Вход на сайт
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
22.02.09 20:54
в ответ kurban04 22.02.09 20:45
Бумажное золото - первый шаг к резиновой женщине.
Ребята, вы для начала определитесь, для чего вам золото: сохранить свои бапки, или спекульнуть? Если сохранить (на годик, как минимум) - то нужен только физмет, предпочтительнее - в виде монет (они просто более ликвидны). А коли спекулировать - то только на электронном счете у какого-нить брокера, причем в полной боевой готовности изъять оттуда свои денюшки в любой момент. На то он и риск.
А попытки скрестить ежа с ужом, в виде всяких ОМС-ов, ETF-ов, сертификатов, и т.д. - ни то ни се, ни рыба ни мясо. Больше того, я вам вот что скажу: это все - одна дешевая разводка. Этих "бумажных золотых обязательств" было продано в разы, если не на порядки, больше, чем под них было куплено золота. Не верьте пустозвонам, трубящим про сертификаты и ETF-ы, это все одна большая лажа. И эта лажа накроется при первой же золотой лихорадке, когда народ метнется конвертировать свои "сертификаты" в физмет.
Если уж вы решили держать в золоте часть своих сбережений, купите сам металл. Да, есть проблема хранения, как ее решить - пусть определяет каждый для себя сам. От себя могу порекомендовать, держать это дело в абсолютной тайне. По большому счету, не важно, где вы храните свое золото, хоть в "тумбочке", главное, чтоб об этом никто, кроме вас, не знал.
Ребята, вы для начала определитесь, для чего вам золото: сохранить свои бапки, или спекульнуть? Если сохранить (на годик, как минимум) - то нужен только физмет, предпочтительнее - в виде монет (они просто более ликвидны). А коли спекулировать - то только на электронном счете у какого-нить брокера, причем в полной боевой готовности изъять оттуда свои денюшки в любой момент. На то он и риск.
А попытки скрестить ежа с ужом, в виде всяких ОМС-ов, ETF-ов, сертификатов, и т.д. - ни то ни се, ни рыба ни мясо. Больше того, я вам вот что скажу: это все - одна дешевая разводка. Этих "бумажных золотых обязательств" было продано в разы, если не на порядки, больше, чем под них было куплено золота. Не верьте пустозвонам, трубящим про сертификаты и ETF-ы, это все одна большая лажа. И эта лажа накроется при первой же золотой лихорадке, когда народ метнется конвертировать свои "сертификаты" в физмет.
Если уж вы решили держать в золоте часть своих сбережений, купите сам металл. Да, есть проблема хранения, как ее решить - пусть определяет каждый для себя сам. От себя могу порекомендовать, держать это дело в абсолютной тайне. По большому счету, не важно, где вы храните свое золото, хоть в "тумбочке", главное, чтоб об этом никто, кроме вас, не знал.
22.02.09 21:17
в ответ kurban04 22.02.09 20:50
Как нехрен делать...Люди, играющие на бирже - такие же люди, как мы...Взять да "обвалить долларовую систему" - самое глупое занятие, которое себе можно представить...Не все ещё успели что-то поиметь...Кстати, нюанс ещё и в том, что "похоронит" эту систему именно Китай...и все в курсе...Просто пока есть вы( или "мы", как угодно...лохи, в общем...), нам ещё расскажут какие-то сказки, покрутят, что ещё могут накрутить, но сути дела это не меняет...Это, как, к примеру, устроили Вы пикник, не говоря никому о том, что всё равно скоро всему Вашему доходу хана, а это лишь так, прощание...Всем классно, все торчат...Говорят :"Какой классный и богатый хозяин !...Ничего не жалеет, лучшего пикника и не вспомню, мол, и т.д..." Только они ж не в курсе, что к
чему, а Вам и хорошо...Все Вас пока любят, уважают и всё в этом роде...Это, действительно, "не смешно"...Это даже, где-то, грустно...
22.02.09 21:26
Так я ж, вроде, и намекнул - вовсе нет...Совсем даже наоборот...Ну, к примеру, спросите Шахматиста, если Вы в шахматах так себе...Вот кажется Вам, что просчитали Вы на ход вперёд...И настолько Вам от этого радостно, что Вы вряд ли сумеете осознать, что Ваш противник просчитал это Ваше "просчитывание" и увидел ситуацию на два с половиной хода вперёд...
Дойдёт это до Вас чуть попозже, когда через одну-две комбинации мат получите...
в ответ kurban04 22.02.09 21:21

22.02.09 21:39
Скажу, что об этой сделке ровно ничего не знаю.
Похоже вы хотите запустить флуд-цикл на несколько страниц о квартире и долларах. Так?
Я пас.
в ответ kurban04 22.02.09 21:23
В ответ на:
Стёпа, скажите.
Мой оппонент продала мне квартиру за реальные доллары или виртуальные?
Стёпа, скажите.
Мой оппонент продала мне квартиру за реальные доллары или виртуальные?
Скажу, что об этой сделке ровно ничего не знаю.
Похоже вы хотите запустить флуд-цикл на несколько страниц о квартире и долларах. Так?
Я пас.
Легче нести ахинею, чем бревно.
22.02.09 21:48
Не идиоты а полудурки.
Вырученные доллары нужно сразу конвертировать в укрепление реальной экономики России. А держать их в американских бумагах, это или глупость или предательство.
Путин давно заслуживает самой высокой награды США за поддержку их экономики.
в ответ kurban04 22.02.09 21:30
В ответ на:
Правителъство РФ идиоты или на самом деле всех дурят, говоря что они газом и нефтью за доллары торгуют?
Правителъство РФ идиоты или на самом деле всех дурят, говоря что они газом и нефтью за доллары торгуют?
Не идиоты а полудурки.
Вырученные доллары нужно сразу конвертировать в укрепление реальной экономики России. А держать их в американских бумагах, это или глупость или предательство.
Путин давно заслуживает самой высокой награды США за поддержку их экономики.
22.02.09 21:53
Я вам ответил, что играть в ваши обычные флуд-игры не желаю.
По хорошему-то, модераторам не грех вас одёрнуть за раскручивания флуда. Я вашу манеру давно изучил, раскрутить флуд что б посыпались баны, а потом довольно хихикать.
в ответ kurban04 22.02.09 21:42
В ответ на:
Вы с ней согласны?
Вы с ней согласны?
Я вам ответил, что играть в ваши обычные флуд-игры не желаю.
По хорошему-то, модераторам не грех вас одёрнуть за раскручивания флуда. Я вашу манеру давно изучил, раскрутить флуд что б посыпались баны, а потом довольно хихикать.
22.02.09 21:55
СМЕШНО.
в ответ АЛЕКС... 22.02.09 21:50
В ответ на:
В АМЕР-БУМАГАХ 86 млрд.......))),почему не подержать ЛИШНЕЕ ,ИМЕЯ ВСТРЕЧНЫЕ ЗАЙМЫ? ,а "СРАЗУ" и "БЫСТРО" только кошки родятся
Средний фунт на долгосрочной инициативе выравнивает 86 амербумаг до номинала. ПОЧЕМУ БЫ НЕ сыграть на встречке сразу и быстро, по кроличьи.В АМЕР-БУМАГАХ 86 млрд.......))),почему не подержать ЛИШНЕЕ ,ИМЕЯ ВСТРЕЧНЫЕ ЗАЙМЫ? ,а "СРАЗУ" и "БЫСТРО" только кошки родятся
СМЕШНО.
22.02.09 21:59
Это Вы хотели сказать?
в ответ чикчанушка 22.02.09 21:55
В ответ на:
Чес-слово, я не в курсе их келешей... Ну, раз мутят, значит, кому-то от этого есть каких-то интересов...
Я не знаю, что такое келеша, но Ваш ответ понял как: РФ не идиоты, они всех дурят и на самом деле не торгуют за доллары, а фьючерные контракты -фикция,Чес-слово, я не в курсе их келешей... Ну, раз мутят, значит, кому-то от этого есть каких-то интересов...
Это Вы хотели сказать?
22.02.09 22:08
в ответ kurban04 22.02.09 21:59
Да не только "РФ - не идиоты"...Есть и ещё неидиоты в разных частях света и из разных сфер деятельности, которым, в общем-то, непрочь бы хоть как-то сыграть и чё-нибудь выиграть на этой свистопляске...Долларовой массы, как Вы справедливо заметили, пока ещё легитимной и обеспечиваемой каким угодно товаром, пока ещё хватает...Даже, пожалуй, занадта...Однако ж запущенный процесс развивается и идёт своим чередом, в силу своего преимущества в долгосрочной стратегии...