Вход на сайт
Вопрос к умным
27.02.09 17:31
в ответ laada 21.02.09 06:50
Милая барышня, я много старше Вас, потому простите это обращение. Так вот, в середине -60х годов теперь уже далёкого двадцатого столетия пришлось мне в одной из столиц союзных республик беседовать с Г-ном Нильсом М. Удгаардтом, аккредитованным в СССР корреспондентом газеты "Свенске Тагеблаат". В числе прочего, мы обсуждали достаточно нетривиальный для обсуждения в те времена вопрос: "Кто же остался в СССР после Октябрьского преворота, Гражданской войны, чисток -30-40х годов, Второй мировой войны, борьбы с космополитами в -50х. При этом, в качестве аксиомы, принималось то обстоятельство, что гибли в этих страшных событиях Российской истории прежде всего люди совестливые, духовно развитые, хозяйственные, неравнодушные, одним словом, - строители и держатели государственности (в самом широком смысле этих немодных сейчас слов). Мы задали друг другу очень
простоя вопрос, - КТО ОСТАЛСЯ на просторах СССР ко дню обсуждения темы. Ответ Вам известен. Рассуждая здраво, следует предположить, что улучшений в положении нашей Родины следует ожидать лет эдак через 50, конечно при условии наличия хотя бы такого, нынешнего молодого руководства (пусть и хулимого многими). Должны заместиться несколько поколений. Боюсь, что мне уж точно улучшений не увидеть, дай Бог Вам, милая барышня, их дождаться.
DIES IRAE
27.02.09 17:36
в ответ VNB 27.02.09 17:31
В ответ на:
Мы задали друг другу очень простоя вопрос, - КТО ОСТАЛСЯ на просторах СССР ко дню обсуждения темы. Ответ Вам известен. Рассуждая здраво, следует предположить, что улучшений в положении нашей Родины следует ожидать лет эдак через 50, конечно при условии наличия хотя бы такого, нынешнего молодого руководства (пусть и хулимого многими). Должны заместиться несколько поколений. Боюсь, что мне уж точно улучшений не увидеть, дай Бог Вам, милая барышня, их дождаться.
Да бросьте. Здесь, на западе, то же самое. Не высовывайся и останешься цел. Иначе переведут в политическую плоскость. Мы задали друг другу очень простоя вопрос, - КТО ОСТАЛСЯ на просторах СССР ко дню обсуждения темы. Ответ Вам известен. Рассуждая здраво, следует предположить, что улучшений в положении нашей Родины следует ожидать лет эдак через 50, конечно при условии наличия хотя бы такого, нынешнего молодого руководства (пусть и хулимого многими). Должны заместиться несколько поколений. Боюсь, что мне уж точно улучшений не увидеть, дай Бог Вам, милая барышня, их дождаться.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.02.09 17:59
Я хоть сейчас, если надо, готов работать за пол зарплаты лишь бы перестали напрягать в прессе, ТВ, на улицах кризисом.
А вот другие вряд ли на пол зарплаты смогут существовать...
в ответ Greutung 27.02.09 17:05
В ответ на:
Скатертью вам возвращение.
Да мне то что! Скатертью вам возвращение.
Я хоть сейчас, если надо, готов работать за пол зарплаты лишь бы перестали напрягать в прессе, ТВ, на улицах кризисом.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
27.02.09 18:03
Да, да, я это и имел в виду!
"В очередь, дети!" (с)
Абырвалг.
в ответ oldwalker 27.02.09 17:59
В ответ на:
Да мне то что!
Да мне то что!
Да, да, я это и имел в виду!
"В очередь, дети!" (с)
Абырвалг.
27.02.09 18:24
Взять к примеру ту же коммунальную систему теплотрассы требующие ежегодной опрессовки и ремонта. Как смогут собственники без гос.дотаций потянут это?
Или транспорт и льготный проезд для пенсионеров. Редкий пенсионер в состоянии оплачивать проезд по коммерческим ценам.
в ответ Alexandr Mazin 27.02.09 14:14
В ответ на:
Это все равно, если бы жили в старой разваливающейся хибаре (социализм строился как времянка, как переходный этап от капитализма к коммунизму), развалили ее, пожили немного на ее руинах, и взялись бы заново ее отстраивать. Если сделем так, то утратим прогрессивный вектор развития человечества.
Всё что строилось в советское время возводилось "На века". Это все равно, если бы жили в старой разваливающейся хибаре (социализм строился как времянка, как переходный этап от капитализма к коммунизму), развалили ее, пожили немного на ее руинах, и взялись бы заново ее отстраивать. Если сделем так, то утратим прогрессивный вектор развития человечества.
Взять к примеру ту же коммунальную систему теплотрассы требующие ежегодной опрессовки и ремонта. Как смогут собственники без гос.дотаций потянут это?
Или транспорт и льготный проезд для пенсионеров. Редкий пенсионер в состоянии оплачивать проезд по коммерческим ценам.
В ответ на:
7 марта 1988 г. был вынесен смертный приговор СССР (в стенах АН СССР). Правда, об этом знал только очень узкий круг людей.
Если Горбачёв знал об этом, то
он здорово сыграл роль незнайки. И к чему тогда нужно было шоу под названием ПУТЧ, ГКЧП в 91ом?7 марта 1988 г. был вынесен смертный приговор СССР (в стенах АН СССР). Правда, об этом знал только очень узкий круг людей.
В ответ на:
Наоборот, нас просто запугивают. Вон сегодня Путин вновь объявил, что дна мы в этом кризисе еще не достигли. В переводе на русский язык это означает, что правители будут и дальше издеваться над народами, и не успокоятся до тех пор, пока не переделят мир на новый лад.
А чем пугают-то? Мы в Европе прибываем в парадизе. Обвал цен аж до 70%.Бери-не хочу всё от жратвы до машин. Где проблема для простого обывателя? Зато в РФ наоборот цены взвинтили связывая это с подорожанием $ и евро. Вот тут бы Путину подсуетиться и на отечественных производителей, несвязанных с импортом и связанных с
экспортом, наехать типа: -Вы чё псы творите? Каким боком подорожание ин.валют по отношению к рублю вас каснулось? Наоборот, нас просто запугивают. Вон сегодня Путин вновь объявил, что дна мы в этом кризисе еще не достигли. В переводе на русский язык это означает, что правители будут и дальше издеваться над народами, и не успокоятся до тех пор, пока не переделят мир на новый лад.
27.02.09 18:28
В обыденной жизни - милиция+монтировки и пр. хитрости для непрошеных гостей..
в ответ Wladimir- 27.02.09 14:58
В ответ на:
Запереться в своей квартире от бандюги, терроризирующего весь район это спасение? Так взломает замок ведь.
Для этого существует армия и новейшие системы безопасности. Если вы с подтекстом.Запереться в своей квартире от бандюги, терроризирующего весь район это спасение? Так взломает замок ведь.
27.02.09 18:34
в ответ oldwalker 27.02.09 18:28
В ответ на:
Для этого существует армия и новейшие системы безопасности. Если вы с подтекстом.
Рынок в пределах СССР противопостоял всему мировому рынку и поэтому рухнул. Задача России не в том, чтобы замкнуться в своих границах, а в том, чтобы оставаясь открытой экономически и используя благоприятный исторический момент, как то кризис, сбросить ярмо американского доллара и вывести страну в экономические лидеры. Для этого существует армия и новейшие системы безопасности. Если вы с подтекстом.
27.02.09 18:39

СССР мог существовать по принципу натурального хозяйства. Было (и есть) все,чего для жизни надо. Каким это образом мировой рынок его задавил? Демпинговыми ценами?
в ответ Wladimir- 27.02.09 18:34
В ответ на:
Рынок в пределах СССР противопостоял всему мировому рынку и поэтому рухнул.
Рынок в пределах СССР противопостоял всему мировому рынку и поэтому рухнул.
СССР мог существовать по принципу натурального хозяйства. Было (и есть) все,чего для жизни надо. Каким это образом мировой рынок его задавил? Демпинговыми ценами?
27.02.09 18:55
Вспомните, на любое предприятие требовались трудящиеся от грузчика до ИТР. Никогда не было безработицы наоборот срок давали за тунеядство.
Денег хватало на оплату жилья, пищу,и отдых по проф. путёвкам + бесплатная медицина и профилактика. Официальны курс $ 0,30руб. Разве мог каким-то боком мировой кризис коснутся СССР?
в ответ Wladimir- 27.02.09 18:34
В ответ на:
. Задача России не в том, чтобы замкнуться в своих границах, а в том, чтобы оставаясь открытой экономически и используя благоприятный исторический момент, как то кризис, сбросить ярмо американского доллара и вывести страну в экономические лидеры.
Я говорю о советском времени.. Задача России не в том, чтобы замкнуться в своих границах, а в том, чтобы оставаясь открытой экономически и используя благоприятный исторический момент, как то кризис, сбросить ярмо американского доллара и вывести страну в экономические лидеры.
Вспомните, на любое предприятие требовались трудящиеся от грузчика до ИТР. Никогда не было безработицы наоборот срок давали за тунеядство.
Денег хватало на оплату жилья, пищу,и отдых по проф. путёвкам + бесплатная медицина и профилактика. Официальны курс $ 0,30руб. Разве мог каким-то боком мировой кризис коснутся СССР?
27.02.09 19:00
в ответ kaputter roboter 27.02.09 18:39
В ответ на:
Гонкой вооружения. Собственно, промышленности, обеспечивающей нужды народа, просто не было. Был огромный военный завод. СССР мог существовать по принципу натурального хозяйства. Было (и есть) все,чего для жизни надо. Каким это образом мировой рынок его задавил? Демпинговыми ценами?
27.02.09 19:18
Именно такой вариант и витает сейчас в головах мировых лидеров. Вопрос в том, как они его модернизируют и преподнесут населению, но смысл понятен.
в ответ Wladimir- 27.02.09 19:00
В ответ на:
Гонкой вооружения.
Её начали американцы сразу после 2МВ что бы задушить СССР. Они полагали, что восстанавливать экономику и одновременно подымать ВПК после войны ни одной стране не потянуть, но они не смогли предусмотреть энтузиазм народа готового ради поднятия своей Родины работать бесплатно.Гонкой вооружения.
Именно такой вариант и витает сейчас в головах мировых лидеров. Вопрос в том, как они его модернизируют и преподнесут населению, но смысл понятен.
27.02.09 19:20
Проблемы России закончатся тогда когда в гос.аппарат будут допускаться только русские русские. По ДНК.
А на вашы вопросы дал ответы Виктор Алексеевич Ефимов ( на видео) , когда он выступал перед офицерами ФСБ. Подобные лекции очень полезны для офицеров. Только из их среды может возникнуть новый диктатор который придя к власти строго спросит с сегодняшнух правительей за их работу на благо чужих государств.
http://agaroza.ru/page_all_10.html
В ответ на:
4 вопроса:
1.Нахрен США помогать-у нас излишки?
2.Наша страна по уровню жизни населения уже вышла из разряда развивающихся. другим деньги нужнее?)
3.Насколько банкам выгоднее поддаться теплым увещеваниям правительства и субсидировать наши предприятия, которые вряд ли отдадут % по кредитам быстро и в срок,чем положить активы в швейцарские банки для поддержки своих поп?
4.Неужели никому не прозрачны, что это лишь способы отмывания денег в пользу каких-либо структур?
Как пить дать-и сговор можно тут найти и собственный интерес дорвавшихся до власти, ибо простой человеческой логике такие действия не поддаются.
Отчего налоговая всегда докапывается до предпринимателей, чтобы в их сделках всегда был виден экономический интерес....-и отчего на высшем уровне предпринимательства-при руководстве страной эти законы перестают действовать?
Объясните мне, кто понимает?:)
4 вопроса:
1.Нахрен США помогать-у нас излишки?
2.Наша страна по уровню жизни населения уже вышла из разряда развивающихся. другим деньги нужнее?)
3.Насколько банкам выгоднее поддаться теплым увещеваниям правительства и субсидировать наши предприятия, которые вряд ли отдадут % по кредитам быстро и в срок,чем положить активы в швейцарские банки для поддержки своих поп?
4.Неужели никому не прозрачны, что это лишь способы отмывания денег в пользу каких-либо структур?
Как пить дать-и сговор можно тут найти и собственный интерес дорвавшихся до власти, ибо простой человеческой логике такие действия не поддаются.
Отчего налоговая всегда докапывается до предпринимателей, чтобы в их сделках всегда был виден экономический интерес....-и отчего на высшем уровне предпринимательства-при руководстве страной эти законы перестают действовать?
Объясните мне, кто понимает?:)
Проблемы России закончатся тогда когда в гос.аппарат будут допускаться только русские русские. По ДНК.
А на вашы вопросы дал ответы Виктор Алексеевич Ефимов ( на видео) , когда он выступал перед офицерами ФСБ. Подобные лекции очень полезны для офицеров. Только из их среды может возникнуть новый диктатор который придя к власти строго спросит с сегодняшнух правительей за их работу на благо чужих государств.
http://agaroza.ru/page_all_10.html