Login
ЕС - это СССР
24.02.09 12:34
Ну, наконец-то хоть кто-то, наверху имел мужество сказать, что король то голый. 
"Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора".
http://www.strana.ru/doc.html?id=124532&cid=9
По моему существенных различий действительно нет. Детали не в счёт. Да, .... и конец будет похожим; будут тянуть одеяло каждый на себя пока не порвут. А потом ещё и передерутся.
"Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора".
http://www.strana.ru/doc.html?id=124532&cid=9
По моему существенных различий действительно нет. Детали не в счёт. Да, .... и конец будет похожим; будут тянуть одеяло каждый на себя пока не порвут. А потом ещё и передерутся.
24.02.09 12:43
Собирайте чумоданы, пока не поздно
in Antwort Velonaut 24.02.09 12:34
В ответ на:
и конец будет похожим
и конец будет похожим
Собирайте чумоданы, пока не поздно
24.02.09 12:47
Это и к Вам относится.
В ответ на:
В декабре 2008 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал не проводить параллели между Евросоюзом и Советским Союзом. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, он раздраженно заявил:
"Те, кто сравнивает ЕС с СССР, не понимают, что такое Евросоюз и что такое Советский Союз".
В декабре 2008 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал не проводить параллели между Евросоюзом и Советским Союзом. Выступая на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, он раздраженно заявил:
"Те, кто сравнивает ЕС с СССР, не понимают, что такое Евросоюз и что такое Советский Союз".
Это и к Вам относится.
24.02.09 13:06
in Antwort kaputter roboter 24.02.09 12:43
24.02.09 13:37
Детали как раз "в счет". Сравнивать смешно. Клаус - известный евроскептик, от нет иного ожидать не приходилось. Но давно пора определиться, кому этот ЕС нужен, для чего он существует, особенно в полит. плане. И поставить на место тех, которые, внося копейки в общеевропейскую казну, а то и кормясь из нее, пытаются диктовать свои правила игры, приносят с собой антигуманитические и антиевропейские концепции.
24.02.09 13:48
in Antwort Velonaut 24.02.09 13:06
24.02.09 13:51
Тем более, что Чехию туда на аркане никто не тянул. И до вступления всем были известны "правила игры".
in Antwort DVS 24.02.09 13:37
В ответ на:
Но давно пора определиться, кому этот ЕС нужен, для чего он существует, особенно в полит. плане. И поставить на место тех, которые, внося копейки в общеевропейскую казну, а то и кормясь из нее, пытаются диктовать свои правила игры, приносят с собой антигуманитические и антиевропейские концепции.
Но давно пора определиться, кому этот ЕС нужен, для чего он существует, особенно в полит. плане. И поставить на место тех, которые, внося копейки в общеевропейскую казну, а то и кормясь из нее, пытаются диктовать свои правила игры, приносят с собой антигуманитические и антиевропейские концепции.
Тем более, что Чехию туда на аркане никто не тянул. И до вступления всем были известны "правила игры".
If you can read this, thank your teacher.
24.02.09 14:55
Звучит прямо-таки, как какая-то очень страшная, неизлечимая, заразная болезнь.
А как такая болезнь в Союзе Нерушимом называлась? Тоже ведь были скептики.
В ответ на:
Клаус - известный евроскептик
Клаус - известный евроскептик
Звучит прямо-таки, как какая-то очень страшная, неизлечимая, заразная болезнь.
24.02.09 15:03
Клаус следует примеру В.С.Черномырдина - отказавшись напрочь от какого бы то ни было дипломатического лицемерия, он озвучивает то, о чём на официальных мероприятиях говорить непринято, но что давно уже принято обсуждать в кулуарах и, к величайшей тревоге Брюсселя, теперь ещё и в печати и электронной прессе.
А в печати и электронной прессе полно информации, что ни одна попытка вынесения евроконституционных документов на референдумы ещё не увенчивалась успехом. Вообще ни одна. Причём с разгромным счётом это проваливалось даже не в странах-скептиках, а во вполне вроде бы евроцентристских государствах. Все ныне действующие документы в результате проводились в обход национального законодательства ряда стран - там спешно меняли для этого конституции. Населению союзных королевств и республик стали напоминать, что союзные законодательные акты принимаются Европарламентом без дебатов и списочно - такого не было даже в эпоху Верховного Совета Союза ССР. Более того, Европарламент не может вносить поправок в выносимые на его утверждение законодательные акты - это дело Еврокомиссии. Принципа разделения властей нет, поскольку исполнительная и законодательная власть сконцентрирована в одном органе - Еврокомиссии, которая, в свою очередь, не является выборным органом и не имеет над собой системы демократического контроля - Европарламент её не контролирует. Судебная власть устроена таким образом, что подать в суд на Еврокомиссию практически невозможно - это можно сделать лишь через английский или шотландский суд в силу действующего в Великобритании обычного права, но не через Суд Первой Инстанции в Люксебурге. (В результате английские и шотландские суды завалены исками к Еврокомиссии, поданными истцами из 26 других союзных стран.)
Дело не только в том, что Евросоюз демонстрирует вопиющее нарушение всех тех принципов, которые давно уже вроде бы признаны лежащими в основе западной демократии. Дело в совершенной негибкости и нежизнеспособности такой системы управления, что грозит в перспективе катастрофой. Ирония же в том, что, хотя предлагаемые в качестве новых конституционных документов акты проблемы этой не решают, но и даже их принять невозможно: любой референдум их проваливает с треском.
Проблема эта действительно крайне серьёзная и острая - тем более обострившаяся в условиях кризиса. И если что-то в ЕС пойдёт "не так", мало не покажется никому. Вацлав Клаус, будучи профессиональным экономистом, прекрасно это понимает. Как сказал незабвенный Степаныч : " Хотели как лучше, получилось как всегда!"
В ответ на:
Ну, наконец-то хоть кто-то, наверху имел мужество сказать, что король то голый
Ну, наконец-то хоть кто-то, наверху имел мужество сказать, что король то голый
Клаус следует примеру В.С.Черномырдина - отказавшись напрочь от какого бы то ни было дипломатического лицемерия, он озвучивает то, о чём на официальных мероприятиях говорить непринято, но что давно уже принято обсуждать в кулуарах и, к величайшей тревоге Брюсселя, теперь ещё и в печати и электронной прессе.
А в печати и электронной прессе полно информации, что ни одна попытка вынесения евроконституционных документов на референдумы ещё не увенчивалась успехом. Вообще ни одна. Причём с разгромным счётом это проваливалось даже не в странах-скептиках, а во вполне вроде бы евроцентристских государствах. Все ныне действующие документы в результате проводились в обход национального законодательства ряда стран - там спешно меняли для этого конституции. Населению союзных королевств и республик стали напоминать, что союзные законодательные акты принимаются Европарламентом без дебатов и списочно - такого не было даже в эпоху Верховного Совета Союза ССР. Более того, Европарламент не может вносить поправок в выносимые на его утверждение законодательные акты - это дело Еврокомиссии. Принципа разделения властей нет, поскольку исполнительная и законодательная власть сконцентрирована в одном органе - Еврокомиссии, которая, в свою очередь, не является выборным органом и не имеет над собой системы демократического контроля - Европарламент её не контролирует. Судебная власть устроена таким образом, что подать в суд на Еврокомиссию практически невозможно - это можно сделать лишь через английский или шотландский суд в силу действующего в Великобритании обычного права, но не через Суд Первой Инстанции в Люксебурге. (В результате английские и шотландские суды завалены исками к Еврокомиссии, поданными истцами из 26 других союзных стран.)
Дело не только в том, что Евросоюз демонстрирует вопиющее нарушение всех тех принципов, которые давно уже вроде бы признаны лежащими в основе западной демократии. Дело в совершенной негибкости и нежизнеспособности такой системы управления, что грозит в перспективе катастрофой. Ирония же в том, что, хотя предлагаемые в качестве новых конституционных документов акты проблемы этой не решают, но и даже их принять невозможно: любой референдум их проваливает с треском.
Проблема эта действительно крайне серьёзная и острая - тем более обострившаяся в условиях кризиса. И если что-то в ЕС пойдёт "не так", мало не покажется никому. Вацлав Клаус, будучи профессиональным экономистом, прекрасно это понимает. Как сказал незабвенный Степаныч : " Хотели как лучше, получилось как всегда!"
ничто не слишком
24.02.09 15:25
Извините, я не в курсе
А что за нарушения-то? Мало дали?
in Antwort malax13 24.02.09 15:03
В ответ на:
вопиющее нарушение всех тех принципов,
вопиющее нарушение всех тех принципов,
Извините, я не в курсе
24.02.09 16:15
Вот для того, чтобы все шло так, существует НАТО. В Украине даже к власти пришли оранжисты под лозунгом ТАК. И никто не дернулся, даже не смотря на многократные поздравления.
Вы 100пудово правы мало не покажется никому.
in Antwort malax13 24.02.09 15:03, Zuletzt geändert 24.02.09 16:16 (ALSEID)
В ответ на:
И если что-то в ЕС пойдёт "не так", мало не покажется никому.
И если что-то в ЕС пойдёт "не так", мало не покажется никому.
Вот для того, чтобы все шло так, существует НАТО. В Украине даже к власти пришли оранжисты под лозунгом ТАК. И никто не дернулся, даже не смотря на многократные поздравления.
Вы 100пудово правы мало не покажется никому.
24.02.09 16:32
У Вас и версия имеется на этот счет?... Интересно бы ознакомиться....
В ответ на:
Но давно пора определиться, кому этот ЕС нужен, для чего он существует, особенно в полит. плане.
Но давно пора определиться, кому этот ЕС нужен, для чего он существует, особенно в полит. плане.
У Вас и версия имеется на этот счет?... Интересно бы ознакомиться....
24.02.09 16:52
Сравнив Клауса с Черномырдиным, Вы поиздевались над ним слишком жестоко.
Ведь косноязычие Черномырдина состязается со стараниями юмористов насмешить публику.
Многие его высказывания по достоинству оценены СМИ, а некоторые уже стали классикой политической риторики.
Вот только несколько примеров:
"В харизме надо родиться!"
"Я далек от мысли..."
"У меня приблизительно два сына".
"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут".
"Лучшей водки - хуже нет".
"Любимый отдых - охота. Всегда есть возможность походить, погулять, затаиться, ждать".
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа".
"-Успеваете ли вы заметить красивых женщин?" "Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею".
"Правительство - это такой сложный организм, если его постоянно менять, тасовать - только худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа".
"Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны".
"Я смогу работать с Селезневым, но с членами отдельными... я их в упор не вижу за их действия".
"Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто".
"Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером".
"К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!"
"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
in Antwort malax13 24.02.09 15:03
В ответ на:
Клаус следует примеру В.С.Черномырдина - отказавшись напрочь от какого бы то ни было дипломатического лицемерия, он озвучивает то, о чём на официальных мероприятиях говорить непринято
Клаус следует примеру В.С.Черномырдина - отказавшись напрочь от какого бы то ни было дипломатического лицемерия, он озвучивает то, о чём на официальных мероприятиях говорить непринято
Сравнив Клауса с Черномырдиным, Вы поиздевались над ним слишком жестоко.
Ведь косноязычие Черномырдина состязается со стараниями юмористов насмешить публику.
Многие его высказывания по достоинству оценены СМИ, а некоторые уже стали классикой политической риторики.
Вот только несколько примеров:
"В харизме надо родиться!"
"Я далек от мысли..."
"У меня приблизительно два сына".
"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут".
"Лучшей водки - хуже нет".
"Любимый отдых - охота. Всегда есть возможность походить, погулять, затаиться, ждать".
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа".
"-Успеваете ли вы заметить красивых женщин?" "Успеваю. Но только заметить. Ничего больше. О чем горько сожалею".
"Правительство - это такой сложный организм, если его постоянно менять, тасовать - только худший будет результат. Я это знаю, это была моя работа".
"Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны".
"Я смогу работать с Селезневым, но с членами отдельными... я их в упор не вижу за их действия".
"Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто".
"Вот мы там все это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазером".
"К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!"
"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
24.02.09 16:56
in Antwort Schachspiler 24.02.09 16:52
24.02.09 17:07
in Antwort Schachspiler 24.02.09 16:52, Zuletzt geändert 24.02.09 17:15 (Velonaut)
Шахматист, вы бы лучше по теме что-нибудь связное выдали, чем отвлекаться на Черномырдина. Только простыни вывешивать не надо. Оно и так не всегда возможно уследить за полётом вашей "мысли", а если эту, вашу "мысль" нужно искать с лупой в тексте величиной в три машинописные страницы, то у меня пропадает желание читать эту галиматью.
24.02.09 17:39
in Antwort Velonaut 24.02.09 17:07
По теме Вы уже выдали бессвязное вслед за Клаусом.
А галиматью читать у меня тоже нет желания... а тем более её обсуждать с серьёзным видом.
А галиматью читать у меня тоже нет желания... а тем более её обсуждать с серьёзным видом.
24.02.09 17:43
А что , кто-то уже претендует на постоянное руководство в ЕС ? А это основа равноправия.
Или какой то общий язык хотят всем навязать ?
СССР был союз неравноправных , что союзом не имеет право называтся.
in Antwort Velonaut 24.02.09 12:34, Zuletzt geändert 24.02.09 17:54 (sanktvalentin)
В ответ на:
По моему существенных различий действительно нет.
По моему существенных различий действительно нет.
А что , кто-то уже претендует на постоянное руководство в ЕС ? А это основа равноправия.
Или какой то общий язык хотят всем навязать ?
СССР был союз неравноправных , что союзом не имеет право называтся.
24.02.09 19:52
in Antwort sanktvalentin 24.02.09 17:43
24.02.09 20:15
об чем ? об том,что москва командовала парадом ?
и все республики удерживала силком около себя тоже не слыхали ?
несмотря на то,что кричали на каждом углу "Союз нерушимый республик свободных".
вроде как бы из москвы шли директивы в столицы союзных республик , или наоборот ?
и власть от одной республики не переходила поочередно к другой на примере ЕС.
in Antwort чикчаныч 24.02.09 19:52
В ответ на:
Интересно...Первый раз о таком услышал...
Интересно...Первый раз о таком услышал...
об чем ? об том,что москва командовала парадом ?
и все республики удерживала силком около себя тоже не слыхали ?
несмотря на то,что кричали на каждом углу "Союз нерушимый республик свободных".
вроде как бы из москвы шли директивы в столицы союзных республик , или наоборот ?
и власть от одной республики не переходила поочередно к другой на примере ЕС.
24.02.09 20:22
Разве власть была у одной республики?
Какой?
in Antwort sanktvalentin 24.02.09 20:15
В ответ на:
власть от одной республики не переходила поочередно к другой на примере ЕС.
власть от одной республики не переходила поочередно к другой на примере ЕС.
Разве власть была у одной республики?
Какой?
Легче нести ахинею, чем бревно.