Вход на сайт
О национализме...
07.03.09 08:58
Рома, так ты уж определись кто у нас арии: либо они греки, либо варяги
в ответ чукчан 07.03.09 08:55
В ответ на:
Далась же Вам эта "норманнская знать"...
Далась же Вам эта "норманнская знать"...
Рома, так ты уж определись кто у нас арии: либо они греки, либо варяги

07.03.09 09:04
в ответ Frankenburg 07.03.09 08:52
Я уже не помню, в чьих работах это было, но слышал и такую, имеющую право на существование, версию, что "русскими" назывались любые народы, принадлежащие к Руси, как политическому объединению...Оттого, кстати, это определение и прилагательное, а не существительное, как другие названия наций...Была Великая Русь, Белая Русь, Малая Русь, Червоная русь, Чёрная Русь, Жёлтая Русь...В эти образования входили и разные народы, и даже разные расы, а объединяла их общая культурная традиция, которую сейчас уже многие называют ведической...
07.03.09 09:13
Что тут неясного ?...Арии - это потомки северной, арктической расы, наследники той самой древней гиперборейской цивилизации...Их расселение к югу носило не завоевательный характер...Можно, наверное, употребить термины - миссионерство и ассимиляция, но истоки культурной традиции как таковой вышли из Севера...Кстати, одно из определений слова "арий" - это "благородный"...Без какого-либо расистского, унижающего других оттенка, а просто как наиболее близкий к генотипу того северного пранарода...В то же время "славяне"(носители "слова") - это уже не столько этническое определение, сколько обозначение тех народов, которые сохраняли язык и ведические традиции...
07.03.09 09:13
в ответ чукчан 07.03.09 09:04
Но Русь это не Россия и не русские.
Немцы тоже не германцы или кельты. Но произошли от этих народов. Но это немец это не германец.
Англосаксы тоже произошли от германских племён англы, саксы переселившихся на Британские острова и перемешавшись с тамошними кельтами.
Северные итальянцы произошли тоже от смешения тамошних племён и переселившихся туда германцев (лангобарцев), но они итальянцы, а не немцы.
Или сегодняшние евреи тоже генетически не иудеи библейских времен.
Ваше приравнивания восточно-славянских племён к категории "русский" не научно и не соответствует действительности.
Немцы тоже не германцы или кельты. Но произошли от этих народов. Но это немец это не германец.
Англосаксы тоже произошли от германских племён англы, саксы переселившихся на Британские острова и перемешавшись с тамошними кельтами.
Северные итальянцы произошли тоже от смешения тамошних племён и переселившихся туда германцев (лангобарцев), но они итальянцы, а не немцы.
Или сегодняшние евреи тоже генетически не иудеи библейских времен.
Ваше приравнивания восточно-славянских племён к категории "русский" не научно и не соответствует действительности.
07.03.09 09:20
Рома, если обратиться к той же всеми любимой википедии
, то она нам поведает совсем другую историю. То есть прямо противоположную - переместит ариев с дикого севера на не менее дикий юг.
Да и представь себе - какая такая мощная цивилизация в этих климатических условиях? Ни тебе газа, чтоб обогреться, ни света (вспомни, сколько ночь в северных широтах длится). Мамонтов всех на шубейки поизвели!
в ответ чукчан 07.03.09 09:13
В ответ на:
Арии - это потомки северной, арктической расы,
Арии - это потомки северной, арктической расы,
Рома, если обратиться к той же всеми любимой википедии

Да и представь себе - какая такая мощная цивилизация в этих климатических условиях? Ни тебе газа, чтоб обогреться, ни света (вспомни, сколько ночь в северных широтах длится). Мамонтов всех на шубейки поизвели!
07.03.09 09:23
в ответ чукчан 07.03.09 09:13
П.С. Это знаменитая карта Меркатора, перерисованная с более древних карт, изображающая земли Гипербореи...
07.03.09 09:28
То, что климат был другим, доказано многими учёными...Кстати, о тех же мамонтах...Ты знаешь, что в останках более-менее сохранившихся мамонтов в районах вечной мерзлоты, находили остатки растительной пищи ?...А вокруг-то сплошь ледяная пустыня и не такая уж, стало быть, и "вечная" эта мерзлота...Значит, похолодание носило мгновенный характер...Ходили себе, травку жевали, и тут вдруг такая беда с этим смещением полюсов, которое некоторые учёные ещё называли "кувырком земного шара"...От этого, кстати, и людям с Севера пришлось сваливать...
07.03.09 09:35
Таки было бы странно, если бы они питались минералами
Ну, наверное, не настолько мгновенным, если мамонты успели шерстью обрасти
Кстати, а люди оттого никаких материальных ценностей, свидетельствующих о их высокой культуре, не прихватили с собой, что так спешно сваливали? Только каменные топоры - что под рукой было?
в ответ чукчан 07.03.09 09:28
В ответ на:
находили остатки растительной пищи ?..
находили остатки растительной пищи ?..
Таки было бы странно, если бы они питались минералами

В ответ на:
похолодание носило мгновенный харатер..От этого, кстати, и людям с Севера пришлось сваливать..
похолодание носило мгновенный харатер..От этого, кстати, и людям с Севера пришлось сваливать..
Ну, наверное, не настолько мгновенным, если мамонты успели шерстью обрасти

Кстати, а люди оттого никаких материальных ценностей, свидетельствующих о их высокой культуре, не прихватили с собой, что так спешно сваливали? Только каменные топоры - что под рукой было?
07.03.09 09:44
Вот смотри...В античных описаниях той же Атлантиды говорится о дворцах, городах...Что, в принципе, сейчас уже находит подтверждение ( об этом я тебе ссылку на фильм давал, Городницкий у нас серьёзно этим занимается)...В описаниях же и легендах о Гиперборее никогда ничего нет о городах и дворцах...Говорится, что жили они в рощах( порой, священных...отсюда друидическая традиция), что вовсе не говорит о том, что не было "культуры"...Просто она была немного другая...В нашем понимании древняя культура - это непременно дворцы да города...Хотя на Кольском полуострове есть и пирамиды, и лабиринты, и ещё какие-то руины "непонятных сооружений", но на городах как таковых зациклены они не были...Однако ж те же греки связывали самого большого "просветителя" со свитой муз, покровителя и носителя всяческой культуры Аполлона с
Севером...
07.03.09 09:47
в ответ чукчан 07.03.09 09:44
Рома, извини, подтверждение - это не ссылка на кого-то, это - вещественные доказательства, материальные ценности. Их есть у вас?
07.03.09 09:52
Причём тут шерсть ?...Пусть и заросшие шерстью, среди разных животных разных широт это, как ни странно, встречается...А вот про то, чтоб кто-либо(тем более такая здоровенная махина, которую проще убить, чем прокормить) питался тем, что лёд грыз - про такое не слыхал...
В ответ на:
настолько мгновенным, если мамонты успели шерстью обрасти
настолько мгновенным, если мамонты успели шерстью обрасти
Причём тут шерсть ?...Пусть и заросшие шерстью, среди разных животных разных широт это, как ни странно, встречается...А вот про то, чтоб кто-либо(тем более такая здоровенная махина, которую проще убить, чем прокормить) питался тем, что лёд грыз - про такое не слыхал...
07.03.09 09:54
в ответ чукчан 07.03.09 09:50
Пирамида из круги, сложенные из камней, могут свидетельствовать о наличии жизни разумной, о высоком развитии свидетельствует нечто другое.
07.03.09 10:09
Не судите всех по себе.
Национальность для меня действительно не имеет значения.
Я буду только рад, если моя дочь выйдет замуж за негра и будет счастлива.
Хотя если она приведёт какого-нить мусульманина, то я испугаюсь. Не из-за того какой он национальности, не в этом причина. А из-за того, что моя дочь попадёт в ужасное для современного человека средневековое общество, со своими здизданутыми порядками, с ограничениями её прав, с диктаторской сущностью, в общество, где людям не свойственно мыслить, где она будет просто несчастна, если была воспитана совсем другим обществом. Национальность тут непричём. Этот как нормальный родитель не отдал бы свою дочь в семью, где родитель и сын бухают, или муж наркоман.
А почему я должен быть против других национальностей? На кой чёрт мне все эти сохранения "крови народа" и "родословной"....я что собака что ли, что свою родословную должен на листик записывать? Что мне всё это даёт? Нафига это народное единствно? Я признаю только единство всех людей.
Дети от рассового смешения получаются более здоровыми, красивыми и умными. Это же хорошо.

В ответ на:
Вот придет ваша( предположим) доченька представлять вам своего жениха- негра. И что, не екнет сердечько-то?
Вот придет ваша( предположим) доченька представлять вам своего жениха- негра. И что, не екнет сердечько-то?
Не судите всех по себе.
Национальность для меня действительно не имеет значения.
Я буду только рад, если моя дочь выйдет замуж за негра и будет счастлива.
Хотя если она приведёт какого-нить мусульманина, то я испугаюсь. Не из-за того какой он национальности, не в этом причина. А из-за того, что моя дочь попадёт в ужасное для современного человека средневековое общество, со своими здизданутыми порядками, с ограничениями её прав, с диктаторской сущностью, в общество, где людям не свойственно мыслить, где она будет просто несчастна, если была воспитана совсем другим обществом. Национальность тут непричём. Этот как нормальный родитель не отдал бы свою дочь в семью, где родитель и сын бухают, или муж наркоман.
А почему я должен быть против других национальностей? На кой чёрт мне все эти сохранения "крови народа" и "родословной"....я что собака что ли, что свою родословную должен на листик записывать? Что мне всё это даёт? Нафига это народное единствно? Я признаю только единство всех людей.
Дети от рассового смешения получаются более здоровыми, красивыми и умными. Это же хорошо.