Вход на сайт
О национализме...
05.03.09 21:23
в ответ herr Schwarz 05.03.09 20:06
В ответ на:
.А если и найдут клочок "Правды", то будут делать перекрестые выводы по клочкам десятков других газет
Понятно, что по сравнению с Вами я дилетант, но Вы должны были знать, что не все участники ДК имеют учёные степени, но и мы имеем право высказывать свои мнения. Так и с "Правдой" я ведь сказал - "давайте пофантазируем", Вы сразу с высоты своих знаний - шарах! "перекрёсные выводы", а я и не знаю, что это такое, я уже растоптан. Но всё же, а если только один - единственный клочёчек газеты, тогда как. Вот и "Повесть временных лет" насколько я знаю единственный дошедший письменный источник. И извините, мой Вам совет - будте по проще!.А если и найдут клочок "Правды", то будут делать перекрестые выводы по клочкам десятков других газет
05.03.09 21:30
в ответ чукчан 05.03.09 19:13
Пока здесь полно тех, кто ярлыки вешает, не могу говорить без опасения, что и на меня тоже какой-нибудь ярлык повесят, а намёками говорить не получилось. Обычно у нас в народе говорят, что кто больше всех орёт, тот и сам и виноват. Но сейчас правила поменялись и отнюдь не людьми из нашего народа. Чтобы доказать, что те кто вешают на нас ярлыки, сами этим страдают, приходится очень много писать. Я думаю, что все поняли о чём я писал, но те кому это не выгодно, попытаются сделать вид, что не поняли, или сделают нападки в мой адрес, постараются меня както унизить, или высмеять.
05.03.09 21:35
П.С. ...А ещё меня всегда "поражала" такая деталь, когда читал ту или иную историческую литературу...Начну с того, что сама методология несколько странная...Создаётся какая-либо теория...Не спорю...Кто-то молодец...Связал что-то воедино, сопоставил, проанализировал, выстроил стройную теорию...Дальнейшие факты "дополняют" эту теорию...Если факты не вписываются в теорию - объявляются "фальсификацией" или "курьёзом" и т.д...В общем, не теорию меняют из-за фактов, а факты в угоду теории...Кто-то когда-то объявил, что то-то и то-то - фальсификация( причём, пусть даже в веке 19-ом...достаточно лишь того, что этот товарищ - признанный афффтаритет
...) И всё...Последующие исторЕГи просто ссылаются на этого аффтаритета и то, что то-то и то-то - мол, фальсификация, становится просто незыблемым "историческим фактом"...И интересная вещь...Уже давно как-то больше ссылаются на афффтаритетных переписчиков и систематизаторов, чем на сами
первоисточники, на основе которых кто-то делал свои выводы...Причём, часто тоже бывает, что "первоисточников" уже и след простыл...Где они - хрен его знает...Та же история и с "фальсификациями"...

05.03.09 21:39
Можно помимо русского возродить латынь и греческий для начала , чтобы вообще предания хоть какие-нибудь были доступны .
Можно индийский , или персидский давать в начальных классах . Но лучше начинать с греческого языка и латыни , как это бывало не так давно , в эпоху упадка .
в ответ чукчан 05.03.09 20:34
В ответ на:
Вот и удивляюсь, зачем русским ребятишкам зубрить наизусть предания еврейского народа вместо преданий собственного ?...
Вот и удивляюсь, зачем русским ребятишкам зубрить наизусть предания еврейского народа вместо преданий собственного ?...
Можно помимо русского возродить латынь и греческий для начала , чтобы вообще предания хоть какие-нибудь были доступны .
Можно индийский , или персидский давать в начальных классах . Но лучше начинать с греческого языка и латыни , как это бывало не так давно , в эпоху упадка .
05.03.09 21:49
в ответ чукчан 05.03.09 20:34
Дык...русские ребятишки являются православными, как ты заметил, Рома...А "предания еврейского народа" являются неотъемлемой частью христианства вообще и православия в частности. Вот ежели решат на Руси православие отменить и вернуться к "вере предков", тогда будет другой коленкор..."Только уж жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе"(С)
А впрочем, как уже сказал один из предыдущих ораторов, изучение всех и всяческих преданий весьма невредно...Греческих там, римских, а также не мешало бы прочих иных - китайских, индийских...Хотя бы для развития кругозору...
А вот ещё любопытно : как к введению уроков "православного христианства" в российских школах относятся мусульманские ребятишки, коих там немало?
Впрочем, "предания еврейского народа" являются составной частью ислама тоже...

А впрочем, как уже сказал один из предыдущих ораторов, изучение всех и всяческих преданий весьма невредно...Греческих там, римских, а также не мешало бы прочих иных - китайских, индийских...Хотя бы для развития кругозору...
А вот ещё любопытно : как к введению уроков "православного христианства" в российских школах относятся мусульманские ребятишки, коих там немало?

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.03.09 21:55
А ты не боись .
Я вот ,например ,левый фашист , национал -большевик с правым уклоном и в годы гитлеровской оккупации активно сотрудничал с абвером, до звания Почётный Железнодорожник не дотянул, так как украл гайку
в ответ Meister Kaio 05.03.09 21:30
В ответ на:
Пока здесь полно тех, кто ярлыки вешает, не могу говорить без опасения, что и на меня тоже какой-нибудь ярлык повесят, а намёками говорить не получилось. Обычно у нас в народе говорят, что кто больше всех орёт, тот и сам и виноват
Пока здесь полно тех, кто ярлыки вешает, не могу говорить без опасения, что и на меня тоже какой-нибудь ярлык повесят, а намёками говорить не получилось. Обычно у нас в народе говорят, что кто больше всех орёт, тот и сам и виноват
А ты не боись .
Я вот ,например ,левый фашист , национал -большевик с правым уклоном и в годы гитлеровской оккупации активно сотрудничал с абвером, до звания Почётный Железнодорожник не дотянул, так как украл гайку
05.03.09 22:02
в ответ aguna 05.03.09 21:49
Ветка обалденная! Интересно!
Не могу утверждать точно, но, кажется, введен общий предмет типа "религии мира". А православие или мусульманство и пр. заслуженные религии каждый вправе изучать факультативно.
Религия - это базис культуры. Эти понятия взаимосвязанные.

В ответ на:
А вот ещё любопытно : как к введению уроков "православного христианства" в российских школах относятся мусульманские ребятишки, коих там немало? Впрочем, "предания еврейского народа" являются составной частью ислама тоже...
А вот ещё любопытно : как к введению уроков "православного христианства" в российских школах относятся мусульманские ребятишки, коих там немало? Впрочем, "предания еврейского народа" являются составной частью ислама тоже...
Не могу утверждать точно, но, кажется, введен общий предмет типа "религии мира". А православие или мусульманство и пр. заслуженные религии каждый вправе изучать факультативно.
Религия - это базис культуры. Эти понятия взаимосвязанные.
05.03.09 22:04
в ответ aguna 05.03.09 21:49
Ай, ну не о том же речь, ё-моё...Я сам только "за"...И тоже люблю больше знать о тех или иных верованиях, культурах...Ну, ты ж понимаешь, о чём я...К примеру. то же христианство можно просто изучать в комплексе знаний о философских учениях и религиях наравне и с иудаизмом, и с исламом, и с буддизмом, и с даоизмом, и с ведизмом и т.д....Однако ж что-то почему-то имеет приоритет, а что-то нет, я ведь об этом...
05.03.09 22:11
Конечно! Бескультурье тоже своего рода культура.
в ответ Наталья Т. 05.03.09 22:06
В ответ на:
Что такое "культура"? И бывает она та или иная?
Что такое "культура"? И бывает она та или иная?
Конечно! Бескультурье тоже своего рода культура.
05.03.09 22:15
в ответ чукчан 05.03.09 21:48
Я в восторге от этой фразы.
Может и в самом деле меня не поняли, но вспомнят мои слова, когда встретятся с этим в жизни. По моему слишком много сказано и можно догадаться. Судя по вопросам люди понимают о чём речь. Не хочу подробно рассказывать. Вдруг на меня тоже ярлык приклеят! Потом не оправдаешься.
Может и в самом деле меня не поняли, но вспомнят мои слова, когда встретятся с этим в жизни. По моему слишком много сказано и можно догадаться. Судя по вопросам люди понимают о чём речь. Не хочу подробно рассказывать. Вдруг на меня тоже ярлык приклеят! Потом не оправдаешься.
05.03.09 22:16
О ! вы отстаёте от жизни
У нас в продвинутой Германии даже есть "мультикульти" культура
Только никто толком не знает в чем её вкус
Некоторые находят приобщение к ней в потреблении дёнеров и открытии для террористов культурных ферайнов , в которых они спокойно могут планировать свои операции
в ответ Наталья Т. 05.03.09 22:06
В ответ на:
Кстати, вопрос. А как понимать слова "иные культуры"? Что такое "культура"? И бывает она та или иная?
Кстати, вопрос. А как понимать слова "иные культуры"? Что такое "культура"? И бывает она та или иная?
О ! вы отстаёте от жизни
У нас в продвинутой Германии даже есть "мультикульти" культура
Только никто толком не знает в чем её вкус
Некоторые находят приобщение к ней в потреблении дёнеров и открытии для террористов культурных ферайнов , в которых они спокойно могут планировать свои операции
05.03.09 22:17
в ответ чукчан 05.03.09 22:04
Тут я с тобой согласна на всё 200%. А вот РПЦ, похоже, с нами не согласна...
В Германии, кстати, в школах на уроках истории и философии изучают как раз основы главных мировых религий (различные конфессии христианства, иудаизм, ислам, буддизм), хотя для детей верующих есть возможность изучать отдельно свои конфессии - католицизм и евангелическую веру. На уроках истории и немецкого изучают также германские предания. По-моему, это разумно, хотя, возможно, и маловато...

В Германии, кстати, в школах на уроках истории и философии изучают как раз основы главных мировых религий (различные конфессии христианства, иудаизм, ислам, буддизм), хотя для детей верующих есть возможность изучать отдельно свои конфессии - католицизм и евангелическую веру. На уроках истории и немецкого изучают также германские предания. По-моему, это разумно, хотя, возможно, и маловато...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!