Deutsch

Вопрос к умным

2935  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
oldwalker коренной житель28.02.09 15:25
oldwalker
28.02.09 15:25 
в ответ Alexandr Mazin 28.02.09 13:59
В ответ на:
А зачем ей конкурировать? Какой смысл в этой конкуренции?
Что бы сохранить рабочие места лёгкой промышленности в ЕС. Это же так очевидно.
В ответ на:
Европа может предложить тот "товар", которого ни у кого нет - идеадбный вариант организации человеческого общежития.
Извините, но снова никакой конкретики не услышал.
Неужели развитие Европы по Марксу-Энгельсу?
Думаю вряд ли западные пролетарии смогут объединиться. Хотя судя по тому какие здесь мощные профсоюзы, пожалуй, это возможно.
Как версия такой вариант имеет право существовать.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  anabis2000@ местный житель28.02.09 15:59
anabis2000@
28.02.09 15:59 
в ответ laada 21.02.09 06:50
Ну шо я тебя люблю..., ты знаишь....
Теперь по теме...
Есть понятие управляемой демократии и не очень... управляемой... Так сказал Сурков... из ближайшего окружения президнтоф...
Я ещё не очень понял что лучше...
Пока однозначно понял, что государство должно быть социьальным..., то есть настроенным на решения социальных проблем...
Пока что наблюдаю всего одно государстлво в мире, которое не трындит, как например Россия..., а делает....
Greutung коренной житель28.02.09 18:28
Greutung
28.02.09 18:28 
в ответ oldwalker 28.02.09 11:23
В ответ на:
Как может разориться тот у кого богатства в недрах заложены?

нищий разориться не может по определению.
Бо богатства в недрах не означают богатства народа.
Они означают богатства тех, кто имеет те недра.
В ответ на:
Что может Европа противопоставить дешёвым товарам?

Дорогие и более качественные товары.
См. структуру европейского экспорта за 2008 год - машины, машины, машины ...
oldwalker коренной житель28.02.09 20:12
oldwalker
28.02.09 20:12 
в ответ Greutung 28.02.09 18:28
В ответ на:
Бо богатства в недрах не означают богатства народа.
Они означают богатства тех, кто имеет те недра.
А причём народ? Речь о выходе из кризиса и потенциальных ресурсах коих, на мой взгляд, у РФ более чем в Европе.
А по сему легче других стран стабилизируется после Ф.криз.
Проще говоря высокие технологии Запада есть нЕчто, что в одночасье могёт рухнуть если не получат сырьё той из же РФ.
Новая поговорка в тему: "Сисадмин мнил себя Богом сети, но электрик грубо разрушил этот миф"
В ответ на:
Дорогие и более качественные товары.
См. структуру европейского экспорта за 2008 год - машины, машины, машины ...
Понимаю, грипп, у вас температура и вы бредите!?
Почти во всех странах мирах разбросаны филиалы европейских автопромышленников. Вот и подумаите сами где дешевле производить.
Виноваты в этом сами автоконцерны, вернее их форштанд, которые в погоне за быстрой наживой стали продавать патенты в страны с дешёвой раб.силой и низкой системой налогообложения.
Кста, недавно встретил старого гонщика автомобилей, так он меня удивил сказав, что был один из перегонщиков СНГ на весь паром.
Вот такой вот экспорт.
  anabis2000@ местный житель28.02.09 20:37
anabis2000@
28.02.09 20:37 
в ответ oldwalker 28.02.09 20:12
Это ведь с какой стороны посмотреть
Помнидзя... был один ведущий на ЦТ...
И иногда говорил что ЦТ уже схвачено.. и что ещё изволите...
golma1 злая мачеха28.02.09 20:46
golma1
28.02.09 20:46 
в ответ anabis2000@ 28.02.09 20:37
От флуда воздержитесь.
  anabis2000@ местный житель28.02.09 20:50
anabis2000@
28.02.09 20:50 
в ответ golma1 28.02.09 20:46

К ВАм это не относилось...
Alexandr Mazin знакомое лицо28.02.09 20:59
28.02.09 20:59 
в ответ oldwalker 28.02.09 15:25
В ответ на:
Что бы сохранить рабочие места лёгкой промышленности в ЕС. Это же так очевидно.

Это совсем не очевидно. Ибо можно создать социум, в котором безработица будет невозможной. И конкуренции никакой не надо.
В ответ на:
Извините, но снова никакой конкретики не услышал.

Чего ж конкретнее? У вас есть продукт, которого нет ни в одной стране мира!!! Куда же конкретнее? Называется этот продукт идеальный вариант организации человеческого общежития. То есть, в переводе на русский язык, в этом социуме невозможны: преступность, наркомания, безработица, коррупция, бандитизм, финансовые и политические кризисы (от системных кризисов никто не гарантирован). Вам этого мало? Тогда сформулируйте проблему, и я скажу, есть ее решение, или нет. Этот самый продукт был предложен вниманию Европы (трижды!!!), а Европа все еще так и не смогла отреагировать. Долго думает!
В ответ на:
Неужели развитие Европы по Марксу-Энгельсу?

Нет. Марксизм уже обанкротился. В конце 70-х. И что, нам надо этого банкрота вновь внедрять в практику? Более того, К.Маркс умудрился дисредитировать саму идею денег, вследствие чего обанкротилась сама экономическая наука. Опять же в конце 70-х. Какой разумный человек станет ставить на банкрота? Нам нужна принципиально новая экономическая наука. Именно это предложение и было сделано ЕС. О его реакции я уже говорил.
Кстати, США эту ситуацию отлично понимают. Вот они готовы взяться за создание принципиально новой экономической науки. Даже название придумали (затолбили) - "Биомика". Но у них возмиожности нет. У России и ЕС такая возможность есть, но они просто не хотят решать эти проблемы. Об этом и разговор.
В ответ на:
Думаю вряд ли западные пролетарии смогут объединиться. Хотя судя по тому какие здесь мощные профсоюзы, пожалуй, это возможно.

А зачем их объединять? Только по Марксу? Или Ленину? Так это уже вчерашний день. Зачем орн человечеству? Нужны новые решения, и ЕС они были предложены.
В ответ на:
Как версия такой вариант имеет право существовать.

Нет, не имеет. Это уже вчерашний день. Все изменения в обществе и государстве должны проектироваться в тиши кабинетов, а не на митингах. На площадях работает толпа, и ума у ней нет никакого. Нужны спецы и профессионалы. А они работают в кабинетах и институтах, а не на площадях.
Vitaliy25_0 знакомое лицо28.02.09 22:50
28.02.09 22:50 
в ответ Schloss 27.02.09 17:06
В ответ на:
Без форс-мажорных обстоятельств, угрожающих непосредственно существованию верхушки - никогда...

И почему в этой жизни нужны только Форс-можорные обстоятельства? А потом ,начинаются визги: какже так - это не по демократически... А вот Сталин, Пиночет ...негодяи, а кто их породил - форс-можорные обстоятельства...
vrrum постоялец01.03.09 23:08
01.03.09 23:08 
в ответ oldwalker 27.02.09 19:18, Последний раз изменено 01.03.09 23:33 (vrrum)
А теперь считайте: сначала 1ая мировая - 1. Революция по лекалам марксистско энгельской теории - 2. Гражданская война - 3. Вторая мировая - 4. Гонка вооружений - 5. И все вместе в относительно короткий отрезок истории. Любое государство после таких потрясений будет слабым. Возвращение в СССР или во времена царской России на данный период невозможны. Не забывайте еще про человеческий фактор, сколько горестей пришлось пережить русскому народу и переживать сейчас, все вкупе накладывает свой отпечаток. На данный период в управлении Россией как никогда необходима абсолютая грамотность иначе простые русские никогда не будут жить лучше.
vrrum постоялец01.03.09 23:21
01.03.09 23:21 
в ответ Greutung 28.02.09 06:54
А вы похоже еще из 70х не совсем вылезли, знаете точно где враг спрятался. Сейчас ужe не все-ли равно кто, коммунист, демократ, зеленый, индеец из племени "Юмба-юмба" поклоняющийся богу Бла-бла-бла. Напоминаю, один из основых принципов демократии - многопартийность!
  kurban04 патриот02.03.09 11:14
kurban04
02.03.09 11:14 
в ответ Wladimir- 27.02.09 17:26
В ответ на:
Дык, модератору в личку,... или Курбану - он передаст...
Буквы в последнем слове в правильном порядке?

Ну не, товарищи модераторы, так не годится.
Вы ж меня учили: на провокации и флейм не реагировать. Мол есть для этого модераторы, вы то есть.
Ну и что?
Я трое суток ждал, пока какой-нибудь из вас троих хоть дохленькое предупреждение, хоть намёк даст, мол, нехорошо это.
Не сработало ожидание.
Ну ничего, обещаю следующий раз четверо суток ждатъ, а пока вынужден сам реагировать.
Владимир.
Вам, как Вы сами понимаете, пора в пожу.
Там Вам будет тепло, уютно и привычно.
ПС
Буквы переставите сами.
  dispot прохожий02.03.09 11:31
02.03.09 11:31 
в ответ Vitaliy25_0 28.02.09 22:50
В ответ на:
А вот Сталин, Пиночет ...негодяи, а кто их породил - форс-можорные обстоятельства...

http://www.hrono.ru/libris/stalin/12-2.html
п.с.:
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).(ц) Velonaut2008
golma1 злая мачеха02.03.09 11:32
golma1
02.03.09 11:32 
в ответ kurban04 02.03.09 11:14
Отвели душу? В дальнейшем от флейма воздержитесь.
sanktvalentin старожил02.03.09 12:05
sanktvalentin
02.03.09 12:05 
в ответ vrrum 01.03.09 23:08
В ответ на:
А теперь считайте: сначала 1ая мировая - 1. Революция по лекалам марксистско энгельской теории - 2. Гражданская война - 3. Вторая мировая - 4. Гонка вооружений - 5. И все вместе в относительно короткий отрезок истории.

вы забыли еще один пункт между п.4 и п.5 :
революционный (уж не знаю по чьим лекалам) ельцинский и теперь путинский передел собственности,в народе
называемый "грабеж".
В ответ на:
На данный период в управлении Россией как никогда необходима абсолютая грамотность иначе простые русские никогда не будут жить лучше.

поэтому и привлекаются к управлению Россией сват , брат и сосед по дачному кооперативу.
kaputter roboter коренной житель02.03.09 15:46
kaputter roboter
02.03.09 15:46 
В ответ на:
А теперь считайте: сначала 1ая мировая - 1. Революция по лекалам марксистско энгельской теории - 2. Гражданская война - 3. Вторая мировая - 4. Гонка вооружений - 5. И все вместе в относительно короткий отрезок истории. Любое государство после таких потрясений будет слабым. Возвращение в СССР или во времена царской России на данный период невозможны. Не забывайте еще про человеческий фактор, сколько горестей пришлось пережить русскому народу и переживать сейчас, все вкупе накладывает свой отпечаток. На данный период в управлении Россией как никогда необходима абсолютая грамотность иначе простые русские никогда не будут жить лучше.

А я помню, нам классе в пятом рассказывали, что Россия потому Европу-Америку догнать не может, что татаро-монгольское иго на себя приняла и Европу от него защитила. Так что считать надо начинать прямо с каменного века.
Altwad патриот02.03.09 15:47
Altwad
02.03.09 15:47 
в ответ oldwalker 28.02.09 11:29
В ответ на:
Вспомни, сколько стран остблока нужно было сдерживать + Куба, Сирия и пр. африканские страны.
Сколько было подавленно восстаний связанных " с контрреволюцией" 56г. Венгрия, 68г. Чехословакия

И что же это вам так далеко заносит?
В СССР делов карателям хватало, Новочеркаск, Прибалтика и т.д.
А немцев ещё десять лет после войны кто стерёг???
Greutung коренной житель03.03.09 17:43
Greutung
03.03.09 17:43 
в ответ oldwalker 28.02.09 20:12
В ответ на:
А причём народ?

Так ведь народ =страна, а не территория.
В ответ на:
Речь о выходе из кризиса и потенциальных ресурсах коих, на мой взгляд, у РФ более чем в Европе.

У вас о5 системная ошибка.
Благосос Россиянии основан на цене за баррель.
Цену за баррель регулируют индустриальные нации.
То, по кому крызис жахает сильнее, вам разскажет интернет.
В ответ на:
А по сему легче других стран стабилизируется после Ф.криз.

Большинство населения РФ крызис даже не заметит.
Оно от продаж рессурсов отстранено на космическое разстояние и от падения барреля не страдает.
Нищий разориться не может.
В ответ на:

Проще говоря высокие технологии Запада есть нЕчто, что в одночасье могёт рухнуть если не получат сырьё той из же РФ.

РФ поставляет в ЕС 26% газа и совсем мало нефти (процентов 6).
ЕС заметит отсутствие сырья из РФ по удорожанию спотовой цены за кубик и за бочко.
И вся потеря
В ответ на:

Понимаю, грипп, у вас температура и вы бредите!?

Меня ваш бред не интересует.
В ответ на:

Почти во всех странах мирах разбросаны филиалы европейских автопромышленников. Вот и подумаите сами где дешевле производить.

Где, по вашему, строятся самосвалы Либхерр?
В КНР??
Greutung коренной житель03.03.09 17:50
Greutung
03.03.09 17:50 
в ответ vrrum 01.03.09 23:21
В ответ на:
А вы похоже еще из 70х не совсем вылезли, знаете точно где враг спрятался. Сейчас ужe не все-ли равно кто, коммунист, демократ, зеленый, индеец из племени "Юмба-юмба" поклоняющийся богу Бла-бла-бла. Напоминаю, один из основых принципов демократии - многопартийность!

Да, vrrum, я к левакам нетолерантен.
И считаю левых типа Джугашвили или Пол Пота преступниками большими, чем Шикльгрубер.
oldwalker коренной житель06.03.09 18:17
oldwalker
06.03.09 18:17 
В ответ на:
Возвращение в СССР или во времена царской России на данный период невозможны.
в такой форме которая была при коммунистах конечно не вернутся, а жаль..., но обратится назад к диктатуре, а может даже закрыть железный занавес всё таки в скором времени придётся.. Причиной тому послужат не спокойствие на Западе. Возрождение фашизма в период тотальной безработицы заставит задуматься многие страны о своей безопасности.
Впрочем, я понимаю ваш оптимизм..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все