Вход на сайт
ЕС - это СССР
25.02.09 12:17
Почему-то мне кажется, что президент Чехии - страны, некогда входившей в состав ЧССР - хотя бы уже в силу исторических причин гораздо лучше понимает, что такое Советский Союз, чем Жозе Мануэл Баррозу из Португалии. Да и присутствующие здесь выходцы из СССР скорее всего владеют некоторой информацией о стране, в которой они родились и выросли.
в ответ Schachspiler 24.02.09 12:47
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В декабре 2008 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал не проводить параллели между Евросоюзом и Советским Союзом. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, он раздраженно заявил:
"Те, кто сравнивает ЕС с СССР, не понимают, что такое Евросоюз и что такое Советский Союз".
Это и к Вам относится.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В декабре 2008 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал не проводить параллели между Евросоюзом и Советским Союзом. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, он раздраженно заявил:
"Те, кто сравнивает ЕС с СССР, не понимают, что такое Евросоюз и что такое Советский Союз".
Это и к Вам относится.
Почему-то мне кажется, что президент Чехии - страны, некогда входившей в состав ЧССР - хотя бы уже в силу исторических причин гораздо лучше понимает, что такое Советский Союз, чем Жозе Мануэл Баррозу из Португалии. Да и присутствующие здесь выходцы из СССР скорее всего владеют некоторой информацией о стране, в которой они родились и выросли.
25.02.09 12:37
И хуже , что такое Евросоюз . Опасения , что будет , как в совке , будут нас преследовать всю жизнь . Может , в этом наше сермяжное предназначение --живые свидетели негативного опыта строительства . Мы -- как бы индикатор западной демократии -- чуть опасность , как лампочка замигала .
в ответ Phoenix 25.02.09 12:17
В ответ на:
кажется, что президент Чехии - страны, некогда входившей в состав ЧССР - хотя бы уже в силу исторических причин гораздо лучше понимает, что такое Советский Союз,
кажется, что президент Чехии - страны, некогда входившей в состав ЧССР - хотя бы уже в силу исторических причин гораздо лучше понимает, что такое Советский Союз,
И хуже , что такое Евросоюз . Опасения , что будет , как в совке , будут нас преследовать всю жизнь . Может , в этом наше сермяжное предназначение --живые свидетели негативного опыта строительства . Мы -- как бы индикатор западной демократии -- чуть опасность , как лампочка замигала .
25.02.09 12:43
Да вот только сами "командиры парада" попадали в Москву из самых разных уголков СССР. А уроженцы двух союзных республик (кстати, сегодня довольно "прозападных") рулили Советским Союзом в общей сложности около 49 лет (1922-1953 и 1964-1982), т.е. бóльшую часть периода существования СССР.
в ответ sanktvalentin 24.02.09 20:15
В ответ на:
об чем ? об том,что москва командовала парадом ?
и все республики удерживала силком около себя тоже не слыхали ?
несмотря на то,что кричали на каждом углу "Союз нерушимый республик свободных".
вроде как бы из москвы шли директивы в столицы союзных республик , или наоборот ?
об чем ? об том,что москва командовала парадом ?
и все республики удерживала силком около себя тоже не слыхали ?
несмотря на то,что кричали на каждом углу "Союз нерушимый республик свободных".
вроде как бы из москвы шли директивы в столицы союзных республик , или наоборот ?
Да вот только сами "командиры парада" попадали в Москву из самых разных уголков СССР. А уроженцы двух союзных республик (кстати, сегодня довольно "прозападных") рулили Советским Союзом в общей сложности около 49 лет (1922-1953 и 1964-1982), т.е. бóльшую часть периода существования СССР.
25.02.09 15:05
счас некоторые потребуют от вас документальных доказательств,что это "коренное отличие"
является действительно "коренным".
а затем объявят,что служить родине 20-30 лет подряд на высшем посту было крайне необходимо ввиду глазомерных трудностей
охвата небъятных сибирских просторов, осознания своего наивысшего предназначения и наполнения себя чувством глубокого
удовлетворения.
в ответ creatino 25.02.09 12:51
В ответ на:
В ответ на:
(1922-1953 и 1964-1982)
А представьте себе , что кто-то рулит Евросоюзом двадцать-тридцать лет подряд .
Все -- я нашел коренное отличие .
В ответ на:
(1922-1953 и 1964-1982)
А представьте себе , что кто-то рулит Евросоюзом двадцать-тридцать лет подряд .
Все -- я нашел коренное отличие .
счас некоторые потребуют от вас документальных доказательств,что это "коренное отличие"
является действительно "коренным".
а затем объявят,что служить родине 20-30 лет подряд на высшем посту было крайне необходимо ввиду глазомерных трудностей
охвата небъятных сибирских просторов, осознания своего наивысшего предназначения и наполнения себя чувством глубокого
удовлетворения.
25.02.09 15:33
Ну , тогда можно сказать , что СССР , это однопартийная система , без ограничений срока правления .
Значит , никакого выбора и нет . Нельзя же считать выбором одну партию из одной .
Какая партия в СССР являлась правящей , было написано в конституции .
Конституция СССР 1977 г .
Стало быть , коренное отличие СССР от демократии в этом отношении -- отсутствие выбора вообще .
Отличие СССР от ЕС -- отсутствие в ЕС правящей коммунистической , или какой-либо другой партии , , как ядра политической системы , гос. и общественных организаций .
Не знаю , почему разным людям , в том числе и чехам , приходит в голову сравнивать СССР и ЕС в плане похожести .
Значит , никакого выбора и нет . Нельзя же считать выбором одну партию из одной .
В ответ на:
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза.
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского
общества, ядром его политической системы, государственных и
общественных организаций является Коммунистическая партия
Советского Союза.
Конституция СССР 1977 г .
Стало быть , коренное отличие СССР от демократии в этом отношении -- отсутствие выбора вообще .
Отличие СССР от ЕС -- отсутствие в ЕС правящей коммунистической , или какой-либо другой партии , , как ядра политической системы , гос. и общественных организаций .
Не знаю , почему разным людям , в том числе и чехам , приходит в голову сравнивать СССР и ЕС в плане похожести .
25.02.09 15:43
в ответ creatino 25.02.09 15:33
Это, по-русски говоря, для красного словца
Чтоб возмущение (чем?) свое продемонстрировать.
Кстати, кто ветку открывал, пусть нам и растолкует, чем возмущен товарищ Клаус.
Кстати, кто ветку открывал, пусть нам и растолкует, чем возмущен товарищ Клаус.
25.02.09 16:09
Нет, не вернее. Это не какой-то отдельный конфликт, это всё тот же конфликт начатый в 1991 году президентом Грузии Гамсахурдия.
Не люблю ругаться, и никогда не ругаюсь, просто терпеть не могу мошенников.
в ответ creatino 25.02.09 00:50
В ответ на:
Главный виновник в последнем конфликте -- Кремль . ( Не Россия , а Кремль . Так вернее . )
Главный виновник в последнем конфликте -- Кремль . ( Не Россия , а Кремль . Так вернее . )
Нет, не вернее. Это не какой-то отдельный конфликт, это всё тот же конфликт начатый в 1991 году президентом Грузии Гамсахурдия.
В ответ на:
Но охота Вам ругаться на ночь глядя ?
Но охота Вам ругаться на ночь глядя ?
Легче нести ахинею, чем бревно.
25.02.09 16:18
Нет, не известно. Но не потому что такого не было, а потому что никогда не видел стенограмм заседаний Совета Национальностей Совета СССР.
Если вам чего-то неизвестно, это не доказательство того что этого не было.
в ответ kaputter roboter 25.02.09 07:52
В ответ на:
А известны ли Вам факты, когда какой-нибудь голос высказался против?
А известны ли Вам факты, когда какой-нибудь голос высказался против?
Нет, не известно. Но не потому что такого не было, а потому что никогда не видел стенограмм заседаний Совета Национальностей Совета СССР.
Если вам чего-то неизвестно, это не доказательство того что этого не было.
25.02.09 16:29
А почему же об этом пресса молчала?
Вот в ЕС, если какая-нибудь страна против какого-нибудь начинания, в стенограммах копаться не надо, об этом все газеты наперебой сообщают. Может, все же, ЕС - это не СССР?
Кстати, об СССР. Вот Клаус, высказался, молодец, провел аналогию. А что танки могут ввести, он не боится? А почему?
в ответ Стёпа 25.02.09 16:18
В ответ на:
Но не потому что такого не было, а потому что никогда не видел стенограмм заседаний Совета Национальностей Совета СССР.
Но не потому что такого не было, а потому что никогда не видел стенограмм заседаний Совета Национальностей Совета СССР.
А почему же об этом пресса молчала?
Кстати, об СССР. Вот Клаус, высказался, молодец, провел аналогию. А что танки могут ввести, он не боится? А почему?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
25.02.09 16:38
сначала проводят референдум, когда он проваливается, упрощают процедуру приема (ето теперь так называемый лисабонский договор в Германии)
а для Ирландии повторяют референдум до тех пор, пока договор не примут.
демократия однако. или у кого-то проблемы с референдумами и "волей народа"?
в ответ insh'allah 25.02.09 16:29
В ответ на:
Вот в ЕС, если какая-нибудь страна против какого-нибудь начинания,
Вот в ЕС, если какая-нибудь страна против какого-нибудь начинания,
сначала проводят референдум, когда он проваливается, упрощают процедуру приема (ето теперь так называемый лисабонский договор в Германии)
а для Ирландии повторяют референдум до тех пор, пока договор не примут.
демократия однако. или у кого-то проблемы с референдумами и "волей народа"?
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.
25.02.09 16:45
Это не болезнь, а если болезнь, то излечимая.
Непривычно быть в роли защитника ЕС, но все-таки ЕС - добровольное сообщество государств с наднациональными органами. Это не федерация и даже не конфедерация. СССР был федеративным государством, с единым механизмом управления, централизованной структурой, общим законодательным полем, армией и т.д. и т.п. Да и вошли субъекты в СССР не все добровольно, а выйти до "перестроечного финала" можно было весьма гипотетически, хоть такая возможность и была теоретически прописана.
в ответ Velonaut 24.02.09 14:55
В ответ на:
Звучит прямо-таки, как какая-то очень страшная, неизлечимая, заразная болезнь
Звучит прямо-таки, как какая-то очень страшная, неизлечимая, заразная болезнь
Это не болезнь, а если болезнь, то излечимая.
25.02.09 16:47
Все верно. Процесс подготовки Лиссабона и конституции от чехов не скрывался.
А в плане антигуманистов я имел в виду отнюдь не Чехию. Она как раз довольно вменяемая.
в ответ nblens 24.02.09 13:51
В ответ на:
Тем более, что Чехию туда на аркане никто не тянул. И до вступления всем были известны "правила игры".
Тем более, что Чехию туда на аркане никто не тянул. И до вступления всем были известны "правила игры".
Все верно. Процесс подготовки Лиссабона и конституции от чехов не скрывался.
А в плане антигуманистов я имел в виду отнюдь не Чехию. Она как раз довольно вменяемая.
25.02.09 16:48
Это было записано только в последней, Брежневской конституции. Ранее ни в одной конституции не было упоминания ни о каких партиях. Наоборот, подчёркивалось что власть на всех уровнях принадлежит советам.
Фактически же власть принадлежала одной партии которая формально проводила свои решения через другие органы.
По существу власть партии была антиконституционна, незаконна.
в ответ creatino 25.02.09 15:33
В ответ на:
Это было записано только в последней, Брежневской конституции. Ранее ни в одной конституции не было упоминания ни о каких партиях. Наоборот, подчёркивалось что власть на всех уровнях принадлежит советам.
Фактически же власть принадлежала одной партии которая формально проводила свои решения через другие органы.
25.02.09 17:33
зато : народ и партия едины .
ну вот видишь--даже ты понял , как нехорошо иметь кучу конституций и ни одну из них не уважать.
в ответ Стёпа 25.02.09 16:48
В ответ на:
Это было записано только в последней, Брежневской конституции. Ранее ни в одной конституции не было упоминания ни о каких партиях.
Это было записано только в последней, Брежневской конституции. Ранее ни в одной конституции не было упоминания ни о каких партиях.
зато : народ и партия едины .
ну вот видишь--даже ты понял , как нехорошо иметь кучу конституций и ни одну из них не уважать.
25.02.09 17:35
в ответ iliq 25.02.09 16:38
Референдум - это не единственная форма демекратии. Ведь критики ЕС как раз за то, чтобы разные страны сохраняли свою индивидуальность, не становилимь одинаковыми. С этим трудно не согласиться, а значит, и, в частности, с тем, что в одних странах проводятся референдумы, а в других не проводятся.
25.02.09 17:39
Это не ко мне, а к тому, кто такие мысли высказывает.
Вот я и говорю, молодец, что привел, проявил большое гражданское мужество. Теперь, по этой аналогии, могут и танки ввести.
в ответ Стёпа 25.02.09 16:54
В ответ на:
Естественно ЕС - это не СССР, и спорить об этом глупо.
Естественно ЕС - это не СССР, и спорить об этом глупо.
Это не ко мне, а к тому, кто такие мысли высказывает.
В ответ на:
Клаус всего лишь привёл аналогию
Клаус всего лишь привёл аналогию
Вот я и говорю, молодец, что привел, проявил большое гражданское мужество. Теперь, по этой аналогии, могут и танки ввести.
25.02.09 17:47
Степа . Вы подъезжайте с мошенниками не ко мне , пожалуйста . Мошенников я тоже не люблю .
Ну , считайте так . Но я разграничиваю эти конфликты , и участников .
В этом речь идет о Кокойты , Путине , и Саакашвили . Но можно думать , что это хорошие ребята , а в их разборках виноват Гамсахурдия .
Вы мошенник , что ли ? Уверен , что нет .
в ответ Стёпа 25.02.09 16:09
В ответ на:
Степа . Вы подъезжайте с мошенниками не ко мне , пожалуйста . Мошенников я тоже не люблю .
В ответ на:
Ну , считайте так . Но я разграничиваю эти конфликты , и участников .
В этом речь идет о Кокойты , Путине , и Саакашвили . Но можно думать , что это хорошие ребята , а в их разборках виноват Гамсахурдия .
Вы мошенник , что ли ? Уверен , что нет .