчивое разъяснение
своей позиции обществу власти не хватило .
Диалог с обществом был очень плакатного свойства , и он родил массы домыслов , и экстремально-популистских мнений .

Greutung коренной житель27.03.09 09:14
Greutung
27.03.09 09:14 
в ответ Ужас2006 24.03.09 16:16
В ответ на:
Маряк, твои сцылки просто свежак 2006

Какая тебе разница, какого года ссылка?
"Каин, где брат твой, Авель?" (с)
Братушки, блин...хоть свои 30 сребреников с боснийцев скассировали за Драгана?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все