Deutsch

Причины Amoklauf

1906  1 2 3 4 5 6 все
Участник коренной житель14.03.09 01:26
Участник
14.03.09 01:26 
Последний раз изменено 14.03.09 01:29 (Участник)
Смотрю я вот уже два дня телевизор, читаю газеты. И везде спрашивают - что же могло послужить причиной. И эксперты с умным видом говорят, что феномен этот ещё недостаточно изучен и ответить они по существу не могут. Вот мне лично не совсем понятно, что тут непонятного
Люди, совершающие такие поступки, большей частью аутсайдеры, неудачники, или по каким-либо другим причинам страдающие депрессией, чувством что их не признают и т.п. Ну и понятно, что когда человеку плохо, а другим хорошо, то он хочет этим другим насолить, чтобы им тоже стало плохо. Плюс постоянное раздражение и желание на чём-нибудь сорваться. Вот я, например, когда хочу спустить пар, по столу могу со всей силы стукнуть. Ну а если пара больше, плюс депрессия, плюс неудачи, плюс пустота в жизни и душе, плюс Манька не дала, плюс..., так в общем-то понятно, что кто-то с катушек слетает и начинает народ стрелять. Мол, вот я Вам покажу, какой я крутой мужик с большой пушкой. Мне плохо, так пусть и Вам будет небо с овчинку. А то живёте себе, блин, счастливо, а я тут, блин, страдаю. Короче "у них денег куры не клюют, а нам на водку не хватает." Я Вам покажу мать Кузьмы, как говорил товарищ Хрущёв.
И, вроде, не надо быть профессором по психологии, чтобы придти к такому выводу.
  anabis2000@ местный житель14.03.09 08:22
anabis2000@
14.03.09 08:22 
в ответ Участник 14.03.09 01:26
Этот случай больше смахивает на моббинг... и ответную реакцию на него... ИМХО...
4atlanin местный житель14.03.09 08:50
4atlanin
14.03.09 08:50 
в ответ anabis2000@ 14.03.09 08:22
тоже думаю, что хлопчика в школе частенько по ушам хлопали.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
kaputter roboter коренной житель14.03.09 08:51
kaputter roboter
14.03.09 08:51 
В ответ на:

Все дело в том, что приходить к выводу мы все мастера. Но предотвратить, или, хотя бы, не добавлять последнюю каплю в эту чашу нам некогда, лень, боязно и т.п.
Bastler Добрый Эх14.03.09 10:29
Bastler
14.03.09 10:29 
в ответ kaputter roboter 14.03.09 08:51
В ответ на:
Все дело в том, что приходить к выводу мы все мастера.
Мой папа в таких случаях говорил: "Если бы я был такой умный сегодня, как моя жена на завтра..."
Психологизировать, действительно, мы все мастера. Но потом. После свершения. Нострадамусов мало, вот в чем беда.
В ответ на:
Причины Amoklauf

Причины могут быть самые разные. Бог его знает, одним словом.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...14.03.09 13:13
Phoenix
14.03.09 13:13 
В ответ на:
Люди, совершающие такие поступки, большей частью аутсайдеры, неудачники, или по каким-либо другим причинам страдающие депрессией, чувством что их не признают и т.п. Ну и понятно, что когда человеку плохо, а другим хорошо, то он хочет этим другим насолить, чтобы им тоже стало плохо. Плюс постоянное раздражение и желание на чём-нибудь сорваться. Вот я, например, когда хочу спустить пар, по столу могу со всей силы стукнуть. Ну а если пара больше, плюс депрессия, плюс неудачи, плюс пустота в жизни и душе, плюс Манька не дала, плюс..., так в общем-то понятно, что кто-то с катушек слетает и начинает народ стрелять. Мол, вот я Вам покажу, какой я крутой мужик с большой пушкой. Мне плохо, так пусть и Вам будет небо с овчинку. А то живёте себе, блин, счастливо, а я тут, блин, страдаю. Короче "у них денег куры не клюют, а нам на водку не хватает." Я Вам покажу мать Кузьмы, как говорил товарищ Хрущёв.

Думаю, что это лишь часть проблемы. Несомненно описанные Вами люди скорее могут быть склонны к насилию, чем "среднестатистические" представители общества. Но ведь у них остаются три выхода, которые всё ещё не связаны с кровопролитием: либо приспособиться к социуму, в котором они живут ("играть по правилам"), либо объединиться, создав свой собственный социум ("придумать новые правила игры"), либо вообще "забить болт" на окружающих и жить своей жизнью. Однако, по какой-то причине все три выхода оказываются для Amokläufer'ов неприемлемыми.
Ещё одно соображение. Далеко не всегда кровавые расправы осуществляются людьми, имеющими основания считать себя в чём-то ущербными по сравнению с окружающими. Нередко это бывают интеллектуально и физически развитые выходцы из вполне благополучных семей, не страдающие какими-либо уродствами, неизлечимыми болезнями и не пережившие серьёзных психологических травм (войн, катастроф, стихийных бедствий и т.п.). Правда часто можно услышать об их замкнутости и необщительности, но в конце концов есть много замкнутых, необщительных людей, которые и мухи не обидят.
Скорее всего причины вспышек агрессии кроются в извечном конфликте между личностью и социумом. Иногда этот конфликт обостряется, приобретая уродливые формы и приводя к трагическим результатам.
  Phoenix понаехал тут...14.03.09 13:17
Phoenix
14.03.09 13:17 
В ответ на:
Этот случай больше смахивает на моббинг... и ответную реакцию на него... ИМХО...

Тоже не исключено. Моббинг - террор социума против личности. Amoklauf - террор личности против социума.
  anabis2000@ местный житель14.03.09 13:27
anabis2000@
14.03.09 13:27 
в ответ Phoenix 14.03.09 13:17
Я думаю причин может быть ещё больше...
Достаточно посмотреть фильм в ветке мадам co-co
http://foren.germany.ru/discus/f/12932289.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
При этом тему спецслужб из того фильма я бы исключил совсем, а включил бы такие понятия
как чертовщина и дъявольщина и их воздействие на простого человека не обременённого серьёзными знаниями,
волей, жизненным опытом.
Вспоминается как была убита несколько лет назад министр Швеции. Убийца не имел к ней никаких претензий..., и сказал, что выполнял волю
какого-то голоса... Сначала я подумал, что он психбольной... После просмотра фильма в ветке co-co... так однозначно уже не думаю...
На планете появилась новая общность..., но не людей, не личностей..., а безликих биороботов..., ИМХО...
  gregormichael старожил14.03.09 13:38
14.03.09 13:38 
в ответ anabis2000@ 14.03.09 13:27
Давайте сам термин определим.
По-русски аналогичного ведь нет.
Kujbishev старожил14.03.09 14:01
Kujbishev
14.03.09 14:01 
Ну Участник, в данном случае вы озвучиваете выводы типичные для бульварного "Бильда".
Я склонен согласитса с Анабисом. Думаю что без мобинга здесь тоже не обошлось. В любом случае, после подобных происшествий нужно задуматьса, в первую очередь, о болезненности нашего общества. Уверен что часть вины можно смело возложить на самих одноклассников и учителей.
  anabis2000@ местный житель14.03.09 14:01
anabis2000@
14.03.09 14:01 
в ответ gregormichael 14.03.09 13:38, Последний раз изменено 14.03.09 14:04 (anabis2000@)
А Вы по инету погуляйте и узнаете есть подобное или нет...
И в школах было..., но особенно в армии. Ведь призывники - они по-сути те же школьники. У них просто раньше оружия не было...
По поводу термина. Я бы назвал предварительно это явление смертельным антимоббингом... Однако надо как следует подумать о терминологии...

Siamsi патриот14.03.09 20:01
Siamsi
14.03.09 20:01 
в ответ anabis2000@ 14.03.09 14:01
"Слово амок малайского происхождения и имеет значение └неистово нападать⌠, сам же синдром распространен как среди малайцев, так и среди других жителей тропических стран. Причины появления этого синдрома недостаточно ясны: указывается, что он может быть обусловлен эпилепсией, перегревом на солнце или суггестивными воздействиями, но ведущую роль в его проявлении играют этнокультурные особенности, провоцирующие возникновение переживаний страха." Считайте, что Амок стал этнокультурной особенностью цивилизованного общества индивидуалистов. Парня довели плюс виртуализированное представление о смерти, для подростка смерть понятие не окончательное ,в 16-17 лет мы думаем о ней совсем иначе, чем в 40-50, вроде как умру ,покажу всем кузькину мать ,а потом всё будет опять хорошо.
Доступ к оружию здесь ,по-моему, большого значения не имел. Ну не добрался бы до оружия - взрыв-пакет бы смастерил, или с ножом бы бегал ,или караулил в переулках и душил голыми руками. Хотя....жертв было бы меньше.....
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
  anabis2000@ местный житель14.03.09 20:26
anabis2000@
14.03.09 20:26 
в ответ Siamsi 14.03.09 20:01, Последний раз изменено 14.03.09 20:30 (anabis2000@)
Признаться под Amoklauf подумал как просто о сумашествии...
Но на форуме есть и профессиолналы... в этом вопросе...
Парень то уже достаточно взрослый... и воздействие на него виртуала всерьёз не рассматриваю.
На кровавых PC_играх он закаливался с самого детства и для него это уже давно прошедший этап...,
как и виртуальные гонки на авто ИМХО...
Если бы главная причина была в виртуале, то из-за этого PC школьники давно бы все друг друга попереубивали.
Всё-таки причина произошедшего - жестокий реал, с которым ему пришлось столкнуться и к чему он оказался не готов...
Доступ к оружию не ранее 18 лет, может позднее... наверное необходимость.
Я помню сколько нервов мне помотал участковый пока не дал разрешение на приобретение охотничьего ружья в 18 с небольшим лет...
Siamsi патриот14.03.09 20:43
Siamsi
14.03.09 20:43 
в ответ anabis2000@ 14.03.09 20:26
Нет ,я тоже не думаю ,что причина в компьютерных играх, они скорее подпитали фантазию, подсказали направление, в котором выплеснулся весь накопившийся негатив. По-моему, в этой истории большую роль сыграло отсутствие взаимодействия между домом и школой, между учителями и родителями. Я уже в ДиС писала, что учителя должны были заметить ,что с парнем не всё в порядке, что у него проблемы в классе, должны были сказать об этом родителям. А учителя то ли не заметили ,то ли не было нужды замечать......Проблемы-то у него со школой были ,а не с родителями. А ,положа руку на сердце, много ли мы знаем из того ,что с детьми в школе происходит?
Soy el agua que mata tu sed " - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
Участник коренной житель14.03.09 23:24
Участник
14.03.09 23:24 
в ответ kaputter roboter 14.03.09 08:51
В ответ на:
Все дело в том, что приходить к выводу мы все мастера

В том - то и дело, что нет. Судя по заявлениям по телевизору.
[цитата]
Но предотвратить, или, хотя бы, не добавлять последнюю каплю в эту чашу нам некогда, лень, боязно и т.п.
Не скажите. Я вот, например, никогда ни в каких вариантах моббинга, издевательства и т.п. над одноклассниками участия не принимал.
Участник коренной житель14.03.09 23:28
Участник
14.03.09 23:28 
в ответ Phoenix 14.03.09 13:13
В ответ на:
Но ведь у них остаются три выхода, которые всё ещё не связаны с кровопролитием: либо приспособиться к социуму, в котором они живут ("играть по правилам"), либо объединиться, создав свой собственный социум ("придумать новые правила игры"), либо вообще "забить болт" на окружающих и жить своей жизнью. Однако, по какой-то причине все три выхода оказываются для Amokläufer'ов неприемлемыми.

Ну так 99,99% так и поступают. Мы же слышим только об оставшихся 0,01%.
В ответ на:
Далеко не всегда кровавые расправы осуществляются людьми, имеющими основания считать себя в чём-то ущербными по сравнению с окружающими. Нередко это бывают интеллектуально и физически развитые выходцы из вполне благополучных семей, не страдающие какими-либо уродствами, неизлечимыми болезнями и не пережившие серьёзных психологических травм (войн, катастроф, стихийных бедствий и т.п.). Правда часто можно услышать об их замкнутости и необщительности, но в конце концов есть много замкнутых, необщительных людей, которые и мухи не обидят.

Я думаю, у всех amokläufer были проблемы психического характера. Проблема в том, что их далеко не всегда можно опредилить "по виду".
  Schloss патриот14.03.09 23:48
14.03.09 23:48 
В ответ на:

Мне кажется всё-таки надо... Психологическое состояние самоубийцы должно быть поглубже, чем те банальности с завистью, что Вы описываете... Парню впаяли бы пятОк... вышел бы на свободу с чистой совестью... однако, он сразу хотел убить себя... видимо, вошел в какой-то транс...
В совке была хорошая практика: перед любым движением в жизни давали бегунок на предмет по всем параметрам адекватности поступления в здоровое общество... На Западе, похоже, это никого не интересует... а зря...
  Phoenix понаехал тут...15.03.09 02:25
Phoenix
15.03.09 02:25 
в ответ Siamsi 14.03.09 20:01, Последний раз изменено 15.03.09 02:30 (Phoenix)
В ответ на:
"Слово амок малайского происхождения и имеет значение Lнеистово нападать?, сам же синдром распространен как среди малайцев, так и среди других жителей тропических стран. Причины появления этого синдрома недостаточно ясны: указывается, что он может быть обусловлен эпилепсией, перегревом на солнце или суггестивными воздействиями, но ведущую роль в его проявлении играют этнокультурные особенности, провоцирующие возникновение переживаний страха."

Вот некоторые сведения о хураментадо (juramentado) - явлении, существовавшем среди народов Моро на юге Филиппин:
http://www-lehre.inf.uos.de/%7Ehbadorre/code/geschichte.php?p=11
http://www.bakbakan.org/swishk/swk2-14.html
Прослеживается явное сходство с тактикой японских камикадзе, хотя развивались эти методы независимо друг от друга и в разное время.
SebastianPerejro старожил15.03.09 11:12
SebastianPerejro
15.03.09 11:12 
в ответ Siamsi 14.03.09 20:43
Я тоже думаю, что причина не в компьютерных играх.
Моббинг тоже скорее всего ни причем. Его однокласники все уже школу поокончили, младшие врядли могли его притеснять.
а вот выводы из этого кем- то могут быть использованы.
Reaktionen: Debatte um Waffenrecht
Winnenden (dpa) - Nach dem Amoklauf in Winnenden und Wendlingen mit 16 Toten ist die Diskussion um das Waffenrecht in Deutschland neu entbrannt. Der Vorsitzende des Bundes deutscher Kriminalbeamten, Klaus Jansen, fordert, dass Sportschützen ihre Munition bei der Polizei abliefern sollten.
In einem Gespräch mit den ╚Lübecker Nachrichten╩ sagte Jansen: ╚Eine Waffe ohne Munition taugt nicht viel.╩ Ihm sträubten sich die Haare, wenn er höre, dass 5000 Schuss Munition in einem Privathaushalt herumlägen. Großkalibrige Waffen wie die Beretta, die der Amokschütze Tim K. verwendet hatte, gehörten nicht in die Hand von Bürgern, sagte Jansen.
Der SPD-Bundestagsabgeordnete, Hermann Scheer, sprach sich dafür aus, Privatpersonen die Aufbewahrung von Schusswaffen weitgehend zu verbieten. Waffen, die für Freizeit-, Sport-, und Brauchtumszwecke verwendet werden, sollen ausnahmslos nur noch in den Schützenvereinen aufbewahrt werden, forderte Scheer, in dessen Wahlkreis Winnenden liegt. Der Fraktionsvorsitzende der Grünen im Bundestag, Fritz Kuhn, forderte in der ╚Rhein-Neckar-Zeitung╩ (Samstag) Waffen sollten zentral im Schützenvereinsheim deponiert und verschlossen werden
  Phoenix понаехал тут...15.03.09 13:30
Phoenix
15.03.09 13:30 
в ответ SebastianPerejro 15.03.09 11:12
В ответ на:
а вот выводы из этого кем- то могут быть использованы.
Reaktionen: Debatte um Waffenrecht

Было бы странно, если бы обошлось без этого. Почти год прошёл с момента внесения последних нелепых изменений в WaffG. Пора вновь продемонстрировать народу заботу о его благополучии, а заодно "оттяпать" ещё кусочек персональной свободы и самостоятельности. Такой случай нельзя упускать! Зачем разбираться в истинных причинах происходящего, если можно просто "затянуть гайки" и создать новые запреты? А пользы-то сколько! Тут и возможность показать служебное рвение, и шанс создать пару рабочих мест для "государственных людей" (должен же кто-то заниматься практическим претворением в жизнь "гениальных" идей - оформлять изъятие крупнокалиберных пистолетов, собирать и выдавать патроны и т.д.), и повод сделать население ещё более беззащитным и зависимым от государства.
Иногда страшно становится от невольно возникающего вопроса "Cui prodest?".
P.S.: Интересно, если завтра какой-нибудь псих бросится на людей с топором, каким ограничениям подвергнутся лесорубы и садоводы?
AnU55 старожил15.03.09 13:48
AnU55
15.03.09 13:48 
в ответ Phoenix 15.03.09 13:30
В ответ на:
Интересно, если завтра какой-нибудь псих бросится на людей с топором, каким ограничениям подвергнутся лесорубы и садоводы?

Хотел вот так обеспечить себе старость, спросил тут совет, а тему прикрыли!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
  Quinbus Flestrin постоялец15.03.09 16:10
15.03.09 16:10 
в ответ anabis2000@ 14.03.09 20:26
В ответ на:
Доступ к оружию не ранее 18 лет, может позднее... наверное необходимость.

Не только необходимость, но и реальность. В Германии легально только с 21 года (после Эрфурта).
anabis2000 коренной житель15.03.09 16:15
anabis2000
15.03.09 16:15 
в ответ Siamsi 14.03.09 20:43
В ответ на:
не думаю ,что причина в компьютерных играх, они скорее подпитали фантазию

Интересно кто подпитывал фантазии убийцам всех мастей на протяжении истории человечества всех времён и народов..., когда
компьютеров и PC_игр и в помине то не было...
"Всё не так... ребята"...(С) - это слова из песни Высоцкого http://www.youtube.com/watch?v=Vj3pd-a-js8&NR=1
Песня не по теме..., цитата по теме...ИМХО
В ответ на:
А учителя то ли не заметили ,то ли не было нужды замечать...

Представляется..., что замечают всё. Скорее... команды принять меры не поступило во-время...
Зато выводы будут... и меры будут приняты жёсткие, но не в том направлении..., чтобы не было повторения подобных случаев...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
anabis2000 коренной житель15.03.09 16:17
anabis2000
15.03.09 16:17 
в ответ Quinbus Flestrin 15.03.09 16:10
В ответ на:
В Германии легально только с 21 года

Это решение - одобрямс...
SebastianPerejro старожил15.03.09 17:22
SebastianPerejro
15.03.09 17:22 
в ответ Phoenix 15.03.09 13:30
И похоже дело даже не в том, что причиной явилось наличие оружия.
Для справки:
"Оружие в Швейцарии
По сведениям Швейцарского объединения за свободное владение оружием (PRO TELL) в Швейцарии 27% граждан имеют в собственности огнестрельное оружие (в это количество не входит военное оружие). Дееспособные граждане имеют право на приобретение как гражданских, так и боевых образцов оружия. Поскольку армия Швейцарии строится по милиционному принципу, количество действующих армейских подразделений не значительно. Отслужив положенное время, граждане находятся в активном резерве. Табельное оружие (вплоть до пулеметов и гранатометов), у всех военнообязанных граждан, находящихся в резерве (а это все законопослушные, дееспособные граждане мужского пола) хранится по месту их жительства. Не менее чем один раз в год, работники местной прокуратуры производят проверку сохранности оружия, боеприпасов и снаряжения. По истечении сроков призыва (60 лет), граждане сдают табельное оружие на государственное хранение, либо, при желании гражданина, государственные предприятия производят замену некоторых деталей, с целью ликвидации автоматического режима ведения огня, и в таком виде оружие (только стрелковое) передается на пожизненное хранение гражданину.
Ежегодное, средне статистическое количество убийств, составляет порядка 11,7 случаев на 1 миллион жителей (с применением огнестрельного оружия - 4,6 случаев на 1 миллион жителей), случаев самоубийств 244 на 1 миллион жителей (количество самоубийств с использованием оружия, в общем, и легальным, в частности - не известно).
В случае необходимости, гражданин использует, для самозащиты, или поддержания общественного порядка ("там" ИМ это вменено в ОБЯЗАННОСТЬ) снайперскую винтовку с лазерным целеуказателем, пулемет или гранатомет, а уже потом пойдет звонить в полицию. В результате этого подхода, в Швейцарии один из самых низких в мире процент преступлений, совершаемых с применением оружия."

Schloss патриот15.03.09 17:56
15.03.09 17:56 
в ответ AnU55 15.03.09 13:48
В ответ на:
Хотел вот так обеспечить себе старость, спросил тут совет, а тему прикрыли!

Дык, в Вашей... идее имели место элементы алчности, а амок сделал то, что он сделал совершенно бескорыстно...
  Schloss патриот15.03.09 18:01
15.03.09 18:01 
в ответ SebastianPerejro 15.03.09 17:22
В ответ на:
В результате этого подхода, в Швейцарии один из самых низких в мире процент преступлений, совершаемых с применением оружия.

Та ну да... Замените на один месяц швейцарцев на хотя бы русаков и посмотртим что из этого выйдет... при таком подходе...
Wladimir- коренной житель15.03.09 21:12
15.03.09 21:12 
в ответ gregormichael 14.03.09 13:38
В ответ на:
Давайте сам термин определим.
По-русски аналогичного ведь нет.
Давайте. Мне понравился термин "расширенное самоубийство". Есть самоубийство индивидуальное, когда стараются, чтобы не пострадали посторонние люди. Оставляют предсмертные записки. Указывают, где взяли орудие самоубийства. Напаример, когда покончил с собой мастер взрывник, обвязав шею взрывчаткой, то указал, что взял со склада сам тогда то и тогда то, чтобы не дёргали неповинных людей. А вот в случае расширенного самоубийства стараются взять с собой побольше народа, который, естественно, этого не желает.
Источник один - психиатрический. Но проявляет себя этот источник в условиях тотальной либерализации. Здесь засадить психа за решётку психбольницы можно только после того, как он начнёт вокруг посторонних калечить. И никак не раньше. В СССР это делалось проще. Начинаются первые звоночки - сразу посылают туда, "куда надо". И нет проблемы. Ну и, конечно, советские психиатры после этого в глазах гуманного чловечества были просто вылитые звери.
Я не беру армейские примеры. Это особый случай. Хотя если проецировать ситуацию на современное демократическое общество, то как знать, как знать...
Всё проходит. И это пройдёт.
Alex_rakhimov коренной житель15.03.09 21:18
Alex_rakhimov
15.03.09 21:18 
Это долно было случиться и именно с этим юношей.. я так понял, его сильно кто то унизил,. может быть в присуствие любимой девушки, подружки,, может это было унижение ежедневное.
В его возрасте и я могу смело сказать-мы все бы ли в таком возрасте- очень остро воспринимается всякая несправедливость, оскорбления, унижения. А он по моему был личностью весьма ранимой..
Итак, дома куча оружия. Родители заняты разведением денег. С ними не посоветуешься,, не спросишь у отца-чтио делать в той или иной ситуации...
Родители очень занятые люди,, они приходят поздно,, сына не видят,, одет обут не голоден и слава Богу..
А здесь зарождалось преступление. Именно в этот момент подростку нужен был друг,, грамотный психолог,, отец наконец,. мать,, учитель которого уважаешль и с кем можно посоветоваться..
но таких рядом не было.
Поэтому произошло то,, что произошло.. и винить подростка уже не в чем. Его у же нет.
Во всем виновато общество, которое не смогло защитить этого подростка,,
schton знакомое лицо16.03.09 06:54
16.03.09 06:54 
Эрих Фромм
Анатомия человеческой деструктивности
kleinerfuchs патриот16.03.09 08:22
kleinerfuchs
16.03.09 08:22 
в ответ Alex_rakhimov 15.03.09 21:18
Есть пословица такая - в семье не без урода(с)... Думается, что ничего не могло бы сделать ни общество, ни семья. Это то самое оружие, которое должно было выстрелить в конце акта... Отчего рождаются уроды я не знаю. Часто в благополучных весьма семьях, в семьях интеллигентных, с золотыми характерами мама и папа, однакось рождаются уроды. Сколько "элитных" детишек делают безнаказанно гадости, наркоманят, торгуют наркотиками в том числе, развратничают, совершают насилие.. откуда у них такое извращенное понимание жизни, своей роли в ней, ведь вокруг куча психологов, мамок и нянек, все же есть, все доступно, почему же приходит в голову этим ублюдком отнять у простого и неповинного человека последнее?..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
SebastianPerejro старожил16.03.09 09:14
SebastianPerejro
16.03.09 09:14 
в ответ Alex_rakhimov 15.03.09 21:18
[цитата]А здесь зарождалось преступление. Именно в этот момент подростку нужен был друг,, грамотный психолог,, отец наконец,. мать,, учитель которого уважаешль и с кем можно посоветоваться..
но таких рядом не было.[цитата]
А может был кто, кто и посоветовал разобраться.
SebastianPerejro старожил16.03.09 09:19
SebastianPerejro
16.03.09 09:19 
в ответ Schloss 15.03.09 18:01
В ответ на:
Замените на один месяц швейцарцев на хотя бы русаков и посмотртим что из этого выйдет... при таком подходе.

Лично я в себе уверен, а Вы?
  dispot гость16.03.09 15:45
16.03.09 15:45 
в ответ Wladimir- 15.03.09 21:12
В ответ на:
Источник один - психиатрический. Но проявляет себя этот источник в условиях тотальной либерализации.

Либерализм и только он.
Я не против "прямой демократии" в неискривлённом постоянстве "общественного права", только за. Но терпеливость и толлеранство к жизнеугрожающим идеологиям и таковым действиям считаю губительными для всего общества.
kaputter roboter коренной житель16.03.09 16:02
kaputter roboter
16.03.09 16:02 
в ответ dispot 16.03.09 15:45
Шо Вы делаете в либеральном обществе? На свете есть много мест, где просто все создано, как Вам мечтается!
schton знакомое лицо16.03.09 16:04
16.03.09 16:04 
в ответ dispot 16.03.09 15:45
Как ни странно , источник эксцесса - либеральная демократия . Очень близко к Вашему определению ,
но по сути - прямо противоположно . Пока будет существовать эта экономическая формация , эти
случаи будут и происходить и нарастать .
schton знакомое лицо16.03.09 16:09
16.03.09 16:09 
в ответ kleinerfuchs 16.03.09 08:22
В ответ на:
Есть пословица такая - в семье не без урода(с)... Думается, что ничего не могло бы сделать ни общество,

Всё с ног на голову ! Именно общество и его состояние и есть главная причина подобных случаев ,
иначе бы они не происходили с пугающей регулярностью .
Подумайте почему эти случаи не происходят в огромном количестве стран ( Китай , Белоруссия , исламские страны , Россия и т. п. ) .
  comp@ss прохожий16.03.09 16:14
16.03.09 16:14 
в ответ Участник 14.03.09 01:26, Последний раз изменено 16.03.09 16:23 (comp@ss)
Простая параллель с армией. Товарища "опускают". Он, или смело вешается или трусливо стреляет в своих обидчиков.
Причина всего -самая банальная -невозможность индивидуума жить в тех или иных условиях.
Одному армия в кайф, другому -смерть.
Одному школа в кайф, другому поперёк горла встала.
Всё субъективно.
kaputter roboter коренной житель16.03.09 16:21
kaputter roboter
16.03.09 16:21 
в ответ schton 16.03.09 16:04
В ответ на:
случаи будут и происходить и нарастать .

И Вам лучше держаться подальше!
  dispot гость16.03.09 16:38
16.03.09 16:38 
в ответ schton 16.03.09 16:04, Последний раз изменено 16.03.09 16:52 (dispot)
В ответ на:
Очень близко к Вашему определению ,
но по сути - прямо противоположно .

Согласен.Либеральная демократия - это именно то видоизменение общественного исторического права народного социума в ту свободную экономику, где собственность, пусть даже несущая безнравственность, защищена законодательством. Тем самым частная прибыль ставится выше здорового общественного национального климата с его историческими обычаями.
Власть народу, я не против. Но в пределах благоразумия и во благо общественной морали. Хоть либералы и борятся против тоталлитаризма, но они не замечают тотального либерализма, уже разлогающего общественную мораль.
На сегодняшний день политической системой, которая наиболее созвучна убеждениям либералов, является либеральная демократия.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0...
anabis2000 коренной житель16.03.09 17:47
anabis2000
16.03.09 17:47 
в ответ schton 16.03.09 16:04
В ответ на:
либеральная демократия

Вамм... тамм... не понять что такое Демократия... и насколько она жёсткая...
Вам и не снилось...
anabis2000 коренной житель16.03.09 17:53
anabis2000
16.03.09 17:53 
в ответ schton 16.03.09 16:09
В ответ на:
Подумайте почему эти случаи не происходят в огромном количестве стран ( Китай , Белоруссия , исламские страны , Россия и т. п. ) .

Кляр... Провокатор вернулся на ДК...
Вы всю ветку внимательно прочитали_с...?
А массовый расстрел своих сослуживцев в Российской Армии?..., когда школьники расстреливают школьников?...
  dispot гость16.03.09 18:27
16.03.09 18:27 
В ответ на:
Именно общество и его состояние и есть главная причина подобных случаев

Вседозволенность и свобода слова расплодили наглецов, пользующихся защитой со стороны государства. Нет управы на пропагандистов насилия и безнравственности в СМИ.
Так обнаглели, чувствуя свою безнаказанность, что делают уже на этом свой бизнес, тем самым деморализируя молодое поколение. Г-ство не препятствует этому, поскольку имеет наживу.
Пример? Насильственные ролики в и-нете, компьютерные игры на идеологии насилия, пропаганда оккультных дьявольских элементов ненависти и безразличия, сексуальная аморальщина и полная свобода в действиях, азартные игровые заведения и т.п. Главное - они платят налоги в гос-казну в зависимости от процветания их бизнеса. Тем самым идёт планомерное разложение самого общества в целом. И только сильное поколение, воспитанное на социальной нравственности, способно ещё этому противостоять.
Можно сказать, что народу и г-ству глубоко "по барабану" кого они плодят и что станет с обществом вцелом, т.к. идеология потребительства набрала такие громадные темпы своего развития в полной свободе личностной деморализации и бездуховности, что они уже безсильны.
В ответ на:

Это вопрос времени. Россия на полных порах катится в этот омут.
Общество тотальных отчуждённых эгоистов неизбежно и в России, если люди не одумаются и не придут к нравственно-духовным основам бытия.
  Schloss патриот16.03.09 18:37
16.03.09 18:37 
в ответ SebastianPerejro 16.03.09 09:19
В ответ на:

Можете на меня положиться... я дам Вам парабеллум(С)...
  125634 местный житель16.03.09 19:06
16.03.09 19:06 
в ответ SebastianPerejro 16.03.09 09:19
В ответ на:

Как говориться "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"... Психические болезни и в особенности короткие психозы в виде помутнения сознания могут поразить практически любого человека. Попадут вирусы герпеса через нос по обонятельному тракту в мозг => энцефалит => можете тоже начать галлюцинировать и от воображаемых преследователей отстреливаться
SebastianPerejro старожил16.03.09 23:30
SebastianPerejro
16.03.09 23:30 
в ответ 125634 16.03.09 19:06
Была бы цель, а насочинять и напридумывать можно много. Вирусы попадут, а в каждой семье по 2-3 автомобиля, и начнут давить друг друга.
Leon93 коренной житель16.03.09 23:38
Leon93
16.03.09 23:38 
в ответ Участник 14.03.09 01:26, Последний раз изменено 16.03.09 23:41 (Leon93)
В ответ на:

ВСе верно.
При товарище Сталине таких случаев небыло. НАрод жил и строил свое будующее, а дети ходили в школу чтобы учится. При этом уважали учителей и своих товарищей по классы. Пионерская дружина и комсомольская организация ( под руководством товарища Сталина конечно) могут по праву гордится тем что воспитывали настоящих граждан своей страны.
Чего сейчас уже нет конечно. Колятся, пьют, курят траву и даже убивают своих же товарище.
Ужас. Нужна жесткая рука. Иначе всем конец.Но пока руки нужной жесткости нет.
А что есть? А есть ООН, которая рассматривает вопрос о легализации наркотиков.
Представляете какая стрельба начнется, во-то ребята оттянутся!
http://newsru.com/world/11mar2009/druggs.html
  125634 местный житель16.03.09 23:43
16.03.09 23:43 
в ответ SebastianPerejro 16.03.09 23:30
просто я к тому, что кто знает, что там в мозгу у этого парня в тот момент творилось? может он был серьёзно болен начавшимся энцефалитом с галлюцинациями и параноидным бредом преследования? ошибка в том, что дома была масса оружия и его отец - тренер по стрельбе, хорошо его стрелять обучил. вообщем, просто неудачное стечение обстоятельств imho
Alex_rakhimov коренной житель17.03.09 19:22
Alex_rakhimov
17.03.09 19:22 
в ответ 125634 16.03.09 23:43
Что дома оружие-это ошибка ?? Но в каждой пятой семье в Германии есть огнестрельное оружие. и ничего-никто друг за другом с пистолетами не гоняются.
И то что отец сына учил стрелять ошибки тоже не было.Это нормально.
  125634 местный житель17.03.09 19:33
17.03.09 19:33 
в ответ Alex_rakhimov 17.03.09 19:22
мне просто по роду трудовой деятельности приходится делать дежурства в больнице, куда привозят по ночам с полицией таких красавчиков в наркотическом или пьяном угаре. приходится фиксировать к больничной койке все 4 конечности и туловище и сильнодействующие нейролептики и транквилизаторы внутривенно вводить. и таких бывает 2-3 за ночь. дай такому в руки калаш, он расстреляет не задумавшись всё, что ему на глаза попадётся. а если ещё солидная огневая подготовка проведена, даже страшно подумать...
Leon93 коренной житель17.03.09 19:45
Leon93
17.03.09 19:45 
в ответ 125634 17.03.09 19:33
В ответ на:
даже страшно подумать...

Страшно подумать если бы вместо автомобилей такие ездили на бульдозерах.
Но ведь не ездят..
  125634 местный житель17.03.09 19:52
17.03.09 19:52 
в ответ Leon93 17.03.09 19:45
так вот о чём и речь - стечение негативных обстоятельств: психически больной человек, обучен долгие годы отцом, тренером по стрельбе, профессионально стрелять, дома целые арсеналы оружия и уйма патронов. это уже было запрограммированно, что он будет в кого-то стрелять. а сейчас начнут Фрейда, Фромма, Юнга за уши притягивать, какие-то ошибки воспитания в стране выискивать. "Даже незаряженное ружьё один раз стреляет"...
  dispot посетитель18.03.09 13:57
18.03.09 13:57 
в ответ dispot 16.03.09 18:27
наконец-то ПРОСНУЛИСЬ, ПРОТЕРАЯ ГЛАЗКИ :
http://ru.euronews.net/2009/03/12/violent-video-games-red-button-issue/
Leon93 коренной житель18.03.09 16:47
Leon93
18.03.09 16:47 
в ответ dispot 18.03.09 13:57
"В видеоигры для взрослых часто играют дети... "(Ц)
Проснулись? Ну как могут проснутся взрослые , которые все ещо играют,..С какого такого понталыка они будут нажимать какие-то кнопки, если у самих взрослых мозгов ещо нет а сплошные игралки на уме?
Не, надо таких "взрослых" вычислять, лишать родительских прав или кастрировать. Чтоб дебилизм не передавали по наследству.
rozlinda прохожий18.03.09 18:43
18.03.09 18:43 
в ответ Leon93 18.03.09 16:47, Последний раз изменено 18.03.09 18:44 (rozlinda)
на посленднего
В такое просто не вериться
http://amonit.livejournal.com/148862.html
Leon93 коренной житель18.03.09 19:18
Leon93
18.03.09 19:18 
в ответ rozlinda 18.03.09 18:43
Абсолютно верится. В Америке давно уже так.
Все это потому что система заточена на то чтобы все нормальные люди сидели в тюрьме. Т.е если кто-то не соврешил преступления- то его надо поставить в такие условия чтобы совершил. или сказал что совершит. А когда компьютеризация ещо разовьется- то будут садить за то что подумал что совершил бы...
Ну типа глянул на цилующихся педерастов и подумал "дать бы им пендаля.."- всё, турма...
anabis2000 коренной житель18.03.09 19:25
anabis2000
18.03.09 19:25 
в ответ Leon93 18.03.09 19:18

kleinerfuchs патриот18.03.09 21:28
kleinerfuchs
18.03.09 21:28 
Потому что доступ к оружию ограничен.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
schton знакомое лицо18.03.09 22:42
18.03.09 22:42 
в ответ kleinerfuchs 18.03.09 21:28
Распространённая логическая ошибка !
Leon93 коренной житель18.03.09 22:57
Leon93
18.03.09 22:57 
в ответ schton 18.03.09 22:42, Последний раз изменено 18.03.09 22:58 (Leon93)
В 1911 году в Штатах, т.е тогда когда небыло никаких ограничений на ношение оружия( не владения дома в сейфе, а менно ношения . НА улице) за весь год во всей стране произошло только одно умышленное убийство.
Потому что как говорил мистер Кольт: "Бог сотворил всех разнымы, а мой револьвер всех уровнял" и бандитам тогда было бздливо на кого либо нападать..
Ведь и пристрилить могут.
  Quinbus Flestrin постоялец19.03.09 11:55
19.03.09 11:55 
в ответ rozlinda 18.03.09 18:43
В ответ на:
В такое просто не вериться

Очень эмоционально. Но думать головой надо. Если сказать стюардессе на высоте 5000 метров "а у меня в чемодане бомба", то не стоит удивляться, что "я пошутил" от последующих неприятностей не спасет. Аналогично после подобных событий. По человечески маму понятно, хоть и очень нервная она очевидно, но и полицию тоже. Хоть и выглядит это по пословице "обжегшись на молоке, дуют на воду", но они просто делают свое дело. Такова жизнь. Надо выпить валерьянки (или валиума), Augen zu und durch. И постараться воздержаться от истерик перед директором, они скорее подтверждает имидж "неблагополучной семьи".
  Quinbus Flestrin постоялец19.03.09 12:23
19.03.09 12:23 
В ответ на:
Этот случай больше смахивает на моббинг... и ответную реакцию на него...

Я не уверен, что моббинг играл тут важную роль. Может только со стороны девиц. Швабский менталитет фиксирован на Leistung und Erfolg, плюс к этому эмоциональная "холодность". Может быть, что Тим по личным качествам не вписался в эту схему, отсюда и депрессии. Можно только догадываться, но мне кажется это более вероятным.
  125634 местный житель19.03.09 13:03
19.03.09 13:03 
в ответ Quinbus Flestrin 19.03.09 12:23
шизофренией страдает как минимум 1% населения не важно в какой стране. у парня было явно помутнение сознания в рамках - schizoaffektive Psychose. Депрессией в Германии страдает около 4.000.000 человек.
Даже, если и был моббинг в школе, он уже больше года в школу не ходил, и причём здесь совсем другие дети, которые к нему никакого отношения не имели?
Парень наверняка слышал какие-то голоса в голове, которые ему приказывали это делать, частое явление при шизофрении. Теперь будет каждый из этого случая какие-то выгоды искать: школы, полиция, политики и т.д.
  Phoenix понаехал тут...19.03.09 14:03
Phoenix
19.03.09 14:03 
в ответ 125634 19.03.09 13:03
В ответ на:
Парень наверняка слышал какие-то голоса в голове, которые ему приказывали это делать, частое явление при шизофрении.

Скорее всего, подобные вспышки насилия у людей являются не столько проявлением психических расстройств, сколько бунтом отчаявшихся одиночек против опостылевшей обыденности и "нормальности". Другое дело, что те дикие формы, в которых этот бунт выражается, наводят на мысль о психической неуравновешенности "восставшего". Впрочем, некоторые считают, что уже сам факт возникновения такого внутреннего протеста свидетельствует о болезни (лично я данное мнение не разделяю). Вероятно на бессмысленные насильственные акции решаются те, кто не умеет или по каким-то причинам не имеет возможности креативно проявить свою индивидуальность и непохожесть на окружающих, но испытывает такую потребность. Думаю, что именно в этом кроются корни обсуждаемого явления.
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
  125634 местный житель19.03.09 15:04
19.03.09 15:04 
в ответ Phoenix 19.03.09 14:03
Вы проецируете криминальные действия психически больных людей на нормальную человеческую психику и пытаетесь найти психологические причины в нормально работающем мозге. Но мозг у этого парня явно был болен в тот момент. Какая была причина? Было бы интересно узнать что у трупа этого парня в моче и крови нашли, какие наркотики или другие какие-то вещества. Но наврят ли такая инфа в прессу просочится. Представьте, что Вас напичкали большими дозами ЛСД и дали в руки автомат, которым Вы очень хорошо владеете. Вы же под действием сильного галлюциногена потеряете реальную картину мира, начнёте видеть чертей, врагов, слышать голоса и т.д. На следующий день Вам могут рассказывать что Вы вытворяли, сколько людей застрелили, а Вы не будете этому верить...
kaputter roboter коренной житель19.03.09 16:14
kaputter roboter
19.03.09 16:14 
в ответ Phoenix 19.03.09 14:03
В ответ на:
Скорее всего, подобные вспышки насилия у людей являются не столько проявлением психических расстройств, сколько бунтом отчаявшихся одиночек против опостылевшей обыденности и "нормальности".

Читай - психическое расстройство. Потому как обыденность и нормальность - это психическая уравновешенность.
  Phoenix понаехал тут...19.03.09 17:38
Phoenix
19.03.09 17:38 
в ответ kaputter roboter 19.03.09 16:14
В ответ на:
Читай - психическое расстройство.

Правда? Ну, тогда самые здоровые люди - "овощи" с отключившейся корой головного мозга. Они-то точно ни на какой бунт не способны.
В ответ на:
Потому как обыденность и нормальность - это психическая уравновешенность.

Обыденность и нормальность - это в первую очередь мутное болото серости и посредственности. Всё развитие человечества связано с попытками (иногда удачными, иногда не очень) изменить существующий порядок вещей. Если бы не было "психов" с их бунтарскими импульсами, мы бы до сих пор носили шкуры и изъяснялись нечленораздельными звуками. Проблема в том, что когда такие импульсы возникают у людей, не обладающих способностями или возможностями что-либо создавать, они начинают проявляться в виде слепой ярости и приводят к вспышкам насилия. Короче говоря, не найдя выхода в созидании, накопившаяся энергия толкает человека на более лёгкий путь - путь разрушения (известно ведь, что ломать - не строить).
  125634 местный житель19.03.09 18:04
19.03.09 18:04 
в ответ Phoenix 19.03.09 17:38
В ответ на:
Всё развитие человечества связано с попытками (иногда удачными, иногда не очень) изменить существующий порядок вещей. Если бы не было "психов" с их бунтарскими импульсами, мы бы до сих пор носили шкуры и изъяснялись нечленораздельными звуками.

Я с этим категорически не согласен. Если бы не Ленин и революция, Россия была бы сейчас более сильнее экономически и духовно, чем США. Существующий порядок вещей заложен в наших генах и просто бунтом эти гены не изменить, а если они и изменятся, то мы будем уже другим видом млекопитающихся. А развитие было бы и без бунтарей и революционеров, законы развития никто не отменит.
Наоборот - во всём нужна стабильность, как в развитии отдельно взятой личности, так и в развитии общества в целом. А какие-то там выдающиеся дарования можно направлять в нужном направлении - например сотни нобелевских лауреатов, которые продвинули человечество гораздо больше вперёд, чем шизофреники-психопаты типа Сталина или Гитлера.
На поиск более лёгкого и разрушительного пути идёт только больная психика, здоровая - ищет рациональные у гуманные пути развития imho
  Phoenix понаехал тут...19.03.09 18:35
Phoenix
19.03.09 18:35 
в ответ 125634 19.03.09 18:04, Последний раз изменено 19.03.09 18:38 (Phoenix)
В ответ на:
Если бы не Ленин и революция, Россия была бы сейчас более сильнее экономически и духовно, чем США.

Полностью согласен. Так ведь революция - это как раз пример деструктивного использования энергии. Просто у Ленина была возможность стрелять чужими руками.
В ответ на:
Наоборот - во всём нужна стабильность, как в развитии отдельно взятой личности, так и в развитии общества в целом.

Любое развитие - это уже динамичный процесс. Если состояние А не переходит в состояние В, то ни о каком развитии не может быть речи. Человеческим же мотивом для перехода к новому состоянию является как раз неудовлетворённость состоянием существующим - тот самый бунтарский дух (только без перекошенного от ярости лица и без топора в руках).
В ответ на:
А какие-то там выдающиеся дарования можно направлять в нужном направлении - например сотни нобелевских лауреатов, которые продвинули человечество гораздо больше вперёд, чем шизофреники-психопаты типа Сталина или Гитлера.

Опять же, Сталину и Гитлеру не удалось стать теми, кем они изначально хотели быть (первый был исключён из Тифлисской духовной семинарии, а второй дважды проваливался на экзаменах в Венскую академию изобразительных искусств). Вот они и "пошли другим путём". Ещё один подобный пример - так и не ставший электроинженером Салот Сар, более известный под именем Пол Пот.
Гришнер старожил19.03.09 19:14
19.03.09 19:14 
Т.к. они это идут это делать в школы, возможно нужно искать причину в школе. Дело в том, что обоих амоклойфа выперли из школы, они хотели дальше учиться, возможно старались, но их стараний не хватило для дальнейшего обучения. Кто виноват школа(система), учитель(личность), однокласника или сам ученик?
пс.возле школы стояли подростки с транспорантом: Got wo warst du?, у меня возник вопрос, а где были эти подростки, почему они не играли с Тимом.К в футбол в это время или почему не пили пиво, почему одна из них не лежала с ним в постеле в это время, тогда бы он этого наверно не сделал.
  125634 местный житель19.03.09 19:21
19.03.09 19:21 
в ответ Phoenix 19.03.09 18:35
В ответ на:
Опять же, Сталину и Гитлеру не удалось стать теми, кем они изначально хотели быть (первый был исключён из Тифлисской духовной семинарии, а второй дважды проваливался на экзаменах в Венскую академию изобразительных искусств). Вот они и "пошли другим путём". Ещё один подобный пример - так и не ставший электроинженером Салот Сар, более известный под именем Пол Пот.

Тема Amoklauf плавно перешла в тему личность и история. Моё личное мнение, что и без Гитлера и Сталина все эти войны и катаклизмы произошли бы. Просто для этого были условия, а психопаты как тогда, так и сейчас под эти условия всегда нашлись бы.
Посмотрите в инете на первый телефон, первый автомобиль, первый паровоз и потом на последние современные их модификации. Это элементарные цепочки развития и они были бы с бунтарством или без бунтарства. Также общественные формации - родово-общинный строй, рабовладельческий, феодальный и т.д., все они были бы и без чрезмерного бунтарства...
Просто мы проблему одного психически больного человека с оружием дома и обученного хорошо стрелять, пытаемся глобализировать и найти корни происшедшего в космосе, в философии и т.д. А нужно ли это? Думаю надо просто ужесточить законы хранения оружия дома и улучшить амбулаторное лечение психически больных людей imho
  125634 местный житель19.03.09 19:26
19.03.09 19:26 
в ответ Гришнер 19.03.09 19:14
В ответ на:
пс.возле школы стояли подростки с транспорантом: Got wo warst du?, у меня возник вопрос, а где были эти подростки, почему они не играли с Тимом.К в футбол в это время или почему не пили пиво, почему одна из них не лежала с ним в постеле в это время, тогда бы он этого наверно не сделал.

и что сейчас каждого ученика с неуравновешенной психикой окружить заботой и опёкой, типа вдруг он потом стрелять начнёт? да и кто знает, что там с ним на самом деле произошло? может каких-нибудь галлюциногенов передозировал?
Гришнер старожил19.03.09 19:33
19.03.09 19:33 
в ответ 125634 19.03.09 19:26
В ответ на:
и что сейчас каждого ученика с неуравновешенной психикой окружить заботой и опёкой, типа вдруг он потом стрелять начнёт? да и кто знает, что там с ним на самом деле произошло? может каких-нибудь галлюциногенов передозировал?
думаю что любого ученика нужно окружить заботой и опекой во всяком случае в государственной школе, тогда он не пойдет туда амок.
Wladimir- коренной житель19.03.09 19:49
19.03.09 19:49 
в ответ 125634 19.03.09 15:04
В ответ на:
Вы проецируете криминальные действия психически больных людей на нормальную человеческую психику и пытаетесь найти психологические причины в нормально работающем мозге. Но мозг у этого парня явно был болен в тот момент.
Я уже закинул эту мыслишку, но народ не ведётся. Наверное, вопрос нужно поставить иначе. Чем объясняется учащение такого рода психических нарушений в Германии? Мой ответ - отказ от т.н. "карательной психиатрии", принятой в СССР, иначе говоря, либерализацией в медицине. Как говорил т. Жиглов "Псих должен сидеть в психушке!"
schton знакомое лицо19.03.09 20:06
19.03.09 20:06 
в ответ Phoenix 19.03.09 18:35
Революции практически никогда не бывают деструктивны . Это принципиально иное явление и
описывается оно совсем в не терминах деструктивны - конструктивны . Это назревший качественный
переход
в обществе гегелевском смысле . Типичный пример качественного перехода - беременная
женщина и последующие роды . Даже если женщина при этом умирает или ребёнок рождается мёртвым ,
это не описывается термином "деструктивность " .
kaputter roboter коренной житель19.03.09 20:55
kaputter roboter
19.03.09 20:55 
в ответ Phoenix 19.03.09 17:38
Феникс, Вас опять занесло ...в эмпиреи
В ответ на:
Если бы не было "психов" с их бунтарскими импульсами, мы бы до сих пор носили шкуры и изъяснялись нечленораздельными звуками.

Да, мамонтов всех поубивали, бунтари. Но хоть говорить в процессе научились (заходи слева, камнем его по башке).
В ответ на:
Проблема в том, что когда такие импульсы возникают у людей, не обладающих способностями или возможностями что-либо создавать, они начинают проявляться в виде слепой ярости и приводят к вспышкам насилия.

Так надо таким людям лопату в руки (по-Вашему же рецепту), и пусть создают.
Прогресс не следствие бунтарства. А лени и хитрости.
  Phoenix понаехал тут...19.03.09 22:42
Phoenix
19.03.09 22:42 
в ответ Wladimir- 19.03.09 19:49
В ответ на:
Мой ответ - отказ от т.н. "карательной психиатрии", принятой в СССР, иначе говоря, либерализацией в медицине. Как говорил т. Жиглов "Псих должен сидеть в психушке!"

"Карательная психиатрия" - особо опасная форма жульничества и шарлатанства. Она помогает:
1) произвольно объявлять душевнобольными неугодных властям и неудобных обществу здоровых людей,
2) произвольно объявлять душевнобольными преступников, помогая им избежать заслуженного наказания.
Во избежание обвинений в отсутствии гуманизма я даже не стану описывать то место, куда следовало бы под конвоем согнать всех "психиатров-карателей". Скажу только, что по сравнению с таким местом любая самая страшная тюрьма показалась бы пятизвёздочным отелем.
Раз уж не существует чётких и надёжных объективных критериев, позволяющих достоверно отличить здорового (хоть и не вписывающегося в привычные рамки) человека от душевнобольного, то психиатрия должна находиться под постоянным строжайшим контролем, дабы не допускать её вырождения в "карательные" и прочие извращённые формы.
  Phoenix понаехал тут...19.03.09 22:58
Phoenix
19.03.09 22:58 
в ответ schton 19.03.09 20:06
В ответ на:
Революции практически никогда не бывают деструктивны . Это принципиально иное явление и
описывается оно совсем в не терминах деструктивны - конструктивны . Это назревший качественный
переход в обществе гегелевском смысле .

Как же тогда объяснить тот факт, что нередко со временем общество возвращается фактически к тому, против чего оно ранее совершило революцию? И всегда ли в результате революции общество становится более совершенным и благополучным?
  125634 местный житель19.03.09 23:02
19.03.09 23:02 
в ответ Wladimir- 19.03.09 19:49
В ответ на:
Я уже закинул эту мыслишку, но народ не ведётся. Наверное, вопрос нужно поставить иначе. Чем объясняется учащение такого рода психических нарушений в Германии? Мой ответ - отказ от т.н. "карательной психиатрии", принятой в СССР, иначе говоря, либерализацией в медицине. Как говорил т. Жиглов "Псих должен сидеть в психушке!"

Это шутка? Посчитайте сколько это будет тысячь больных в Германии только шизофренией, если примерно 1% населения болеет этим заболеванием. А сколько ещё маниакально-депрессивных, бордерлайн нарушений, просто депрессивных? Вся страна превратится со временем в одно закрытое психиатрическое отделение.
А было бы это массовое убийство совершено, если бы дома не было таких огромных арсеналов оружия? Вот если бы Вы шизонулись, была бы у Вас возможность быстро получить итальянский боевой пистолет беретту и 100-200 патронов к нему?
И если бы этот псих не был обучен с детства хорошо стрелять и умело обращаться с огнестрельным оружием, даже при наличии дома пистолета, смог бы он его в руки взять и умело использовать?
  Phoenix понаехал тут...19.03.09 23:04
Phoenix
19.03.09 23:04 
в ответ kaputter roboter 19.03.09 20:55, Последний раз изменено 19.03.09 23:06 (Phoenix)
В ответ на:
Так надо таким людям лопату в руки (по-Вашему же рецепту), и пусть создают.

Полностью согласен.
В ответ на:
Прогресс не следствие бунтарства. А лени и хитрости.

Я встречал множество ленивых и хитрых людей. Не припоминаю, чтобы кто-нибудь из них придумал что-то полезное. Как правило, их мозги "заточены" лишь под извлечение личной пользы из того, что придумано другими людьми.
schton знакомое лицо20.03.09 07:47
20.03.09 07:47 
в ответ Phoenix 19.03.09 22:58, Последний раз изменено 20.03.09 07:52 (schton)
В ответ на:
Как же тогда объяснить тот факт, что нередко со временем общество возвращается фактически к тому, против чего оно ранее совершило революцию? И всегда ли в результате революции общество становится более совершенным и благополучным?

Обьяснить легко . И опять не обойтись без Гегеля , только теперь воспользуемся его законом отрицания отрицания .
Возьмём Россию , которую вы уже упоминали . В 1917 году она совершила качественный
переход , сменив общественно экономическую формацию - монархия , которрая к тому времени уже изжила себя ( вспомните
хотя бы глупое вступление в Первую мировую и такие же бесславные "военные успехи " того времени )
уступила место коммунистическому строю . К 1940 году переход был завершён и страна почти полностью восстановлена в
рамках бывшей Российской империи, начался переход от с/х страны к преимущественно промышленной . Затем ВОВ , Германия
разгромлена , победа , впервые в мире водородная бомба , первый спутник , первый человек в космосе и т. п. В 1991 коммунистическая
формация изжила себя и началась её смена , которая продолжается и сейчас и будет окончена не ранее чем лет через 10 .
Страна опять будет полностью восстановлена , формация смениться , но не на точную копию
капитализма образца 1917 года , а на нечто иное . Начнётся довольно длительный период спокойного развития России . Затем мы опять вернёмся к
тому или иному варианту коммунистического строя . И каждая смена формации будет качественным переходом , т. е . революцией .
Будет ли общество после каждой революции более совершенным и благополучным ?
Само понятие революции, качественного перехода не несёт ответа на вопрос о цели изменений , направленния движения . Может быть и регресс.
Например гибель динозавров - типичный пример качественного перехода или революции . Стали ли динозавры совершеннее и
благополучнее от своей гибели ? Вряд ли ...
Но можно сказать , что животный мир , жизнь на планете от гибели динозавров совершили ещё один шаг в своём развитии , стали
совершеннее , лучше приспособились к существующим условиям .
kaputter roboter коренной житель20.03.09 16:50
kaputter roboter
20.03.09 16:50 
в ответ schton 20.03.09 07:47
В ответ на:
Само понятие революции, качественного перехода не несёт ответа на вопрос о цели изменений , направленния движения .

Оч. интересно! Можно сказать, революционный взгляд
  125634 местный житель20.03.09 17:13
20.03.09 17:13 
в ответ schton 20.03.09 07:47
В ответ на:
Затем ВОВ , Германия разгромлена , победа , впервые в мире водородная бомба , первый спутник , первый человек в космосе и т. п. В 1991 коммунистическая формация изжила себя и началась её смена , которая продолжается и сейчас и будет окончена не ранее чем лет через 10 . Страна опять будет полностью восстановлена , формация смениться , но не на точную копию капитализма образца 1917 года , а на нечто иное .

Вы слышали наверное такое выражение - "гармонично развитая личность"? Так вот гармонично развитым Государством Советский Союз как тогда, так и теперь ну никак нельзя. Есть какие-то отдельные области, чаще всего в военной промышленности, в которых Союз преуспел, но в целом в стране не было достигнуто элементарного бытового благополучия человека: ни дорог, ни товаров в магазинах, ни материального благополучия, ни свободы слова, ни свободы совести, ни...можно продолжать до бесконечности.
В ответ на:
Например гибель динозавров - типичный пример качественного перехода или революции . Стали ли динозавры совершеннее и
благополучнее от своей гибели ? Вряд ли ...
Но можно сказать , что животный мир , жизнь на планете от гибели динозавров совершили ещё один шаг в своём развитии , стали
совершеннее , лучше приспособились к существующим условиям .

гибель динозавров произошла от резкой смены климата и охлаждения Земной поверхности при столновении с громадным метеоритом. последний метеорит, вызвавший изменение климата падал на Землю около 10.000 лет назад, предпоследний - около 30.000 лет назад. Так что связывать гибель динозавров с какими-то там революциями и качественными переходами думаю не умно...
Wladimir- коренной житель20.03.09 20:19
20.03.09 20:19 
в ответ Phoenix 19.03.09 22:42
В ответ на:
Раз уж не существует чётких и надёжных объективных критериев, позволяющих достоверно отличить здорового (хоть и не вписывающегося в привычные рамки) человека от душевнобольного, то психиатрия должна находиться под постоянным строжайшим контролем, дабы не допускать её вырождения в "карательные" и прочие извращённые формы.
И каким же образом Вы собираетесь контролировать психиатров? Профессионала может контролировать только профессионал. Значит контроль "народа" это фикция.
Wladimir- коренной житель20.03.09 20:21
20.03.09 20:21 
в ответ Phoenix 19.03.09 22:42
В ответ на:
"Карательная психиатрия" - особо опасная форма жульничества и шарлатанства. Она помогает:
1) произвольно объявлять душевнобольными неугодных властям и неудобных обществу здоровых людей,
2) произвольно объявлять душевнобольными преступников, помогая им избежать заслуженного наказания.
Во избежание обвинений в отсутствии гуманизма я даже не стану описывать то место, куда следовало бы под конвоем согнать всех "психиатров-карателей". Скажу только, что по сравнению с таким местом любая самая страшная тюрьма показалась бы пятизвёздочным отелем.
Вы на кавычки не обратили внимание. Не было в СССР никакой карательной психиатрии. Но потенциально опасных держали-таки в психушках.
Wladimir- коренной житель20.03.09 20:33
20.03.09 20:33 
в ответ 125634 19.03.09 23:02
В ответ на:
Это шутка? Посчитайте сколько это будет тысячь больных в Германии только шизофренией, если примерно 1% населения болеет этим заболеванием. А сколько ещё маниакально-депрессивных, бордерлайн нарушений, просто депрессивных? Вся страна превратится со временем в одно закрытое психиатрическое отделение.
Речь идёт только о буйно-помешаных со склонностью к насилию по отношению к себе и окружающим. Вот они то и есть кандидаты на лечение в закрых учреждениях. Отделить первых от вторых и есть задача психиатра. Непростая задача. Впрочем, не такая уж и непростая, если учесть, что у многих склонность к насилию проявляется в мелочах. Например, некоего психически неуравновешеного молодого человека со склонностью к насилию направили для поправки пошатнувшейся психики на отдых в Аргентину. А он в благодарность приставил бетроерин нож к горлу и обещал её зарезать. Не зарезал, правда. Реальный случай, описаный СМИ несколько лет назад. Народ возмущался, куда мол идут деньги налогоплательщиков. Ещё речь тогда шла о пожизненном заключении. Ну это так, к слову. А возвращаясь к теме - вот такому прямая дорога в одно из закрытых учреждений. Или тюрьма или психушка.
Wladimir- коренной житель20.03.09 20:35
20.03.09 20:35 
в ответ 125634 19.03.09 23:02
В ответ на:
А было бы это массовое убийство совершено, если бы дома не было таких огромных арсеналов оружия? Вот если бы Вы шизонулись, была бы у Вас возможность быстро получить итальянский боевой пистолет беретту и 100-200 патронов к нему?
И если бы этот псих не был обучен с детства хорошо стрелять и умело обращаться с огнестрельным оружием, даже при наличии дома пистолета, смог бы он его в руки взять и умело использовать?
Так я ж и говорю, либерализм, мать его. Либерализм во всём. И в психиатрии и в продаже оружия и в обучении психов этим оружием владеть.
  Phoenix понаехал тут...20.03.09 21:30
Phoenix
20.03.09 21:30 
в ответ Wladimir- 20.03.09 20:21, Последний раз изменено 20.03.09 21:32 (Phoenix)
В ответ на:
Не было в СССР никакой карательной психиатрии. Но потенциально опасных держали-таки в психушках.

Вот выдержки из Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий":
1. Статья 3.
Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были:
..........
г) необоснованно помещены по решениям судов и несудебных органов в психиатрические учреждения на принудительное лечение (пункт в редакции Закона РФ от 3 сентября 1993 года N 5698-1);

2. Статья 15.
Лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, органами социальной защиты населения по месту их жительства на основании документов о реабилитации и о времени нахождения в местах лишения свободы и психиатрических лечебных учреждениях единовременно выплачиваются денежные компенсации из расчета 75 рублей за каждый месяц лишения свободы или пребывания в психиатрических лечебных учреждениях, но не более 10 000 рублей.
(в ред. Закона РФ от 03.09.1993 N 5698-1, Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)

Полный текст Закона здесь:
http://www.sclj.ru/law/rus/detail.php?ID=1137
А вот ещё кое-что на эту тему подробнее:
http://h-v-p.boom.ru/book.htm
  Phoenix понаехал тут...20.03.09 21:37
Phoenix
20.03.09 21:37 
в ответ Wladimir- 20.03.09 20:19, Последний раз изменено 20.03.09 22:01 (Phoenix)
В ответ на:
И каким же образом Вы собираетесь контролировать психиатров? Профессионала может контролировать только профессионал.

А каким образом контролируют остальных профессионалов? Или психиатры - профессионалы какого-то особого рода? Ну, тогда и внимание им следует уделять особое.
P.S.: Кстати, одним из методов контроля могло бы стать введение обязательного ежегодного тестирования на детекторе лжи - нечто вроде прохождения медкомиссии.
insh'allah старожил20.03.09 22:11
insh'allah
20.03.09 22:11 
в ответ Phoenix 20.03.09 21:37
Или ежегодная обязательная сдача идиотен-теста.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Wladimir- коренной житель20.03.09 22:29
20.03.09 22:29 
в ответ Phoenix 20.03.09 21:30
В ответ на:

Вот выдержки из Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий":
"Признание есть царица доказательства".
Признание в рамках целой страны, видимо, тоже.
  125634 местный житель20.03.09 23:00
20.03.09 23:00 
в ответ Wladimir- 20.03.09 20:35
В ответ на:
Так я ж и говорю, либерализм, мать его. Либерализм во всём. И в психиатрии и в продаже оружия и в обучении психов этим оружием владеть.

Мне тоже такой слишком мягкий либерализм во всём не нравится. В психиатрии, в хранении огнестрельного оружия и обучении им пользоваться нужно больше порядка и ограничений ввести. Может и введут, когда ещё пару десятков детей какой-нибудь маньяк расстреляет. imho
Naser_ser свой человек20.03.09 23:22
Naser_ser
20.03.09 23:22 
в ответ Phoenix 20.03.09 21:30
В ответ на:
Подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были:

Этт... реабилитация нужна им...
Я очень спокойно на эту тему говорю... Поставил антраг в немецкую военную.. БНД, чтобы разобрались...
Две недели отсидел в немецкой психушке...
Обыграл там всех в шахматы и кости...
Дальше последовало другое решение суда - для Германии - не опасен...
Чуть со смеху не обоссался...
А тридцать двойникоф куда девать будете..., казлы...? И музыку из музыкальной шкатушки?
Но особенно понравился Саша Ситникоф... Полковник КГБ... немецкоговорящий..., но с наколками по всему телу...
Русскоговрящим был только Путин...
Цветочек..., твоих рук дело? Нагребла Ерланген на 50 лимоноф?
  Altwad. свой человек20.03.09 23:24
20.03.09 23:24 
в ответ Wladimir- 20.03.09 20:21
In Antwort auf:
Но потенциально опасных держали-таки в психушках

С Чикатилом во главе.
golma1 злая мачеха21.03.09 08:27
golma1
21.03.09 08:27 
в ответ Naser_ser 20.03.09 23:22
Флуд. ban
  comp@ss прохожий21.03.09 08:32
21.03.09 08:32 
в ответ 125634 19.03.09 23:02, Последний раз изменено 21.03.09 08:34 (comp@ss)
Паренёк бы просто последним трусом, как и его батяня. Нормальный пацан обидчику сразу в глаз лепит, не копит в себе "обиду" чтобы потом хрупких девчёнок напропалую из ствола валить.
  Phoenix понаехал тут...21.03.09 12:05
Phoenix
21.03.09 12:05 
в ответ comp@ss 21.03.09 08:32
В ответ на:
Паренёк бы просто последним трусом, как и его батяня. Нормальный пацан обидчику сразу в глаз лепит, не копит в себе "обиду" чтобы потом хрупких девчёнок напропалую из ствола валить.

Трус скорее всего вообще ничего не стал бы делать, тем более в открытую и с непредсказуемыми последствиями для себя. Он нашёл бы множество оправданий собственному бездействию, от популярного тезиса о "поиске причин в себе" до рассуждений о бессмысленности противодействия злу и невозможности изменить людей. Да и обидчики часто ведут себя на удивление "храбро", сбившись в стаю ("коллектив") и исподтишка терроризируя жертву такими способами, чтобы невозможно было определить, кому именно и в какой момент следует залепить в глаз. Впрочем, месть за какие-то обиды - это лишь один из возможных мотивов данного преступления. Не исключено, что причины кроются в чём-то другом.
  Musiker53 местный житель21.03.09 12:21
21.03.09 12:21 
в ответ Phoenix 21.03.09 12:05
In Antwort auf:
Да и обидчики часто ведут себя на удивление "храбро", сбившись в стаю ("коллектив") и исподтишка терроризируя жертву такими способами, чтобы невозможно было определить, кому именно и в какой момент следует залепить в глаз.

Ja, häufig wird Mobbing sehr "schlau" organisiert und durchgeführt.
  comp@ss прохожий21.03.09 17:01
21.03.09 17:01 
в ответ Phoenix 21.03.09 12:05, Последний раз изменено 21.03.09 17:03 (comp@ss)
У трусости много выражений. К чему, спрашивается, он девчёнок расстреливал? Трусоват с ними был? Судя по фотке большим успехом у них он не пользовался. Хоть и деньжата у папы водились. Хотя, немки не так на материю падки, особено в юном возрасте. Им понаглее пацанов давай, помодней да посмазливей. Думаю причина всё же в ярковыраженной трусости была. Трусов нигде не жалуют. Ни в школе, ни в бунде, ни в прочих развесёлых кампаниях. Естественная реакция на них -моббинг.
  Phoenix понаехал тут...21.03.09 19:55
Phoenix
21.03.09 19:55 
в ответ comp@ss 21.03.09 17:01, Последний раз изменено 21.03.09 20:03 (Phoenix)
В ответ на:
К чему, спрашивается, он девчёнок расстреливал?

Вряд ли он тщательно выбирал своих жертв. К тому же, стрельба - это не кулачный бой, в ней у мужчин особых преимуществ нет.
В ответ на:
Трусов нигде не жалуют. Ни в школе, ни в бунде, ни в прочих развесёлых кампаниях. Естественная реакция на них -моббинг.

Моббинг - это и есть коллективная трусость. Члены стада выбирают наиболее безобидную жертву и дружно терроризируют её. Каждый из них боится сам стать такой жертвой, вот и выслуживается перед коллективом, усердно пытаясь доказать свою лояльность - дескать, смотрите, какой я "свой в доску", меня трогать не надо. Интересно, что если жертва моббинга не оправдает возложенных на неё надежд, откажется безропотно сносить издевательства и, например, заедет кому-нибудь табуреткой по тыкве, то шокированный такой грубостью коллектив скорее всего начнёт искать новую жертву, а старую либо оставит в покое, либо даже произведёт в "авторитеты". Вообще, "храбрость" толпы проявляется лишь в отношении мягких, нерешительных людей.
  comp@ss гость22.03.09 07:05
22.03.09 07:05 
в ответ Phoenix 21.03.09 19:55
А что такое нерешительность? Нерешительность это и есть боязнь. В самой её красе. Ему дали в морду, а ответить он не решился, мягкий слишком.
То, что толпа трусов "храбрит", с этим я бы поспорил. Толпа скорее дураков роднит. Неполноценных. Один он и не знает что ему делать, какую мысль задумать, куда своё тело шевельнуть, с ума сходит.
По крайней мере я, умных и полноценных в т0лпах не замечал. Дебилы всё, в большей степени.
  Phoenix понаехал тут...22.03.09 11:07
Phoenix
22.03.09 11:07 
в ответ comp@ss 22.03.09 07:05
В ответ на:
А что такое нерешительность? Нерешительность это и есть боязнь. В самой её красе.

Далеко не всегда. Порой тихие и нерешительные в обычном общении люди (ну не умеют они выставлять себя в лучшем свете да и не испытывают такой потребности), например, во время пожара вытаскивают других из огня. Другой вариант: вроде бы тихий и нерешительный человек, заметив на работе какое-нибудь безобразие со стороны администрации, не только наотрез отказывается в нём участвовать, но ещё идёт и высказывает своему начальству (бледнея и заикаясь, но высказывает!) всё, что думает по этому поводу. При этом, он прекрасно понимает, что при ближайшей возможности будет уволен. Можно таких людей назвать трусами? Думаю, что вряд ли. Вот обратная ситуация, тоже нередкая: внешне уверенный в себе "блестящий" любимчик коллектива с вечной голливудской улыбкой на устах годами лебезит и пресмыкается перед начальством, а в случае физической опасности (например, тот же пожар) всех бросает и, почти теряя штаны на скаку, убегает спасать свою шкуру. Ну и как обстоит дело со смелостью у такого человека?
Часто истинные качества людей проявляются не в ежедневной "бытовухе", а в действительно серьёзных, порой экстремальных ситуациях. Коллектив же как правило склонен "встречать человека по одёжке" и соответственно с ним обращаться.
В ответ на:
Ему дали в морду, а ответить он не решился, мягкий слишком.

А через некоторое время взял и спокойно отрезал обидчику голову - память оказалась хорошей, а нервы крепкими. Тоже ведь бывает.
В ответ на:
По крайней мере я, умных и полноценных в т0лпах не замечал. Дебилы всё, в большей степени.

Умным и полноценным толпа не нужна. Они и по отдельности себя нормально чувствуют, а толпа им только мешает. Но ведь умные и полноценные моббингом не занимаются - им не нужно кому-то доказывать свою лояльность или самоутверждаться за чужой счёт.
  -Archimed- патриот22.03.09 11:44
22.03.09 11:44 
в ответ Phoenix 22.03.09 11:07
В ответ на:
Умным и полноценным толпа не нужна. Они и по отдельности себя нормально чувствуют, а толпа им только мешает. Но ведь умные и полноценные моббингом не занимаются - им не нужно кому-то доказывать свою лояльность или самоутверждаться за чужой счёт.

Всё это карасивые теории. В жизни всё не так.
Толпа нужна всем - глупым и умным, слабым и сильным.
Одни в толпе прячутся, другие толпой руководят.
А умные и полноценные конечно же мобингом не занимаются, они им руководят.
  Phoenix понаехал тут...22.03.09 12:23
Phoenix
22.03.09 12:23 
в ответ -Archimed- 22.03.09 11:44, Последний раз изменено 22.03.09 12:29 (Phoenix)
В ответ на:
Всё это карасивые теории.

Да нет, это практика - я неоднократно встречал людей, которые чихать хотели на все толпы, коллективы, стада и прочие аморфные сообщества.
В ответ на:
В жизни всё не так.

В чьей жизни?
В ответ на:
Толпа нужна всем - глупым и умным, слабым и сильным.
Одни в толпе прячутся, другие толпой руководят.

А третьи толпу в упор не видят - у них нет причин прятаться, им незачем руководить серой массой и вообще им интереснее с самими собой. Вот такие они эгоисты. И вполне довольны.
В ответ на:
А умные и полноценные конечно же мобингом не занимаются, они им руководят.

Зачем умному и полноценному руководить моббингом? Ему что, заняться нечем? Обычно у умных и полноценных довольно содержательная жизнь, им скучать не приходится.
Котофей Иваныч постоялец22.03.09 21:08
Котофей Иваныч
22.03.09 21:08 
он изначально уже решил покончить с собой, но т.к. по своему нраву он злой, то захотел больно сделать и другим семьям, т.к. если он один умрет, то рыдать будут только его родители, а так сколько родителей теперь страдают да и на его персону теперь сколько внимания, а раньше его не замечали(пусть даже он и мертвый теперь).
  Phoenix понаехал тут...22.03.09 21:30
Phoenix
22.03.09 21:30 
в ответ Котофей Иваныч 22.03.09 21:08
В ответ на:
...да и на его персону теперь сколько внимания...

Ещё и посторонним досталось не по делу:
www.augsburger-allgemeine.de/Home/Nachrichten/Politik/Artikel%2C-Im-Inter...
  125634 местный житель22.03.09 21:35
22.03.09 21:35 
в ответ Котофей Иваныч 22.03.09 21:08
интересная и вполне возможная первопричина..., но как её избежать? мог бы он такое совершить, если бы огнестрельного оружия дома не было?
  comp@ss гость23.03.09 07:47
23.03.09 07:47 
в ответ Phoenix 22.03.09 11:07, Последний раз изменено 23.03.09 07:51 (comp@ss)
В целом согласен. Что же касается мягких и нерешительных с памятью слона, впоследствии совершающие над обидчиком таинственный акт "секирбашка", то это скорее исключение из правил. Это уже вундеркинды. Таких нужно беречь.
1 2 3 4 5 6 все