Deutsch

Что отягощает вашу жизнь в Германии ?

2196  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
npoxop прохожий13.03.02 22:17
13.03.02 22:17 
в ответ Observer2001 13.03.02 18:15
Ежель вам побредить охота, иль не гадя коран в подъезде почитать, пообщайтесь с главным патриотом пепси. ("Новое поколение патриотов выбирает пепси"). Он вас пойм╦т. Вернее, сделает вид, что понял.
Мне ж с вами синхронно побредить неохота. По вторникам с патриотами СССр не брежу.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
PEPSI постоялец13.03.02 22:34
PEPSI
13.03.02 22:34 
в ответ Dresdner 13.03.02 21:19
А если человеку не за что благодарить свою Родину зачем ему это делать? Чтобы быть Вам симпатичным?!
Сразу вопрос: почему Вы решили, что я кого-то призываю благодарить Родину !?
Если человеку не за что благодарить свою Родину, то это не означает, что нужно обязательно стебаться над теми, кому есть за что эту Родину благодарить. Благодарить - не призываю, призываю - не "надругиваться" ((с)Аноним) над теми, кто ей за что-либо благодарен.
Это как поетом (отчизнолюбом) можеш ты не быть, но человеком (не нападающим на отчизнолюбов) - быть обязан. Не нападающим хотя-бы в силу своей воспитанности. Отчизнолюбы ведь не призывают анонимов родину любить, они лишь защищают то, что им дорого от нападок. Разницу между "нападать" и "отбиваться" обьяснять я думаю не стОит.
Быть мне симпатичным совсем не обязательно. Что-бы быть мне симпатичным достаточно было всего лишь завидев "группу отчизнолюбов" не предлагать им "Резиновую Родину-мать с грудями", а поинтересоваться почему они эту Отчизну любят. Может быть многие вопросы прояснились-бы в таком случае сами собой.
Кстати, при случае, спросите у тех кто благодарен, за что именно они благодарны. Может это прояснит и для Вас ситуацию по некоторым вопросам. И не только для Вас. И избавит от преждевременных выводов.
Ваши слова о помощи Родине, которую проще оказывать из-за рубежа - для меня такой же бред, как слова мужа бросившего якобы любимую жену и ушедшего к другой "потому что так мне будет легче ей помогать... да и она может найдет кого получше..."
Вот тем как раз и отличается чувство к жене от чувства к такому "абстрактному обьекту" как страна. Чувства к жене - это чувства к конкретному живому человеку, чувства к стране - это чувства к "абстрактному обьекту", имеющему территорию, историю, традиции, менталитет людей его населяющих. Схожесть только в том, что чувства в обеих случаях - тёплые. Жену я люблю. Стране - благодарен и желаю добра, кроме того готов помогать и помогаю в меру сил. Без ущерба своей семье.
Почему Вы скептически относитесь к "помощи из-за рубежа" !?
Я не знаю как у кого, но лтчно у меня за рубежом появилось больше возможностей влиять на те или иные вопросы в отношении моей Отчизны, чем раньше. Парадокс, но это так.
Хотите конкретики - пишите мне на мейл. Я не собираюсь здесь "раздеваться". Надеюсь на Вашу порядочность (кстати, это то, чего я не заметил у анонимов).
Я не хочу бить себя в грудь и показывать " смотрите как я люблю родину, делаю для нее то и то". Считаю это неправильным (это уже Гешефт). Я просто делаю это. И я не виноват, что помогать стране, где родился и вырос, мне нравится.
Dresdner Veteran13.03.02 22:56
Dresdner
13.03.02 22:56 
в ответ PEPSI 13.03.02 22:34
Это как поетом (отчизнолюбом) можеш ты не быть, но человеком (не нападающим на отчизнолюбов) - быть обязан.
Ну знаете, это слишком смело такое определение человека давать... А на не "отчизнолюбов" нападать можно?! Давайте учиться проявлять уважение друг к другу безотносительно "чувства к такому абстрактному обьекту как страна".
Кстати, при случае, спросите у тех кто благодарен, за что именно они благодарны. Может это прояснит и для Вас ситуацию по некоторым вопросам.
Хорошо. Пользуясь случаем, спрашиваю: за что Вы благодарны своей Родине?
вообще-то я белый и пушистый
PEPSI постоялец13.03.02 23:40
PEPSI
13.03.02 23:40 
в ответ Dresdner 13.03.02 22:56
///Это как поетом (отчизнолюбом) можеш ты не быть, но человеком (не нападающим на отчизнолюбов) - быть обязан. ///
Ну знаете, это слишком смело такое определение человека давать... А на не "отчизнолюбов" нападать можно?! Давайте учиться проявлять уважение друг к другу безотносительно "чувства к такому абстрактному обьекту как страна".

Да, слишком смело, согласен. И писалось только к рассматриваемому случаю
Насчёт уважения друг к другу: Вот, а я о чём ! Давайте проявлять уважение друг к другу. Безотносительно. Ну и где было это уважение, когда аноним(Ы) завидев "патриотов" предложили (сходу) им "резиновую Родину-мать с грудями" ? Остальное - не более чем реакция в ответ. В том числе и моя.
А чего вы, анонимы, хотели ? (это я не к Вам).
Вот и упирается всё в обычные человеческие качества. В воспитанность если хотите. В ту же доброжелательность. А ее у анонимов нет. Опять смело заявил ? Да. Но я так сужу по их постингам. Если выразиться помягче, то мне этих качеств в анонимах недостает.
Уважаемый Дрезднер, назовите мне пожалуйста что-либо, что Вам лично дорого, а я возьму приду и опошлю. И постебаюсь. И очерню. Какой будет Ваша реакция ?
Хорошо. Пользуясь случаем, спрашиваю: за что Вы благодарны своей Родине?
Если коротко - то за всё. (кстати, точно также я благодарен и Германии - за всё)
Если сказать немного больше - я благодарен своей Отчизне и она мне нравится приблизительно за то же, за что ВАМ нравится Ваша жена и Ваши друзья. Иначе не была-бы Ваша жена - Вашей женой, а Ваши друзья - Вашими друзьями. Логично ?
Я полагаю Вы всё поняли. Если нет - могу ответить развёрнуто.
Дрезднер, давайте уважать друг друга и призывать уважать друг друга остальных. Безотносительно. А кто не слушается - игнорировать, или чистить им зажравшуюся репу. Снова смело заявил ?
Dresdner Veteran14.03.02 01:30
Dresdner
14.03.02 01:30 
в ответ PEPSI 13.03.02 23:40
Остальное - не более чем реакция в ответ. В том числе и моя.
Ваша реакция зашкаливает. Аноним лишь раз это сравнение привел, а Вы уже раз 10 повторили... Повторите 11й - ни с чем иным Родина у меня ассоциироваться не будет.
Вы никак не поймете, что отношение к Родине может быть разным. Вы можете расчитывать на уважительное отношение к себе, но не к своему мнению. Как бы Вам получше растолковать?..
Допустим некто заявит, что Гитлер был светочем добродетели и борцом за счастье Германии и Европы, но был оболган врагами. Я в ответ заявлю, что Гитлер - юдофоб с признаками шизофрении, а некто на основании своей любви к упомянутому персонажу начнет требовать у меня извинений и уважения к памяти мертвых... Я подобное требование в лучшем случае проигнорирую. Если для Вас что-то свято - не выносите на обсуждение.
Я полагаю Вы всё поняли. Если нет - могу ответить развёрнуто.
Нет я ничего не понял. Но не думаю, если Вы ответите "развернуто" станет понятней. Старайтесь мыслить и излагать концентрированей... по теме... без аппеляций к анонимам. И без зачисток рож.
вообще-то я белый и пушистый
gromowik прохожий14.03.02 01:42
14.03.02 01:42 
в ответ Кэт 12.03.02 17:57
Хм.......я вот наоборот ничего о патриотизме не могу представить,для меня это кажется как что-то,обобщенное во все,а все-это как ничего.
Такая вот логика.
Вообще патриотизм(да и разговоры про любовь к родине)-это как пиджак,который надо одевать только тогда,когда хочешь показать себя-а через это какую-то мысль,событие.
Но приходя домой ты снимаешь его,предпочитая выражать все через слова а не образы.И это уже семья,или хотя бы друзья,но не наш топик.

npoxop прохожий14.03.02 08:49
14.03.02 08:49 
в ответ PEPSI 13.03.02 23:40
Пепис!
Не надо путать! Резиновая родина-мать была приманкой. Я на не╦ конченых патриотов ловил. Думал лучше клевать будет, но вы один за всех сойд╦те. Редкий экземпляр!
Я, извините, адекватно с вами разговаривать не могу. Уж дюже вы вертлявый в смысле изворачиваний: "Я, мол, не то говорил, а если и говорил, то не то имел в виду, да и не я это был, да и вообще здесь синоним...".
"Раньше думай о родине, а потом о себе!" (советская народная песня, а не цитаты вражины-Кеннеди!)
  Observer2001 завсегдатай14.03.02 09:05
14.03.02 09:05 
в ответ Dresdner 13.03.02 20:23
Хммм. А разве я не писал уже, что это, с моей непросвещенной по-крайней мере, в очень большой степени именно географическое понятие? Более того, если удариться в воспоминания и начать приводить какие-либо плюсы, уверен, что Вы воскликните: Да мы же о разных странах говорим! Нет? Кстати эти плюсы с Вашей точки зрения могут быть и минусами... Если же в русле данной дискуссии начать с патриотизма в отдельно взятом подьезде и скорреллировать "мы" с патриотами онного:
1. Нас не беспокоит запах
2. Нам приятно в нем оглядываться
3. Возможность заболеваний несколько снижается
4. Наши дети приучаются к аккуратности
5. Мы гадим в более ггигеничных условиях - на унитазе, пардон, но "непатриоты" не понимают этого удовольствия
6. Когда к нам приходят непатриоты - они таки стесняются гадить
7. потому что в подьезде чисто
......
11. Мы с честью несем вымпел "Ударник чистого подьезда"
12. Некоторые другие подьезды (жители их) глядя на нас становятся патриотами.
Достаточно? Обсудите.
По-поводу "традиций" - не вижу ничего плохого в том, цтхо кто-то считает себя патриотом нескольких стран если у них в достаточно большой степени совпадают "трдиции". Готов согласиться, что можно быть патриотом многих чистых подьездов!
  Observer2001 завсегдатай14.03.02 09:10
14.03.02 09:10 
в ответ npoxop 13.03.02 22:17
Дааа. Кончился Прохор в прохоровницах ? (Не обижайтесь и не озлобляйтесь на патриотизм - просто к слову пришлось )
npoxop прохожий14.03.02 09:13
14.03.02 09:13 
в ответ Observer2001 14.03.02 09:10
Ой! Я тоже люблю каламбурчики! "Есть ещ╦ обс╦р в обс╦рверах!"
Не берите в голову!
  Observer2001 завсегдатай14.03.02 09:16
14.03.02 09:16 
в ответ npoxop 14.03.02 09:13
Да! Не оскудела в обс╦рах обс╦рность!
npoxop прохожий14.03.02 09:41
14.03.02 09:41 
в ответ Observer2001 14.03.02 09:16

Прохору-вс╦ по-*еру!
  Вика в списках не значится14.03.02 10:00
14.03.02 10:00 
в ответ Dresdner 13.03.02 17:56
Дрезд, ведь на какую цитату натолкнул :
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот...
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"
Вот это для меня и есть патриот... Но это мое мнение, которое я никому навязывать не хочу...
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
  Observer2001 завсегдатай14.03.02 10:44
14.03.02 10:44 
в ответ Вика 14.03.02 10:00
Да, цитата сильная! Натолкнула на другую:
Я -- фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент!
А это "непатриот" ?

Нам теперь -- имей в виду! --
Надо быть с толпой в ладу:
Деспотизм сейчас не в моде,
Демократия в ходу.
Уезжала б ты отсель
В энтот... как его... в Бруссель,
Раз такая происходит,
Извиняюсь, карусель!
npoxop прохожий14.03.02 10:51
14.03.02 10:51 
в ответ Observer2001 14.03.02 10:44
Ура! Да╦шь цитаты!
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Observer2001 завсегдатай14.03.02 11:02
14.03.02 11:02 
в ответ npoxop 14.03.02 10:51
- Вы не сочувствуете детям германии?

Grigoriy местный житель14.03.02 12:02
Grigoriy
14.03.02 12:02 
в ответ Observer2001 14.03.02 11:02
Один знакомый человек, когда ему задали этот вопрос, ответил:
- Я им завидую.
  Вика в списках не значится14.03.02 12:11