Многие возвращаются назад в россию?
В ответ на:Скажите, а многие ли возвращаются в Россию, по той или иной причине (например не смогли жить в Германии)? Я слышал что такие люди встречаются, но конкретного примера никто не дал.
Спасибо.
Вопрос был так поставлен.
На что Mila-K ответила:
В ответ на:Я знаю у русских такую плохую привычку, что им кто-то чем-то обязан. А здесь это не прокатит. Вот и лезут обратно в свое болото, где хорошо и тепло, и даже мухи и те родные.
И едут обратно те, кто жил неплохо и в России, в нормальном городе, в хорошей квартире, и с хорошей работой и кучей нужных связей.
Это мое личное мнение
Я русский, и считаю что это оскорбление в мой адрес.
Значит задела за живое, и Вы именно из этой категории, из категории тех, кто много потерял в России.
А мои соседи живут в Германии 22 человека, всей фамилией, и намного лучше живут, чем в России, а все потому, что нос не воротят - фу, я ручки испачкаю на этой работе. И назад не собираются.
В ответ на:Такое впечатление, что я засунула палку в улей..........
Знаю по собственному опыту, если очень хочется найти работу, то ты ее найдешь. В Германии еще не пробовала искать. Но опять же мое личное мнение - стыдно сидеть на социале взрослому здоровому мужику.
А не красит, Вас, в данном случае, так пренебрежительно отзываться о коренных жителях страны.
Я украшательством не собираюсь заниматься. И говорю, то считаю нужным.
Для тех кто в танке, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
А Россия для меня не пустой звук. Если вы воспринимаете мое мнение, как оскорбление, что же, пожалуйста.
В ответ на:Боже мой!!!!!!
Вроде пишу на русском, а такое впечатление, что Вы не понимаете о чем я.
Если бы я жила одна, а надо помогать больной тете, и поднимать дочь.
Тут не до жиру и не до цены, а ВЫЖИТЬ надо.
Да надо знать себе цену и голодать, ТАК?
[цитата]
Как это понимать, то не пробывала, теперь выжить надо?
[цитата]Да ради бога считайте!!!!!!
Значит задела за живое, и Вы именно из этой категории, из категории тех, кто много потерял в России.
А мои соседи живут в Германии 22 человека, всей фамилией, и намного лучше живут, чем в России, а все потому, что нос не воротят - фу, я ручки испачкаю на этой работе. И назад не собираются.
Не переживай, если от работы есть нормальный доход , ручки я испачкать не боюсь. Ответь на каких трех работах ты работала? Ты вначале название темы прочитай, о чем человек спрашивает.
В ответ на:f) распространение материалов националистического, клеветнического, оскорбительного или угрожающего характера.
c) уважать частную жизнь других и потому ни при каких обстоятельствах не посылать сообщений раздражающего, клеветнического или угрожающего характера;
Это из пользовательского сообщения.
Я тебя не оскорбил не разу, ты мнея уже дважды.
Спорить с тобой у меня нет ни какого желания, каждый останится при сво╦ мнении. Тем более тема чужая.
2.И пыталась выжить в России.
3.Вы с психу уже невнимательно читаете.
4.Работала я не инженером и не доктором наук. Работала у станка на заводе, после этого шла мыла полы в подъездах, и вязала на заказ пуловеры, шапки, и т.д.
И название темы я читала внимательно, это Вы что-то злобитесь.
Мне русские лично ничего не сделали, а вот куче знакомых - кого русское турбюро обмануло, кому машилну продали с подкрученым километражем и гнилую всю. За те три года , что я здесь, вынес правило - чем меньше с русскими связываешься, тем лучше, в общем очень всегда внимательно к новым русскоязычным знакомым отношусь.
Опять же смешно всегда делается, когда тут о русскости рассуждают, ребят - вы же или немцы или евреи...а тут все русскими заделались
Es gibt solche Leute und solche Leute , es gibt leider keine andere!!!
Я очень спокойный и доброжелательный человек, абсолютно здорова, чего и Вам желаю.
Грудь у меня маленькая, стучать по ней больно.
Я что-то не помню, чтобы я себя в пример ставила.
Я Вам не тыкала, и что-то я не помню, чтобы мы были настолько хорошо знакомы, чтобы переходить на Ты.
Если Вам это так неприятно, я не хотела вас оскорблять, прощу прощения, но смею напомнить, это всего лишь дискуссия.
Отнести свои сообщения могу лишь к раздражающим.
Да, к сожалению ты одной простой истины не понял: "Ребята здес в основном Россияне или бывшие Россияне...
У всех разные причины.
Одному ссылку,у другой нервы,дурдом блин.
Что,в Германии офигенное счастье?
Не наелись ещ╦?Понятно,одному классно,он приехал из задрюченска,нихрена в жизни не видел,другой с гор скатился,тоже классно,у третьего мечта в жизни-полы мыть,он на более или не способен,или считает что это потолок в жизни.Масса людей сталкивается
с проблемой адаптации,масса из них так и не может себя найти здесь,что,это новость?Смотрю на стариков,понурые ходят,на кладбище собираются,кто в годах,повлазили во всевозможные кредиты по уши,потом
поняли,а поздно,ну и давай оправдание своему смыслу жизни придумывать в смысле,ссылки им подавай,или -да полы это моя мечта.А другие перед
знакомыми своими,родственниками пыжатся,вс╦ никак доказать не могут
что не прогадали,приехав сюда.Фото делают на фоне чужих авто,столов,прогибающихся под АLDiвскими отравленными продуктами,вот
мы блин как поживаем,а то что не спим ночами,думая о том что завтра
не чем будет кредиты выплачивать,или работу потеряю,опять же о платить
не чем будет "счастье cвалившееся на голову".
И самое интересное если б рассказывали это где-нибудь в Казахстанах,там
может быть ещ╦ кто-нибудь поверил,а то на форуме,где каждый ежедневно
сталкивается с массой проблем.
А завтра ещ╦ больше будет уезжать.Вс╦,кончилось счастье.Кто уверен что
сможет получать здесь пенсию?Кто дожив╦т до пенсии?Вы что не понимаете что происходит в Германии?Да и не только в Германии.
Демографию не вылечишь уже здесь.Читайте между строк,что вам втирают
в газетах.