Вход на сайт
О национализме...
04.03.09 22:20
в ответ чукчан 04.03.09 22:17
04.03.09 22:26
в ответ чукчан 04.03.09 22:13
Я говорила не конкретно обо мне и о тебе, это так, для примера. Я имела в виду, что древность и богатство культуры какого-либо народа ещё не дают основания любому представителю этого народа считать себя чем-то лучше любого представителя другого народа, обладающего, скажем, менее древней культурой. Любить и уважать свой народ и свою культуру не только можно, но и должно. А вот гордиться собой по факту принадлежности к какому-либо народу - смешно. Это всё равно, что гордиться цветом волос или глаз. Ну, родились с такими, и в чём тут наша личная заслуга? Никто никогда не сможет убедить меня в том, что, скажем, голубые глаза всенепременно красивее карих. Это уж дело вкуса...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
04.03.09 22:27
в ответ kaputter roboter 04.03.09 22:10
А я сейчас прочел Демина .
"Гиперборея -- праматерь мировой культуры "
Очень быстро прочел . И даже , кажется стал специалистом по Демину .
Где-то за час . Всем советую -- это не затруднительно .
Но , мне кажется , надо снарядить еще пару экспедиций , чтобы окончательно установить истину .
"Гиперборея -- праматерь мировой культуры "
Очень быстро прочел . И даже , кажется стал специалистом по Демину .
Где-то за час . Всем советую -- это не затруднительно .
Но , мне кажется , надо снарядить еще пару экспедиций , чтобы окончательно установить истину .
04.03.09 22:31
в ответ kaputter roboter 04.03.09 22:20
Кстати, интересный момент...Я, вот, помню, по своему детству - сколько интересных классных изданий русских сказок было, мультфильмов, фильмов...Мы как-то росли в этой народной, былинной ауре сказок...Замечаю, что с каждым новом подрастающим поколением этого всё меньше и меньше...Гарри поттеры, рапунзели и прочая дребедень - сколько угодно...А ведь сказка - это живая память народа, его душа, если хочешь..."Сказка - ложь да в ней намёк"...
04.03.09 22:32
в ответ creatino 04.03.09 22:27
creatino, Вы уже записались добровольцем на раскопки архива?
Я бы пошла (если бы взяли)

04.03.09 22:40
в ответ чукчан 04.03.09 22:12
В ответ на:
.Нет же, опять носом в Египет и в Библию ткнут... На, мол...Остальное - "легенды и мифы", навеянные воспалённым воображением с подачи "провокаци
Вот в этом то и вся суть! Есть только один Богом избранный народ! А остальное всё мифы язычников!.Нет же, опять носом в Египет и в Библию ткнут... На, мол...Остальное - "легенды и мифы", навеянные воспалённым воображением с подачи "провокаци
04.03.09 22:48
Но Вы же знаете , я зря не посоветую .
Я не понял только , нашли перьевые одеяния , и какие еще уникальности "от владения техникой полета " и до ... до чего ?
И дальше :
То есть , сам текст просто уникальный -- буквально каждый абзац таит в себе неожиданности .
в ответ aguna 04.03.09 22:34
В ответ на:
Да ну? Прямо-таки всей мировой культуры? Включая китайскую?
Тогда и один час тратить жалко на такое чтиво...
Да ну? Прямо-таки всей мировой культуры? Включая китайскую?
Но Вы же знаете , я зря не посоветую .
В ответ на:
Значение открытия, сделанного в центральных районах
Кольского полуострова, трудно переоценить, Впервые найдены
материальные подтверждения сведений древних письменных
источников и сообщений античных авторов. Они, кстати, содержат
ясные указания, что гиперборейская цивилизация была во многом
уникальной - от владения техникой полета до перьевых одеяний, о
которых писал еще Овидий:
Значение открытия, сделанного в центральных районах
Кольского полуострова, трудно переоценить, Впервые найдены
материальные подтверждения сведений древних письменных
источников и сообщений античных авторов. Они, кстати, содержат
ясные указания, что гиперборейская цивилизация была во многом
уникальной - от владения техникой полета до перьевых одеяний, о
которых писал еще Овидий:
Я не понял только , нашли перьевые одеяния , и какие еще уникальности "от владения техникой полета " и до ... до чего ?
И дальше :
В ответ на:
Понятно, что от подобной "перьевой цивилизации" по
прошествии тысячелетий мало что могло сохраниться: перья -
материал нежный и недолговечный.
Понятно, что от подобной "перьевой цивилизации" по
прошествии тысячелетий мало что могло сохраниться: перья -
материал нежный и недолговечный.
То есть , сам текст просто уникальный -- буквально каждый абзац таит в себе неожиданности .
04.03.09 22:50
А что, кстати, тебе даёт основания говорить с таким пренебрежением ?...Только то, что у человека есть свои причины и мотивации делать свои выводы, а не принимать на веру школьные учебники ?...Он может быть в чём-то прав, в чём-то неправ, но человек, наверное ж, чуть побольше тебя информирован в той теме, о которой пишет ?...
в ответ aguna 04.03.09 22:34
В ответ на:
А что, кстати, тебе даёт основания говорить с таким пренебрежением ?...Только то, что у человека есть свои причины и мотивации делать свои выводы, а не принимать на веру школьные учебники ?...Он может быть в чём-то прав, в чём-то неправ, но человек, наверное ж, чуть побольше тебя информирован в той теме, о которой пишет ?...
04.03.09 22:50
в ответ Извар 04.03.09 22:40
Да бред всё это! Если Бог существует, то он - один для всех(а я в это верю). И так как он создал всё сущее, том числе и нас, людей, то все мы - богоизбраны, так как в каждом из нас - Его частица. Поэтому и сказано : возлюби ближнего, как самого себя. Так Давайте же любить и уважать в каждом эту саму частицу Бога единого! И не мериться друг с другом тем, в ком эта частица предположительно больше, а в ком - меньше. Детский сад какой-то, ей-богу...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
04.03.09 22:51
в ответ creatino 04.03.09 22:48
04.03.09 22:55
Надо и Асова почитать .
Но все мы произошли от Моска .
в ответ kaputter roboter 04.03.09 22:51
В ответ на:
Рассказывайте еще!
Рассказывайте еще!
В ответ на:
Существует оригинальная
интерпретация имени Моск, принадлежащая А.И.Асову: он считает
его чисто русским, воспроизводящим слово "мозг" с двумя глухими
согласными на конце - как оно произносится в устной речи.
Существует оригинальная
интерпретация имени Моск, принадлежащая А.И.Асову: он считает
его чисто русским, воспроизводящим слово "мозг" с двумя глухими
согласными на конце - как оно произносится в устной речи.
Надо и Асова почитать .
Но все мы произошли от Моска .