Login
О национализме...
06.03.09 20:15
in Antwort чукчан 06.03.09 20:03
Давайте так!...Если уж модераторы спят, дремлют или читают че-нить интересное. Короче беседой управлять некому.
Чукчан!
А что не то, сказали авторы Ветхого Завета?
Там все предельно просто! Тот родил этого, этот убил того.
Интересная тема!...Оставим вечные библейские древности и ценности иудеям.
Давайте о вечном!
О русской истории.
Князь Святополк Владимирич убил своих двух братьев - Бориса и Глеба. В историю вошел, как Святополк Окаянный, т.е. подобный Каину, который в библейской истории убил брата Авеля.
Авторы Ветхого Завета отдыхают?
Чукчан!
Там все предельно просто! Тот родил этого, этот убил того.
Интересная тема!...Оставим вечные библейские древности и ценности иудеям.
Давайте о вечном!
О русской истории.
Князь Святополк Владимирич убил своих двух братьев - Бориса и Глеба. В историю вошел, как Святополк Окаянный, т.е. подобный Каину, который в библейской истории убил брата Авеля.
Авторы Ветхого Завета отдыхают?
06.03.09 20:19
in Antwort Alionchen 06.03.09 20:03
Ты или упрямишься "из прынцыпа" или просто не хочешь меня понимать...Хорошо, ещё раз...Существуют "источники", считающиеся, если уж не "священными", то, по крайней мере, "достоверными"...Так уж как-то получилось...Другие "источники" сходу объявляются "бредом", "ересью" или "политзаказом"...Помнишь попа из "Берегись автомобиля", когда он отвечал на вопрос Деточкина, верит ли он в Бога ?..."...Одни говорят, что Бог - есть, другие, что Бога нет - и то, и другое недоказуемо..." Почему я одни "источники" должен считать достоверными, а другие - нет ?...На основании чего ?...Того, что куча "историков-исследователей" высказали своё мнение, "задавив авторитетом" ?...Так это дело зыбкое...Сегодня ты авторитет, а завтра, глядишь - нет...
06.03.09 20:23
in Antwort чукчан 06.03.09 03:02
В ответ на:
"...И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей - каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришел в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: "Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье". Те же, слышав об этом, удивлялись; Андрей же, побыв в Риме пришел в Синоп..."(Повесть временных лет)
Апостол Андрей, кстати, писал, не хрен собачий...Тоже аффтаритет...Мисссионэррр..."В гостях у дикарей"...Про ватерклозеты история умалчивает, но, вот, кому у кого гигиене следовало бы поучиться - вопрос риторический...
Дак это ж мазохизм! Нацьональная черта? Нигде ведь себя прутьями и в массовом порядке. Только в России. Вот если бы то же самое и без битья прутьями, то было бы гигиена. "...И пришел к славянам, где нынче стоит Новгород, и увидел живущих там людей - каков их обычай и как моются и хлещутся, и удивился им. И отправился в страну варягов, и пришел в Рим, и поведал о том, как учил и что видел, и рассказал: "Диво видел я в Славянской земле на пути своем сюда. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье". Те же, слышав об этом, удивлялись; Андрей же, побыв в Риме пришел в Синоп..."(Повесть временных лет)
Апостол Андрей, кстати, писал, не хрен собачий...Тоже аффтаритет...Мисссионэррр..."В гостях у дикарей"...Про ватерклозеты история умалчивает, но, вот, кому у кого гигиене следовало бы поучиться - вопрос риторический...
Всё проходит. И это пройдёт.
06.03.09 20:26
В 1979 году ввели госэкзамен по научному коммунизму в технических вузах. Начали составлять анкеты..тут выяснилось что один студент, самый
толковый, круглый отличник Володя Лепп, не комсомолец. На семинаре по НК его доцент спросил почему не комсомолец, он ответил - я верующий.
Володя был баптист. Весь семестр все семинары были построены на дискуссиях о религии доцента и Володи . ....
Потом дали список допущенных к госэкзамену по НК, Володю не допустили без объяснения причин. Володя уехал по распределению без диплома...
Написал кудато жалобы, его допустили к экзаменам на следующий год. В этот год сдавал я и был свидетелем как Володя ответил на все вопросы по НК,
не каждый доцент мог так отвечать....Но экзамен ему не признали - мотивировка была: надо быть ещё убеждённым в НК.
А эти все доценты потом в 80-х и 90-х начали ходить по церквам или синагогам (половина всяких доцентов были евреями).
in Antwort herr Schwarz 06.03.09 17:37
В ответ на:
Они его распространяли, только все мы понимали, что это туфта. Другое дело сдавали экзамены. А куда денешься?
Они его распространяли, только все мы понимали, что это туфта. Другое дело сдавали экзамены. А куда денешься?
В 1979 году ввели госэкзамен по научному коммунизму в технических вузах. Начали составлять анкеты..тут выяснилось что один студент, самый
толковый, круглый отличник Володя Лепп, не комсомолец. На семинаре по НК его доцент спросил почему не комсомолец, он ответил - я верующий.
Володя был баптист. Весь семестр все семинары были построены на дискуссиях о религии доцента и Володи . ....
Потом дали список допущенных к госэкзамену по НК, Володю не допустили без объяснения причин. Володя уехал по распределению без диплома...
Написал кудато жалобы, его допустили к экзаменам на следующий год. В этот год сдавал я и был свидетелем как Володя ответил на все вопросы по НК,
не каждый доцент мог так отвечать....Но экзамен ему не признали - мотивировка была: надо быть ещё убеждённым в НК.
А эти все доценты потом в 80-х и 90-х начали ходить по церквам или синагогам (половина всяких доцентов были евреями).
06.03.09 20:27
in Antwort herr Schwarz 06.03.09 20:15
Там детективная история, мистер Шварц. Запутанная и таинственная...
Правда оригинала хроники Титмара не сохранилось...
В ответ на:
Ряд исследователей (А.Головко, А.Хорошев, А.Назаренко и др.) вслед за Н.Ильиным высказывают сомнение, что к гибели князей Бориса и Глеба причастен Святополк Окаянный. Считают виновным в их гибели Ярослава Мудрого, может быть, Мстислава Тмутараканского (Н.Котляр). В своих исследованиях они опираются на западные источники: скандинавскую ⌠Эймундову сагу■ и ⌠Хронику■ саксонского епископа Титмара Мерзебургского.
Ряд исследователей (А.Головко, А.Хорошев, А.Назаренко и др.) вслед за Н.Ильиным высказывают сомнение, что к гибели князей Бориса и Глеба причастен Святополк Окаянный. Считают виновным в их гибели Ярослава Мудрого, может быть, Мстислава Тмутараканского (Н.Котляр). В своих исследованиях они опираются на западные источники: скандинавскую ⌠Эймундову сагу■ и ⌠Хронику■ саксонского епископа Титмара Мерзебургского.
Правда оригинала хроники Титмара не сохранилось...
06.03.09 20:31
Это то понятно
Я попросила тебя, как человека много читавшего по этой теме, прокомментировать --->
Националистические версии фактически отождествляют праиндоевропейцев со славянорусами. Других народов (не только не индоевропейских, но и индоевропейских и даже славянских, не принадлежащих к русскому корню) эти версии, как правило, попросту не признают. Русские националисты превозносят обнаруженный в Челябинской области первобытный поселок Аркаим XVII-XVI вв. до н.э. как едва ли не столицу "русско-арийской цивилизации" и "символ русской славы", откуда якобы совершился исход "протославянской группы арийского народа".
in Antwort чукчан 06.03.09 20:19
В ответ на:
Существуют "источники", считающиеся, если уж не "священными", то, по крайней мере, "достоверными"...Так уж как-то получилось...Другие "источники" сходу объявляются "бредом", "ересью" или "политзаказом"...
Почему я одни "источники" должен считать достоверными, а другие - нет ?...На основании чего ?...Того, что куча "историков-исследователей" высказали своё мнение, "задавив авторитетом" ?...Так это дело зыбкое...Сегодня ты авторитет, а завтра, глядишь - нет...
Существуют "источники", считающиеся, если уж не "священными", то, по крайней мере, "достоверными"...Так уж как-то получилось...Другие "источники" сходу объявляются "бредом", "ересью" или "политзаказом"...
Почему я одни "источники" должен считать достоверными, а другие - нет ?...На основании чего ?...Того, что куча "историков-исследователей" высказали своё мнение, "задавив авторитетом" ?...Так это дело зыбкое...Сегодня ты авторитет, а завтра, глядишь - нет...
Это то понятно
Я попросила тебя, как человека много читавшего по этой теме, прокомментировать --->
Националистические версии фактически отождествляют праиндоевропейцев со славянорусами. Других народов (не только не индоевропейских, но и индоевропейских и даже славянских, не принадлежащих к русскому корню) эти версии, как правило, попросту не признают. Русские националисты превозносят обнаруженный в Челябинской области первобытный поселок Аркаим XVII-XVI вв. до н.э. как едва ли не столицу "русско-арийской цивилизации" и "символ русской славы", откуда якобы совершился исход "протославянской группы арийского народа".
06.03.09 20:31
Да, в общем-то, я о том речь и веду, что и Ветхий Завет, и Славяно-Арийские Веды - дело, по большому счёту, личностного предпочтения...Я не являюсь апологетом ни того, ни другого, кстати, если уж на то пошлО...У Вас есть какие-то свои мотивации считать так-то и так-то...У других людей есть какие-то другие мотивации считать иначе...Кто "правее" ?...Повторюсь, вопрос в том, что что-то вдалбливается "как достоверность" и уже на подсознательном уровне не подвергается критическому осмыслению, а что-то наоборот...Там другая крайность...Людям часто хочется чего-то сакрального, альтернативного или мистического...Так уж устроены...Информация кое-какая есть как с той, так и с другой стороны...Причём объективно равноценная в смысле доказательной базы и логики...
Извините, немного не понял, в чём информативность в соответствии с дискуссией приведённого Вами примера со Святополком Окаянным...
in Antwort herr Schwarz 06.03.09 20:15
В ответ на:
Да, в общем-то, я о том речь и веду, что и Ветхий Завет, и Славяно-Арийские Веды - дело, по большому счёту, личностного предпочтения...Я не являюсь апологетом ни того, ни другого, кстати, если уж на то пошлО...У Вас есть какие-то свои мотивации считать так-то и так-то...У других людей есть какие-то другие мотивации считать иначе...Кто "правее" ?...Повторюсь, вопрос в том, что что-то вдалбливается "как достоверность" и уже на подсознательном уровне не подвергается критическому осмыслению, а что-то наоборот...Там другая крайность...Людям часто хочется чего-то сакрального, альтернативного или мистического...Так уж устроены...Информация кое-какая есть как с той, так и с другой стороны...Причём объективно равноценная в смысле доказательной базы и логики...
Извините, немного не понял, в чём информативность в соответствии с дискуссией приведённого Вами примера со Святополком Окаянным...
06.03.09 20:39
Можешь и меня считать "националистом", но я тоже как-то примерно так и считаю...Не в том смысле, что "мы русские впереди планеты всей", а в общности корней арктической( арийской) расы...Русы не так далеко мигрировали от прародины, потому и в том же языке, традициях и в "ритуале" ( в конфуцианско-даоистском смысле этого понятия ("ли" по-ихнему), если хочешь) сохранили чуть больше информации, даже "не осмысливая" таковую...
in Antwort Alionchen 06.03.09 20:31, Zuletzt geändert 06.03.09 20:42 (чукчан)
В ответ на:
Националистические версии фактически отождествляют праиндоевропейцев со славянорусами...
Националистические версии фактически отождествляют праиндоевропейцев со славянорусами...
Можешь и меня считать "националистом", но я тоже как-то примерно так и считаю...Не в том смысле, что "мы русские впереди планеты всей", а в общности корней арктической( арийской) расы...Русы не так далеко мигрировали от прародины, потому и в том же языке, традициях и в "ритуале" ( в конфуцианско-даоистском смысле этого понятия ("ли" по-ихнему), если хочешь) сохранили чуть больше информации, даже "не осмысливая" таковую...
06.03.09 20:48
in Antwort чукчан 06.03.09 20:39
Я ярлыки привешивать так быстро не умею 
А как насчет других, не индоевропейских народов? Они откуда вообще? Это другая раса?
А также мне интересно насчет "идноевропейских народов не принадлежащих к русскому корню".
И есть ли такие индоевропейские славяне, не принадлежащие к арктической(арийской) расе?
А как насчет других, не индоевропейских народов? Они откуда вообще? Это другая раса?
А также мне интересно насчет "идноевропейских народов не принадлежащих к русскому корню".
И есть ли такие индоевропейские славяне, не принадлежащие к арктической(арийской) расе?
06.03.09 20:49
in Antwort чукчан 06.03.09 20:08
Привет!
Ну конечно никто не определяет!
Просто есть международный авторитет. Ну не может весь научный мир, разом, сойти с ума.
Давайте так Чукчан!
Есть такие величины, как Бонгарт-Левин (был) или проф. Дьяконов. И тот и другой читали санскрит "с листа". Последний был спецом по ариям (мидянам и персам).
Для ПТУшников - объсняю - говорим "арий" - слышим "иранец" или - перс. "Айрана" - Иран, и его вечная оппозиция "Туран" - население, хоть и говорящее на языке Ирана, но не "чистое", грязное, не верящее в истинных богов - Индру, Хварно, мать-Анахиту, доброго Ахура-Мазду и злобного Ахримана (Ангро.Манью).
Так вот научность определяют ученые!...В своем узком сообществе! По степени профессионализма.
Индоарии "средней бронзы"?
Пастушеские племена 18- 14-13 вв до н.э.
И всего лишь.
Если хотите научный язык - пожалуйста.
Правый, андроноидный, фланг восточноевропейских индоранских племен, связанный с бегазы-дандыбаевским компонетом, который через мавзолеи Южного Тагискена выходит на ранний железный век к сакам.
К тем самым сакам, которые через Томруз напоили Кира 2 Ахеменда кровью.
Кстати по автортетному иследованию Пьянкова, битва массагетов с персами Кира произошла в на Узбое.
Ваше мнение коллега?
Ну конечно никто не определяет!
Просто есть международный авторитет. Ну не может весь научный мир, разом, сойти с ума.
Давайте так Чукчан!
Есть такие величины, как Бонгарт-Левин (был) или проф. Дьяконов. И тот и другой читали санскрит "с листа". Последний был спецом по ариям (мидянам и персам).
Для ПТУшников - объсняю - говорим "арий" - слышим "иранец" или - перс. "Айрана" - Иран, и его вечная оппозиция "Туран" - население, хоть и говорящее на языке Ирана, но не "чистое", грязное, не верящее в истинных богов - Индру, Хварно, мать-Анахиту, доброго Ахура-Мазду и злобного Ахримана (Ангро.Манью).
Так вот научность определяют ученые!...В своем узком сообществе! По степени профессионализма.
Индоарии "средней бронзы"?
Пастушеские племена 18- 14-13 вв до н.э.
И всего лишь.
Если хотите научный язык - пожалуйста.
Правый, андроноидный, фланг восточноевропейских индоранских племен, связанный с бегазы-дандыбаевским компонетом, который через мавзолеи Южного Тагискена выходит на ранний железный век к сакам.
К тем самым сакам, которые через Томруз напоили Кира 2 Ахеменда кровью.
Кстати по автортетному иследованию Пьянкова, битва массагетов с персами Кира произошла в на Узбое.
Ваше мнение коллега?
06.03.09 20:59
in Antwort чукчан 06.03.09 20:31
Вы меня извините Бога ради.
Я знаю, что Вы хотите истину.
Но кто-ж ее знает?...Истинину.
Я просто против дилетантов и сексуальных сектанов.
Я знаю, что Вы хотите истину.
Но кто-ж ее знает?...Истинину.
Я просто против дилетантов и сексуальных сектанов.
06.03.09 21:04
"примера со Святополком Окаянным"
Хочу вызвать спор!
"Истиный русский - это прибалтийский немец!". Барон фон Унгерн. Генерал-лейтенант русской армии.
Хочу вызвать спор!
"Истиный русский - это прибалтийский немец!". Барон фон Унгерн. Генерал-лейтенант русской армии.
06.03.09 21:08
in Antwort Frankenburg 06.03.09 20:26
Франкенбург!...Вы меня в чем пытаетесь убедить?...
Я знаю, как "чморили" немцев.
С тех пор прошло 50 лет.
Может быть выпьем по 158 грамм и забудем все это?....
Я знаю, как "чморили" немцев.
С тех пор прошло 50 лет.
Может быть выпьем по 158 грамм и забудем все это?....
06.03.09 21:09
П.С. Кстати...
С чего и ты употребляешь это "инд", коль скоро все мы тут уже пришли к общему знаменателю, что Индия - это уже поздняя периферия арийско-ведической культуры ?...
in Antwort Alionchen 06.03.09 20:31
В ответ на:
праиндоевропейцев...
праиндоевропейцев...
П.С. Кстати...
06.03.09 21:17
Ну так он же нерусским был. Чего ж от него ждать? Так что закономерно- занимался чиста своим , каинским делом.
in Antwort herr Schwarz 06.03.09 20:15, Zuletzt geändert 06.03.09 21:18 (Leon93)
В ответ на:
Князь Святополк Владимирич убил своих двух братьев - Бориса и Глеба
Князь Святополк Владимирич убил своих двух братьев - Бориса и Глеба
Ну так он же нерусским был. Чего ж от него ждать? Так что закономерно- занимался чиста своим , каинским делом.
06.03.09 21:19
А есть ещё и другие авторы, которые находят иное этимологическое и линвистическое толкование корня "ар" и производных от него морфем, в том числе в смысловом и понятийном отношении...И что ?...
in Antwort herr Schwarz 06.03.09 20:49
В ответ на:
А есть ещё и другие авторы, которые находят иное этимологическое и линвистическое толкование корня "ар" и производных от него морфем, в том числе в смысловом и понятийном отношении...И что ?...
06.03.09 21:20
Чукчан! Давайте так!...
Я ведь тоже не вчера выпал из гнезда. Я профессиональный археолог, доктор по ихнему, правда занимаюсь номадами железного века.
Если у Вас есть желание, я могу Вас устроить в качестве наблюдателя (не недо висеть на лопате с 6 утра). в любую археологическую экспедицию - вниз по Волге - от Казани до Сарая (пардон до Астрахани). Удовольствие дешевое - доехать до места работ и навено плюс 100 евро на еду.
Там все и узнаете!
Я ведь тоже не вчера выпал из гнезда. Я профессиональный археолог, доктор по ихнему, правда занимаюсь номадами железного века.
Если у Вас есть желание, я могу Вас устроить в качестве наблюдателя (не недо висеть на лопате с 6 утра). в любую археологическую экспедицию - вниз по Волге - от Казани до Сарая (пардон до Астрахани). Удовольствие дешевое - доехать до места работ и навено плюс 100 евро на еду.
Там все и узнаете!
06.03.09 21:23

Сами-то верите в то, что говорите ?...Судя по всему, с "учёным миром" знакомы не понаслышке..."Профессионализма" ?...
Да, "профессионализм"-то этот и определяет то самое, как Вы выразились, "узкое сообщество"...И примите хотя бы как гипотезу, что это самое "узкое сообщество" не всегда может руководствоваться исключительно принципами объективности...по тем или иным причинам...
in Antwort herr Schwarz 06.03.09 20:49
В ответ на:
Так вот научность определяют ученые!...В своем узком сообществе! По степени профессионализма...
Так вот научность определяют ученые!...В своем узком сообществе! По степени профессионализма...
06.03.09 21:25
in Antwort Leon93 06.03.09 21:17
Леон! Нерусским был Рюрик, Олег, допускаю Игорь.
Но...Святослав...Владимир Святой...Леон,...ну не надо...
Но...Святослав...Владимир Святой...Леон,...ну не надо...