Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

4860   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
autonoma знакомое лицо18.02.09 15:08
autonoma
18.02.09 15:08 
в ответ Стёпа 18.02.09 02:19
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
если бы долларов было больше чем товаров - гиперинфляция.
Если бы все доллары США оставались в США, то там была бы супер-гиперинфляция ++, а выплёскиваясь за пределы США эта гиперинфляция размазывается по всей зоне хождения доллара, то-есть по всему миру. Не согласны? Докажите что это не так.

У доллара, как известно, несколько функций - и функция резервной мировой валюты в том числе.
Особенно много американских денег скопилось в Азии - в Китае ( почти 2/3 всех запасов) и в странах нефтедобычи, н-р, Саудовской Аравии(петродоллар).
Америка, как никто другой в мире, заинтересована в притоке иностранного капитала - этими деньгами они закрывают дыры в своем бюджете.
Вот когда китайцы ( испугавшись того, что в америке ФРБанк и правительство национализируют плохие банки, гнилые кредиты и будут выступать поручителями за всякий протухший финансовый продукт), перестанут одалживать Америке деньги, тогда и доллар внутри страны будет девальвироваться. И инфляция будет следствием. Если янки включат денежную печатную машинку мощнее, чтобы покрыть спрос внутри - будет и гиперинфляция.
Пока что был паритет - китайцы давали деньги, американцы тратили. Теперь в США экономят, китайцам приходится ориентироваться на свой внутренний рынок. Победителем из этой ситуации доллар тоже не выйдет, это тоже понятно. Он будет жертвой.
Неспроста так растет золото- и еще будет расти.
В ответ на:
Вы так и не опрвергли тезис, что каждый доллар любым способом вывезеный за пределы США компенсируется притоком какого-либо товара в США.
Если это не так, то с какой стати США занимается глобальной благотворительностью?

Ваш оппонент, г-н Курбан , абсолютно не понимает сути дела- он рассматривает доллар только в одном качестве - зеленой бумажной платежной единицы, которой все нипочем, будет стоять как скала, обеспечивая ему благоприятную жизнь, валенки или покупку виолончели.
На самом деле, ВСЕ валютные единицы ВСЕХ стран НЕ обеспечены имущественной ценностью (золотом, серебром)или товаром, в лучшем случае обеспечены только частично. Все строится на доверии и гос.обязательствах.
Т.к. на сей момент учетные ставки у Федерального Банка снизились уже до неприличных 0,5 % - может скоро в минус пойдут и свои гос.облигации начнут сдавать? - доверия к американской финансовой системе в мире не добавляет.
По сути дела - это банкрот, пытающийся находится на плаву за счет т.н. Конъюктурпакетов , увеличения гос.долга и уверений в том, что американская экономика самая сильная и американское государство дает свои гос.гарантии. Ну, и в военной мощи им не откажешь.
Курбан верит в эти заверения.
А многие ведущие экономисты мира озабочены. Только не потому, что так же, как г-н-Курбан, беззаветно любят доллар. А потому что понимают, что при обесценивании доллара будет страдать даже тот, кто этого доллара в глаза не видел.
Вон, Сорос предлагает ввести новую мировую денежную единицу. МВФ пользуется SDR - может это тоже выход ?
autonoma знакомое лицо18.02.09 15:13
autonoma
18.02.09 15:13 
в ответ kurban04 18.02.09 11:40
В ответ на:
Вот если долларов будет больше чем Бъюиков и самолётов, то начнётся инфляция.
Инфляции нет - значит все доллары обеспечены товаром.
Это аксиома, Стёпа, то есть истина не требующая доказательств.
Лишние доллары, где бы они не находились, задавят те товары, которые на эти доллары можно купить

Расскажите, а те 787 млрд., которые Обама вбросил в экономику, они уже обеспечены Бьюиками ? Вот ведущие экономисты говорят - мало, надо 2 биллиона...
Ведь почти 1 биллион лежит в "плохих" деньгах..
У меня к Вам, пророку и оптимисту, вопрос : почему они, лишние, еще не задавлены товарами , a повисли на шее у налогоплательщика?
Schachspiler патриот18.02.09 15:16
18.02.09 15:16 
в ответ Стёпа 18.02.09 14:14, Последний раз изменено 18.02.09 15:21 (Schachspiler)
В ответ на:
- Что значит размазывается?
- Очень просто, лишние доллары, которые могли бы вызвать инфляцию в США сбрасываются за границу. То-есть инфляционные доллары приходящиеся на 300 млн. человек, распределяются ("размазываются") на остальных жителей планеты. Что тут непонятного?, как вы говорите.

Стёпа, тут непонятно - как это доллары хоть "размазываются", хоть "сбрасываются", хоть "распределяются"?
Неужели на халяву?
Не пойму - почему это мне никто доллары не "размазывает", не "сбрасывает", и даже не "распределяет"?
Ах, оказывается эти доллары всё-таки не "размазывают",не "сбрасывают", и даже не "распределяют", а просто ими мне платят, если что-то хотят купить?
Заметьте, к тому же, что платят не принудительно и в нагрузку, а только исключительно с моего согласия и желания...
Чего же тогда стоит вся демагогия про навязывание долларов?
В ответ на:
Я же не утвеждаю что США вообще ничего не дают миру кроме долларов. Конечно США производят товар на экспорт, но если сравнить потоки товаров ИЗ США и В США, то увидим что эти потоки очень неравновесны, это все признают, удивлюсь если вы будете отрицать это. Дисбаланс в потоках и есть по существу прибыль от эммисии, фактически это жульничество.

Как только Вы поймёте, что ценность продукта определяется не киловаттами, не габаритами и не весом, то у Вас сразу же всё встанет на свои места.
Например, Вы сможете понять, что виртуальное программное обеспечение может быть не только равновесным, но и перетягивать тонны другого товара.
Понять, собственно требуется лишь одно - что стоимость товара не выдумывается и не назначается, а является продуктом договорённость покупателя, согласного по этой цене купить и продавца, согласного по этой же цене продать.
Как это поймёте, так и кончатся все Ваши муки с "дисбалансами" и "неравновесностями".
Liss1 завсегдатай18.02.09 16:08
Liss1
18.02.09 16:08 
в ответ autonoma 18.02.09 15:13, Последний раз изменено 18.02.09 18:55 (Liss1)

В ответ на:
Расскажите, а те 787 млрд., которые Обама вбросил в экономику, они уже обеспечены Бьюиками ? Вот ведущие экономисты говорят - мало, надо 2 биллиона...
Ведь почти 1 биллион лежит в "плохих" деньгах..
У меня к Вам, пророку и оптимисту, вопрос : почему они, лишние, еще не задавлены товарами , a повисли на шее у налогоплательщика?

Бесполезно, этот ваш пост не будет ими замечен, невыгодно, все идеалы рушатся.
Я здесь уже ни раз писал, да и не только я, что Американский долг перед миром Только в Деривативах 550 триллионов долларов, не считая других ценных бумаг, и в придачу долларовой массы распространённой по всему миру. И о том, что Америка даже при желании расплатится с долгами должна будет вкалывать лет 10, 20, при этом ничего не потребляя, а только отдавая.
Постараюсь ответить ещё раз, всем кто осмеивает идею об эквиваленте деньгам. Дело в том, что до конца 70ых ( не помню точной; даты ), такой эквивалент имелся, в виде золота. И никому в голову не приходили такие вопросы, а что тогда дороже 25 роялей или скрипка страдивари, по тому что оплата человеческого труда, су учётом его мастерства, составляло отдельную главу в данной теме. То есть так условился весь мир, что золото будет эквивалентом валютам, и ничего справлялись с расчётом рабочей, руководящей и проектирующей силой. Так было всегда, как бы это не было кому то здесь смешно, товар был эквивалентом деньгам. По тому что деньги по своей сути, это банковские расписки, на наличие определённого товара в данных банках. Сейчас никакие банки товара не держат, а значит деньги, просто вне закона, так как не подтверждены товаром. Напомню, что ситуация такого рода сложилась, не по всеобщему согласию, как здесь многие утверждают, а по решению только Американского руководства, ни кого не спросив согласия, вот так взяли просто и решили, за всех. Напомню, что банк печатающий доллары, частный, который не платит налогов, и не принадлежит даже Американскому руководству.
Прошу учитывать, что не Америка является инициатором всего этого, а именно этот банк, принадлежащий мировому правительству, а Америка выступает в роли, физического исполнителя.
И так, кто то спрашивал, какая разница Америке, от того, что Россия и Украина торгуют газом за доллары. Объясняю, учтивая такую статью дохода, как Синьёрадж ( зазор между себестоимостью купюры и её номинала, который в 100 долларовой купюре составляет 1000% ), Америка покупает за 10 центов больше 2ух баррелей нефти, больше так дёшево никто не отоваривается, даже страны экспортёры платят на внутреннем рынке, в сотни раз больше за свой товар чем Американцы. Кроме этого, каждый выпущенный доллар, пускается в обиход под проценты ( Американское правительство так же берёт доллары у мирового правительства под проценты ), а значит при любой сделке, произведённой в долларах, мировое правительство ежедневно получает свои проценты.
Пожалуйста, кто из оппонентов сможет ответить на все пункты, которые я здесь привёл. На перёд скажу, что отвечать типа, это бред сивой кобылы, или этого не может быть, по тому что быть не может, просто не серьёзно. Я привёл цифры, кто то сможет опровергнуть их не голословно, а так же опираясь на цифры?
  чикчаныч местный житель18.02.09 18:42
18.02.09 18:42 
в ответ Schachspiler 18.02.09 15:16
В ответ на:
Как только Вы поймёте, что ценность продукта определяется не киловаттами, не габаритами и не весом...

...и, как только Вы, Шахматист, поймёте, что доллар, по сути, не "определяется" вообще ничем , кроме "честного слова", настанет щастье и благоденствие...
kaputter roboter коренной житель18.02.09 19:11
kaputter roboter
18.02.09 19:11 
в ответ Liss1 18.02.09 16:08
В ответ на:
Прошу учитывать, что не Америка является инициатором всего этого, а именно этот банк, принадлежащий мировому правительству, а Америка выступает в роли, физического исполнителя.

Обязательно учтем! А что это за банк во главе с правительством?
  чикчаныч местный житель18.02.09 19:28
18.02.09 19:28 
в ответ kaputter roboter 18.02.09 19:11
Саша, погугли лучше сама, чтоб не пенять потом на то, что это "однобокая пропаганда" о Федеральном Резервном Банке США или Федеральлной Резервной системе, как сотрудничеству, кажется, 12-ти банков...Сути дело это не меняет...Посмотри, откуда и как возникла эта структура, пусть и с полярных точек зрения, и сделай собственный вывод на основе элементарной логики, не отвлекаясь на "уход от темы" в красивых терминах...
kaputter roboter коренной житель18.02.09 19:44
kaputter roboter
18.02.09 19:44 
в ответ чикчаныч 18.02.09 19:28
Рома, я товарища про мировое правительство во главе с банком (или наоборот) спрашивала. Про резервную валюту (валюты) все и так ясно и понятно. Не нравится вам долллар? Возможно, скоро евро его заменит - тенденция есть Легче станет? Ну не обойтись без резервной валюты! Можно, конечно, бартером. Так ведь неудобно. Я хочу Васе товар продать, а у Мани купить. И у нас всех разные деньги! Как мне быть?
Стёпа коренной житель18.02.09 20:05
18.02.09 20:05 
в ответ kaputter roboter 18.02.09 19:44
В ответ на:
Возможно, скоро евро его заменит - тенденция есть Легче станет?

Станет. Потому что евро эмитируется не анонимной группой товарищей из ФРС, а ответственной организацией ЕС, состоящей из содружества государств контролирующих и влияющих на этот процесс, и такого раздолбайства, я надеюсь, не допустят.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Term знакомое лицо18.02.09 20:12
18.02.09 20:12 
в ответ Schachspiler 18.02.09 13:15
Нет не пологая,но надо и учитывать национальные факторы,готов ли народ к разделении власти
  kurban04 патриот18.02.09 20:20
kurban04
18.02.09 20:20 
в ответ Wladimir- 18.02.09 13:58
.
В ответ на:
Пока рынок ещё в состоянии реагировать на всякие там понижения учётной ставки гиперинфляции нет. Но как показал опыт осени 2008 он реагирует всё с бОльшим трудом. В тот момент, когда когда он не в состочнии это будет делать, доллар начнёт гиперинфляцию.
Владимир. У Вас есть удивитгельная способность либо постить совершенные банальности либо бессмысленный набор умных слов.
Я искренне недоумеваю, зачем Вам это надо?
Schachspiler патриот18.02.09 20:21
18.02.09 20:21 
в ответ чикчаныч 18.02.09 18:42
В ответ на:
- Как только Вы поймёте, что ценность продукта определяется не киловаттами, не габаритами и не весом...
- ...и, как только Вы, Шахматист, поймёте, что доллар, по сути, не "определяется" вообще ничем , кроме "честного слова", настанет щастье и благоденствие...

Что ценность продукции определяется не киловаттами, не габаритами и не весом, Вам уже доказали на примере скрипки Страдивари и роялей одесской фабрики им. Клары Цеткин.
А вот что доллар не определяется ничем можно будет сказать лишь когда продавцы откажутся за него отдавать свои товары.
А они это сделают лишь в том случае, если сами не смогут отоваривать полученные доллары.
Итак, очередной раз возвращаемся к так и не понятому Вами факту, что покупательная способность доллара в качестве денежного эквивалента товара не назначается, а является переменной величиной, которая зависит от договорённости между продавцом и покупателем товара.
Всё остальное чепуха и даже с псевдонаучной терминологией.
  kurban04 патриот18.02.09 20:24
kurban04
18.02.09 20:24 
в ответ Стёпа 18.02.09 14:14
Стёпа, всё уже обговорено и не раз, поэтому ответ только на то, что вроде как новое, хотя и этого уже касались.
В ответ на:
любое путешествие доллара за пределы США начинается с того что взаемен ему в США поступает какой-либо товар.
Заменим на франки и песо.
Жду Вашего сообщения на товары, которые получили Франция и Испания от Андорры.
  kurban04 патриот18.02.09 20:26
kurban04
18.02.09 20:26 
в ответ Wladimir- 18.02.09 14:22
В ответ на:
Не пускают миллиарды долларов назад. Вот ведь как получается.
Это в Вашем воспалённом воображении получается.
Весь мир, включая США, спит и видит как бы инвестиции привлечь.
Schachspiler патриот18.02.09 20:29
18.02.09 20:29 
в ответ Term 18.02.09 20:12
В ответ на:
Нет не пологая,но надо и учитывать национальные факторы,готов ли народ к разделении власти

Готов ли народ к разделению законодательной, судебной и исполнительной власти?
Какую готовность народа Вы вообще имеете ввиду?
Неужели можно подумать, что хоть кто-то против беззаконий из-за концентрации всей власти в одних руках?
К чему хорошему вообще может привести ситуация, когда правитель и законы под себя пишет и сам же судит за нарушение этих законов и сам же приговоры пачками приводит в исполнение...
Неужели какой угодно народ готов только именно к такому беззаконию в виде диктатуры?
Нет таких народов! За это ратуют лишь диктаторы, уже захватившие власть.
  чикчаныч местный житель18.02.09 20:33
18.02.09 20:33 
в ответ Schachspiler 18.02.09 20:21, Последний раз изменено 18.02.09 20:34 (чикчаныч)
В ответ на:
А вот что доллар не определяется ничем можно будет сказать лишь когда продавцы откажутся за него отдавать свои товары...

Так ведь и начинается это уже потихоньку, а Вы видеть этого не хотите...Впрочем, это Ваше дело...Не всё сразу, говорили уже об этом...Лишние потрясения никому сейчас не нужны, однако же реалии таковы, что на подобный расклад мало того, что все настроились, но уже и помаленьку начинают реализовывать собственные, пусть и краткосрочные, стратегические инициативы, в отсутствии реальной альтернативы, но с долларом, кажется, всем уже всё ясно... Это вопрос лишь времени...Ещё одна ломка, пару дозняков - и конвульсия, "кидняк"...
Alionchen коренной житель18.02.09 20:35
Alionchen
18.02.09 20:35 
в ответ Schachspiler 18.02.09 20:29

В ответ на:

К чему хорошему вообще может привести ситуация, когда правитель и законы под себя пишет и сам же судит за нарушение этих законов и сам же приговоры пачками приводит в исполнение...Неужели какой угодно народ готов только именно к такому беззаконию в виде диктатуры?

Не какой угодно, а тот, которому надо долго и скурпулёзно по капле выдавливать из себя рабА!
  Term знакомое лицо18.02.09 20:41
18.02.09 20:41 
в ответ Schachspiler 18.02.09 20:29
я подразумевал моральную готовность
Liss1 завсегдатай18.02.09 20:48
Liss1
18.02.09 20:48 
в ответ kaputter roboter 18.02.09 19:11
В ответ на:

Обязательно учтем! А что это за банк во главе с правительством?

чикчаныч вам ответил, более того, он уже и ссылку в этой теме выкладывал, в которой целый ряд Американских президентов, высказывается о преступной кооперации банковской системы ФРС с мировым правительством. К сожалению многие из высказывающихся в таком духе вскоре были убиты. Вы с поразительным упорством этого не хотите видеть, более того, в своём посту, я просил не вырывать из него куски, а прокомментировать все пункты. Как я и ожидал, мой пост был проигнорирован, и боюсь после этого текста, начнётся выплеск эмоций упоминающих, какой же я всё таки бред несу, и никаких конкретных, не голословных комментариев так и не последует.
  чикчаныч местный житель18.02.09 20:54
18.02.09 20:54 
в ответ Liss1 18.02.09 20:48
...Кстати, я, вот, к примеру, просто поражаюсь такой элементарной и гениальной в своей простоте системе развода...Сидят себе люди на станке, деньги печатают, рулят, как хотят, и, вроде как не при делах...