русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что отягощает вашу жизнь в Германии ?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
LU-KENGURU старожил14.03.02 17:00
LU-KENGURU
14.03.02 17:00 
in Antwort Grigoriy 14.03.02 16:41

Хммммм... не знаю... сейчас сочиню....
аааааааа. а это наверное из Пионерского лагеря! Песня была такая:
Куба - Да,а Янки - нет!
PEPSI постоялец14.03.02 18:04
PEPSI
14.03.02 18:04 
in Antwort Dresdner 14.03.02 01:30
Ваши слова для меня такой же бред,...
..Ваша реакция зашкаливает.
Маленькое вступление:
Извините, а Ваша реакция не зашкаливает ?
Давайте не будем столь категоричны. Ибо пропадает всякое желание что-то доказывать оппоненту, если он изначально мнение собеседника классифицирует как бред. Давайте уважать друг друга. Безотносительно. - Это же Ваши слова.
Ситуация "Вы будьте со мной уважительны, а я буду говорить то что сочту нужным" мне не очень нравится. Будьте последовательны в своих высказываниях и действиях.
Теперь по делу:
Аноним лишь раз это сравнение привел, а Вы уже раз 10 повторили...
С этого сравнения все дискуссии и начались. Это важный момент, поэтому и упоминается часто.
Повторите 11й - ни с чем иным Родина у меня ассоциироваться не будет.
Так у Вас ассоциации о Родине сродни анонимовским ? Не знал. Несколько удивлён. Но не более того.
Сразу хочу сказать - ничего против таких ассоциаций не имею. Это Ваше отношение к Родине. Вы так видите. Да ради бога. Это Ваше право.
Но ! В отличие от анонима Вы не опускаетесь до систематического пугания этими ассоциациями "отчизнолюбов". И за это Вам отдельное спасибо.
А вот анониму такого спасибо нет, к сожалению.

Вы никак не поймете, что отношение к Родине может быть разным.
С чего Вы взяли ? Как раз прекрасно понимаю. Оно может быть разным. Но анонимам этого мало, понимать. Они постебаться с инакомыслящих норовят. И вот этого уже я не понимаю. Как и мотивов, о которых анонимы предпочитают молчать.
Кстати, а почему-бы Вам не сказать анониму "Вы никак не поймете, что отношение к Родине может быть разным." Это будет как минимум справедливо.
Вы можете расчитывать на уважительное отношение к себе, но не к своему мнению.
Я считаю, что могу расчитывать на уважительное отношение ко мне и к моим тёплым чувствам по отношению к стране в которой вырос. Я не призываю анонимов менять ИХ отношение к родине, я предлагаю ИМ не стебаться над МОИМ отношением.
Нет я ничего не понял. Но не думаю, если Вы ответите "развернуто" станет понятней.
А давайте попробуем развёрнуто.Как бы Вам получше растолковать?..
Вот к примеру Вы и Ваши Друзья. Вам Ваши Друзья нравятся, у Вас с ними много общего, Вы всегда рады встречи с ними, в их кругу Вам тепло и уютно. (Иначе не были-бы они Вашими Друзьями). Причем идеальных людей не бывает, и Ваши Друзья имеют свои плюсы и минусы. О которых знаете Вы. И о которых конечно знают Друзья. Но эти минусы не машают Вам дружить, ибо у вас - дружба.
И тут появляется Некто и говорит Вам: - Твои Друзья с вот такими минусами. Я тебе их сейчас "опишу", потому что ты слепой в розовых соплях и ничего не видишь.
Вы: - Да я и сам всё знаю о их минусах, и они в курсе. Но я Друзей ценю за другие качества, поэтому они мне дороги. Не надо ничего "описывать". Это нам ни к чему.
Некто: - Нет, я Вам всё-таки "опишу". А почему - не скажу.
----------------------------------------------------
Короче: в стране, где я родился и вырос, есть качества, которые нравятся мне не меньше, чем Вам качества Ваших Друзей.
И ответьте пожалуйста на вопросы:
- Считаете-ли Вы, что тёплые чувства можно питать только к людям, но не к таким "абстрактным понятиям" как страна ? Если да, то почему ?
- Как Вы относитесь к тому, что я питаю тёплые чувства как к родным, близким и друзьям, так и к стране, где родился и вырос ?
- Считаете-ли Вы всех, кто питает тёплые чувства к Отчизне - патриотами СССР, партии и правительства ? Если да - то почему ?
Спасибо.
npoxop спецмедслужба14.03.02 18:28
14.03.02 18:28 
in Antwort PEPSI 14.03.02 18:04
Пепис!
Это уже перебор! Раз в двадцатый ОДНО И ТО ЖЕ! Пластинку б уже неплохо сменить. Если у вас друзья такие же, как вы - не могу представить подобное сборище, если вы один такой, - я им соболезную... По случаю рыбного дня объясняю прямо: Зарубите на носу! Я клал с прибором на вашу любовь-нелюбовь! Можете остаток жизни проныть, что я вам не нравлюсь и извиниться должен...
Народный анекдот:
-Вовочка! Немедленно извинись перед Машей за то, что ты е╦ дурой назвал!!! Скажи: "Маша не дура! Извините!"
-Маша не дура?! Извините!
Не плачьте! Подумайте о родине, авось полегчает...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
PEPSI постоялец14.03.02 18:56
PEPSI
14.03.02 18:56 
in Antwort npoxop 14.03.02 18:28
Мои соболезнования.
Стебайтесь дальше (хоть в 20-й раз, хоть в 30-й, всё равно ведь - ОДНО и ТО ЖЕ).
Успехов !
П.С. Заодно задумайтесь на досуге зачем вы вот уже 11 лет держитесь за прописку в стране ГЛАВНЫХ ТРУПОВ. В стране, которую ненавидите.
npoxop спецмедслужба14.03.02 21:47
14.03.02 21:47 
in Antwort PEPSI 14.03.02 18:56
Вы просто подумать попытайтесь. Хотя бы на досуге. Постарайтесь головой...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
PEPSI постоялец14.03.02 22:01
PEPSI
14.03.02 22:01 
in Antwort npoxop 14.03.02 21:47
no comment
У меня нет больше желания вам отвечать.
Viel Glück !
Foxxx прохожий16.03.02 01:35
16.03.02 01:35 
in Antwort gromowik 01.03.02 23:44
Перечитал я этот топик.
Я бы сравнил его с неудавшимся стриптиз-шоу,в котором одни участники непрерывно дефилировали по подиуму в красном пиджаке,другие в черно-красно-желтом,другие же умудрились напялить к полосатому пиджаку еще и красные штаны,от чего были восприняты публикой однозначно как клоуны и освистанны.
Но почти в итоге никто из участников раздеться так и не решился,оправдываясь своим смущением или другими причинами.
А неудовлетворенная публика начала постепенно уходить,жалее потраченное время.
Lyavka прохожий18.03.02 12:11
Lyavka
18.03.02 12:11 
in Antwort Observer2001 13.03.02 16:33
Очень верно подмечено.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka прохожий18.03.02 12:18
Lyavka
18.03.02 12:18 
in Antwort alien2 06.03.02 13:41
А я не согласна. Менталитеты-то расные. Вроде и общаешся с людьми, а их шутки кажутся не смешными, и их интересы с твоими не совпадают - было такое? Ведь часто же встречается. А по первости, пока ´язык нормал#но не выучила, вообще на стенки лезла
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka прохожий18.03.02 13:05
Lyavka
18.03.02 13:05 
Ведь как же эта тема должна была задеть, чтобы народ вот так вот стал грызться, как на этом форуме. Причем, основная теме теряется, остается одна ругань! А почему бы каждому не иметь своего мнения, не навязывая его остальным? (Чем я, впрочем и занимаюсь сейчас...) Одного обидело слово патриотизм, другому не нравятся под`езды. Кому надо - почистит. И незачем так при этом друг друга оскорблять. Понятие Родины у каждого свое, и можно это называть патриотизмом, отечеством и всяко-разно. Главное - скрытый за словами смысл, который никакими спорами в форумах не изменить Или вы свое мнение найти пытаетесь? Так ищите, и найдете, но не надо между собой грызться, ведь по-большому счету вам никто ничего плохого не сделал, люди просто высказывают свое мнение. И с чего все началось, и к чему пришло... То, что мне не нравится в Германии, никак не связано с тем, что мне нравится или не нравится в других странах. Нельзя подходить к новой стране со старыми мерками. Надо широко откривать глаза, и учиться новой жизни в новой стране.
  Observer2001 завсегдатай18.03.02 13:20
18.03.02 13:20 
in Antwort Lyavka 18.03.02 13:05

PEPSI постоялец18.03.02 16:41
PEPSI
18.03.02 16:41 
in Antwort Lyavka 18.03.02 13:05
"Надо широко откривать глаза, и учиться новой жизни в новой стране."
Ай маладца
Кстати, в новой стране - куча старых лиц.
Lyavka прохожий18.03.02 17:02
Lyavka
18.03.02 17:02 
in Antwort PEPSI 18.03.02 16:41
Да это я не от неграмотности, а вот никак не могу справиться с дуракописью. Ну не дается она мне правильно... А насчет старых лиц - согласна. Только вот воспринимаются эти старые лица совсем по-другому в новом контексте. Да и встречаешь эти лица, как правило, через некоторое время, когда уже многое меняется, в том числе (и в первую очередь) и отношение к ним. И приходится как бы знакомиться заново.
PEPSI постоялец18.03.02 18:24
PEPSI
18.03.02 18:24 
in Antwort Lyavka 18.03.02 17:02
Я не про неграмотность, а про то что с вашими мыслями согласен.
Грамматическими ошибками и очепятками занимаются в ЗАЧИРЯ .
Интересно, а в каком-таком "новом" контексте Вы воспринимаете "старые" лица ?
gromowik гость18.03.02 21:04
18.03.02 21:04 
Любовь к стране я бы сравнил с любовью к женщине(для женщин-к мужчине),а любовь к стране,в которой ты ролился,с любовью к маме.
И,как говориться,некрасивых женщин нет.
Люди,которые только ее хвалят,не замечая недостатков,стоят не больше чем те,кто опустился в отношениях до ненависти и брани.
Те,кто ругается,наверное тоже все же как-то ее любят,она(он) им по крайней мере не безразлична.Надо также понимать,что хорошую мать никто бы не ругал.
Да,я люблю свою страну,но патриот-не,извиняюсь,енто не к месту.
Dresdner Veteran19.03.02 11:08
Dresdner
19.03.02 11:08 
in Antwort gromowik 18.03.02 21:04
Любовь к стране я бы сравнил с любовью к женщине(для женщин-к мужчине),а любовь к стране,в которой ты ролился,с любовью к маме.
Аналогия изначально содержит в себе червоточину. Логичней сравнить Родину с первой женщиной (мужчиной). Причем женщина, которую ты не выбирал, а .... так получилось. Для кого-то это - приятное воспоминание, для кого-то - не очень.
вообще-то я белый и пушистый
  Observer2001 завсегдатай19.03.02 11:19
19.03.02 11:19 
in Antwort Dresdner 19.03.02 11:08
Простите, но Вы знаете кого-нибудь, кто выбирал мать ??? Если нет, то где чревоточина? Тем болле, что мать - первая женщина с которой общается человек даже до рождения...
Dresdner Veteran19.03.02 11:25
Dresdner
19.03.02 11:25 
in Antwort Observer2001 19.03.02 11:19
Червоточина в том, что "женщина" и "мать" - совершенно разные категории, и некоторые виды любви к матери не применимы. Как быть например с теми кто всю жизнь живет на Родине? Они любят ее сначала как мать, а потом как женщину? Извините, но это - извращение.
вообще-то я белый и пушистый
Lyavka прохожий19.03.02 12:52
Lyavka
19.03.02 12:52 
in Antwort PEPSI 18.03.02 18:24
Просто к человеку привыкаешь в какой-то определенной обстановке, и перестаешь замечать, какой он на самом деле. И каждый раз, когда видишь его на кухне с гитарой, знаешь, что вот, он, мол, такой талантливый, такой весь из себя. А потом настолько с этим свыкаешься, что даже на улице и трезвым знаешь, какой он чуть выпимши с гитарой. А потом не видишь его чертову уйму времени, и вдруг встречаешь в другой стране, где знание песен Макаревича еще не признак таланта, а надо пробиваться, чего-то достигать и быть гибким. А вот гибкости-то человеку и не хватает. Ну и видишь его как бы другими глазами, видишь, что и не талант это, а просто выучил чел пару аккордов. А того, что для меня талант - ьедакой человеческой гибкости и открытости и нет в нем. Или наоборот есть. Это вообще так, я это пару раз в жизни проходила, что когда долго не видишь человека, то смотришь на него трезвее, и как-то здоровее оцениваешь его. Как-то сумбурно получилось. Дело же не в гитаре, а просто "лицом к лицу лица не увидать"
PEPSI постоялец19.03.02 15:45
PEPSI
19.03.02 15:45 
in Antwort Lyavka 19.03.02 12:52
Вас понял. Согласен.
Особенно о том "что когда долго не видишь человека, то смотришь на него трезвее, и как-то здоровее оцениваешь его."
Ну и о том что " знание песен Макаревича еще не признак таланта"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle