русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Фильм Березовского" (DIVX)

827  1 2 3 4 5 alle
alien2 вечно молодой, вечно пьяный26.03.02 11:21
26.03.02 11:21 
in Antwort gurman7777 25.03.02 19:03
Ага, увеличились зарплаты, так цены то тоже выросли , и зарплаты то меньше увеличились как всегда , а люди с криками " ура " довольны . Я не против Путина как президента, он мне во многом импонирует, особенно по сравнению с другими, хотя бы за то, что это первый лидер за последние ...цать лет лидер с высшим образованием(нормальным, а не аграрным) , но .... я стал скептиком в отношении всяких Российских дел. Когда Елцин пришел к власти, у людей тоже был и огонь в глазах, и т.д. и т.п., а чем это закончилось, мы все знаем. Я уже один раз обманулся в своих ожиданиях, может по молодости, может по глупости, второй раз , извините, не хочу, времени нет бол#ше!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
vagant постоялец26.03.02 12:17
26.03.02 12:17 
in Antwort Dresdner 25.03.02 20:18
То есть в смерти всех людей не подавившихся бананом виновато ЦРУ?
Конечно не ко всем это относится,но к Ч.Геваре относится в первую очередь.
Перу для Вас видимо - территория между Мексикой и Южным Полюсом... Вы хоть иногда проверяйте, о чем пишете...
Странно,я не мог такого написать,Вы может что-то перепутали.У меня в школе было плохо с физикой и с химией,но с географией и историей был полный порядок.Если история в мои школьные годы трактовалась не так,как сегодня (справедливости ради надо признать,что неизвестно,какая трактовка была лучше),то география она и в африканской школе география.
Люди,учите латынь!На том свете никто с Вами по-русски говорить не станет.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant постоялец26.03.02 12:46
26.03.02 12:46 
in Antwort gurman7777 25.03.02 04:58
Путин на сегодня- вождь.
В принципе да.Если Березовскому он не по душе стал,так для него весь мир открыт,пусть живет где хочет.Правда,лично мне в Путине не нравится одно - это то,что президентом он стал с подачи ельцинской шайки.
. Тут нато говорит,- я решаю, Саадам не соглашается.
Я хочу сказать: бабушка моего друга умирая говорила: будет ещё война, но она прийдёт с востока.

Но спровоцирует ее запад.а все потому,что вопросы ставятся так :"кто не с нами,тот против нас".Я вот все думаю,почему с Кувейтом и с саудитами Вашингтон нашел общий язык,а с таким же далеким от демократии Саддамом не смог найти? Что шейхи арабские больше любят неверных американцев,чем Саддам?Или проблема лишь в высоких материях,типа нарушения прав человеков?
А может все потому,что он не легетимно избран? А кто сегодня легитимно избран?Ельцин в 1996 году,Мушараф или Карзай?И пытаясь найти ответ,я все время прихожу к выводу,что проблема имеет две причины.
1.Нефть.
2.Отсутствие оружия,при помощи которого нападающая сторона могла бы получить должный отпор.
С нефтью все понятно.За нее родимую прощается все.Так и у арабов,так и в Азербайджане,например.
А вот почему из упомянутых геноссе Бушем стран,составляющих "ось зла",разговор об ударе идет исключительно в отношении Ирака?Почему в отношении С.Кореи Буш лишь давит на жалость,говоря о голодных корейцах?На 38 параллели находятся уже не один десяток лет около 40 000 американских военнослужащих.Зная,какие американцы себориты,можно себе представить,в какую копейку обходится америакнским налогоплательщикам это удовольствие.И что,кто-нибудь хотя бы намекает на то,что сытые джи-ай нападут на голодных корейцев?Нет.А дело все в том,что С.Корея имеет не только ядерное оружие,но и современные средства доставки.И поэтому кроме экономических санкций и лапши на корейские уши,что пора двум государствам обьединиться,дело не пойдет.
Удивляюсь,насколько римляне были прозорливы,говоря "си вис пацем пара беллум" -"хочешь мира,готовься к войне",а не разоружайся по совету лукавого.

Derheit местный житель26.03.02 15:47
Derheit
26.03.02 15:47 
in Antwort gurman7777 26.03.02 10:57
ты, вообще, до конца дочитал-то?
Честно говоря, не сумел. Я, к сожалению, не способен продраться сквозь все извивы и хитросплетения Ваших мыслей. Извините. Я что-то важное пропустил?
Либить надо людей, хотя-бы за то что они люди.
Эту фразу в свой адрес от Вас вижу уже во второй раз. Но совершенно не понимаю. Вас не затруднит разъяснить мне каких людей надо любить, где и когда.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
npoxop спецмедслужба26.03.02 16:00
26.03.02 16:00 
in Antwort gurman7777 26.03.02 10:57
Либить надо людей, хотя-бы за то что они люди.
Не так надо, а вот так:
Либить надо людей, хотя-бы за то что они - Путин.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Schlecht посетитель26.03.02 17:45
Schlecht
26.03.02 17:45 
in Antwort Dresdner 26.03.02 03:18
КГБ же просто переименовалось в ФСБ, водрузило на трон своего представителя и даже насколько я знаю борется за восстановление памятника Дзержинскому на Лубянке. Так что сравнение твое хоть и выглядит эффектно к реальности отношения не имеет.
Дзержинский -- то дело такое ... Это скорее символ стабильности системы , нежели методов , которыми в своё время работа эта система под руководством , а позже по заветам Феликса Эдмундовича . Не думаю что в ГБ сейчас есть много последователей ленинизма-сталинизма , так всё же умные люди работают .
А сравнение всё же уместно . С той разницей что если состав немецких спецслужб был в одночасье насильно переформирован и отфильтрован , то в случае с нашим ГБ таким фильтром стало время . Время существования вне тоталитарной идеологии . Причём , как не парадоксально , к этому времени я приравняю весь период , начиная с хрущёвского сьезда заканчивая нашими днями . В постсталинском СССР КГБ хоть и занималась карательными функциями по отношению к собственным гражданам , но это уже не носило того массового характера . ГБ -- это инструмент . При Сталине этот инструмент был заточен под массовое уничтожение людей . Позже , в силу изменившейся государственной идеологии карающий меч был направлен уже не на массы , а на горстку людей которые по разным причинам действительно представляли опастность для советской идеологии . Начиная с физиков-диссидентов заканчивая рок-музыкантами . Я не говорю , что это было верно , но это уже была действительно работа над сохранением внутренней стабильности государственного строя а не массовое уничтожение всех и вся.
А та идеология , что пришла на смену советской уже не способна повлиять на ГБ как инструмент внутригосударственного давления в той мере , которая нужна для того что бы они начинали взрывать дома . В нынешней российской действительности , как это не печально , всем правят деньги и власть над денежными потоками во многом стала той идеологией , которой раньше был коммунизм . И ГБ в последний пяток лет был так-же переточен под управление этими потоками . А для этого не нужно взрывать дома . Это не оптимально .
А поделись какими еще например методами можно было сделать человека которого никто не знает президентом РФ?
Достаточно вспомнить каким образом стал президентом спившийся , практически невменяемый , находящийся на грани старческого маразма , дискредитировавший себя полностью в свой предыдущий президентский срок Борис Ельцин . Вот это -- это была постановка . Эта была на столько мастерски поставленная манипуляция мением миллионов , что ей место в учебниках политтехнологий . На сколько я помню -- работа рук Глеба Павловского . Или он был позже ? Не помню точно ..
Вот это и есть те методы , с помощью которых строится современная российская политика . Гексоген в мешках с ней никак не стыкуется .

--Alt Linux Sisyphus (2.4.17)
Regards,
Schlecht
[zsh] :: [зел]\|/[/зел] :: [син]schlecht@6o6pbIHykc:pts/1[/син] [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
alien2 вечно молодой, вечно пьяный26.03.02 18:28
26.03.02 18:28 
in Antwort Schlecht 26.03.02 17:45
Хе, а сейчас значит Глеб Павловский не причем??? Дело , в конце концов, не в президенте - вон, Буш у америкосов - самый глупый за историю президент, ну и...что, Америка рухнула в тартарары? Им это позволено, в общем то, наплевателски отн-ся, кто будет президентом, но в России то ситуация иная . И пока там будут выбирать по принципу "стоящий мужик или нет" Россия будет иметь ( а точнее её будут иметь) Ельцины, Путины и т.д. и т.п. . Народу в общем то наплевать, кто им будет править , я на выборах работал и знаю. Если даже в Питере интеллигентного вида дамочки , придя на избирательный участок решили " А что, симпатичный , молодой - за него и проголосуем" ... Ну что можно там ждать??
vagant постоялец26.03.02 18:29
26.03.02 18:29 
Вы абсолютно правы с моей точки зрения.Ельцин дорвался до власти,как главный бунтарь,борец с коммунизмом и чего греха таить,он мне тоже этим импонировал.а у бунтарей одна метода: взобраться на броневик и делать вид,что в тебя все хотят выстрелить.А когда общество прозрело,оно было радо кому угодно,лишь бы не коммунисту и не пьянице.А тут еще образованный и не старый Путин,говорящий со Щредером без переводчиков.Может это только у меня,но такое ощущение,что с приходом Путина отношение ко всему русскому здесь в Германии изменилось в лучшую сторону.Глава государства является в первую очередь его лицом для других стран.Про Ельцинские фокусы наверное все помнят и как их забудешь,когда нет-нет да и покажут эти кадры по здешнему ТВ.Как раз тот случай,когда ТВ вредно
Dresdner Veteran26.03.02 18:41
Dresdner
26.03.02 18:41 
in Antwort vagant 26.03.02 12:17
Конечно не ко всем это относится,но к Ч.Геваре относится в первую очередь.
Браво vagant. А почему к Че Геваре, а не к скажем А. Гитлеру?
Странно,я не мог такого написать
Тем не менее написали. Выясните как-нибудь на досуге "президентом" какой страны был генерал Норьега. Подсказывать не буду.
вообще-то я белый и пушистый
vagant постоялец26.03.02 18:44
26.03.02 18:44 
in Antwort alien2 26.03.02 18:28
Если даже в Питере интеллигентного вида дамочки , придя на избирательный участок решили " А что, симпатичный , молодой - за него и проголосуем" ...
Народ в массе своей не искушен в политике и еще меньше людей в любом обществе следит с большим вниманием за внутренней и внешней политикой своей страны.Могут ли избиратели,состоящие на 99% процентов из обывателей, кардинально повлиять своим выбором на судьбу государства?Только случайно.И одна из причин этого - их разобщенность.
А то,что политика рано или поздно может коснуться любого - это факт.Примеров тому масса.Взять хотя бы Беловежское соглашение.Кто мог представить во что это выльется?Или 11.9. в Америке?Американский обыватель и в страшном сне не мог представить,что внешняя политика его страны может привести к такой катастрофе.IMHO
vagant постоялец26.03.02 18:51
26.03.02 18:51 
in Antwort Dresdner 26.03.02 18:41
Выясните как-нибудь на досуге "президентом" какой страны был генерал Норьега. Подсказывать не буду.
Ну ошибся,ошибся,виноват,Панамой он заведовал.Сделайте скидку,я писал это по памяти,клянусь,а у Вас было время для подтверждения или отрицания моей правоты.но что это меняет в принципе?Регион тот же.Или панамский лидер имеет больше оснований быть выкраденым и судимым в Америке?
А почему к Че Геваре, а не к скажем А. Гитлеру?
А кто поставил между ними знак равенства.Ч.Гевара в определенном смысле авантюрист,но военным преступником его не называют.Америка не в счет,там любят ярлыки вешать,а кроме того,если они к этому руку приложили,то как они его еще могут называть.

Dresdner Veteran26.03.02 18:52
Dresdner
26.03.02 18:52 
Я не говорю , что это было верно , но это уже была действительно работа над сохранением внутренней стабильности государственного строя а не массовое уничтожение всех и вся.
Со стабильностью им не повезло. Работа на "массовое уничтожение" была в этом смысле гораздо эффективнее. И кому как не доблестным чекистам это знать.
Так как все аргументы "взрывали/не взрывали" все равно основываются не на знании, а на убеждении, пожалуй от дальнейшего обсуждения воздержусь... Хотя из "ГБ в последний пяток лет был так-же переточен под управление этими потоками ." отнюдь не следует, что для лучшего "управления потоками" она не могла это сделать.
Dresdner Veteran26.03.02 21:01
Dresdner
26.03.02 21:01 
in Antwort vagant 26.03.02 18:51
Регион тот же.
Вот-вот! Я именно этот подход и прокомментировал, говоря о территории между Мексикой и Южным полюсом. И комментировал, как и Вы - по памяти. Ну так Норьегу хоть судили, а бедного Амина просто расстреляли. Это по поводу разного подхода США и СССР к подобным вопросам. А еще можно и ГДР, Венгрию, Чехословакию припомнить. Не будьте наивны. То что Россия в последние годы ограничивает применение военной силы собственной территорией (и иногда территорией близлежащих стран) говорит только о ее временной слабости, а не о исключительном благородстве во внешней политике. Стань РФ сильнее, ее хватка окажется ничуть не мягче американской.
А кто поставил между ними знак равенства.
Никто не ставил между ними равенства. Однако оба были в некоторой степени врагами Америки. Почему бы Вам не сочинить, что Гитлера убили агенты ЦРУ, как Вы это проделали по отношению к Че Геваре?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.03.02 10:09
27.03.02 10:09 
in Antwort vagant 26.03.02 18:44
Ну да , все верно!! Я про это и имею ввиду, но я же уже писал, что Американский обыватеЛь имеет прав быть обывателем больше чем российский, хотя вы и указали, к чему это может привести. Но Россия то уже живет в подобной ситуации очень много лет, и... если америкосы зашевелились и ДАЖЕ стали интересоваться , что происходит за пределами <USA>, то "россияне" все еще в массе своей живут по понятиям и стандартам прошлого века, если не позапрошлого ( последствия крепостного права до сих пор в мозгах гуляют)
Grigoriy местный житель27.03.02 13:06
Grigoriy
27.03.02 13:06 
in Antwort alien2 26.03.02 18:28
> "А что, симпатичный , молодой - за него и проголосуем"
А мне понравилась история, как перед какими-то выборами (вроде, когда Ельцина первый раз выбирали), в очереди в магазин одна тетка сказала: "А я за Жириновского голосовать буду, пускай он им всем морды набьет"
vagant постоялец27.03.02 13:19
27.03.02 13:19 
in Antwort Dresdner 26.03.02 21:01
То что Россия в последние годы ограничивает применение военной силы собственной территорией (и иногда территорией близлежащих стран) говорит только о ее временной слабости, а не о исключительном благородстве во внешней политике. Стань РФ сильнее, ее хватка окажется ничуть не мягче американской
В мире нужен баланс,без него покоя не будет.Я не уверен,что баланс С Ш А - Китай будет лучше,чем был С Ш А -СССР.
А вообще что бы сегодня не делала Россия это все критикуется западом.Вы говорили,что,уехав из СНГ,перестали интересоваться российскими проблемами.Но,это не совсем так по-моему.У Вас появилась западная концепция на происходящее там,а я по прежнему ко многим внутрироссийским вопросам подхожу со стороны российских интересов.Например,меня больше радует повышение цен за барель нефти,чем ее снижение,причем это не напускное,а на уровне подсознания.То же самое с американской курятиной.По мне так луч~ше в первую очередь загрузить своего производителя,а недостачу компенсировать за счет того,у кого дешевле,ближе и качественнее,а будет ли это Америка,Голландия или Китай не имеет значения.
vagant постоялец27.03.02 13:25
27.03.02 13:25 
in Antwort alien2 27.03.02 10:09
Но Россия то уже живет в подобной ситуации очень много лет, и... если америкосы зашевелились и ДАЖЕ стали интересоваться , что происходит за пределами <USA>
А по-моему у них интерес заключается в дальнейшей конфронтации.То есть,"быдло должно быть безропотным".И в этом они идут по стопам Римской империи,которую сгубила экономика и сильная армия не помогла.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный27.03.02 13:55
27.03.02 13:55 
in Antwort vagant 27.03.02 13:25
В этом есть конечно правда, но ... быдло - оно быдло везде, и если Америкосам(пока) оно не очень мешает, то России очень даже мешает, меня просто поражает порой желание большинства людей найти " виновного " и сделать из него козла отпущения . Я не думаю, что россиянам будет лучше жить если Чубайс и Березовский будут сидеть за решеткой, получится как в 17 - м!
Dresdner Veteran28.03.02 11:49
Dresdner
28.03.02 11:49 
in Antwort vagant 27.03.02 13:19
Вы говорили,что,уехав из СНГ,перестали интересоваться российскими проблемами.Но,это не совсем так по-моему. У Вас появилась западная концепция на происходящее там
Я Вам уже много раз говорил, что моя "концепция" не изменилась после пересечения границы. Да и как вообще она может зависеть от географического местонахождения? А вот что интерес к происходящему в РФ упал - к счастью или сожалению правда. Вот что Норьега - панамский генерал помню, а кто в настоящее время премьер-министр РФ - нет.
vagant постоялец28.03.02 13:08
28.03.02 13:08 
in Antwort alien2 27.03.02 13:55
Я не думаю, что россиянам будет лучше жить если Чубайс и Березовский будут сидеть за решеткой, получится как в 17 - м!
Разве что для устрашения тех,кто готов прийти им на смену.Они сво╦ грязное дело уже сделали и урон,который они нанесли обществу восполнить можно лишь отчасти,да и то в результате жестких мер,а это может привести к гражданской войне,прич╦м не локальной.
1 2 3 4 5 alle