русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос к умным

2935  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
oldwalker коренной житель28.02.09 15:25
oldwalker
28.02.09 15:25 
in Antwort Alexandr Mazin 28.02.09 13:59
В ответ на:
А зачем ей конкурировать? Какой смысл в этой конкуренции?
Что бы сохранить рабочие места лёгкой промышленности в ЕС. Это же так очевидно.
В ответ на:
Европа может предложить тот "товар", которого ни у кого нет - идеадбный вариант организации человеческого общежития.
Извините, но снова никакой конкретики не услышал.
Неужели развитие Европы по Марксу-Энгельсу?
Думаю вряд ли западные пролетарии смогут объединиться. Хотя судя по тому какие здесь мощные профсоюзы, пожалуй, это возможно.
Как версия такой вариант имеет право существовать.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  anabis2000@ местный житель28.02.09 15:59
anabis2000@
28.02.09 15:59 
in Antwort laada 21.02.09 06:50
Ну шо я тебя люблю..., ты знаишь....
Теперь по теме...
Есть понятие управляемой демократии и не очень... управляемой... Так сказал Сурков... из ближайшего окружения президнтоф...
Я ещё не очень понял что лучше...
Пока однозначно понял, что государство должно быть социьальным..., то есть настроенным на решения социальных проблем...
Пока что наблюдаю всего одно государстлво в мире, которое не трындит, как например Россия..., а делает....
Greutung коренной житель28.02.09 18:28
Greutung
28.02.09 18:28 
in Antwort oldwalker 28.02.09 11:23
В ответ на:
Как может разориться тот у кого богатства в недрах заложены?

нищий разориться не может по определению.
Бо богатства в недрах не означают богатства народа.
Они означают богатства тех, кто имеет те недра.
В ответ на:
Что может Европа противопоставить дешёвым товарам?

Дорогие и более качественные товары.
См. структуру европейского экспорта за 2008 год - машины, машины, машины ...
oldwalker коренной житель28.02.09 20:12
oldwalker
28.02.09 20:12 
in Antwort Greutung 28.02.09 18:28
В ответ на:
Бо богатства в недрах не означают богатства народа.
Они означают богатства тех, кто имеет те недра.
А причём народ? Речь о выходе из кризиса и потенциальных ресурсах коих, на мой взгляд, у РФ более чем в Европе.
А по сему легче других стран стабилизируется после Ф.криз.
Проще говоря высокие технологии Запада есть нЕчто, что в одночасье могёт рухнуть если не получат сырьё той из же РФ.
Новая поговорка в тему: "Сисадмин мнил себя Богом сети, но электрик грубо разрушил этот миф"
В ответ на:
Дорогие и более качественные товары.
См. структуру европейского экспорта за 2008 год - машины, машины, машины ...
Понимаю, грипп, у вас температура и вы бредите!?
Почти во всех странах мирах разбросаны филиалы европейских автопромышленников. Вот и подумаите сами где дешевле производить.
Виноваты в этом сами автоконцерны, вернее их форштанд, которые в погоне за быстрой наживой стали продавать патенты в страны с дешёвой раб.силой и низкой системой налогообложения.
Кста, недавно встретил старого гонщика автомобилей, так он меня удивил сказав, что был один из перегонщиков СНГ на весь паром.
Вот такой вот экспорт.
  anabis2000@ местный житель28.02.09 20:37
anabis2000@
28.02.09 20:37 
in Antwort oldwalker 28.02.09 20:12
Это ведь с какой стороны посмотреть
Помнидзя... был один ведущий на ЦТ...
И иногда говорил что ЦТ уже схвачено.. и что ещё изволите...
golma1 злая мачеха28.02.09 20:46
golma1
28.02.09 20:46 
in Antwort anabis2000@ 28.02.09 20:37
От флуда воздержитесь.
  anabis2000@ местный житель28.02.09 20:50
anabis2000@
28.02.09 20:50 
in Antwort golma1 28.02.09 20:46

К ВАм это не относилось...
Alexandr Mazin знакомое лицо28.02.09 20:59
28.02.09 20:59 
in Antwort oldwalker 28.02.09 15:25
В ответ на:
Что бы сохранить рабочие места лёгкой промышленности в ЕС. Это же так очевидно.

Это совсем не очевидно. Ибо можно создать социум, в котором безработица будет невозможной. И конкуренции никакой не надо.
В ответ на:
Извините, но снова никакой конкретики не услышал.

Чего ж конкретнее? У вас есть продукт, которого нет ни в одной стране мира!!! Куда же конкретнее? Называется этот продукт идеальный вариант организации человеческого общежития. То есть, в переводе на русский язык, в этом социуме невозможны: преступность, наркомания, безработица, коррупция, бандитизм, финансовые и политические кризисы (от системных кризисов никто не гарантирован). Вам этого мало? Тогда сформулируйте проблему, и я скажу, есть ее решение, или нет. Этот самый продукт был предложен вниманию Европы (трижды!!!), а Европа все еще так и не смогла отреагировать. Долго думает!
В ответ на:
Неужели развитие Европы по Марксу-Энгельсу?

Нет. Марксизм уже обанкротился. В конце 70-х. И что, нам надо этого банкрота вновь внедрять в практику? Более того, К.Маркс умудрился дисредитировать саму идею денег, вследствие чего обанкротилась сама экономическая наука. Опять же в конце 70-х. Какой разумный человек станет ставить на банкрота? Нам нужна принципиально новая экономическая наука. Именно это предложение и было сделано ЕС. О его реакции я уже говорил.
Кстати, США эту ситуацию отлично понимают. Вот они готовы взяться за создание принципиально новой экономической науки. Даже название придумали (затолбили) - "Биомика". Но у них возмиожности нет. У России и ЕС такая возможность есть, но они просто не хотят решать эти проблемы. Об этом и разговор.
В ответ на:
Думаю вряд ли западные пролетарии смогут объединиться. Хотя судя по тому какие здесь мощные профсоюзы, пожалуй, это возможно.

А зачем их объединять? Только по Марксу? Или Ленину? Так это уже вчерашний день. Зачем орн человечеству? Нужны новые решения, и ЕС они были предложены.
В ответ на:
Как версия такой вариант имеет право существовать.

Нет, не имеет. Это уже вчерашний день. Все изменения в обществе и государстве должны проектироваться в тиши кабинетов, а не на митингах. На площадях работает толпа, и ума у ней нет никакого. Нужны спецы и профессионалы. А они работают в кабинетах и институтах, а не на площадях.
Vitaliy25_0 знакомое лицо28.02.09 22:50
28.02.09 22:50 
in Antwort Schloss 27.02.09 17:06
В ответ на:
Без форс-мажорных обстоятельств, угрожающих непосредственно существованию верхушки - никогда...

И почему в этой жизни нужны только Форс-можорные обстоятельства? А потом ,начинаются визги: какже так - это не по демократически... А вот Сталин, Пиночет ...негодяи, а кто их породил - форс-можорные обстоятельства...
vrrum постоялец01.03.09 23:08
01.03.09 23:08 
in Antwort oldwalker 27.02.09 19:18, Zuletzt geändert 01.03.09 23:33 (vrrum)
А теперь считайте: сначала 1ая мировая - 1. Революция по лекалам марксистско энгельской теории - 2. Гражданская война - 3. Вторая мировая - 4. Гонка вооружений - 5. И все вместе в относительно короткий отрезок истории. Любое государство после таких потрясений будет слабым. Возвращение в СССР или во времена царской России на данный период невозможны. Не забывайте еще про человеческий фактор, сколько горестей пришлось пережить русскому народу и переживать сейчас, все вкупе накладывает свой отпечаток. На данный период в управлении Россией как никогда необходима абсолютая грамотность иначе простые русские никогда не будут жить лучше.
vrrum постоялец01.03.09 23:21
01.03.09 23:21 
in Antwort Greutung 28.02.09 06:54
А вы похоже еще из 70х не совсем вылезли, знаете точно где враг спрятался. Сейчас ужe не все-ли равно кто, коммунист, демократ, зеленый, индеец из племени "Юмба-юмба" поклоняющийся богу Бла-бла-бла. Напоминаю, один из основых принципов демократии - многопартийность!
  kurban04 патриот02.03.09 11:14
kurban04
02.03.09 11:14 
in Antwort Wladimir- 27.02.09 17:26
В ответ на:
Дык, модератору в личку,... или Курбану - он передаст...
Буквы в последнем слове в правильном порядке?

Ну не, товарищи модераторы, так не годится.
Вы ж меня учили: на провокации и флейм не реагировать. Мол есть для этого модераторы, вы то есть.
Ну и что?
Я трое суток ждал, пока какой-нибудь из вас троих хоть дохленькое предупреждение, хоть намёк даст, мол, нехорошо это.
Не сработало ожидание.
Ну ничего, обещаю следующий раз четверо суток ждатъ, а пока вынужден сам реагировать.
Владимир.
Вам, как Вы сами понимаете, пора в пожу.
Там Вам будет тепло, уютно и привычно.
ПС
Буквы переставите сами.
  dispot прохожий02.03.09 11:31
02.03.09 11:31 
in Antwort Vitaliy25_0 28.02.09 22:50
В ответ на:
А вот Сталин, Пиночет ...негодяи, а кто их породил - форс-можорные обстоятельства...

http://www.hrono.ru/libris/stalin/12-2.html
п.с.:
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).(ц) Velonaut2008
golma1 злая мачеха02.03.09 11:32
golma1
02.03.09 11:32 
in Antwort kurban04 02.03.09 11:14
Отвели душу? В дальнейшем от флейма воздержитесь.
sanktvalentin старожил02.03.09 12:05
sanktvalentin
02.03.09 12:05 
in Antwort vrrum 01.03.09 23:08
В ответ на:
А теперь считайте: сначала 1ая мировая - 1. Революция по лекалам марксистско энгельской теории - 2. Гражданская война - 3. Вторая мировая - 4. Гонка вооружений - 5. И все вместе в относительно короткий отрезок истории.

вы забыли еще один пункт между п.4 и п.5 :
революционный (уж не знаю по чьим лекалам) ельцинский и теперь путинский передел собственности,в народе
называемый "грабеж".
В ответ на:
На данный период в управлении Россией как никогда необходима абсолютая грамотность иначе простые русские никогда не будут жить лучше.

поэтому и привлекаются к управлению Россией сват , брат и сосед по дачному кооперативу.
kaputter roboter коренной житель02.03.09 15:46
kaputter roboter
02.03.09 15:46 
В ответ на:
А теперь считайте: сначала 1ая мировая - 1. Революция по лекалам марксистско энгельской теории - 2. Гражданская война - 3. Вторая мировая - 4. Гонка вооружений - 5. И все вместе в относительно короткий отрезок истории. Любое государство после таких потрясений будет слабым. Возвращение в СССР или во времена царской России на данный период невозможны. Не забывайте еще про человеческий фактор, сколько горестей пришлось пережить русскому народу и переживать сейчас, все вкупе накладывает свой отпечаток. На данный период в управлении Россией как никогда необходима абсолютая грамотность иначе простые русские никогда не будут жить лучше.

А я помню, нам классе в пятом рассказывали, что Россия потому Европу-Америку догнать не может, что татаро-монгольское иго на себя приняла и Европу от него защитила. Так что считать надо начинать прямо с каменного века.
Altwad патриот02.03.09 15:47
Altwad
02.03.09 15:47 
in Antwort oldwalker 28.02.09 11:29
В ответ на:
Вспомни, сколько стран остблока нужно было сдерживать + Куба, Сирия и пр. африканские страны.
Сколько было подавленно восстаний связанных " с контрреволюцией" 56г. Венгрия, 68г. Чехословакия

И что же это вам так далеко заносит?
В СССР делов карателям хватало, Новочеркаск, Прибалтика и т.д.
А немцев ещё десять лет после войны кто стерёг???
Greutung коренной житель03.03.09 17:43
Greutung
03.03.09 17:43 
in Antwort oldwalker 28.02.09 20:12
В ответ на:
А причём народ?

Так ведь народ =страна, а не территория.
В ответ на:
Речь о выходе из кризиса и потенциальных ресурсах коих, на мой взгляд, у РФ более чем в Европе.

У вас о5 системная ошибка.
Благосос Россиянии основан на цене за баррель.
Цену за баррель регулируют индустриальные нации.
То, по кому крызис жахает сильнее, вам разскажет интернет.
В ответ на:
А по сему легче других стран стабилизируется после Ф.криз.

Большинство населения РФ крызис даже не заметит.
Оно от продаж рессурсов отстранено на космическое разстояние и от падения барреля не страдает.
Нищий разориться не может.
В ответ на:

Проще говоря высокие технологии Запада есть нЕчто, что в одночасье могёт рухнуть если не получат сырьё той из же РФ.

РФ поставляет в ЕС 26% газа и совсем мало нефти (процентов 6).
ЕС заметит отсутствие сырья из РФ по удорожанию спотовой цены за кубик и за бочко.
И вся потеря
В ответ на:

Понимаю, грипп, у вас температура и вы бредите!?

Меня ваш бред не интересует.
В ответ на:

Почти во всех странах мирах разбросаны филиалы европейских автопромышленников. Вот и подумаите сами где дешевле производить.

Где, по вашему, строятся самосвалы Либхерр?
В КНР??
Greutung коренной житель03.03.09 17:50
Greutung
03.03.09 17:50 
in Antwort vrrum 01.03.09 23:21
В ответ на:
А вы похоже еще из 70х не совсем вылезли, знаете точно где враг спрятался. Сейчас ужe не все-ли равно кто, коммунист, демократ, зеленый, индеец из племени "Юмба-юмба" поклоняющийся богу Бла-бла-бла. Напоминаю, один из основых принципов демократии - многопартийность!

Да, vrrum, я к левакам нетолерантен.
И считаю левых типа Джугашвили или Пол Пота преступниками большими, чем Шикльгрубер.
oldwalker коренной житель06.03.09 18:17
oldwalker
06.03.09 18:17 
В ответ на:
Возвращение в СССР или во времена царской России на данный период невозможны.
в такой форме которая была при коммунистах конечно не вернутся, а жаль..., но обратится назад к диктатуре, а может даже закрыть железный занавес всё таки в скором времени придётся.. Причиной тому послужат не спокойствие на Западе. Возрождение фашизма в период тотальной безработицы заставит задуматься многие страны о своей безопасности.
Впрочем, я понимаю ваш оптимизм..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle