Deutsch

Об авторитетах СМИ.Сердито.

1140  1 2 3 4 5 все
Юра55 постоялец20.02.09 13:00
Юра55
20.02.09 13:00 
Смотришь телеящик и видишь, что мир, за сто последних лет, перевернулся. Те люди что назывались сукиными детьми, сейчас не сходят с трибуны. Учат нас лечиться, жить, вести себя в обществе. И это они делают имея в багаже театральный институт и два десятка лет кривляния на сцене под дудку режиссёра. Умеют вести себя перед камерой - вот и вся заслуга. Эстрадные "звёзды" (дэцлы и димы) судят и рядят в разнообразных шоу с серьёзным видом о таких проблемах, какие должны обсуждать специалисты. Артисты имеют такие дачи и машины! За несколько прыжков и ужимок на сцене! Ах, артист умер в одиночестве или в доме престарелых! А как остальной народ мрёт, не звездатый, не так же?
Где же интересные люди - такие, как Фёдор Конюхов, к примеру, Дмитрий Шпаро, Нобелевские и прочие лауреаты , Учёные, писатели...Моряки, токари, добытчики! ?
  Лейб прохожий20.02.09 14:11
20.02.09 14:11 
в ответ Юра55 20.02.09 13:00, Последний раз изменено 20.02.09 14:12 (Лейб)
С одной стороны, написано всё верно. Но со стороны другой ... Различная реакция человека на одно и то же событие зависит от участников этого события и отношения этого человека к ним.
Когда я узнаю, что умер или живёт в заброшенности любимый мной артист, то мне это также больно, как и смерть и несчастья хорошего знакомого. Когда я читаю о том, что при взрыве погибло и покалечено много народа, то эти люди мне не известны, и сострадание, и боль намного меньше, так как это сообщение безлично. Когда я читаю, что застрелили террористов, то нет сострадания вообще, а есть радость. Я могу сострадать детям Геббельса, убитым их родителями, и радоваться смерти колченого с женой.
О ТВ. На ТВ можно прдать то, что люди хотят видеть и слышать. Хотите передачи не со шнурами и децлами, ищите другие каналы. Каналы (прошу простить за банальную истину) работают в соответствие с желаниями владельцев и редакций.
SlowLove патриот20.02.09 14:48
SlowLove
20.02.09 14:48 
в ответ Лейб 20.02.09 14:11
В ответ на:
На ТВ можно прдать то, что люди хотят видеть и слышать

наврятли кто то спрашивает,что хотят видеть люди!
мы же все делаем как в телевизоре,даже наше мнение из телевизора,я не удивлюсь,если народ и захочет видеть все это по привычке уже...это то и самое страшное...живем не по здравомыслию ,а по тому как дядя сказал в телевизоре и по привычкам ...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
  durik62 коренной житель20.02.09 14:58
20.02.09 14:58 
в ответ SlowLove 20.02.09 14:48
В ответ на:
мы же все делаем как в телевизоре,даже наше мнение из телевизора,

Неговорите за всех..
многие Уже отказались от ТВ ,
Потом , на мой взгляд, не так и сложно отличить где тебе навязывают своё мнение, а где просто высказывают.
Вот Живой пример, Уже пару недель заметил. ( Канал Россия, Путин Пропал- Везде пиарится Медведев, И с курсантами,и в самолёте, и в аквариумах какихто.. Сразу мысль- К чему это? Тем более, выглядит он везде Крайне глупо)
Я думаю- неспроста, формируют мнение ( причём до этого Путин пел, что Криза нет, -этот везде ноет, толдычит, о суровом кризисе)
Так что Думать самому надо
  ax!ax! завсегдатай20.02.09 15:56
20.02.09 15:56 
в ответ Юра55 20.02.09 13:00, Последний раз изменено 22.02.09 10:32 (ax!ax!)
С одной стороны могла бы с вами согласиться по поводу того, что нужно жалеть не только артистов, а всех умерших, одиноких, забытых. А с другой стороны выскажу свое мнение, мы создаем своих кумиров сами, влюбляемся в образы, сыгранные артистами, переживаем за события, которые они так правдиво убедительно сыграли..Вспомните "Летят журавли", "Война и мир","Тени исчезают в подень"..и много много полюбившихся фильмов и героев..извините, не упомню..и каждый вспомнит что то свое..с ними связана и молодость, и жизнь, и события, какие то мечты и идеалы, которые мы так любили..и с которыми жили вместе..и ждали вечера, чтобы снова включить телевизиор и смотреть продолжение. Как мы можем представить свою жизнь без Татьяны Самойловой, Людмилы Чурсиной, Бондарчука, Крючкова, Нонны Мордюковой, Василия Шукшина...Несколько в другом русле..Я о той безвкусице, которую мы видим сейчас на экране, ведь смысла хочется по привычке, и интеллект просит чего то интеллектуального, глубокого и нравственного. Каждая творческая судьба, каждая роль и каждый талантливо сыгранный персонаж, уже не отделить от артиста. Они и личной жизни то не имеют часто, служат сцене и зрителю, ждут аплодисментов, и ревнуют друг друга к успехам, психологические срывы , алкоголизм, разлады и разводы, бесконечные гастроли, неустроенный быт, зарплата всегда маленькая. Вот цена, которую он платит за успех и любовь своего зрителя.. ибо сцена забирает все силы и люди сгорают так сказать в профессии..при том, очень ранимые и чувствительные, не от мира сего, как мы часто говорим, но творческие люди, это вообще отдельная тема для разговора..Но будем мы продолжать дискутировать о российском или эсэнговском телевиденьи, или немецком, европейском, тут есть различия..
  Phoenix понаехал тут...20.02.09 16:45
Phoenix
20.02.09 16:45 
в ответ Юра55 20.02.09 13:00
В ответ на:
Смотришь телеящик и видишь, что мир, за сто последних лет, перевернулся. Те люди что назывались сукиными детьми, сейчас не сходят с трибуны. Учат нас лечиться, жить, вести себя в обществе. И это они делают имея в багаже театральный институт и два десятка лет кривляния на сцене под дудку режиссёра. Умеют вести себя перед камерой - вот и вся заслуга. Эстрадные "звёзды" (дэцлы и димы) судят и рядят в разнообразных шоу с серьёзным видом о таких проблемах, какие должны обсуждать специалисты.

Ну, с лечением ясно - в данной области специалистами являются врачи (надеюсь, что адекватные телезрители это понимают). А вот какие специалисты должны учить нас жить и вести себя в обществе? И чем плохи в этой роли те же актёры, которые по роду своей деятельности сталкиваются с большим количеством людей и соответственно имеют некоторый опыт общения с самыми разными представителями общества?
В ответ на:
Артисты имеют такие дачи и машины! За несколько прыжков и ужимок на сцене!

Это уже напоминает обычную зависть. Кстати, никому не запрещено попробовать самому исполнить несколько прыжков и ужимок на сцене, дабы иметь основания судить о предмете. Да и чем чёрт не шутит - вдруг средства на дачу с машиной появятся.
В ответ на:
Где же интересные люди - такие, как Фёдор Конюхов, к примеру, Дмитрий Шпаро, Нобелевские и прочие лауреаты , Учёные, писатели...Моряки, токари, добытчики! ?

А разве по телевидению показывают только актёров и эстрадных "звёзд"?

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков."
Юра55 постоялец20.02.09 20:25
Юра55
20.02.09 20:25 
в ответ Phoenix 20.02.09 16:45
Конечно же зависть. И как не позавидовать то? Платим за билеты бешеные деньги из своих кровных зарплат гастролёрам. За что? За удовольствие. Правильно. В советские времена ставка за выступление заслуженной артистки России была 24 рубля. И она могла себе позволить немного больше чем кандидат наук. Я был спокоен. Теперь теннесистка получает призы миллионные. Завидую конечно же. Я за 12ти часовую смену работы в горячем цеху потел не меньше чем спотсмен на тренировке, а в случае аварии получал стресс не меньший чем шоумен на выступлении. Теперь имею во много раз меньше, Хватает. Просто не тех людей делают героями.
Рассказали мне про нового героя Малаховского шоу (сам не могу смотреть это!) - Петруху из "белого солнца пустыни" - вор! И, как я понял - благородный. Не сидел, но верю Шаламову и Солженицыну, что блатной это не человек! Нынче это Герой! Теперь и фильм то по другому буду воспринимать.
  Phoenix понаехал тут...20.02.09 21:14
Phoenix
20.02.09 21:14 
в ответ Юра55 20.02.09 20:25
В ответ на:
Платим за билеты бешеные деньги из своих кровных зарплат гастролёрам. За что? За удовольствие.

Разве нас кто-то заставляет покупать билеты? Мы это делаем добровольно, значит мы готовы за своё удовольствие платить столько, сколько платим.
В ответ на:
Теперь теннесистка получает призы миллионные.

Это нормально. В те годы, когда её подруги бегали по дискотекам и развлекались, та самая теннисистка ежедневно вкалывала на тренировках. Когда её подруги отдыхали, загорая на пляже, она ездила на сборы. А теперь она совершенно справедливо получает вознаграждение за свои многолетние усилия.
В ответ на:
Я за 12ти часовую смену работы в горячем цеху потел не меньше чем спотсмен на тренировке, а в случае аварии получал стресс не меньший чем шоумен на выступлении. Теперь имею во много раз меньше,

Опять же, Вы сами выбрали себе специальность. Или Вас кто-то принуждал работать в горячем цеху? Если человек хочет стать спортсменом, то почему бы ему не попробовать осуществить своё желание? Только следует помнить о том, что далеко не все спортсмены получают миллионы - для этого надо сначала "всего лишь" добиться выдающихся результатов.
В ответ на:
Рассказали мне про нового героя Малаховского шоу (сам не могу смотреть это!) - Петруху из "белого солнца пустыни" - вор! И, как я понял - благородный. Не сидел, но верю Шаламову и Солженицыну, что блатной это не человек! Нынче это Герой! Теперь и фильм то по другому буду воспринимать.

Я видел вчера эту передачу. Речь в ней шла о ворах и их жертвах. Никто, включая упомянутого Вами человека, не оправдывал уголовщину и не пытался изобразить преступников героями.
  Лейб прохожий21.02.09 00:46
21.02.09 00:46 
в ответ SlowLove 20.02.09 14:48
Эти дяди очень даже интересуются нашим мнением. Но большинство хочет слышать шутки о нижней половине туловища и низкопробную рекламу, а мы с Вами, милая девушка, находимся в меньшинстве.
laada Мелодия для Флейты21.02.09 06:55
laada
21.02.09 06:55 
Вчера передача по первому каналу была , которую Гордон ведет-как раз на тему гламурных ценностей..
Там тоже тетка одна дело говорила..Но я выключила-я уже физически не могу слушать, когда общественные деятели настолько "высокоинтеллигентны", что даже втроем-вчетвером параллельно умеют говорить, не дав первому оратору мысль свою докончить..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
druda9 посетитель21.02.09 10:47
druda9
21.02.09 10:47 

То, что германские СМИ полностью контролируются из единого центра из-за пределов страны очевидная реальность. http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/32817/
Юра55 постоялец21.02.09 16:40
Юра55
21.02.09 16:40 
в ответ Phoenix 20.02.09 21:14
Опять же, Вы сами выбрали себе специальность. Или Вас кто-то принуждал работать в горячем цеху? Если человек хочет стать спортсменом, то почему бы ему не попробовать осуществить своё желание? Только следует помнить о том, что далеко не все спортсмены получают миллионы - для этого надо сначала "всего лишь" добиться выдающихся результатов.
Совершенно правильно вы говорите, что не все спортсмены, добавлю - а только те кто занялся денежным видом спорта. К примеру теннисом. Вышеупомянутый мной Конюхов - человек внёсший в копилку рекордов - достижений во имя человека неизмеримо больше чем все кто когда либо прыгал с шариками и мячиками, вместе взятые, не может купить себе микроволновую печь. Нет на это денег у него.

Юра55 постоялец21.02.09 16:48
Юра55
21.02.09 16:48 
Разве нас кто-то заставляет покупать билеты? Мы это делаем добровольно, значит мы готовы за своё удовольствие платить столько, сколько платим.
вот именно - пипл хавает. А хотелось бы переломить эту ситуацию. Но как? Только не молча хавать, а , хотя бы говорить об этом откровенно. Для начала...
Юра55 постоялец21.02.09 16:49
Юра55
21.02.09 16:49 
Научите меня, пожалуйста, выделять зелёным те постинги( так это называется?) на которые я хочу ответить.
sanktvalentin старожил22.02.09 10:22
sanktvalentin
22.02.09 10:22 
в ответ druda9 21.02.09 10:47
В ответ на:
То, что германские СМИ полностью контролируются из единого центра из-за пределов страны очевидная реальность. http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/32817/

туфта эта ваша ссылка.кто-то счас напишет , что земля все таки плоская---и вы будете нам приводить это как доказательство ??
очевидная реальность -- для вас возможно.каждый видит только то,что он способен видеть.
golma1 злая мачеха22.02.09 10:55
golma1
22.02.09 10:55 
в ответ Юра55 21.02.09 16:49
В ответ на:
Научите меня, пожалуйста, выделять зелёным те постинги( так это называется?) на которые я хочу ответить.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=7551091&Board=common
Юра55 постоялец22.02.09 11:30
Юра55
22.02.09 11:30 
в ответ golma1 22.02.09 10:55
Ура! получилось. Спасибо
  dietrichologe местный житель22.02.09 13:10
22.02.09 13:10 
В ответ на:
Смотришь телеящик и видишь, что мир, за сто последних лет, перевернулся.

Очень хороший способ, избавиться от телевизора! Напрасно люди думают, что иелевизор необходимая вещи в доме, без него очень даже хорошо жить можно. А главное спокойнее становится!
  dietrichologe местный житель22.02.09 13:20
22.02.09 13:20 
в ответ Юра55 21.02.09 16:48
В ответ на:
А хотелось бы переломить эту ситуацию. Но как?

Не смотреть телевизор, тогда у господина Эрнста и его топорных шоу на льдах не будет рейтинга, соотвественно, рекламодатели перестанут платить деньги, соответсвенно, таких шоу не будет.
Не покупать билеты на виагр, меладзе и русский шансон, тогда это непоющее, фанерное, лишенное всякого таланта быдло перестанет ездить и "Рубить бабки".
Перестать читать детективы и всякую похожую ерунду, а читать настоящие книжки, тогда вся эта высасывающая из одного и того же пальца сюжеты братия перестанет писать, ибо пишут они только из-за денег, а настоящие писатели получат таким образом дорогу к книгоиздателям.
ИБО: Книгоиздатели, устроители шоу, и телепроизводители ориентируются ТОЛЬКО на суммы, которые придут в их карман от прокрученных шоу, от напечатанных книг и от кстроенных концертов. Все остальное их не интересует. Будет завтра спрос на Цветаеву в исполнении Дорониной - будут устраивать концерты Дорониной. Спрос рождает предложение. Спрос идет от людей, значит мы, люди, и должны поменять наши вкусы, чтобы поменялся спрос.
  ax!ax! завсегдатай22.02.09 13:40
22.02.09 13:40 
в ответ dietrichologe 22.02.09 13:20, Последний раз изменено 22.02.09 13:54 (ax!ax!)
как мне все понравилось, что вы написали..и в то же время подумала: не все же имеют высокий интеллект, эстетическую культуру, хороший вкус...что касается хорошей литературы, кино, высокого искусства, живописи, тут всегда найдутся люди, для которых плохое для нас кино или книга, будут считать их очень хорошими, а актрису Доронину или другого артиста очень талантливым...тут пословица, на вкус и цвет.., или по сеньке шапка...
1 2 3 4 5 все