Вход на сайт
Ошибка товарища Сталина?
27.05.09 22:54
Ёлки, это смешно даже читать... А как насчет Чехословакии, когда вся почтеннейшая публика Европы,... как то, Даладье, Муссолини, Чемберлен просто на ровном месте сделали из неё жертву... на ровном, потому что там еще и войной не пахло, а они уже обосрались по крупному... а последний еще размахивал мюнхенскими протоколами с криками "я привёз вам мир!"... угу, привёз он... маладец!...
Такша, дорогой товарищ Iliacarmiel, не нужно называть интересы "шкурными"... таво ша все интересы шкурные,... иначе, какие же это тогда вообще интересы?...
Просто это у Вас традиционное для всех патриотов США чувство неприятия совка в любых его проявлениях... Это можно понять...
в ответ Iliacarmiel 27.05.09 12:25
В ответ на:
а для всей Европы в целом, не говоря уже об Польше как непосредственной жертве этих договоренностей.
а для всей Европы в целом, не говоря уже об Польше как непосредственной жертве этих договоренностей.
Ёлки, это смешно даже читать... А как насчет Чехословакии, когда вся почтеннейшая публика Европы,... как то, Даладье, Муссолини, Чемберлен просто на ровном месте сделали из неё жертву... на ровном, потому что там еще и войной не пахло, а они уже обосрались по крупному... а последний еще размахивал мюнхенскими протоколами с криками "я привёз вам мир!"... угу, привёз он... маладец!...

Такша, дорогой товарищ Iliacarmiel, не нужно называть интересы "шкурными"... таво ша все интересы шкурные,... иначе, какие же это тогда вообще интересы?...

Просто это у Вас традиционное для всех патриотов США чувство неприятия совка в любых его проявлениях... Это можно понять...

ИМХО.
27.05.09 23:17
в ответ Schloss 27.05.09 22:54
Собственно, в добавочку: на мой взгляд, ВМ2 имела в своей основе четкоочерченные интересы сторон, ясные цели и серьёзные причины,... а если копнуть ВМ1, то это какой-то... абсурд
... недавно начал поднимать инфу - более идиотскую войну трудно себе представить... ни серьёзного повода, ни конкретных планов,... ни-че-го... цветущая Европа,... и РИ в том числе... все экономики на подъёме... на хрена это нужно было никак не пойму... Мы тут на форуме всё меркуем, типа, неплохо бы монархию, и всё такое... а если посмотреть по ВМ1 - все европейские монархи выглядят просто законченными кретинами...

28.05.09 11:11
И опять Вы меня не поняли. Мой тезис прост: все хороши. Белых и пушистых в те годы не наблюдалось. Противостояли Англия и Франция договору с СССР, хотя Москва предлагала самые разные варианты? Да. Отдали Чехословакию на растерзание? Да. Была ли Польша агрессором, был ли режим в Польше по существу диктаторским, угнетавшим другие национальности? Да. Провела ли Польша после сов.-польской войны первый геноцид сов. военнопленных, уничтожив от 60. до 80.000 безоружных людей? Да. Почему же, осуждая Сталина, мы не можем говорить об этом открыто?
в ответ Ален 27.05.09 15:33
В ответ на:
Опять двадцать пять.Всё пытаетесь тщетно изобразить западно-еврпопейские страны в качестве поджигателей Второй мировой войны,а сталинский СССР в роли миротворца
Опять двадцать пять.Всё пытаетесь тщетно изобразить западно-еврпопейские страны в качестве поджигателей Второй мировой войны,а сталинский СССР в роли миротворца
И опять Вы меня не поняли. Мой тезис прост: все хороши. Белых и пушистых в те годы не наблюдалось. Противостояли Англия и Франция договору с СССР, хотя Москва предлагала самые разные варианты? Да. Отдали Чехословакию на растерзание? Да. Была ли Польша агрессором, был ли режим в Польше по существу диктаторским, угнетавшим другие национальности? Да. Провела ли Польша после сов.-польской войны первый геноцид сов. военнопленных, уничтожив от 60. до 80.000 безоружных людей? Да. Почему же, осуждая Сталина, мы не можем говорить об этом открыто?
28.05.09 13:08
в ответ Schloss 27.05.09 22:54
/Ёлки, это смешно даже читать... А как насчет Чехословакии, когда вся почтеннейшая публика Европы,... как то, Даладье, Муссолини, Чемберлен просто на ровном месте сделали из неё жертву... на ровном, потому что там еще и войной не пахло, а они уже обосрались по крупному... а последний еще размахивал мюнхенскими протоколами с криками "я привёз вам мир!"... угу, привёз он... маладец!...
М-да, правду говорят, разговор умного с дураком - это попытка вместить содержание чемодана в маленькую сумочку. Боюсь, что вы не осилили даже основной темы, а уже так резво пытаетесь переключить разговор на другое. Если уж вам так хочется поговорить о мюнхенском договоре, то открывайте соответствующую тему и трепитесь там с тем же ДВС на здоровье. Я же говорю конкретно о пакте Молотова-Риббентропа, точнее о его секретной части и ни о чем больше: тема мюнхенского соглашения сама по себе очень объемна для того, чтобы пытаться объять необъятное за один присест.
Лишь одно могу сказать вам уже сейчас, хотя вряд ли до вас это дойдет - в отличие от пакта Молотова-Риббентропа мюнхенские соглашения, при всей их дурно пахнувшей сути заключались сторонами открыто, не сепаратно и не содержали в себе никаких дополнительных секретных меморандумов и протоколов и изначально были открыты для общественности. Да и сама попытка "умиротворения агрессора" при всей ее наивности, близорукости и последующей трагичности для Европы все-же содержала в себе хоть какие-то благие намерения, хотя в итоги они лишь вымостили дорогу в ад.
/Просто это у Вас традиционное для всех патриотов США чувство неприятия совка в любых его проявлениях... Это можно понять../
Неприятие совка в худших (если не в любых) его проявлениях - это нормально для любого вменяемого человека, независимо от его патриотичных симпатий-антипатий. Просто, говоря вашими же словами, у вас традиционная для всех неисправимых совков привычка сразу же отождествлять любой объективный взгляд на историю с обязательным "патриотизмом США" . Это можно понять, хотя и трудно принять...
М-да, правду говорят, разговор умного с дураком - это попытка вместить содержание чемодана в маленькую сумочку. Боюсь, что вы не осилили даже основной темы, а уже так резво пытаетесь переключить разговор на другое. Если уж вам так хочется поговорить о мюнхенском договоре, то открывайте соответствующую тему и трепитесь там с тем же ДВС на здоровье. Я же говорю конкретно о пакте Молотова-Риббентропа, точнее о его секретной части и ни о чем больше: тема мюнхенского соглашения сама по себе очень объемна для того, чтобы пытаться объять необъятное за один присест.
Лишь одно могу сказать вам уже сейчас, хотя вряд ли до вас это дойдет - в отличие от пакта Молотова-Риббентропа мюнхенские соглашения, при всей их дурно пахнувшей сути заключались сторонами открыто, не сепаратно и не содержали в себе никаких дополнительных секретных меморандумов и протоколов и изначально были открыты для общественности. Да и сама попытка "умиротворения агрессора" при всей ее наивности, близорукости и последующей трагичности для Европы все-же содержала в себе хоть какие-то благие намерения, хотя в итоги они лишь вымостили дорогу в ад.
/Просто это у Вас традиционное для всех патриотов США чувство неприятия совка в любых его проявлениях... Это можно понять../
Неприятие совка в худших (если не в любых) его проявлениях - это нормально для любого вменяемого человека, независимо от его патриотичных симпатий-антипатий. Просто, говоря вашими же словами, у вас традиционная для всех неисправимых совков привычка сразу же отождествлять любой объективный взгляд на историю с обязательным "патриотизмом США" . Это можно понять, хотя и трудно принять...

28.05.09 23:05
в ответ Iliacarmiel 28.05.09 13:08
М-да
... Ничего у нас с Вами к сожалению не получится... в смысле, поспорить... по душам... в смысле, "а я не прокурор, чтобы с тобой по душам разговаривать"(С)
... ввиду диаметрально противоположного подхода к одним и тем же событиям... Вы вот и слив Чехая называете "договором", когда по буквально всем источникам, да и по всем понятиям, он фигурирует как "сговор"... даже фонетически - две большие разницы
... Я, к примеру, секретность молотовских протоколов ставлю в плюс, а Вы - в минус... я считаю абсолютное неприятие совка признаком невменяемости, а Вы наоборот... То есть, зиет зо аус, что можно перегавкиваться хоть до хрипоты, но мы с Вами никогда не придём ни к одному общему знаменателю... стало быть, дело это бесперспективное,... и...
поэтому... успехов Вам...

28.05.09 23:31 
Удар, удар, еще удар,
Опять удар, и вот
Борис Буткеев, Краснодар,
Наносит аперкот.
Вот он прижал меня в углу,
Вот я едва ушел,
Вот аперкот, я на полу,
И мне не хорошо.
И думал Буткеев,
Мне челюсть круша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"
При счете "семь" я все лежу,
Рыдают землячки.
Встаю, ныряю, ухожу.
И мне идут очки.
Неправда, будто бы к концу
Я силы берегу:
Бить человека по лицу
Я с детства не могу
И думал Буткеев,
Мне ребра круша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"
В трибунах свист, в трибунах вой:
"Ату его, он трус!"
Буткеев лезет в ближний бой,
А я не поддаюсь.
Но он пролез, он сибиряк -
Настырные они.
И я сказал ему: "Дурак,
Устал ведь, отдохни!"
Но думал Буткеев,
В лицо мне дыша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"
А он все бьет, здоровый черт,
Ему бы в МВД.
Ведь бокс - не драка, это спорт
Отважных и т.д.
Вот он ударил раз, два, три,
Упал, лишился сил.
Мне руку рефери поднял
Которой я не бил.
И думал противник,
Что жизнь хороша.
Кому хороша,
А кому - ни шиша.
в ответ Schloss 28.05.09 23:05

Удар, удар, еще удар,
Опять удар, и вот
Борис Буткеев, Краснодар,
Наносит аперкот.
Вот он прижал меня в углу,
Вот я едва ушел,
Вот аперкот, я на полу,
И мне не хорошо.
И думал Буткеев,
Мне челюсть круша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"
При счете "семь" я все лежу,
Рыдают землячки.
Встаю, ныряю, ухожу.
И мне идут очки.
Неправда, будто бы к концу
Я силы берегу:
Бить человека по лицу
Я с детства не могу
И думал Буткеев,
Мне ребра круша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"
В трибунах свист, в трибунах вой:
"Ату его, он трус!"
Буткеев лезет в ближний бой,
А я не поддаюсь.
Но он пролез, он сибиряк -
Настырные они.
И я сказал ему: "Дурак,
Устал ведь, отдохни!"
Но думал Буткеев,
В лицо мне дыша:
"И жить хорошо,
И жизнь хороша!"
А он все бьет, здоровый черт,
Ему бы в МВД.
Ведь бокс - не драка, это спорт
Отважных и т.д.
Вот он ударил раз, два, три,
Упал, лишился сил.
Мне руку рефери поднял
Которой я не бил.
И думал противник,
Что жизнь хороша.
Кому хороша,
А кому - ни шиша.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.05.09 00:02
Давно не секрет...
В секретности, разумеется... я же написал... или, по-Вашему, разглашение военных планов есть плюс?... Тогда у меня встречный вопрос - на тот момент разглашение перед кем?...
"Дяде Феде , который пил запоем в Вологде"(С)
...
Германии и СССР естественно... кто секретил, тому и плюс... секретить сепаратные интересы - есть высший пилотаж в политике... и вообще в жизни...
В ответ на:
а если не секрет
а если не секрет
Давно не секрет...
В ответ на:
в чем
в чем
В секретности, разумеется... я же написал... или, по-Вашему, разглашение военных планов есть плюс?... Тогда у меня встречный вопрос - на тот момент разглашение перед кем?...

В ответ на:
и кому
и кому
"Дяде Феде , который пил запоем в Вологде"(С)

Германии и СССР естественно... кто секретил, тому и плюс... секретить сепаратные интересы - есть высший пилотаж в политике... и вообще в жизни...

29.05.09 00:08
Это последний довод королей был......... т.е. по средневековым обычаям европейские короли пересорились перетр....уставши...... вобщем......
в ответ Schloss 27.05.09 23:17
В ответ на:
а если копнуть ВМ1, то это какой-то... абсурд... недавно начал поднимать инфу - более идиотскую войну трудно себе представить... ни серьёзного повода, ни конкретных планов,
а если копнуть ВМ1, то это какой-то... абсурд... недавно начал поднимать инфу - более идиотскую войну трудно себе представить... ни серьёзного повода, ни конкретных планов,
Это последний довод королей был......... т.е. по средневековым обычаям европейские короли пересорились перетр....уставши...... вобщем......
29.05.09 00:13
И, кстати, хрен его знает, может уже и есть такой.
в ответ Зияющие высотЫ 28.05.09 23:42
В ответ на:
Во даже как , Schloss , а если не секрет - в чем и кому в секретности молотовских протоколов плюс заключается ?
В сокрытии договорённости от третьей стороны. Например, Россия и Китай захотят синхронно избавится от доллара в час Ч и день Н. Должон быть секретный прОтокол по отношению к США? Конечно. Во даже как , Schloss , а если не секрет - в чем и кому в секретности молотовских протоколов плюс заключается ?
И, кстати, хрен его знает, может уже и есть такой.
Всё проходит. И это пройдёт.
29.05.09 00:15
Здесь одна дамочка нарисовалась про Резуна-Суворова... Я ей ответил..., а её поста и след простыл... Так что пользуясь случаем отвечаю ей через ВАаш пост... Жалко выкидывать свой труд в корзину... 
Конечно... есть в книге и интересные места..., когда не кичится своей гениальностью...
Только думается, что и много информации ему подбрасывали его коллеги из МИ...
Забавно он рассказывал по ТВ..., как "забрасывал" информацию в компьютер про Финское наступление..., а компьютер ему отвечает..., шо таке..., так не может быть...,
а я ему отвечаю..., что именно так в Красной Армии и було...
Я со смеху чуть со стула не упал...
Потом правда сказал, что находился этот комп где-то в секретной комнате и работал по ихними англицкими шпионами разработанной программе...

В ответ на:
у В.Суворова есть масса проанализированных с проницательностью профессионального разведчика
у В.Суворова есть масса проанализированных с проницательностью профессионального разведчика
Конечно... есть в книге и интересные места..., когда не кичится своей гениальностью...
Только думается, что и много информации ему подбрасывали его коллеги из МИ...
Забавно он рассказывал по ТВ..., как "забрасывал" информацию в компьютер про Финское наступление..., а компьютер ему отвечает..., шо таке..., так не может быть...,
а я ему отвечаю..., что именно так в Красной Армии и було...

Я со смеху чуть со стула не упал...
Потом правда сказал, что находился этот комп где-то в секретной комнате и работал по ихними англицкими шпионами разработанной программе...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.05.09 00:21
Был ли СССР агрессором (пардон, в 19-20-м году ещё не СССР) ? - да .
Был ли режим СССР по существу диктаторским - да был.
угнетавший другие национальности ? - Да.... и национальности угнетал , не все - но угнетал ...
Но почему же и говорим открыто : во время военых действий между Польшей и Красной Армией 1919-20 гг в польский плен попало по самым максимальным оценкам около 157 тыс. красноармейцев ..
Около 50 тыс. были или уже отпущены по поляками по домам или освобождены Красной Армией уже в 1920-и году ,
около 20 тыс. воевали в антибольшевистских формированиях ...
В Советскую Россию репатриивались в 1921-22 гг. 75 699 ....
...разногласие российских и польских оценок численности умерших в лагерях красноармейцев : 18-20 и 16-17 тыс. человек...
Цифры взяты из (с) Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг. Сб. документов и материалов. , 2004
В ответ на:
Была ли Польша агрессором,
Была ли Польша агрессором,
Был ли СССР агрессором (пардон, в 19-20-м году ещё не СССР) ? - да .
В ответ на:
был ли режим в Польше по существу диктаторским, угнетавшим другие национальности? Да.
был ли режим в Польше по существу диктаторским, угнетавшим другие национальности? Да.
Был ли режим СССР по существу диктаторским - да был.
угнетавший другие национальности ? - Да.... и национальности угнетал , не все - но угнетал ...
В ответ на:
Провела ли Польша после сов.-польской войны первый геноцид сов. военнопленных, уничтожив от 60. до 80.000 безоружных людей? Да. Почему же, осуждая Сталина, мы не можем говорить об этом открыто?
Провела ли Польша после сов.-польской войны первый геноцид сов. военнопленных, уничтожив от 60. до 80.000 безоружных людей? Да. Почему же, осуждая Сталина, мы не можем говорить об этом открыто?
Но почему же и говорим открыто : во время военых действий между Польшей и Красной Армией 1919-20 гг в польский плен попало по самым максимальным оценкам около 157 тыс. красноармейцев ..
Около 50 тыс. были или уже отпущены по поляками по домам или освобождены Красной Армией уже в 1920-и году ,
около 20 тыс. воевали в антибольшевистских формированиях ...
В Советскую Россию репатриивались в 1921-22 гг. 75 699 ....
...разногласие российских и польских оценок численности умерших в лагерях красноармейцев : 18-20 и 16-17 тыс. человек...
Цифры взяты из (с) Красноармейцы в польском плену в 1919-1922 гг. Сб. документов и материалов. , 2004
29.05.09 10:42
Чуть более 146.000.
Даже у Мельтюхова, не заподозренного в симпатиях к Сов. власти, в "Советско-польских войнах" (М., 2001, стр. 47) фигурирует число 60.000: "Особым издевательствам подвергались коммунисты или заподозренные в принадлежности к ним, а пленные красноармейцы-немцы вообще расстреливались на месте. Но даже и простые пленные зачастую становились жертвами произвола польских военных властей. Широко было распространено ограбление пленных, издевательство над пленными женщинами. Видимо, подобное отношение к советским военнопленным явилось в значительной степени результатом многолетней пропаганды ╚вины╩ России перед Польшей. Все это привело к тому, что около 60 тыс. советских военнопленных умерли в польских лагерях." Здесь: http://www.soldat.ru/files/4/6/13/466.html можно скачать всю книгу.
В ответ на сообщение Вы может и говорите открыто. Но обычно об этом как-то стыдливо умалчивают. Вот была такая себе милая и невинная Польша в период 1918-1939 гг., пока злобные Сталин и Гитлер на нее не напали и не разделили. Именно такой пропагандистский образ очень распространен. Вот я говорю: белых и пушистых не было.
Что касается Ваших слов о диктаторской сущности сталинского режима в СССР, то тут и поспорить не могу. Но вот в чем незадача: Сталинский режим осужден. А Польшу представляют невинной овечкой. А Пилсудскому, кровавому диктатору и террористу, в каждом современном польском городе стоит по памятнику, кое-где и по два.
в ответ Зияющие высотЫ 29.05.09 00:21
В ответ на:
во время военых действий между Польшей и Красной Армией 1919-20 гг в польский плен попало по самым максимальным оценкам около 157 тыс. красноармейцев ..
во время военых действий между Польшей и Красной Армией 1919-20 гг в польский плен попало по самым максимальным оценкам около 157 тыс. красноармейцев ..
Чуть более 146.000.
В ответ на:
..разногласие российских и польских оценок численности умерших в лагерях красноармейцев : 18-20 и 16-17 тыс. человек...
..разногласие российских и польских оценок численности умерших в лагерях красноармейцев : 18-20 и 16-17 тыс. человек...
Даже у Мельтюхова, не заподозренного в симпатиях к Сов. власти, в "Советско-польских войнах" (М., 2001, стр. 47) фигурирует число 60.000: "Особым издевательствам подвергались коммунисты или заподозренные в принадлежности к ним, а пленные красноармейцы-немцы вообще расстреливались на месте. Но даже и простые пленные зачастую становились жертвами произвола польских военных властей. Широко было распространено ограбление пленных, издевательство над пленными женщинами. Видимо, подобное отношение к советским военнопленным явилось в значительной степени результатом многолетней пропаганды ╚вины╩ России перед Польшей. Все это привело к тому, что около 60 тыс. советских военнопленных умерли в польских лагерях." Здесь: http://www.soldat.ru/files/4/6/13/466.html можно скачать всю книгу.
В ответ на:
Но почему же и говорим открыто :
Но почему же и говорим открыто :
В ответ на сообщение Вы может и говорите открыто. Но обычно об этом как-то стыдливо умалчивают. Вот была такая себе милая и невинная Польша в период 1918-1939 гг., пока злобные Сталин и Гитлер на нее не напали и не разделили. Именно такой пропагандистский образ очень распространен. Вот я говорю: белых и пушистых не было.
Что касается Ваших слов о диктаторской сущности сталинского режима в СССР, то тут и поспорить не могу. Но вот в чем незадача: Сталинский режим осужден. А Польшу представляют невинной овечкой. А Пилсудскому, кровавому диктатору и террористу, в каждом современном польском городе стоит по памятнику, кое-где и по два.
29.05.09 10:47
в ответ DVS 29.05.09 10:42
А вот о польских пленных в СССР. ╚Польских пленных в Советской России было около 60 тыс. (видимо, это число включает также гражданских пленных, заложников и интернированных лиц) и их содержание не преследовало цели уничтожить или унизить их. Наоборот, подавляющее большинство пленных рассматривалось как ╚братья по классу╩ и какие-либо репрессии в отношении них были просто немыслимы. Политическая работа в лагерях военнопленных преследовала цель развить у них ╚классовое╩ сознание.╩ Это тоже у Мельтюхова с доп. ссылками на: Гриф секретности снят: Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: Статистическое исследование. М., 1993. С. 34; Мыхутина И.В. Так сколько же советских военнопленных погибло в Польше в 1919≈1921 гг.? {Новая и новейшая история. 1995. ╧ 3. С. 64≈69; Костюшко И. И.
К вопросу о польских военнопленных 1920 года{Славяноведение. 2000. ╧ 3. С. 42≈62; Дайнес В.О. Россия ≈ Польша. Работа над ошибками{Независимая газета. 3 ноября 2000 г.; Филимошин М.В. ╚Десятками стрелял людей только за то, что... выглядели как большевики╩{Военно-исторический журнал. 2001. ╧ 2. С. 43≈48.