Вход на сайт
Многие возвращаются назад в россию?
08.12.03 09:15
в ответ boltik2003 07.12.03 18:16
Да кстати не совсем уж так....но мне уже три года здесь смешно, когда люди, не знающие ни русской культуры, ни языка ("Руки Вверх" и "Тату" - это не культура) считают себя русскими, хотя нет, вообще то они себя "русаками" называют
...как зайцы!!!
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
08.12.03 09:38
в ответ Aramis_S 05.12.03 19:25
Мне лично известно 1 случай возврата назад в Россию и 2 в Украину.
1. Приехала очень старая женщина с немолодым больным сыном. Ему сделали очень серьезную и дорогостоящую операцию на сердце, затем заслали в какую-то деревню в Бранденбурге. Несмотря на попытки еврейской общины и общественных организаций их оттуда вытащить, это не удалось. Люди просто умирали от тоски, язык не знают, на десятки километров ни одного собеседника. После 1,5 лет пребывания вернулись в Питер.
2. Бизнесмен из Украины (жена, 2 детей) пытался управлять своим бизнесом из Германии, ничего не получилось, понял, что партнер его обманывает на крупные суммы и разрушает его дело, вернулся назад. Прожили почти 3 года в Германии.
3. История почти аналогичная второй, только трагическая. Состоятельная семья приехала 4 года назад. Муж поехал в Украину и его там убили, рэкет. Жена пыталась вести его дела, приезжая в Украину, убедилась, что это невозможно, совсем недавно уехала окончательно.
Конечно это исключительные случаи, о массовом характере говорить не приходится. Скорее всего, довольно большой процент небедных соотечественников лишь формально числится в Германии, приезжая сюда "наездами", фактически живя в СНГ, но не "хлопает громко дверьми", резонно сохраняя в кармане бессрочный ВНЖ относительно стабильной и спокойной европейской страны.
1. Приехала очень старая женщина с немолодым больным сыном. Ему сделали очень серьезную и дорогостоящую операцию на сердце, затем заслали в какую-то деревню в Бранденбурге. Несмотря на попытки еврейской общины и общественных организаций их оттуда вытащить, это не удалось. Люди просто умирали от тоски, язык не знают, на десятки километров ни одного собеседника. После 1,5 лет пребывания вернулись в Питер.
2. Бизнесмен из Украины (жена, 2 детей) пытался управлять своим бизнесом из Германии, ничего не получилось, понял, что партнер его обманывает на крупные суммы и разрушает его дело, вернулся назад. Прожили почти 3 года в Германии.
3. История почти аналогичная второй, только трагическая. Состоятельная семья приехала 4 года назад. Муж поехал в Украину и его там убили, рэкет. Жена пыталась вести его дела, приезжая в Украину, убедилась, что это невозможно, совсем недавно уехала окончательно.
Конечно это исключительные случаи, о массовом характере говорить не приходится. Скорее всего, довольно большой процент небедных соотечественников лишь формально числится в Германии, приезжая сюда "наездами", фактически живя в СНГ, но не "хлопает громко дверьми", резонно сохраняя в кармане бессрочный ВНЖ относительно стабильной и спокойной европейской страны.
08.12.03 09:43
└Скорее всего, довольно большой процент небедных соотечественников лишь формально числится в Германии, приезжая сюда "наездами", фактически живя в СНГ, но не "хлопает громко дверьми", резонно сохраняя в кармане бессрочный ВНЖ относительно стабильной и спокойной европейской страны.⌠
А как вы думаете, к кому это в первую очередь относится. К "беженцам", спасающимся от антисемитизма, и получающим в Германии "гумманитарную помощь"?
- - -
Solo gli imbecilli non hanno dubbi...
(Luciano De Crescenzo)
А как вы думаете, к кому это в первую очередь относится. К "беженцам", спасающимся от антисемитизма, и получающим в Германии "гумманитарную помощь"?
- - -
Solo gli imbecilli non hanno dubbi...
(Luciano De Crescenzo)
08.12.03 10:02
в ответ Allmend 08.12.03 09:43
Возможно, что большинство таких людей действительно из числа контингентных беженцев. Скорее всего, это так и есть. По крайней мере, перечисленные выше примеры и знакомые мне случаи жительства ╚на два фронта╩ из числа конти. Ну, во-первых, никто уже давно, за редчайшим исключением, от антисемитизма не спасается, об этом не говорят, этого не требуют. Контингентные беженцы √ национальная еврейская эмиграция, просто Германии не хватает политической воли признать очевидный факт и называть вещи своими именами. Во-вторых, имея только гражданство страны СНГ и бессрочный ВНЖ проще вести бизнес в СНГ. Это, как правило, еврейские эмигранты. Немцы-переселенцы, имеющие только немецкое или двойное гражданство, сталкиваются в этом плане с бОльшим числом трудностей. В третьих, думаю никто не упрекнет меня в антисемитизме или германофобии, если я скажу,
что в процентном отношении число людей, имевших и сохранивших средний и более-менее крупный бизнес в СНГ, больший среди еврейских эмигрантов и членов их семей, чем среди немцев-переселенцев. Это объективная реальность. Последние, как правило, занимаются небольшим бизнесом на территории самой Германии (скажем, открытие ╚русского магазина╩) или сделками с СНГ, например, перегон автомобилей, не требующих длительного отсутствия в ФРГ и постоянного присутствия в СНГ.
Есть конечно и те, кто получает ╚гуманитарную╩ помощь от нем. государства, ворочая при этом неплохими суммами. Есть и обратные примеры. Я писал о знакомом крупной бизнесмене из Прибалтики, который действительно уехал от антисемитизма, развернул здесь вполне легальное дело (часть его бизнеса осталась в Прибалтике и России, партнеры надежные)
и ни дня не получал соцпомощи.
Есть конечно и те, кто получает ╚гуманитарную╩ помощь от нем. государства, ворочая при этом неплохими суммами. Есть и обратные примеры. Я писал о знакомом крупной бизнесмене из Прибалтики, который действительно уехал от антисемитизма, развернул здесь вполне легальное дело (часть его бизнеса осталась в Прибалтике и России, партнеры надежные)
08.12.03 11:23
Возврашаются следуюшие категории людеи:
1) Те, у кого и в России бабла навалом. Дети политиков, биснесменов. Еслибы мне в России дали тысячи три ┬ в месяц, ябы согласился на несколко лет.
2) Те, кто деиствително не смог адаптироватся. Емиграцыя - не простое дело, как думают многие и как показывают в филмах. Не так все, что приехал, и тут у тебя дом, машина и личный самолет впридачу.
3) Те, у кого появилис перспективы хот какието в биснесе в России. И то на время не шигая мостов.
Много ли их никто не знает, кроме возмошно посолства РФ. 11 тысач это ничто. по сравнению с 1.250.000 уехаших ОФИЦИАЛНО. А сколко веофициално? И это толко из России. А из бывших союзнах республик???
1) Те, у кого и в России бабла навалом. Дети политиков, биснесменов. Еслибы мне в России дали тысячи три ┬ в месяц, ябы согласился на несколко лет.
2) Те, кто деиствително не смог адаптироватся. Емиграцыя - не простое дело, как думают многие и как показывают в филмах. Не так все, что приехал, и тут у тебя дом, машина и личный самолет впридачу.
3) Те, у кого появилис перспективы хот какието в биснесе в России. И то на время не шигая мостов.
Много ли их никто не знает, кроме возмошно посолства РФ. 11 тысач это ничто. по сравнению с 1.250.000 уехаших ОФИЦИАЛНО. А сколко веофициално? И это толко из России. А из бывших союзнах республик???
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
08.12.03 13:23
в ответ DVS 08.12.03 10:02
Если Вы позволите, осмелюсь возразить на Ваши сообщения...
перечисленные выше примеры и знакомые мне случаи жительства ╚на два фронта╩ из числа конти.
"Ой не ведала баба, што непрауду чула". (белорусская пословица).
Осмелюсь возразить. Знаю множество примеров, когда и "конти" и "аузидлеры" до сих пор успешно работают на два фронта...
Во-вторых, имея только гражданство страны СНГ и бессрочный ВНЖ проще вести бизнес в СНГ. Это, как правило, еврейские эмигранты.
Это скорее следствие из существующей дествительности, чем аргумент.
...в процентном отношении число людей, имевших и сохранивших средний и более-менее крупный бизнес в СНГ, больший среди еврейских эмигрантов и членов их семей, чем среди немцев-переселенцев...
И что это доказывает? Кто у "аузидлеров" дружил с головой", тот и там "бомбил", здесь адаптировался и "бомбит". У кого не получилось по ряду причин (свободная страна: кто тебя - сам себя), тот там и остался. Прич╦м здесь процентное соотношение. Может ещ╦ и национальные признаки "приплет╦те"?
Вс╦ абсолютно просто. Кто по характеру "игрок", тот решил с судьбой сыграть в "рулетку". Выиграл - "на коне", проиграл - "на конюшне". Кто не захотел "испытывать судьбу" - живет так, как у него получается. НЕ понимаю: прич╦м здесь проценты, "конти" или "аузидлеры"? Бред. "Каждый выбирает по себе..."(Машина времени)
перечисленные выше примеры и знакомые мне случаи жительства ╚на два фронта╩ из числа конти.
"Ой не ведала баба, што непрауду чула". (белорусская пословица).
Осмелюсь возразить. Знаю множество примеров, когда и "конти" и "аузидлеры" до сих пор успешно работают на два фронта...
Во-вторых, имея только гражданство страны СНГ и бессрочный ВНЖ проще вести бизнес в СНГ. Это, как правило, еврейские эмигранты.
Это скорее следствие из существующей дествительности, чем аргумент.
...в процентном отношении число людей, имевших и сохранивших средний и более-менее крупный бизнес в СНГ, больший среди еврейских эмигрантов и членов их семей, чем среди немцев-переселенцев...
И что это доказывает? Кто у "аузидлеров" дружил с головой", тот и там "бомбил", здесь адаптировался и "бомбит". У кого не получилось по ряду причин (свободная страна: кто тебя - сам себя), тот там и остался. Прич╦м здесь процентное соотношение. Может ещ╦ и национальные признаки "приплет╦те"?
Вс╦ абсолютно просто. Кто по характеру "игрок", тот решил с судьбой сыграть в "рулетку". Выиграл - "на коне", проиграл - "на конюшне". Кто не захотел "испытывать судьбу" - живет так, как у него получается. НЕ понимаю: прич╦м здесь проценты, "конти" или "аузидлеры"? Бред. "Каждый выбирает по себе..."(Машина времени)
08.12.03 13:26
Скажите, а многие ли возвращаются в Россию, по той или иной причине (например не смогли жить в Германии)?--------
Гораздо болше случаев, когда люди, которым не понравилос жит в Германии уезжают в Канаду.
Такую тенденцию заметил у своих дал╦ких родственников. --> Они говорят, что Германия сейчас уже не та, какой была ранше, пакуют чемоданы и едут в Канаду...
Гораздо болше случаев, когда люди, которым не понравилос жит в Германии уезжают в Канаду.
Такую тенденцию заметил у своих дал╦ких родственников. --> Они говорят, что Германия сейчас уже не та, какой была ранше, пакуют чемоданы и едут в Канаду...
08.12.03 15:54
в ответ Данилыч 08.12.03 13:23
1. Мне был поставлен вопрос. Я на него ответил. Если Вы читали мои предыдущие выступления на этом форуме, то знаете, что вычислением национальных особенностей я не занимаюсь. Национальный вопрос мне чужд как таковой.
2. Вы, возможно, невнимательно прочитали мое прошлое сообщение. Речь шла не о эмигрантах, так или иначе работающих со странами СНГ, а от тех, кто постоянно живет и работает, имеет бизнес в СНГ, при этом обладаеет бессрочным ВНЖ в Германии и появляется в стране очень редко, только с целью "отметиться". "Бомбилы", как Вы выразились, относятся к первой категории.
2. Вы, возможно, невнимательно прочитали мое прошлое сообщение. Речь шла не о эмигрантах, так или иначе работающих со странами СНГ, а от тех, кто постоянно живет и работает, имеет бизнес в СНГ, при этом обладаеет бессрочным ВНЖ в Германии и появляется в стране очень редко, только с целью "отметиться". "Бомбилы", как Вы выразились, относятся к первой категории.
08.12.03 16:15
в ответ Данилыч 08.12.03 15:59
Попробую объяснить в последний раз:
1. Есть люди, проживающие постоянно в Германии и имеющие деловые контакты с СНГ.
2. Есть люди, постоянно проживающие в СНГ, имеющие ВНЖ в Германии, но ведующие свой бизнес за ее пределами.
Понимаете отличие между этими двумя группами?
1. Есть люди, проживающие постоянно в Германии и имеющие деловые контакты с СНГ.
2. Есть люди, постоянно проживающие в СНГ, имеющие ВНЖ в Германии, но ведующие свой бизнес за ее пределами.
Понимаете отличие между этими двумя группами?
08.12.03 16:27
истории о возвращении переселенцев обратно, мне лично напоминают народные сказания, они передаются из уст в уста. Не спорю, что есть, то есть, а причины у всех разные ("трудности у детей", думаю я, причина выдуманная).
соотношение 11 тыс. отбывших к 3,5 мил.прибывших как капля в море.
соотношение 11 тыс. отбывших к 3,5 мил.прибывших как капля в море.
08.12.03 16:36
в ответ Bruk 05.12.03 22:10
Да братка согласен с тобой !Поетому и валю в Россию ,прожимши здес# 4 года .Страна ничо так,но дома лучше ...и все же ведь это большой сионисткий заговор...что бы Россию вообше обесточить
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя
Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru