Login
Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро
17.02.09 23:23
Не ругайтесь . Я хорошо отношусь к России . Это же я желаю ей поскорей перейти от продажи к производству . Это плохо ?
in Antwort Term 17.02.09 23:18
В ответ на:
Проблемма-то в чём не пойму,если так ненавидеть и пристыжать страну экспортирующую природные ресурсы-не покупайте эти ресурсы
Проблемма-то в чём не пойму,если так ненавидеть и пристыжать страну экспортирующую природные ресурсы-не покупайте эти ресурсы
Не ругайтесь . Я хорошо отношусь к России . Это же я желаю ей поскорей перейти от продажи к производству . Это плохо ?
17.02.09 23:24
М-м-м...Это и есть "куча полезных вещей из области науки, культуры, образования" ?...
in Antwort kurban04 17.02.09 23:18
В ответ на:
духи от Шанель...
духи от Шанель...
В ответ на:
причёска жеского мастера...
причёска жеского мастера...
В ответ на:
консультация профессора гинекологии...
консультация профессора гинекологии...
В ответ на:
сезон выступлений фуболиста мирового класса...
сезон выступлений фуболиста мирового класса...
М-м-м...Это и есть "куча полезных вещей из области науки, культуры, образования" ?...
17.02.09 23:24
Вам этого просто не понять, почему футболист не должен получать в день столько, сколько какой либо честный труженик за всю жизнь не заработает.
Скажите, вы людей по сортам делите, только честно?
in Antwort kurban04 17.02.09 23:18
В ответ на:
А не знаю. Вернее знаю, но не хочу в сторону откланяться.
Но покупают и будут покупать.
И никакими киловаттными деньгами вы не сможете в приказном порядке этого поменять.
Как вы собираетесь сделать пианино дороже скрипки?
Ну ладно, хватит, я слишком себя уважаю, чтобы обсуждать идею, что эмалированное ведро производства вспомогательного цеха комбайнового завода должо из-за затраченных на него киловатт стоить дороже, чем причёска жеского мастера, выполненная без всяких киловатт, одной расчёской или консультация профессора гинекологии, не требующая вообще никаких киловатт, кроме лампочки в потолке, или сезона выступлений фуболиста мирового класса или духи от Шанель или ещё куча разных других полезных вещей из области науки, культуры, образования и т.д и т.д.
Считайте свои киловатты и далее.
Только не забудьте, что назначить за скрипку цену в 1 киловатт нетрудно, трудно сделать так, чтобы её за эту цену продали, а вырученных денег хватило бы лишъ на тарелку борща, сварить котоый было потграчено столъко же киловатт, сколько и на изготовление скрипки мастером Страдивари.
А не знаю. Вернее знаю, но не хочу в сторону откланяться.
Но покупают и будут покупать.
И никакими киловаттными деньгами вы не сможете в приказном порядке этого поменять.
Как вы собираетесь сделать пианино дороже скрипки?
Ну ладно, хватит, я слишком себя уважаю, чтобы обсуждать идею, что эмалированное ведро производства вспомогательного цеха комбайнового завода должо из-за затраченных на него киловатт стоить дороже, чем причёска жеского мастера, выполненная без всяких киловатт, одной расчёской или консультация профессора гинекологии, не требующая вообще никаких киловатт, кроме лампочки в потолке, или сезона выступлений фуболиста мирового класса или духи от Шанель или ещё куча разных других полезных вещей из области науки, культуры, образования и т.д и т.д.
Считайте свои киловатты и далее.
Только не забудьте, что назначить за скрипку цену в 1 киловатт нетрудно, трудно сделать так, чтобы её за эту цену продали, а вырученных денег хватило бы лишъ на тарелку борща, сварить котоый было потграчено столъко же киловатт, сколько и на изготовление скрипки мастером Страдивари.
Вам этого просто не понять, почему футболист не должен получать в день столько, сколько какой либо честный труженик за всю жизнь не заработает.
Скажите, вы людей по сортам делите, только честно?
17.02.09 23:26
Я теперь понимаю, почему Ваш бизнес не удался. Ваш принцип - что посеял, то и пожал
Ни убытков, ни прибыли.
in Antwort Liss1 17.02.09 23:10
В ответ на:
что бы в цену на всё, что я и вы кстати тоже покупаете, была заложена ростовщическая наценка, в 40%.
что бы в цену на всё, что я и вы кстати тоже покупаете, была заложена ростовщическая наценка, в 40%.
Я теперь понимаю, почему Ваш бизнес не удался. Ваш принцип - что посеял, то и пожал

17.02.09 23:27
Самое прямое, если Вы до сих пор продолжаете верить, что курс денег должен назначаться мудрыми правителями или их чиновниками.
А Россия наконец именно это и пыталась делать, предлагая газ то по 200, то по 500 долларов.
Действительно, она могла бы запросить и по 15 млн. долларов за кубометр, если бы была хоть малейшая надежда, что найдётся такой покупатель.
Похоже, Вы так и не хотите услышать, что реальная цена - это та, о которой смогли договориться продавец с покупателем, а вовсе не та, о которой продавец или покупатель лишь мечтают.
И Вы можете денег просить... Весь вопрос - дадут ли и под какие гарантии.

А заодно и анекдот в тему:
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".
Да я Вам уже предельно чётко ответил, что это любая валюта (и доллары в том числе!) является денежным эквивалентом любого товара.
Такой эквивалент в виде денег как раз и появился для упрощения сделок и чтобы исключить натуральный товарообмен.
Что у Вас за навязчивая идея искать эквивалент к денежному эквиваленту??
Уж и не знаю - какие идеалы у Вас разрушатся, если Вы осознаете эту несложную мысль.
Хорошо, допустим Вы хотите теперь поискать наоборот товар к денежному эквиваленту...
Но в том то и ценность денег, что они допускают приобретать любой товар, а не только энергоносители, на которых Вы так странно зациклились.
Подумайте сами - если бы на доллары можно было купить лишь энергоносители, то с чем бы американцы ездили закупаться в супермаркеты? Не иначе с бочонками нефти под мышкой?
in Antwort Liss1 17.02.09 21:07
В ответ на:
- Управляемые процессы ценообразования были в СССР, что и способствовало его краху.
Несколько примеров дури чиновников "вычисляющих" и назначающих цены я могу и сам привести из жизненной практики.
- Какое это имеет дело к нашему разговору?
- Управляемые процессы ценообразования были в СССР, что и способствовало его краху.
Несколько примеров дури чиновников "вычисляющих" и назначающих цены я могу и сам привести из жизненной практики.
- Какое это имеет дело к нашему разговору?
Самое прямое, если Вы до сих пор продолжаете верить, что курс денег должен назначаться мудрыми правителями или их чиновниками.
В ответ на:
Знаете что, раз уж вы издеваетесь, может мне тоже можно?
Почему бы России не назначить цену за газ скажем 15 миллионов долларов за кубометр, если уж она так субъективно как в вашем примере может оценить свой труд?
Знаете что, раз уж вы издеваетесь, может мне тоже можно?
Почему бы России не назначить цену за газ скажем 15 миллионов долларов за кубометр, если уж она так субъективно как в вашем примере может оценить свой труд?
А Россия наконец именно это и пыталась делать, предлагая газ то по 200, то по 500 долларов.
Действительно, она могла бы запросить и по 15 млн. долларов за кубометр, если бы была хоть малейшая надежда, что найдётся такой покупатель.

Похоже, Вы так и не хотите услышать, что реальная цена - это та, о которой смогли договориться продавец с покупателем, а вовсе не та, о которой продавец или покупатель лишь мечтают.
В ответ на:
Посмотрите пожалуйста европейские новости, все без исключения крупные и не очень концерны, и вообще бизнес на грани банкротства, у государства денег просит. А где государства ещё денег возьмут, опять напечатают?
Посмотрите пожалуйста европейские новости, все без исключения крупные и не очень концерны, и вообще бизнес на грани банкротства, у государства денег просит. А где государства ещё денег возьмут, опять напечатают?
И Вы можете денег просить... Весь вопрос - дадут ли и под какие гарантии.

В ответ на:
Ваши горячо любимые западные ценности, объективно привели весь мир к величайшему в мире, всех времён и народов, кризису и коллапсу. А вы субъективно этого либо не хотите видеть, либо боитесь, либо действительно не понимаете?
Хочу напомнить и второй совет Пр. Преображенского - "Поменьше читайте совковых газет".Ваши горячо любимые западные ценности, объективно привели весь мир к величайшему в мире, всех времён и народов, кризису и коллапсу. А вы субъективно этого либо не хотите видеть, либо боитесь, либо действительно не понимаете?

А заодно и анекдот в тему:
Бежит мартышка по лесу и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит волк из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть."
Бежит мартышка дальше и кричит: -"Кризис, кризис".
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -"Ты чего орешь?"
"Так ведь кризис же..."
"Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить."
Бежит мартышка дальше молча и думает: -"А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить".
В ответ на:
Я вас умоляю, ну ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара? Только пожалуйста прекратите издеваться, либо назовите, либо скажите что не знаете, либо то что его не существует, либо то что не хотите отвечать на этот вопрос, по тому что тогда рушатся все ваши идеалы.
Я вас умоляю, ну ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара? Только пожалуйста прекратите издеваться, либо назовите, либо скажите что не знаете, либо то что его не существует, либо то что не хотите отвечать на этот вопрос, по тому что тогда рушатся все ваши идеалы.
Да я Вам уже предельно чётко ответил, что это любая валюта (и доллары в том числе!) является денежным эквивалентом любого товара.
Такой эквивалент в виде денег как раз и появился для упрощения сделок и чтобы исключить натуральный товарообмен.
Что у Вас за навязчивая идея искать эквивалент к денежному эквиваленту??

Уж и не знаю - какие идеалы у Вас разрушатся, если Вы осознаете эту несложную мысль.

Хорошо, допустим Вы хотите теперь поискать наоборот товар к денежному эквиваленту...
Но в том то и ценность денег, что они допускают приобретать любой товар, а не только энергоносители, на которых Вы так странно зациклились.
Подумайте сами - если бы на доллары можно было купить лишь энергоносители, то с чем бы американцы ездили закупаться в супермаркеты? Не иначе с бочонками нефти под мышкой?

in Antwort creatino 17.02.09 23:23
О,... Креатино,... приветствую!...

А шо случилось, за то время, что Вы отсутствовали?...

В ответ на:
Я хорошо отношусь к России
Я хорошо отношусь к России

Спасибо, за добрые слова. Вы просто задали вопрос, а я просто сказал, что отвечал и где отвечал. Если не желаете, то конечно же не читайте.
in Antwort durik62 17.02.09 23:20
В ответ на:
Нет Уж... Извините..
Это Я больше читать несобираюсь.. Это вы намутили чего-то, что и сам запутался..
Таких бредовых изложений своих мыслей, давно нечитал.
Нет Уж... Извините..
Это Я больше читать несобираюсь.. Это вы намутили чего-то, что и сам запутался..
Таких бредовых изложений своих мыслей, давно нечитал.
Спасибо, за добрые слова. Вы просто задали вопрос, а я просто сказал, что отвечал и где отвечал. Если не желаете, то конечно же не читайте.
17.02.09 23:28
in Antwort Liss1 17.02.09 23:22
Ну, это не ко мне вопрос, я и сам не пойму...Шахматист, вот, считает, что "демократическая система" - залог всяческого благосостояния и т.д....Вот и говорю - в мире множество стран, чья система ничем не менее "демократична", чем в тех же Штатах, только почему-то лучше они жить не стали...И опять же "сами виноваты" в том, что недостаточно, мол, "демократичны"...

17.02.09 23:28
Благодарю, я не пью.
in Antwort Schloss 17.02.09 23:18
В ответ на:
Это не бред... это утопия... приличная такая, качественная утопия... почти классика жанра...
Это не бред... это утопия... приличная такая, качественная утопия... почти классика жанра...

Благодарю, я не пью.
17.02.09 23:29
in Antwort creatino 17.02.09 23:23
Нет это очень хорошо,но не всё сразу.И продвижения к этому есть,может не космическими темпами,но после стольких лет зазвала поднять страну с 8 часовыми поясами не просто,а кормить её надо ежедневно.Не понятна мне ещё радость бывших соотечественников о неудачах РФ,по этому форуму создаётся впечатление,что все разделены на два лагеря:Один лагерь политических,второй лагерь вертухаев.Хотя все жили в одной стране долгое время и непонятно чем немцы депортированные в Казахстан страдали больше ,(на премере своего рода) чем русские депортированные в Сибирь.Люди уехали,устроились-я искренне рад,люди имеют право жить достойно.От куда такая ненависть не понятно
17.02.09 23:31
Демократия - это вполне определённое понятие, которое невозможно сформировать на основе пропутинских СМИ.
Что в России этого не понимают видно уже из того, что там полагают, что назначенный Путиным кореш Медведев избран демократическим путём.
in Antwort Liss1 17.02.09 21:14
В ответ на:
Если бы разговор шёл в живую, то у меня была бы возможность оценить, провоцируете ли вы меня, либо действительно не понимаете. Вы вообще о какой демократии говорите, о той которая во имя свободы мирных жителей, детей женщин убивает? Про ту, от которой Французский журналист скрывается, за то что он публично в документальном фильме доказал, что 11 сентября дело рук Американских спец служб?
Если бы разговор шёл в живую, то у меня была бы возможность оценить, провоцируете ли вы меня, либо действительно не понимаете. Вы вообще о какой демократии говорите, о той которая во имя свободы мирных жителей, детей женщин убивает? Про ту, от которой Французский журналист скрывается, за то что он публично в документальном фильме доказал, что 11 сентября дело рук Американских спец служб?
Демократия - это вполне определённое понятие, которое невозможно сформировать на основе пропутинских СМИ.
Что в России этого не понимают видно уже из того, что там полагают, что назначенный Путиным кореш Медведев избран демократическим путём.

17.02.09 23:32
Шлосс ! 
Пока Вы есть , ничего не может случиться . И слава богу .
in Antwort Schloss 17.02.09 23:27
В ответ на:

Пока Вы есть , ничего не может случиться . И слава богу .
17.02.09 23:33 
in Antwort чикчаныч 17.02.09 23:28
В ответ на:
Ну, это не ко мне вопрос, я и сам не пойму...Шахматист, вот, считает, что "демократическая система" - залог всяческого благосостояния и т.д....Вот и говорю - в мире множество стран, чья система ничем не менее "демократична", чем в тех же Штатах, только почему-то лучше они жить не стали...И опять же "сами виноваты" в том, что недостаточно, мол, "демократичны"...
Вы просто вопрос не к Шахматисту отправили а мне, я думаю, что случайно?Ну, это не ко мне вопрос, я и сам не пойму...Шахматист, вот, считает, что "демократическая система" - залог всяческого благосостояния и т.д....Вот и говорю - в мире множество стран, чья система ничем не менее "демократична", чем в тех же Штатах, только почему-то лучше они жить не стали...И опять же "сами виноваты" в том, что недостаточно, мол, "демократичны"...

17.02.09 23:34
Там картин Малевича не хватает, Рома... а так же услуг психоаналитиков, сутенёров, ростовщиков,... и прочей сволочи...
in Antwort чикчаныч 17.02.09 23:24
В ответ на:
Там картин Малевича не хватает, Рома... а так же услуг психоаналитиков, сутенёров, ростовщиков,... и прочей сволочи...

in Antwort Schachspiler 17.02.09 23:31
Нет ошибаетесь,в РФ народ Путина любит,и выборы эти вообще было дело непринципиальное.Даже не сомневаюсь,что следующим призидентом будет Путин.И даже если представить,что он себя не назначит-народ его однозначно выберет
in Antwort Schachspiler 17.02.09 23:31
Пардон, а каким он тогда путём избран ?...
У Вас имеются сенсационные разоблачительные данные о подтасовке данных или насильственные голосования в результате шантажа и под дулом пистолета ?...Не томите - поделитесь информацией...Или длинных рук КГБ опасаетесь ?...

17.02.09 23:36
Упаси господь , какая ненависть ?
Просто русскоязычные сдвинуты на российской политике , как бразильцы на футболе .
Хлебом не корми , дай поспорить о правительстве .
in Antwort Term 17.02.09 23:29
В ответ на:
От куда такая ненависть не понятно
От куда такая ненависть не понятно
Упаси господь , какая ненависть ?
Просто русскоязычные сдвинуты на российской политике , как бразильцы на футболе .
Хлебом не корми , дай поспорить о правительстве .
in Antwort Term 17.02.09 23:34
В ответ на:
Даже не сомневаюсь,что следующим призидентом будет Путин.И даже если представить,что он себя не назначит-народ его однозначно выберет
Супротив воли великого?Даже не сомневаюсь,что следующим призидентом будет Путин.И даже если представить,что он себя не назначит-народ его однозначно выберет
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
in Antwort Liss1 17.02.09 23:33
Может, и нажал не туда по ошибке...Ну, я думаю, он понял, что это к нему...
in Antwort Liss1 17.02.09 23:28