Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

4860   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
Liss1 завсегдатай17.02.09 15:38
Liss1
17.02.09 15:38 
в ответ kaputter roboter 17.02.09 13:02
В ответ на:
Это Вы о какой стране сейчас рассказываете?

Хотя бы о Германии, 4 года бизнесом разного рода здесь занимался.
Носы и рёбра это условно,( хотя мне и такие случаи известны ) если вам надо семью содержать, а на против через дорогу от вас, появилась такая же услуга как у вас, после того, как вы в свой бизнес вложили все свои средства, и не имеете возможности его перенести, то поверте в данном случае любой согласится лучше на сломанный нос или ребро, как альтернативу.
Вот она и вся ваша конкуренция, которая как вам сказали ваши авторитеты двигатель прогресса ( торговли ). Судьбы и жизни она ломает, вот что она делает.
Liss1 завсегдатай17.02.09 15:41
Liss1
17.02.09 15:41 
в ответ Schachspiler 17.02.09 15:02, Последний раз изменено 17.02.09 15:48 (Liss1)
В ответ на:
Ещё раз повторяю, что вот когда где-нибудь в Америке выстроится в каком-нибудь супермаркете очередь китайцев, размахивающих долларами, а им будут объяснять, что риса не завезли, картошка и капуста сгнили на овощной базе, а мясо уже всё распродали - вот только тогда все эти разговоры про необеспеченность доллара будут иметь под собой основание.
А пока это - бред для потребления неграмотных и не умеющих думать пОтрЕотов.

Генерал Де Голь, после того как начал сгружать доллары в самолёты и обменивать их в Америке на золото, был свергнут с поста президентa Франции, Американскими спец службами.
Ещё по круче чем с китайцами и рисом, не так ли?
Не то что поразмахивать долларами не дали, а вообще пришли к нему домой и прогнали под кровать
kaputter roboter коренной житель17.02.09 16:36
kaputter roboter
17.02.09 16:36 
в ответ Liss1 17.02.09 15:38
В ответ на:
Хотя бы о Германии, 4 года бизнесом разного рода здесь занимался.

Так это Вы о себе писали:
В ответ на:
О конкуренции слыхал, это когда на каждом углу появляются новые участники рынка, не позаботившись заранее просчитать а является ли товар ими предлогаеммый необходимым, либо его уэ в достатке.

Яволь! Вот она и вся ваша конкуренция
А Вы что хотели?
Вы тут со своим копеечным бизнесом не справились, а туда же - мировое буржуинство поучать!
Schachspiler патриот17.02.09 16:44
17.02.09 16:44 
в ответ Liss1 17.02.09 15:31, Последний раз изменено 17.02.09 18:05 (Schachspiler)
В ответ на:
Думаю, что вы не понимаете, что все процессы управляемы, и если нет чёткой, прозрачной модели оценки курса валют, то этой оценкой будут и дальше заниматься власть имущие.

Управляемые процессы ценообразования были в СССР, что и способствовало его краху.
Несколько примеров дури чиновников "вычисляющих" и назначающих цены я могу и сам привести из жизненной практики.
В ответ на:
Я куплю у вас яблоко за доллар, и затем пожелаю его продать, за тот же доллар. Но покупатель скажет, только за 70 центов, чем я ему докажу что цена ему доллар, тем что я у вас его по такой цене купил, а ему плевать на это??? Понимаете бред вашей модели, где цивилизация, как раз по вашему и получается средневековье.

Как раз Вы и демонстрируете бред.
С какой стати Вы решили, что купите у меня яблоко за доллар, если я оцениваю свой труд по выращиванию и доставке этого яблока не за доллар, а за два?
Тогда может мы ещё и договоримся на полутора доллара, а может придётся Вам уйти лишь облизываясь на это яблоко.
Идём дальше, Вы решили если этим яблоком и не спекульнуть, то хотя бы вернуть назад свои деньги...
И вполне правильно, что человеку, которому Вы решили перепродать это яблоко, наплевать на Ваши планы бизнесмена. Если он решил купить за 70 центов, то он может даже не приводить Вам доводов, что мол, когда Вы это яблоко покупали - то оно было посвежее...
Ему вполне достаточно сказать, как профессору Преображенскому - "по доллару не куплю, потому что не хочу".
А Вы что же хотите его этим яблоком буквально изнасиловать, ссылаясь на государственные ценники?
Вот уж бред - так уж бред!
Не назову это средневековьем, но совок - так и прёт.
В ответ на:
- Вам уже много раз говорили, что хоть нефть, хоть газ, хоть ещё какой энергоноситель - это не эквивалент, а товар!
- А я вам ещё раз повторю, что только товар ( ценный), который невозможно подделать должен быть эквивалентом. Кстати деньги, и я уже об этом писал, вплоть до сегодняшнего дня являются своего рода товаром, почитайте мой предыдущий пост.

Товар - это товар, а эквивалент - это эквивалент.
Вы так и не ответили - собираетесь ли Вы катить перед собой бочку с нефтью когда пойдёте по магазинам или возьмёте в кошельке её денежный эквивалент?
А вообще, пока Вы не поймёте разницу между товаром и его денежным эквивалентом, я даже не представляю - как можно дальше на эти темы дискутировать.
В ответ на:
А это просто не честно, я ни разу не упоминал о том, что за собой нужно баррели таскать. Я об эквиваленте говорю, неужели и в правду разницы не понимаете?

Ещё раз. Есть произведённая продукция (товар) и есть денежный эквивалент, позволяющий не носить с собой товар в магазин для натурального обмена.
Когда человек понимает, что доллары - это денежный эквивалент для любого продающегося товара - то он идёт по магазинам с бумажником набитым долларами.
Когда же человек объявляет денежным эквивалентом нефть, то он должен или вместо долларов катить перед собой бочку с нефтью... или признать, что сказал глупость.
Schachspiler патриот17.02.09 16:53
17.02.09 16:53 
в ответ Liss1 17.02.09 15:41
В ответ на:
Генерал Де Голь, после того как начал сгружать доллары в самолёты и обменивать их в Америке на золото, был свергнут с поста президентa Франции, Американскими спец службами.
Ещё по круче чем с китайцами и рисом, не так ли?
Не то что поразмахивать долларами не дали, а вообще пришли к нему домой и прогнали под кровать

Франция демократическая страна и там не назначают президентов подобно тому, как Путин назначил Медведева.
А поскольку это невозможно сделать даже внутри страны, тот тем более не надо рассказывать про такие назначения американскими спец.службами.
Кстати, если уж Вы опять заговорили о золоте, то поскольку он уже давно не считается каким-то эквивалентом, то оно находится в положении обычного товара и никому не возбраняется приехать с долларами и купить его у продавца по такой цене, по которой продавец его согласен продать.
  Term знакомое лицо17.02.09 17:02
17.02.09 17:02 
в ответ Schachspiler 17.02.09 16:53
Франция демократическая страна и там не назначают президентов подобно тому, как Путин назначил Медведева.
Ну даже если и назначил?Население назначением не довольно?И кто сказал,что населению демократия нужна?
Bastler Добрый Эх17.02.09 17:05
Bastler
17.02.09 17:05 
в ответ Term 17.02.09 17:02
Убедительная просьба не злоупотреблять спецразметкой. Для выделения цитат существует специальный ТЭГ.
Не учи отца. I. Bastler
  durik62 коренной житель17.02.09 17:08
17.02.09 17:08 
В ответ на:
Ну даже если и назначил?Население назначением не довольно?И кто сказал,что населению демократия нужна?

У вас есть ответы?
что сегодня с рублём случилось ?
Коррекция? Игра спекулянтов ?
Точно пора Лиры закупать
  Term знакомое лицо17.02.09 17:14
17.02.09 17:14 
в ответ Bastler 17.02.09 17:05
Прошу прощения:)За 8 лет тег этот не нашел:)
  Term знакомое лицо17.02.09 17:17
17.02.09 17:17 
в ответ durik62 17.02.09 17:08
А что сегодня с рублём произошло???Смотрю на него-такой же и цвет и водные знаки.
  kurban04 патриот17.02.09 17:18
kurban04
17.02.09 17:18 
в ответ Liss1 17.02.09 15:13
Я, если не возражаете, не буду комментировать то, что никаким комментариям не подлежит.Если у Вас деньги являются товаром, то в приниципе никакой дискуссии быть не может. Я передуйт к конкретным вопросам. Вы пишите, цитирую
В ответ на:
т в зависимости от того, сколько киловатт часов потребуется на изготовление скрипки, столько и составит её себестоимость.Так же можно просчитать, доставку и разного рода услуги. Ну и плюс ко всему этому, конечно добавляется оплата рабочих и руководителей процесса.

Итак ещё раз, что дороже скрипка или виолончелъ?
kaputter roboter коренной житель17.02.09 17:36
kaputter roboter
17.02.09 17:36 
в ответ kurban04 17.02.09 17:18
Ой, а я это оценочное действо пропустила
А как же художникам платить? За закрашенную площадь или по весу?
  Term знакомое лицо17.02.09 17:55
17.02.09 17:55 
в ответ kaputter roboter 17.02.09 17:36
А сейчас им как платят?
Schachspiler патриот17.02.09 18:13
17.02.09 18:13 
В ответ на:
И кто сказал,что населению демократия нужна?

Кому не нужна - тем надо проситься в Северную Корею.
А если применительно к России, то те, кому нужна не демократия, а "сильная вертикаль власти" - уверенно двигаются в сторону ГУЛАГа.
Вам не хотелось бы съездить туда не на экскурсию?
Если нет, то Ваш наивный вопрос я могу лишь объяснить слепой верой, что "чёрный воронок" приедет раньше не к Вам по доносу соседа, а к нему по Вашему доносу.
Schachspiler патриот17.02.09 18:19
17.02.09 18:19 
в ответ Term 17.02.09 17:17
В ответ на:
А что сегодня с рублём произошло???Смотрю на него-такой же и цвет и водные знаки.

А Вы смотрите не на цвет и водяные знаки, а на его покупательную способность.
Вспоминается воодушевлённая реплика энтузиаста после денежной реформы в 1961 году, когда все деньги кроме медяков обменяли по курсу 1:10:
"Вот раньше что можно было купить за одну копейку? - Ничего!
А теперь в десять раз больше."

Нынче с рублём не то же самое происходит?
  Term знакомое лицо17.02.09 18:20
17.02.09 18:20 
в ответ Schachspiler 17.02.09 18:13
Хе хе...про воронки мне не рассказывайте
Schachspiler патриот17.02.09 19:16
17.02.09 19:16 
в ответ Term 17.02.09 18:20
В ответ на:
Хе хе...про воронки мне не рассказывайте

Я бы и не упомянул, если бы не Ваш вопрос - нужна ли людям демократия?
Тем, кому нравится ГУЛАГ и бесправное существование - тем, возможно, демократия и не нужна.
  Term знакомое лицо17.02.09 19:21
17.02.09 19:21 
в ответ Schachspiler 17.02.09 19:16
Знаете,глядя на Заподную демократию,в России подобного не хочется большенству живущим в РФ
  Term знакомое лицо17.02.09 19:25
17.02.09 19:25 
в ответ Schachspiler 17.02.09 19:16
Вы не задумывались над тем,что демократию сейчас всем пытаются навязать?Всем кому она нужна и ненужна,кто хочет и не хочет.Коммунизм таким же образом помнится пытались донести до масс.как Грузин в Кустах(Джорж Буш) заявлял,что америка в Ирак принесла демократию.Ирак спрашивали?
Schachspiler патриот17.02.09 19:46
17.02.09 19:46 
в ответ Term 17.02.09 19:21
В ответ на:
Знаете,глядя на Заподную демократию,в России подобного не хочется большенству живущим в РФ

Это только живущим в РФ, не хочется демократии... и то не всем.
А вот мне , живущему в среде с "Западной демократией", ещё больше не хочется такой "вертикали власти", в которой исполнительная власть заправляет и законодательной и судебной., а заодно и прессой командует.
Могу высказать предположение по поводу такого парадокса:
Просто живущие в РФ знают о демократии со слов той самой управляемой прессы, которая имеет задачу прославлять авторитарную "вертикаль власти" в противовес всякой там "демократии".
При этом в качестве "демократов" изображают всяких застенчивых и беззастенчивых воришек, происхождением из бывшей парт.номенклатуры и ничем не отличающихся от прочих гос.чиновников.
Прежде чем из них демократы появятся, их надо Моисею 40 лет поводить по пустыне...