Вход на сайт
О национализме...
05.03.09 17:35
По существу:
Я вас не знаю, но если кто-то ко мне подойдёт и вот такое скажет, то я подумаю, что лучше не отвечать. Политинформацией здесь заниматься запрещено и простите для меня это тоже не выгодно. А если в тезисной форме, то я как мог, так кратко и сказал. А вот Чукчан хорошо сказал. Я так не умею.
Простите, что не угодил вам. Не дал бог таланта. Если вы что-то не поняли, то спрашивайте.
Кому ясно? Мне на пример это не ясно. И я совсем другое хотел сказать. Что я хотел сказать, то и сказал. Повторятся, не вижу смысла. А вот, что вы поняли это вы поняли и это не одно и тоже, что я думал и говорил. Так что заранее Вас прошу, ничего мне не приписывать. Скажите пожалуйста, вы не любите вешать людям ярлыки?
Я вас не знаю, но если кто-то ко мне подойдёт и вот такое скажет, то я подумаю, что лучше не отвечать. Политинформацией здесь заниматься запрещено и простите для меня это тоже не выгодно. А если в тезисной форме, то я как мог, так кратко и сказал. А вот Чукчан хорошо сказал. Я так не умею.
В ответ на:
Почему интерес к арийскому культурному наследию считается сейчас чем-то чуть ли не "неприличным" и на тебя тут же повесят ярлык "националиста" ?...
Почему интерес к арийскому культурному наследию считается сейчас чем-то чуть ли не "неприличным" и на тебя тут же повесят ярлык "националиста" ?...
Простите, что не угодил вам. Не дал бог таланта. Если вы что-то не поняли, то спрашивайте.
В ответ на:
То, что все козлы - это ясно!
То, что все козлы - это ясно!
Кому ясно? Мне на пример это не ясно. И я совсем другое хотел сказать. Что я хотел сказать, то и сказал. Повторятся, не вижу смысла. А вот, что вы поняли это вы поняли и это не одно и тоже, что я думал и говорил. Так что заранее Вас прошу, ничего мне не приписывать. Скажите пожалуйста, вы не любите вешать людям ярлыки?
05.03.09 18:17

Сразу вспомнился старый анекдот, как ещё во времена СССРсреди поступавших в МГИМО блатников (детей дипломатов и партийных бонх) затесался, видимо для статистики, парень рабоче-крестьянского происхождения.
И вот получают они задание - написать проект ответа на ноту протеста иностранного правительства по поводу какого-то пограничного инцидента.
Преподаватель походя рассматривает всеобщие потуги и лишь морщится...
Так было, пока не дошёл до этого парня из народа.
Тут он впился глазами в листок. его чтение сопровождалось возгласами:
Хорошо сказано! Ха...ха... ха... Так им!
И подводя итог, отметил: "Написано великолепно, но отличную оценку не позволяют поставить две грамматические ошибки - насрать пишется слитно, а в жопу раздельно."
в ответ herr Schwarz 05.03.09 16:20
В ответ на:
Эмоционально! Ядрено!
А если в тезисной форме?...В трех-четырех предложениях?...Что Вы "хочете" сказать-то?
То, что все козлы - это ясно! А если по существу?
Эмоционально! Ядрено!
А если в тезисной форме?...В трех-четырех предложениях?...Что Вы "хочете" сказать-то?
То, что все козлы - это ясно! А если по существу?

Сразу вспомнился старый анекдот, как ещё во времена СССРсреди поступавших в МГИМО блатников (детей дипломатов и партийных бонх) затесался, видимо для статистики, парень рабоче-крестьянского происхождения.
И вот получают они задание - написать проект ответа на ноту протеста иностранного правительства по поводу какого-то пограничного инцидента.
Преподаватель походя рассматривает всеобщие потуги и лишь морщится...
Так было, пока не дошёл до этого парня из народа.
Тут он впился глазами в листок. его чтение сопровождалось возгласами:
Хорошо сказано! Ха...ха... ха... Так им!
И подводя итог, отметил: "Написано великолепно, но отличную оценку не позволяют поставить две грамматические ошибки - насрать пишется слитно, а в жопу раздельно."

05.03.09 18:18
в ответ Meister Kaio 05.03.09 17:35
Вы меня извините, но я тоже ничего не понял. Кто, куда пришёл? У кого и что забрали? Всё так путанно. Я даже два раза прочёл Ваши посты, но так ничего и не понял. Так кто эти уроды, которые у нас и Вас всё забрали и отдавать не хотят? Единственное, что я понял-"Врагу ни грамма"
Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
05.03.09 18:47
Как сказал один известный литературный персонаж Булгакова: " Все теории стоят одна другой...Есть среди них и такая, согласно которой каждому воздаётся по его вере..." Я не вправе Вам, конечно, ничего советовать, но почему-то хочется это сделать из подсознательной симпатии...
Не принимайте ничего "на веру", руководствуйтесь тем, к чему душа лежит и осмысливайте беспристрастно и без эмоций, в том числе и в отношении к всевозможным "интерпретаторам истины", как бы симпатичны они лично Вам ни казались...Лучшего "руководителя" на своём пути, чем Вы сами, всё равно не найдёте...А как что назвать - в общем-то, не так уж существенно...

05.03.09 18:58
в ответ Извар 05.03.09 11:11
Меня, в этом смысле, всегда "ставил в тупик" один вопрос...Есть предания разных народов, к примеру...Их "изучают", на основе этих "изучений" пишут диссертации...Однако ж почему-то эти "предания" в "официальной доктрине" не считаются за "серьёзные источники"...Однако ж есть один источник, сведения из которого почему-то считаются достоверными априори...
И не надо "документальных" и "вещественных" доказательств...Хотя я как-то интересовался этой темой...Ни у одного античного автора ничего не нашёл про Моисея и Ко...
Личность Иисуса, кстати, подвергают сомнению на основании того, что ни один римский историк ничего внятного о нём не сказал...И вот вопрос...Почему предания одного народа считаются неоспоримым "историческим фактом", а предания других народов - "мифами и легендами" "слаборазвитых народов", с перепугу перед "силами природы" насочинявших какие-то фантазии, интересные в плане
"культурологии"( наподобие как в лабораториях обезьян с крысами изучают
), но абсолютно лишённых права претендовать на достоверность ?...

05.03.09 19:50
в ответ Alionchen 05.03.09 19:00
В ответ на:
А Нестору и его "Повести временных лет" веришь
Давйте пофантазируем! Через несколько тысячелетий археологи откопают обрывок газеты "Правда" за 1970 год с тезисами ЦК КПСС к годовщине революции! Представляете сколько диссертаций будет написано? Так и с Нестором. Вы гарантируете, что он был абсолютно беспристрастен и не писал это произведение под влиянием своих пристрастий, или в угоду "политбюро" того времени?А Нестору и его "Повести временных лет" веришь
05.03.09 19:51
в ответ Alionchen 05.03.09 17:57
Заслуга Л.Н.Гумилева в его концепции о привязке ландшафтных зон к образу жизни (хозяйства) населения и прямой связи трансгрессий и регрессий с политическими событиями. Все остальное - политинформация. Весь его справочный аппарат датируется не позже начала 70-х годов прошлого века, хотя пик его публикаций относится на вторую половину 90-х. Рекомендую запомнить, что Л.Н.Гумилев - канд.ист.наук и док. географ.наук. Впрочем это не его горе.
05.03.09 19:59
в ответ Meister Kaio 05.03.09 17:35
По моему с дилетантами и следует заниматься политинформацией.
Если я Вам дам ссылку к примеру С.А Плетнева "От кочевий к городам", М. Наука, 1976. С.17-22., Вы один хрен эту книгу не найдете, а если и найдете то не прочитаете, а если и прочитаете, то один хрен ничего не поймете.
Какой Вам интерес читать статистику погребального обряда, с диаметрами курганных насыпей, формами, глубинами и ориентировками могил, положением костяков, типологией стремян, удил, наконечников стрел, кресал и т.д.?
Если я Вам дам ссылку к примеру С.А Плетнева "От кочевий к городам", М. Наука, 1976. С.17-22., Вы один хрен эту книгу не найдете, а если и найдете то не прочитаете, а если и прочитаете, то один хрен ничего не поймете.
Какой Вам интерес читать статистику погребального обряда, с диаметрами курганных насыпей, формами, глубинами и ориентировками могил, положением костяков, типологией стремян, удил, наконечников стрел, кресал и т.д.?
05.03.09 20:06
в ответ Извар 05.03.09 19:50
Не надо фантазировать и делать из археологов идиотов. Археология и существует потому-что, ощущается дефицит или полное отсутутствие нарративных источников...А если и найдут клочок "Правды", то будут делать перекрестые выводы по клочкам десятков других газет.
05.03.09 20:13
в ответ чукчан 05.03.09 18:58
В ответ на:
Личность Иисуса, кстати, подвергают сомнению на основании того, что ни один римский историк ничего внятного о нём не сказал...И вот вопрос...Почему предания одного народа считаются неоспоримым
Римские историки того времени могли действительно Иисуса не заметить, что для них был какойто бродячий еврейский проповедник, которого распяли, тогда это происходило в огромной империи повсеместно и наверное не являлось из ряда выходящим событием, да и интернета тогда небыло. Да и есть представители других конфессий, которым очень хотелось бы принизить роль Иисуса. Но не будем вдаватсья в религиозные дисскусии! Главное, что тема очень интересная, а у меня очень мало времени для того чтобы сразу всё осмыслить и принять участие в разговоре, поэтому и получается бестолково и длинно. И я очень боюсь,
что наше обсуждение скатится к банальному национализму в худшем понимании этого слова.Личность Иисуса, кстати, подвергают сомнению на основании того, что ни один римский историк ничего внятного о нём не сказал...И вот вопрос...Почему предания одного народа считаются неоспоримым
05.03.09 20:23
...прежде всего в том, на мой взгляд, что он просто обратил внимание на то, что история - это наука...Со своими закономерностями в развитии общества, которые надо изучать и анализировать, а не зубрить наизусть найденные там и сям "летописи"...
Он может быть в чём-то "прав", в чём-то "не прав" в своих субъективных взглядах на тот или иной исторический период, не в этом суть...Он задал направление в более прогрессивном и грамотном отношении к исторической науке, на этом можно бы и остановиться...
в ответ herr Schwarz 05.03.09 19:51
В ответ на:
Заслуга Л.Н.Гумилева...
Заслуга Л.Н.Гумилева...
...прежде всего в том, на мой взгляд, что он просто обратил внимание на то, что история - это наука...Со своими закономерностями в развитии общества, которые надо изучать и анализировать, а не зубрить наизусть найденные там и сям "летописи"...

05.03.09 20:34
Далёк от этого, чес-слово...Иначе б на форуме "Философия.Вера.Религия." больше ошивался б...
Просто на основании того, с чем лично столкнулся в плане трактовки и выборочности "истинности" той или иной теории, стало интересно мнение тех, кто тоже с этим сталкивался...Проще говоря, почему что-то считается "сказками" или "националистическими тенденциями", а что-то постулатом, не требующим никаких подтверждений ?...Уже и в школах у нас уроки "православного христианства" официально ввели...
Вот и удивляюсь, зачем русским ребятишкам зубрить наизусть предания еврейского народа вместо преданий собственного ?...
в ответ Извар 05.03.09 20:13
В ответ на:
не будем вдаватсья в религиозные дисскусии!
не будем вдаватсья в религиозные дисскусии!
Далёк от этого, чес-слово...Иначе б на форуме "Философия.Вера.Религия." больше ошивался б...