Вход на сайт
Н В Гоголь
09.03.09 18:18
Извар оставил ,почему-то ,без внимания мой пост, а ведь из него абсолютно четко вытекает, что
проблема не в том, что Россия считает Гоголя русским писателем, а в том, что украинцы (живые примеры я привел) не хотят его считать украинским потому, что он писал по-русски.
То есть, именно украинская сторона вносит политизированность в чиста литературоведческий вопрос))
проблема не в том, что Россия считает Гоголя русским писателем, а в том, что украинцы (живые примеры я привел) не хотят его считать украинским потому, что он писал по-русски.
То есть, именно украинская сторона вносит политизированность в чиста литературоведческий вопрос))
09.03.09 19:10
в ответ зеро 09.03.09 18:18
Я прошу прощения за то, что не ответил на многие сообщения, сам заварил, а расхлёбывать другим! Дело в том, что это в России сегодня выходной, а нам приходится работать и слава Богу что работа ещё есть. Но вернёмся у теме! Предыдущий товарищ Шварц обвинил меня в национализме, но тем не менее я с ним согласен- Гоголь НАШ, я имею ввиду он принадлежит тем, кто любит его творчество! В его жилах текла и польская кровь, поляки с таким же успехом могут называть его своим, но если вспомнить, что Тарас убил своего любимого сына за то, что он изменил, перешёл на сторону ляхов, вспомнить, как горячо призывал Бульба бить их, то можно подумать, что Гоголь ненавидел поляков. Но это ведь не так,
он ненавидел поработителей украинского народа!
09.03.09 19:19
в ответ Извар 09.03.09 19:10
Ну ,так как вы можете объяснить то, что некоторые представители Украины отказываюся его признавать своим
на основании лишь того, что Гоголь писал на русском языке. Не признак ли это самого убогого национализма?
и второе.. когда вы говорили о политизированности вопроса принадлежности творчества писателя..кому и в чем вы хотели выдвинуть претензии?))
на основании лишь того, что Гоголь писал на русском языке. Не признак ли это самого убогого национализма?
и второе.. когда вы говорили о политизированности вопроса принадлежности творчества писателя..кому и в чем вы хотели выдвинуть претензии?))
09.03.09 20:32
Назовёте поимённо этих представителей? Приз в студию
! Тогда и Сковороду бы не признавали, но мы его учили в школе как украинского писателя - хотя он и писал по русски - учили без перевода на украинский. Просто проблема украинского языка - это то, что он неодинаков на всей территории Украины в отличии от русского в России. Чем ближе к России тем язык больше похож на русский.
В ответ на:
некоторые представители Украины отказываюся его признавать своим
некоторые представители Украины отказываюся его признавать своим

09.03.09 20:44
поименно -нет, но по никам я их уже назвал.. вы, наверняка ,пропустили..))так что жду приз))
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12993054&Board=discus
в ответ brasier 09.03.09 20:32
В ответ на:
поименно -нет, но по никам я их уже назвал.. вы, наверняка ,пропустили..))так что жду приз))
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12993054&Board=discus
09.03.09 21:01
Из за споров и дискуссий, кому принадлежит Гоголь, украинскому народу, польскому, или русскому уже не видно ни самого писателя, ни его знаменитого носа ..смеюсь, конечно, но все таки, почему он должен быть украинским, или российским обязательно..Он гений, а значит его талант, или дар божий принадлежит тем, кто любит и почитает его творчество, и считаю, что правильно высказался Извар..Ну, хорошо, если будем считать, что он русский писатель, а не украинский, кому от этого легче станет? Станет русская культура богаче? Или беднее? Таких самородков в мире единицы, и они никому не принадлежат..а творения они отдавали на суд своих почитателей..и как только муки творчества и вдохновения покидали самого автора, так и ставали сразу достоянием народа..Да, судьба этих творений подчас была очень непростой, и
даже драматичной, как и все великое, рождается в муках..Но это уже тема для другой дисскуссии, пожалуй. И зачем мы тут шашками размахиваем? Это я так, образно:привыкли мы бороться всегда за что то..С одной стороны хорошо, что мы активные такие, и есть еще порох в пороховницах, а с другой, полный абсурд, извините. И за державы обидно. Давайте жить дружно! Гоголь ваш, и наш , и у каждого свой...Уверенна, спор, кому принадлежит Гоголь ,тема вечная или бесконечная, не принесет никогда однозначного ответа, кроме как спора, ради спора. Это был выбор самого гения, на каком языке писать, где жить, как думать. В одном уверена, что он искренне любил оба народа, и русский, и украинский..иначе не написал бы такие прекрасные произведения.. Вот..теперь можете
меня "бить" словесно..или интеллектом..как угодно, но я высказала свою точку зрения, она имеет право на жизнь, как и ваша, и каждый имеет свою правду, и мнение. И это не значит, что Гоголь от этого что то потеряет, наверное, наоборот. Хорошо, что интерес к нему вот уже 2 столетия не угасает, это как раз и подтверждает, что он настоящий гений и мы должны только радоваться, что он обогатил культуру трех народов, и будущие поколения. Не нас, нацистов, а нас, народа.. Если и дальше развивать эту мысль, то, наверное, он принадлежит и к мировой культуре, ибо почитатели его таланта живут во всех уголках земного шара, и в Германии тоже.
09.03.09 21:08
а где же вы спор-то увидели? я, например, только говорил о том, что меня удивляет желание некоторых украинцев и причем, довольно образованных, отторгнуть Гоголя..
и именно их позиция и им подобных придает политизированность этому вопросу..вот и все..))
в ответ ax!ax! 09.03.09 21:01
В ответ на:
Из за споров и дискуссий, кому принадлежит Гоголь, украинскому народу, польскому, или русскому уже не видно ни самого писателя,
Из за споров и дискуссий, кому принадлежит Гоголь, украинскому народу, польскому, или русскому уже не видно ни самого писателя,
а где же вы спор-то увидели? я, например, только говорил о том, что меня удивляет желание некоторых украинцев и причем, довольно образованных, отторгнуть Гоголя..
и именно их позиция и им подобных придает политизированность этому вопросу..вот и все..))
09.03.09 21:08
в ответ зеро 09.03.09 19:19
В ответ на:
.кому и в чем вы хотели выдвинуть претензии?))
Насчёт претензий! Я их никому не выдвигал и не собираюсь! А то, что некоторые политические деятели Украины не хотят признавать Гоголя своим писателем, то неужели Вы считаете, что в Украине в процентном отношении дураков меньше, чем в России? Или думаете, что дороги лучше? Беда у нас одна, вернее две! Этим бы политиканам внимательно почитать Гоголя, хотя бы "Ревизор". Что либо изменилось и в России и в Украине со времён Гоголя? Как чиновники воровали так и воруют. Дрожат, страдают, инфаркты хватают, а всё равно воруют! И трудно сказать где больше в Украине или в России. Если в России больше, то только потому что там размах больше!.кому и в чем вы хотели выдвинуть претензии?))
09.03.09 21:17
думаю, что Гоголь ни в коем случае не хотел бы, чтобы его " политизировали", даже ярлык этот, как видите, не подходит ему.. Где политика,там дрязги и склоки.. а он был духовным, гармоничным и тонким человеком, далеким от всего этого . Таким я хочу видеть моего Гоголя..
09.03.09 21:20
в процентном отношении дураков одинаковое количество во всех странах..но не во всех странах они оказываются к щастью у власти))
кстати, я ни слова до этого не сказал о политических деятелях..речь шла лишь об обычных выходцах с Украины))
вы определитесь для начала с тем, о чем вы хотите говорить..или о политизированности вопроса принадлежности творчества Гоголя или о дураках или о дорогах..или обо всем вместе и ни о чем конкретно?))
в ответ Извар 09.03.09 21:08
В ответ на:
Я их никому не выдвигал и не собираюсь! А то, что некоторые политические деятели Украины не хотят признавать Гоголя своим писателем, то неужели Вы считаете, что в Украине в процентном отношении дураков меньше, чем в России?
Я их никому не выдвигал и не собираюсь! А то, что некоторые политические деятели Украины не хотят признавать Гоголя своим писателем, то неужели Вы считаете, что в Украине в процентном отношении дураков меньше, чем в России?
в процентном отношении дураков одинаковое количество во всех странах..но не во всех странах они оказываются к щастью у власти))
кстати, я ни слова до этого не сказал о политических деятелях..речь шла лишь об обычных выходцах с Украины))
В ответ на:
Что либо изменилось и в России и в Украине со времён Гоголя?
Что либо изменилось и в России и в Украине со времён Гоголя?
вы определитесь для начала с тем, о чем вы хотите говорить..или о политизированности вопроса принадлежности творчества Гоголя или о дураках или о дорогах..или обо всем вместе и ни о чем конкретно?))
09.03.09 21:32
а вы бы могли бы без ах ах ))и без лозунгов просто и четко ответить на мой вопрос, заданный Извару..
он почему-то снова от ответа уклонился, хотя это основной вопрос его темы..
кто политизирует вопрос, по вашему?
В ответ на:
думаю, что Гоголь ни в коем случае не хотел бы, чтобы его " политизировали", даже ярлык этот, как видите, не подходит ему.. Где политика,там и дрязги, и склоки.. а он был духовным,
думаю, что Гоголь ни в коем случае не хотел бы, чтобы его " политизировали", даже ярлык этот, как видите, не подходит ему.. Где политика,там и дрязги, и склоки.. а он был духовным,
а вы бы могли бы без ах ах ))и без лозунгов просто и четко ответить на мой вопрос, заданный Извару..
он почему-то снова от ответа уклонился, хотя это основной вопрос его темы..
кто политизирует вопрос, по вашему?
09.03.09 21:43
в ответ зеро 09.03.09 21:32
Позволю себе ответить за Мадам. Все политизируют. И власти Украины, и власти России. Мода сейчас такая-из культуры, или подобия культуры, делать политический жупел. А всё это от ущербности современной власти в обеих странах.
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
09.03.09 21:43
О!... Ноль,... где пропадали?...

Мне кажется, предметом может служить не принадлежность,.. так как Гоголь - это НАШЕ всё,... а именно акценты, сделанные им в известной поэме,... ибо обнародованное им наблюдение характеров тянет на докторкую по психоанализу... и нобелевскую за правду-матку... буде таковая в то время была бы... б...

Мне кажется, предметом может служить не принадлежность,.. так как Гоголь - это НАШЕ всё,... а именно акценты, сделанные им в известной поэме,... ибо обнародованное им наблюдение характеров тянет на докторкую по психоанализу... и нобелевскую за правду-матку... буде таковая в то время была бы... б...

09.03.09 21:47
Нииии, самое большое количество умных в Израиле а потом в Украине, ну а если еврей с Украины то почти гений
Да а немцы с Украины тоже почти евреи
, вот Извара то за еврея то за украинца принимают.
в ответ зеро 09.03.09 21:20
В ответ на:
в процентном отношении дураков одинаковое количество во всех странах..
в процентном отношении дураков одинаковое количество во всех странах..
Нииии, самое большое количество умных в Израиле а потом в Украине, ну а если еврей с Украины то почти гений

Да а немцы с Украины тоже почти евреи

09.03.09 21:54
Рано или поздно... должны были подтянуться лит_проффесионалки из МГУ...
И пускай себе щебечат...
Но сила классика в другом... Он очень близок к народу...
Помнидзя..., когда посмотрел в кинотеатре на экранизацию ВИЙ...,
и как эта троица новых попикоф пила горилку и закусывала лучком..., у меня челюсти сводить начало...,
и захотелось только горилки... и только с лучком...
Но где было взять горилки в далёкой Сибири?
Как близок Н.В. Гоголь к народу... Даже к Сибирскому... Он и сам не препдставлял что понатворил...
Н.В.Гоголь - наш писатель!!!

В ответ на:
Рано или поздно... должны были подтянуться лит_проффесионалки из МГУ...
И пускай себе щебечат...
Но сила классика в другом... Он очень близок к народу...
Помнидзя..., когда посмотрел в кинотеатре на экранизацию ВИЙ...,
и как эта троица новых попикоф пила горилку и закусывала лучком..., у меня челюсти сводить начало...,
и захотелось только горилки... и только с лучком...
Но где было взять горилки в далёкой Сибири?
Как близок Н.В. Гоголь к народу... Даже к Сибирскому... Он и сам не препдставлял что понатворил...
Н.В.Гоголь - наш писатель!!!

09.03.09 22:07
там, где нет ДК-модераторов))
привет,шлосс
Автор ветки замутил тему о политизированности вопроса..
Но я никак не могу добиться от него пояснения в чем он видит эту политизированность
например, с российской стороны..))
в ответ Schloss 09.03.09 21:43
В ответ на:
О!... Ноль,... где пропадали?.
О!... Ноль,... где пропадали?.
там, где нет ДК-модераторов))

привет,шлосс

Автор ветки замутил тему о политизированности вопроса..
Но я никак не могу добиться от него пояснения в чем он видит эту политизированность
например, с российской стороны..))
09.03.09 22:22
Я контрабандой
вывез из совка энциклопедию 53-го года издания... так вот там даже статья, скажем, об кенгуру обильно сдобрена руководящей и направляющей ролью... и всё такое... маразм вобщем... Здесь у нас мы имеем ряд "авторов" об чем бы не зашла речь... привязать ли Гоголя к Путину, урожайность к коммунизму, или там электрификацию к жертвам - тот же маразм, только наизнанку... Гоголя на них нет, кароче... 
в ответ зеро 09.03.09 22:07
В ответ на:
Автор ветки
Автор ветки
Я контрабандой