русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прощай, оружие!

2001   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  Quinbus Flestrin постоялец13.03.09 10:33
13.03.09 10:33 
in Antwort WSS 13.03.09 01:11
В ответ на:
А ведь всётаки довольно неплохо юноша стрелял..... заметьте:- не в тире.... а в суматохе,в движении... не теряя самообладания...

Несколько цинично звучит. Но по сути согласен. ИМХО юноша в CounterStrike переиграл, там Kopfschuss особенным шиком считатеся.
В ответ на:
Да и про раненых разговоры не ведутся .

Ведутся. Есть тяжелораненые, но жизнь вне опасности.
  kurban04 патриот13.03.09 10:42
kurban04
13.03.09 10:42 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.03.09 10:01
В ответ на:
И теперь эту давнюю и в обществе укоренившуюся традицию растоптать, потому, что товарищ tuv, выросший в тоталитарной стране без оной традиции, находит ее никчемной?
Ну зачем так радикално.
Традиции оставить, а оружие сдать в полицию под круглосуточную охрану.
  Quinbus Flestrin постоялец13.03.09 10:54
13.03.09 10:54 
in Antwort kurban04 13.03.09 10:42
В ответ на:
Традиции оставить, а оружие сдать в полицию под круглосуточную охрану.

Угу. Лучшее средство от перхоти - это гильотина. Думаете это бы того подростка остановило? Вряд ли. Амок - не "Affekthandlung", планируется задолго. Не было бы папкиного пистолета, купил бы "левый", или скачал бы с Инета схему бомбы. Или въехал бы в толпу школьников на папкиной машине. Если действительно хотите предотвратить такие вещи, надо лечить причину, а не симптомы. Blinder Aktionismus это называется.
  kurban04 патриот13.03.09 10:59
kurban04
13.03.09 10:59 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.03.09 10:54
Можно и "симптомы лечить". ( интересно, это как?)
Но для начала оружие лучше под охрану сдать.
Пусть качает устройство бомбы из инета. Может у него инет медленный, пока скачает - передумает.
  tuv старожил13.03.09 11:37
13.03.09 11:37 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.03.09 10:01
В ответ на:
И теперь эту давнюю и в обществе укоренившуюся традицию растоптать, потому, что товарищ tuv, выросший в тоталитарной стране без оной традиции, находит ее никчемной?

про "выросший в тоталитарной стране без оной традиции", я сознательно пропускаю - дешёвая провокация. Я таки не понял, почему запрет хранения оружия дома Вы отождествляете с запретом Schützenverein'ов?
В ответ на:
Последний раз это было не так давно, в 1918 году,

Не так давно - это ровно 91 год назад. Ну, ничегошеньки же за это время не изменилось.
В ответ на:
Weil die KPdSU eine sowjetische Partei war, wir sind dagegen in Deutschland.

Na und? Sie glauben doch nicht im Ernst, dass ich meine politische Überzeugungen erst in Deutschland gebildet habe?
В ответ на:
Вы в этом от местных (горе)сталинистов мало в чем отличаетесь.

Во-во. Вы и показываете, что мыслите исключительно в идеологических категориях и не в состянии относится к актуальным общественным и политическим проблемам страны прагматически. Schubladendenken pur.
  tuv старожил13.03.09 11:46
13.03.09 11:46 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.03.09 10:25
В ответ на:
Если Вы сравните количество погибших от ножех, топоров, камней и пеньков с мостов, бутылок, бейсбольных бит, pkw-камикадзе и т.п.

Зачем мне сравнивать? Все указанные Вами предметы применялись НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ для убийства и приводили к значительно меньшим жертвам. У огнестрельного оружия одна цель - УБИТЬ. Или оно служит исключительно целям поддержания традиций шутцферайнов?
В ответ на:
Случай просто громкий, и поэтому in aller Munde, статистически же оно непримечательно.

Вот и славненько. Вот не попали, к счастью, Ваши дети в этот непримечательный статистический случай - и для Вас он абстрактен. В Германии в последние годы было два случая массовых убийств на территории школ с применением именно огнестрельного оружия. По мне и первого случая должно было хватить для запрета населению хранить дома оружие. Вот и остались бы сегодня живы десять школьников.
В ответ на:
Про придурков, которым фройндин не дала и поэтому они в толпу на Dorffest на тачке влетают, много не пишут.

Пишут-пишут. Эти придурки совершают наезды как правило в состоянии аффекта. И не планируют это преступление заранее, не объявляют о нём через интернет.
  tuv старожил13.03.09 11:48
13.03.09 11:48 
in Antwort kurban04 13.03.09 10:59
В ответ на:
Пусть качает устройство бомбы из инета. Может у него инет медленный, пока скачает - передумает.

Дык, тут даже два начинающих ливанских инженера эту бомбу как следует сделать не смогли.
  Quinbus Flestrin постоялец13.03.09 11:52
13.03.09 11:52 
in Antwort kurban04 13.03.09 10:59
В ответ на:
Можно и "симптомы лечить". ( интересно, это как?)

Например, у человека тумор в голове, а его парацетамолом от головной боли кормят. Надеюсь, не надо объяснять, что это образное выражение. В Швейцарии, к примеру, в сравнении с Германией, законы об оружии намного либеральнее. И почему-то нет каждую неделю сообщений оттуда об Amokläufer. И в самой Германии еще лет 20-30 назад оружием можно было обзавестись без нынешних сложностей, однако Amokläufe начались всего несколько лет назад. Пару лет назад кстати в Пфорцхайме один чудак несколько человек самурайским мечом зарубил. На него до сих пор никакой шайн не надо. Так что все-таки дело наверное в людях, а не в пистолетах.
В ответ на:
Но для начала оружие лучше под охрану сдать.

Нет, не лучше. Вам может спокойнее, и только.
  Quinbus Flestrin постоялец13.03.09 12:08
13.03.09 12:08 
in Antwort tuv 13.03.09 11:37
В ответ на:
про "выросший в тоталитарной стране без оной традиции", я сознательно пропускаю - дешёвая провокация.

Это еще почему? Вы (как и я) выросли в стране, где оружие в частном владении было практически запрещено. Соответственно и думаете по другому. Меня например в 90ь, когда "бизнесом" в России занимался, отсутствие этой гражданской свободы очень удручало. Кругом бандюки, до зубов вооруженные, а ты даже газовый пистолет не моги. Едешь за/с товаром и молишься, чтоб машина в "чистом поле" не сломалась. А доблестная милиция, вместо того, чтобы бандюков гонять, лучше мелких торговцев шманает. Для здоровья, видимо, полезнее. И не дай боже, поймают тебя с оружием. Вы можете сколько угодно дискутировать - мнение своего я не изменю. Владение оружием - неотъемлемое право свободного человека (психически больные и преступники ausgenommen).
В ответ на:
Вы и показываете, что мыслите исключительно в идеологических категориях и не в состянии относится к актуальным общественным и политическим проблемам страны прагматически.

Да уж куда прагматичнее. Дискутируем то не о солдатских депутатах в 1918, а о актуальных законах. А думаете Вы по той же схеме, что 91 год назад.
  Phoenix понаехал тут...13.03.09 12:09
Phoenix
13.03.09 12:09 
in Antwort tuv 13.03.09 07:40
В ответ на:
Докажите.

Доказательство лежит на поверхности. Совершать какие-либо преступления и так уже давно запрещено. Помог этот запрет? Вот так же "поможет" и запрет на оружие. Зато у многочисленных профессиональных писарей и говорунов, которые будут создавать и вводить такой запрет, появится очередная возможность продемонстрировать свою "полезность" - дескать, смотри, население, как мы о тебе заботимся. Чистой воды очковтирательство. Кстати, не прошло и года с момента введения последних поправок в WaffG (1 апреля 2008 г). Теперь, например, длина клинков носимых при себе нескладных ножей не должна превышать 12 см, а "однорукие" складные ножи без уважительной причины носить вообще нельзя. И каковы результаты? Кто-нибудь чувствует себя в большей безопасности от перспективы быть убитым вполне легальной 11-сантиметровой "финкой" или классическим складным "Buck Hunter 110"? Да и станут ли уличные "герои" углубляться в изучение законов об оружии, прежде чем купить себе очередное "перо"?
Ещё раз: проблема не в оружии, а в людях. Конечно формально запретить оружие гораздо проще, чем копаться в причинах агрессивного поведения некоторых людей и пытаться эти причины устранить. Только вот насколько эффективен такой формальный запрет? Вы можете себе представить какого-нибудь озверевшего отморозка за чтением законодательных текстов?
  Quinbus Flestrin постоялец13.03.09 12:21
13.03.09 12:21 
in Antwort tuv 13.03.09 11:46
В ответ на:
У огнестрельного оружия одна цель - УБИТЬ. Или оно служит исключительно целям поддержания традиций шутцферайнов?

Как Вы думаете, зачем полицистам оружие? Их цель - убивать? А огнестрельное оружие можно и в спортивных целях использовать, есть куча специальных спортивный моделей, которые от "обычного" по многим параметрам отличается и как к примеру табельное оружие для полицейского совершенно непригодно.
В ответ на:
Вот и славненько. Вот не попали, к счастью, Ваши дети в этот непримечательный статистический случай - и для Вас он абстрактен.

Для моих детей шанс пострадать от придурка с ножом или битой несравнимо, на несколько порядков выше.
В ответ на:
По мне и первого случая должно было хватить для запрета населению хранить дома оружие.

Есть такая вешь - Verhältnismäßigkeit. Не лечить перхоть гильотиной, как я уже Курбану написал. У Вас и у меня в тысячу раз больше шансов погибнуть в автокатастрофе, устоенной по пьяне или по обкурке каким нибудь идиотом. Почему Вы не отказываетесь от своей смехотворной свободы иметь личный автомобиль и не ездите в общественном транспорте? Тоже ведь можно, как и оружие позапирать.
  Phoenix понаехал тут...13.03.09 12:25
Phoenix
13.03.09 12:25 
in Antwort Пикуль 12.03.09 20:42
В ответ на:
...первым делом ввести единую школьную форму... запретить курения, хендюки, мекап, жувачку и пепздиколу...

И побрить всех налысо.
В ответ на:
вернуть учителю роль учителя и выдать им газовые балончики...

Лучше выдать им газовые пистолеты. Для помещения это самое "оно" - парой выстрелов весь класс придушит. Ну и противогазы конечно, чтобы сами учителя могли успешно эвакуироваться на свежий воздух.
Altwad патриот13.03.09 12:35
Altwad
13.03.09 12:35 
in Antwort Phoenix 13.03.09 12:25
В ответ на:
Ну и противогазы конечно, чтобы сами учителя могли успешно эвакуироваться на свежий воздух.

самое то!!!!! и раз в неделю в зелённых рубашках всех заставлять приходить ........ можно ещё об галстуках пионерских подумать и вопрос с комсомолом решить
  tuv старожил13.03.09 12:36
13.03.09 12:36 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.03.09 12:08
В ответ на:
Вы можете сколько угодно дискутировать - мнение своего я не изменю. Владение оружием - неотъемлемое право свободного человека

А оно мне надо - Ваше мнение изменять? Захотите, сами прислушаетесь к голосу разума а не атавистического страха из 90-х. Мой отказ от хранения оружия дома делает Вашу жизнь более безопасной, а вот Ваше желание его непременно иметь под подушкой - увеличивает риски для моей жизни. Вот и вся разница.
В ответ на:
А думаете Вы по той же схеме, что 91 год назад

В каком смысле? Моя схема проста - оружие в частных руках - зло. Это коммунизм?
  tuv старожил13.03.09 12:40
13.03.09 12:40 
in Antwort Phoenix 13.03.09 12:09
В ответ на:
Только вот насколько эффективен такой формальный запрет? Вы можете себе представить какого-нибудь озверевшего отморозка за чтением законодательных текстов?

Вы правда не понимате, что не будь у этих идиотов досутпа к огнестрельному оружию, то последствия их преступлений были бы значительно меньше? Как бы отомстил этот мальчишка школе, не будь у него папиного ружья? Ну, пришёл бы с ножом - но это не так "красиво" и крови на руках больше. И большинство жертв остались бы живы. А так - нарядился как ниндзя и стрелял как в компьютерной игре. С ружьём - такой псих сразу - сверхчеловек. А с перочинным ножиком - просто хулиган.
  Phoenix понаехал тут...13.03.09 12:43
Phoenix
13.03.09 12:43 
in Antwort kaputter roboter 12.03.09 23:46
В ответ на:
И телесные наказания!

Это старомодно. Лучше всех профилактически посадить на нейролептики, а при каждой школе создать штрафной изолятор для нарушителей режима.
Пикуль патриот13.03.09 12:44
Пикуль
13.03.09 12:44 
in Antwort Phoenix 13.03.09 12:09
В ответ на:
проблема не в оружии, а в людях.

согласен абсолютно... проблема находится в головах... то биш в черепных коропках гомсапиенса...
майнер майнунг нах...
  tuv старожил13.03.09 12:46
13.03.09 12:46 
in Antwort Quinbus Flestrin 13.03.09 12:21
В ответ на:
Как Вы думаете, зачем полицистам оружие? Их цель - убивать?

Их цель - защищать граждан от преступников. А Вы не знали?
В ответ на:
Для моих детей шанс пострадать от придурка с ножом или битой несравнимо, на несколько порядков выше.

А от автомобиля - ещё выше. От биты сильно пострадаешь, но, в руках школьника она не смертельна, как правило. А ружьё - наверняка.
В ответ на:
У Вас и у меня в тысячу раз больше шансов погибнуть в автокатастрофе, устоенной по пьяне или по обкурке каким нибудь идиотом.

Автомобиль - средство передвижения и неотьемлемая часть цивилизации. Отказавашись от него, мы ВСЕ теряем значительную часть цивилизационного комфорта. Что теряете ВЫ отказавшись хранить оружие дома??
Пикуль патриот13.03.09 12:47
Пикуль
13.03.09 12:47 
in Antwort Phoenix 13.03.09 12:25
В ответ на:
И побрить всех налысо.

да... мне нравится когда вы пишите кортко и по-делу...
В ответ на:
Лучше выдать им газовые пистолеты.

пистолет тяжелый... для женщин удобнее балончик... для начала хватит мааааленький такой... пшик одному засранцу и гляди у целого класса коленки подкосились.. оно ведь как быват, одного примера хватат...
майнер майнунг нах...
  Phoenix понаехал тут...13.03.09 13:07
Phoenix
13.03.09 13:07 
in Antwort tuv 13.03.09 12:40
В ответ на:
Как бы отомстил этот мальчишка школе, не будь у него папиного ружья?

Например, школу бы поджёг. Или передавил бы свежеугнанным автомобилем выходящих из школы.
В ответ на:
Ну, пришёл бы с ножом - но это не так "красиво" и крови на руках больше. И большинство жертв остались бы живы.

В ответ на:
А так - нарядился как ниндзя и стрелял как в компьютерной игре. С ружьём - такой псих сразу - сверхчеловек.

Вы считаете, что он просто развлекался?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle