Вход на сайт
Психи?!?!
09.12.03 20:02
Сталкиваясь с немцами - поражаешся их сдержанности и уравновешенности. Проявление лишних эмоций у немцев считается дурным тоном. У наших соотечественников - наблюдается сплошной психоз. Люди не умеют себя сдерживать, выслушивать собеседника....Зачастую из-за дурного расположения духа страдают близкие люди.
Почему так? Советский менталитет? Отсутствие культуры?
Или, как говорится, "это случилось в 17-ом году"?
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
Почему так? Советский менталитет? Отсутствие культуры?
Или, как говорится, "это случилось в 17-ом году"?
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
09.12.03 20:58
в ответ Niedlich 09.12.03 20:02
Среди "немцев" тоже бывают несдержанные,особенно когда плохое настроение.А насч╦т "наших" ты уже сама очень хорошо ответила:Советский менталитет? Отсутствие культуры?
Или, как говорится, "это случилось в 17-ом году"? Все эти факторы присутствуют у многих наших .
Или, как говорится, "это случилось в 17-ом году"? Все эти факторы присутствуют у многих наших .
09.12.03 21:08
в ответ leo_von_Piter 09.12.03 20:54
Привет, где плутал?
Да так... У меня подруга неделю назад из короткой деловой поездки в Москву вернулась. Девица бойкая, непритязательная и не наивная, периодически бывает в России и Украине, но с Москвой как-то не пересекалась во взрослые годы. Прилетела в состоянии легкого шока.
Да так... У меня подруга неделю назад из короткой деловой поездки в Москву вернулась. Девица бойкая, непритязательная и не наивная, периодически бывает в России и Украине, но с Москвой как-то не пересекалась во взрослые годы. Прилетела в состоянии легкого шока.
09.12.03 21:08
в ответ Niedlich 09.12.03 20:02
проявление лишних эмоций считается дурным тоном
ну мало ли, что у них там считается,
мне тоже не нравится, когда люди несдержанны и перебивают...
но немцы кажутся мне все таки очень холодными, в речи это тоже отражается,
речь эмоционально окрашенная, передающая также и интонациями личное отношение человека к тому,что он говорит, мне лично гораздо ближе.
ну мало ли, что у них там считается,
мне тоже не нравится, когда люди несдержанны и перебивают...
но немцы кажутся мне все таки очень холодными, в речи это тоже отражается,
речь эмоционально окрашенная, передающая также и интонациями личное отношение человека к тому,что он говорит, мне лично гораздо ближе.
09.12.03 21:14
в ответ Shурик 09.12.03 21:08
Привет! 
Слегка отвл╦кся на реальную, вынужденно, провайдер искал полтора месяца ошибку что-то у них там не работало с моим инет-портом.
Пару сотен раз беседовал с милыми сотрудниками дойцйче телекома и вот я снова здесь.
Нелегко однако после большого перерыва возвращаться, найти точки соприкосновения, заново емигрировать надобно.
Тут и не узнать, сайт незнакомый, ты в епископы подался, кокаинетка разделась, что творится...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Слегка отвл╦кся на реальную, вынужденно, провайдер искал полтора месяца ошибку что-то у них там не работало с моим инет-портом.
Пару сотен раз беседовал с милыми сотрудниками дойцйче телекома и вот я снова здесь.
Нелегко однако после большого перерыва возвращаться, найти точки соприкосновения, заново емигрировать надобно.
Тут и не узнать, сайт незнакомый, ты в епископы подался, кокаинетка разделась, что творится...
09.12.03 21:29
в ответ Shурик 09.12.03 21:18
Разделась в смысле сняла галстук в профиле и рубашку кажется.
Чтобы не оффтопик - это было про психов, ну кто кроме психа после полуторамесячного отсутсвия интернета первым делом полезет в профиль к кокаинетке, кроме психа конечно???
Чтобы не оффтопик - это было про психов, ну кто кроме психа после полуторамесячного отсутсвия интернета первым делом полезет в профиль к кокаинетке, кроме психа конечно???
09.12.03 21:32
в ответ Niedlich 09.12.03 21:22
если люди начинают кричать, разговаривать в оскорбительном тоне,
такая"эмоциональность" кому же понравится? да ведь эмоции бывают не только агрессивными
сами немцы признают, что немецкое общество <"unterkühlt">
мало чувств в отношении между людьми и мало эмоций
такая"эмоциональность" кому же понравится? да ведь эмоции бывают не только агрессивными
сами немцы признают, что немецкое общество <"unterkühlt">
мало чувств в отношении между людьми и мало эмоций
09.12.03 21:34
А вот почему тебя мой тезка в сан рукоположил - загадка!
Я это...по невежеству..
Вот ссылку хотя, я с тобой комплексую и ссылке доверяю меньше, чем твоей иронии.
http://www.krugosvet.ru/articles/24/1002491/1002491a1.htm
Я это...по невежеству..
Вот ссылку хотя, я с тобой комплексую и ссылке доверяю меньше, чем твоей иронии.
http://www.krugosvet.ru/articles/24/1002491/1002491a1.htm
09.12.03 21:37
в ответ asasel* 09.12.03 21:18
Я, например, тоже эмоциональна, но слюной никогда ни накого не брызгала.
И вообще, что это такое, если ты эмоцинален, то значит, ты сразу и псих. Странные критерии психоза однако.
Так можно и другие крайности придумать, например, если ты сдержан и хладнокровен, то ты, скажем, жесток и бездушен и т.д
Анекдот есть по этому поводу такой
(без подробностей):
Петька: "Василь Иваныч, спички есть?"
Чапаев: "Нет"
Петька: "значит ты, Василь Иваныч, педик"
И вообще, что это такое, если ты эмоцинален, то значит, ты сразу и псих. Странные критерии психоза однако.
Так можно и другие крайности придумать, например, если ты сдержан и хладнокровен, то ты, скажем, жесток и бездушен и т.д
Анекдот есть по этому поводу такой
(без подробностей):
Петька: "Василь Иваныч, спички есть?"
Чапаев: "Нет"
Петька: "значит ты, Василь Иваныч, педик"