Книга Анны Политковской ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ
Принимая во внимание факт ╚бесценности╩ не только отдельной жизни, но и миллионов собственных сограждан в России. Эта книга акт человеческого мужества.
http://voina4.by.ru
http://voina4.nm.ru
В ответ на:Банальная истина - большинство самых страшных преступлений против человечества были совершены с молчаливого согласия "нейтрально позиционирующихся". Когда в 37-ом забирали коммунистов, я молчал - я же не коммунист, когда в 43-ем депортировали народы Северного Кавказа и Крыма, я молчал √ я же не татарин, не ингуш, когда в 53-ем приходили за евреями, я молчал - я ведь не еврей. Когда в 99-ом стали ╚мочить в сортирах╩ чеченцев, я молчал √ ведь я же не чеченец. А когда придут за мной - говорить будет уже просто некому.
Вс╦ это - елементарный плагиат, перефраз высказывания одного немецкого пастора (имени не помню), погибшего в концлагере. Только говорилось там про евреев и католиков. Если вся книга - такая же
подтасовка (а иной она и быть не может), то говорить вообще не о чем.
Не пора ли отменить деликатесы и перейти на каз╦нный спирт?

Война - она и в Африке война. Плохие или хорошие чеченцы, виноваты они или кто то другой - это вопрос. Но то , что под пропагандой борьбы с терроризмом в основном скрывается желание российских политиков нажить себе капитал - политический и финансовый - это слишком очевидно.

Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
"They came first for the Communists,
and I didn't speak up because I wasn't a Communist.
Then they came for the Jews,
and I didn't speak up because I wasn't a Jew.
Then they came for the trade unionists,
and I didn't speak up because I wasn't a trade unionist.
Then they came for the Catholics,
and I didn't speak up because I was a Protestant.
Then they came for me,
and by that time no one was left to speak up. "
---Martin Niemoeller
В ответ на:Угу.....еще скажите, что они и не начинались вовсе. А Шамиль Басаев теперь работает механизатором - комбайнером.
Нет, этого я говорить не собираюсь. Я сужу по тому, что показывают и рассказывают в СМИ. Ни о каких военных действиях армии России против армии Чечни не сообщается.
Ежедневно в Чечне гибнут до десятка молодых солдат и офицеров. Российская пресса об этом умалчивает. Но думаю, что шила в мешке не утаишь.
Я не знаю, на сколько можно верить прессе сепаратистов, но вот только одна из выдержек.-
На юге Ичкерии уничтожено 13 оккупантов
Представитель Штаба Восточного фронта ВС ЧРИ сообщил агентству ╚Кавказ-Центр╩ о двух боестолкновениях с оккупантами в районе сел Эрсеной и Эшелхатой. По данным источника в минувшее воскресенье мобильный отряд чеченских бойцов устроил засаду на пути следования так называемой маневренной бронегруппы оккупационных формирований близ Эрсеноя. В результате обстрела из гранатометов и пулеметов, одна единица БМД была подбита, уничтожено пять оккупантов. Примерно столько же ранено. После получасовой перестрелки моджахеды отошли из района боя.
В понедельник утром по дороге Ведено-Эшелхатой чеченские бойцы атаковали колонну оккупационных формирований, которая состояла из нескольких грузовых автомашин и БТРов прикрытия. Как передает представитель чеченского командования моджахеды подорвали два фугаса по пути следования колонны и атаковали противника из гранатометов и пулеметов. В результате этой атаки уничтожена одна автомашина УРАЛ с боприпасами. Выведен из строя БТР. Убито не менее 8 оккупантов. С чеченской стороны ранения получили четверо бойцов.
Источник ╚Кавказ-Центра╩ сообщает так же, что в ночь с понедельника на вторник российская авиация интенсивно бомбила Введенский район ЧРИ. Каких-либо данных о потерях моджахедов или гражданских лиц нет.
2003-12-10 16:27:05
слышал,что оно "самое независимое в мире",ну в смысле независимей самой независимости...
И Политковская "под" ним работала...
Там уже 3 года как пишут, что Израилю вот-вот пипец прийд╦т. Там тоже не вс╦ ложь, но большая часть. К примеру там утверждается, что 30 % израильских студентов наркоманы (так и написано). Очевидно речь ид╦т либо о выдуманных числах, либо подразумеваются студенты которые иногда покуривают марихуанну. Вот бы они свои кальяны пересчитали.
В ответ на:А Шамиль Басаев теперь работает механизатором - комбайнером.
Не, он на пенсии по инвалидности. Козла в домино забивает.
Я просто тоже. Но я прежде всего за свободу слова. О том, что российские солдаты занимаются грабежом и мародерством, я думаю российская продажная пресса писать не будет.
Это ведь не в интересах правительства. начти сейчас писать о потерях в Чечне, вы не загонитите в армию не одного юношу, да и патриотизм упадет до нуля, хотя его там и никогда не было.
В ответ на:О том, что российские солдаты занимаются грабежом и мародерством, я думаю российская продажная пресса писать не будет.
Это ведь не в интересах правительства. начти сейчас писать о потерях в Чечне, вы не загонитите в армию не одного юношу, да и патриотизм упадет до нуля, хотя его там и никогда не было.
Но сейчас - именно сейчас - об этом не пишет и западная пресса. Не могли же они все дружно перестать писать. И продолжается это уже пару месяцев.
Политковская не побоялась туда поехать, она писала правду, то что там видела. Эта правда не вписывается об официальной правде правителственной прессы . Поэтому она и попала в немилость.
То ,что в России к власти приходит фашизм, то только неграмотному и забитому не понятно.
Журналист "Новой газеты" Анна Политковская награждена в Нью-Йорке премией имени Артема Боровика
27 апреля 2001 г.
Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская стала лауреатом премии имени Артема Боровика. Она получила награду на ежегодной церемонии, проводимой Клубом американских журналистов, пишущих на международные темы.
Эта премия учреждена впервые в нынешнем году по инициативе ряда американских СМИ, в том числе телекомпании CBS. Премия имени Артема Боровика будет отныне присуждаться ежегодно журналистам, освещающим события в России.
"Мне приятно, что выбрали именно меня, - сказала Анна Политковская в интервью ИТАР-ТАСС. - Достойных журналистов у нас много. В России крепкий журналистский корпус, в этом нет никаких сомнений. Я считаю важным, что выбрали журналиста, работающего по Чечне. Я болею за свою тему, но вижу, что интерес к ней, очевидно, уже во всем мире потерян. Поэтому я считаю, что тот факт, что дали премию только за то, что человек работает по Чечне, означает, что уж не до такой степени этот интерес пропал".
После трагической смерти Артема Боровика, сказал ИТАР-ТАСС ветеран телекомпании CBS Джонатан Сандерс, наша телекомпания вместе с Мортимером Зукерманом решила создать премию его имени.
"Она дается за выдающиеся заслуги в освещении событий в России, - сказал Сондерс. - Идея состоит в том, чтобы отдать должное Боровику, его смелому освещению событий в России в духе гласности".
Источник: НТВ.ru
Хотя, можете и ей не верить.
11 ДЕКАБРЯ. The Times.
Западу следует остерегаться Путина-автократа
Майкл Гоув
Звуки, доносившиеся из Кремля в ночь на понедельник, очень хорошо знакомы поколениям россиян. Хлопали пробки шампанского, лидер-автократ праздновал консолидацию своей власти, которой он добился откровенно грубыми методами. Владимиру Путину, прошедшему школу КГБ, результаты выборов, подтверждающие его влиятельность в России, напоминали "Бал в тайной полиции".
Вид из Кремля вчера утром был гораздо более печальным. Но такая картина становится все более привычной для сегодняшних россиян. Шесть человек погибли в результате теракта, совершенного камикадзе неподалеку от Красной площади, это новая атака со стороны чеченских боевиков. Только на прошлой неделе в результате взрыва в поезде погибли десятки. За прошлый год в результате терактов, совершенных чеченцами, погибло более 250 человек. Путину эти атаки показывают границы его полицейского государства.
Связь между вчерашним терактом и воскресной победой Путина, на первый взгляд, очевидна. Российский президент изначально прославился своим безжалостным отношением к Чечне. Последующее установление военного правления углубило ненависть чеченцев к нему, и целью последних терактов было омрачить его победу на выборах. Но между терактом на Красной площади и президентом в Кремле существует и другая, более глубокая связь, которую мы на Западе должны понимать, чтобы разумно реагировать на то и на другое.
Первое, что надо принять во внимание, это то, что Путин не демократ, ни по рождению, ни по складу характера, ни по образу действий. Ярче всего об этом свидетельствуют результаты выборов в Чечне. После жестокостей путинской войны против чеченцев российский президент едва ли мог надеяться выиграть в Грозном (точнее, в том, что от него осталось). Это как если бы Слободан Милошевич рассчитывал прийти к власти в Косово. Но почти 80%, полученных партией Путина в Чечне, являются потрясающим индикатором подтасовок и подтверждают нечестность всего мероприятия.
Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выразили большие сомнения в честности выборов. Жульничеству в кабинах для голосования предшествовала кампания, в ходе которой Путин взял под контроль СМИ, подавил независимые голоса и дал своим сторонникам огромное преимущество.
Еще до начала кампании Путин позаботился о том, чтобы поставить на колени всех, кто мог бы выступить против него. Один из его критиков, глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский взят под стражу по обвинениям, которые можно предъявить почти всей российской элите. Подлинным преступлением Ходорковского стала поддержка одной из действительно либеральных партий России, поддержка, с которой Путин, стремящийся к безграничной власти, смириться не мог.
Дело Ходорковского не единственный пример того, как громят или сталкивают на обочину оппозиционные силы. Телеканалы, осмелившиеся усомниться в методах Путина, закрыты. Потенциальные соперники, от бизнесмена Бориса Березовского до владельца клуба "Челси" Романа Абрамовича, покинули Россию - либо для того, чтобы избежать ареста, а возможно, и расправы, либо для того, чтобы спасти капиталы. Оба бежали от политической системы, которая кажется демократической лишь на поверхностный взгляд.
Арест Ходорковского демонстрирует, что закон в России, как и в советские времена, является не средством обеспечения справедливости, а инструментом, который используется по прихоти тех, кто находится у власти. Партии в России - это не организации, уходящие корнями в гражданское общество и отражающие различные и устойчивые идеологические интересы, а потемкинские деревни, существующие для удобства президента. Одна из партий, в воскресенье впервые прошедшая в Думу "Родина", это марионеточная структура, созданная в этом году людьми Путина, чтобы отобрать голоса у коммунистов.
Но когда в воскресенье подставные партии Путина начали набирать голоса, реакция Запада не свидетельствовала об информированности. Тони Блэр и другие западные лидеры кинулись поздравлять российского президента, следуя установившейся со времен Горбачева традиции поддерживать любого, кто сидит в Кремле.
И здесь мы видим еще одну связь между обитателем Кремля и терроризмом на Красной площади. Путин добился большого успеха, поставив всеобщую войну против терроризма на службу своим, весьма сомнительным целям.
Притворяясь союзницей Запада, Россия привечает врагов Запада, предоставив материальную поддержку и консультации Саддаму непосредственно перед войной в Ираке и заигрывая с иранской теократией. Всего через месяц после 11 сентября Россия заключила с тегеранскими фундаменталистами сделку по продаже оружия на 300 млн долларов. Москва помогает создать ядерный реактор богатому нефтью Ирану, где внутреннее потребление энергии не требует такого реактора, который очевидно используется для того, чтобы помочь стране получить ядерное оружие.
Россия занимается диверсиями против соседних государств, подстрекая к беспорядкам на Кавказе и провоцируя пограничный конфликт с Украиной. Во всех случаях цель Путина - расширить влияние России, одновременно проверив бдительность Запада.
Путин может быть доволен: европейские дипломаты гораздо больше занимаются критикой США, чем возражают против его действий. Это в полной мере совпадает с его планами повернуть ЕС против Америки. Геополитической целью России остается, как это было и тогда, когда Путин начинал свою карьеру в КГБ, разделение Запада, разъединение Европы и Америки. И пока Россия остается полицейским государством, никто из нас не может спать спокойно.
Прочитать оригинал статьи
Ваша оценка материала
(хуже) 1 - 2 - 3 - 4 - 5 (лучше)
Чтобы сохранять заинтересовавшие вас статьи в папке и пользоваться настройками сервера вам нужно зарегистрироваться.
Теперь Вы приводите статью, которая лишь подтверждает, что я сказал раньше.
Путин в одном ряду с Салазаром, Франко и Пиночетом
Два самых главных закулисных заправил ╚семьи Ельцина╩, а именно Анатолий Чубайс, (пока еще) глава крупнейшего государственного элекроэнергетического концерна, и недавно уволившийся в знак протеста глава кремлевской администрации Александр Волошин, подыскали для Ельцина, как им казалось, слабого кандидата в качестве преемника Ельцина, которого по желанию можно было бы использовать в качестве своего инструмента, пишет австрийская газета ╚Der Standard╩.
Они, как в свое время и Сталин, просчитались. Бывший полковник КГБ без труда освободился из тонко сплетенных сетей зависимости. Он вносил раскол в ряды олигархов, изолировал и, наконец, одолел их. Слабые демократические организации, сгруппировавшиеся вокруг любимцев Запада Григория Явлинского и Бориса Немцова, настоящей опасности для него никогда не представляли. Путин был, есть и остается человеком аппарата.
Новая Россия при Путине, без политического плюрализма и независимых средств массовой информации, встала на путь к авторитарной системе смешанного типа, то есть сочетания относительно свободного рынка, поставленного в политические и полицейские рамки. Ее можно сравнивать с системой, существовавшей в Португалии при Салазаре, в Испании - при Франко или в Чили - при Пиночете.
2003-12-11 11:10:55
Упустим чечченские сайты. Пусть они врут. Но есть и другие сайты.
За последние 24 часа на территории Чечни российские военные и милиционеры свыше 20 раз подвергались нападениям чеченских боевиков.
За последние 24 часа на территории Чечни российские военные и милиционеры свыше 20 раз подвергались нападениям чеченских боевиков.
По данным чеченской администрации, 9 декабря в результате столкновений с боевиками погибли четверо российских солдат (12 получили ранения) и трое чеченских милиционеров (двое раненых).
Столкновения происходили в районе селений Ца-Ведено, Шали, Шатой, Итум-Кале, Урус-Мартан и Ачхой-Мартан.
Данных о потерях со стороны чеченских боевиков нет.
В ходе "зачисток" местности российскими военными были задержаны около 190 жителей Чечни.
MIGnews.com

http://groups.germany.ru/86401
С интересом ожидаю ответа.
В ответ на:Политковская не побоялась туда поехать, она писала правду, то что там видела.
Я бегло просмотрел опус Политковской, выставленный в инете. Общее впечатление: очень напоминает когда-то читанный репортаж из колонии строгого режима. Общая идея была такова: если послушать сидящих там убийц и насильников, то все они сидят совершенно зря, ни за что, исключительно по вине следователей и прокуроров.
По моемому это было сказано ещо раньше: не бойся друзей - могут только предать, не бойся врагов - могут только убить, бойся равнодушных, с их согласия делается и то и другое. Но кто сказал не помню
В ответ на:Войны действительно нет. Только не известно, по каким причинам гибнут российские солдаты.
Ну почему же. Известно. От террористических актов. Терроризм - оружие слабых. Террором начинают бороться тогда, когда нет сил и средств вести открытые боевые действия. Война на истощение закончилась в пользу России, да другого и ожидать было трудно.
Путину удалось перевести острый конфликт в хронический. Опыт показывает, что такие "войны" могут длиться десятилетиями. (Пример - Испания, Англия). Причем все настолько привыкают к ним, что они начинают восприниматься как почти нормальное явление.
О, за СМИ Запада не волнуйтесь

Возьмите вон "Шпигель", самый читаемый немецкий журнал. О недавнем теракте в Москве, где от рук шахидок погибли студенты-медики, он пишет, хихикая в ладошку и радостно потирая ручки...

Вот что, к примеру, пишет об этом "Шпигель":
Innenminister mit Endsieg-Rethorik
Dafür jedoch viel und röhrender Beifall zu Endsieg-Tiraden von der Art, wie sie Innenminister Boris Gryslow, Aushängeschild der Kreml-Partei "Einiges Russland", bereits vor wenigen Tagen nach dem tragischen Mordanschlag auf einen Vorortzug im Gebiet Stawropol (42 Tote, 148 Verletzte) von sich gab: "Diese Tiere werden sich niemals sicher fühlen". Und: "Der Boden wird ihnen unter den Füßen brennen."
Wenigstens der deutschen Bundesregierung sollte bei diesem national-sozialistischen Jargon die Wangen brennen vor Scham. Schließlich war Gryslow der Mann, mit dem sie einst gemeinsam in beschaulichen Petersburger Dialogen eine Zivilgesellschaft in Russland bauen wollte.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,277575,00.html
Т.е., убийцы 40 мирных жителей - это такие очень милые бойцы сопротивления, а нагло посмевший назвать их "зверями" Борис Грызлов - национал-социалист...
На мой взгляд, эти вонючие пацифистские сопли, когда журналистам нисколько не жаль разорванных на куски живых людей, а очень дороги собственные пронафталиненные представления о "борьбе за независимость" - это ничто иное как идеологическое обеспечение терроризма, чем занимается и пресловутая госпожа Политковская (кстати, что-то я не заметил, чтобы жуткий "фашистский путинский режим" замучил е╦ в застенках).
Они очень любят поплакаться о судьбах несчастных притесняемых мусульман (в том же номере "Шпигеля" стояло огромное интервью с главой "Хамаза" шейхом Яссином, который не скрывает своей честолюбивой цели вывести всех евреев под корень, а сопровождавшему интервью журналистскому тексту позавидовал бы гитлеровский "Штюрмер"), но тот факт, что большинсво жертв исламофашистов сами мусульмане, они всегда как-то из виду упускают, также как и цели оных, которые на самом деле разительно не совпадают с целями, которые могли бы иметь "герои сопротивления"...

По делу: а что по-вашему должен был написать "Шпигель"? Не забывайте, Германия это уже прошла в 70-х и победили террористов не брызжущая слюной шпрингеровская пресса и не реакционные политики, твердившие о "красной угрозе", а беспартийные профессионалы-криминалисты и спецназ. Дело Грызлова, как ответственного за внутреннюю безопасность, не материться, а изыскать людей и средства для борьбы с терроризмом. А если он поймет, что это тщетно при нынешнем раскладе, то честно уйти в отставку. А не красоваться перед камерами и изображать из себя патриота - это слишком дешево и всерьез может воспринимать только уже совсем отупевший телезритель. Конечно, нельзя ни на кого из силовиков взваливать ответственность за каждое отдельное преступление - это понятно; терроризм - сложное явление. Но не повод официальному лицу прилюдно показывать свою "народность" в лексическом плане. Явно, что Грызлов тут исполняет какую-то миссию, далекую от собственно защиты населения.
Пишу это только потому, что не все тут читают по-немецки и ваш комментарий, претендующий на условную перевод-интерпретацию, не совсем отражает суть цитаты. В сочувствии к террористам "Шпигель" трудно обвинить (достаточно вспомнить их расследование по поводу 11.09.01, вышедшее отдельной книгой и переведенное на многие языки). Все намного сложнее. Они все же довольно честно работают хроникерами. И если они по-другому, чем вы, смотрят на политику Израиля, то это еще ничего не значит. Для сравнение прочтите статью дежурного обозревателя-моралиста "Шпигеля" Генрика Бродера (весьма мною уважаемого) по поводу бомбежки Израилем лагеря по подготовке террористов в Сирии. Сильно (как все у Бродера), особенно концовка. Не поленитесь: http://www.spiegel.de/politik/debatte/0,1518,268521,00.html.

Не забывайте, Германия это уже прошла в 70-х и победили террористов не брызжущая слюной шпрингеровская пресса и не реакционные политики, твердившие о "красной угрозе", а беспартийные профессионалы-криминалисты и спецназ.
Я помню, помню. Именно. Но только себе они почему-то разрешают бороться с бандитами такими методами, а другим - России и Израилю - это не позволяется. При этом Вы не забывайте, что РАФовцы, хоть и проходили подготовку в палестинских лагерях, были просто наигуманнейшие голубки в сравнении с исламофашистами, по крайней мере, поездов и автобусов они не взрывали.
Дело Грызлова, как ответственного за внутреннюю безопасность, не материться, а изыскать людей и средства для борьбы с терроризмом.
А он это и делает. Проблема была в том, что он назвал зверей зверями, а в ответ "Кривое зеркало" ("Шпигель") обозвало его национал-социалистом.
В сочувствии к террористам "Шпигель" трудно обвинить (достаточно вспомнить их расследование по поводу 11.09.01, вышедшее отдельной книгой и переведенное на многие языки).
А вот мне вспоминаются всякие прочие бредни, а также горячее сочувствие к судимым в Германии организаторам этого теракта, которым была проникнута каждая статья об этих процессах.
И если они по-другому, чем вы, смотрят на политику Израиля, то это еще ничего не значит.
Значит. Они не просто "по-другому смотрят", они нагнетают антиизраильскую истерию. Кстати, Ваша газета об этом очень хорошо написала, помните?
Для сравнение прочтите статью дежурного обозревателя-моралиста "Шпигеля" Генрика Бродера (весьма мною уважаемого) по поводу бомбежки Израилем лагеря по подготовке террористов в Сирии.
Читал я эту статью, читал. Безусловно, она выбивается из общего ряда. Но на одного Бродера в немецких СМИ приходится сотня пацифистских врунов и пособников террора.
Sieben Israelis in Nablus angeschossen
Am Freitagmorgen wurden in Nablus sieben Israelis beschossen und verletzt, als sie eine zwischen Juden und Palästinensern umstrittene Grabstätte in der größten Stadt des Westjordanlands betreten wollten. Die extremistischen Juden fuhren mit ihrem Auto in der Nähe von Josephs Grab, als sie vermutlich von militanten Palästinensern unter Feuer genommen wurden, berichteten Rettungssanitäter und Militärsprecher. Soldaten kamen ihnen zu Hilfe und evakuierten sie. Einer der Verwundeten war in kritischem Zustand, hieß es weiter.
Einige Juden glauben, dass in Nablus der biblische Joseph begraben ist. Palästinenser sagen dagegen, in dem umstrittenen Grab sei ein Scheich bestattet. Seit Oktober 2000 haben israelische Truppen sich von dem Ort zurückgezogen; die Stätte wurde von Palästinensern geplündert und niedergebrannt. Die Streitkräfte haben es Israelis untersagt, das Grab zu besuchen. Juden von der Breslav-Sekte kommen aber dennoch öfters dorthin, um dort zu beten.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,277974,00.html
Краткий смысл: семеро израильтян, поехавших помолиться к всемирно известным могилам праотцов (но уж точно не шейха, что известно всему цивилизованному миру) и прозванных за это "Шпигелем" евреями-экстремистами, были обстреляны совершенно мирными и безоружными палестинцами из явно игрушечных автоматиков. Этим негодные евреи нарушили запрет злобного ястреба Шарона, запретившего евреям ездить молиться к могилам своих праотцов. Которые добрые палестинцы, разумеется, разграбили и сожгли, как только оттуда были выведены израильские войска. Сожгли несмотря на то, что они конечно же уверены, что в гробнице лежит их любимый шейх...
Хотя нет: согласен, что extremistische Juden пожалуй лишне, по крайней мере если далее не уточняются личности: отдельно стоящее это выражение совершенно неуместно. Хотя... исходя из реалий Ближнего Востока: кто еще поедет на контролируюмую палестинцами территорию с культовой целью? Радикальные поселенцы. Но, опять же с другой стороны: свобода передвижения является одной из основных свобод, проповедуемой Старушкой-Европой. Имеет ли право просвещенный журналист уважаемого европейского издания на фразеологическом уровне заниматься селекцией достойных и недостойных пользоваться этой свободой? Вопросы, вопросы... Все это заслуживает отдельного топика и даже безотносительно Израиля: клише вообще и их власть над умами. Схоже со взглядом немецкой прессы на Россию: в компетентности серьезным изданиям никак не откажешь; и факты - правдивы; но выводы нередко шаблонны.
И еще, уже никак не в ответ в вам, но если кто случайно попадет сюда, не прочитав оригинала статьи: "... были обстреляны совершенно мирными и безоружными палестинцами" (цитата) - ваша фантазия; понятный мне сатирический прием, но никак не отражает фактов, изложенных в материале или даже его (материала) направленности, которой, пожалуй, и вовсе нет на сознательном уровне.
Как и поселенцев в камни упёршихся.
Те кто в них стреляет от этого лучше само собой тоже не становятся.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Да нет, Шура, направленность очень даже ощущается... в раздувании из мухи слона, когда это делает одна сторона, и почти полном игнорировании преступлений другой, а главное, чтобы вбить обывателю что-то в мозги, достаточно одной терминологии... к примеру, если в названии длинной статьи написать об ужасном убийстве 5 или там 8 палестинцев, а потом вдруг оказывается, что это были бандиты, подкладывавшие бомбу или сами взорвавшиеся от собственной бомбы, но об этом упоминается где-то в конце и мимоходом, массовый читатель до этого уже не доходит, потому что его сознание определяют большие красные заголовки.
Что касается моей фантазии и сатирическго приёма, то отчасти я, конечно, утрирую, когда называю их "совершенно мирными и безоружными", но только отчасти, потому что бандиты там названы "vermutlich militante", а люди, ехавшие помолиться, названы экстремистами, вот это и означает, что всё поставлено с ног на голову...
И кого и от чего я должен жалеть, мне непонятно. Я пишу о том, что меня волнует, кому неинтересно, пусть не читает.
Каковы конкретные претензии?
Кстати, очень жаль, что интервью с Ясином, этим современным Гитлером, так просто теперь не прочитаешь, это почище любой фашистской газет╦нки

Да, ты в этом уверен?

Кстати, если б сегодня в этом издании была статья про Чечню, я прив╦л бы ее. Была бы такая же деза и разнузданная пропаганда и агитация

Вот за это в том числе их ненавидит большинство израильтян - дети свецких граждан служат в армии и гибнут защищая людей которые ради любви к камням подвергают опасности жизни чужих детей(собственные в армии, как ты совершенно правильно написал, не служат).
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вот за это в том числе их ненавидит большинство израильтян - дети свецких граждан служат в армии и гибнут защищая людей которые ради любви к камням подвергают опасности жизни чужих детей
1. "Ненавидит" и "большинство" - это явное преувеличение. Я разговаривал со многими израильтянами, нет у них там никаких конфронтаций по этому поводу, хватает других проблем.
2. "Любовь к камням" ты увидел у поселенцев? Эти люди живут в своих домах по 30-35 лет, в постоянной опасности, построили вс╦ своими руками, вырастили там детей и, естественно, не хотят, чтобы их вышвырнули из своих домов. Тем не менее, израильское правительство их вс╦ равно вышвырнет, как только палестинцы соблаговолят подписать мирное соглашение.
3. Опасности они подвергают не чужих детей, а своих, а также свою собственную, потому что так, как их, никого не убивают, что ни день какая-нибудь сволочь перелезает через забор и открывает стрельбу по детям.