русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

4860   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle
Schachspiler патриот17.02.09 19:56
17.02.09 19:56 
in Antwort Term 17.02.09 19:25
В ответ на:
Вы не задумывались над тем,что демократию сейчас всем пытаются навязать?Всем кому она нужна и ненужна,кто хочет и не хочет.Коммунизм таким же образом помнится пытались донести до масс.

В отношении к демократии я полностью согласен с Уинстоном Черчиллем, который сказал, что "несмотря на все недостатки демократии, человечество пока ещё не изобрело ничего лучшего".
Поэтому все уверения диктаторов и авторитарных правителей, что их народу демократия не нужна, лишь являются доказательствами порочности политической системы этих стран.
Итак, на примере Ирака:
Бывшие утверждения Саддама Хуссейна о ненужности демократии неудивительны, поскольку это же можно услышать от любого диктатора.
Такие же утверждения от рядового иракца - это доказательство его забитости и порочности существующего там режима.
Ведь даже ни одно животное не отказывается от свободы ради существования в клетке...
А демократия - это свобода быть человеком!
kaputter roboter коренной житель17.02.09 19:58
kaputter roboter
17.02.09 19:58 
in Antwort Term 17.02.09 19:25
В ответ на:
Вы не задумывались над тем,что демократию сейчас всем пытаются навязать?Всем кому она нужна и ненужна,кто хочет и не хочет.Коммунизм таким же образом помнится пытались донести до масс.как Грузин в Кустах(Джорж Буш) заявлял,что америка в Ирак принесла демократию.Ирак спрашивали?

Как только закончатся деньги, сразу захочется демократии
  чикчаныч местный житель17.02.09 20:04
17.02.09 20:04 
in Antwort Schachspiler 17.02.09 19:46
Не лукавьте уже, Шахматист...Вы сами прекрасно понимаете, что "демократия" - это фикция...Просто здесь Вам, наверное, платят больше - вот и весь расклад...Почему больше - это другой вопрос...Но всё равно это неправильно...Разве ж бедолага молдаванин виноват, что волею судеб не родился, к примеру, в Лихтенштейне ?....
Стёпа коренной житель17.02.09 20:57
17.02.09 20:57 
in Antwort Schloss 17.02.09 01:07
В ответ на:
Пр. Преображенский не советовал шпендовать детям Германии... и был таки прав.

Но он же не предлагал из детей Германии "кровь сосать".
В ответ на:
То есть, всё-таки, взять всё и поделить

Не понимаю, где это вы в данной дискуссии прочитали.
В ответ на:
об конкуренции слыхали когда-нибудь?

Рекет это тоже конкуренция?
В ответ на:
Вы хотите коммунизма во всём мире при том, что он не заработал даже в отдельно взятой стране.

Здесь о коммунизме ни слова не было. Речь о капитализме с человеческим лицом. Капитализме с честным рынком и честной конкуренцией.
Или вы считаете что капитализм и честность не совместимы?
Не первый раз замечаю, когда заходит речь о честности, справедливости и равноправии, сразу возгласы - "караул, коммунизм!!!".
Получается что честность, справедливость и равноправие при капитализме считаются греховными качествами.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Liss1 завсегдатай17.02.09 21:07
Liss1
17.02.09 21:07 
in Antwort Schachspiler 17.02.09 16:44
В ответ на:
Управляемые процессы ценообразования были в СССР, что и способствовало его краху.
Несколько примеров дури чиновников "вычисляющих" и назначающих цены я могу и сам привести из жизненной практики.

Какое это имеет дело к нашему разговору?
В ответ на:

Как раз Вы и демонстрируете бред.
С какой стати Вы решили, что купите у меня яблоко за доллар, если я оцениваю свой труд по выращиванию и доставке этого яблока не за доллар, а за два?
Тогда может мы ещё и договоримся на полутора доллара, а может придётся Вам уйти лишь облизываясь на это яблоко.
Идём дальше, Вы решили если этим яблоком и не спекульнуть, то хотя бы вернуть назад свои деньги...
И вполне правильно, что человеку, которому Вы решили перепродать это яблоко, наплевать на Ваши планы бизнесмена. Если он решил купить за 70 центов, то он может даже не приводить Вам доводов, что мол, когда Вы это яблоко покупали - то оно было посвежее...
Ему вполне достаточно сказать, как профессору Преображенскому - "по доллару не куплю, потому что не хочу".

Знаете что, раз уж вы издеваетесь, может мне тоже можно?
Почему бы России не назначить цену за газ скажем 15 миллионов долларов за кубометр, если уж она так субъективно как в вашем примере может оценить свой труд?
А покупатель, Европа не будет приводить доводов, что мол газ не свежий, а по профессору Преображенскому ответит по такой цене не хотим покупать, будем топить эмигрантами из СССР, только теми, которые западные ценности поддерживают.
Посмотрите пожалуйста европейские новости, все без исключения крупные и не очень концерны, и вообще бизнес на грани банкротства, у государства денег просит. А где государства ещё денег возьмут, опять напечатают?
Ваши горячо любимые западные ценности, объективно привели весь мир к величайшему в мире, всех времён и народов, кризису и коллапсу. А вы субъективно этого либо не хотите видеть, либо боитесь, либо действительно не понимаете?
В ответ на:
Товар - это товар, а эквивалент - это эквивалент.
Вы так и не ответили - собираетесь ли Вы катить перед собой бочку с нефтью когда пойдёте по магазинам или возьмёте в кошельке её денежный эквивалент?
А вообще, пока Вы не поймёте разницу между товаром и его денежным эквивалентом, я даже не представляю - как можно дальше на эти темы дискутировать.

Я вас умоляю, ну ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара? Только пожалуйста прекратите издеваться, либо назовите, либо скажите что не знаете, либо то что его не существует, либо то что не хотите отвечать на этот вопрос, по тому что тогда рушатся все ваши идеалы!
Liss1 завсегдатай17.02.09 21:14
Liss1
17.02.09 21:14 
in Antwort Schachspiler 17.02.09 16:53
В ответ на:
Франция демократическая страна и там не назначают президентов подобно тому, как Путин назначил Медведева.
А поскольку это невозможно сделать даже внутри страны, тот тем более не надо рассказывать про такие назначения американскими спец.службами.
Кстати, если уж Вы опять заговорили о золоте, то поскольку он уже давно не считается каким-то эквивалентом, то оно находится в положении обычного товара и никому не возбраняется приехать с долларами и купить его у продавца по такой цене, по которой продавец его согласен продать.

Если бы разговор шёл в живую, то у меня была бы возможность оценить, провоцируете ли вы меня, либо действительно не понимаете. Вы вообще о какой демократии говорите, о той которая во имя свободы мирных жителей, детей женщин убивает? Про ту, от которой Французский журналист скрывается, за то что он публично в документальном фильме доказал, что 11 сентября дело рук Американских спец служб?
Liss1 завсегдатай17.02.09 21:18
Liss1
17.02.09 21:18 
in Antwort kurban04 17.02.09 17:18
В ответ на:
Я, если не возражаете, не буду комментировать то, что никаким комментариям не подлежит.Если у Вас деньги являются товаром, то в приниципе никакой дискуссии быть не может. Я передуйт к конкретным вопросам. Вы пишите, цитирую

Возражаю, прокомментируйте! Только пожалуйста перед этим комментарием выложите мою цитату, в которой я описывал каким образом деньги являются товаром, что бы видно было, если вы говорите неправду.
В ответ на:
Итак ещё раз, что дороже скрипка или виолончелъ?

Прочтите пожалуйста ещё раз.
В ответ на:
Демонстрирую почему не бред. В каждой стране мира производится оценка наличия энергоресурсов, в любом виде ( такие оценки уже и так существуют ), пересчитанные в киловатт часы.
В зависимости, от того сколько этих самых киловатт в стране, устанавливается курс валюты данной страны. Те страны, у которых не имеется залежей энергоресурсов, могут на контрактной основе, обязаться поставить в сырье добывающую страну определённого количества определённого товара. За что в свою очередь получает, на контрактной основе заверение на поставку столки то тонн энергоресурсов, в такой то промежуток времени. И на основе такого договора, обеспечить курс своей валюты, даже не имея в наличии энергоископаеммых.
Теперь, скажем один киловатт час, равен по курсу 1 рублю. А значит в зависимости от того, сколько киловатт часов потребуется на изготовление скрипки, столько и составит её себестоимость. Так же можно просчитать, доставку и разного рода услуги. Ну и плюс ко всему этому, конечно добавляется оплата рабочих и руководителей процесса.
Это конечно очень упрощённая модель, но справедливая, уровень всех стран будет именно таковым, каким данные страны себе его обеспечили. А не будет регулироваться разного рода спекуляциями. В эту модель входит ещё много разных параметров, которые данной темы не касаются. Например ликвидация ростовщического процента, как фактора создающего инфляцию. Услуги банков могут так же оцениваться, себестоимость услуги в киловатт часах, плюс оплата рабочей силы.

Liss1 завсегдатай17.02.09 21:22
Liss1
17.02.09 21:22 
in Antwort kaputter roboter 17.02.09 16:36
В ответ на:
Яволь! Вот она и вся ваша конкуренция
А Вы что хотели?

Ошибаетесь, не моя, ваша конкуренция.
В ответ на:
Вы тут со своим копеечным бизнесом не справились, а туда же - мировое буржуинство поучать!

Прошу не опускаться до оскорблений, вы знаете какой у меня был бизнес, и обороты, вы даже уверенны, что я с ним не справился? Скажите, от куда у вас такая информация, и кто вам дал право клеветать на меня?
  Term знакомое лицо17.02.09 21:22
17.02.09 21:22 
in Antwort Schachspiler 17.02.09 19:46
Железного зановеса нет,люди ездят по миру
В марте 2001 года я приехал в Германию,да сначала меня многое поражало(в хорошем понимании),потом когда прошло какое-то время,прошли впечатления от 98 года,свалил ЕльцЫн и что-то стало меняться мнение моё тоже стало меняться.На данный момент мне всё равно вертикаль,горизонталь власти,я вижу по росту моего уровня жизни и моих близкихи знакомых.А что чья-то тёща рассказывает меня не впечетляет.В Германии тоже не всем ДАНО нормально зарабатывать и достойно существовать.Вы ж не будите утверждать,что 100% навеления в шокаладе?Есть разные группы населения с разным уровнем жизни
  Term знакомое лицо17.02.09 21:24
17.02.09 21:24 
in Antwort kaputter roboter 17.02.09 19:58
Вам её давно захотелось?
  kurban04 патриот17.02.09 21:25
kurban04
17.02.09 21:25 
in Antwort Liss1 17.02.09 21:18
Я прочитал и не понял.
Скажем так, Ваша идея весьма неординарна ( мкак минимум), но несомненно вы знаете ответ.
Вот и сообщите, что дороже скрипка или виолончель.
Спасибо.
Liss1 завсегдатай17.02.09 21:29
Liss1
17.02.09 21:29 
in Antwort Term 17.02.09 21:22
В ответ на:
Железного зановеса нет,люди ездят по миру
В марте 2001 года я приехал в Германию,да сначала меня многое поражало(в хорошем понимании),потом когда прошло какое-то время,прошли впечатления от 98 года,свалил ЕльцЫн и что-то стало меняться мнение моё тоже стало меняться.На данный момент мне всё равно вертикаль,горизонталь власти,я вижу по росту моего уровня жизни и моих близкихи знакомых.А что чья-то тёща рассказывает меня не впечетляет.В Германии тоже не всем ДАНО нормально зарабатывать и достойно существовать.Вы ж не будите утверждать,что 100% навеления в шокаладе?Есть разные группы населения с разным уровнем жизни

Бесполезно, они не видят, что демократия и выборы это фикция. И в связи с этим, не понимают, что раз уж выборы это фикция, то можно сэкономить сотни миллионов долларов на фикционных выборах губернаторов, заменив это прямым назначением, что тоже фикция, но миллионы сэкономлены. Они нехотят понять, что даже если бы выборы и были демократичными, то избератели не могут верно проголосовать, так как не знают за кого отдают голос. Избирателе ничего не знают об избираемых, они имели шанс видеть только избирательную компанию, и у кого было больше денег, у того лучше лицо перед избирателями. Просто так Демакротично.
  kurban04 патриот17.02.09 21:30
kurban04
17.02.09 21:30 
in Antwort Liss1 17.02.09 21:07
В ответ на:
ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара?
Ответьте и Вы на простейший вопрос: что является синусоидой Ля Мажора или вот ещё вопрос: Где у блохи кирпич или совсем уже просто: В каком году умерла бабушка кагановича, если учесть что Волга впадает в Каспийское море?
Вы задаёте абсолютно быессмысленный вопрос и ждёте на него ответ.
Вот я спросил Вас конкретно: что по Вашей схеме новой мировой валюты дороже: скрипка или виолончель ( учиотывая их энергетическую составляющую).
Конкретнбей некуда.
kaputter roboter коренной житель17.02.09 21:30
kaputter roboter
17.02.09 21:30 
in Antwort Liss1 17.02.09 21:22
В ответ на:
Ошибаетесь, не моя, ваша конкуренция.

Она не бывает моя или Ваша, она просто есть. Если это свободный рынок.
В ответ на:
кто вам дал право клеветать на меня?

Ну-ну, остыньте Лучше расскажите, как Вы с конкурентами конкурировали. Для полной картины.
Liss1 завсегдатай17.02.09 21:32
Liss1
17.02.09 21:32 
in Antwort kurban04 17.02.09 21:25
В ответ на:
Я прочитал и не понял.
Скажем так, Ваша идея весьма неординарна ( мкак минимум), но несомненно вы знаете ответ.
Вот и сообщите, что дороже скрипка или виолончель.
Спасибо.

На что было затрачено больше энергии, и производительного труда ( Рабочих, руководителей, проектировщиков).
  Term знакомое лицо17.02.09 21:34
17.02.09 21:34 
in Antwort kurban04 17.02.09 21:30
А что традозатратней?
kaputter roboter коренной житель17.02.09 21:36
kaputter roboter
17.02.09 21:36 
in Antwort Liss1 17.02.09 21:07
В ответ на:
Почему бы России не назначить цену за газ скажем 15 миллионов долларов за кубометр, если уж она так субъективно как в вашем примере может оценить свой труд?

Конечно! Почему бы и нет? Но только не забудьте, что Konkurrenz schläft nicht И по такой цене Россия сможет предлагать свои кубометры только на внутреннем рынке, окруженном непреодолимым забором.
В ответ на:
Я вас умоляю, ну ответьте на простейший вопрос, что является эквивалентом доллара?

100 центов.
  kurban04 патриот17.02.09 21:38
kurban04
17.02.09 21:38 
in Antwort Liss1 17.02.09 21:32
В ответ на:
На что было затрачено больше энергии, и производительного труда ( Рабочих, руководителей, проектировщиков).
Значит виолончель дороже скрипки, правильно?
  kurban04 патриот17.02.09 21:39
kurban04
17.02.09 21:39 
in Antwort Term 17.02.09 21:34
В ответ на:
А что традозатратней?
Виолончель. Она же больше.
Liss1 завсегдатай17.02.09 21:42
Liss1
17.02.09 21:42 
in Antwort kaputter roboter 17.02.09 21:30
В ответ на:
Ну-ну, остыньте Лучше расскажите, как Вы с конкурентами конкурировали. Для полной картины.

Я в принципе спокоен, но вы использовали подлый приём. Одно дело если бы мы разговаривали тет а тет, но вы сделали лживое утверждение прелюдно.
Я продал свой бизнес, а деньги вложил в более реальное дело. Но дело не в том, что я вышел из ситуации ещё и с выигрышом, дело в том, что смам ситуация глупа и жестока, но в демократичном языке называется двигатель качественного показателя, выстроенном, на горе людей, которые нет не не справились, а были поставленны в положение от куда заведомо нет хорошего выхода.
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 alle