Вход на сайт
Сталин был прав !?
19.02.09 13:20
А для чего царя сбрасывали? Чтобы его методами дальше народ гнобить?
Роммель, я уже тут высказывал мысль, что почему бы Сталину вместо того, чтобы морить немцев в лагерях, не послать мужчин на воинскую службу на Дальний Восток? А женщин с детьми оставит там, где были? Куда бежать было немцам на Дальнем Востоке? А убежали бы - семья бы лишилась пайка, как с другими пленными красноармейцами делали. Поместили бы по 10-20 процентов немцев на роту и пусть себе стерегут границу от японцев. А комиссары бы за настроениями следили. На худой конец, поставили бы загранотряды позади - благо против своих солдат они насобачились. Если уж в штрафбаты всякую "сволочь" брали, то почему простых немецких мужиков так боялись? Или Сталин просто мести хотел?
в ответ erwin__rommel 19.02.09 13:07
В ответ на:
отнюдь не изобретение СССР...Широко использовался и в Царской России..Стало быть,Николай 2-й тоже преступник против человечества?
отнюдь не изобретение СССР...Широко использовался и в Царской России..Стало быть,Николай 2-й тоже преступник против человечества?
В ответ на:
Я тоже думаю,что Сталин проявил к ним преступную либеральность..
Я тоже думаю,что Сталин проявил к ним преступную либеральность..
Роммель, я уже тут высказывал мысль, что почему бы Сталину вместо того, чтобы морить немцев в лагерях, не послать мужчин на воинскую службу на Дальний Восток? А женщин с детьми оставит там, где были? Куда бежать было немцам на Дальнем Востоке? А убежали бы - семья бы лишилась пайка, как с другими пленными красноармейцами делали. Поместили бы по 10-20 процентов немцев на роту и пусть себе стерегут границу от японцев. А комиссары бы за настроениями следили. На худой конец, поставили бы загранотряды позади - благо против своих солдат они насобачились. Если уж в штрафбаты всякую "сволочь" брали, то почему простых немецких мужиков так боялись? Или Сталин просто мести хотел?
19.02.09 13:33
Мне не интересно и, просто, лень перечислять все организованные СССР освободительные движения. Советские специалисты принимали участие в:
Гражданская война в Китае:
с 1946 по 1950 год
Война в Корее:
с июня 1950 года по июль 1953 года
Боевые действия в Лаосе:
с января 1960 года по декабрь 1963 года
с августа 1964 года по ноябрь 1968 года
с ноября 1969 года по декабрь 1970 года
Боевые действия в Алжире:
1962 - 1964 годы
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
с октября 1962 года по март 1963 года
июнь 1967 года
1968 год
с марта 1969 года по июль 1972 года
с октября 1973 года по март 1974 года
с июня 1974 по февраль 1975 года
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике:
с ноября 1967 года по декабрь 1969 года
Боевые действия во Вьетнаме:
с января 1961 года по декабрь 1974 года
Боевые действия в Сирии:
июнь 1967 года
март - июль 1970 года
сентябрь - ноябрь 1972 года
октябрь 1973 года
Боевые действия в Мозамбике:
1967 - 1969 годы
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года
Боевые действия в Камбодже:
апрель - декабрь 1970 года
Боевые действия в Бангладеш:
1972 - 1973 годы
Боевые действия в Анголе:
Боевые действия в Эфиопии:
с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года
Боевые действия в Сирии и Ливане:
июнь 1982 года
Война в Афганистане:
с декабрья 1979 по февраль 1989
в ответ erwin__rommel 19.02.09 13:07
В ответ на:
к-к-каких движений?? уж не локотскую ли республику имеете в виду?
к-к-каких движений?? уж не локотскую ли республику имеете в виду?
Мне не интересно и, просто, лень перечислять все организованные СССР освободительные движения. Советские специалисты принимали участие в:
Гражданская война в Китае:
с 1946 по 1950 год
Война в Корее:
с июня 1950 года по июль 1953 года
Боевые действия в Лаосе:
с января 1960 года по декабрь 1963 года
с августа 1964 года по ноябрь 1968 года
с ноября 1969 года по декабрь 1970 года
Боевые действия в Алжире:
1962 - 1964 годы
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
июнь 1967 года
1968 год
с марта 1969 года по июль 1972 года
с октября 1973 года по март 1974 года
с июня 1974 по февраль 1975 года
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике:
с ноября 1967 года по декабрь 1969 года
Боевые действия во Вьетнаме:
с января 1961 года по декабрь 1974 года
Боевые действия в Сирии:
июнь 1967 года
март - июль 1970 года
сентябрь - ноябрь 1972 года
октябрь 1973 года
Боевые действия в Мозамбике:
1967 - 1969 годы
Боевые действия в Камбодже:
апрель - декабрь 1970 года
Боевые действия в Бангладеш:
1972 - 1973 годы
Боевые действия в Анголе:
Боевые действия в Эфиопии:
с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года
Боевые действия в Сирии и Ливане:
июнь 1982 года
Война в Афганистане:
с декабрья 1979 по февраль 1989
19.02.09 13:37
в ответ glok2006 15.02.09 12:30
Сталин абсолютно прав! Немцы были неблагонадежным народом на то время, поэтому только депортация и близко нельзя было подпускать к оружию(тут кое-кто предлагал их отправить служить на Дальний Восток). Сталин был не прав только в одном - нельзя было передавать немецкие земли Польше!
США воюют, а Россия зарабатывает!
19.02.09 13:40
я не пропущенную Вами букву имел в виду,а другое..
о.к.
tuv,депортировали все и вся...Болгары турков,а турки - болгаров и греков.Греки турков,румыны венгров,хорваты сербов,японцы корейцев и.т.д.,и.т.п. Широко применялись депортации и в Царской России...В частности тех же немцев...
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polian/polian.html
в ответ tuv 19.02.09 13:11
В ответ на:
Всё же автохТоны
Всё же автохТоны
я не пропущенную Вами букву имел в виду,а другое..
о.к.
tuv,депортировали все и вся...Болгары турков,а турки - болгаров и греков.Греки турков,румыны венгров,хорваты сербов,японцы корейцев и.т.д.,и.т.п. Широко применялись депортации и в Царской России...В частности тех же немцев...
http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/polian/polian.html
19.02.09 13:45
ну уж во всяком случае не за депортации..
да никто никого не морил в лагерях...положение трудармейцев соответствовало положению страны в целом..
касаемо Дальнего Востока...Мысль здравая...Надо было пример с американцев брать,сформировавших из депортированных японцев несколько подразделений ( по сути - штрафных рот ),и давших им возможность смыть кровью вину перед американской Родиной в боях с японцами же...
Вам бы это больше понравилось?
что то он поздновато мести захотел....спустя аж два месяца после начала войны..
в ответ tuv 19.02.09 13:20
В ответ на:
ну уж во всяком случае не за депортации..

В ответ на:
Роммель, я уже тут высказывал мысль, что почему бы Сталину вместо того, чтобы морить немцев в лагерях, не послать мужчин на воинскую службу на Дальний Восток?
Роммель, я уже тут высказывал мысль, что почему бы Сталину вместо того, чтобы морить немцев в лагерях, не послать мужчин на воинскую службу на Дальний Восток?
да никто никого не морил в лагерях...положение трудармейцев соответствовало положению страны в целом..
касаемо Дальнего Востока...Мысль здравая...Надо было пример с американцев брать,сформировавших из депортированных японцев несколько подразделений ( по сути - штрафных рот ),и давших им возможность смыть кровью вину перед американской Родиной в боях с японцами же...
Вам бы это больше понравилось?
В ответ на:
Или Сталин просто мести хотел?
Или Сталин просто мести хотел?
что то он поздновато мести захотел....спустя аж два месяца после начала войны..
19.02.09 13:48
Опять вынужден с грустью констатировать,что ветку Вы не читали...Мои ответы Вам тоже...
Я и не говорил,что действия сов.правительства были законными...Ибо,поступай правительство строго по закону,пришлось бы подавляющее большинство депортируемых расстрелять...
Какой Вы кровожадный,hamelner,оказывается...
в ответ hamelner 19.02.09 13:20
В ответ на:
Я не нашёл у Вас ссылку на закон о депортации и закон о наказании народов
Я не нашёл у Вас ссылку на закон о депортации и закон о наказании народов
Опять вынужден с грустью констатировать,что ветку Вы не читали...Мои ответы Вам тоже...
Я и не говорил,что действия сов.правительства были законными...Ибо,поступай правительство строго по закону,пришлось бы подавляющее большинство депортируемых расстрелять...
Какой Вы кровожадный,hamelner,оказывается...
19.02.09 13:48
Когда Буша будем судить? Кто ответит за сотни тысяч убитых в Ираке? Без санкции ООН начал агрессию! Пытки в Гуантамо, причем их Буш лично санкционировал!
Вот и сравните Сталина с Бушем!
В ответ на:
Он отдавал преступные распоряжения - даже по законам СССР его действия подсудны, не говоря о Конституции СССР
Он отдавал преступные распоряжения - даже по законам СССР его действия подсудны, не говоря о Конституции СССР
Когда Буша будем судить? Кто ответит за сотни тысяч убитых в Ираке? Без санкции ООН начал агрессию! Пытки в Гуантамо, причем их Буш лично санкционировал!
Вот и сравните Сталина с Бушем!
19.02.09 13:52
разумеется.....ибо любое "освободительное" движение окажется тесно связанным с гитлеровцами...
Ну и? А это то здесь причём?
в ответ hamelner 19.02.09 13:33
В ответ на:
Мне не интересно и, просто, лень перечислять все организованные СССР освободительные движения
Мне не интересно и, просто, лень перечислять все организованные СССР освободительные движения
разумеется.....ибо любое "освободительное" движение окажется тесно связанным с гитлеровцами...
В ответ на:
Советские специалисты принимали участие в: Гражданская война в Китае: с 1946 по 1950 год
Советские специалисты принимали участие в: Гражданская война в Китае: с 1946 по 1950 год
Ну и? А это то здесь причём?
19.02.09 13:55
любое этническое меньшинство ( особенно компактно проживающее ) - потенциальная пятая колонна в военном конфликте со страной,где это этническое меньшинство - этническое большинство..
Это касается любой нации,в том числе и русской..
в ответ creatino 19.02.09 13:52
В ответ на:
Но Вы , кажется , всех российских немцев потенциальными фашистами ( пятая колонна ) назвали .
Но Вы , кажется , всех российских немцев потенциальными фашистами ( пятая колонна ) назвали .
любое этническое меньшинство ( особенно компактно проживающее ) - потенциальная пятая колонна в военном конфликте со страной,где это этническое меньшинство - этническое большинство..
Это касается любой нации,в том числе и русской..
19.02.09 13:58
Что Вы к Сталину пристали? Японцы были неблагонадежным народом в США и их тоже депортировали - даже недавно фильм об этом сняли! У Сталина перед лицом стояли судецкие немцы - это точно была пятая колонна! Кроме того поволжских немцев проверяло НКВД - выбрасывали парашютистов со знанием немецкого языка в места компактного расселения немцев, а потом туда входил отряд НКВД и проводил опрос - были ли немецкие парашютисты, так их никто не сдал! Нахрена нужны такие "соотечественники"! Подальше с глаз долой!