Deutsch

Турция предложила РФ отказаться от доллара и евро

4860   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
kaputter roboter коренной житель16.02.09 12:34
kaputter roboter
16.02.09 12:34 
в ответ von Himmel 16.02.09 12:28
А Вам их подарили для внутреннего рынка или Вы их все-таки купили, обменяв внутренние деньги на валюту-валюту на товар?
  kurban04 патриот16.02.09 12:38
kurban04
16.02.09 12:38 
в ответ von Himmel 16.02.09 12:28
Человек купил в Японии телевизор.
Заплатил иены.
Привёз в Америку.
Продал за доллары.
В чём проблема? Этот телевизор произведён в Японии и там его цена была эквивалентна определённому количеству иен.
Вместо телевизора в Японии остались иены.
Но эти иены были получены в обмен на доллары.
Значит долларов в Америке на тот момент стало меньше на цену телевизора:
Телевизор продали в Америке и количество долларов восстановилосъ.
ПС
Господа, Вы в школах училисъ?
Это же 9й класс обществоведения.
Извините, господа "оппоненты", но таком уровне мне спорить не интересно.
Всем спасибо.
  kurban04 патриот16.02.09 12:40
kurban04
16.02.09 12:40 
в ответ kaputter roboter 16.02.09 12:34
Я уже подробно разжевал.
Я, честно говоря, подозреваю, что народ чисто от нечего делать пишет.
Не верю, что такие элементарные вещи им не знакомы.
Всё, ушёл окончатгельно.
Лучше про стоимостъ колбасы, хоть дебильно, но не на столько.
von Himmel свой человек16.02.09 12:53
von Himmel
16.02.09 12:53 
в ответ kurban04 16.02.09 12:38
Значится купил йены, потом телевизор, потом продал за доллар.
А что определяет курс доллара к йене?
Я спрашиваю потому как считаю, что за счёт положения доллара в мировой системе, возможно компенсировать нехватку товаров на внутреннем рынке импортом в обмен на повышенный спрос на доллар на валютных рынках.
Ну и мне интересно Ваше мнение.
Стёпа коренной житель16.02.09 14:46
16.02.09 14:46 
в ответ Greutung 15.02.09 23:00
В ответ на:
что кассовый аппарат завсегда можно перепрограммировать и чек выбить какой угодно...хоть по 3.62 руб за поллитровку!

ИМХО, у вас мания величия!
Да кому это надо ради вас с кассовым аппаратом возиться, а потом ещё из-за этого иметь проблемы с торговой инспекциеё.
Вот вы оппонетам априори не верите, а вам-то можно верить после того как вы с Абрамовичем прокололись?
Сказал бы, мол перепутал с другим Абрамовичем, так нет же, уперся как этот самый...
Легче нести ахинею, чем бревно.
Liss1 завсегдатай16.02.09 15:14
Liss1
16.02.09 15:14 
в ответ kurban04 16.02.09 12:38
В ответ на:
Человек купил в Японии телевизор.
Заплатил иены.
Привёз в Америку.
Продал за доллары.
В чём проблема? Этот телевизор произведён в Японии и там его цена была эквивалентна определённому количеству иен.
Вместо телевизора в Японии остались иены.
Но эти иены были получены в обмен на доллары.
Значит долларов в Америке на тот момент стало меньше на цену телевизора:
Телевизор продали в Америке и количество долларов восстановилосъ.

Вы как всегда окунулись в частность, что делать при рассмотрении глобальной модели нельзя.
Мы здесь не рассматриваем историю покупки одного телевизора, козы, велосипеда, а именно природу мирового капитала, и систему по которой он работает.
Мы говорим, не о том в каких купюрах отдельный человек желает, держать деньги, или совершить покупку. Мы говорим о том, что международная торговля ведётся в долларах, нефть нельзя продать или купить кроме как за доллары, и кого этого не устраивает ничего поделать не может. Каждый ( без исключения ) доллар, напечатанный банковским кланом, выходит в свет под проценты, даже Американское правительство берёт доллары под проценты. Любая сделка совершённая в долларах, в любой точке планеты, включает в свою стоимость, % который отчисляется в пользу мирового правительства. Правительства стран 3 мира, не могут справиться с инфляцией, так как не имеют эквивалента своей валюте, со стороны Американского правительства ( как исполнителя ростовщической концепции ) включаются все имеющиеся рычаги, для того, что бы эквивалент не был введён. Так как мировое правительство теряет тогда возможность печатать то количество долларов какое ему нужно. Американское руководство намеренно опускает экономику стран 3 мира, это привело уже к тому, что 5% населения планеты ( Американский народ ) Потребляет больше 40% всех мировых ресурсов. Прошлогодний голодомор в странах 3 мира произошёл, из за того, что страны запада, датируя своих сельхозпроизводителей, которые поставляют свою продукцию в неразвитые страны, сделали цену на свою продукцию в не конкуренции, порой ниже себестоимости. Единственное, что было в неразвитых странах, свой собственный сельхоз сектор, было уничтожено, так как было выгодно покупать более дешёвую продукцию запада. Теперь в этих странах нет ничего, все земли скуплены западными странами, денег на покупки пищи не откуда взять, они просто мрут с голода. Американской компании Монсанто, принадлежат практически все сельхоз угодия и семенные фонды стран, Мексики, Южной Америки, Индии, Африки. Английского адвоката, который попытался засудить эту компанию за то что она планомерно уничтожает посевы фермеров перечисленных стран, путём генетических мутационных процессов, для последующей скупки их земли, лишили лицензии. Мировое правительство используя Американское руководство, устроило первую, вторую, и ещё более 20 других воин. Вот она ДЕМОНОКРАТИЯ, которую здесь рьяно защищают так много народа. Помните, что даже если и не умышленно, вы сопутствуете величайшему геноциду, против практически всех народов земли. Я знаю, что сейчас вы сможете много чего написать себе в оправдание, ведь это легче чем признать самому себе, что он не на той стороне. Но помните один факт, который не может скрыть даже западная пресса, 15% населения планеты ( жители западных стран ) потребляют 75% всех энергоресурсов. А остальным 85% населения оставили, 25% ресурсов. На каждого среднестатистического западного жителя, для того что бы он мог жить на уровне сегодняшнем, приходится 2-5 нищих рабов, проживающих в странах 3 мира и не только. Вам всем придётся ответить, даже если только перед самим собой, и мне придётся ответить, за то что я уже 7 лет живу и работаю в Германии и сопутствую, этим самым этой системе. Бог он всё видит!
  чикчаныч местный житель16.02.09 15:28
16.02.09 15:28 
в ответ Liss1 16.02.09 15:14
Знаешь, вообще-то, каждый, совершенно закономерно, беспокоится в первую очередь о себе и своих близких...Система тем и жива. что воевать против неё - себе дороже, а вот урвать немножечко "жизненных благ" - оно как-то реальнее и теплее...Эту инерцию нельзя остановить пламенными лозунгами...Было уже такое - сами видим, к чему привело...Заседали рожи в обкомах, "объявили" перестройку - перестроились, как положено, самыми первыми...Теперь сидят не на собраниях, а в советах директоров... Хрен его знает, как эту инерцию остановить...Даже человек, понимающий весь тупизм и цинизм, если станет перед выбором - сделает его в пользу той же своей супруги, которой надо то и надо это и своих детей, которым надо это и надо то...А для этого нужно всего лишь мелочь - "заработать" какие-то деньги...И всё...Всё возвращается на круги своя...
  johnsson местный житель16.02.09 15:31
johnsson
16.02.09 15:31 
Много эмоций,а смысла нет вообще.
Вы случаем,не сектантка?
Или,не дай бог...инопланетянка?
kaputter roboter коренной житель16.02.09 15:33
kaputter roboter
16.02.09 15:33 
В ответ на:
, за то что я уже 7 лет живу и работаю в Германии и сопутствую, этим самым этой системе. Бог он всё видит!

Ну-ну, не надо так пессимистически! Выход всегда есть. Для Вас
ПС Кстати, Вы писали, что с 14 лет живете в Германии (если мне памать не изменяет). Это Вы с цифрами не дружите, или с фактами?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12753298&Searchu...
весной 1996 года я переехал в Германию. С 14 летнего возраста я был взращён на европейской культуре. Просто в отличие от поглощающего европейского большинст
А вот тут Вы 6 лет в Европе живете:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=12753298&Searchu...
я вот 6 лет в Европе живу,
  чикчаныч местный житель16.02.09 15:36
16.02.09 15:36 
в ответ johnsson 16.02.09 15:31
Смысл, как раз-таки есть...В том, что "так жить нельзя"...И хрен с ним, с вопросом "Кто виноват ?"( как говорил Жириновский - амнистию всем прохиндеям...наворовали - хрен с ним...новые "переделы" - всего лишь новые воры...) Вопрос в том, "Что делать ?"...
Стёпа коренной житель16.02.09 16:05
16.02.09 16:05 
в ответ kurban04 16.02.09 11:59
В ответ на:
Это разве я оспаривал?
Вы, Стёпа, меня ни скем не перепутали?
О том, что долларов больше, чем товаров и услуг, произведённых в США, написал я, а не Вы.

Очень хорошо что вы, значит оспаривать не будете.
В ответ на:
С такой же "логикой" Вы можете утверждать, что поэтому птицы летят зимой на юг.

Насчёт птиц я ничего утверждал, о них речи не было :)
Логика нашей дискуссии подвела нас лишь к выводу, что США ведут паразитический образ жизни.
Я полагал что это очевидно следует из установленных нами фактов, там всего-то осталось додумать "в уме" чуть-чуть, но оказалось что для вас это не очевидно, и с "чуть-чуть" у вас не выходит.
Ну давайте прошагаем "чуть-чуть".
В ответ на:
США на своём внутреннем рынке употребляют именно столько долларов, сколько их эквивалентно товарам и услугам, произведённым США:
Иначе - инфляция.

Да, это вы писали не раз, это в каждом букваре написано.
Но вот интересно, долларов США печатает больше чем производит товаров, а инфляции в США нет. Экономическое чудо? Наверняка нет, просто "лишние" доллары крутятся не в США а в остальном мире.
В ответ на:
Некоторые страны решили, что их товары тоже должны быть "покрыты" не собственной валютой, а американской.
И это покрытие было совершено при помощи дополнительных эмиссий.

Это для меня большая новость, чтобы какое-либо правительство просило - покройте наше производство своими долларами.
Ну, да ладно.
В ответ на:
Что не ясно, Стёпа?

Не ясно с одним мелким фактом - как доллары попадают за границы США.
Что, прямо так, какое-то правительство заказывает доллары, их печатают и прямо с фабрики везут в эту страну, нате вам. И всё это просто за спасибо.
Так, или как-то по другому?
von Himmel свой человек16.02.09 16:17
von Himmel
16.02.09 16:17 
в ответ Стёпа 16.02.09 16:05
In Antwort auf:
США ведут паразитический образ жизни

А те, что газ и нефть качают, трудоголики чтоли?
  чикчаныч местный житель16.02.09 16:26
16.02.09 16:26 
в ответ von Himmel 16.02.09 16:17
Реалии таковы, что настоящие "трудоголики" - это те же китайцы, японцы...В этом их сила и потенциал...
Greutung коренной житель16.02.09 16:30
Greutung
16.02.09 16:30 
в ответ чикчаныч 16.02.09 16:26
В ответ на:
Реалии таковы, что настоящие "трудоголики" - это те же китайцы, японцы...В этом их сила и потенциал...

Объем промышленного производства в России в январе 2009г. по сравнению январем 2008г. упал на 16%. Такие данные опубликовала Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ. В месячном исчислении промпроизводство снизилось в январе 2009г. на 19,9%. Аналитики в среднем предполагали, что данный показатель опустится на 11,5%.
Ну а теперь снова про Китай.
1. В январе 2009 в Китае отмечена дефляция.
2. В январе 2009 года потребление электричества упало на 8%
3. В январе 2009 года импорт нефти в Китай сократился на 8% в количественном выражении.
4. В январе 2009 года китайский экспорт упал на 17,5%, импорт - на 43% к январю 2008 года.
5. В Китае снижаются темпы роста ВВП - с 13% в 2007 году до 6,8% в 4 кв. 2008г.
6. Фондовый рынок Китая упал за 2008 год в 3 раза.
7. Все основные потребители китайского экспорта находятся в состоянии экономического спада.

http://rusanalit.livejournal.com/612293.html?mode=reply
Стёпа коренной житель16.02.09 16:45
16.02.09 16:45 
в ответ von Himmel 16.02.09 16:17
В ответ на:
США ведут паразитический образ жизни
А те, что газ и нефть качают, трудоголики чтоли?

Нет конечно, они такие же как американцы.
Я не утверждаю что американцы ничего не делают и просто живут на халяву. Я имею в виду что американцы получают к своему настоящему заработку колониальную премию. Допустим получает американец 5 тысяч долларов, 1 тысяча его настоящий заработок а 4 тысячи колониальная премия. На эти 4 тысячи он паразитирует.
von Himmel свой человек16.02.09 16:54
von Himmel
16.02.09 16:54 
в ответ Стёпа 16.02.09 16:45
In Antwort auf:
Допустим получает американец 5 тысяч долларов, 1 тысяча его настоящий заработок а 4 тысячи колониальная премия. На эти 4 тысячи он паразитирует.

За счёт статуса доллара и займов штаты действительно способны относительно безболезнено жить при нехилом отрицательном торговом балансе... Но преувеличивать я бы не стал.
Стёпа коренной житель16.02.09 17:06
16.02.09 17:06 
в ответ von Himmel 16.02.09 16:54
В ответ на:
Но преувеличивать я бы не стал.

Да 1 : 4 это я для примера написал. Откуда ж мне знать настоящую величину колониального налога? Это работа для целого экономического института с реальной информацией в руках.
von Himmel свой человек16.02.09 17:11
von Himmel
16.02.09 17:11 
в ответ Стёпа 16.02.09 17:06
In Antwort auf:
Да 1 : 4 это я для примера написал

Я понял.
Но "ведут паразитический образ жизни" можно будет говорить, когда они свои долги аннулируют. А пока это преувеличение.
kaputter roboter коренной житель16.02.09 18:16
kaputter roboter
16.02.09 18:16 
в ответ чикчаныч 16.02.09 16:26
В ответ на:

Ну, ясно, что крестьянин, обрабатывающий землю лопатой и одной лошадинолй силой более "трудоголик", чем тот, который делает это при помощи трактора. Но трактор же ему не боженька послал?
АЛЕКС... коренной житель16.02.09 18:26
16.02.09 18:26 
в ответ kurban04 16.02.09 12:05
ну вот ВРЕМЯ И ПРИШЛО это поправить....следите за новостями