Login
Дрезден.
07.04.09 20:33
Так чего вспоминать если не было почти никаких бомбежек - ни варварских ни джентельменских, потому как не было стартегических дальних бомбардировшиков и всей сопутствуюшей инфраструктуры. Зато немцы вспоминают русские подводные лодки и штурмовики трениривавшиеся на транспортах полных беженцев в зимнем балтийском море. Герой - подводник Маринеску, награжденнный за этот подвиг, отправил на дно примерно половину погибших в Дрездене. Одной торпедой.. Думаю старожилы Бреслау и Кенигсберга вспоминают ласкаюший "квадратно-гнездовой" метод советской артиллерии. Вы фотографии Коенигсберга после таких упражнеий в гуманизме не видели? Посмотрите на досуге, должны где-то быть.
Если все еше будете чувствовать разницу - дайте знать, обсудим..
in Antwort Wladimir- 07.04.09 20:20
В ответ на:
Только вот немцы не вспоминают варварские русские бомбёжки
Только вот немцы не вспоминают варварские русские бомбёжки
Так чего вспоминать если не было почти никаких бомбежек - ни варварских ни джентельменских, потому как не было стартегических дальних бомбардировшиков и всей сопутствуюшей инфраструктуры. Зато немцы вспоминают русские подводные лодки и штурмовики трениривавшиеся на транспортах полных беженцев в зимнем балтийском море. Герой - подводник Маринеску, награжденнный за этот подвиг, отправил на дно примерно половину погибших в Дрездене. Одной торпедой.. Думаю старожилы Бреслау и Кенигсберга вспоминают ласкаюший "квадратно-гнездовой" метод советской артиллерии. Вы фотографии Коенигсберга после таких упражнеий в гуманизме не видели? Посмотрите на досуге, должны где-то быть.
Если все еше будете чувствовать разницу - дайте знать, обсудим..
07.04.09 20:42
in Antwort wittness 07.04.09 20:33
Маринеско, конечно, герой, но мы отклонились от обсуждения "дубины для этих парней". Увидев разницу между Сталинградом и Дрезденом "эти парни" в первую очередь должны были её почувствовать. Дрезден как генеральная репитиция Хиросимы. Насколько удался замысел-вопрос другой, но вполне мог быть.
Всё проходит. И это пройдёт.
07.04.09 21:14
Вот посмотрите , Влади , как испытывали пятитонную бомбу в СССР :
А вот как применили :
Эта глава называется очень даже душевно : " носитель пятитонки "
А теперь подумайте , если на высоте шесть км ощущался легкий толчок , то что помешало бы сбросить атомную бомбу на город , если бы она была ?
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru50&page=pe8_bp
in Antwort Wladimir- 07.04.09 20:42
В ответ на:
Дрезден как генеральная репитиция Хиросимы.
Дрезден как генеральная репитиция Хиросимы.
Вот посмотрите , Влади , как испытывали пятитонную бомбу в СССР :
В ответ на:
Для определения силы взрыва бомбы ее решили сбросить на близлежащем полигоне. И даже те, кто не смог увидеть с воздуха, как после вспышки взрывная волна в считанные секунды очистила от деревьев несколько гектаров леса, ощутили в момент взрыва, как содрогнулась земля. Воронка диаметром около ста метров производила впечатление, и выполнение следующего сброса ФАБ-5000 запланировали на объект противника.
Для определения силы взрыва бомбы ее решили сбросить на близлежащем полигоне. И даже те, кто не смог увидеть с воздуха, как после вспышки взрывная волна в считанные секунды очистила от деревьев несколько гектаров леса, ощутили в момент взрыва, как содрогнулась земля. Воронка диаметром около ста метров производила впечатление, и выполнение следующего сброса ФАБ-5000 запланировали на объект противника.
А вот как применили :
В ответ на:
бомбу было приказано сбросить только на Кенигсберг.
В полете на самолете разрушился турбокомпрессор левого блока 2-го дизеля. Тем не менее, экипаж сбросил бомбу на заданную цель. ╚На высоте 5800 метров корабль был освещен взрывом, ощущался легкий толчок╩.
бомбу было приказано сбросить только на Кенигсберг.
В полете на самолете разрушился турбокомпрессор левого блока 2-го дизеля. Тем не менее, экипаж сбросил бомбу на заданную цель. ╚На высоте 5800 метров корабль был освещен взрывом, ощущался легкий толчок╩.
Эта глава называется очень даже душевно : " носитель пятитонки "
А теперь подумайте , если на высоте шесть км ощущался легкий толчок , то что помешало бы сбросить атомную бомбу на город , если бы она была ?
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru50&page=pe8_bp
07.04.09 21:21
Видимо, помешало бы то, отсутствие чего не помешало её сбросить...
in Antwort creatino 07.04.09 21:14
В ответ на:
Видимо, помешало бы то, отсутствие чего не помешало её сбросить...

07.04.09 21:26
in Antwort Schloss 07.04.09 21:21
А вот еще немного лирики :
http://noblit.ru/content/view/514/33/
( Интервью Грасса )
Я к чему : а если бы Германия разработала это чудо-оружие , это чудо-расчудесное ?
Что помешало бы ей его применить ?
В ответ на:
И до самого конца войны, несмотря на очевидные с наших нынешних позиций факты и обстоятельства, мы были ослеплены, мы верили, что вот-вот будет изобретено какое-то чудодейственное оружие, которое принесет Германии победу┘ И так думали многие. Я считаю, что наше поколение было совращено этой пропагандой.
И до самого конца войны, несмотря на очевидные с наших нынешних позиций факты и обстоятельства, мы были ослеплены, мы верили, что вот-вот будет изобретено какое-то чудодейственное оружие, которое принесет Германии победу┘ И так думали многие. Я считаю, что наше поколение было совращено этой пропагандой.
http://noblit.ru/content/view/514/33/
( Интервью Грасса )
Я к чему : а если бы Германия разработала это чудо-оружие , это чудо-расчудесное ?
Что помешало бы ей его применить ?
07.04.09 21:32
in Antwort creatino 07.04.09 21:26
Я так меркую: ежели б загнали в угол - каждый бы сбросил... а вот ежели к примеру сбросил не будучи загнанным в угол - это уже вопрос нравственности... 

07.04.09 21:43
in Antwort Schloss 07.04.09 21:32
07.04.09 21:44
07.04.09 21:47
В угол , не в угол -- а вторая мировая это и есть тот угол , куда загнали людей .
Вопросы нравственности и во время третьей мировой будут автоматически отключены ,
как они отключаются у военных любой страны , обдумывающих план "Б " .
Нет их на войне -- это аксиома .
Хотя , знаете , что я все время думаю :
единственно верный ответ , в случае , если бы , скажем США произвели бы залп по СССР -- это не отвечать оружием возмездия .
Это было бы единственно верное решение -- как стратегически , так и в нравственном отношении .
Правда , почти все выжившие со всех сторон наверняка посчитали бы это предательством .
В ответ на:
... а вот ежели к примеру сбросил не будучи загнанным в угол - это уже вопрос нравственности...
... а вот ежели к примеру сбросил не будучи загнанным в угол - это уже вопрос нравственности...
В угол , не в угол -- а вторая мировая это и есть тот угол , куда загнали людей .
Вопросы нравственности и во время третьей мировой будут автоматически отключены ,
как они отключаются у военных любой страны , обдумывающих план "Б " .
Нет их на войне -- это аксиома .
Хотя , знаете , что я все время думаю :
единственно верный ответ , в случае , если бы , скажем США произвели бы залп по СССР -- это не отвечать оружием возмездия .
Это было бы единственно верное решение -- как стратегически , так и в нравственном отношении .
Правда , почти все выжившие со всех сторон наверняка посчитали бы это предательством .
07.04.09 21:50
in Antwort creatino 07.04.09 21:47
07.04.09 21:51
ваше обеливание этих преступлений, становится всё занятнее и занятнее читать... задумывалось не так больно... а как не так больно? вы же тут уже упирались рогом на счет того, что всё было обдуманно, наглухо спланированно и оправдано...
вот как " не так больно" задумывалось:
"Wir werden Deutschland zu einer Wüste machen, ja, zu einer Wüste." Winston Churchill, Juni 1940
in Antwort wittness 07.04.09 20:05
В ответ на:
задумывалось не так больно:
задумывалось не так больно:
ваше обеливание этих преступлений, становится всё занятнее и занятнее читать... задумывалось не так больно... а как не так больно? вы же тут уже упирались рогом на счет того, что всё было обдуманно, наглухо спланированно и оправдано...
вот как " не так больно" задумывалось:
"Wir werden Deutschland zu einer Wüste machen, ja, zu einer Wüste." Winston Churchill, Juni 1940
майнер майнунг нах...
07.04.09 21:51
in Antwort Schloss 07.04.09 21:48
07.04.09 21:52
in Antwort Schloss 07.04.09 21:48
В ответ на:
Это свинство... не более... но не подлость...
Ааа, ну да, ну да.... не более. Значит и я безнравственный человек, потому что мне думается, что за развязывание войны никакая кара не велика.Это свинство... не более... но не подлость...
Не учи отца. I. Bastler
07.04.09 21:57
in Antwort creatino 07.04.09 21:51
на последнего :
Фенька про отбеливание преступлений решается просто :
Война , это одно большое преступление .
Поэтому ответственность за него ложится на кого ?
Либо на всех участников и сочувствующих , либо на тех , кто ее развязал .
Фенька про отбеливание преступлений решается просто :
Война , это одно большое преступление .
Поэтому ответственность за него ложится на кого ?
Либо на всех участников и сочувствующих , либо на тех , кто ее развязал .
07.04.09 22:02
in Antwort Bastler 07.04.09 21:52
Да войны были всегда, Бастлер... и по кратно пустяковому поводу чем в последний раз... шо жи всех тогда?...
Вот, к примеру, в первую мировую Николашка отправил экспедиционный корпус во Францию из за того, что Гаврила завалил Франца... Кому предъяву будем кидать?...
Вот, к примеру, в первую мировую Николашка отправил экспедиционный корпус во Францию из за того, что Гаврила завалил Франца... Кому предъяву будем кидать?...

07.04.09 22:09
Обратил внимание как они все брешут, Бабай?... ВСЕ!... Наверняка сам заведомо знал что брешет, и тем не менее сказал...
in Antwort Пикуль 07.04.09 21:51
В ответ на:
Обратил внимание как они все брешут, Бабай?... ВСЕ!... Наверняка сам заведомо знал что брешет, и тем не менее сказал...

07.04.09 22:11
Ну , мы давайте кинем царю Николаю , раз мы чувствуем себя его наследниками по несчастью .
Ну и тем из наших соотечественников , кто в воздух чепчики бросали . Кстати , хорошая традиция была у революционеров -- винить в морских поражениях с Японией не Японию , а свое бездарное командование ,и буржуазное общество , разделявшее то знаменитое шапкозакидательское настроение .
in Antwort Schloss 07.04.09 22:02
В ответ на:
Ну , мы давайте кинем царю Николаю , раз мы чувствуем себя его наследниками по несчастью .
Ну и тем из наших соотечественников , кто в воздух чепчики бросали . Кстати , хорошая традиция была у революционеров -- винить в морских поражениях с Японией не Японию , а свое бездарное командование ,и буржуазное общество , разделявшее то знаменитое шапкозакидательское настроение .
07.04.09 22:11
in Antwort Schloss 07.04.09 22:02
Да я вообще за то, чтобы никакие предъявы никому не кидать, а постараться жить своим умом в мире и дружбе со всеми и в ладу с самим собой. Или так нельзя?
Не учи отца. I. Bastler
07.04.09 22:13

А действительно . Разве так нельзя ?
in Antwort Bastler 07.04.09 22:11
В ответ на:
Да я вообще за то, чтобы никакие предъявы никому не кидать, а постараться жить своим умом в мире и дружбе со всеми и в ладу с самим собой. Или так нельзя?

А действительно . Разве так нельзя ?