Deutsch

Колонизация территорий

2204  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  brasier завсегдатай03.03.09 10:23
03.03.09 10:23 
в ответ чукчан 03.03.09 09:59
В ответ на:
Ну, скажем о делах Новгорода, Пскова, Орды и Сибири мы не знаем почти ничего, кроме фальсифицированной и состряпанной по указке тех же Романовых "официальной доктрины"

Я попытался придерживаться общепринятой истории или точнее периода, который более или менее задокументирован. С альтернативными взглядами на историческое прошлое возникает несколько проблем - альтернативных версий истории доромановской России как минимум три основных:
1. Морозов считал, что Россию завоевали крестоносцы и сделали колонией;
2. Носовский-Фоменко - считают, что Россия была всемирной империей-Ордой с протохристианской православной верой;
3. Ведическая Россия - тоже всемирная империя в прошлом, но страна с православной ведической ("языческой"), но не христианской верой.
Остальные версии далеки от совершенства или являются ответвлениями вышеперечисленных. Но даже по официальной версии истории, Русь несла, как минимум, технологический прогресс територриям вошедшим в её состав - не все были завоёваны. Касательно культуры, то я бы этот вопрос не подмимал вообще, т.к. у каждого народа своё понимание этого термина. Хотя, Россия несла европейскую культуру - и я ничего плохого в этом не вижу. Финляндия и Польша были практически полунезависимы в составе РИ, также как и Украина до Полтавской битвы.
  чукчан патриот03.03.09 10:52
03.03.09 10:52 
в ответ brasier 03.03.09 10:23, Последний раз изменено 03.03.09 10:54 (чукчан)
По крайней мере геноцида каких-либо этнических культур и верований на Руси не было никогда, это, в общем, можно считать фактом в любой версии истории, будь она "официальной" или "альтернативной", в чём, наверное. наши точки зрения совпадают..."Взаимопроникновение", если оно естественно и ненасильственно - да...Не считая, конечно, первоначального периода христианизации, в котором больше всего самим русским, впрочем, и досталось...
Voodoо завсегдатай03.03.09 11:32
03.03.09 11:32 
в ответ brasier 03.03.09 07:53, Последний раз изменено 03.03.09 11:33 (Voodoо)
В ответ на:
Рабовладельческий строй=Крепостное право, необразованность и отсталость Россиийского населения империи - это моя провокация? Если Вам хочется думать о добром царе, то думайте так, а в 1917 большинство народа империи почему-то думало по другому.

Оно вообще не способно было думать, т.е. соображать, как не способно соображать и сейчас тем более. Именно поэтому возможно было продвижение в направлении про-западного вектора развития только постепенно, очень осторожно, потому что как раз население было дикое и безмозглое, которое могло очень быстро разворотить все вокруг (что и произошло в конечном итоге). Но даже самое дикое и безмозглое население способно развиваться, хотя и довольно медленно, постепенно. Это население можно развивать постепенно, а можно спровоцировать и натравить как безмозглых собак против своих лучших представителей. Несомненно что те которые неизменно руководствуются в своих действиях своим стратегическим принципом "лучшего из гоев - убей!", выберут конечно второй вариант "развития" в направлении целенаправленной дегенерации и без того забитого населения.
А провокацией я называю Ваши посты потому что все это Вы знаете в сто раз лучше чем я, но тем не менее пишите ложь, потому что обладаете совершенно другой психикой и вообще физиологией, которая заставляет Вас постоянно писать заведомую ложь и провокации с целью подавления идеологических противников такими методами, которые могут служить только образцом низости в глазах обычных нормальных людей. Потому что если я Вам отвечаю на Ваши лживые посты, то я получаю за это бан от ваших коллег, а Вы радуетесь своей удавшейся провокации. Поэтому я и называю подобные "дискуссии" провокацией, потому как это провокация и есть.
А вообще Вы лучше запомните мой ник в этой системе и в дальнейшем мне лучше вообще ничего не пишите. Потому что из этого все равно не выйдет ничего хорошего, я надеюсь ни для одной из сторон.
В ответ на:
Прогресс Российской империи при Романовых (Пётр 1), а также индустриализация при Большевиках были основаны на рабском труде большинства населения и распродаже национальных ценостей - имеются ввиду материальные ценности.

Но именно большевики декларировали отмену этого рабства, хотя знали точно что это заведомая ложь и что для них речь идет о перераспределении в свою пользу национального капитала на фоне возрождения рабства (опять же в свою пользу как новых хозяев на чужой земле), при том что рабство было полностью отменено Александром II в 1861 году - всего лишь через 80 лет после отмены Екатериной II первой ступени рабства (и то и другое - дело рискованное и это понимали те кто поэтапно отменили рабство).
  чукчан патриот03.03.09 11:39
03.03.09 11:39 
в ответ Voodoо 03.03.09 11:32
В ответ на:
население было дикое и безмозглое

А с чего это оно вдруг одичало и обезмозглело ?...
Voodoо завсегдатай03.03.09 11:41
03.03.09 11:41 
в ответ чукчан 03.03.09 11:39
Провокация.
  чукчан патриот03.03.09 11:51
03.03.09 11:51 
в ответ Voodoо 03.03.09 11:41
Абсолютно согласен ! Вот это действительно с Вашей стороны провокация...
  brasier завсегдатай03.03.09 12:01
03.03.09 12:01 
Если Вы считаете всю элиту Романовской Российской империи патриотической в отношении русского народа, то я вам не запрещаю так думать. Но даже по официальной истории Романовы не царских кровей, если Вам так этого хотелось услышать. Так, что о помазанниках божьих на Земле не могло быть и речи.
То, что сделали большевики - это отдельный вопрос, который я затронул вскольз (а точнее Вы) и требует отдельного обсуждения.
В ответ на:
Потому что если я Вам отвечаю на Ваши лживые посты, то я получаю за это бан от ваших коллег

Я не модераторор и банят меня тоже.
Voodoо завсегдатай03.03.09 12:15
03.03.09 12:15 
в ответ brasier 03.03.09 12:01
В ответ на:
Если Вы считаете всю элиту Романовской Российской империи патриотической в отношении русского народа, то я вам не запрещаю так думать.

Вы пока что еще никто чтобы запрещать мне думать или вообще все что угодно.
В ответ на:
Но даже по официальной истории Романовы не царских кровей, если Вам так этого хотелось услышать. Так, что о помазанниках божьих на Земле не могло быть и речи.

Я уже по-моему однозначно выразил свое отношение к подобной "дискуссии". Я считаю ее провокацией и хотел бы чтобы Вы мне больше не писали своих сообщений.
В ответ на:
То, что сделали большевики - это отдельный вопрос, который я затронул вскольз (а точнее Вы) и требует отдельного обсуждения.

Я вообще не хочу обсуждать эту тему, как впрочем и все остальное, в условиях постоянной злонамеренной целенаправленной провокации.
В ответ на:
Я не модераторор и банят меня тоже.

Провокация.
malax13 завсегдатай03.03.09 12:18
malax13
03.03.09 12:18 
в ответ чукчан 03.03.09 11:39
В ответ на:
А с чего это оно вдруг одичало и обезмозглело ?...

как от чего, вот жа: РИ, СССР и РФ всегда и во всех своих ипостасях несла порабощённым народам только смерть, голод и деградацию. от всех "ипостасей" сразу, ну что Вы...
ничто не слишком
  чукчан патриот03.03.09 12:43
03.03.09 12:43 
в ответ malax13 03.03.09 12:18
Интересно, что ж это за монстр такой...да ещё в трёх ипостасях...И кто ж "порабощал народы", входившие в состав "РИ, СССР и РФ", тоже как-то неясно...
  brasier завсегдатай03.03.09 12:50
03.03.09 12:50 
в ответ malax13 03.03.09 12:18
Как только "поработители" оставили "порабощённую" Среднюю Азию и "порабощённый" Кавказ в 1991 году, то там сразу же поднялся уровень жизни и расцвела культура? Я бы сказал, что наоборот.
golma1 злая мачеха03.03.09 12:58
golma1
03.03.09 12:58 
ban
юрий100 прохожий03.03.09 13:10
03.03.09 13:10 
в ответ Leon93 02.03.09 23:37, Последний раз изменено 03.03.09 13:27 (юрий100)
Великие русские писатели о России: "Московия - русь тайги, монгольская, дикая, зверинная. А. Толстой." " Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения. Достоевский" " Не народ ,а скотина, хам, дикая орда,душегубов и злодеев. Булгаков" "Наиважнейше ю приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". Горький "Ох как тяжко жить в России,в этом смердючем центре физического и морального разврата,подлости вранья и злодейства". Аксаков "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". Тургенев "Народ, что ненавидит волю,обожает рабство,любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся". Шмелев "Народ равнодушный до наименьшей обязанности,до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ,что не признает человеческое достоинство,что целиком не признает ни свободного человека ,ни свободной мысли. А,С, ПУШКИН." Прощай немитая Рас╗я, страна рабов, страна Гаспод. ╡ ви мунд╗ри Галуби╨, ╗ ти, ╗м преданий народ. Бить может за стеной Кавказа, укроюсь от твоих Пашей..." (М.Ю.Л╨рмонтов) На вулиц╗ то таки 20-й В╡К. Але ви н╨ зам╨т╗л╗, що Ж╗т╨л╗ Совка (кроме Прибалт╗в), як жили так ╗ живуть у Л╨рмонтовському часи (╙ Царь-батюшка "Направляющая", а остальни╨ Холопи "Батраки-╡сполнит╨л╗"), а потяг, п╗шов у перед. А ми сто©мо одн╗, на порожньому перон╗ з Атомним Дрючком ╗ лупа╨м очима. Ось у чому Ген╗альн╗сть Л╨рмонтова, в╗н Виявився на жаль ПРОРОКОМ.
И ВСЕ ОНИ ПРАВЫ ПОТОМУ КАК ГОВОРЯТ ПОДВОДНИКИ ПЕНА И ДОСКИ ВСЕГДА СВЕРХУ. И ЭТА ПЕНА ВСЕГДА !!!! УНИЧТОЖАЛА ВСЕ ПРОГРЕССИВНОЕ И ИНАКОМЫСЛЯЩЕЕ.
ТОМУ ПРИМЕР УНИЧТОЖЕНИЕ КИЕВО МОГЕЛЯНСКОЙ АКАДЕМИИ .А ВЕДЬ ИМЕННО С НЕЕ ПОШЛИ ПЕРВЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ МОСКОВИИ И ПРОФЕССУРА .
НИЗЗЯ БЫЛО СТРОИТЬ ХРАМЫ БОЛЕЕ И ВЫШЕ МОСКОВСКИХ.НИЗЗЯ БЫЛО ДУМАТЬ ИНАЧЕ ЧЕМ КАК ПО МОСКОВСКИ.В России нет свободы слова-есть два мнения: одно Путина или Медведьева, а второе -не правильное.
Московское царство было официально переменованно в Российскую Империю только в 20-х годах XVIII века и что ещё до конца XIX века в западной Украине местные украинцы называли украинский язык русским,это всё прекрасно описано в учебнике "Истории Украины" Грушевского.Так что название московит это не ругательство,а ИСТОРИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОЕ названия жителя большой Московии.
Сначало ЭТО называлось "Великое княжество Владимирское и Суздальское".
Потом оно стало называться "Великое княжество Владимирское и Ростовское".
Еще чуть позже -""Великое княжество Владимирское и Московское".
Спустя еще время ""Великое княжество Московское и Владимирское".
Потом просто "Великое княжество Московское" .
Наконец, оно переимновалось в "Московское царство". Государи которого именовали себя "царями всея Руси , Великыя, Малыя и Белыя".
А потом, уже при Петре, было введено понятие "Российская империя".
Это если мы говорим об официальных названия государства
Россия до сих пор не может врубиться, как же так получилось, мол во всем виноваты националисты и шовинисты, которые предали чаяния своих народов жить по указке из Кремля А ведь РФ первой обьявила в 1991 о своей независимости .
Поляки, чехи, словаки, болгары, румыны, не говоря уже о прибалтийцах, венграх, дружно двинули подальше от объятий России.
Однако, это ни о чем не научило северного соседа, который продолжает поучать и оскорблять целые народы занудными нравоучениями как жить, с кем дружить, на каком языке говорить, какие газеты читать, какие фильмы смотреть, в какие союзы вступать. Добавить больше нечего, а переубедить тех, у кого руки потеют от жажды крови, лучше всех получится у России, когда она их же взведет на эшафот.
Так уже было в нашей общей истории.
правильно была Киевская Русь и значительно позже появилась Московия. .
Русь никогда не считала своих правителей богами, выбирала их на вече или раде, что являлось и органом самоуправления, никогда на Руси не было и идей о какой-то ╚империи╩. Свободный народ занимался своим делом v управлял страной и думал, как ее сделать лучше своим трудом, а не за счет завоеваний невесть каких ╚морей╩.Но ....ая периферия Киевской Руси была тогда этнически туземной, завоеванной русинами Киева, и, не имея своих подобных традиций самоуправления, с легкостью перешла под власть Орды v где обрела уже ее менталитет. Никакого ╚вече народа╩ никогда в Москве не было v ибо народ был не тот:московиты, а не русины Киева. Пусть и принявшие усилиями священников Киева православную веру.
в "высокодуховной" православной России еще совсем недавно, каких-то 150 лет назад русские торговали русскими (крепостное право), православные держали своих единоверцев в роли рабов. Такого даже в мусульманском мире небыло, не говоря про Европу!
В своих учебниках и программах уже давно нет такого понятия как "Киевская Русь". Все заменили на "Приднепровская Россия". А теперь еще утвердили и концепцию российской истории 20 века по которой Сталин - национальный герой России и репрессий не было, а была целесообразность укрепления государства. И кто кого спрашивает?
Так как Россия сама себя может облить грязью, другим уже и делать нечего.
. На протяжении всей своей истории - одни войны. С Россией нельзя жить в мире : Приднестровье, Абхазия, Чечня, Прибалтика, Крым - вот такие вот "БРАТЬЯ".
.Еще Драгоманов говорил,что в России демократия заканчивается там где начинается вопрос автономии Украины.
У русских повреждения в коре головного мозга начинаются при слове УКРАИНА!!! Ненависть - это худшая форма зависти. Шопенгауэр
Концепция ╚Русского мира╩, которую в последние годы столь активно продвигает Кремль,это мародеротворцы в Чечне и Приднестровье .Кавказе и Грузии. К дружбе нельзя ПРИНУДИТЬ. Россия дружить - НЕ УМЕЕТ

Нет чистых русских нет чистых украинцев это всё существует только в голове. А то что народ всегда страдает это правда...... Так что умнеем в мире и для мира. А то умнеть через войну слишлом дорого всем..... Не гоните дргу на друга!!! ОТ ЭТОГО ВАМ НЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ.
с распада Украины начнется распад России,а жители Украины ни когда в России не будут равноправными,они всегда там будут людьми второго сорта.
КАК ЛИЦА КАВКАЗКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
В зоне духовного бедствия сегодня находится 142 миллиона не чуждых украинцам россиян. 8% россиян, согласно статистики v украинцы И нет ни одной украинской школы.
Куда бы мы ни посмотрели в горячих точках соприкосновения России с внешним миром: Грузия, Крым, Тирасполь v всюду мы обнаружим не столько защиту прав русскоязычного населения или национального меньшинства, сколько стратегически важный нефтепровод, военную базу российского флота или звено самого большого контрабандного пути из Азии в Европу.
Говорят ли о чем-либо нынешней российской элите такие фамилии, как Булгаков, Гоголь, Бердяев, такие словосочетания, как Киевская Русь? Наверное, что ╚да╩, говорят. Но говорят они, скорее всего, о великой России.
Имеющий глаза и уши только на этом простейшем примере поймет, что эти и многие другие выдающиеся люди, которых россияне по праву считают своей гордостью, имеют самое непосредственное отношение и к Украине. Интеллектуальной, цивилизационной, мессианской мощью Россия, начиная с Киевской Руси, в заметной мере и всегда прирастала от пренебрегаемых ею ╚хохлов╩.
Двое из произвольно взятых четырех самых известных российских людей: Юрий Гагарин, Сергей Королев, Игорь Курчатов, Андрей Сахаров родом с Украины.
Из писателей ? Бабель, Булгаков, Гоголь ну и так далее. . Каждый второй-третий великий россиянин, помогающий Москве осмыслить свою мессианскую роль в мире, почему-то оказывается родом с Украины.
И именно Киев, в котором покоятся святые мощи былинного русского богатыря Ильи Муромца и многих других великих русских святых, теперь пугает и неистово пытается задушить в дружеских объятиях матушка-Россия. Это v тревожный симптом, говорящий, скорее, не о возрождающемся величии, а об ускоряющейся деградации России.
Украина приведена в качестве примера .Могла быть и грузия или др.
НА ПРИМЕРЕ КИЕВСКОЙ РУСИ КАК МАТЕРИ ГОРОДОВ РУССКИХ ПОКАЗАН ПРИМЕР ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЕТ ЕЕ ДИТЯТКО НЕДОПЕРЕРАЗВИТОЕ.
И ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ В СОЮЗЕ С ЭНТИМ ДИТЯТКОМ..
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ КОМУ ЧТО ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ .
НО Я ТАК ДУМАЮ . ВОЗМОЖНО ГДЕ ТО ОШИБАЮСЬ
НО У НАС ЭТО НА РУСИ КИЕВСКОЙ ПРИНЯТО СПОРИТЬ А КАК ИЗВЕСТНО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ...........
ПОТОМУ У НАС В ПЕРЕХОНОМ ПЕРИОДЕ И ТРИ ГЕТЬМАНА НО СЛАВА БОГУ НИ ОДНОГО ДИКТАТОРА А
В БЕЛОКАМЕННОЙ ДВА ДИКТАТОРА ЭТО ТО С С ЯДЕРНОЙ БУЛАВОЙ ......ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ.
  чукчан патриот03.03.09 14:13
03.03.09 14:13 
в ответ юрий100 03.03.09 13:10, Последний раз изменено 03.03.09 14:14 (чукчан)
Вам( хотя, думаю, вряд ли Вы сами их "надёргали", скорее всего скопировали из статьи какого-нибудь идеолога) зачем-то нужно было "надёргать" цитат именно такого характера и направления...Дешёвый трюк, честно гоаворя...Если задаться целью, то из сочинений тех же самых писателей можно составить "цитатник" с совершенно другой направленностью, хоть "великодержавной", хоть какой...Впрочем, так же. к примеру, как и о Германии, и о какой угодно стране...Чушь о "Приднепровской России" с удивлением впервые слышу...Хотя. может, страшно далёк я от "новых веяний"...
В ответ на:
Говорят ли о чем-либо нынешней российской элите такие фамилии, как Булгаков, Гоголь, Бердяев, такие словосочетания, как Киевская Русь? Наверное, что ╚да╩, говорят. Но говорят они, скорее всего, о великой России...

Кстати, неплохо бы Вам было поинтересоваться, чьим же именно упомянутые Вами люди считали культурное достояние, к которому и сами принадлежали...Неужто "Вильной Украины" ?...
Про Киевскую Русь уже тут говорили, я снова всего лишь процитирую "незыблемого авторитета" Нестора и попрошу обратиться к элементарной логике... "... И принял всю власть один Рюрик, и стал раздавать мужам своим города - тому Полоцк, этому Ростов, другому Белоозеро. Варяги в этих городах - находники, а коренное население в Новгороде - словене, в Полоцке - кривичи, в Ростове - меря, в Белоозере - весь, в Муроме - мурома, и над теми всеми властвовал Рюрик. И было у него два мужа, не родственники его, но бояре, и отпросились они в Царьград со своим родом. И отправились по Днепру, и когда плыли мимо, то увидели на горе небольшой город. И спросили: "Чей это городок?". Те же ответили: "Были три брата" Кий" Щек и Хорив, которые построили городок этот и сгинули, а мы тут сидим, их потомки, и платим дань хазарам..."( "Повесть временных лет") Пардон, называть встретившийся по пути городишко "матерью городов русских", имевших к тому времени богатейшую историю, традиции, культуру, прежде всего издевательство над здравым смыслом...
Хотя речь даже не об этом...Мне вообще интересно, что Вы пытались своей "простынёй" сказать и что доказать ?...
vrrum постоялец03.03.09 15:15
03.03.09 15:15 
в ответ юрий100 03.03.09 13:10, Последний раз изменено 03.03.09 15:42 (vrrum)
Сколько ненависти! Интересно было-бы услышать мнение тех русских кот. сейчас приходится жить на территории Украины. Предлагаю вообще закрыть ветку т.к. тема очень скользкая и проблем из-за национального вопроса и так везде хватает. А вам лично хотелось бы сказать, что историю делают политики, предводители и правители, но страдают от этого как ни странно, только простые люди. И иногда разжигание межнациональной розни несет очень негативные последствия, как для критикуемого обьекта, так и для инициатора.
Будем считать ваш пост, как доказательство того, что вы очень любите и уважаете Украину, я тоже уважаю ваши чувства. Но одновременно я уважаю таких людей как Путин и Медведев, или хотя-бы действующее правительство там откуда я приехала, или ваще правительства всех стран вот. Уважения вам и любви.
  чукчан патриот03.03.09 15:22
03.03.09 15:22 
в ответ vrrum 03.03.09 15:15
Скорее, поверхностности...
  erwin__rommel коренной житель03.03.09 15:41
erwin__rommel
03.03.09 15:41 
в ответ юрий100 03.03.09 13:10

В ответ на:
такие словосочетания, как Киевская Русь? Наверное, что ╚да╩, говорят. Но говорят они, скорее всего, о великой России.

разумеется,ибо во времена Киевской РУСИ никакой Украины даже близко не было...
вообще,логика сегодняшних украинских националистов хромает не на две,а на все четыре лапы...Связывать государство Киевская Русь с сегодняшней Украиной,это тоже самое,что утверждать,что СССР - одно из древнейших государств мира...И проводить параллель между СоюзомССР и государством Урарту...
В ответ на:
Двое из произвольно взятых четырех самых известных российских людей: Юрий Гагарин, Сергей Королев, Игорь Курчатов, Андрей Сахаров родом с Украины.

Не двое,а один - Королёв,родившийся в Житомире...Гагарин родился в Смоленской области,Курчатов в Башкирии,Сахаров в Москве..
Впрочем это несущественно...
Кстати,Вы можете продолжить логическую цепочку и заявить,что Украина - кузница голливудских кадров...Киноактриса Мила Йовович,если не ошибаюсь,в Киеве родилась?

vrrum постоялец03.03.09 15:58
03.03.09 15:58 
в ответ erwin__rommel 03.03.09 15:41, Последний раз изменено 10.03.09 16:31 (vrrum)
Кстати, мне очень нравится Мила Йoвович, доказательство того, когда делается невозможное. Смотрела с ней почти все фильмы, действительно очень талантливый и красивый человек. "Пятый элемент" "Жанна Д`арк" мои любимые фильмы, от ее последнего фильма вообще в восторге. Но у меня как-то никогда не возникало вопроса какой язык в школе она учила, украинской, или русской.
  erwin__rommel коренной житель03.03.09 16:27
erwin__rommel
03.03.09 16:27 
в ответ vrrum 03.03.09 15:58

В ответ на:
Но у меня как-то никогда не возникало вопроса в какой школе она училась, украинской, или русской.

А вот у товарисча возник такой вопрос....Мало того,товарисч привел место рождения,как какой то довод...Лично мне непонятно,причем здесь Украина,если Королёв,как личность и как учёный состоялся именно в России...Останься он в Житомире,так бы и работал инженером в каком нибудь захолустном НИИ...Ну может ещё,занял бы первое место по Житомирской области в соревнованиях спортсменов-планеристов...
ИМХО,приводить место рождениякакой либо выдающейся личности,как какой то аргумент - такой же идиотизм,как гордиться тем,что ты родился в четверг...или в понедельник...
В ответ на:
действительно очень талантливый и красивый человек.

..и фигурка хорошая..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
herr Schwarz старожил03.03.09 16:44
herr Schwarz
03.03.09 16:44 
в ответ Altwad 02.03.09 15:47
Вадик! Продолжай!
Последователей у тебя точно набереться.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все