русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О моральных аспектах любой агрессии.

2276   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Bastler Добрый Эх24.02.09 23:05
Bastler
24.02.09 23:05 
in Antwort Dahn 24.02.09 22:48
ban
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель25.02.09 09:24
DVS
25.02.09 09:24 
in Antwort Quinbus Flestrin 24.02.09 17:53
В ответ на:
Фиксированная цена на медикаменты имеет целью не допустить "конкурренции через демпинг" и сохранить определенный уровень Beratung.

Уровень этот и сегодня довольно низок. Можете провести блиц-тест в аптеках Вашего города. Особенно впечатляют 20-тилетие девочки с хлопающими глазами, ой, я и не знала.
В ответ на:
"конвейр" на кассе и неквалифицированный персонал

С учетом того, что в Германии любое мало-мальски серьезное лекарство можно купить только по рецепту врача, даже в онлайн-аптеках, особой опасности не вижу. Потребителя все-таки, при соблюдении безопасности (рецепт врача) интересуют цены.
В ответ на:
В данный момент в европейском суде гроскапиталисты пытаются этот запрет опрокинуть.

Гроскапиталисты имеют контроль над фармацевтической отраслью. Этого уже достаточно, чтобы держать "руку на пульсе" здравоохранения.
В ответ на:
Нужен контроль извне и транспарентность.

Это хорошие слова. Но как это осуществлять на практике?
В ответ на:
фрау гезундхайтсминистерин (бывший член компартии Германни кстати) такого маразма наворотила в здравоохранении, что совок отдыхает... Скорей бы уж ей/им под зад мешалкой дали.

И кто придет вместо них? Меркель+Вестервеле?
DVS коренной житель25.02.09 09:46
DVS
25.02.09 09:46 
in Antwort creatino 24.02.09 13:38
В ответ на:
Это философский вопрос : является протворечие тормозом , или стимулом к его разрешению.

Возможно и философский. Но ИМХО точно тормозом. Самое печальное сейчас, если взглянуть на германское общество - это отсутствие конкуренции идей и альтернативных подходов. Молчит интеллектуальная элита. Программы партий друг от друга практически неотличимы.
DVS коренной житель25.02.09 09:59
DVS
25.02.09 09:59 
in Antwort Schachspiler 24.02.09 13:11
В ответ на:
Например, человек заключает страховки и всю жизнь выплачивает деньги на лечение и даже на похороны...
Но это не значит, что человека, не имеющего таких страховок, оставят умирать без помощи на улице, а труп оставят валяться в подворотне.

С этим тяжело не согласиться.
В ответ на:
На Ваш вопрос о том, кто решает вопрос "о включении в список лекарств, частично оплачиваемых кассами, тех или иных препаратов" точного ответа у меня нет.
Но напрашивается аналогия с операциями на глаза или с зубами, из которых некоторые признаны необходимыми и оплачиваются больничными кассами, а в других нет необходимости и человек вынужден платить из своего кармана.

Вы не совсем правильно меня поняли. Вопрос в том, что, как Вы понимаете, существует целый ряд лекарств с одинаковым Wirkstoff или даже Wirkstoff-ами. Но в итоге осуществляется выбор и составляются списки. Я не спец в этой области, но меня терзают определенные сомнения в предельной честности и некоррумпированности чиновников, составляющих списки.
DVS коренной житель25.02.09 12:38
DVS
25.02.09 12:38 
in Antwort Schachspiler 24.02.09 12:08
В ответ на:
Это свидетельствует вовсе не о закостенелости системы, а о закостенелости людей и их "морали", в которой уживаются одновременно с призывами подставить другую щеку для удара житейская мудрость, что "своя рубашка ближе к телу".

Люди формируют систему.
В ответ на:
Это когда для нужных лекарств по предписанию врача оплату выше определённого предела (около 40┬) перенимает больничная касса.

Частично. Но мы уже видим, что система начала давать сбои. Появилась доплата за лекарства, ежеквартальный взнос за визиты к врачу. И кассы продолжат жаловаться на убытки. Да и на практике... Из уже обсуждавшихся списков лекарств, оплачиваемых кассами, вычеркнуты важные медикаменты. Например, я покупаю маме ежемесячно два типа лекарств, крайне необходимых ей по состоянию здоровья, что было подтверждено соответствующими мед. заключениями. Но касса говорит "нет". Лекарства стоят недешево. Далеко не все могут себе это позволить. Второй пример. У знакомого ребенок с церебральным параличом. Касса отказывается оплачивать ряд видов терапии, включая массаж. Писал, протестовал - бесполезно. Взрослым массаж без проблем, детям - нет, даже в таком печальном случае. Оплачивает частным путем, 20 евро полчаса. Это к теме сбоев системы и тезиса о том, что умирать на улице никому не позволят. Аспирин с анальгином может дадут, орепацию сделают, но остальное уже за свои.
В ответ на:
Немного лукавите. Курильщики покупают не единственную пачку сигарет и с предупреждением о вреде курения могли ознакомиться и знакомы абсолютно все. Дальше уже им решать - кому важнее здоровье, а кому казаться "cool".

Все верно. Но та же пресловутая массированная реклама табака, "прыгающая" в глаза и мозг каждые 100 метров, подталкивает человека к определенному решению. Да и не будем забывать, что нацелена она в основном на молодежь. А молодой человек не всегда может взвешенно и адекватно принимать решение, он крайне подвержен увещеваниям рекламы.
В ответ на:
А вообще, я сторонник разрешения на эвтаназию, и уж тем более, против государственных запретов хоть на алкоголь, хоть на никотин. Такие запреты допустимы лишь в крайнем случае для несовершеннолетних.

Я тоже за эвтаназию и против тотального запрета табака и алкоголя. Это было бы глупо. Но я за запрет уличной рекламы сигарет и рекламы в СМИ, особенно той, которая "бьет" по болевым точкам молодежи, их обычному для возраста желанию казаться взрослее, "круче" и т.д. Также против задействования таких вечных стимулов, как сексуальность. Видели банеры нового сорта ЛМ? Аромат ночи, если ты куришь эти сигареты, ты имеешь успех у женщин и т.д. Стыдно, что государство закрывает глаза на такую рекламу. И бессильно против таких рекламодателей.
В ответ на:
С учётом этого, вполне возможно, что для лиц, пожелавших "завязать" возможна и материальная помощь в лечении по избавлению от этих зависимостей.

Здесь я, как курильщик, 100% за.
В ответ на:
Я уже высказал своё мнение, что работы с символической зарплатой, как и одноевровые работы, вполне можно приравнять к получению социального пособия. Точнее, пособия с маленькой надбавкой за готовность работать и отсутствие лени.

В итоге будет тот самый "второй рынок труда", который уже есть в Германии и сейчас постепенно демонтируется. Итог - виртуальный рынок труда, падение налогов и соц. отчислений. Так не проще ли не выдумывать сложных схем, а ввести мин. з/п?
В ответ на:
Во-первых, надо честно отметить, что хоть крутить носом, хоть не крутить, но шансы при устройстве на работу у людей предпенсионного возраста стремятся к нулю.

Это так и есть, но по Вашей схеме их шансы будут еще ниже. В игру "не подходит-увольняйся" этот человек с работодателем сыграть не может.
В ответ на:
Но даже если они уже давно работают, то те же законы, которые их защищают и помогают сохранять работу даже расслабляясь и подрёмывая, одновременно те же законы и ограничивают возможность трудоустройства других активных в этом же возрасте. Ведь любой работодатель знает, что принять такого на работу может и соблазнительно..., но при ошибке или изменении ситуации с объёмом работ - от него будет тоже не избавиться.

Абсолютно правильно. Но мы немножко зашли в "другую степь". Трудовое право Германии тоже нуждается в реформе, но это отдельная тема.
В ответ на:
А всего лишь то, что при попытке работодателя платить суммы ниже того минимума, который сейчас его платить принуждают, вместо этого просто признать право работника на добровольный уход от него на социальное пособие поа он не найдёт работу с заработком не ниже этого минимума.

Получается, Вы защищаете прежде всего права работодателя. Государство при этом проигрывает, оно недополучает налоги и соц. отчисления, вынуждено "кормить" получателя пособия. Теряет и человек: сидит на диване, теряет квалификацию. Непохоже это на декларированные Вами равноправные отношения.
В ответ на:
Кстати, по размеру и сегодня выплачиваемое социальное пособие, я считаю вполне полноценным

АЛГ 2 - да. АЛГ 1 - безусловно, нет. Представьте себе человека, получавшего, допустим, 20 лет 5.000 евро/10.000 марок в месяц, и оказавшимся на улице. ОН выплатил в виде страхования за эти годы кругленькую сумму. Люди десятилетиями платили страховые взносы, а в итоге попросту оказались "кинутыми" государством. Через год "приземлиться" на социале - удовольствие не из приятных. Тем более в наше кризисное время, когда не исключены массовые увольнения, в которых уволенные совершенно не виноваты. Необходимо вернуться к стахой схеме, когда срок получения пособия зависел от срока предыдущих выплат страховых взносов.
  Quinbus Flestrin постоялец25.02.09 13:34
25.02.09 13:34 
in Antwort DVS 25.02.09 09:24
Вы как я посмотрю, не только историк, но и эксперт в вопросах здравоохранения...
В ответ на:
Уровень этот и сегодня довольно низок. Можете провести блиц-тест в аптеках Вашего города. Особенно впечатляют 20-тилетие девочки с хлопающими глазами, ой, я и не знала.

Мне достаточно моей жены, которая регулярно имеет сорванный голос от якобы несуществующей консультации. Если вам 20-летние девочки не нравятся, потребуйте консультации от ее 40-50 летней шефин. По закону (пока) в аптеке всегда должен находиться аппробированый аптекарь, и аптеки (пока) еще не такие огромные, как Медиамаркт, и получить"аудиенцию" у квалифицированного аптекаря не составляет проблем. Опять же пока. А если и шефин не нравится, то идите в соседнюю аптеку, выбор (пока) есть. Только не рассказывайте сказки, что везде одно и тоже.
Есть немало клиентов, которые считают, что лучше аптекаря все знают, поэтому навязываться в аптеке Вам никто не будет. Если есть вопросы, то спрашивайте, а не ждите, что Ваши мысли прочитают...
В ответ на:
С учетом того, что в Германии любое мало-мальски серьезное лекарство можно купить только по рецепту врача, даже в онлайн-аптеках, особой опасности не вижу. Потребителя все-таки, при соблюдении безопасности (рецепт врача) интересуют цены.

Wie gesagt, ein Gesundheitsexperte... Среднестатистическая аптека со Stammklientel имеет оборот от Rezeptpflichtige Medikamente около 40%, где нибудь в Fußgängerzone вообще 15-25%. Сколько с того дохода я не буду Вам сейчас расписывать, т.к. придется раскладывать по полкам весь бюрократический маразм от фрау Шмидт. Скажу Вам только, что жить только с этого аптеке невозможно. Остальное - rezeptfreie медикаменты и косметика, на которые цены не фиксированы.
В ответ на:
Гроскапиталисты имеют контроль над фармацевтической отраслью. Этого уже достаточно, чтобы держать "руку на пульсе" здравоохранения.

Руку они держат не на пульсе, а на поводке парочки продажных политиков. Фирма Celesio, которая стоит за упомянутым процессом, занимается не производствм медикаментов, а оптовой торговлей и хотела бы ликвидировать selbständige Apotheker как класс, и вместо этого посадить MacApotheken. Это их легитимное право (хотеть), вопрос в том, чего хочет общество. Я думаю, глуховатых бабулек без фюрершайна, главных клиентов аптек, такое развитие вряд ли обрадует. Как и тех, кому среди ночи придется ехать за жаропонижающим для ребенка за 30 км.
В ответ на:
Это хорошие слова. Но как это осуществлять на практике?

Например дать возможность людям брать те лекарства, какие они хотят. Каждый медикамент как правило производится несколькими фирмами, разной цены и качества. Соответственно реальная картина, когда генерика действует и переносится намного хуже. Сейчас же за людей решают врачи, которых представители фармафирм регулярно "подмазывают" всякими "семинарами" на лайнерах, и/или больничные кассы, которым начихать на действенность и переносимость медикамента, лишь бы свои 50 центов сэкономить на зарплату шефу кассы и очередную замену мебели. При этом необязательно оплачивать всю сумму, платите Sockelbetrag, если кому надо пусть доплатит и разбирается с уровнем сервиса своей кассы сам. Так нет, низзя, коммунизм. Все должны быть равны. А то Харц 4 получатель может себя почувствовать неравноправно в сравнении с freiwillig versicherte Selbständige, какой ужас...
В ответ на:
И кто придет вместо них? Меркель+Вестервеле?

Да уж хоть кто нибудь пришел бы, все лучше чем сейчас. Нынешняя ситуация с große Koalition во многом ни рыба ни мясо, а в здравоохранении в особенности. Вопрос просто отложен до следующих выборов, а тем временем маразм крепчает...
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle