Login
Экономический кризис: продолжение следует?
01.03.09 20:49
in Antwort Бойко Сергей 01.03.09 20:39
Я очень рада, что доставила Вам такое удовольствие своим вопросом. 

If you can read this, thank your teacher.
01.03.09 20:53
in Antwort Бойко Сергей 01.03.09 20:39, Zuletzt geändert 01.03.09 21:00 (Voodoо)
В экономическом отношении Маркс не придумал ничего нового. Он полностью содрал труды Адама Смита. Если Вас интересует вопросы чисто экономические и Вы читаете на этом основании Маркса, то лучше читайте оригинал: Адама Смита. А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых. К чему привела такая идеология - не мне Вам обьяснять. А если Вас интерсуют вопросы связанные с кризисом, то через пару минут я опубликую здесь новую тему, как раз посвященную кризису, но только предупреждаю: в России я не был уже больше 10 лет, так что совершенно не в курсе в чем себя проявляет кризис в России, каковы его причины и т.д. Моя тема будет посвящена теме кризиса на Западе.
01.03.09 20:55
А вдруг выбросы в атмосферу занимают ничтожную долю , и не оказывают влияния на систему Планеты ?
Вот , к примеру , в Кемерово было не чем дышать . А отъедешь по-дальше за город -- и чистый-чистый воздух . Как будто кто-то барьер поставил .
А и вправду -- кто-нибудь знает , сколько искусственные выбросы в атмосферу в процентном соотношении занимают по сравнению с ежедневными парами мирового океана ?
Ведь промышленный центр из космоса даже не увидишь , а все сто процентов поверхности занимают воды и леса . И все это дышит . Может , зверей , людей и трубы можно не брать в расчет ?
Я не знаю , я спрашиваю -- как Лем в " Солярисе ."
in Antwort Бойко Сергей 01.03.09 20:39
В ответ на:
Проблема ╚парникового эффекта╩, вызванная нерациональной хозяйственной деятельностью v вот главное.
Проблема ╚парникового эффекта╩, вызванная нерациональной хозяйственной деятельностью v вот главное.
А вдруг выбросы в атмосферу занимают ничтожную долю , и не оказывают влияния на систему Планеты ?
Вот , к примеру , в Кемерово было не чем дышать . А отъедешь по-дальше за город -- и чистый-чистый воздух . Как будто кто-то барьер поставил .
А и вправду -- кто-нибудь знает , сколько искусственные выбросы в атмосферу в процентном соотношении занимают по сравнению с ежедневными парами мирового океана ?
Ведь промышленный центр из космоса даже не увидишь , а все сто процентов поверхности занимают воды и леса . И все это дышит . Может , зверей , людей и трубы можно не брать в расчет ?
Я не знаю , я спрашиваю -- как Лем в " Солярисе ."
02.03.09 20:52
Voodoо, я поражаюсь той неаргументированной безапелляционности, с которой Вы обвиняете человека в воровстве, когда пишете: ╚Он (Маркс v С.Б.) полностью содрал труды Адама Смита╩. Напишите еще про Давида Риккардо, а еще лучше вернитесь к Аристотелю, который также писал про эквивалентный обмен.
В качестве аргумента, что Вы неправы я приведу ссылку на книгу Адама Смита ╚Исследование о природе и причинах богатства народов╩ -/ htm / и попробуте найти у него такую категорию ╚добавочная прибыль╩, без понимания которой невозможно понять движение элементов структуры цены под воздействием закона стоимости, открытого Марксом. У Адама Смита есть глава IX ╚О прибыли на капитал╩ книги 1. ╚Причины увеличения производительности труда и порядок, в соответствии с которым его продукт естественным образом распределяется между различными классами народа╩ и попробуйте найти у него слова ╚добавочная прибыль╩. Без количественного, математического понимания этой категории невозможно вывести экономику Планеты из кризиса. Это, так сказать, чисто формально. А то ведь мы находимся на грани Третьей мировой войны. Посмотрите, что творится в Европе: статья ╚Кризис расколол Европу надвое
╩ http://news.mail.ru/politics/2402388/, которая была опубликована 02 марта 2009 года ╚ Финмаркет╩: ╚Господдержка должна осуществляться вместе со снижением объемов выпуска, в противном случае дотации автопрому станут пустой тратой денег, считает премьер Швеции Фредрик Райнфельдт. В Восточной Европе эти инициативы вызвали особое недовольство ╩.
Voodoо, а если следовать теории Маркса, то конфликта можно было бы избежать, устойчиво согласуя интересы.
Voodoо, что касается (╚А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых.╩), то я НЕ ХОЧУ, чтобы были нищие, которые могли бы вполне работать, но им отказывают в работе те, которые не могут и не хотят сделать так, чтобы не было безработицы. Болтать, конечно, они могут сколько угодно. Но, как правило, это v люди НЕПОРЯДОЧНЫЕ.
Вопрос: Voodoо, хотите я докажу ОЧЕВИДНО, что Вы - непорядочный человек? И сделаю это вполне аргументировано. Не боитесь сам перед собой предстать в ╚неудобном виде╩? Пожалуйста, ответьте, не увиливайте! Что такое "психологическая защита" мне очень хорошо известно.
in Antwort Voodoо 01.03.09 20:53
В ответ на:
Voodoо в сообщении от 1/3/09 20:53 на стр. 14 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚В экономическом отношении Маркс не придумал ничего нового. Он полностью содрал труды Адама Смита. Если Вас интересует вопросы чисто экономические и Вы читаете на этом основании Маркса, то лучше читайте оригинал: Адама Смита. А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых. К чему привела такая идеология - не мне Вам обьяснять. А если Вас интерсуют вопросы связанные с кризисом, то через пару минут я опубликую здесь новую тему, как раз посвященную кризису, но только предупреждаю: в России я не был уже больше 10 лет, так что совершенно не в курсе в чем себя проявляет кризис в России, каковы его причины и т.д. Моя тема будет посвящена теме кризиса на Западе.╩
Voodoо в сообщении от 1/3/09 20:53 на стр. 14 темы ╚Экономический кризис: продолжение следует?╩ писал: ╚В экономическом отношении Маркс не придумал ничего нового. Он полностью содрал труды Адама Смита. Если Вас интересует вопросы чисто экономические и Вы читаете на этом основании Маркса, то лучше читайте оригинал: Адама Смита. А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых. К чему привела такая идеология - не мне Вам обьяснять. А если Вас интерсуют вопросы связанные с кризисом, то через пару минут я опубликую здесь новую тему, как раз посвященную кризису, но только предупреждаю: в России я не был уже больше 10 лет, так что совершенно не в курсе в чем себя проявляет кризис в России, каковы его причины и т.д. Моя тема будет посвящена теме кризиса на Западе.╩
Voodoо, я поражаюсь той неаргументированной безапелляционности, с которой Вы обвиняете человека в воровстве, когда пишете: ╚Он (Маркс v С.Б.) полностью содрал труды Адама Смита╩. Напишите еще про Давида Риккардо, а еще лучше вернитесь к Аристотелю, который также писал про эквивалентный обмен.
В качестве аргумента, что Вы неправы я приведу ссылку на книгу Адама Смита ╚Исследование о природе и причинах богатства народов╩ -/ htm / и попробуте найти у него такую категорию ╚добавочная прибыль╩, без понимания которой невозможно понять движение элементов структуры цены под воздействием закона стоимости, открытого Марксом. У Адама Смита есть глава IX ╚О прибыли на капитал╩ книги 1. ╚Причины увеличения производительности труда и порядок, в соответствии с которым его продукт естественным образом распределяется между различными классами народа╩ и попробуйте найти у него слова ╚добавочная прибыль╩. Без количественного, математического понимания этой категории невозможно вывести экономику Планеты из кризиса. Это, так сказать, чисто формально. А то ведь мы находимся на грани Третьей мировой войны. Посмотрите, что творится в Европе: статья ╚Кризис расколол Европу надвое
╩ http://news.mail.ru/politics/2402388/, которая была опубликована 02 марта 2009 года ╚ Финмаркет╩: ╚Господдержка должна осуществляться вместе со снижением объемов выпуска, в противном случае дотации автопрому станут пустой тратой денег, считает премьер Швеции Фредрик Райнфельдт. В Восточной Европе эти инициативы вызвали особое недовольство ╩.
Voodoо, а если следовать теории Маркса, то конфликта можно было бы избежать, устойчиво согласуя интересы.
Voodoо, что касается (╚А если Вы читаете Маркса - значит Вы неизбежно погружаетесь в идеологию о бедных и богатых.╩), то я НЕ ХОЧУ, чтобы были нищие, которые могли бы вполне работать, но им отказывают в работе те, которые не могут и не хотят сделать так, чтобы не было безработицы. Болтать, конечно, они могут сколько угодно. Но, как правило, это v люди НЕПОРЯДОЧНЫЕ.
Вопрос: Voodoо, хотите я докажу ОЧЕВИДНО, что Вы - непорядочный человек? И сделаю это вполне аргументировано. Не боитесь сам перед собой предстать в ╚неудобном виде╩? Пожалуйста, ответьте, не увиливайте! Что такое "психологическая защита" мне очень хорошо известно.
03.03.09 07:31
in Antwort Voodoо 01.03.09 20:53
http://top.rbc.ru/economics/03/03/2009/284013.shtml
Бывший генеральный директор американской страховой корпорации American International Group (AIG) Морис "Хэнк" Гринберг, возглавлявший компанию на протяжении 38 лет, подал в суд на свое детище, заявив, что AIG ввела в заблуждение инвесторов относительно своего финансового положения.
М.Гринберг утверждает, что AIG разрушила его состояние, вынудив приобрести ее акции по "искусственно завышенной цене". Бывший глава American International Group требует возместить ущерб в размере разницы между ценой, которую он заплатил за бумаги, и их "справедливой" стоимостью.
Ага под дурака косит Типо ничего не видел, ничего не знаю и верните мои деньги, так как я стал банкротом
Бывший генеральный директор американской страховой корпорации American International Group (AIG) Морис "Хэнк" Гринберг, возглавлявший компанию на протяжении 38 лет, подал в суд на свое детище, заявив, что AIG ввела в заблуждение инвесторов относительно своего финансового положения.
М.Гринберг утверждает, что AIG разрушила его состояние, вынудив приобрести ее акции по "искусственно завышенной цене". Бывший глава American International Group требует возместить ущерб в размере разницы между ценой, которую он заплатил за бумаги, и их "справедливой" стоимостью.
Ага под дурака косит Типо ничего не видел, ничего не знаю и верните мои деньги, так как я стал банкротом
03.03.09 11:37
in Antwort АЛЕКС... 03.03.09 07:31
Вопрос: АЛЕКС..., Ваше мнение по поводу вопросов, которые мною, Бойко С.И., были заданы Voodoо в сообщении от 2/3/09 20:52?
03.03.09 17:36
in Antwort АЛЕКС... 03.03.09 07:31
03.03.09 20:15
in Antwort Greutung 03.03.09 17:36
Это - только один из этапов. Евро будет еще дороже как результат неэквивалентного обмена.
04.03.09 17:47
Жду, когда полновесный российский рубль достигнет психологического рубежа два евро-цента.
in Antwort Бойко Сергей 03.03.09 20:15
В ответ на:
Евро будет еще дороже как результат неэквивалентного обмена.
Евро будет еще дороже как результат неэквивалентного обмена.
Жду, когда полновесный российский рубль достигнет психологического рубежа два евро-цента.
04.03.09 19:16
in Antwort Greutung 04.03.09 17:47
если "деревянного" пустить в свободное плавание, то ожидание мигом исполнится.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
05.03.09 16:58
ещё не вечер. Путен обещал осиление и окрепчание крызиса в текущем сезоне. А сезон ещё только начался.
in Antwort 4atlanin 04.03.09 19:16
В ответ на:
ещё не вечер. Путен обещал осиление и окрепчание крызиса в текущем сезоне. А сезон ещё только начался.
05.03.09 18:39
какое продолжение? он как следует ещё не начался.
in Antwort Carin 18.02.09 09:59
В ответ на:
какое продолжение? он как следует ещё не начался.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.03.09 19:08
in Antwort creatino 01.03.09 20:55
Отбой тревоги :
http://lenta.ru/news/2009/03/04/putin/
Заодно отбой тревоги по поводу глобального потепления :
http://aillarionov.livejournal.com/
Таким образом , две главные опасности позади , и можно засевать богатые угодья .
Теперь заживем , братцы , к холоду мы привычные !!!
В ответ на:
Путин призвал не сравнивать кризис в США с Великой Депрессией
Путин призвал не сравнивать кризис в США с Великой Депрессией
http://lenta.ru/news/2009/03/04/putin/
Заодно отбой тревоги по поводу глобального потепления :
В ответ на:
С 1998 по 2008 г. отклонение годовой температуры от средней многолетней снизилось с 0,515 до 0,312 http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diagnostics/global/nh+sh/annual. Иными словами, глобальная температура за десятилетие снизилась примерно на 0,2ºС. Заметим: произошло это в условиях рекордного экономического роста, рекордных темпов увеличения эмиссии углекислого газа и повышения его концентрации в атмосфере. С такими темпами за 30-35 лет (за половину 60-70-летнего климатического цикла) глобальная температура имеет все шансы снизиться на те же самые 0,6-0,7ºС, на которые и выросла за предыдущие 35 лет, и к 2025-30 годам вернуться на уровень циклического температурного минимума 1950-60-х годов.
Можно попробовать спрогнозировать и общественно-политическую реакцию на такую климатическую эволюцию. Истерика, связанная с глобальным потеплением, в ближайшие годы сойдет на нет. И будет заменена истерикой, связанной с глобальным похолоданием, вызванным ╚разбалансировкой глобальной климатической системы╩.
С 1998 по 2008 г. отклонение годовой температуры от средней многолетней снизилось с 0,515 до 0,312 http://hadobs.metoffice.com/hadcrut3/diagnostics/global/nh+sh/annual. Иными словами, глобальная температура за десятилетие снизилась примерно на 0,2ºС. Заметим: произошло это в условиях рекордного экономического роста, рекордных темпов увеличения эмиссии углекислого газа и повышения его концентрации в атмосфере. С такими темпами за 30-35 лет (за половину 60-70-летнего климатического цикла) глобальная температура имеет все шансы снизиться на те же самые 0,6-0,7ºС, на которые и выросла за предыдущие 35 лет, и к 2025-30 годам вернуться на уровень циклического температурного минимума 1950-60-х годов.
Можно попробовать спрогнозировать и общественно-политическую реакцию на такую климатическую эволюцию. Истерика, связанная с глобальным потеплением, в ближайшие годы сойдет на нет. И будет заменена истерикой, связанной с глобальным похолоданием, вызванным ╚разбалансировкой глобальной климатической системы╩.
http://aillarionov.livejournal.com/
Таким образом , две главные опасности позади , и можно засевать богатые угодья .
Теперь заживем , братцы , к холоду мы привычные !!!
06.03.09 18:29
Ну раз Путен обещал, значит трещать "деревянному", наферно денех на ево потдершку нехватае.
in Antwort Greutung 05.03.09 16:58
В ответ на:
Путен обещал осиление и окрепчание крызиса в текущем сезоне.
Путен обещал осиление и окрепчание крызиса в текущем сезоне.
Ну раз Путен обещал, значит трещать "деревянному", наферно денех на ево потдершку нехватае.

http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
06.03.09 18:31
скоро за полноценный российский рубль будут давать два пфеннига, то есть, евроцента.
in Antwort 4atlanin 06.03.09 18:29
В ответ на:
скоро за полноценный российский рубль будут давать два пфеннига, то есть, евроцента.
06.03.09 19:18
in Antwort Carin 18.02.09 09:59
Из интернета. Автор неизвестен.-
Что происходит у нас? -А просто бардак.
> -Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
> Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
> Жить, как обычно, уже не выходит никак
> -Что же за всем этим будет? -А будет пипец.
> -Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю.
> Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
> Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
> -Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
> -Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
> Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
> Будто забит на народ окончательный болт .
> -Что же из этого следует? -Да не вопрос!
> И не такое - вы вспомните - переживали.
> -Вы полагаете, надо стреляться? -Едва ли,
> Я полагаю, что надо забить на психоз.
> Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
> Мы все равно наступаем на старые грабли.
> Так разрешите же средь непоняток и траблов
> Водочки граммов четыреста вам предложить?
> Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
> И начинает вращаться реальность по кругу:
> Так россияне всегда помогают друг другу
> И раз-два-три,
> раз-два-три,
> раз-два-три,
> раз-два-три..*
Что происходит у нас? -А просто бардак.
> -Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
> Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
> Жить, как обычно, уже не выходит никак
> -Что же за всем этим будет? -А будет пипец.
> -Будет пипец, вы считаете? -Да, я считаю.
> Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
> Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
> -Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
> -Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
> Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
> Будто забит на народ окончательный болт .
> -Что же из этого следует? -Да не вопрос!
> И не такое - вы вспомните - переживали.
> -Вы полагаете, надо стреляться? -Едва ли,
> Я полагаю, что надо забить на психоз.
> Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
> Мы все равно наступаем на старые грабли.
> Так разрешите же средь непоняток и траблов
> Водочки граммов четыреста вам предложить?
> Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
> И начинает вращаться реальность по кругу:
> Так россияне всегда помогают друг другу
> И раз-два-три,
> раз-два-три,
> раз-два-три,
> раз-два-три..*
Всё проходит. И это пройдёт.
07.03.09 09:16
in Antwort Wladimir- 06.03.09 19:18
07.03.09 09:24
in Antwort АЛЕКС... 22.02.09 12:10
МОСКВА ПО ПРАВИЛАМ НИКОГДА НЕ ИГРАЛА. У НЕЕ ЕСТЬ ПОНЯТИЯ.
07.03.09 10:00
in Antwort Greutung 05.03.09 16:58
Greutung, академик Отделения экономики РАН Глазьев Сергей Юрьевич вполне доказательно заявил: ╚┘переход с одной длины волны экономического роста на другую, связан со сменой технологического базиса, что всегда сопровождается падением экономической активности. Потому что капитал уходит из устаревающих отраслей и пока он доходит до новых, экономика некоторое время находится в депрессии. ┘ А мы имеем дело с глубокой структурной перестройкой экономики, которая занимает время около десяти лет, как правило╩ (РБК 12 февраля 2009 года Диалог Уроки Великой депрессии ).
Таким образом, граждане, Глазьев и другие академики предлагают лет ДЕСЯТЬ до 2019 года подождать. Между прочим, именно Глазьев заявил, что теорию Маркса нужно сдать в архив, потому что, мол, не действует закон стоимости Карла Маркса, или СЕГОДНЯ на Планете цены не растут, потому что не снижается производительность труда у предприятия-банкрота.
Ну что же, люди будут ждать и мотать на кулак кровавые сопли. Ждите, граждане. Может, лет через десять все и ╚устаканится╩! А пока нужно терпеть лет ДЕСЯТЬ, а может и больше. Вот лучше рассчитывайте на больший срок.
Таким образом, граждане, Глазьев и другие академики предлагают лет ДЕСЯТЬ до 2019 года подождать. Между прочим, именно Глазьев заявил, что теорию Маркса нужно сдать в архив, потому что, мол, не действует закон стоимости Карла Маркса, или СЕГОДНЯ на Планете цены не растут, потому что не снижается производительность труда у предприятия-банкрота.
Ну что же, люди будут ждать и мотать на кулак кровавые сопли. Ждите, граждане. Может, лет через десять все и ╚устаканится╩! А пока нужно терпеть лет ДЕСЯТЬ, а может и больше. Вот лучше рассчитывайте на больший срок.
07.03.09 21:18
я за.
in Antwort Бойко Сергей 07.03.09 10:00
В ответ на:
я за.